Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
МилыйАнгел

МилыйАнгел
Помните, как раньше говорили наши бабушки: в доме всегда должны быть в запасе спички и соль.....

МилыйАнгел

Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 23.11.2019 - 19:49) *
Помните, как раньше говорили наши бабушки: в доме всегда должны быть в запасе спички и соль.....
Верно! Потому, что всё остальное было на прилавках в избытке и всегда можно было купить без проблем. Вот, только со спичками и солью всегда были проблемы. А, великолепно оборудованные по последнему слову медицинской техники советские больницы, не имеющие аналогов в мире по качеству лечения!!!

Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 24.11.2019 - 7:38) *
Верно! Потому, что всё остальное было на прилавках в избытке и всегда можно было купить без проблем. Вот, только со спичками и солью всегда были проблемы. А, великолепно оборудованные по последнему слову медицинской техники советские больницы, не имеющие аналогов в мире по качеству лечения!!!

Хвала Господу Богу нашему,что хоть что-то Иуде нравилось в СССР.Хотя печально,что здоровье его было не ахти,нл судя по его бодрым постам и тому как он брызжет ядом на все советское именно советская медицина и помогла ему.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 26.11.2019 - 15:59) *
Хвала Господу Богу нашему,что хоть что-то Иуде нравилось в СССР.Хотя печально,что здоровье его было не ахти,нл судя по его бодрым постам и тому как он брызжет ядом на все советское именно советская медицина и помогла ему.
Напрасно, Гена, иронизируешь. Мне, как раз, жаловаться не на что было. Папа был приличной номенклатуры, отоваривались в "своём" магазине. Ключи от новенькой 2-х комнатной квартиры я получил в подарок уже на свадьбе - из директорского фонда. Мебель завезли тоже какие-то люди, правда, с машиной мне пришлось полгода ждать - у маршала тоже свои дети были, как говорится. И поликлиника тоже "своя" всегда была и даже роддом для жены заранее определён был. На моря летали, в санатории. Но, страдал, как Высоцкий... тот тоже рассекал по Москве на Мерседесе, летал во Францию, а душа-то за народ, ой, как болела... Свободу душили же... инакомыслие... Тебе, Гена, этого не понять... Чёрствый ты...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 26.11.2019 - 18:09) *
Напрасно, Гена, иронизируешь. Мне, как раз, жаловаться не на что было. Папа был приличной номенклатуры, отоваривались в "своём" магазине. Ключи от новенькой 2-х комнатной квартиры я получил в подарок уже на свадьбе - из директорского фонда. Мебель завезли тоже какие-то люди, правда, с машиной мне пришлось полгода ждать - у маршала тоже свои дети были, как говорится. И поликлиника тоже "своя" всегда была и даже роддом для жены заранее определён был. На моря летали, в санатории. Но, страдал, как Высоцкий... тот тоже рассекал по Москве на Мерседесе, летал во Францию, а душа-то за народ, ой, как болела... Свободу душили же... инакомыслие... Тебе, Гена, этого не понять... Чёрствый ты...
Ч все это уже знаю из ваших предыдущих постов.Не понятно правда о какоц свободе вы тут воркуете?Вы,что на работе не могли честно и откровенно высказать свое мнение?Или еще где?
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Геннадий.
Кто служил в советской армии и ВМФ СССР ? Кто служил в армии СА и ВМФ СССР все сюда ?
Геннадий.

10 побед сборной СССР, которые никто не ждал

Я хочу назад в СССР (Клип)Я лично не хочу назад,я хочу в новый СССР еще прекрасней чем тот.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 28.11.2019 - 16:09) *
Я хочу назад в СССР (Клип)Я лично не хочу назад,я хочу в новый СССР еще прекрасней чем тот!
Уже скоро, Гена. Новый корпус уже почти достроили!
МилыйАнгел

МилыйАнгел

Геннадий.
Школьные годы чудесные
МилыйАнгел

МилыйАнгел

МилыйАнгел

МилыйАнгел

МилыйАнгел

МилыйАнгел

Геннадий.
Ужасы советского детства.flv

Цены в СССР Я плакал 0 - 10 коп #1
Тимур
Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается (1 часть).

Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается (2 часть).

В СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ХОЧУ ТАМ ХОРОШО ТАМ ВСЕ НАСТОЯЩЕЕ
Геннадий.
Москвич-2140 - за что его любили и ненавидели?
МилыйАнгел

МилыйАнгел
МилыйАнгел

Цитата(МилыйАнгел @ 15.12.2019 - 18:25) *

Геннадий дорогой почему ужасы, трогательно. СССР были хорошие времена.
Тогда и жили мы по человечески.
Я помню были пионеры. Я тоже была. В Германии только несли голубые пиорнеские галстуки
ВОТ ТОГДА БЫЛИ СВЕТЛЫЕ ВРЕМЕНА.
Я часто дружила и с классом писали и дружили с письмами общалась одноклассникaми.
А сейчас кроме смартфона, интернет и работы никто тебе не нужен.
МилыйАнгел
Всемирный фестиваль молодежи Москва

Геннадий.
Сделано в СССР. Новогоднее застолье
Апостол Иуда
Вот, читаю я нашу тему и диву даюсь - что только не вспоминают... От газировки за копейку и до "бесплатных" школ, больниц и бог ещё весть чего... А, одного понять не можете... Что были мы все в СССР, как куры и петухи в закрытом курятнике, откуда выход был запрещён. Да, "цып-цып-цып", "гули-гули-гули" и, да, на всё бесплатное сбегалась курятина на бесплатную жрачку и тёплое пойло в корытах. И читали, что разрешали.. И смотрели про всякую рабоче-крестьянскую туфту в кино... И, что - никого жизнь овечья в стойле не тяготила? Лишь, бы хлеб за 16 копеек и бесплатная(вернее - ничего не стоящая) медицина?
Акробайт
Как было раньше и как сейчас. ab.gif

Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 21.12.2019 - 15:20) *
Как было раньше и как сейчас. ab.gif

Абсолютно всё тот же самый способ убить время в дороге. Именно, это и называлось "самым читающим народом".
Геннадий.
Когда же вы успокоитесь?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 21.12.2019 - 17:09) *
Когда же вы успокоитесь?
Скоро, Гена. Я сам, уже, замаялся ждать. И, думаю, не только. Не переедь я из России в Израиль, уже давно бы успокоился!..
Акробайт
Не то чтобы ностальгия. Но были времена.

Mind10
Во-первых, позволю себе привести здесь свой пост из темы "Путин":

"
Пожалуйста, не забывайте, что уровень жизни надо оценивать комплексно. Так, есть количество денег, а есть их покупательная способность - что вы можете на эти деньги приобрести. К примеру, у средневекового короля могла быть тонна золота - но ни "мерс", ни даже "горбатого" он на неё приобрести не мог...

В каких-то областях она (покупательная способность), конечно, падает, но... Огромные категории товаров бурно развиваются, улучшаются и дешевеют. Появляется масса вещей, о которых раньше и не мечтали (кто помнит, что такое dial-up? могли мы тогда представить себе широкополосный безлимит за 300р/мес ?.. а восьмиядерный процессор после БК-0011, Искры или даже Пентюха сотого?.. ).

В Советское время были люди, имевшие немало лишних рубликов, но... не имевшие возможности ни на что их толком потратить. В 90-х цены на продукты кусались, зато на полках магазинов появились товары со всего мира...

А ещё была Холодная Война. Когда миллиардов людей в один день могло не стать. И то, что она прекратилась и не возвращается, тоже входит в качество жизни населения... И то, что в стране закончилась крайность с атеизмом и утвердилась свобода вероисповедания... И нет новых ГУЛАГов, и войн больших, и голода, и эпидемий, и много чего ещё...
"

Во-вторых:

Имхо, при резкой ломке общественного устройства потрясения для общества неизбежны. В 90-х такую ломку устроили (вместо того, чтобы провести грамотные реформы), вот и наступили смутные времена. Но и тогда, имхо, жизнь (не только олигархов, но и масс) не стала однозначно хуже. Упомянутое окончание Холодной Войны, импортные товары на полках магазинов, возрождение Русской Православной Церкви и религий вообще... И также упомянутый научно-технический прогресс (НТП) - сложно сейчас сказать, как и насколько отразились на нём перемены в бывшем СССР, но факт остаётся фактом - он пёр (и до сих пор прёт) семимильными шагами.

К слову, коммунистам надо отдать должное. Достичь такого могущества соцлагеря на сомнительной идее "от каждого по способностям, каждому по потребностям", воинствующем атеизме и экспериментальной плановой экономике... Победить в Великой Отечественной, провести скорейшую индустриализацию перед ней, вообще - кто-то на форуме об этом уже писал - сохранить Россию, которую уже делили в гражданскую войну интервенты... Но имхо, коммунизм - тупиковый путь.

Цитата(Апостол Иуда @ 21.12.2019 - 16:13) *
Вот, читаю я нашу тему и диву даюсь - что только не вспоминают... От газировки за копейку и до "бесплатных" школ, больниц и бог ещё весть чего... А, одного понять не можете... Что были мы все в СССР, как куры и петухи в закрытом курятнике, откуда выход был запрещён. Да, "цып-цып-цып", "гули-гули-гули" и, да, на всё бесплатное сбегалась курятина на бесплатную жрачку и тёплое пойло в корытах. И читали, что разрешали.. И смотрели про всякую рабоче-крестьянскую туфту в кино... И, что - никого жизнь овечья в стойле не тяготила? Лишь, бы хлеб за 16 копеек и бесплатная(вернее - ничего не стоящая) медицина?

...Да, и за границу стало возможным свободно ездить с развалом советов. И культурный, и научный обмен пошёл вовсю...
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 8.01.2020 - 11:07) *

...Да, и за границу стало возможным свободно ездить с развалом советов. И культурный, и научный обмен пошёл вовсю...
Да, за границу разные СемёнСемёнычи и Козодоевы и так худо-бедно, пусть после жёсткого просеивания, но - ездили туристами. По ближнему, разумеется, зарубежью - социалистическому. В кап.страны только чиновники в командировки летали, да советские нефтяники - в разные недоразвитые алживы с зимбабвами "качалки" ставить. А, вот, насовсем свалить из СССР - это было практически невозможно. А, скольким миллионам это хотелось - стало видно после 1991-го. За одни только "путинские" годы правления из России уехали на ПМЖ около 5 миллионов россиян... Да, в 90-е около 7 миллионов... То есть - каждый 6-й из возрастной категории "25 - 45 лет". И, этот процесс продолжается постоянно... Если и есть, по чему ностальгировать в СССР, так это - по юности, когда Будущее казалось таким необозримым и прекрасным, таким многообещающим! Ещё были живы любимые дедульки-бабульки! *цензура* рвал ширинку от каждой проходящей девчёнки, а комсомолки крепко держались обеими руками за свои трусы, обещая дать только после свадьбы!.. Хорошо, что человек начинает что-то понимать в жизни только с годами...
Mind10
Цитата(Апостол Иуда @ 8.01.2020 - 12:30) *
Да, за границу разные СемёнСемёнычи и Козодоевы и так худо-бедно, пусть после жёсткого просеивания, но - ездили туристами. По ближнему, разумеется, зарубежью - социалистическому. В кап.страны только чиновники в командировки летали, да советские нефтяники - в разные недоразвитые алживы с зимбабвами "качалки" ставить. А, вот, насовсем свалить из СССР - это было практически невозможно. А, скольким миллионам это хотелось - стало видно после 1991-го. За одни только "путинские" годы правления из России уехали на ПМЖ около 5 миллионов россиян... Да, в 90-е около 7 миллионов... То есть - каждый 6-й из возрастной категории "25 - 45 лет". И, этот процесс продолжается постоянно...

Интересные данные, но... Люди поуезжали из развалин БЫВШЕГО СССР. Совсем не факт, что они этого хотели давно и всерьёз.

Цитата(Апостол Иуда @ 8.01.2020 - 12:30) *
Если и есть, по чему ностальгировать в СССР, так это - по юности, когда Будущее казалось таким необозримым и прекрасным, таким многообещающим! Ещё были живы любимые дедульки-бабульки! *цензура* рвал ширинку от каждой проходящей девчёнки, а комсомолки крепко держались обеими руками за свои трусы, обещая дать только после свадьбы!.. Хорошо, что человек начинает что-то понимать в жизни только с годами...

"Дедушка, а когда вам лучше жилось - при большевиках или при царе? - При царе, конечно! - А почему? - При царе у меня стоял!.."
Derflinger
Цитата
А ещё была Холодная Война. Когда миллиардов людей в один день могло не стать. И то, что она прекратилась и не возвращается, тоже входит в качество жизни населения... И то, что в стране закончилась крайность с атеизмом и утвердилась свобода вероисповедания... И нет новых ГУЛАГов, и войн больших, и голода, и эпидемий, и много чего ещё...

Холодная война не заканчивалась. Она идет до сих пор, и сейчас шанс погибнуть у населения России в разы выше, чем при СССР.
Свобода вероисповедания вылились в очередной бардак, когда ради храмов закрывают школы и больницы, детям впаривают религию в школах, секты плодятся как бактерии, а радикальной религиозности немного до инквизиции не хватает.
ГУЛАГ - это Главное Управление ЛАГерей. По нынешнему - ФСИН, и он благополучно существует. Большая война скоро будет, голода по планете (а в богоспасаемой России в 90-е) навалом, эпидемий навалом, и много чего ещё, вроде уничтожения экологии и глобальных экономических кризисов.

Но это мелочи, главное, что клятого совка нет, а поэтому умирать от ядерной бомбы, ножа радикального исламиста или пищи, наполовину состоящей из тяжелых металлов, можно спокойно.
Mind10
Цитата(Derflinger @ 8.01.2020 - 14:14) *
Холодная война не заканчивалась. Она идет до сих пор, и сейчас шанс погибнуть у населения России в разы выше, чем при СССР.

Почему вы так считаете?

Свобода вероисповедания вылились в очередной бардак, когда ради храмов закрывают школы и больницы, детям впаривают религию в школах, секты плодятся как бактерии, а радикальной религиозности немного до инквизиции не хватает.

Перекосы туда-сюда, как маятник... Но амплитуда-то ниже уже? В школах надо светскую этику преподавать, имхо.

ГУЛАГ - это Главное Управление ЛАГерей. По нынешнему - ФСИН, и он благополучно существует.

Разве численность современных "клиентов" Службы Исполнения Наказаний (и особенно оказавшихся там незаслуженно) сопоставима с показателями Сталинских времён?..

Большая война скоро будет, голода по планете (а в богоспасаемой России в 90-е) навалом, эпидемий навалом, и много чего ещё, вроде уничтожения экологии и глобальных экономических кризисов.

Типун вам на язык про войну... Неприятности, конечно, есть, но раньше меньше их вряд ли было. В том посте я имел в виду, что при оценке уровня жизни людей стоило бы учесть и такие факторы, как голод, война, эпидемия. Также есть вклад и от Природы - катаклизмы, аномальная погода и т.п. Некоторые - и я в том числе - верят, что эти факторы тоже могут быть не случайными.

Но это мелочи, главное, что клятого совка нет, а поэтому умирать от ядерной бомбы, ножа радикального исламиста или пищи, наполовину состоящей из тяжелых металлов, можно спокойно.

Совок не клятый, но это тупик. Социализм ещё имеет право на жизнь, коммунизм же возможен только в семье или монастыре. Имхо.

Мировая революция - никуда не годится... "Можно ли сделать Париж социалистическим городом? - Можно, но жалко".

Хотя, если бы не было угрозы этой мировой революции, социальной справедливости в мире, безусловно, было бы куда меньше. Рабочим, может, и сейчас платили бы только чтобы с голоду не сдохли. Не догадываясь, что приличные зарплаты влекут за собой повышение качества работы, квалификации и производительности труда.
Dr. Zlo
Пишут, что Dzintars всё:
Крах Dzintars: производство остановлено, магазины распродают остатки продукции
Цитата
Большинство магазинов латвийского производителя косметики Dzintars уже закрыты, производство не работает, в конце 2019 года прекратились поставки продукции в розничные сети, а магазины распродают оставшиеся запасы продуктов Dzintars.

https://rus.delfi.lv/biznes/bnews/krah-dzin...i.d?id=51795787

Что то вообще осталось из ещё тех, советских брендов?
Акробайт
10 исторических фактов о том, как в СССР судили геев и отправляли на принудительное лечение

Александр Кондаков, социолог, научный сотрудник Университета Хельсинки, недавно дал интервью, в котором рассказал историю законодательства против гомосексуалов: как к ним относились в СССР, почему отменили статью за «мужеложство» в 1917 году, и как менялось отношение к однополым парам на протяжении 100 лет. Рассказываем самое интересное.

После революции статься за мужеложство была отменена Как и остальное законодательство Российской Империи. В отношении к гомосексуалам боролось две противоположности: с одной стороны, традиционное отношение к семье и браку считалось пережитком прошлого, которому не место в прекрасной коммунистической стране будущего, а с другой стороны, отношение к геям оставалось негативным. Практически 20 лет, с 1917 по 1934 год, гомосексуализм не был уголовно наказуем. Введение 154 статьи В 1934 году была принята 154 статья Уголовного кодекса СССР. Часть «а» регулировала наказание за добровольные гомосексуальные отношения — от трёх до пяти лет тюрьмы, часть «б» — не добровольные отношения — от пяти до восьми лет лишения свободы. В 1960 году эта статья получила номер 121, а часть «а» лишили нижней границы, что позволяло суду позже выносить мягкие приговоры. Почему гомосексуальность снова криминализовали? 1920-е годы стали временем экспериментов, а вот 1930-е обернулись возвращением абсолютной власти. Тогда же ужесточили политику разводов, запретили аборты. Учёным больше не разрешалось говорить о гомосексуальности, и они перестали её изучать.

По 154 статье преследовали только мужчин По статье о гомосексуальных отношениях судили только мужчин. Лесбийские отношения не считались преступными, но, естественно, оставались табу. За мужеложство судили около 1000 мужчин в год Доступ к материалам дел по статье за мужеложство ограничен, поэтому сложно давать чёткую оценку тому, как проходили процессы и сколько их было. Но из исследований профессора Владимира Володина можно заключить, что после реформы Уголовного кодекса в 60-х, в год проходило примерно 1000 процессов по этой статье. Как проходили судебные процессы? Чаще всего на мужчин доносили. Скрыться от коллектива было сложно: доносчиками становились коллеги по цеху, соседи по общежитию или коммунальной квартире. Если милиция решала завести дело, то проходило собирались обычные доказательства: показания свидетелей, медицинская экспертиза, врачи могли искать остатки спермы в теле человека, например. Но милиция не открывала дело по каждому заявлению, часто просто велись списки мужчин, на которых доносили. А потом, шантажируя уголовным делом, заставляли их быть информаторами.

Судили в основном только «пассивов» Под суд отправлялись в основном те, кто играл «пассивную» роль в отношениях, а «активы» играли роль заявителей или свидетелей. При этом до суда могло и не доходить, иногда человека просто вызывали на товарищеский суд или партсобрание, выговаривали и лишали членства. Психиатрическое лечение и коррекция пола Чаще всего на «лечение» в психиатрическую больницу отправляли лесбиянок, но иногда и мужчин. Процедуры включали в себя медикаментозные препараты и электрошок. Считалось, что если мужчину влечёт к другому мужчине, то он самом деле женщина. Поэтому в начале 1970-х женщинам и мужчинам с гомосексуальной ориентацией делали операции по коррекции пола: пациентам назначалась гормональная терапия и хирургическое вмешательство. Эти операции проводились официально и финансировались из государственного бюджета. В 1970-х годах начали разговаривать о гомосексуализме До этого времени слово «мужеложство» и «гомосексуализм» произносилось только в стенах судебного зала. Но в 70-е годы впервые появилась статья о нетрадиционной ориентации в Большой советской энциклопедии, а журнал «Огонёк» опубликовал о ней статью — конечно, негативную. Так начался публичный разговор о гомосексуализме.

В конце 80-х появились первые ЛГБТ-группы, самой известной стала «Крылья» в Ленинграде. Участники активно добивались декриминализации гомосексуальности, вели переписку с осуждёнными по 121 статье и в 1991 году добились официальной регистрации своей группы. Отмена статьи за мужеложство После распада СССР 121 статья оставалась в законодательстве России до 1993 года. Скорее всего, главной причиной её отмены явилось вступление России в международные организации — главным условием стала именно отмена уголовного преследования за гомосексуализм. Осуждённых по части «а» за добровольные гомосексуальные отношения амнистировали в 1993 году. Однако реабилитации осуждённых по этой статье до сих пор не было, то есть не было признано, что эти люди были неправомерно осуждены.

Источник: https://sntch.com/10-faktov-pro-to-kak-v-ss...elnoe-lechenie/

Цитата(' post='2977983 @ 19.01.2020 - 18:50)
Считалось, что если мужчину влечёт к другому мужчине, то он самом деле женщина. Поэтому в начале 1970-х женщинам и мужчинам с гомосексуальной ориентацией делали операции по коррекции пола: пациентам назначалась гормональная терапия и хирургическое вмешательство. Эти операции проводились официально и финансировались из государственного бюджета.

Смотрите, сейчас это практикуется на западе у трансгендеров. Оказывается и в СССР было такое.
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 23.01.2020 - 7:02) *
В оставшихся после смерти деда бумагах есть такие карточки - и послевоенные и военные на 125 гр хлеба в день.

Акробайт
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 24.01.2020 - 21:38) *
Похоже, воровство и мошенничество в пищевой промышленности были настолько массовые, что такой Указ потребовался. Да, Советская власть всегда действовала, как правило, сугубо устрашающими, силовыми, карательными мерами. И, возможно она была права - по другому в России нельзя и сегодняшнее её разграбление и беспредел тому доказательство...
STEPPE_WOLF
Цитата(Апостол Иуда @ 25.01.2020 - 7:02) *
Похоже, воровство и мошенничество в пищевой промышленности были настолько массовые, что такой Указ потребовался. Да, Советская власть всегда действовала, как правило, сугубо устрашающими, силовыми, карательными мерами. И, возможно она была права - по другому в России нельзя и сегодняшнее её разграбление и беспредел тому доказательство...

Видимо вы наконец то начинаете понимать, что в нашей стране всякие либерализмы и демократии не работают, просто не работают, как не может работать дизельный двигатель на воде, а всякие Навальные и им подобные "оппозиционеры" пытаются в очередной раз родить ежика, и вариантов почему они это делают только два, либо они настолько идиоты, что не понимают всю утопичность своих идей, либо они осознанно сеют хаос и устраивают провокации, а благими идеями только прикрываются. Отсюда и ненависть к ним у обычного среднестатистического россиянина. Кто будет верить и идти за идиотами не понимающими очевидное? Кто будет идти за лицемерами и провокаторами? Правильно, такие же идиоты, лицемеры и провокаторы? А что касаемо СССР, да методы были жестокие, пугающие, но как по мне, лучше уж пускай мздоимцев и воров расстреливают, чем дают условный срок и теплое кресло в последствии. А вообще я всегда всяким ненавидящим СССР задаю один вопрос, на который никто не смог дать внятного ответа. Звучит он так. "Чего не было в СССР, без чего простому человеку жить было нельзя и невозможно?"
Jusi
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 10:47) *
Видимо вы наконец то начинаете понимать, что в нашей стране всякие либерализмы и демократии не работают, просто не работают, как не может работать дизельный двигатель на воде,

почему? менталитет такой, в чужом глазу соринку искать, у себя бревно не замечать, или что? что мешает жить в процветающей стране????
Апостол Иуда
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 9:47) *
Видимо вы наконец то начинаете понимать, что в нашей стране всякие либерализмы и демократии не работают, просто не работают, как не может работать дизельный двигатель
Да, я-то, как раз, это давно и отлично понимаю! Что никакой демократии в государстве, живущем "по понятиям" быть не может и никогда не будет. Какая может быть демократия в стране, где, за исключением территорий исторических русски княжеств, все остальные в разное время были аннексированы у соседних государств или оккупиоованы путём военных интервенций? Государство, построенное на крови малых оккупированных народов не может быть демократическим и успешным по определению. А, все её успехи были были на крови и костях крепостных и "трудовых арииях" ГУЛАГа и Колхозов - без насилия и крови в России никогда ничего не получалось.
...И, только не надо начинать традиционный бред про омирекандскех рабоф и индейцыф по мотивам сказок Фенимора Купера и Майна Рида!
STEPPE_WOLF
Цитата(Наташа @ 25.01.2020 - 11:25) *
почему? менталитет такой, в чужом глазу соринку искать, у себя бревно не замечать, или что? что мешает жить в процветающей стране????

Ну можно сказать что менталитет. Русскому человеку удобно и комфортно жить в России. В такой России какая она есть. И ему для этого делать ничего не надо. По сути Россия это самая свободная страна из цивилизованных. Почему? Да потому что русский человек в своей стране ничем не ограничен, все законы это только бумажки. Свобода ограничивается лишь количеством денег, и чем больше денег тем больше свободы. А как деньги зарабатывать, решает каждый сам для себя, кто то на трех работах, кто то ворует, но каждый зарабатывает удобным и доступным для себя способом. Все ругаются на воров и взяточников, но никто не борется с ними, потому что жить как сейчас людям удобно и комфортно. А те кому не комфортно, либо уезжают, либо пытаются делать так чтоб было комфортно.

Цитата(Апостол Иуда @ 25.01.2020 - 11:25) *
Да, я-то, как раз, это давно и отлично понимаю! Что никакой демократии в государстве, живущем "по понятиям" быть не может и никогда не будет. Какая может быть демократия в стране, где, за исключением территорий исторических русски княжеств, все остальные в разное время были аннексированы у соседних государств или оккупиоованы путём военных интервенций? Государство, построенное на крови малых оккупированных народов не может быть демократическим и успешным по определению. А, все её успехи были были на крови и костях крепостных и "трудовых арииях" ГУЛАГа и Колхозов - без насилия и крови в России никогда ничего не получалось.
...И, только не надо начинать традиционный бред про омирекандскех рабоф и индейцыф по мотивам сказок Фенимора Купера и Майна Рида!

Ну как показывает история, становление большинства государств было на крови, аннексиях и интервенциях. Это норма. А вот то что без насилия мало что получалось, тут согласен. Русский человек без пи@@@лей как без пряников....
Апостол Иуда
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 11:27) *
Ну как показывает история, становление большинства государств было на крови, аннексиях и интервенциях. Это норма.
Норма, да, ни одна страна так не распухла и стольно народов не оккупировала. Помнишь известного русского сказочника Шварца и его сказку "Убить дракона"? "Дракон нас всех учил, но почему, именно, ты был лучшим его учеником?"

Ох, и любят в России в плохом на "всех" ссылаться! А, как духовностями мериться - так, равных ей нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.