Цитата(Патен @ 30.05.2014 - 15:35)

(=за возврат советской власти) была какая-то жалкая кучка
Причины иные. Это как раз таки проблема сильных авторитарных строев, хотя по факту практически всех. Достаточно поставить во главе пятнистого *цензура*а и всё созданное годами разваливается (не без содействия "друзей").
Национально ориентированное государство с сильной идеологией защищает граждан от различных потоков говн, в том числе информационных. Где то более умело, где то менее, где то чрезмерно, где то недостаточно.
Граждане со временем привыкают, что "наверху виднее". Потому никакого активного участия в процессе не принимали.

как-то недавно зашёл у него с его бывшим одноклассником разговор о жизни в СССР; и одноклассник стал тоже утверждать, что в СССР на полках было такое же
изобилие, как и сейчас;
Как я уже говорил это частая реакция на визги русофобов про то какое было всё говно и история наша, и подвиги, и деяния, и предки, и руководители. Ибо вы русофобы только в таком формате и можете общаться. Это ваша профессиональная ниша.

- не мог взять в толк, как это два человека, жившие рядом в то время, вдруг вспоминают ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНО!
Что там брать в толк? Достаточно на тебя посмотреть.

ведь не поддержали ГКЧП, значит, однозначно:
Верующим русофобам-демагогам нужны такие вот "однозначно", чтобы не рушить у себя в голове альтернативную реальность.

нет, я вам верю; я классе в 7-ом сидел за одной партой с сыном начальника областного ГАИ; так вот у них тоже была - по его рассказам - огромная библиотека
А "обычная хрущевка" она откуда взялась? От сырости? Дуракам неплохо было бы ознакомиться как люди в массе жили до "обычных хрущевок" и откуда они взялись вместе с инфраструктурой. В настоящем, сытом и обильном, не впишешься в тренд никто тебе даже шалаша не даст. У меня была обычная семья, читающая - библиотека была громадная. Как и у большинства читающих семей. Не было библиотек только у тех, кто читать не любил. Что в советское время было исключением, а не правилом. Как так, мы жили в одно время и видели ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ???!!!!!1

но, надеюсь, вы понимаете, что у человека такого высокого ранга, естественно, в те времена был доступ
Сейчас то всё по другому, правда? Ну может в несколько тысяч раз более ярко выражено, но какое это имеет значение, правда?
Ты определись уже о чем визжать, то ли о всеобщей уравниловке, о том что всё было одинаковое, то ли о том, что как и при благословенном капитализме все жили сильно по разному.