Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Berkut
Цитата(pokker @ 30.05.2014 - 12:51) *
Тоесть у нас небыло проблем и с ЭТИМ!

Отдельно стоит упомянуть, что существовало ограничение в 5 книг (в моем городе было так) которые выдавали в одни руки. Думаю не стоит объяснять почему.
Чайникк
Не знаю, что там про плечо, а вот то, что вы в России хрен найдете тушняк, с 90 процентами закладки мяса - гарантирую. Да еще чтобы это было именно мясо, а не биоматериал типа хвостов и копыт, да чтоб тушилось без воды, в собственном соку и без добавления красителей и всякой хероты. А все почему? А все потому, что белорусы сохранили госстандарты бесчеловечного СССР.
pokker
Цитата(Чайникк @ 30.05.2014 - 12:56) *
Не знаю, что там про плечо, а вот то, что вы в России хрен найдете тушняк, с 90 процентами закладки мяса - гарантирую. Да еще чтобы это было именно мясо, а не биоматериал типа хвостов и копыт, да чтоб тушилось без воды, в собственном соку и без добавления красителей и всякой хероты.

Да потому что, бизнесмены-капиталисты обмениваются опытом между собой, написана скидка 10%, а приглядишься , а там и вес уменьшили. Рыба в рыбных отделах сплошь покрыта коркой льда и так нашпигована водой, что порой при разморозке теряет до 80-90% веса.
Патен
Цитата(pokker @ 30.05.2014 - 13:51) *
И я и брат судовольствием посещали библиотеки и читали

вообще-то с большим удовольствием люди сейчас покупают в книжных магазинах то, что им хочется почитать

а в связи с вашим примером вспомнил повесть советского писателя Вадима Шефнера; там горе-изобретатель "изобрёл" фабрику по открыванию консервных банок; "изобретатель" объясняет: "Вот к хозяйке пришли гости. Нужно открыть баночку консервов. И вот вместо того, чтобы мучиться с консервным ножом, хозяйка едет на фабрику по открыванию консервов, сдаёт туда свою баночку и ждёт, когда дойдёт её очередь на открывание; в это время она в холле смотрит научно-познавательные фильмы; минут через 20-30 ей банку открывают, и она возвращается к гостям; очень удобно!"

точно так же "удобно" ходить читать книги в читальный зал вместо того, чтобы купить книгу и читать её дома

Цитата(pokker @ 30.05.2014 - 13:51) *
+ были одноксасники и однокласницы, которые давали почитать из своих домашних библиотек.

ну понятно; а, например, у меня одноклассник попросил почитать книгу Саббатини про капитана Блада с классными картинками; и до сих пор возвращает; тоже - очень удобная схема! спасибо вам за неё ab.gif

плюс - а откуда у друзей-то были хорошие книги?? они точно так же ходили за книгами в советские книжные магазины, забитые всякой мурой; так что сказки вы рассказываете; лишь бы воззззражать; любите возражать? "не согласен, не согласен, не согласен!" " с чем?" "а со всем!" ag.gif

Цитата(pokker @ 30.05.2014 - 14:04) *
что порой при разморозке теряет до 80-90% веса.

ах, порой! сразу вспоминается советская песня про милицию: "Если кто-то кое-где у нас порой"; так что порой даже в СССР был

кстати, о рыбе: что-то вы о жратве да о жратве; ах, нет чтобы о духовном; вон Чайник-то только о духовном!
СказкА
Патен
как раз СЕЙЧАС большая часть граждан России не покупает книги.Это дорого.Выручают библиотеки и инет.
S-top
Цитата
точно так же "удобно" ходить читать книги в читальный зал вместо того, чтобы купить книгу и читать её дома

Патен, не забывайте, книги занимают немалое место, если вы читаете 1 книгу в меся, тогда да, а если вы по настоящему любите читать?
Это сейчас можно в нете все, что угодно почитать, а раньше для этого существовали библиотеки

Цитата
ну понятно; а, например, у меня одноклассник попросил почитать книгу Саббатини про капитана Блада с классными картинками; и до сих пор возвращает; тоже - очень удобная схема! спасибо вам за неё

Но тут уже личное дело каждого.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чайникк
А мы, господин Патен, подстраиваемся под ваш уровень запросов. Это же вы с самого начала про колбасу-жвачку. Вы и Арлег, у того тоже воспоминания о СССР, в коем он ни разу в жизни не был, в основном про пожрать.
Berkut
Цитата(Патен @ 30.05.2014 - 13:08) *
вообще-то с большим удовольствием люди сейчас покупают в книжных магазинах то, что им хочется почитать

Желательно ещё соотнести зарплаты с ценами на книги. Плюс возможность взять и почитать дома/в читальном зале книги бесплатно соотнести с купить.
"Читать" особенно серьёзную литературу массам хочется всё меньше. Для того нужны серьёзные стимулы и государственная национально ориентированная пропаганда.

Патен ловко метнулся с вопросов о чтении и качестве на удобство. Молодец.
Жду с нетерпением рассказов, что в проклятом совке не было HDTV.
ну понятно; а, например, у меня одноклассник попросил почитать книгу Саббатини про капитана Блада с классными картинками; и до сих пор возвращает; тоже - очень удобная схема! спасибо вам за неё ab.gif

Как сейчас помню, Одиссея капитана Блада, Рафаэль Сабатини - проклятые идеологические помои подсунутые кровожадным Сталиным доверчивому народу!!!!!1
плюс - а откуда у друзей-то были хорошие книги??

Ты только что рассказал, что от тебя.
они точно так же ходили за книгами в советские книжные магазины, забитые всякой мурой;

Пушкиным, Тургеневым, Толстыми, Есениным, Чеховым и прочим отстоем с точки зрения русофоба.
Чайникк
Я могу доподлинно рассказать, где брались хоошие - это которые не про Слепого, Вора, Святого и так далее - книги. Они покупались по талончикам Вторсырья. Для этого по домам собиралась макулатура и сдавалась. Таки макаром мы прикупили офительную Библиотеку Фантастики, того же Сабатини, Буссенара, Готье, прекрасное изданий Русских Народных Сказок, Дюма и много-много чего еще. Отличная была библиотека. И самое любопытное - эти книги читались. Мною, моими друзьями-подростками. Притом, что мы были даааалеко не ботаны, говоря ооочень мягко. А если как оно есть, то были мы хулиганами, причем. на учете в детской комнате. Тем не менее, была у нас такая, например, забава лет в 15 - говорить в рифму весь день. Или общаться цитатами из Пушкина, Лермонтов, Байрона. Сегодня книг в магазах до херища. Эт точно. Вот только ценность книг не в их существовании, а втом, что их читают. А сегодня читать немодно, если вы в курсе. Этим сегодня молодежь бравирует. Как вы говорите - духовный расцвет? Бля, я даже подумать боюсь, что вас закатом считается...
Патен
Цитата(S-top @ 30.05.2014 - 14:17) *
Патен, не забывайте, книги занимают немалое место, если вы читаете 1 книгу в меся, тогда да, а если вы по настоящему любите читать?

если я по-настоящему люблю читать, то читальные залы тоже не выход; жить там? я очень люблю и всегда любил читать; плюс учился на филфаке, где просто-напросто заставляют много читать худлитературы; а где её было брать?? в магазинах только что-то вроде "Малой Земли" Брежнева; усиленно посещал читальные залы; и могу сказать, что никому не посоветую такой способ знакомства с литературой

Это сейчас можно в нете все, что угодно почитать, а раньше для этого существовали библиотеки

сейчас есть не только инет; сейчас есть ВСЁ! а тогда были не библиотеки даже(потому что абонементы были голые, интересных книг не найти было там НИКОГДА), а ЧИТАЛЬНЫЕ ЗАЛЫ библиотек

Но тут уже личное дело каждого.

демагогический приёмчик
Чайникк
Хреново жилось кандидату в КПСС Патену при Советской власти. Книг ему не давали, кино ему не показывали, денег не платили, кормили всякой хренью ужасной, надеть нечего было... Именно поэтому он стремился в КПСС - там всем выдавали книги про Фантомаса, показывали кино про Анжелику, давали батон колбасы и две пары синих джинсов.
S-top
Цитата
а где её было брать?? в магазинах только что-то вроде "Малой Земли"

Почитайте, что пишет Чайникк.
У меня родители собрали в те времена огромную библиотеку, занимала отдельную комнату, я ее сейчас замаялся на новую квартиру перевозить
Чайникк
Именно - мы дважды собирали огромную библиотеку, на два полноразмерных книжных шкафа и антресольки. Первую у нас стырили во время переезда вместе с контейнером. Ну так без особых проблем собрали вторую.

Шкафы именно полноразмерные, помните, такие во всю стену.
pokker

а в связи с вашим примером вспомнил повесть советского писателя Вадима Шефнера; там горе-изобретатель "изобрёл" фабрику по открыванию консервных банок; "изобретатель" объясняет: "Вот к хозяйке пришли гости. Нужно открыть баночку консервов. И вот вместо того, чтобы мучиться с консервным ножом, хозяйка едет на фабрику по открыванию консервов, сдаёт туда свою баночку и ждёт, когда дойдёт её очередь на открывание; в это время она в холле смотрит научно-познавательные фильмы; минут через 20-30 ей банку открывают, и она возвращается к гостям; очень удобно!"

плюс - а откуда у друзей-то были хорошие книги?? они точно так же ходили за книгами в советские книжные магазины, забитые всякой мурой; так что сказки вы рассказываете; лишь бы воззззражать; любите возражать? "не согласен, не согласен, не согласен!" " с чем?" "а со всем!" ag.gif

ах, порой! сразу вспоминается советская песня про милицию: "Если кто-то кое-где у нас порой"; так что порой даже в СССР был

кстати, о рыбе: что-то вы о жратве да о жратве; ах, нет чтобы о духовном; вон Чайник-то только о духовном!

Что за муть вы здесь понаписали! У вас головное воспаление больной фантазии.
Судя по вашим ответам у вас было ОЧЕНЬ трудным детство , юность и взросление. Всё какое-то убогое aq.gif даже в садике и школе. Да же примеры какие-то убогие, с больной головы.
99% книг я брал наруки домой и лишь 1% читал в читательском зале.
Не секрет, что для тех кто был в партии КПСС ежемесячно получали выписаные ими книги, по разнарядке, чем собирали свои библиотеки. А таких было много. Были дети членов партии и у меня в классе и у брата.
В-третьих, в отличии от вас я уделяю еде разумные проценты внимания, ибо не отвергаю еду вообще, хотя и не ем мяса.
Короче, патен, ты больной на голову конкретно....а может просто у тебя порода такая, раз считаешь себя здоровым.

Цитата(Чайникк @ 30.05.2014 - 13:30) *
Я могу доподлинно рассказать, где брались хоошие - это которые не про Слепого, Вора, Святого и так далее - книги. Они покупались по талончикам Вторсырья. Для этого по домам собиралась макулатура и сдавалась. Таки макаром мы прикупили офительную Библиотеку Фантастики,

!!! ТОчно, забыл я этот путь приобретения дифицитных книг.
Чайникк
Забыл, потому как таким образом приобреталась дефицитная лит-ра, в основном приключенческая и фантастика. А вот, например, серию "Библиотека классики" без проблем было купить в любом книжном, начиная с райцентра. В бумажном переплете, с иллюстрациями.
Berkut
Цитата(pokker @ 30.05.2014 - 13:54) *
Что за муть вы здесь понаписали! У вас головное воспаление больной фантазии.

Это типичный представитель, выращенный на базе русофобской пропаганды.
Вместо аргументированной дискуссии и анализа допущенных предками ошибок в нашей истории, данные индивидуумы порят такую ахинею, которая кроме оторопи зачастую ничего не вызывает.
Оные товарищи как катализаторы в обществе, которые в массе вынуждают людей защищая свою память, своих предков и свою историю обелять даже то, что в нормальном аргументированном разговоре обелять бы не стали.
Геополитическая задача получить в стране как можно больше таких клоунов, которые оплевывая все идеалы и посыпая голову пеплом, собственными руками разрушали своё будущее, будущее своего Отечества и своих детей.
Чайникк
Слов то понаписал... А по сути, еще партайгеноссе Геббельс поделился секретом - соври сто раз и твоя ложь станет правдой. Вот и врут...
Патен
Цитата(Чайникк @ 30.05.2014 - 14:30) *
Они покупались по талончикам Вторсырья. Для этого по домам собиралась макулатура и сдавалась. Таки макаром мы прикупили офительную Библиотеку Фантастики, того же Сабатини, Буссенара, Готье, прекрасное изданий Русских Народных Сказок, Дюма и много-много чего еще.

про макулатурные книги: никакой офигительной Библиотеки Фантастики на неё не давали; и никакого ДЮМА!!!! были ТРИ книги: Дюма - только ОДНА книги "Асканио"(кому-то и это офигительно, но вообще-то у Дюма офигительны совсем другие книги; но "Три мушкетёра" я прочитал - "спасибо" СССР - только в перестройку в возрасте 25 лет; было совсем не интересно; такую книгу нужно и полезно читать в 14-15 лет), Фейхвангер "Гойя" и Буссенар "Охотники за брильянтами"(она была у макулатурщиков очень редко, поэтому название точно не помню)

плюс - всякие минусы: огромные очереди, не всегда эти книги были у макулатурщиков и т.д.; так что чтобы получить вожделенный дефицит, нужно было побегать и попотеть - как и всегда при советском социализме

так что так вот легко и непринуждённо - как вы описываете - эти книги не доставались; и не было, конечно, там никакого ДЮМА, а была только одна книга, и та, когда я наконец получил её и прочитал - далеко не "Три мушкетёра" или "Граф Монте-Кристо"; да и Фейхтвангер - на любителя
Патен
Цитата(pokker @ 30.05.2014 - 14:54) *
Короче, патен, ты больной на голову конкретно

Цитата(Чайникк @ 30.05.2014 - 15:14) *
А по сути, еще партайгеноссе Геббельс поделился секретом - соври сто раз и твоя ложь станет правдой.

дааа, нервишки у вас, уважаемые оппоненты, никакие; чуть что - оскорбляж и истерика; но вы правы - я действительно больной на голову, раз сел дискутировать с такими, как вы

Цитата(S-top @ 30.05.2014 - 14:47) *
Почитайте, что пишет Чайникк.

вы мне посоветуйте ещё Тазик почитать; я вообще сомневаюсь, что Чайник в те годы умел читать; а у меня своя голова есть и свой опыт; которым я здесь и делюсь

Цитата(S-top @ 30.05.2014 - 14:47) *
У меня родители собрали в те времена огромную библиотеку, занимала отдельную комнату,

вопрос: КАК они её собрали? варианта для СССР только два: или они работали в книжном магазине, или имели блат в книжном магазине; спросите у них, мне самому интересно; только спрашивайте у них, а не у Таз...у Чайника ab.gif
S-top
Цитата
плюс - всякие минусы: огромные очереди, не всегда эти книги были у макулатурщиков и т.д.; так что чтобы получить вожделенный дефицит, нужно было побегать и попотеть - как и всегда при советском социализме

Почему у всех все нормально, а у Патена ничего неполучалось?

Незнаю как жили вы, но повторюсь Родительскую библиотеку буквально несколько дней назад перевозили на ОТДЕЛЬНОМ фургоне, это только книги, и 60% из них это собранные в СССР
Патен
Цитата(S-top @ 30.05.2014 - 16:12) *
Почему у всех все нормально, а у Патена ничего неполучалось?

я ждал этих ваших слов; вот именно, что у всех не получалось; доказательство: когда началась перестройка и дрейф в сторону капитализма, на сцену выступил ГКЧП, желая поднять народ на возврат советского социализма; и - ничего и у них не получилось: основная масса народа проявила к ним полное равнодушие, а остальные грудью встали против ГКЧП-шных танков; за ГКЧП(=за возврат советской власти) была какая-то жалкая кучка

это железное доказательство того, что Соввласть надоела практически всем; а не только Патену

а насчёт Чайника и прочих Тазиков - у них просто проблемы с памятью; ну и ещё вредность - Патену возразить; это мой брат рассказывал: как-то недавно зашёл у него с его бывшим одноклассником разговор о жизни в СССР; и одноклассник стал тоже утверждать, что в СССР на полках было такое же изобилие, как и сейчас; брат просто руки разводил и глаза вытаращивал - не мог взять в толк, как это два человека, жившие рядом в то время, вдруг вспоминают ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНО!

это свойство человеческой памяти - забывать; ведь не поддержали ГКЧП, значит, однозначно: не хотели назад в СССР; а чего не хотеть, если там был такой рай: огромные библиотеки у простых граждан, дармовые квартиры пожалуйста, вкусная еда в столовках, изобилие в магазинах? не состыкуется, товарищи, не состыкуется: от хорошего не отказываются; а от Соввласти в 1991 году - отказались!

Цитата(S-top @ 30.05.2014 - 16:12) *
это только книги, и 60% из них это собранные в СССР

нет, я вам верю; я классе в 7-ом сидел за одной партой с сыном начальника областного ГАИ; так вот у них тоже была - по его рассказам - огромная библиотека; но, надеюсь, вы понимаете, что у человека такого высокого ранга, естественно, в те времена был доступ к любым материальным благам; в отличие от нас, детей "простых" родителей(единственно уважуха его папе - жили они хоть и в трёхкомнатной квартире, но в обычной хрущёвке; то есть отец его был, видать, мужик честный, не хапуга; что даже в те - райские ag.gif - времена было в милиции явлением редким)
S-top
Цитата
я ждал этих ваших слов; вот именно, что у всех не получалось; доказательство: когда началась перестройка и дрейф в сторону капитализма, на сцену выступил ГКЧП, желая поднять народ на возврат советского социализма; и - ничего и у них не получилось: основная масса народа проявила к ним полное равнодушие, а остальные грудью встали против ГКЧП-шных танков; за ГКЧП(=за возврат советской власти) была какая-то жалкая кучка

Несмешите меня, тогда приказ не отдали, крови испугались, в 93 Белый дом штурмовали и успешно, а 91 за час бы смели
pokker
Цитата(Патен @ 30.05.2014 - 15:35) *

это железное доказательство того, что Соввласть надоела практически всем; а не только Патену

Вы читали у Полторанина до чего довели Страну ЦКшники и верхушка КГБешников! Разумеется всем опротивела КПСС с её правлением. НО! Мы-то думали что начнётся эра действительно развитого социализма и капитализма с человеческим лицом, как в Швейцарии и Японии вместе взятых. Имея ТАКОЕ БОГАТСТВО на всех граждан СТРАНЫ! Можно было развиться в конфетку! Кто ж знал, что там так сильно предались жидам с Запада, что там пид@рас на пид@расе aq.gif Не ЭТОГО все хотели и мечтали!
Berkut
(=за возврат советской власти) была какая-то жалкая кучка

Причины иные. Это как раз таки проблема сильных авторитарных строев, хотя по факту практически всех. Достаточно поставить во главе пятнистого *цензура*а и всё созданное годами разваливается (не без содействия "друзей").
Национально ориентированное государство с сильной идеологией защищает граждан от различных потоков говн, в том числе информационных. Где то более умело, где то менее, где то чрезмерно, где то недостаточно.
Граждане со временем привыкают, что "наверху виднее". Потому никакого активного участия в процессе не принимали.
как-то недавно зашёл у него с его бывшим одноклассником разговор о жизни в СССР; и одноклассник стал тоже утверждать, что в СССР на полках было такое же
изобилие, как и сейчас;

Как я уже говорил это частая реакция на визги русофобов про то какое было всё говно и история наша, и подвиги, и деяния, и предки, и руководители. Ибо вы русофобы только в таком формате и можете общаться. Это ваша профессиональная ниша.
- не мог взять в толк, как это два человека, жившие рядом в то время, вдруг вспоминают ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНО!

Что там брать в толк? Достаточно на тебя посмотреть.
ведь не поддержали ГКЧП, значит, однозначно:

Верующим русофобам-демагогам нужны такие вот "однозначно", чтобы не рушить у себя в голове альтернативную реальность.
нет, я вам верю; я классе в 7-ом сидел за одной партой с сыном начальника областного ГАИ; так вот у них тоже была - по его рассказам - огромная библиотека

А "обычная хрущевка" она откуда взялась? От сырости? Дуракам неплохо было бы ознакомиться как люди в массе жили до "обычных хрущевок" и откуда они взялись вместе с инфраструктурой. В настоящем, сытом и обильном, не впишешься в тренд никто тебе даже шалаша не даст. У меня была обычная семья, читающая - библиотека была громадная. Как и у большинства читающих семей. Не было библиотек только у тех, кто читать не любил. Что в советское время было исключением, а не правилом. Как так, мы жили в одно время и видели ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ???!!!!!1
но, надеюсь, вы понимаете, что у человека такого высокого ранга, естественно, в те времена был доступ

Сейчас то всё по другому, правда? Ну может в несколько тысяч раз более ярко выражено, но какое это имеет значение, правда?
Ты определись уже о чем визжать, то ли о всеобщей уравниловке, о том что всё было одинаковое, то ли о том, что как и при благословенном капитализме все жили сильно по разному.
Патен
Цитата(S-top @ 30.05.2014 - 16:37) *
Несмешите меня, тогда приказ не отдали, крови испугались,

Здрасьте "приказ не отдали"; а танки в Москве? а раздавленные этими танками москвичи-противники ГКЧП? уж это-то было уже и в ваше время; уже забыли? вот о чём я и говорю: многие из нас забывают; особенно когда хочется
Чайникк
Угу, все собирали библиотеку фантастики в 20 с чем то томах и только кандидата в КПСС обижали злые камуняки, не давали ему про мушкетеров… Бедный, бедный Патен.
Tigra
Патен как всегда жжет и перевирает....
Цитата(Патен @ 30.05.2014 - 16:35) *
Во-первых ГКЧП(точнее арест Горби, ввод армии в Москву) был подддержан широкими массами народа (москвичей по крайней мере), я помню, как в 91-м приветствовали танки, идущие по Ленинскому проспекту. И мы были далеко не единственными. и помню радость на улицах, ну "наконец то горбатого сдернули", и радость эта была до вечера, до первого выступления ГКЧП. Тогда, посмотрев на эти рожи, народ резко как то передумал....

Цитата(Патен @ 30.05.2014 - 17:23) *
Здрасьте "приказ не отдали"; а танки в Москве? а раздавленные этими танками москвичи-противники ГКЧП?
Это вы о каких таких москвичах? о придурках, которых угораздило попасть под БМД? Ну да , было трое- четверо таких.... Или по "Новейшей Истории" "кровавое ГКЧП залило кровью улицы Москвы"?
Чайникк
Если не ошибаюсь, двое - одному прилетело стволом орудия, когда экипаж вращением башни пытался сбросить народ, который укутывал башню в какую то простыню, а второй лег под гусеницы, находясь при этом в слепой зоне водителя-механика. Поступок смелый, но бессмысленный - водитель даже и не видел его. Есть еще видео свидетельство, как некий безымянный герой показательно ложится перед танчиком, так скть, "только через мой труп", но весьма резво вскакивает и убегает, когда машынко не проявляет готовности остановиться. Так что да - москвичи буквально телами останавливали танки. И остановили! Но мы то с вами знаем и видели Тяньаньмынь, да, ребята. И поэтому просто ЗНАЕМ, как эффективно останавливают танки живые тела, если отдана команда "Вперед! Действовать как в бою! Разрешаю стрельбу боевыми!" Вот китайцы - сколько лет прошло, а все воздерживаются от волеизъявлений путем массовых демонстраций, неодобренных властью...
Патен
Тигра как всегда врёт; и как не надоело???

Цитата(Tigra @ 30.05.2014 - 18:16) *
Во-первых ГКЧП(точнее арест Горби, ввод армии в Москву) был подддержан широкими массами народа (москвичей по крайней мере), я помню, как в 91-м приветствовали танки, идущие по Ленинскому проспекту. И мы были далеко не единственными. и помню радость на улицах, ну "наконец то горбатого сдернули", и радость эта была до вечера, до первого выступления ГКЧП. Тогда, посмотрев на эти рожи, народ резко как то передумал....

враньё; ввод армии в Москву! не то что москвичей, даже меня, сибиряка передёрнуло: мой дед погиб в 1941-ом, чтобы боевая техника не вошла в Москву; а тут - сами ввели; это был позор, и никакой радости он не вызывал; плюс арестованный Горбачёв сразу был герой, и возвращался как герой; и никакой радости не было от громыхающей по Москве боевой техники

Цитата(Tigra @ 30.05.2014 - 18:16) *
Это вы о каких таких москвичах? о придурках, которых угораздило попасть под БМД? Ну да , было трое- четверо таких

ну а это вообще ложь несусветная; даже противно отвечать на такую явную ложь; огромная масса москвичей встали против танков и бронетранспортёров; а так как техника продолжала напирать - эти несчастные были втянуты под колёса и гусеницы; на их похороны пришло столько москвичей, что "хвост" растянулся на километры

стыдно вам так лгать
S-top
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чайникк
Патен, а врать то, врать...
forrest20141
Что касается книг, то в Союзе была такая штука, разнарядка. В союзных республиках, в маленьких городках нормальные книги
были всегда. Да и в России, в глубинке, в сельповских магазинах тоже. Было бы желание.
Патен
Цитата(forrest20141 @ 31.05.2014 - 0:26) *
Было бы желание.

А сейчас мне для покупки ЛЮБОЙ нужной мне книги достаточно проехать пару остановок до ближайшего книжного магазина. И не нужно специально ехать в глубинку или - "всего лишь" - в какую-нибудь союзную республику, в маленький городок. Маленькая такая разница между тем временем и этим...

И почему так в СССР происходило? что в одном месте было густо, а в другом пусто? Потому что крепкозадые чиновники из Госплана равномерно "размазывали" товар по территории СССР; равномерно, не учитывая, например, того, что в городе книги пользуются всё-таки бОльшим спросом, чем в деревне. Но разве чиновникам было до этого? Отчитались "наверх" о том, что потребности советского нарррода учтены на территории ВСЕГО СССР - и спят спокойно; какая им разница, что в городах в итоге страшнейший книжный голод, а в деревнях ненормальное книжное пресыщение?

А вот сейчас торговля в руках не бюрократии, а бизнеса; и бизнес не позволит себе, чтобы у него в каком-то магазине товар пылился при том, что в другом магазине на этот товар повышенный спрос; по законам коммерции этот товар перетёк бы в сторону спроса; именно поэтому только при капитализме наконец книжные магазины наполнились нормальными книгами - что в городе, что в деревне; раз есть спрос - бизнесу уже не спится, бизнес уже несётся с товаром туда! А при СССР чиновники Госплана, узнав о спросе, просто заложат увеличение выпуска продукции на следующую пятилетку...

Вот мы всё о жратве да книгах. А ведь есть такая - незамусоленная тема - как общественный транспорт в СССР. Это было что-то! кто стоял на остановке по 30-40 минут, чтобы испытать потом счастье быть стиснутым, как шпроты, в советских трамвае, троллейбусе или автобусе...Сейчас - пять минут, и вот я уже еду - сидя! - как человек в комфортабельной "маршрутке", которая остановит там, где мне надо
Чайникк
Патен, да тебе верить - себя не уважать. Ты врешь даже в таких вещах, кои проверить можно буквально не отходя от клавы. Как с погибшими во время ГКЧП.
S-top
Цитата
Это было что-то! кто стоял на остановке по 30-40 минут,

Простите вы где проживали?
Непомню что-бы мы ждали автобуса, трамвая или троллейбуса по полчаса.
Да и если учесть отсутствие понятия "пробки", то если уж на то пошло, то добраться можно было гораздо быстрее.
Есть у нас такой район города - Химмаш, в свое время родители прикупили там дачный домик, дак вот на троллейбусе, плюс пешком минут 25, вся дорога занимала от силы час двадцать - час тридцать, а теперь на машине дай Бог добраться за полтора часа
Чайникк
Но давка в автобусе или трамвае была. Причем, конкретная такая.
Арлегъ
Цитата(Чайникк @ 30.05.2014 - 16:18) *
А мы, господин Патен, подстраиваемся под ваш уровень запросов. Это же вы с самого начала про колбасу-жвачку. Вы и Арлег, у того тоже воспоминания о СССР, в коем он ни разу в жизни не был, в основном про пожрать.

у меня не может быть воспоминаний про СССР, особенно про пожрать...да НАШИ ездили в СССР, где, как вы выражаетесь "пожрать" без риска для жизни, можно было только в "Интурист" (так кажется называется фирма,где всё есть, но только для иностранных туристов?)...а питатся в советском общепите, опасно, об этом предупреждали всех, кто ехал в СССР... vh.gif

Цитата(Чайникк @ 31.05.2014 - 14:00) *
Но давка в автобусе или трамвае была. Причем, конкретная такая.

кого давили?
Чайникк
Арлег, вот поясни мне одну вещь - ты в СССР не жил, даже не был. На каких воспоминаниях основываются твои выводы о стране? Кого давили? Да надо бы таких как ты, но кто ж тогда знал... Не успели. Зато в следующий раз не ошибемся.
pokker
Цитата(Патен @ 31.05.2014 - 5:07) *
Вот мы всё о жратве да книгах. А ведь есть такая - незамусоленная тема - как общественный транспорт в СССР. Это было что-то! кто стоял на остановке по 30-40 минут, чтобы испытать потом счастье быть стиснутым, как шпроты, в советских трамвае, троллейбусе или автобусе...Сейчас - пять минут, и вот я уже еду - сидя! - как человек в комфортабельной "маршрутке", которая остановит там, где мне надо

Да было! Ну я был молод и силён! ag.gif Притом ярко чувствовалось единство с народом.
А когда тебя смачно прижимало к упругой заднице какой- либо красавицы, разве ты не испытывал удовлетворения, А патен? Приятно ж было! ag.gif
Но когда я был в Москве или Харькове, или Киеве в метро, то и тогда была давка в вагонах в час пик и ничего все были счастливы, наверное каждый находил своё удовольствие в общей гуще. ag.gif
Чайникк
Не, на хрен давку. Хотя был как то реально смешной-несмешной случай. Я зацепился за бретельку лифчика большим пальцем, а толпа тащила к выходу. Лифчик, понятно, остался на девушке, но бретелька таки порвалась, а мне довольно чувствительно ободрало палец.
Арлегъ
Цитата(Чайникк @ 31.05.2014 - 16:01) *
Арлег, вот поясни мне одну вещь - ты в СССР не жил, даже не был. На каких воспоминаниях основываются твои выводы о стране? Кого давили? Да надо бы таких как ты, но кто ж тогда знал... Не успели. Зато в следующий раз не ошибемся.

а какие тут выводы..то вас в трамваях кто-то давит, то за книгами в вукоjебины ехать приходится..то магазины для местных отдельно, для иностранцев отдельно..то что для иностранцев в 10 раз лучше, чем для своих...за валюту можно было в тюрму загреметь, а то и на смертную казнь...и как?
S-top
Цитата
а какие тут выводы..то вас в трамваях кто-то давит, то за книгами в вукоjебины ехать приходится..то магазины для местных отдельно, для иностранцев отдельно..то что для иностранцев в 10 раз лучше, чем для своих...за валюту можно было в тюрму загреметь, а то и на смертную казнь...и как?

Ну, тут уже не вам судить. Это надо испытать а потом выносить оценку
forrest20141
Кто про что, а я о провинции. Какие к лешему маршрутки, пригородное автобусное движение "оптимизировано", пригородные поезда
наполовину сокращены -экономически невыгодно, а дороги ещё не построили. Маленькие аэродромы почти все закрыты. И вся
надежда на случайный вертолёт.
Чайникк
Арлег, еще раз — ты в СССР даже не бывал. Так о чем ты можешь вспоминать? Когда ты пишешь о туристах это одно. Но как можно говорить о том, как жилось в стране, в которой ты НЕ БЫВАЛ? Я бы еще понял, если б ты транслировал воспоминания своей жены.
TadGran
СССР- страна в которой я вырос, выучился и прожил практически полжизни, у меня о ней только добрые воспоминания.
Современная Россия хороша по-своему, но нет в ней того что было в СССР- дружбы между народами и любви к Родине.
Патен
Цитата(S-top @ 31.05.2014 - 10:50) *

автобусы ходили по расписанию с интервалом минут в 15-20; в часы пик(когда они особенно-то и нужны) автобусы наполнялись под завязку уже на первых 3-х остановках; поэтому 4-5-ую остановки они или вообще проезжали не останавливаясь, или - если были пассажиры "на выход" - проехав остановку и притормозив метров через 10 после неё(я понимаю водителя: автобус битком, новые будут лезть, немилосердно выворачивая двери; в итоге автобус отправят в ремонт, а водитель потеряет доплату за рейсы)

Но в итоге граждане с 4-5 остановок вынуждены были, прождав 15-20 минут, ждать следующий автобус; а это ещё 15-20 минут; вот и набегало по 30-40 минут ожидания
Derflinger
Гражданин Арлегъ за оскорбления и провокации отправляет в забан на две недели.

Цитата
Но в итоге граждане с 4-5 остановок вынуждены были, прождав 15-20 минут, ждать следующий автобус; а это ещё 15-20 минут; вот и набегало по 30-40 минут ожидания

Я вот помню, как по всему городу ходили трамваи составом в 3 вагона. Было 4 протяженных маршрута, три разворотных кольца и три трампарка. Были троллейбусы - как минимум два больших маршрута. А сейчас, благодаря эффективному предпринимательству родственников многочисленных мэров, ничего этого больше нет. Зато есть два десятка "транспортных компаний", возящих пассажиров на старых корейских автобусах с таджико-узбеками за рулем, которые ни ПДД, ни правил перевозки пассажиров, судя по всему не знают. Насчет эффективности - ну, когда-то я ездил на дачу с бабушкой к первой электричке в 6.04 на трамвае с другого конца города и ни разу не опоздал. Общественный транспорт ходил с 5 утра до 2 ночи. Теперь же автобусники, ездят только тогда, когда выгодно. Доехать "не в час пик" куда-то просто нереально, а уходят с маршрутов автобусы часов в 9 вечера, наплевав на все требования и нормы. Насчет заполнения, не знаю, как раньше, но от меня до работы идет только один маршрут автобуса, я еду с 4-й остановки с начала маршрута и вынужден выходить минимум за два часа до начала работы, иначе просто не уеду - автобусы иногда просто не останавливаются из-за забитости. Естественно, что никакого расписания у них нет, они постоянно играются в догонялки, устраивают аварии и столпотворения на остановках, перекрывая и без того забитое движение.
Бренди
Цитата(Патен @ 31.05.2014 - 5:07) *

Про комфортабельную маршрутку вы серьезно?
Еще не так давно (года три или 4 назад) были газели, переоборудованные под маршрутки, с разваливающимися сидениями, дребежащими дверями и т.п.
Маршрутки далеко не самый удобный и комфортный вид транспорта. В час пик на маршрутку очереди. Когда траффик не столь плотный то не так и редка ситуация, когда пока маршрутка не заполнится, она никуда не поедет. (а тем временем несколько муниципальных автобусов проехало, а у тебя проезд оплачен). Ну а в субботу часиков этак в 7 или 8 маршрутку вообще не дождешься, только на муниципальном можно добраться. Что же касается того, что останавливается где надо. Как водитель, я считаю страшным злом, то что маршрутки останавливаются действительно там где приспичило, невзирая на ПДД. И на пешеходном переходе, и перед ним, и вообще во втором ряду.
Что же касается давки, то на марошрутке да и вообще на наземном ОТ далеко не доедешь. Я про Питер. А уж какая давка в метро, так с советскими временами вполне может сравниться. Бывает что в само метро надо потолкаться минут этак 15 чтобы зайти.
Так что не все сейчас лучезарно, хотя в последние годы ситуация получше чем раньше. Хотя бы муниципальный транспорт стал ходить относительно регулярно.
Alex
Цитата
что вы думаете про СССР?
самое страшное время
Tigra
Цитата(Патен @ 30.05.2014 - 19:22) *
враньё; ввод армии в Москву! не то что москвичей, даже меня, сибиряка передёрнуло: мой дед погиб в 1941-ом, чтобы боевая техника не вошла в Москву; а тут - сами ввели; это был позор, и никакой радости он не вызывал; плюс арестованный Горбачёв сразу был герой, и возвращался как герой; и никакой радости не было от громыхающей по Москве боевой техники
А вот перевирать не надо. Не думаю, что ваш дед был против парада 41-го (когда по Москве шла техника), он воевал, что бы по Москве не шла ЧУЖАЯ, вражеская техника. А вот своя, советская, это нормально. Горби - герой? ну-ну. Помню митинг у Дома Правительства, когда кричали против ГКПЧ и военного положения, толпа приветствовала, как заявили "Вернуть Горбачева", толпа засвистела...... Так что врете вы, впрочем как всегда.....

Цитата(Патен @ 30.05.2014 - 19:22) *
ну а это вообще ложь несусветная; даже противно отвечать на такую явную ложь; огромная масса москвичей встали против танков и бронетранспортёров; а так как техника продолжала напирать - эти несчастные были втянуты под колёса и гусеницы; на их похороны пришло столько москвичей, что "хвост" растянулся на километры
масса? Ну возможно из Сибири видно лучше....... Народ пошел к Ельцину только ПОСЛЕ того, как ГКЧП показало свои лица (после памятной пресс-конференции). Худшего пучисты (для себя) сделать не могли. Как бы народ не презирал Горбачева и не стебался над "перестройкой", видеть ТАКУЮ Власть он не захотел.... И радость сменилась разочарованием и неприязнью.
Кстати, и сколько по вашей версии "погибло защитников Белого Дома"?

Цитата(S-top @ 31.05.2014 - 10:50) *
Я тоже кстати. Интервалы по полчаса и более стали уже в 90-х.

Цитата(Чайникк @ 31.05.2014 - 17:57) *
Не, на хрен давку. Хотя был как то реально смешной-несмешной случай. Я зацепился за бретельку лифчика большим пальцем, а толпа тащила к выходу. Лифчик, понятно, остался на девушке, но бретелька таки порвалась, а мне довольно чувствительно ободрало палец.
"Девушка, хотите стриптиз? Нет. Поздно, уже зацепился...." ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.