Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Чайникк
На Пугачёву неноменклатурным попасть было можно. Не в первые ряды, потому как билеты просто распределялись заранее. Но не из за цены точно.
ЛеннА
Да всё было...и хорошее и плохое.
Только жили мы стабильней.Жизнь надёжней была.
Патен
Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 15:18) *
Только жили мы стабильней.Жизнь надёжней была

ну да; сколько там в Афганистане перемололи наших мальчишек? стабильно тыщ 50? а ядерного оружия один только СССР наделал столько, что можно было три раза взорвать Землю; мы жили в безумной стране

Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 15:16) *
На Пугачёву неноменклатурным попасть было можно. Не в первые ряды

маааленькая разница: а сейчас на концерт звезды и неноменклатурному в первые ряды попасть можно; пусть за дорого - но можно; тогда, в СССР, всё было дёшево; но в первые ряды на Пугачёву с простым советским паспортом - извини! в первые ряды вход только для номенклатуры; поэтому я сейчас могу сидеть в первом ряду как человек(я не богач, но зарабатываю); а тогда я должен был ютиться только на галёрке, как быдло
ЛеннА
Цитата(Патен @ 27.03.2012 - 15:20) *
ну да; сколько там в Афганистане перемололи наших мальчишек? стабильно тыщ 50? а ядерного оружия один только СССР наделал столько, что можно было три раза взорвать Землю; мы жили в безумной стране

Не больше чем в Чечне гибло и гибнет.Да что в Чечня....каждый день в мирное время,наши мальчики воюют тоже неизвестно за что.

А вы считаете нынешнюю Россию-разумной?
Патен
Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 15:24) *
А вы считаете нынешнюю Россию-разумной?

по сравнению с СССР? однозначно; нынешняя жизнь далека от идеала, но ближе, чем СССР; я здесь свободен и не обременён очередями; и не считаю за праздник достать(в СССР дефициты не покупали - доставали) апельсины; и могу наконец-то без тошноты заходить в книжные магазины; и выборы хоть немного похожи на выборы
Чайникк
Страшное дело. А сколько народу погибло в Чечне, в НКАО, в Приднестровье? Как будем считать? А сколько народу погибло в одном только 2010 году только по статистике МВД РФ только в результате криминала и только тех, кого статистика МВД зачислила в кримнальные смерти? А если мы прибавим к этому умерших от побоев?
Создатель Галактической Империи
Цитата(XelsaiT @ 27.03.2012 - 15:48) *
И про какие зарплаты ты говоришь, просто дефицит был.

Что такое дефицит?
Денег роздано больше, чем товаров.
Платим зарплаты меньше, дефицит волшебным образом превращается в заваленные товарим магазины.
Что собственно дерьмократы и сделали - снизили зарплаты.
ЛеннА
Буквально сегодня я отстояла почти три часа сдать паспорт на обмен.А дочь к врачу час отстояла.
Для моей подруги(матери-одиночки с двумя детьми) купить килограмм апельсин для детей-праздник.
Я часто бываю в книжных магазинах.И меня тошнит от цен на детские книги, учебники.А уж про содержание-отдельный разговор.
И вы считаете демократичными выборы,на которых людей сгоняли.У нас на работе официально обязали явится и выбрать именно того,кого нам рекомендовали.
Lionna
Сколько копьев сломанно на этом поле,но скажу так,в СССР жилось лучше,спокойнее и стабильнее. В то время было то,что сейчас и не снилось-уверенность в будущее! А сейчас есть она? Нет! Деньги-есть,жратва-есть,хочешь за границу-пожалуйста!(при наличии тех же денег),а уверенности в будущее-нет! Нет и не будет уже никогда! Людям верить уже не во что и не кому.
Раньше знали,чем,как кто-то говорил,прозомбировать молодежь,пионерия&комсомолия,сейчас Pussy Riot ,тогда воспитывали на примере Космодемьянской,а теперь кто пример? воровские авторитеты? Так по-моему,лучше детей учили,как бабку через дорогу перевести,занимались сбором макулатуры, а сейчас...они сами соображают хорошо,только что и где!
А про Афганистан...что ж,сейчас людей гибнет не меньше от разборок,да и от шальной пули,только потому,что оказался не в то время и не на том месте, и от наркоты,провезти которую не составляет особого труда.
Чайникк
Кстати, а вот я тоже не из семьи номенклатурных работников. но я ютился как быдло в пятом ряду... Без всякого блата. Просто потому, что не так уж и много их было то, номенклатуры той. В разы меньше, нежели нынче чиновной братии. А населения при этом было в разы больше.
Создатель Галактической Империи
Цитата(XelsaiT @ 27.03.2012 - 16:30) *
Россия сейчас конечно не самые лучшие времена переживает, но лучше чем при том маразме в СССР

Да нет, заметно хуже, потому что разговор не об экономике (тут можно спорить), а о бандитизме - его много больше, чем в СССР.
Нац войны и так далее - гибнет очень много людей.
Чайникк
Цитата
5. В результате преступных посягательств погибло 40,1 тыс. человек, здоровью 49,4 тыс. человек причинен тяжкий вред
Статитика МВД, состояние дел в период с января по декабрь 2011 года. Сколько, говорите, за 9 лет перемололо наших пацанов в Афгане? А это - за 1 год в невоюющей стране.
Патен
Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 16:34) *
А сколько народу погибло в Чечне, в НКАО, в Приднестровье?

предлагаю: за "щас" считать правление Путина; а то я тоже могу припомнить гражданскую войну с миллионными жертвами; а Путин воюет как надо; Брежневу на зависть

и только тех, кого статистика МВД зачислила в кримнальные смерти?

вот жаль только, что советская статистика была(в условиях тоталитарной пропаганды) за семью печатями

А если мы прибавим к этому умерших от побоев?

помню, на весь СССР прогремел небывалый случай: менты избили до смерти офицера КГБ; у этих ведомтсв в СССР была жуткая полувоенная вражда с человеч.жертвами; так что побои были, есть и будут

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 27.03.2012 - 16:34) *
Что такое дефицит?
Денег роздано больше, чем товаров

нет; это был советский дефицит; а он значит следующее: товары стоили не те цены, которые рисовали на них большевики; в итоге всё мало-мальски ценное становилось дефицитом, уходя "под прилавок" или на черный рынок-толкучку; нет, дружище! дефицит не потому был, что мы ели колбасу днем, а из-за дешевизны хотели есть ещё и ночью; или потому, что хотели носить по двое джинсов разом; а потому был дефицит, что колбаса и джинсы не стоили реально тех денег; в итоге их смывало с прилавков в официально живущий неофициальный бизнес торгашей

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 27.03.2012 - 16:34) *
Платим зарплаты меньше, дефицит волшебным образом превращается в заваленные товарим магазины

у меня родители-пенсионеры едят постоянно палтус, форель; про апельсины-мандарины вообще молчу: со стола не сходят; нынче люди живут хорошо; а продукты стоят столько, сколько они стоят; плюс рыночная торговля из кожи вон лезет, чтобы удовлетворить наши потребности; советской торговле на нас было плевать
Чайникк
Кстати, наверняка убито гораздо больше народу. Вот, например, публичное высказывание того же Медведева, который не допустил бы этого, не будь всё настолько вопиюще, что и далее не реагировать публично стало бы просто смешно: http://www.5-tv.ru/news/34445/
ЛеннА
Пенсионер пенсионеру-рознь.слава Богу,что ваши родители так счастливы.У нас тоже участники ВО,блокадники получают неплохие пенсии.А моя мама,имея стажа 40 лет,живёт скромнее.
Потому как её труд Родина оценила в 8 000 р.
Патен
Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 16:34) *
И меня тошнит от цен на детские книги, учебники

зарабатывайте! в СССР у вас не было права зарабатывать; да и что бы вы сделали с деньгами? купить было нечего; а сейчас пожалуйста - зарабатывай и имей всё, что душа пожелает; и тело; но мы ведь хотим как в СССР - даром!

Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 16:49) *
А моя мама,имея стажа 40 лет,живёт скромнее.
Потому как её труд Родина оценила в 8 000 р

мой отец тоже немного получает; но он выращивает на даче, продает и пять лет назад купил себе машину; ему 72 года; посмотрите: свобода! работай! двигайся! зарабатывай! покупай что хочешь! в СССР - распределиловка; сиди и жди подачек от государства; извините, но у меня не совесткий менталитет; я не любитель ждать подачек; я привык зарабатывать сам сколько могу и сколько хочу; поэтому СССР не для меня
Чайникк
Опять врёте, Патен. Раз у вас в те времена не было доступа к простейшему приёмнику послушать радио свобода. то откуда вамзнать про борьбу двух контор? А тем более, кого и как убивали в ходе той борьбы. Гражданскую приплетать не надо, ибо с войной в Чечне и так далее она не имеет ничего общего за исключением того, что тоже была гражданской. Вам просто нечего возразить, вот вы и прикрываетесь отсутсвием стаданных по криминалу в СССР. Хотя по логике, как раз сегодня должен быть лёгкий доступ к данным МВД СССР. Тем не менее, этих данных вы хрен найдёте в открытом доступе. Почему? Подозреваю, потому, что сравнение будет не в пользу дня сегодняшнего.
ЛеннА
Цитата(Патен @ 27.03.2012 - 14:50) *
зарабатывайте! в СССР у вас не было права зарабатывать; да и что бы вы сделали с деньгами? купить было нечего; а сейчас пожалуйста - зарабатывай и имей всё, что душа пожелает; и тело; но мы ведь хотим как в СССР - даром!

Зарабатываем)))Уж 20 лет как служим.Кто ж виноват,что защитники родины нынче не в чести.

В СССР купить можно было всё.Уметь надо было.

Вы про "зарабатывайте" шахтёрам кемеровским,например,скажите.Которые при СССР всё имели, а теперь почти все шахты закрыты.
Чайникк
Вот, всё, что я нашёл по статке убийств в СССР и РФ на страничке какого то ярого противника СССР - что в СССР на 1984 год было 14 мокрух на 100 тыщ населения, а в РФ на 2000 - 24 мокрухи на 100 тыщ. Источник не указан, так что... Но вот факт остаётся фактом - только за два прошедших года только убитыми Россия потеряла как минимум 78 тысяч человек. Это при населении в 132 млн. С жиру, чтоль, мочат как оголтелые? Или вот ещё скудненькая статка по педофилии со слов Бастрыкина - за 8 лет в РФ педофилия выросла на 100 процентов. Это от чего? Как иллюстрация правильности жития?
Патен
Цитата(Lionna @ 27.03.2012 - 16:35) *
В то время было то,что сейчас и не снилось-уверенность в будущее! А сейчас есть она?

уверенность в будущем?? СССР рухнул как гнилой колосс со всеми своими обещаниями коммунизма в 1980 году; нас кормили уверенностью в будущее; и вот, пожалуйста; где СССР? нету СССР; вот оно, будущее, настало; это реальное будущее, а не то, которое обещал СССР

уверенность и стабильность в СССР была показушная и временная; СССР жил не по средствам(ведь экономика была не рыночная; всё было общее, т.е. не своё; денег не считали и о прибыльности говорить стеснялись); все стабильные цены датировались за счёт той же продажи природных ресурсов за границу; плюс низкое удовлетворение потребностей граждан(моя мама даже, извините, мужские семейные трусы покупала "по блату"); в итоге инфляция росла не так быстро, деньги свои полунищие - даже такие - народу было тратить не на что; магазины были набиты тем, что никому, кроме слепых, было не нужно

так что основа стабильности - это было проедание приодных богатств и вынужденный низкий уровень жизни населения; только так СССР мог давать более-менее стабильную жизнь и хлеб за 20 копеек на протяжении десятилетий

но на самом деле это была видимость стабильности; потому что цены на нефть меняются, неэффективнфе экономики рано или поздно приходят к коллапсу, а население не всегда готово ходить в отвратной одежде и ежедневно мяться в очередях за продуктами; крушение якобы стабильности было неизбежно; стабильность была миражом

сейчас же всё просто обрело реальные черты, без советской театральности; и что, сейчас не стабильно? а чем сейчас не стабильно? 3 года назад нас тряханул тяжеклейший мировой кризис; ну? много кто это ощутил на себе? ну месяца 3-4 поштормило - и всё; начинаем говорить об отсутствии стабильности?

нет стабильностьи на будущее? зато мы видим реальность; а в СССР была та же нестабильность; но нас дурачили миражами стабильности; в итоге всё рухнуло

Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 17:06) *
Как иллюстрация правильности жития?

никто не говорит, что сейчас правильное житие; не передёргивайте; речь идёт о том, что сейчас жизнь и сытнее, и свободнее
Чайникк
А вот и врёте, дядя. Потому как с чужих слов поёте. А в реальности СССР не сдюжил непомерных затрат на оборонку и поддержку соцлагеря. Плюс к этому перекос в части сращения партии и правительства. Точнее, это взаимосвязано. Если бы Союз просто уменьшил затраты на оборонку и увеличил долю социалки, вы бы успешно стали членом КПСС и сегодня с таким же жаром втирали бы за торжество идей коммунизма. Одного этого хватило бы, чтоб СССР простоял ещё лет 70. Хотя потом бы всё равно упал, ибо были причины и кроме этой. Но тут мы разбираем не это.
Патен
Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 16:51) *
Опять врёте, Патен. Раз у вас в те времена не было доступа к простейшему приёмнику послушать радио свобода. то откуда вамзнать про борьбу двух контор?

читайте внимательнее: я же написал, что эта история аукнулась на весь СССР; никакие пропагандистские запоры не выдержали; потому что это было реальное ЧП совесткого масштаба; откуда узнал? слухами земля полнится; плюс по этой истории в начале горбачевского правления(ещё вполне в СССР) даже худфильм сняли;радио Свобда в провинции глушили; а импортных приёмников, способных пробиться через советские глушилки, пардон, не имел

и давайте побольше уважения к собеседнику; хоть не к возрасту моему, так хоть к тому, что я лично вас не оскорблял; а вы уже достаёте с вашим "врёте"; я жил в СССР, а вы нет; какое право вы имеете меня обвинять во вранье? вы должны меня, старика, пожившего при большевиках, внимательно слушать, записывая мои слова карандашиком в блокнотик; а вы хотите наоборот: чтобы это я поддакивал вашим фантазиям насчёт СССР; читали пословицу "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?"; подумайте над этим
DOM
Цитата(Патен @ 27.03.2012 - 18:07) *
речь идёт о том, что сейчас жизнь и сытнее, и свободнее

Цитата(Патен @ 27.03.2012 - 18:20) *
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать?"
- ,бедный, бедный Патен, он всё видел, он всё знает ....
И наконец то поел вволю, и может сказать .... Спасибо тебе за страдания, которые ты перенёс.
Но ты выстоял.
ЛеннА
Цитата(Патен @ 27.03.2012 - 15:50) *

мой отец тоже немного получает; но он выращивает на даче, продает и пять лет назад купил себе машину; ему 72 года; посмотрите: свобода! работай! двигайся! зарабатывай! покупай что хочешь! в СССР - распределиловка; сиди и жди подачек от государства; извините, но у меня не совесткий менталитет; я не любитель ждать подачек; я привык зарабатывать сам сколько могу и сколько хочу; поэтому СССР не для меня

Это вы своими высказываниями оскорбляете людей.
Очень хрошо,что ваш отец полон сил и энергии.Дай Бог ему всего наилучшего.
Но многие старики-больные люди и свои пенсии ЗАРАБОТАЛИ.И позор государству,что старики должны крутиться,чтобы банально выжить.

П.С.Скажите мне,пожалуйста,где в г.Санкт-Петербурге сегодня пенсионер-фермер(садовод)может спокойно продать свою продукцию?Заранее,спасибо.
Чайникк
А с чего это вы взяли, что я при СССР не жил?
Derflinger
Цитата
ну да; сколько там в Афганистане перемололи наших мальчишек? стабильно тыщ 50?

15 031 человек за 10 лет войны на чужой территории, то есть, мирные граждане СССР от этого не страдали.

В обе чеченские войны, активные фазы которых заняли чуть более 5 лет вместе взятых, - 12 тысяч военнослужащих и, по разным оценкам, от 14 до 120 тысяч мирных жителей. Геноцид русского населения в Чечне никто не считал.
Патен
Цитата(ЛеннА @ 27.03.2012 - 16:45) *
И позор государству,что старики должны крутиться,чтобы банально выжить.

нормально старики живут; сколько получает пенсии ваша бабушка(или мама? извините, запамятовал)? 8.000? с таких денег с голоду однозначно не умрёшь; у стариков льготы по квартплате, по лекарствам

Цитата(Чайникк @ 27.03.2012 - 17:05) *
А с чего это вы взяли, что я при СССР не жил?

сколько вам лет? щас банально посчитаем

Цитата(Derflinger @ 27.03.2012 - 23:23) *
15 031 человек за 10 лет войны на чужой территории, то есть, мирные граждане СССР от этого не страдали.

это только убитые и умершие от ран; а 50.000 раненых-калек? плюс учитывая итог войны: бесславное поражение и потеря международного авторитета; негромкая финская война 1939 года показала слабость вооруженных сил СССР и подтолкнула Гитлера напасть на него; негромкая афганская война окончательно разочаровала народ в советском режиме и спровоцировала крушение этого режима; такие вот малые и негромкие войны...

чеченская война была затянута по вине перестроечника Ельцина; её победоносно завершил, прибавив себе очков, Путин; показал этим силу своего режима; афганской войной(как в свое время финской), повторяю, советский режим показал свою слабость

и ведь суть-то не в потерях; я не в связи с этим начал разговор(в ВОВ наши потери были колоссальные; кто-то из сталинистов ставит это в вину Сталину? нет; ведь он в итоге победил! так вот и Путин в итоге победил в чеченской войне; несмотря на потери, допущенные не им, а его предшественником); я упомянул афганскую войну в связи со словами моей собеседницы, что жизнь в СССР была спокойная и стабильная; а она просто не погибала и не была ранена-контужена с последствиями в грязной афганской авантюре, развязанной "спокойным" советским режимом, у которого руки чесались где-нибудь пострелять и полить чужой крови; мало ему было убийственного числа наштампованного ядерного оружия, на котором спокойно почивала в то время моя собеседница

вот в связи с чем пошёл разговор о той войне

кстати, чеченскую войну развязал не Ельцин; афганскую авантюру разжёг именно "спокойный" советский режим, грубо сунувшись в дела суверенной республики(традиция, однако! так же советский лидер Сталин сунулся в своё время в суверенную Финляндию)
Derflinger
Цитата
8.000? с таких денег с голоду однозначно не умрёшь

На Сахалине - запросто. У нас тоже несложно. Льготы по лекарствам и квартплате, где они вообще есть, чисто символические.
Цитата
а 50.000 раненых-калек?

В двух чеченских войнах - около 35 тысяч.
Про мирных жителей ты, как и ожидалось, информацию проигнорировал.
Цитата
чеченская война была затянута по вине перестроечника Ельцина; её победоносно завершил, прибавив себе очков, Путин; показал этим силу своего режима

Первая война закончилась поражением. Вторая - бесконечными выплатами контрибуций Чечне. Это не победа.
Цитата
грязной афганской авантюре, развязанной "спокойным" советским режимом

"Грязная афганская авантюра" была развязана именно для того, что бы подобно Чечне в 93-м не запылал вся среднеазиатская часть СССР. И именно потоки помоев от уродов-либерастов и тогдашнего "руководства" во главе с предателем Горбачевым превратила эту войну, где малой кровью на чужой территории решались глобальные задачи, в "грязную авантюру".
Цитата
мало ему было убийственного числа наштампованного ядерного оружия

Это оружие было сделано в ответ на американское и европейское, которое, как бы то не было удивительно, был первым нацеленно на СССР.

Цитата
(в ВОВ наши потери были колоссальные; кто-то из сталинистов ставит это в вину Сталину?
так же советский лидер Сталин сунулся в своё время в суверенную Финляндию)

Это вранье мы давно разобрали.
Патен
Цитата(Derflinger @ 28.03.2012 - 14:12) *
Про мирных жителей ты, как и ожидалось, информацию проигнорировал

проигнорировал, т.к. уже сказал, что говорил о не конкретно афганской войне, а о фактически неспокойной жизни в "спокойном" СССР, развязывающем кровопролитные войны; мы можем сказать, что в РФ, ведущем затяжную кровопролитную войну в Чечне, была спокойная жизнь?

вот о чём шла речь; поэтому я и не стал уходить в сторону от разговора, отвечая про мирных жителей; пока не о том разговор; но вы упрямо не хотите этого понимать; вам хоцца говорить о том, о чём вам хоцца

Вторая - бесконечными выплатами контрибуций Чечне. Это не победа.

это тоже спор, не имеющий конца; по крайней мере в короткий срок были уничтожены один за другим все агрессивные чеченские главари; вот почему замирилась Чечня; а не потому, что мы замирили Дудаева, Басаева и прочих "бесконечными выплатами контрибуций"; ход Путиным был сделан вполне традиционный в кавказской политике: агрессивные главари вырезались, а неагрессивные задабривались денежными подачками; так было ещё со времён царя

да, мы не поставили ногу на голову поверженного врага, как полагается при "чистой" победе; но в кавказском вопросе чаще всего так и замиряли Кавказ

превратила эту войну, где малой кровью на чужой территории решались глобальные задачи, в "грязную авантюру".

нет; грязной эту афганскую войну сделало начало, когда мы террористически свергли законного правителя на территории суверенного государства

Это оружие было сделано в ответ на американское и европейское

дело не в этом; вы опять не замечаете, на что я делаю акцент: моя собеседница сказала, что жизнь в СССР была спокойной; я в десятый раз спрашиваю: можно считать спокойной жизнь на горе ядерного оружия, способного три(!!!) уничтожить Землю?

ведь это принципиальное доказательства безумия, охватившего советских вождей: куда было штамповать столько ядерных зарядов? тем более что этим подрывалось благосостояние граждан; США и Европа могли себе это позволить; мы - нет; недостаточно было сделать сотни три зарядов? кто бы сунулся к нам даже с таким числом? но советскими правителями овладело безумие; и пошла штамповка убийственного оружия! это называется спокойная жизнь?

Это вранье мы давно разобрали.

кто это "мы"? три ярых сталиниста? а с каких пор вы тут решаете - разобрано или нет? и что является враньём? а мы, антисталинисты, говорим, что это правда
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 28.03.2012 - 16:26) *
да, мы не поставили ногу на голову поверженного врага, как полагается при "чистой" победе; но в кавказском вопросе чаще всего так и замиряли Кавказ

Не хочешь в Чечню на ПМЖ?
Чайникк
Мне сорок лет. Насчёт потерь в войнах. Патен, вам перепостить ваш пост про афганскую мясорубку? Вы завели именно с целью показать кровавость режима. Кстати, я вам запостил статку МВД РФ. Если трудно самому погуглить, могу ссылку дать. Мы в год теряем убитыми по 40 тысяч человек при населении в 132 млн. человек. Только убитыми. Насчёт Чечни - коль вы принялись к невозвратным добавлять и раненых. то нет проблем. можно прямо через 10 минут нарыть сколько раненых после Чечни набралось только по МО. А там ещё и МВД и ФСБ. А уж мирных жителей, хоть русских, хоть чеченских, вообще никто и никогда не считал. Если опираться на цифры всяких добровольных радетелей, то их только в первую чеченскую набирается от 14 до 20 тысяч. Кстати, если верить комитету солдатскх матерей, то и у МО потери оцениваются не в 5 тыщ за первую кампанию, коя, кстати, продлилась официально 2 года, а около 12 тысяч. Опять же, мы с уровня 14 убитых на сто тыщ населения в 1984 году прыгнули на уровень 24 убитых на сто тыщ населения в 2000. И даже сегодня, через 12 лет. мы всё ещё не сумели уйти ниже советской планки по этому показателю. Это, что ли, показатель того, что жизнь стала лучше? Кстати, вот мне ещё что интересно, как вы оцениваете - нищих, бездомных и беспризорных стало больше или меньше? (В принципе, я догадываюсь, каким будет ответ.)

Чтобы стало понятно читателям темы, чего я так настаиваю на криминалке - мы в год теряем убитыми и покалеченными больше, чем теряли в той же Чечне во время военной кампании и потеряли в Афгане за 9 лет боевых действий. Этих людей убивают на "мирных" улицах нашей страны.
ЛеннА
Патен,вы пойдите купите "льготные" лекарства.Да и "комуналка" с её льготами-бред.
Derflinger
Цитата
а о фактически неспокойной жизни в "спокойном" СССР, развязывающем кровопролитные войны

С такой логикой спокойно жить можно только на необитаемых островах в Тихом океане.
Америка - война в Корее, Куба, Панамский канал, Вьетнам, Кувейт, Афганистан, Ирак. Страны НАТО - участие в каждой пиндостанской авантюре. Отдельно можно вспомнить война за независимость в африканских колониях Франции и стран Бенилюкса. Великобритания и Фолкленды. Израиль вообще получается ад земной. Получается, ни в одной из этих стран жить нельзя. Все они завязаны в кровавых бойнях и грязных авантюрах.
Цитата
но в кавказском вопросе чаще всего так и замиряли Кавказ

Гугли генерала Ермолова и его систему коллективной ответственности. А заодно статистику восстаний и всплесков бандитизма в те времена, когда Кавказ пытались замирить данью.
Цитата
когда мы террористически свергли законного правителя на территории суверенного государства

Вранье.
Цитата
В марте 1979 года, во время мятежа в городе Герат, последовала первая просьба афганского руководства о прямом советском военном вмешательстве (всего таких просьб было около 20). Но комиссия ЦК КПСС по Афганистану, созданная ещё в 1978 году, доложила Политбюро ЦК КПСС об очевидности негативных последствий прямого советского вмешательства, и просьба была отклонена.

Однако гератский мятеж заставил провести усиление советских войск у советско-афганской границы и по приказу министра обороны Д. Ф. Устинова началась подготовка к возможному десантированию в Афганистан посадочным способом 105-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Дальнейшее развитие ситуации в Афганистане — вооружённые выступления исламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба и особенно события сентября 1979 года, когда лидер НДПА Нур Мохаммад Тараки был арестован и затем убит по приказу отстранившего его от власти Хафизуллы Амина — вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижения личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонниками Тараки. Репрессии коснулись и армии, главной опоры НДПА, что привело к падению её и без того низкого морального боевого духа, вызвало массовое дезертирство и мятежи. Советское руководство боялось, что дальнейшее обострение ситуации в Афганистане приведёт к падению режима НДПА и приходу к власти враждебных СССР сил. Более того, по линии КГБ поступала информация о связях Амина в 1960-е годы с ЦРУ и о тайных контактах его эмиссаров с американскими официальными представителями после убийства Тараки.

Википедия.
Цитата
дело не в этом; вы опять не замечаете, на что я делаю акцент: моя собеседница сказала, что жизнь в СССР была спокойной; я в десятый раз спрашиваю: можно считать спокойной жизнь на горе ядерного оружия, способного три(!!!) уничтожить Землю?

ведь это принципиальное доказательства безумия, охватившего советских вождей: куда было штамповать столько ядерных зарядов? тем более что этим подрывалось благосостояние граждан; США и Европа могли себе это позволить; мы - нет; недостаточно было сделать сотни три зарядов? кто бы сунулся к нам даже с таким числом? но советскими правителями овладело безумие; и пошла штамповка убийственного оружия! это называется спокойная жизнь?

Шедевральный бред. Европа с пиндостах мудро штампуют тысячи ядерных боезараядов, а обезумевшие в кровавом угаре советская верхушка им в этот тем же самым отвечает. Патен, ты в своем троллинге уже давно все границы идиотизма перешел, но такого даже я от тебя не ожидал.
Цитата
а мы, антисталинисты, говорим, что это правда

У вас все, что историю страны говном поливает, правда.
Чайникк
Кстати, о ядерном оружии. А оно никуда не делось. Стало меньше средств доставки зарядов. Так что мы как сидели на "горе ядерного оружия", так и сидим. Даже больше того - оружия стало в мире куда больше, нежели в те годы. Или ядерный заряд в Китае менее опасен для нас? А если плюсануть сюда все АЭС, кои, кстати, куда опаснее по последствиям, нежели я\о? Истерить надо поменьше - мы уже в ядерной *цензура* всё нормально. Пить боржоми поздновато. Кроме того, лично меня я\о беспокоит менее всего - если эта байда шваркнет где неподалёку от меня, я и понять это не успею. И к чему вообще я\о и указанная тема обсуждения? М? А вот реально выросшая уличная преступность меня тревожит каждый божий день по дороге с работы домой. А цены растут ежедневно, а з\п заморожена у нас аж с 2008 года. Вот это - беспокоит. Мне как то фиолетово на то, что в магазине валяется та же форель - она как валялась, так и валяется. Мало её покупают и её наличие большей части людей как то фиолетово. Вас сильно радует наличие возможности покупать чёрную икур? Я рад за вас. Но это не показатель. И в СССР можно было покупать чёрную икру. Но опять же - а многие ли её и сегодня то покупают как продукт питания, а не лакомство? Они нигде и никогда. исключая прошлые века, не была доступным продуктом. Вас радует возможность критиковать политику государства? Меня тоже. Вот только толку то от этого не больше. чем от критики политики партии в СССР. Единственная радость - сегодня почти всем насрать на ваше мнение. В тюрьму комитета не потащат, на сотый километр вместе с проститутками и бичами не вышлют. Только вот вопрос - коли вы в СССР так стремились в столь люто ненавидимую вами партию, то почему вас это так напрягало то? И напрягало ли?
Патен
Цитата(Derflinger @ 29.03.2012 - 10:36) *
Европа с пиндостах мудро штампуют тысячи ядерных боезараядов

пусть штампуют; но только я им тогда тоже задвину свой пост, скажи они о своём спокойном житье; только безумный спокоен, живя на мине, часовой заряд которой тикает и неизвестно когда бабахнет

вы просто не желаете слушать собеседника, привычно включая свою любимую педаль - грубость

но КПСС был вдвойне безумен, потому что Запад со своей прибыльной(а не просто сталино-брежневской да, могучей, но убыточной) экономикой мог позволить себе и ядерзаряды тыщами штамповать, и народ в сыре-масле катать; наша же власть, растопырив очи, держала народ на пищевом и вещевом минимуме, вкладывая основные средства в гонку вооружений

Вранье

да ну? а где мы его свергли? в советском дворце на территории СССР? или во дворце, находящемся на территории суверенного Афганистана? вы бы пореже жали на свою любимую клавишу со словом "враньё"; сначала бы думали

вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижения личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонниками Тараки. Репрессии коснулись и армии,

Википедия.

кстати, насчет амбиций и жестокости Амина в борьбе за достижение своих целей, насчет террора, в том числе в армии - ну один в один Сталин!

насчёт"серьёзное беспокойство у советского руководства" - смешно читать; и это повод напасть на суверенную страну? тогда давайте оправдаем агрессию Гитлера против СССР - у него однозначно вызывало беспокойство усиление военного потенциала СССР (а также амбиции, жестокость и репрессии в армии Сталина)

ещё раз убеждаюсь, что Википедии можно верить в фактах, но не в оценках
DOM
молодец Патен, держись. Докажи что тебя пытались сожрать в СССР( а может и сожрали, а Патен вовсе не Патен), ещё чуть-чуть и тебе поверят. Тебя ведь били, пытали в застенках СССР? Так же?

Aldan_23
Ну зачем так сразу? Просто, к сожалению, мы зачастую легко ведемся на рекламу заморских стран и думаем, что демонстрируем ум, ругая свою Родину. Нет?
Патен
Цитата(DOM @ 30.03.2012 - 6:19) *
Тебя ведь били.. в застенках СССР?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
DOM
Цитата(Патен @ 30.03.2012 - 15:20) *
кончай флудить, флудер
ну, вот, сразу ругаться. В предыдущих постах спрашиваю Патена, плохо жил в СССР- плохо, лечили плохо в СССР- плохо, учили плохо в СССР - плохо, голодал в СССР - голодал, били в СССР- обиделся .....
ЛеннА
Цитата(Aldan_23 @ 30.03.2012 - 8:39) *
Ну зачем так сразу? Просто, к сожалению, мы зачастую легко ведемся на рекламу заморских стран и думаем, что демонстрируем ум, ругая свою Родину. Нет?

Какая ни есть,а это наша страна.Пусть и банально,но верно-Родину как и мать не выбирают.
Чайникк
Лена, если верить соцопросам всяким, то до 40% народу с высшим и вполне устроенного в жизни (по нашим меркам) имеет желание (не намерение) уехать из России навсегда. В стране, которая уверенно идёт в светлое будущее, так не бывает. Это не значит, что в СССР было с этим в порядке, наоборот - таких отчаянных попыток уйти не было нигде в мире. Но там это было понятно хотя бы из за наличия железного занавеса - люди не кролики, всегда будут рваться на волю. Но ведь сейчас то нет того занавеса, и экономика у нас ратёт быстрее всех в мире, и "реальные доходы россиян растут", и автомобильный рынок растёт дикими темпами и всё прочее. Включи ТВ и тут же узнаешь, что живёшь в лучшей стране в мире, открой инет и тебе об этом поведают на форуме. Так почему же тогда наблюдается отток самой работоспособной и способной части населения? Вот наиболее вменяемая публикация, кою я нарыл по оттоку населения из РФ http://tochek.net/index.php?showtopic=1880...p;#entry1349149 Остальные либо истеричные вопли псевдолибералов, либо почищенные данные Росстата. Кои не выдерживают критики. Прошу заметить - уезжают квалифицированные и образованные, в расцвете лет. А теперь посмотрим, кто в Россию мигрирует. Комментарии, как я полагаю, не нужны? Теперь давайте учтём традиционное для России "и дым отечества нам сладок и приятен". И что получаем на выходе? Так что вопрос вполне закономерен - действительно ли стоило менять шило на мыло?
ЛеннА
Олег, я с вами согласна.Я писала больше с романтической,эмоциональной стороны.
А практически....Получается страшная штука
Derflinger
Цитата
потому что Запад со своей прибыльной экономикой

Это в которой только после Второй Мировой и до 91-го года было 8 глобальных экономических кризисов, один из которых привел к дефолту США в середине 70-х?
Цитата
наша же власть, растопырив очи, держала народ на пищевом и вещевом минимуме, вкладывая основные средства в гонку вооружений

При этом СССР входил в десятку стран по уровню жизни. А нынешняя Россия на шестьдесят-каком-то месте.
Цитата
да ну? а где мы его свергли? в советском дворце на территории СССР? или во дворце, находящемся на территории суверенного Афганистана?

Амин не был "законно избранным правителем суверенной страны".
Цитата
насчёт"серьёзное беспокойство у советского руководства" - смешно читать

Тебе - да. Они же защищали СССР и его граждан. А для тебя нет большей глупости. Поэтому - смейся. А как отсмеёшся, поищи статистику о том, сколько афганского героина оседает в России. Может тогда поймешь, почему ОКВ вместо того, чтобы сидеть на военных базах и бомбить все, что шевелится, строил инфраструктуру, больницы и помогал афганцам с сельстким хозяйством.
Цитата
кстати, насчет амбиций и жестокости Амина в борьбе за достижение своих целей, насчет террора, в том числе в армии - ну один в один Сталин!
тогда давайте оправдаем агрессию Гитлера против СССР - у него однозначно вызывало беспокойство усиление военного потенциала СССР (а также амбиции, жестокость и репрессии в армии Сталина)

Кому что - а курице просо...
Амин не Сталин, и даже не пародия. А нападение на СССР Гитлер планировал ещё задолго до прихода к власти.

Троллю объяснять нет смысла, но для других скажу - СССР, как и любая другая нормальная сильная и развитая держава, не мог терпеть на своих границах агрессивно-бандитски настроенных соседей. Особенно из числа диких горцев, вооружаемых на деньги своих врагов. ОКВ вошел в Афганистан по просьбе действующих властей и поставленную задачу выполнил.
Патен
Цитата(Чайникк @ 31.03.2012 - 9:22) *
Включи ТВ и тут же узнаешь, что живёшь в лучшей стране в мире

вау! а вы не перепутали ТВ РФ с ТВ СССР? да я нынешние Новости перестал слушать только потому, что они ВСЕГДА начинаются с сообщения о катастрофе или гибели; такое впечатление, что это новости с тонущего Титаника; а вот в СССР я перестал слушать Новости как раз потому, что они были вылизаны и сусально-оптимистичны; нам в СССР преподносилось всё так, что Запад загнивает, а вот СССР семимильно идёт к победе коммунизма; сейчас же ровно наоборот(зачем, не знаю; мазохизм телевизионный какой-то) - нас убеждают, что всё кругом в РФ горит, падает и гибнет

Цитата(Derflinger @ 31.03.2012 - 10:02) *
Это в которой только после Второй Мировой и до 91-го года было 8 глобальных экономических кризисов, один из которых привел к дефолту США в середине 70-х?

вау! нам бы такие дефолты!

При этом СССР входил в десятку стран по уровню жизни.месте.

вау! а мы-то, дурни, давясь в очередях за мясом и молоком, автошинами и мебелью, радуясь, как дети, что удалось купить хоть бы гадюшного качества телевизор, прикованные цепями и не имеющими права колесить свободно по миру - и не замечали! оказывается, жили как короли!

А нынешняя Россия на шестьдесят-каком-то месте.

расскажите это моим родителям-пенсионерам, которые объедаются тем, о чём в СССР только читали в книжках(но чем объедалась советская партноменклатура); мой отец-пенсионер на 70-ом году жизни купил себе новое авто; почему? потому что не стонет и не мечтает о стране, где всё давали даром, а работает и зарабатывает

Амин не был "законно избранным правителем суверенной страны".

Сталин тоже не был

Тебе - да

кстати, насчёт тыканья; прошу обращаться ко мне на "вы"; в случае непонимания будете лишены общения со мной на месяц; сколько можно вас просить уважать собеседников?

почему ОКВ вместо того, чтобы сидеть на военных базах и бомбить все, что шевелится, строил инфраструктуру, больницы и помогал афганцам с сельстким хозяйством

да? какой хороший ОКВ! только что-то весь афганский народ поднялся против хорошего ОКВ; видимо, хорошие агрессоры никому не нравятся

А нападение на СССР Гитлер планировал ещё задолго до прихода к власти.

тем не менее уже через год Гитлер говорил, что знай он о реальном количестве танков у Сталина - то вряд ли напал бы; а напал в том числе потому, что Сталин прокололсяв Финляндии; об этом пишет в своих дневниках Геббельс

Троллю объяснять нет смысла

ну так не объясняйте; я, что ли, вас заставляю общаться со мной? сами, как ребёнок, обижаетесь, когда я вам не отвечаю
Чайникк
Нет, не перепутал. ТВ ровно так же как и в СССР уверяет. что всё у нас распрекрасно - заводов строится немеряно, экономика растёт буйно, как бурьян на пустырях, население прирастает, демократия цветёт, доходы россиян вырастают. Разница лишь в том, что нынешнее ещё и громко кричит о всякой чернухе бытового уровня.
Патен
Цитата(Чайникк @ 31.03.2012 - 9:33) *
Разница лишь в том, что нынешнее ещё и громко кричит о всякой чернухе бытового уровня.

почему бытового? вертолёты эти вечно падают в квартирах граждан, что ли? вот почитайте в Ленте Новостей, чем нас сегодня потчуют Новости Первого канала; начинаются Новости, естественно, с кровищи(и отнюдь не бытовой):

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
10:05

В Амурской области простились с героически погибшим майором Сергеем Солнечниковым
10:07

В Ингушетии уничтожены двое боевиков

(http://www.1tv.ru/index.htm)

и вот так каждый день: убили, похоронили, разбились, утонули....
Чайникк
Патен, вы лично меня за дурака считаете или вы это пишете в расчёте на читателей?
Патен
Цитата(Чайникк @ 31.03.2012 - 9:55) *
Патен, вы лично меня за дурака считаете

как вы догадались?!!?

шутка, если что
Чайникк
Значит, всё таки в расчёте на читателей... Вы в СССР не в отделе пропаганды при каком нить там райкоме трудились?
Патен
Цитата(Чайникк @ 31.03.2012 - 11:21) *
Вы в СССР не в отделе пропаганды при каком нить там райкоме трудились?

нет; сначала - по распределению - в районной газете; а потом в школе мучителем ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.