Цитата(Фарит @ 15.07.2018 - 13:19)

Помню в 6 классе наш историк собрал нас в классе и предложил поехать от школы по Золотому кольцу, бесплатно.
ну не совсем бесплатно...это просто вы не платили, а платил либо профсоюз, либо администрация..мы так в Тбилиси ездили "бесплатно" за с чёт совхоза...отцу дали путёвки на троих, за доблестный труд...бесплатного ничего не бывает...даже кошке доставшийся бесплатно Вискас, кем то куплен...

К маме на работу я ездил на рейсовом автобусе, помню там стояли такие прозрачные кассы, бросаешь 3 копейки и отрываешь себе билетик.
5 копеек..в автобусе бросаешь пять копеек, три это в трамвае, четыре в троллейбусе...

Я помню как нас принимали в пионеры, как мы "тимуровцами" возили уголь для бабушек, на таких тележках. А они нас потом чаем поили с вареньем...
Это было хорошее время Сергей и я не чувствовал себя рабом, я был счастлив что живу в такой замечательной стране.
потому что это детство...мои дети и сегодняшнюю жизнь будут вспоминать с придыханием, как им счастливо жилось..потому что я сделал всё, что бы у них было счастливое детство...
Цитата(az12 @ 15.07.2018 - 14:15)

лучше расскажите как вам лично плохо жилось при КПСС, как вас рабски унижали при СССР.
пусть лучше Патен расскажет как он СССР разваливал, он так часто тут этим хвастался...
Цитата(Ку ку ;) @ 15.07.2018 - 14:19)

При совке жили несколько поколений и жизнь у каждого из них была разная.
Я из того поколения, когда жаловаться на жизнь было бы грех.
совершенно верно, Сигита...мне тоже не на что пожаловаться, в отличии от родителей и дедов, которые хлебнули от советской власти по полной...
я не разваливал Союз, и жилось мне при нём в принципе не плохо, но ностальгия у меня только по детству, а не по стране...