Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 21:52) *
Просто не знаете других.настоящих, поэтому и нравятся

моя бабушка и мама тоже на качество продуктов не жалуются. едят - говорят вкусно.
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 21:52) *
. А большинство,даже здесь не форуме,есть голосование.посмотрите кто- просто люди.

типа большинство люди, а остальные кто? настоящая советская точка зрения!
не было лучше, просто это время вам дорого как ваша молодость, вернуть нельзя.я тоже люблю свое детство, прекрасно помню ряженку в бутылках с закрывалкой из фольги, как ела ее с кислым "советским" хлебом( хоть я и жила только в РСФСР- бабушка говорит что на вкус был похож). мне нравилось быть маленькой, нравились те времена, но не значит что они были лучше чем сейчас.
может если бы я прожила в советское время больше сейчас бы скучала так же как и вы.
кстать уверена, что реальное большинство просто не заходит в эту тему, так как считает ее абсурдной.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 16.11.2009 - 21:58) *
моя бабушка и мама тоже на качество продуктов не жалуются. едят - говорят вкусно.
типа большинство люди, а остальные кто? настоящая советская точка зрения!
не было лучше, просто это время вам дорого как ваша молодость, вернуть нельзя.я тоже люблю свое детство, прекрасно помню ряженку в бутылках с закрывалкой из фольги, как ела ее с кислым "советским" хлебом( хоть я и жила только в РСФСР- бабушка говорит что на вкус был похож). мне нравилось быть маленькой, нравились те времена, но не значит что они были лучше чем сейчас.
может если бы я прожила в советское время больше сейчас бы скучала так же как и вы.
кстать уверена, что реальное большинство просто не заходит в эту тему, так как считает ее абсурдной.

меня спросили кто голосует,я ответила- просто люди.Не надо переворачивать.Ну а про молодость уже пошли по второму кругу,но это понятно,аргументов нет,так как вы не можете их привести.потому что , не знаете. И это уже говорилось и опровергалось У нас есть более веские аргументы.

Ну а то,что многие не заходят,думаю,правильно,те,кто не жил там и старается что-то сказать " по- наслышке",это, по крайней мере, не логично. А чего это хлеб кислым был? Всякий был . Абсурдно доказывать то, чего не знаешь.

Для вас в голосовании только две последние строки. А вы как проголосовали?
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 22:18) *
Ну а про молодость уже пошли по второму кругу,но это понятно,аргументов нет,так как вы не можете их привести

так это у вас нет, вы не разу не ответили по сути, все только докажи, расскажи.
Ну а то,что многие не заходят,думаю,правильно,те,кто не жил там и старается что-то сказать " по- наслышке",это, по крайней мере, не логично
откуда знаете, может моя версия вернее вашей?мы можем только предполагать.
Абсурдно доказывать то, чего не знаешь.
надо уметь отличать предположение от доказательства.
Для вас в голосовании только две последние строки. А вы как проголосовали?

не голосовала, не обращаю на него внимание. зашла почитать изначально.
sisi
так это у вас нет, вы не разу не ответили по сути, все только докажи, расскажи.откуда знаете, может моя версия вернее вашей?мы можем только предполагать.
надо уметь отличать предположение от доказательства.

Это вы можете предполагать,мы можем и доказываем это.Какая версия? Вы спорите ни о чём, мы говорим КАК было -на самом деле. И вот ни разу я не просила ничего доказывать,у вас их нет ,как я могу этого требовать? Я и отличаю,вы не можете доказывать,мы не можем предполагать. Мы доказываем,вы предполагаете. Какаю суть вы хотите? Мы пишем то,что было и уже много. Вы вопросы задавили,мы отвечали.Что ещё ? А вам " бабушка на двое сказала" - вот единственный аргумент,на чёи строится ваша точка зрения и отстаивается. Слабовато ,не думаете?

не голосовала, не обращаю на него внимание. зашла почитать изначально.

Вот здесь вы правы,можете только почитать,что пишут очевидцы . И если бы здесь высказывались сторонники и противники ТОЙ ЖИЗНИ, в которой они САМИ жили,то Вам оставалось бы только послушать и высказать свою точку зрения и занять чью- то сторону. Но не доказывать,у вас нет доказательств, в отличии от нас.
Alex K
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 21:20) *
Назовите мне не га... сейчас . Может убедите. А что мною движет ,уж я ,наверное ,лучше знаю,чем Вы .И я живу здесь и вижу это,а не уезжаю и хаю.И ещё раз ,таких , как я- большинство .И такие слова всегда говорились,если они имели почву,а не пустое зло ,выплеснутое зеками ,предателями. И единственное что сейчас дали людям- это говорить,всё равно от этого никому не холодно и не жарко. Страну так же грабят,народ страдает, олигархи пополняют счета.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Подойдите к зеркалу и внимательнее посмотрите.
Derflinger
Цитата
м простити, ты в каком городе живешь?

Во Владивостоке. И точно знаю, что говорю.
Цитата
все фабрики и заводы в основном были построены в СССР, кто на них работал? эльфы? причем сейчас большинство из них закрылось и народ "узнал" наконец-то, что такое импорт.

И народ этому обрадовался? Что закрылись фабрики и попер всяким импорт, на который денег нет?
Вот мне интересно, ты экономику изучала когда-нибудь? Так обычно написано, что без производства ничего хорошего страну не ждет. И при этом ты, судя по всему, искренне радуешься закрытию СССРовских заводов и фабрик. И обвиняешь людей, выкинутых по этому поводу на улицу, в лени.
Цитата
не важно какое, мы не о конкретном случае говорим, любое, которого не было в списке.

То бишь ты не знаешь. Логично.
Цитата
приведу пример, человек не любит точные науки, нет способностей, даже на гуманитарном ф-ке порядка трех предметов из области математики( как пример: вышка , экономика, логика) , он все завалил. оп и нет красного дипломчика.( и даже не важно как он его не получил- можт его кто не взлюбил и завалили). но он потрясающий переводчик. а работа для него тока на крайнем севере учителем английского есть.
и не важно есть диплом или нет, должна быть возможность для всех на равных соревноваться за должность. конкуренция это прекрасно. и только она настоящий показатель знаний, а никакой не диплом!

Во-первых, притянуто за уши. На крайний север обычных граждан никто насильно не посылал. Даже у нас народ селился по желанию - кто в армии служил, и остался, кто мореходил, кто ради льгот (отмененных в новой России) приехал.
Во-вторых, как ты предлагаешь человеку, который не разбирается в экономике и высшей математике конкурировать с человеком, который в этом разбирается? На интуиции? И чтоб потом, по системе случайного тыка, этот переводчик получил финансовую должность и ради "здоровой конкуренции" завалил все дело.
Alex K
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 23:45) *
Это вы можете предполагать,мы можем и доказываем это.Какая версия? Вы спорите ни о чём, мы говорим КАК было -на самом деле. И вот ни разу я не просила ничего доказывать,у вас их нет ,как я могу этого требовать?

Чушь полнейшая.
Я 3 раза вступал в комсомол.
1-ый раз в школе.
2-ой раз в армии. (Не комсомольцы 2-а шага вперед ... в наряд шагом марш. Так 3 недели.) Это из этой серии "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай. Не хочешь - расстреляем."
3-из раз при поступлении в институт. Повышал квалификацию от предприятия. Нужна была подпись комсорга предприятия в характеристике. Не подписывал ... не комсомолец видите ли.
Тупость и идиотизм. Я учиться решил - каким боком этот комсюк хренов?
Решил продипломироваться на новую должность - Дудки. Основание - беспартийный ... не умею работать с народом, видите ли. Политически не подкован. Люди бросали инженерные должности и шли работать рабочими - не выгодно было. Фильм Кин дза дза - визитная карточка ссср. Пацаки и четлане - не больше не меньше, только без колокольчиков.
Воровство и коррупция, это болезнь не дерьмократии ... она родилась много раньше. В ссср расцвела и бросила семена. Теперь снимаем урожай.
Доказывать вам про очереди в магазины и "выброшенный" товар - то же не вижу смысла.
Деньги были ... пустить по назначению - проблема. Сейчас товар есть - денег нет. Вот так и живем ... Ванька дома - Маньки нет ... Манька дома - Ваньки нет.
Было бы тупостью доказывать это, хотя и не удивлён. Доказывать человеку что это биография - абсурд не сусветный, и маразм заключается в том, что бы требовать доказательства этому.
Страна богатая - а народ в ней нищий. Можете гордится такими властями - меня увольте.
CHARiSMA
,мы можем и доказываем это.

где? ни одного доказательства не увидела.( не на до про то, что не смотрела и все в этом роде.)
А вам " бабушка на двое сказала" -

на двое ваша бабушка говорить будет. моя говорит и защищает как и вы СССР, но это не мешает мне делать свои выводы. а не озвучивать когда-то навязанное.
- вот единственный аргумент,на чёи строится ваша точка зрения и отстаивается
ваша та на чем строится , на том что сейчас все г*овно?
пфф

Слабовато ,не думаете?

ваши ответы? да, думаю слабоваты.
Вот здесь вы правы,можете только почитать,что пишут очевидцы .
читаю и вижу не людей, а зомби.

И если бы здесь высказывались сторонники и противники ТОЙ ЖИЗНИ

а разве не для стороников и противников тема?чего тогда в голосование не один пункn " мне было круто в СССР, а сейчас г*овно"?
,у вас нет доказательств,

это ваше единственное доказательство, что у меня нет доказательств?
Цитата(Derflinger @ 17.11.2009 - 0:16) *
И точно знаю, что говорю.
да я и не берусь оспаривать собственно, не была никогда во Владивостоке, но крабов ела. и при желание могу сделать это в любой момент.

И народ этому обрадовался? Что закрылись фабрики и попер всяким импорт, на который денег нет?

да ладно нету?! мне в детсве лично мама коробками сникерсы, марсы всякие покупала. учитывая, что я жила в обычной семье, мама работала в гос. учреждение.
sisi

Alex K,

)
CHARiSMA
Вот мне интересно, ты экономику изучала когда-нибудь? Так обычно написано, что без производства ничего хорошего страну не ждет.

изучала экономику, без ненужного и затратного производства все только самое хорошее ждет страну.
То бишь ты не знаешь. Логично.
то бишь я знаю. это факт, что вне списка с предлагаемой работой, ничего выпускника не ждало!

На крайний север обычных граждан никто насильно не посылал
очень много народа, тем не менее, отправилось, даже из столицы, по городам и весям нашей огромной родины. и не все по своему желанию. подруга моей мамы, к примеру, она была против, но никто ее не спрашивал. выбора не было.

который не разбирается в экономике и высшей математике конкурировать с человеком, который в этом разбирается?
естественно я ему не за должность экономиста предлагаю конкурировать.
есть переводчик со знанием языка и экономики на 5ку и есть переводчик "только" со знанием языка на 5ку. вполне вероятно, что второй при одинаковой отметке за дисциплину может знать предмет лучше.

Alex K
Цитата(sisi @ 17.11.2009 - 1:12) *

Alex K,

)

sisi
где? ни одного доказательства не увидела.( не на до про то, что не смотрела и все в этом роде.)

Какое вы хотите увидеть доказательство? Моё доказательство-я сама .Я пишу о своём шоколаде,который вкусный и без добавок, о дипломе не купленном, о работе,которую мне обеспечило гос- во по окончании института, о прививках,к слову , которые делали если ,то не думали о последствиях,и ни от какого поросячьего гриппа не прививали,а иммунитет и так справлялся , а не эксперименты на нас проводили медицинские.Я это могу сказать. А Вы это знаете? Ваши личные ВЫВОДЫ ,это лишь выводы, а не доказательства.Вы едите не натуральные продукты, не знаете натуральных,поэтому вам они нравятся. Мы ЗНАЕМ, поэтому не нравятся.Что ещё Вы хотите в качестве доказательств? Нам что надо ссылки дать? Зачем? мы сами это знаем. Или вы можете только их анализировать ,а слова очевидцев - это не аргумент?

на двое ваша бабушка говорить будет. моя говорит и защищает как и вы СССР, но это не мешает мне делать свои выводы. а не озвучивать когда-то навязанное.
ваша та на чем строится , на том что сейчас все г*овно?
пфф

Я не поняла,что мне навязали? Вкус? Работу? Спокойный сон? Добро людей? Вы ни с кем меня не попутали? Я , в отличии от тех,кто делает выводы ТАМ ЖИЛА( ела,спала, работала, отдыхала, и т.д.) , а те,кто с чужих слов знает ,да анализирует,это как раз есть или навязывание,или " не факт" .

ваши ответы? да, думаю слабоваты.
читаю и вижу не людей, а зомби.

Уточните,в чём Вы это увидели? Может я не ела,а так только думала?

а разве не для стороников и противников тема?чего тогда в голосование не один пункn " мне было круто в СССР, а сейчас г*овно"?

Конечно для них,но . Только ответить по теме аргументированно могут те,кто жил там. А кто не жил,могут только точку зрения высказать,по-моему. Это всё равно,что я буду говорить и доказывать с пеной у рта,что яблоки были горькие при Петре тому,кто их ел и говорит обратное,а я слышала и читала. Ну и как этому бедолаге доказать,что он сам их ел и самые сладкие они были и он до сих пор помнит их сок. Ну и что он должен сделать? Поджечь себя в доказательство этого?
это ваше единственное доказательство, что у меня нет доказательств?

Возможно Вы правы здесь.

да я и не берусь оспаривать собственно, не была никогда во Владивостоке, но крабов ела. и при желание могу сделать это в любой момент.

Только там уже нет их,они идут в основном на экспорт,а к нам возвращаются уже из той же Норвегии,.нашпигованные всяким дерьмом. Но,у меня там есть друг- рыб. надзор. Поедите,маякните,может всё же удастся попробовать настоящий вкус краба или креветок. Вы видели их ( крабов дальневосточных) Чтобы до мяса пролезть,надо ножницами разрезать панцирь , а клешня одна,размером сан 70,а то и больше.Ну и вкус,конечно, не идентичный натуральному.

да ладно нету?! мне в детсве лично мама коробками сникерсы, марсы всякие покупала. учитывая, что я жила в обычной семье, мама работала в гос. учреждение.

Сникерсы и марсы очень вредные.Нам их и даром не надо.
sisi
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 1:37) *

Не пойму кто кого вводит в заблуждение? Вступали один раз . По Вашему- это как?Вступил,выбросил билет и снова не комсомолец? Да нет, велась учётная карточка и если вступил,то один раз,если выгнали.,то тоже отметка. Ничего себе заявочки!!!! 3!!! раза он в комсомол вступал.... Вот уж бред. Так опять же ,не вступил по убеждениям или не приняли? Что -то запуталась
.Ну ,а голодали и не могли одеться только алкаши и тунеядцы. Да нет,алкаши и тунеядцы за это наказывались и устраивали их на работу,чтобы у них БЫЛИ деньги на еду. Вот какое плохое государство было .Кто же в СССР голодал? Не берите только ,пожалуйста, Ленинград- во время войны.

А вот мои родители ,приехав из кап страны,сказали" какое счастье,что мы живём не при капитализме" . Теперь мы сами всё видим. И слова мамы - подтвердились. И счастья ,по словам Вашего друга , не ощущается что-то. Борьба за выживание- да, ощущается,но счастья- не приносит.
Alex K
Вот мне интересно, ты экономику изучала когда-нибудь? Так обычно написано, что без производства ничего хорошего страну не ждет. И при этом ты, судя по всему, искренне радуешься закрытию СССРовских заводов и фабрик. И обвиняешь людей, выкинутых по этому поводу на улицу, в лени.

Недавно помнятся тезисы "экономика должна быть экономной" ...
Коль разбираешься в экономике объясни сирым:
-Почему в ссср подержанный 5-летний автомобиль стоил в 3 раза дороже нового?
-Почему при наличии стольких колхозов и совхозов, имея самые плодородные земли на свете и самую большую территорию - прилавки были пустые(должен признаться не всегда)?
-Почему посылая ракеты в космос и имея такие запасы газа, до сих пор многие нас. пункты не знают что это такое.
-(Из личного опыта) Саратовская обл. В деревне появилось электричество в 1975 г. Это не где-то там далеко в Сибири.
-Почему колхозники отказывались садится на новые трактора?
-Почему за спекуляцию сажали?
-Почему человека имеющего дачу и авто."Москвич" считали зажиточным?
Что это за экономика такая. Когда целые предприятия работали на свалку.

Да потому что дефицит, как сказал Райкин, великий двигатель ... кто им владеет, тот и властвует.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 17.11.2009 - 1:41) *
Я не поняла,что мне навязали? Вкус? Работу? Спокойный сон? Добро людей?

работу определено, и речь не только вас.вкус- да.
а вот спокойный сон( при чистой совести) и добро людей и сейчас не исчезло)
Моё доказательство-я сама

вернее ваша ностальгия и обсирание- не понятно с чего- нынешнего уклада жизни.
о дипломе не купленном
что вам( и другим) мешает сейчас самому диплом получить?
о работе,которую мне обеспечило гос- во по окончании института
зарекомендуйте себя еще при учебе в институте, вам работу предложат еще до окончания. нам на практике тем, кто хорошо работал предлагали остаться.
Уточните,в чём Вы это увидели?

вам мозг конкретно промыли, заставляя думать что только тогда хорошо было и никак иначе, вы до сих пор и думаете и так и не научились жить без контроля и навязывания, поэтому и наводите хулу на настоящее.
Это всё равно,что я буду говорить и доказывать с пеной у рта,что яблоки были горькие
можно без пены, а то еще приедут заберут...
если я уверена в человеке, который мне описывал вкус яблок, почему бы и не поспорить?

Только там уже нет их,они идут в основном на экспорт,а к нам возвращаются уже из той же Норвегии

да у вас все никак у .. всех)
у нас лежит все, рыба наша, икра наша, крабы наши, креветки наши.
такое ощущение, что когда вы заходите в магазин продовца-заговорщики специально по быстрому все продукты убирают. оставляю для вам только не вкусные)

Вы видели их ( крабов дальневосточных) Чтобы до мяса пролезть,надо ножницами разрезать панцирь , а клешня одна,размером сан 70,а то и больше.Ну и вкус,конечно, не идентичный натуральному.

ох опять все заговорщики, выпотрошили крабика и напихали в клешни бумаги, ай яй яй.
Сникерсы и марсы очень вредные.Нам их и даром не надо.

не надо не покупайте, а я любила в детстве)
весь остальной шоколад тоже вредный. и соль вредная, и хлеб вредный, а сахар белая смерть..
sisi
На свои вопросы ,думаю.сможете ответить только вы сами.Это плод Ваших фантазий и как на это отвечать знаете только вы.

А спекуляция была спекуляцией.,за то и сажали.Но я не поддерживаю это. Вот здесь,как раз ,считаю,что надо было вводить формы экономики такие,как частный бизнес,.который бы имел здоровую конкуренцию с государственным предприятием .Тогда бы это тоже положительно сказался на экономике страны. И это было единственно,что не успел сделать Союз до развала. Вот этого нельзя было делать( но это предательство), а вот введя такую форму,( индивидуальное предпринимательство),СССР стал бы ещё мощнее и сильнее экономически.
sisi
[quote name='CHARiSMA' date='17.11.2009 - 2:44' post='681998']
работу определено, и речь не только вас.вкус- да.
а вот спокойный сон( при чистой совести) и добро людей и сейчас не исчезло)

Как можно навязать то,что я сама выбрала?
А сон спокойный,за решётками на окнах...
И особенно он был спокойный у Осетинцев...И никто не знает ,чем этот сон завтра может обернуться. А мы ЗНАЛИ,что завтра будет тоже спокойный.
вернее ваша ностальгия и обсирание- не понятно с чего- нынешнего уклада жизни.
Вам не понятно,нам понятно . Мы об этом уже писали,не могу больше одно и тоже .
У меня уже есть А многие не могут из - за нехватки денег. Бюджетные места очень ограничены , а обучение платное многим не по карману. В СССР было - бесплатное.
зарекомендуйте себя еще при учебе в институте, вам работу предложат еще до окончания. нам на практике тем, кто хорошо работал предлагали остаться.

А сколько там платят? И сколько мест? А остальным куда,кто не зарекомендовал? Мы все были обеспечены раб. местом сразу,а сейчас?

вам мозг конкретно промыли, заставляя думать что только тогда хорошо было и никак иначе, вы до сих пор и думаете и так и не научились жить без контроля и навязывания, поэтому и наводите хулу на настоящее.
можно без пены, а то еще приедут заберут...
если я уверена в человеке, который мне описывал вкус яблок, почему бы и не поспорить?

Вот вы как раз говорите одно и тоже" Промыли,навязали". Но это лишь Ваши аргументы ,но они не факты,это Ваше видение," вода", общий стандарт,когда нечего сказать.

да у вас все никак у .. всех)
такое ощущение, что когда вы заходите в магазин продовца-заговорщики специально по быстрому все продукты убирают. оставляю для вам только не вкусные)

Уже не знаю,как ещё сказать... Этого дерьма и у нас завались,но это не то,что там написано. Если бы Вы съели икру красную натуральную,то поняли бы разницу,здесь спор не уместен,Вам этого не понять. Вы думаете,что она такой и должна быть,не зная её настоящего вкуса. А всякие фармодегиды,которые сохраняют её ,это ведёт не только к потере вкуса,но и здоровья.И это мне сейчас тоже навязывают и промывают мозги всякие там с.м.и. ,рассказывая как она обрабатывается и хранится( формалин знаете что это и для чего? Его туда и добавляют) И зачем это так зомбировать. А вот в СССР тоже зомбировали- знаком качества и вкусом ,гады...
ох опять все заговорщики, выпотрошили крабика и напихали в клешни бумаги, ай яй яй.

А вы их видели? 100 % нет. И не увидите. Жаль. А мы их не только видели,но и ели. И никакими " е "добавками их не пичкали и красителями.
весь остальной шоколад тоже вредный. и соль вредная, и хлеб вредный, а сахар белая смерть..
То,что таблетки не пьёт- молодец. Ну а про второе- каждый сходит с ума по-своему.
]

А вот это вы зря. Шоколад приносит много пользы,только настоящий,прежде всего для мозга.Соль организму тоже нужна,но умеренно.Хлеб- источник углеводов.Сахар- источник энергии организма. Всё нужно,только умеренно.НО СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ -Г,М ПРОДУКТЫ, КРАСИТЕЛИ, ДОБАВКИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, НИТРАТЫ, и вся эта чушь. Вот и это мы знаем так же ,как И В СССР знали,что едим и пьём.И если была мин вода,то из источника,а не из-под крана ,упакованная гастарбайтерами в подвале с крысами.И это вы хотите мне назвать хорошим качеством? И это я ем и пью,но иногда,очень редко,стараюсь всё же обходиться без этого вкуса яда для здоровья. И чтобы это понять,надо сравнить.и тогда можно доказывать,.зная вкус настоящего. Вы-то как можете говорить, не ведая даже об этом?
элли
Цитата(sisi @ 17.11.2009 - 7:20) *
Бюджетные места очень ограничены , а обучение платное многим не по карману. В СССР было - бесплатное.
Пожалуй, это то немногое, о чём, ИМХО, можно сожалеть, что потеряла наша страна со сменой строя. Скольких потенциальных отличных работников теряет экономика из-за оплачиваемого обучения.
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 17.11.2009 - 2:44) *

Хи-хи)) В прошлом году я одной форумчанке высылала нашу икру. Настоящую. Из рыбы, выловленной моими мужчинами и приготовленной собственно дома с соблюдением всей технологии. Форумчанка с Точек, если что.
Так она мне написала потом: Что ты натворила?! Мы ж теперь не сможем есть то, что в магазине продается!
Вот и думайте, чем у вас там в столицах полки завалены.))

А зачем нам сто двадцать пять дипломов, если они уже есть и работой мы обеспечены? Это теперь головняк современной молодежи.

Фууу, Сникерсы и Марсы - гадость самая настоящая. Никогда их детям не покупала и сама не ела после того, как попробовала.
Уж лучше шоколадку "Вдохновение" съесть или "Аленку".
Или были такие батончики раньше, шоколадные с разными наполнителями. Вкуснотища! Я "Колокольчик" любила.
ИльиниШна
Цитата(Милли @ 16.11.2009 - 15:41) *
Ильинишна, а почему это подвергается сомнению? Мне это рассказала, моя родная мама. предлагается поверить вам, а не самому родному мне человеку??? Нет, не в землянке, в деревенской избе, в Ярославской области и адрес у них был. А делалось это скорее всего для того чтобы из деревень не уезжали, не помогло...

Милли, дорогая, я никоим образом не хочу обидеть твою маму недоверием. Но вот видишь, я оказалась права. В мдеревне. Наверное, деревня была глухая. Потому что у подавляющего большинства паспорта все же были.
Кстати... вспомнила. Моя подруга года три назад ездила в деревню к родственникам под Воронеж. Показывала мне видеосъемки. Так у них там во многих домах полы землянные! И свет после 11 вечера отключают. А если в какой-то семье кроме телевизора еще и видео есть! Ну это супер богатая семья считается. Я была в шоке!!! Сейчас вроде не СССР?
Вот и представьте себе, что будут рассказывать своим детям те дети, которые сейчас растут в той деревне. Если хотите, я могу даже название деревни уточнить.
ИльиниШна
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 2:09) *
Да потому что дефицит, как сказал Райкин, великий двигатель ... кто им владеет, тот и властвует.

О! райкин, кажется, при СССР жил? И как его только не опсадили за такую ложь?! А говорят, у всех рты на замке были и воронки шинами шуршали, если что.))))
А еще Хазанов был, и Петросян...
Derflinger
Цитата

И что это доказывает? Что в столицах жизнь в разы лучше, чем в провинции?
Цитата

А что за гос. учереждение?
Цитата
изучала экономику, без ненужного и затратного производства все только самое хорошее ждет страну.

То бишь по твоему вся легкая промышленность, абсолютное большинство тяжелой, машиностроение, судостроение, ВПК, сельское хозяйство - это все ненужные и затратные производства?
Цитата
то бишь я знаю. это факт, что вне списка с предлагаемой работой, ничего выпускника не ждало!

Странно, а мою мать никто никуда не отправлял, сама после института нашла работу. И отец, кстати, тоже. Прочем, он хотел пойти учится на летчика, и никто ему не препятствовал.
Цитата
очень много народа, тем не менее, отправилось, даже из столицы, по городам и весям нашей огромной родины. и не все по своему желанию. подруга моей мамы, к примеру, она была против, но никто ее не спрашивал. выбора не было.

Был выбор, и куда как более обширный, чем сейчас. Но винить за свои промахи проще кого-то другого, вот и валят все на тему "а вот меня послали...".
Цитата
Недавно помнятся тезисы "экономика должна быть экономной" ...

Это, помнится, заявлял гражданин Горбачев, добивший СССР.
Цитата
-Почему в ссср подержанный 5-летний автомобиль стоил в 3 раза дороже нового?
-Почему при наличии стольких колхозов и совхозов, имея самые плодородные земли на свете и самую большую территорию - прилавки были пустые(должен признаться не всегда)?
-Почему посылая ракеты в космос и имея такие запасы газа, до сих пор многие нас. пункты не знают что это такое.
-(Из личного опыта) Саратовская обл. В деревне появилось электричество в 1975 г. Это не где-то там далеко в Сибири.
-Почему колхозники отказывались садится на новые трактора?
-Почему за спекуляцию сажали?
-Почему человека имеющего дачу и авто."Москвич" считали зажиточным?
Что это за экономика такая. Когда целые предприятия работали на свалку.

- понятия не имею, с таким не сталкивался в принципе.
- это, гражданин хороший, в самом конце 80-х, когда развал уже пошел
- во Владивостоке тоже нет газа и космических ракет, а чем это говорит?
- понятия не имею, электричество в Саратовкой области не проводил
- не знаю, отчим рассказывал, как радовались новым тракторам и как брали на них премии за урожай по краю
- потому что был такой закон, дабы на обычных гражданах не наживались всякие проходимцы
- это где такое было? у нас дача была всегда, пока в 95-м "братки" не отобрали, да и машины народ покупал как-то без мысли стать буржуем
- назови эти предприятия.
Alex K
Цитата(ИльиниШна @ 17.11.2009 - 6:43) *
О! райкин, кажется, при СССР жил? И как его только не опсадили за такую ложь?! А говорят, у всех рты на замке были и воронки шинами шуршали, если что.))))
А еще Хазанов был, и Петросян...

А за что сажать-то ??? Антисоветчины вроде как и нет!!! А жуликов ... их всегда хватает. А вот попробуй против партии попереть, ... то шуршание шин наверняка услышали бы. Или вы считаете что политзаключенных у нас не было?
Мрак
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 10:25) *
А за что сажать-то ??? Антисоветчины вроде как и нет!!! А жуликов ... их всегда хватает. А вот попробуй против партии попереть, ... то шуршание шин наверняка услышали бы. Или вы считаете что политзаключенных у нас не было?

Бри Брежневе не было никаких политзаключенных. Тех кто был не согласен с существующим строем, заставляли собирать чемоданы и пинком под зад отправляли в страны "капиталистического рая", пусть они оттуда тявкают на советскую власть. Особо буйных "диссидентов" сажали в психушку, и иногда сейчас глядя на тех кто при коммунистах не вылазил из дурдома (таких как Новодворская) я глубоко сожалею,что этих клинических идиотов оттуда выпустили.
Милли
Цитата
Милли, дорогая, я никоим образом не хочу обидеть твою маму недоверием. Но вот видишь, я оказалась права. В мдеревне. Наверное, деревня была глухая. Потому что у подавляющего большинства паспорта все же были.
Кстати... вспомнила. Моя подруга года три назад ездила в деревню к родственникам под Воронеж. Показывала мне видеосъемки. Так у них там во многих домах полы землянные! И свет после 11 вечера отключают. А если в какой-то семье кроме телевизора еще и видео есть! Ну это супер богатая семья считается. Я была в шоке!!! Сейчас вроде не СССР?
Вот и представьте себе, что будут рассказывать своим детям те дети, которые сейчас растут в той деревне. Если хотите, я могу даже название деревни уточнить.

Нет, не глухая, рядом с Ярославским шоссе. А нигде не утверждала, что сейчас жизнь лучше, чем в СССР. Я говорила о том, что для моего отца она хуже (во многих аспектах), для мамы лучше. А для тех людей из под Воронежа ничего, судя по всему, не изменилось. Я хочу сказать, что если соединить плюсы СССР и РФ, то мы будем в шоколаде))
Alex K
Цитата(Мрак @ 17.11.2009 - 10:35) *
Бри Брежневе не было никаких политзаключенных. Тех кто был не согласен с существующим строем, заставляли собирать чемоданы и пинком под зад отправляли в страны "капиталистического рая", пусть они оттуда тявкают на советскую власть. Особо буйных "диссидентов" сажали в психушку, и иногда сейчас глядя на тех кто при коммунистах не вылазил из дурдома (таких как Новодворская) я глубоко сожалею,что этих клинических идиотов оттуда выпустили.

Вы о Сахарове что нибудь слышали? То, что Наводворская кому-то не по нраву не повод для укладывания в психушку.
Надо бы сейчас всех коммунистов под зад на Кубу ... пусть там строят коммунизм под боком у США. at.gif
Мрак
Цитата(Alex K @ 17.11.2009 - 10:56) *
Вы о Сахарове что нибудь слышали? То, что Наводворская кому-то не по нраву не повод для укладывания в психушку.
Надо бы сейчас всех коммунистов под зад на Кубу ... пусть там строят коммунизм под боком у США. at.gif

А что Сахаров разве лес валил на Колыме? Он жил себе спокойно в городе Горьком.
элли
Цитата(Мрак @ 17.11.2009 - 15:01) *
А что Сахаров разве лес валил на Колыме?
Там есть лес? Вообще-то на Колыме тундра.
muadib
Цитата(элли @ 17.11.2009 - 13:42) *

Это все в корни меняет!
Мрак
Цитата(элли @ 17.11.2009 - 11:42) *

О, какие географические познания! Радость моя, вообще то на Колыме тайга и проблем с лесоповалами там никогда не было.
элли
Цитата(Мрак @ 17.11.2009 - 15:55) *
Радость моя,
Ухты, даже так!)))
Цитата(Мрак @ 17.11.2009 - 15:55) *
вообще то на Колыме тайга и проблем с лесоповалами там никогда не было.
А вы видели настоящий лесоповал? Я имею ввиду промышленную заготовку древесины. И вывоз её к железной дороге. А на Колыме были прииски. Немногочисленный лес валили для нужд лагерей.
Мрак
Цитата(элли @ 17.11.2009 - 12:14) *
Ухты, даже так!)))А вы видели настоящий лесоповал? Я имею ввиду промышленную заготовку древесины. И вывоз её к железной дороге. А на Колыме были прииски. Немногочисленный лес валили для нужд лагерей.

Хорошо, тогда мой вопрос звучит так: " А разве Сахаров на Колыме валил лес для нужд лагерей?" Устроит? От этого суть вопроса поменялась?

Про немногочисленные леса на Крайнем Севере расскажи своим подружкам,они может тебе поверят,а я прожил в тех краях 15 лет и могу сообщить,что таежных лесов там очень много.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 17.11.2009 - 3:20) *
Как можно навязать то,что я сама выбрала?

вам навязали список вакансий. и мировоззрение что вне этого списка - ничего нет.
Вам не понятно,нам понятно

вам, нам, говорите за себя, вон Мрак тоже не за возвращение, хотя жил в нём.

А многие не могут из - за нехватки денег. Бюджетные места очень ограничены
если человек хочет он поступит, к тому же у нас кредиты на обучение дают (:

А сколько там платят? И сколько мест? А остальным куда,кто не зарекомендовал?

для студентов нормально платят. ну соответственно с опытом зарплату поднимают. а тем кто не зарекомендовал - полная свобода выбора предоставляется. опять же все в их рука.
ято за дикое желание чтобы за вас кто-то подумал? в данном случае государство. надо привыкать самому всего добиваться.
Ваше видение," вода", общий стандарт,когда нечего сказать.

так же как и ваше)
Если бы Вы съели икру красную натуральную,то поняли бы разницу,здесь спор не уместен

когда был еще РСФСР(думаю примерно одно и тоже было по ситуаиции с продуктами, по крайней мере по их вкусовым качествам) мама из командировок привозила икру черную, поскольку в то время это была моя первая икра, я до сих пор помню даже баночки, в которых она была, и она ничем от нынешней не отличается)
А вы их видели? 100 % нет. И не увидите. Жаль. А мы их не только видели,но и ели. И никакими " е "добавками их не пичкали и красителями.
заговорщиков? нет, не видела, от меня ничего не прячут))))

То,что таблетки не пьёт- молодец
ахахах, вы бы ее сказали, сдыхает, но не лечится, молодец- ТЕРПИТ!
Хаим
Цитата(Derflinger @ 16.11.2009 - 0:29) *
Которой, кстати, все нет и нет.

Я же не зарабатываю поиском этой публикации. Ищу, интересуюсь по мере возможности.
Цитата
Хаим, что ты бесишься, как будто это тебя СССР кормил, а потом перестал?

С чего ты взял, что я бешусь? Просто ваш советский патриотизм должен охватывать все черты советской эпохи и те, которые вызывают у людей положительный настрой( и которые безусловно были) и отрицательный. Надо рассказать людям, что их народы, работали, обеспечивали свою область, общегосударственные задачи и ещё кормили дармоедов, как вы думаете они в восторге от этого будут?
Цитата
Про то, что в Союзе были донорские республики я прекрасно знаю. Факт с потолка - это про подвергание сомнению. А то, что стало с этими республиками после получения независимости лишний раз доказывает, кто там кому что давал.

Это и так понятно кто кому. Центр организовывал и дотировал Кавказ и Среднюю Азию, поэтому там было процветание и порядок, как перестал всё пошло через ....
Цитата
А кто их к этому готовил? Кто на мозг капал всю "перестройку"? Те, кто рушил СССР и геноцидил русское население в республиках, по улицам с палками и факелами не бегали, они сидели в уютных кабинетах и переставляли флажки по карте.

Всё верно! Но только зачем говорить о какой-то искренней дружбе народов? Хороша дружба, когда сегодня живёт рядом с русской семьёй, дети вместе ходят в школу, родители вместе работают, а тут хоп и получите оккупанты. Это значит, что когда нахождение русских давало дотацию и процветание, тогда дружба, когда нет смысла дружить с русскими можно и подербанить. И ещё дружба может быть между представителями разных народов, но не между народами - это бред.
CHARiSMA
Цитата(ИльиниШна @ 17.11.2009 - 5:54) *
Мы ж теперь не сможем есть то, что в магазине продается!

к сожалению, для ратующих за цены и забывающих про качество, производитель выпускает всякой фигни навалом. посмотрите какие полки стоят с икрой по 55р за баночку. ничего удивительного, что она отличается от настоящей.
А зачем нам сто двадцать пять дипломов, если они уже есть и работой мы обеспечены?

да я вам и не предлагала)) говорила про тех, кому он нужен)

Уж лучше шоколадку "Вдохновение" съесть или "Аленку".
ненавижу вдохновение, со вкусом соевого шоколада, а Аленку я детстве ела, сейчас да она отличается на вкус немног( все таки надо учитывать разные фабрики ее производящие-, + отличается - это не хуже, это по-другому), но несмотря на то, что она моя теска я ее не люблю, есть вкуснее шоколадки) к примеру Милка.

Цитата(Derflinger @ 17.11.2009 - 8:14) *
Что в столицах жизнь в разы лучше, чем в провинции?

так всегда было, и при СССР в том числе)
А что за гос. учереждение?

пенсионный фонд.
То бишь по твоему вся легкая промышленность,машиностроение, судостроение

а разве ж у нас нет этих заводов?
у нас только и делают, что строят их. закрывают в городах( заботятся об экологии) и строят за городом, причем модернизируют.
А про легкую - порой дешевле импортировать, чем содержать завод, но не смотря на это у нас не мало фабрик таких и заводов.
Прочем, он хотел пойти учится на летчика, и никто ему не препятствовал.

моей маме препятствовали, она тоже с дества мечтала о летчике( и данные были и отличные оценки и все остальное), ее не взяли. дурацкие предрассудки- еще один минус.

Был выбор, и куда как более обширный, чем сейчас

нет, сейчас выбор ограничен только способностями, а тогда был ограничен государством.
Хаим
Цитата(sisi @ 16.11.2009 - 2:38) *
Только уж простите дитя малое.,не могу понять вы что хотите доказать? Что усваивать? То,что я Вам сама написала и хорошо знаю? Вы что-то совсем заговорились. Где Ваша логика , если вы как .... одно и тоже твердите и с Вами никто не спорит. Это известно и не отрицаемо. Все страны Великого Союза жили и работали ,как единый механизм одной мощной машины.И каждая страна выполняла в этом механизме свою работу и вносила свой вклад по мере своих сил и возможностей, в общую программу развития государства. Что Вы пытаетесь сказать? Вас что " жаба" давит? А мы ездили отдыхать на курорты тех стран и знали,что мы там дома и грузины и другие национальности были нам своими . И мандарины их нас устраивали и были очень вкусные. А из хлопка из Азии,шили рубашки. Ну и что в этом криминального? Вам =то, как это поперёк горла встало?

Вот вы и спорите! Я ещё раз вам повторяю, один работали, обеспечивали себя, общегосударственные цели и помогали тем кто не мог даже себя обеспечить. Это по-вашему единый механизм?Вы заладили про единый механизм, а я вам уже устал повторять, что механизм этот работал так, что славянские республики постоянно дотировали Кавказ и Азию, где здесь единство? Это пользование одних другими.
Цитата
Да какое Вам дело до их развития? Это были проблемы руководителей,а мы ,поверьте это не ощущали, полезны они или нет.

Прямое! Так как деньги на их дотации брались из кармана советских граждан славянских республик и соответственно надо рассказывать почаще об этом, а ваши ощущения на то куда использовался ваш труд и полученные от него выгоды не влияет.
Цитата
Не поняла ход Ваших мыслей. Может Вы о Беловежском договоре( вернее сговоре)? У меня родственники жили в Казахстане,ну и что я должна рассказать,поясните свою мысль.Политика этих предателей была наплавлена на стравливание народов,разжигание вражды между ними- знаю,люди переругались ,знаю.Ну и что? Так и было задумано,и выполнили Только кто от этого выгодал,кроме власть имущих? А вот референдум проигнорировали ,народ не хотел развала СССР.Всё по сценарию ,за что и получили свои выгоды те,кто за этим всем стоял.

Ход Вашей логики не понятен, тем более ,по теме.

Ход моих мыслей такой, что это не дружба, когда друзей после прекращения дотации так легко натравить одних на других.
muadib
Цитата(Хаим @ 17.11.2009 - 16:43) *
Я же не зарабатываю поиском этой публикации. Ищу, интересуюсь по мере возможности.

Зачем тогда вообще было говорить о ней?

Цитата
Просто ваш советский патриотизм должен охватывать все черты советской эпохи и те, которые вызывают у людей положительный настрой( и которые безусловно были) и отрицательный.

Это не советский патриотизм, а нормальный патриотизм.
Цитата
Надо рассказать людям, что их народы, работали, обеспечивали свою область, общегосударственные задачи и ещё кормили дармоедов, как вы думаете они в восторге от этого будут?

Пока что это только ваши выкрики. Не ужели там не было с/х, промышленности?

Цитата
Это и так понятно кто кому. Центр организовывал и дотировал Кавказ и Среднюю Азию, поэтому там было процветание и порядок, как перестал всё пошло через ....

То что там с развалом союза лучше не стало, вроде никто и не спорит.

Цитата
Всё верно! Но только зачем говорить о какой-то искренней дружбе народов?

Правильно! Надо усиленными темпами разводить вражду между народами!
Цитата
Хороша дружба, когда сегодня живёт рядом с русской семьёй, дети вместе ходят в школу, родители вместе работают, а тут хоп и получите оккупанты. Это значит, что когда нахождение русских давало дотацию и процветание, тогда дружба, когда нет смысла дружить с русскими можно и подербанить. И ещё дружба может быть между представителями разных народов, но не между народами - это бред.

Все любят сильных и богатых, вы сказав это не открыли тут никому страшной правды.
CHARiSMA
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 15:31) *
Это не советский патриотизм, а нормальный патриотизм.
Цитата

нормальный патриотизм говорить что Россия кака, как же плохо в ней живётся, а вот СССР - идеальная страна?
Хаим
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 15:31) *
Зачем тогда вообще было говорить о ней?

Во-первых, думаю всё таки смогу её найти, во-вторых, посмотреть на совершенно не конкретные комментарии советских патриотов. Странно, если они так хорошо разбираются в том, за что заступаются, но не могут конкретно сказать ерунда озвученное или нет.
Цитата
Пока что это только ваши выкрики. Не ужели там не было с/х, промышленности?

Пока что это только мои выкрики, которые показывают вашу полную некомпетентность в вопросе внутренней жизни СССР.
Цитата
То что там с развалом союза лучше не стало, вроде никто и не спорит.

Некоторые спорят о дружбе народов, например, я. И показывает закономерность дружбы, которая зависела от дотаций и силы центра(согласитесь вряд ли в СССР эти народы посмели бы громить русских, так как они это делали после развала).
Цитата
Все любят сильных и богатых, вы сказав это не открыли тут никому страшной правды.

А тому кто говорит о дружбе народов? Зачем тогда употреблять слово дружба, если она зависит от силы и даров "друга"?
ИльиниШна
Цитата(Милли @ 17.11.2009 - 11:49) *
Я хочу сказать, что если соединить плюсы СССР и РФ, то мы будем в шоколаде))

Ну, наверное.))
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 17.11.2009 - 15:43) *
вам навязали список вакансий. и мировоззрение что вне этого списка - ничего нет.

Глупости еще раз.
Никто ничего не навязывал. Говорю же - свободный диплом - и все карты в руки.
Могла хоть где работать, предпочла любимый край.
Хотя предлагалти и продолжение обучения, можно было в Ленинград поехать, продолжить обучение. Не захотелось просто.
Хотелось себя в деле попробовать.
Вам не понять. Это сейчас диплом в зубы и рыщи работу. Хорошо, если по специальности устроишься, а то приходится на неинтересной работе отсиживать. Что сейчас зачастую с молодежью и происходит.

Вспомнила минусы в СССР. Нельзя было свободно исповедовать религию. Зомбировали научным атеизмом. Вот это плохо было.
muadib
Цитата(CHARiSMA @ 17.11.2009 - 17:34) *
нормальный патриотизм говорить что Россия кака, как же плохо в ней живётся, а вот СССР - идеальная страна?

Я где то писал такое про Россию?

Цитата(Хаим @ 17.11.2009 - 17:41) *
Во-первых, думаю всё таки смогу её найти, во-вторых, посмотреть на совершенно не конкретные комментарии советских патриотов. Странно, если они так хорошо разбираются в том, за что заступаются, но не могут конкретно сказать ерунда озвученное или нет.

Вы тут всем предлагаете опровергнуть придуманный вами факт, раз уж сказали покажите наконец доказательства.
Цитата
Пока что это только мои выкрики, которые показывают вашу полную некомпетентность в вопросе внутренней жизни СССР.

Зато ваша компетентность так и прет со всех сторон.

Цитата
Некоторые спорят о дружбе народов, например, я. И показывает закномерность дружбы, которая зависела от дотаций и силы центра(согласитесь вряд ли в СССР эти народы посмели бы громить русских, так как они это делали после развала).

Даже если так, что делать то надо было? Уйти оттуда?
Хаим
Цитата(muadib @ 17.11.2009 - 16:12) *
Вы тут всем предлагаете опровергнуть придуманный вами факт, раз уж сказали покажите наконец доказательства.

Я предлагаю высказать своё мнение относительно достаточно базового вопроса, который не знать советские патриоты не могут, иначе все остальные их слова стоят не дороже моего "придуманного факта" ;)
Цитата
Зато ваша компетентность так и прет со всех сторон.

Когда я буду заступаться за Израиль, приводить разные факты, статьи, блистать своим знаниями, потом вы меня спросите что-нибудь подобное, а я не смогу ответить, тогда ваше замечание будет уместно, а пока видно какова компетентность защитников совдепии :)
Цитата
Даже если так, что делать то надо было? Уйти оттуда?

Нет надо было и дальше кормить окраины :) Вообще СССР( и нынешняя РФ) примеры Империи наоборот, обычно империи кормятся за счёт окраин, а здесь наоборот, окраины кормятся за счёт центра ag.gif
muadib
Цитата(Хаим @ 17.11.2009 - 18:23) *
Я предлагаю высказать своё мнение относительно достаточно базового вопроса, который не знать советские патриоты не могут, иначе все остальные их слова стоят не дороже моего "придуманного факта" ;)

Вы предлагаете высказатся не понятно по какому вопросу.
Вот есть статья на википедии (тот еще источник, но лучше нет под рукой и вы ничего так и не привели)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%A1%D0%A1%D0%A0

В ней я что не заметил ничего такого о чем вы нам тут рассказываете.

Цитата
Когда я буду заступаться за Израиль, приводить разные факты, статьи, блистать своим знаниями, потом вы меня спросите что-нибудь подобное, а я не смогу ответить, тогда ваше замечание будет уместно, а пока видно какова компетентность защитников совдепии :)

С какой целью гражданин Израиля все это пишет?
Я вас не оскорблял, так что не надо писать всякие слова типа "совдепии" в отношении мой родины.

Цитата
Нет надо было и дальше кормить окраины :) Вообще СССР( и нынешняя РФ) примеры Империи наоборот, обычно империи кормятся за счёт окраин, а здесь наоборот, окраины кормятся за счёт центра ag.gif

Простите тоталитарных русских за их доброту. Вот Израиль все верно делает проводя геноцид арабов.
Dalhi
Когда СССР развалился мне было 16 лет. Хорошего ни до ни после я не видел (возможно потому что жил в переломный момент, да к тому же в закрытом городе)... Игрушек не было, конфеты можно было увидеть только к празднику (а уж конфеты куйбышевской фабрики Россия можно было привезти в Куйбышев только из москвы). Правда есть другая версия.... мать рассказывала что я типа сам не хотел чтобы на меня тратились и обходился возней с пластилином)))
Но в 11 лет я ясно чувствовал разницу в качестве жизни своей семьи (отца - простого водилы), родного дяди (ветерана войны в сомали... которого власти ветераном-то признали только в 1997 году, через сорок лет после войны... типа пусть порадуется старичок перед смертью), и сверстников чьи бабушки работали во всяческих горкомах... Разница была не столь явной между сословиями как сейчас но была.
Единственный плюс того времени - меня в 6 лет родители не боялись отпустить одного в лес гулять, в 11 лет я один ездил к бабушке в Чапаевск (40км от Куйбышева) на электричке, до вокзала также добираясь сам. Сейчас 12ти летних детей , страшновато просто во двор выпускать.
Мрак

Это был бы самый лучший путь развития. Китайский вариант.
Dalhi
Цитата(Хаим @ 17.11.2009 - 17:23) *

Ошибок не было, были перегибы.
Да о каком центре идет речь - всё от Калининграда до Владивостока работало на Москву (и сейчас такая же ситуация).
Другой вопрос почему жили республики лучше...
Политическая игра - открытые и доступные для иностранных туристов города... должны были выглядеть блистательно. Некоторые республики снабжались лучше для того чтобы они не рыпались, забивали рот.
Хаим
Цитата(Dalhi @ 17.11.2009 - 16:45) *
Ошибок не было, были перегибы.
Да о каком центре идет речь - всё от Калининграда до Владивостока работало на Москву (и сейчас такая же ситуация).

Не очень понял к чему это. Да Москва всегда была на вершине, как говорится Россия за пределами МКАДа, но и что из этого вытекает, что дотаций Кавказу и Средней Азии не было? Было три работника - РСФСР, УССР и БССР, они обеспечивали себя(а Москву как главную точку больше чем остальные свои части) и были дормоеды, в которых ещё надо было вливать то что наработали, грубовато но суть такая.
Цитата
Другой вопрос почему жили республики лучше...

Потому что страна производила, а не разбазаривала накопленное предыдущими поколениями и в большинстве эти средства шли на обеспечение страны, а не на обогащение нескольких десятков человек. Пусть можно по-разному оценивать распределения этих средств, но в любом случае они распределялись так, что способствовали жизнеспособности страны, а не её разбазариванию.
Цитата
Некоторые республики снабжались лучше для того чтобы они не рыпались, забивали рот.

Вот и я про тоже.
Alex K
Цитата(Мрак @ 17.11.2009 - 16:40) *

Это был бы самый лучший путь развития. Китайский вариант.

Может быть, может быть ... не уверен, потому как думаю, что выбрали бы все дерьмо оттуда и отсюда. Вот оружие мы создавать умеем. А вот что касается товаров нар. потребления ... план!!! ... конец месяца, а тем более года ... и вот результат --- телевизор Электрон или Фотон с огромной накруткой. at.gif Вот где раздолье для службы сервиса!!!
muadib
Специально привожу большую партянку о экономике СССР с википедии.
Из нее видно, что народное хозяйство более менее равномерно распределено по территории СССР.
Экономика СССР
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.