Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:48) *
У нас были наверно разные источники, но Красный Октябрь, Большевик и прочее не коммунисты строили, а тупо национализировали.

Фабрика Крупской например была Фабрикой Жоржа Бормана (:

Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 16:49) *
А вот ЕГЭ нашт дети сами сдавали, без репетировов, взяток и подсказок. Круто, да?))

А некоторые на репетиторов тратят по 4 штуки в месяц... Оо
Хоха
Цитата(Бес в ребро @ 9.08.2010 - 16:45) *
А вы лично платили взятки за ЕГЭ или хорошие отметки? Или вы в своём желании доказать свою правоту готовы дерьмом простых учителей поливать, которые ЕГЭ проверяют?

А вы видели систему в регионах, как готовят к ЕГЭ? Первое, от результатов ЕГЭ зависит мат поощрение учителей, второе, они затравливают порой учиников тем, что не здадите вы в жизнь это ЕГЭ и останитесь бездорями без билета в жизнь, а потом помогают им на ЕГЭ, а родители потом благодарят!
И всех я не поливаю грязью, а говорю о фактак имевших место быть в некоторых школах. Ко всем это не относится, но и сбрасывать со счетов этот тоже нельзя.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:42) *
Выше др. Зло привел статистику, сейчас 5 млн и это 1 к 100 000, т.е. на 50 советских наркоманов сейчас пришлось 5 млн.^^
Мне вот как-то смешно от этого, уж простите.

Ещё раз, сейчас 5 миллионов в России, когда во всём СССР (200 000 000/100 000=2 000) 2 000!
Бес в ребро
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:53) *
А вы видели систему в регионах, как готовят к ЕГЭ? Первое, от результатов ЕГЭ зависит мат поощрение учителей, второе, они затравливают порой учиников тем, что не здадите вы в жизнь это ЕГЭ и останитесь бездорями без билета в жизнь, а потом помогают им на ЕГЭ, а родители потом благодарят!

Ой, не надо мне втюхивать.. У меня мама в школе работает и входит в комиссию по ЕГЭ, чО-т никаких взяток мы не увидели, только человек с 8 утра до 8 вечера неделю подряд сидел на работе.
Dr. Zlo
У нас были наверно разные источники, но Красный Октябрь, Большевик и прочее не коммунисты строили, а тупо национализировали. И посмотрите показатели Российской Империи 13-ого года, а так же в разрезе с Европой, ога?

Я смотрел, темку создам по этому заблуждению. :)))))
Хоха
Эм, вы меня слышите или как? Это сумма была потрачена чисто на отмечание выпускного, взятки и ЕГЭ шли отдельной строкой расходов.

Бес в ребро, присмотрись и к этому сообщению. Это тоже всех запачкало?
А Фоксик вопрос, это весь регион так гулял или одна школа? =)
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 16:49) *
Ой-ё-ёй! Вот ведь, министерства образования на них нет!
А мы по 2500 скидывались всего-навсего. Нам районная администрация выделила деньги. Мы купили банкетки в школу, всем ведущим учителям подарки + завучам и директору. Гуляли в ресторане. Вот такие у нас чиновники. У нас это традиционно - выделение денег администрацией на проведение выпускных вечеров.
А вот ЕГЭ наши дети сами сдавали, без репетировов, взяток и подсказок. Круто, да?))

Как хорошо то =) Хоть где то рай =)
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 16:53) *
Ещё раз, сейчас 5 миллионов в России, когда во всём СССР (200 000 000/100 000=2 000) 2 000!

Ну сразу бы точнее приводили относительно каких данных шло соотношение. А это на какой год?
Бес в ребро
И всех я не поливаю грязью, а говорю о фактак имевших место быть в некоторых школах. Ко всем это не относится, но и сбрасывать со счетов этот тоже нельзя.

Заметьте, в НЕКОТОРЫХ школах, только тут говорят, что частные примеры не считаются. Типа не повсеместно же такое в СССР было (:
Хоха
Цитата(Бес в ребро @ 9.08.2010 - 16:56) *
Ой, не надо мне втюхивать.. У меня мама в школе работает и входит в комиссию по ЕГЭ, чО-т никаких взяток мы не увидели, только человек с 8 утра до 8 вечера неделю подряд сидел на работе.

Как я рад что у вас все проходит чисто =)
Вот реально рад =)
Но ведь таких людей как ваша мама на все школы не хватит....
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 9.08.2010 - 16:53) *

Вы сами верите в эти цифры? Правда, очень смешно.

А вы видели систему в регионах, как готовят к ЕГЭ?

А как там готовят? Расскажите, очень интересно?)
С наших детей никто ни копейки денег не взял. Все консультации были бесплатны. Как учились, так и сдали.
Хоха
Цитата(Бес в ребро @ 9.08.2010 - 16:57) *
Заметьте, в НЕКОТОРЫХ школах, только тут говорят, что частные примеры не считаются. Типа не повсеместно же такое в СССР было (:

Не повсеместно =) Но тенденция есть =))) Народ сейчас больно забывший мараль и стримящийся к наживе... В СССР тоже хватало грязных на руку людей, но их ограничивали в возможности реализовать награбленное, а сейчас -гуляй рванина!
Fоxik
О, еще про нравы СССР.
У нас соседку положили в психушку больше 30 лет назад, когда она от эфиопа родила *он тут по обмену учился*, а потом раз в 2-3 года клали на терапию в ту же самую больницу. Как итог, сейчас это абсолютно невменяемая и сумашедшая женщина.
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 16:57) *

Цифры может не верная, но и таки масштабов то не было =) Согласитесь?

А как там готовят? Расскажите, очень интересно?)

Уже расписал в том посте, из которого вы цитировали =)

Бес в ребро
С наших детей никто ни копейки денег не взял. Все консультации были бесплатны. Как учились, так и сдали.

А у меня мама будучи в отпуске АБСОЛЮТНО бесплатно для своей ученицы делала экскурсии по городу на немецком языке (: К девочки друзья приезжали из Германии (:
Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:59) *
О, еще про нравы СССР.
У нас соседку положили в психушку больше 30 лет назад, когда она от эфиопа родила *он тут по обмену учился*, а потом раз в 2-3 года клали на терапию в ту же самую больницу. Как итог, сейчас это абсолютно невменяемая и сумашедшая женщина.

Страшно...
Но далеко Россия не ушла, до сих пор есть работающая схема, как через психушку избавиться от соседа в комуналке. И все законно и не придерешься... Достаточно чтобы человеку хоть раз вкололи препораты сотрудники психушки и дальше все, квартира ваша...
И это все так же все через психушку =)
Dr. Zlo

В какую, в то, что сейчас в России 5 000 000 наркоманов? Верю. И мне не смешно.
Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 17:03) *
Страшно...
Но далеко Россия не ушла, до сих пор есть работающая схема, как через психушку избавиться от соседа в комуналке. И все законно и не придерешься... Достаточно чтобы человеку хоть раз вкололи препораты сотрудники психушки и дальше все, квартира ваша...
И это все так же все через психушку =)

Не работает, т.к. сейчас мы очень с ней мучаемся, у нее припадки бывают, то выяснили. Пару лет тому назад был принят законопроект о принудительном лечении: человека могут поместить в психушку только по согласию пациента, либо по решению суда.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 15:59) *
У нас соседку положили в психушку больше 30 лет назад, когда она от эфиопа родила *он тут по обмену учился*,

О, психушка - это отдельный разговор. Сколько туда неугодных тогдашнему режиму запихали. Кстати, всеми любимый фильм "Кавказская пленница" очень хорошо продернул ту ситуацию в стране.
Недавно рассказывали биографию старого артиста... Забыла фамилию((( Он играл в фильме "Непподающиеся" с Надеждой Румянцевой в паре... В общем, он на площадке что-то не то про власть сказал, его запихали в психушку надолго. Он потом никогда больше играть не мог. Слова забывал, спился(((

Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:01) *
Цифры может не верная, но и таки масштабов то не было =) Согласитесь?

Да были масштабы. Домашние наркоманы были. Кто бы их учитывал? Они ведь не шли добровольно к наркологам.)
Fоxik
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:30) *
Но при этом и тогда и сейчас нужно просто было заинтересовать нужных людей своей спецификой и разработкой (открытием) и все в кормане.

Не скажите, биологи не могли РАН заинтересовать пчелками или мушками, а МЧ моей одногруппницы получил год назад грант на изучение волков где-то в Сибири. При СССРон бы поехал туда егерем и то при удачном стечении обстоятельств.
Были, но от той фальсификации простому народу убили то не было, а сейчас? =)

Думаете не было? Скажем приходил по единогласному голосованию в городе на должность 1-ого секретаря парткома непорядочный человек и кууууу. В городе все вверх дном, а страдали-то как раз работяги.
Но при этом сейчас лезут и в заповедник и на сельхозугодья, чего при советах не делалось.

Да так же лезли, только никому не говорили.
Цитата(Хоха @ 9.08.2010 - 16:56) *
А Фоксик вопрос, это весь регион так гулял или одна школа? =)

3 класса с учителями, которые у них преподавали, даже родителей не позвали.
мишаня88
В СССР проституции небыло... а жаль
Бес в ребро
Цитата(мишаня88 @ 9.08.2010 - 17:16) *
В СССР проституции небыло... а жаль

МишО, в СССР ты бы сидел за мужеложество. А проституция в СССР была (: Ещё какая (:
мишаня88
Ох..я бы скрывалсО и тихарился чтоб не сесть... А презиков нормальных не было
ИльиниШна
Цитата(мишаня88 @ 9.08.2010 - 16:26) *
А презиков нормальных не было

Зато их можно было килограммами брать. Стоили всего 2 копейки.)))
sisi
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 15:58) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фокся, а что ты понимаешь под гласностью? Какая она сейчас и тогда?
Я здесь очередной раз соглашусь с Ильинишной
Цитата
О! райкин, кажется, при СССР жил? И как его только не опсадили за такую ложь?! А говорят, у всех рты на замке были и воронки шинами шуршали, если что.))))
А еще Хазанов был, и Петросян...
И просто добавлю то, что были и передачи( Фитиль тот же) , на которые сразу реагировали и получали те, кого там высмеивали. Сейчас что? Какая реакция на такую " гласность"?
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 16:26) *
А в чём? В науке пока не особо , что изменилось и какие последние открытия можно назвать? Имена учёных? Где они?
А про поездки за рубеж, опять соглашусь с Ильинишной , очень радует !
Цитата
Часто ездили по стране, на курорты и в санатории. Если было желание, можно было выехать за границу по профсоюзным путевкам. Закрыты были только некоторые капстраны.
Цитата
Глупость какая.
Я состояла в 1984 году в студенческом профкоме и мы там сами распределяли путевки за границу. Любой студент мог купить турпоездку, если деньги были.
И в капстраны тоже путевки были.
Мне самой лично предлагали 10-дневку в Японию. Все, вместе с дорогой, питанием, проживанием и экскурсиями, стоило 1000 рублей. В Болгарию было съездить гораздо дешевле.
Самодеятельные коллективы выезжали загранку с гастролями. У нас с Нижнеамурья танцевальный коллектив ездил во Францию, а ансамбль народных инструментов и в Германию, и в Корею, и в Китай. Моя подруга детства со своей мамой полмира в советские времена объездили.
Так что, чего зря говорить-то?
Сейчас до Москвы фиг выберешься, если уж на то пошло. Цены кусаются.
Соглашусь с Ильинишной. И мы ездили , а мои родители ещё и меня из Индонезии привезли. Это не Турция.
А голосовали так потому, что было по фиг. Знали, кто бы не пришёл, нам хуже не будет. Поэтому и так же за ЕБН проголосовали((((
И при чём здесь политика СССР? ТОГДА ВСЁ в интересах страны делали, а изуродовали ту же Москву - сейчас , понастроив высотки, изменив облик архитектуры , в интересах кошелька. И так везде. Рушат сейчас, тогда берегли и восстанавливали.
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 16:29) *
Еще раз.
При СССР существовала расчетная сетка. Лично я, работая в 1984 году в районной библиотеке младшим библиотекарем, получала 90 р. Цветной телевизор стоил от 600 до 800 рублей. Скажите, могла я позволить себе купить телевизор? Шкурка норковая стоила около 300 рублей. Это не только я и мои родители мало получали. Так получали многие и многие. Кроме номенклатуры, хирургов/гинекологов и стоматологов и еще ряда крупнопоставленных лиц.)
Ничего о недооцененности я не писала, не стоит придумывать.
Вы историк, должны были это изучать. Потрудитесь вспомнить уроки истории сами или поройтесь в интернете.
Цитата
Я точно знала, что прийдя работать с красным дипломом молодым специалистом, получу очень даже приличные подъемные, на которые смогу купить мебель в однокомнатную квартиру, которую мне гарантированно предоставляли, надбавку за диплом с отличием и стабильный оклад. Который кстати, повышался первый раз через 2 года, потом через три, и в последний раз через пять лет. Вместе с этим росли и надбавки за стаж и прочие дела.
Сейчас я не знаю, какие метаморфозы произойдут с зарплатой. Но происходят они почему-то в сторону уменьшения.
Возможности, говорите, было не реализовать? Какие именно? Кто хотел, тот работал и достигал своих целей. Почему трудно было жить, не понимаю!
Я на своих взрослых детей смотрю - вот, кому трудно. Ни квартиры (на нее надо заработать, государство теперь молодых специалистов не то, чтобы работой обеспечивало, но и квартирами не снабжает), ни нормального заработка, ни медицинского обеспечения. Это м есть легкая и радостная жизнь?
У нас дома были электрошашлычница, мороженица. Шашлыки, чебуреки, печености всякие не переводились в доме. Мороженое домашнее делали, очень вкусное.
Насчет одежды. Была у нас красивая одежда. Добротная и качественная. Соответственно той моде. Один только белорусский трикотаж чего стоил! И сапоги были, и туфли. По доступным ценам.
А если эксклюзива хотелось - шили в ателье по индивидуальному заказу.
Хорошо помню, как по окончанию школы мне сшили красивую шубку и норковую шапочку на заказ.
А какие ткани были! Сейчас тоже красивые, но и тогда выбор был.
Цитата
А молодых специалистов гарантировано обеспечивали жильем и подъемными, по тем временам настолько приличными, что можно было и приодеться и кое-что в квартиру прикупить. А ещзе была такая услуга, как прокат всего, чего душе было угодно. Мы вначале взяли всю бытовую технику в прокат - стоило это копейки, а потом покупали раз в два месяца уже все необходимое: теоевизор, стиральную машинку, холодильник, мебель и т.д.
Цитата
Вы знаете, я вот не помню, чтобы в семидесятых были проблемы с колбасой или еще чем из продуктов питания. У нас в доме было все. Хотя родители не занимали высоких должностей.
Цитата
Но мясо и колбаса были всегда, всегда стояли на полках компоты венгерского производства, вкуууусные! Машины получали по очереди. И это было реально.
А вот после 91-ого... там да... Нельзя было найти ничего. Зарплату у нас выдавали курами и гречкой. Потом мы изощрялись обменять это на какие-то другие продукты. Ельцин доставил много неприятностей. Не было мебели, молодым специалистам отменили все льготы, а позже перестали распределять...
Лучше Вас, никто Вам не ответит, соглашусь только .
Жаль, что вы не знаете, что ВСЕ врачи работали на одном окладе, учителя тоже , одинаковом для всех. Это у учителей зависело от часов, у врачей- количества дежурств. Но у стоматологов- по- моему , дежурств не было?И если Вы уж о конфликтах знаете, что не написать- то? Обоснуйте, очень интересно, заранее спасибо.
Nikmak
Цитата(Который @ 5.08.2010 - 19:39) *

Nikmak
Цитата(sisi @ 5.08.2010 - 19:36) *
Ты за всех, всех так говоришь? На основании чего? Статистика есть поимённая? А я знаю, что был контроль, попробуй пронеси что с завода или фабрики. И какие только способы не придумали анекдотичные, чтобы утащить что. И воров сажали. Сейчас можно всё тащить, само руководство открыто этим занимается, а сидят пацаны. Ворам памятники ставятся, а умы покидают страну. Да, тащить нечего, уже всё разворовано(((
Статистики поимённой при всеобщей поруке не может быть в принципе. Статистика вообще вещь не поимённая. Но когда Райкин говорил об этом с экрана телевизора все смеялись, и все знали что именно он высмеивает, откуда все знали?
Да, тащить нечего, уже всё разворовано((( Эту фразу произносили в разные времена, и после нас будут. Близоруко, давай не ленись, пора напрягать "моск" ag.gif , а то всё больше из пустого в порожнее, не утруждаешь себя анализом и не анализируешь высказывания других.
sisi
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 19:19) *
Статистики поимённой при всеобщей поруке не может быть в принципе. Статистика вообще вещь не поимённая. Но когда Райкин говорил об этом с экрана телевизора все смеялись, и все знали что именно он высмеивает, откуда все знали?
Да, тащить нечего, уже всё разворовано((( Эту фразу произносили в разные времена, и после нас будут. Близоруко, давай не ленись, пора напрягать "моск" ag.gif , а то всё больше из пустого в порожнее, не утруждаешь себя анализом и не анализируешь высказывания других.
Ну ты же про всех- всех сказал... А это не так.Напрягаю и думаю, ты про что? Банки или ещё что осталось? Подскажи заводы или ещё что? Хочу анализ предприятий ,( фабрик) откуда что можно упереть))))
Nikmak
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 19:47) *
Ну ты же про всех- всех сказал... А это не так.Напрягаю и думаю, ты про что? Банки или ещё что осталось? Подскажи заводы или ещё что? Хочу анализ предприятий ,( фабрик) откуда что можно упереть))))

Думаю пока планету ещё не умыкнули, процесс будет продолжаться ag.gif Зачем тебе анализ чего можно упереть? Неужто и ты туда же? ai.gif

Я очень много могу вспоминать из прошлого, дающего понять, что радужного ничего не было, кроме розовых очков, насильно надеваемых на людей, той, которая была у нас одна. Если очки удавалось натянуть крепко, и люди успевали сродниться с ними, то такие до сих пор защищают картонные идеалы.
sisi
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 20:00) *
Думаю пока планету ещё не умыкнули, процесс будет продолжаться ag.gif Зачем тебе анализ чего можно упереть? Неужто и ты туда же? ai.gif

Я очень много могу вспоминать из прошлого, дающего понять, что радужного ничего не было, кроме розовых очков, насильно надеваемых на людей, той, которая была у нас одна. Если очки удавалось натянуть крепко, и люди успевали сродниться с ними, то такие до сих пор защищают картонные идеалы.
Да хватит тебе , какой - то шаблон, честное слово, уже.Жить и чувствовать, какие очки помогут? Сейчас что- то они не помогают, хоть и пытаются везде говорить, что жить стало веселее и лучше.
Nikmak
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 20:11) *
Да хватит тебе , какой - то шаблон, честное слово, уже.Жить и чувствовать, какие очки помогут? Сейчас что- то они не помогают, хоть и пытаются везде говорить, что жить стало веселее и лучше.
Нет, не шаблон. Просто очень длинный текст получится. В каждом человеке причина, и уж какой-нибудь партии пытаться, как она там провозглашала? Что-то типа - " Создать человека новой формации". Это из кого? Из меня? Из тебя создавать собирались?
Не надо ко мне с грязными лапами!

...Как-то ещё пацаном, вышел на балкон (4этаж) со своей собакой, в соседней парадной на балконе мужик - "Скинь с балкона собаку, червонец за это дам." .... В парадной с другой стороны родители однокрасницу нещадно секли и к батареи на весь день привязывали, если видели, что она на улице с мальчиком разговаривала......В школе у учителей такие тараканы в головах были, одна например любила на уроке незаметно подкрасться и ученику сливку сделать. да так, чтобы нос синим был...

Sisi, я могу сотни листов исписать мелким шрифтом в таком роде, без единого вымысла, только из собственно пережитого, и сейчас и тогда с людьми всё неладно. Души больны. Лечиться никто не хочет или не может или и то и другое. Какая разница хапать деньги или просить сбросить собаку с балкона? И желающих схапать, в те времена я видел не меньше чем сегодня. ..." А люди всё те же"...
sisi
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 20:30) *
Нет, не шаблон. Просто очень длинный текст получится. В каждом человеке причина, и уж какой-нибудь партии пытаться, как она там провозглашала? Что-то типа - " Создать человека новой формации". Это из кого? Из меня? Из тебя создавать собирались?
Не надо ко мне с грязными лапами!

...Как-то ещё пацаном, вышел на балкон (4этаж) со своей собакой, в соседней парадной на балконе мужик - "Скинь с балкона собаку, червонец за это дам." .... В парадной с другой стороны родители однокрасницу нещадно секли и к батареи на весь день привязывали, если видели, что она на улице с мальчиком разговаривала......В школе у учителей такие тараканы в головах были, одна например любила на уроке незаметно подкрасться и ученику сливку сделать. да так, чтобы нос синим был...

Sisi, я могу сотни листов исписать мелким шрифтом в таком роде, без единого вымысла, только из собственно пережитого, и сейчас и тогда с людьми всё неладно. Души больны. Лечиться никто не хочет или не может или и то и другое. Какая разница хапать деньги или просить сбросить собаку с балкона? И желающих схапать, в те времена я видел не меньше чем сегодня. ..." А люди всё те же"...
У каждого свои случаи. И дураков всегда хватало и сейчас тоже, хватает. А я помню, как наши учителя оставляли нас после уроков, если мы не выучили дома и заставляли выучить всё. И это в свободное время своё и бесплатно, а просто так понимали своё дело. И сейчас по затылку бьют . Но мы же не можем сказать , что так было только в в СССР или сейчас?
Nikmak
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 20:45) *
У каждого свои случаи. И дураков всегда хватало и сейчас тоже, хватает. А я помню, как наши учителя оставляли нас после уроков, если мы не выучили дома и заставляли выучить всё. И это в свободное время своё и бесплатно, а просто так понимали своё дело. И сейчас по затылку бьют . Но мы же не можем сказать , что так было только в в СССР или сейчас?
В том то всё и дело, хороша поговорка - дай человеку денег или власти если хочешь узнать кто он есть на самом деле. Вот мы сегодня и узнали кем мы были.

Именно мы те, сегодня проявили себя, а не с луны прилетели чужие и захапали всё. А это значит ничего радужного и не было. На домах висели красивые лозунги, но что делалось внутри каждого... Вот почему я говорю о душе и о вечных истинах, а не о партийно-СССР-овских истинозаменителях.
sisi
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 20:53) *
В том то всё и дело, хороша поговорка - дай человеку денег или власти если хочешь узнать кто он есть на самом деле. Вот мы сегодня и узнали кем мы были.

Именно мы те, сегодня проявили себя, а не с луны прилетели чужие и захапали всё. А это значит ничего радужного и не было. На домах висели красивые лозунги, но что делалось внутри каждого... Вот почему я говорю о душе и о вечных истинах, а не о партийно-СССР-овских истинозаменителях.
Ну, нет. Ельцин выбросил парт. билет. Это не все. это перевёртыши к власти пришли, а не те, кто был тогда.
Nikmak
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 20:58) *
Ну, нет. Ельцин выбросил парт. билет. Это не все. это перевёртыши к власти пришли, а не те, кто был тогда.
Ну хорошо, давай мне партбилет, я его тоже выброшу ag.gif
sisi
Цитата(Nikmak @ 9.08.2010 - 21:03) *
Ну хорошо, давай мне партбилет, я его тоже выброшу ag.gif
Вот тогда и тебя так назову ag.gif Так что, это не коммунисты, это предатели предали страну.
Fоxik
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 18:25) *
Фокся, а что ты понимаешь под гласностью? Какая она сейчас и тогда?

Нухотя бы то, что вот так бы мы не поговорили в инете при СССР. Мы бы через сутки не узнали про Саяно-Шушенскую ГЭС, не знали бы про утечку топлива с ракет... Продолжать? А вы знали что при Союзе в московском метро были взрывы?
А в чём? В науке пока не особо , что изменилось и какие последние открытия можно назвать? Имена учёных? Где они?

Перельман, Дмитрий Горностаев, Алексей Бобровский,
Тут список молодых ученых, участвующих в конкурсе за звание Лучшего молодого ученого в этом году.
Соглашусь с Ильинишной. И мы ездили , а мои родители ещё и меня из Индонезии привезли. Это не Турция.

Не путай божий дар с яичницей. Твой папа врач и там служил, а не отдыхать ездил и не на экскурсии. Танцевальные коллективы, театральные, цирковые труппы и оркестры тоже ездили в загранку, но опят-таки среди всей группы выбирались те кто едут.
Не было такого свободного передвижения по миру, просто априори.
Derflinger
Цитата
Мы бы через сутки не узнали про Саяно-Шушенскую ГЭС

Потому что она бы не взорвалась.
Цитата
не знали бы про утечку топлива с ракет...

А мы и сейчас этого не знаем.
Цитата
А вы знали что при Союзе в московском метро были взрывы?

А можно ссылку?
Цитата
Не скажите, биологи не могли РАН заинтересовать пчелками или мушками, а МЧ моей одногруппницы получил год назад грант на изучение волков где-то в Сибири. При СССРон бы поехал туда егерем и то при удачном стечении обстоятельств.

Конечно егерем. Какая польза в изучении сибирских волков? Или тут радость от того, что чуваку нахаляву дали денег?
Цитата
Скажем приходил по единогласному голосованию в городе на должность 1-ого секретаря парткома непорядочный человек

А в эпоху дерьмократических выборов у нас в руководствах исключительно порядочные люди?
Nikmak
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 22:07) *
Вот тогда и тебя так назову ag.gif Так что, это не коммунисты, это предатели предали страну.
"Это всё придумал Черчиль в осьмнадцатом году"
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 10.08.2010 - 0:31) *
Потому что она бы не взорвалась.

Так же как и Чернобыль не взорвался?

А мы и сейчас этого не знаем.

Да ладно? Сочувствую.

А можно ссылку?

Можно. И вот Вики, если ЖЖ не устраивает.

Конечно егерем. Какая польза в изучении сибирских волков? Или тут радость от того, что чуваку нахаляву дали денег?

Ну не знаю как тебе, а по мне популяция любого животного в нашей стране важна. Слово экосистема ни о чем не говорит, не?

А в эпоху дерьмократических выборов у нас в руководствах исключительно порядочные люди?

Напоминает разговор в песочнице, еще лопаткой мне по лбу постучи. Во власти, особенно избарительной говнюк на говнюке сидит, поэтому не надо говорить, что при Союзе они были лучше. Нынешние говнюки от власти - чисто советского розлива: детство, образование, партшкола. И вот к чему привели радости Союза - зрям жопа новый год.
Nikmak
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 0:42) *

Да ладно? Сочувствую.

Ну не знаю как тебе, а по мне популяция любого животного в нашей стране важна. Слово экосистема ни о чем не говорит, не?

Напоминает разговор в песочнице, еще лопаткой мне по лбу постучи. Во власти, особенно избарительной говнюк на говнюке сидит, поэтому не надо говорить, что при Союзе они были лучше. Нынешние говнюки от власти - чисто советского розлива: детство, образование, партшкола. И вот к чему привели радости Союза - зрям жопа новый год.
Красиво когда у дамы железная логика! Просто читаю и удивляюсь...
мишаня88
В СССР я уже сидел бы по статье... нафиг СССР
sisi
Цитата
name='Foxik' date='9.08.2010 - 23:48' post='886419']
Нухотя бы то, что вот так бы мы не поговорили в инете при СССР. Мы бы через сутки не узнали про Саяно-Шушенскую ГЭС, не знали бы про утечку топлива с ракет... Продолжать? А вы знали что при Союзе в московском метро были взрывы?
А мы говорили и без него и уже Ильинишна писала про сатиру , с экранов теле. Я знала . А сколько человек погибло знаете? А сейчас?
Цитата
Перельман, Дмитрий Горностаев, Алексей Бобровский,
список молодых ученых, участвующих в конкурсе за звание Лучшего молодого ученого в этом году.
А можешь назвать какие открытия за 20 лет учёные эти сделали?
Цитата
Не путай божий дар с яичницей. Твой папа врач и там служил, а не отдыхать ездил и не на экскурсии. Танцевальные коллективы, театральные, цирковые труппы и оркестры тоже ездили в загранку, но опят-таки среди всей группы выбирались те кто едут.
Не было такого свободного передвижения по миру, просто априори.
Вот на этот пост Ильинишны что скажешь?
Цитата
Я состояла в 1984 году в студенческом профкоме и мы там сами распределяли путевки за границу. Любой студент мог купить турпоездку, если деньги были.
И в капстраны тоже путевки были.
Мне самой лично предлагали 10-дневку в Японию. Все, вместе с дорогой, питанием, проживанием и экскурсиями, стоило 1000 рублей. В Болгарию было съездить гораздо дешевле.
Самодеятельные коллективы выезжали загранку с гастролями. Моя подруга детства со своей мамой полмира в советские времена объездили.
Так что, чего зря говорить-то?
И я так же могу добавить, что много друзей моих родителей ездили и в кап. страны. А я с родителями , на машине по путёвке профсоюзной была в ЧССР и Венгрии. Предлагали и кап, но мы захотели именно туда.Мы говорим правду. Просто не было такого особого желания у людей.Кто хотел, тот ездил.
Цитата(Foxik @ 10.08.2010 - 0:42) *
И о чём это говорит?
Цитата
Я что- то не пойму, о чём речь? Мы что не изучали биологию ? И никто не изучал популяцию животных и птиц? Пауков и пчёл? или я не поняла о чём речь?
Цитата
Вышн уже сказала. К этому привели предатели , подкупленные Западом. А у власти стояли может и гавнюки, но не все. А то, что получалось или нет, всяко бывало, но о стране думали и народ это знал. А насчёт парт.школы, тоже сказала. Это те, кто прикрывался партией, а на деле был - врагом. Что и доказала история. Беловежский договор( не взирая на референдум)
Цитата(мишаня88 @ 10.08.2010 - 1:06) *
В СССР я уже сидел бы по статье... нафиг СССР
В СССР ты бы об этом не думал просто.
Фоксик, спасибо за статью про взрывы в Москве. Это ещё больше уважение вызвало к работе органов по террору! Есть что сравнить тогда и сейчас:
Взрывы в Москве

Взрывы в московском метро - как это было в СССР
Это о теракте в 1977 году. Сравните - как было тогда и как сейчас. СМИ тогда не шумели. Органы тоже не трубили об успехах - просто делали свое дело. Преступники были пойманы и уничтожены. Сейчас все шумят как полоумные. Еще ничего неизвестно, а уже "чеченские террористы" грезятся. И не известно найдут ли.... А если найдут? Две чеченки, взорвавшие вокзал в Минводах уже давно на свободе....
ИльиниШна

Цитата
Цитата
О! райкин, кажется, при СССР жил? И как его только не опсадили за такую ложь?! А говорят, у всех рты на замке были и воронки шинами шуршали, если что.))))
А еще Хазанов был, и Петросян...

И просто добавлю то, что были и передачи( Фитиль тот же) , на которые сразу реагировали и получали те, кого там высмеивали. Сейчас что? Какая реакция на такую " гласность"?

Насколько я понимаю, Фокся имеет ввиду абсолютно другую гласность. Не сатиру хозяйственников и чиновников, а то, что можно открыто выражать свое мнение о правительстве, например.
Кстати, вас, Сиси, уже давно бы или посадили, или в психушку увезли за высказывания о руководстве и призывах к свержению действующей власти. И ничего вы бы сделать не смогли.

Цитата(Бес в ребро @ 9.08.2010 - 18:44) *
Человек взял и поменял мнение. Вам какое дело?

Бесь, да нет. Не поменяла. Просто в разные периоды и жизнь была разная. Это как сейчас в России. Все помнят становление страны после застоя и перестройки и рассказывают, как де гадко жить в РФ. То же самое в СССР. Был период ужасов, и небольшой период оттепели, когда было жить сносно. Так получилось, что застала и благополучие, и полную опу. Потому и воспоминания разные.

Насчет путевок. Сиси, да были путевки. Только обратите внимание - я была зампредом профкома. Естественно, у меня был доступ к путевкам. Только вот денег на путевку не было. Стипендия была хоть и повышенной, но всего 45 рублей в месяц. оди, выкупи путеврчку за 1000. Потому отдали студенческую путевку богатому преподу. А так да, были. *кривая усмешка*

И еще, из поста в пост вы кричали крупными буквами, что нечего, мол, личное выстпвлять. Почему же сейчас вы с такой легкостью опираетесь на личное? Почему вы не отрыли ста данные по зарплатам, например, которые я здесь выкладывала? Ммм? Потому что это не выгодно вам, показывать огромную разницу зарплат при СССР?

И если Вы уж о конфликтах знаете, что не написать- то? Обоснуйте, очень интересно

Мне странно, что человек, имеющий историческое образование так плохо знает историю. Или вы ее выборочно изучали, а?
Повторяю. Если вы не знаете, потрудитесь добыть знания сами. Я историку ликбез проводить не намеренна. Если считаете мои слова неправдой, то и оставайтесь в неведении. Может вы пребываете в счастливом заблуждении, что при СССР войн на планете не существовало вовсе. Не смею разочаровывать святую наивность.))
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 20:45) *
А я помню, как наши учителя оставляли нас после уроков, если мы не выучили дома и заставляли выучить всё.

Вот она - несвобода личности при совковом режиме. Заставляли. Не побуждали или объясняли, а ЗАСТАВЛЯЛИ. А просто так, не из-под палки учиться не пробовали?

Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 20:58) *
перевёртыши к власти пришли, а не те, кто был тогда.

Получается, что в советском эшелоне власти сплошь перевертыши сидели. Номенклатура вся оттуда, из Советов, так вот тесными рядами и колоннами, с шутками и прибаутками притопали в российские администрации и департаменты. Им даже из кабинета в кабинет не пришлось переезжать. Обивку на мебели поменяли и все.)) Ой, святая простота... Это ж надо так так коммуняк возносить!
Вся страна - сплошные перевертыши. Раз и перевернулись.)))

sisi
Цитата
name='ИльиниШна' date='10.08.2010 - 2:58' post='886586']

Цитата
Насколько я понимаю, Фокся имеет ввиду абсолютно другую гласность. Не сатиру хозяйственников и чиновников, а то, что можно открыто выражать свое мнение о правительстве, например.
Кстати, вас, Сиси, уже давно бы или посадили, или в психушку увезли за высказывания о руководстве и призывах к свержению действующей власти. И ничего вы бы сделать не смогли.
А зачем его было хаять, если оно устраивало? А анекдоты про руководство всегда ходили и все их так же рассказывали и высмеивали , если что, не помните? Но, такой злости не было, просто смеялись . Но так же обсуждали. И тогда не было интернета. Но против правительства говорить , везде нельзя, вообще- то. вы выйдите на площадь в той же Америке и попробуйте. А тогда и Соженицын орал и его выселили просто. Он в психушке был? А где сейчас Ходорковский, который не поделился с Путиным?
Как сказать(( Я тоже подумала, что почему - то поменяли? Здесь вы категоричны!
Цитата
Цитата
А я про шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые пишу. А вот наши родители так и назывались "шестидесятники" и то время вспоминают только по-хорошему.
Начало девяностых - это не СССр. Это талоны, это очереди, это безденежье, это бесконечное повышение цен, это ваучеры, это работа без зарплаты... это перестройка...
Цитата
А почему привожу... так потому что история моей семьи - это отражение истории СССР в самом негативном ее проявлении и, кстати, внесена в госархив, чтоб ты знал.

Но они же были и ездили?
А как можно их сравнивать, когда тогда и сейчас и цены были разные и вы же писали, что и на три рубля можно было шиковать? Тогда стабильность цен и зарплат была . И разница в покупательской способности. А уж в квартплате , тем более!
Цитата
Вот как раз в СССР оклады у всех были разные. Это сейчас все зарплаты уравняли))) Сейчас даже не зависит, какое у тебя образование. Если у всей школы оклад 4 300, значит, у каждого 4 300. Не об этом ли мечтали коммунисты? Всеобщая уравниловка. Только вот не радует она совсем.
Это как разные? Вы что? А Вы не знаете про разряды ничего? Ну и ну((
Ну вы спец во всём(( А я Вам говорю, что у хирургов работа такая , что всё время практически операции . И платили не за каждую отдельно, как сейчас, а по тарифу оклад. И какая связь со стоматологами и гинекологами? Чушь полная. Так же по сетке и одинаково для всех, а не за каждый вырванный зуб. Вы уже всё попутали. И сравнили участкового в поликлинике и в больнице - оперирующего врача, вы что ? И сейчас такая же разница между ними. Это сейчас так(( И цитату, что у мамы была чернобурка? Могла бы быть легко, да не хотела. У Вас была шуба и шапка из норки после школы , на какие ?Я писала так же , как Вы:
Цитата
Кто хотел, тот работал и достигал своих целей. Почему трудно было жить, не понимаю!
Цитата
Хорошо помню, как по окончанию школы мне сшили красивую шубку и норковую шапочку на заказ.
А мой работал и я уже писала об этом, что ж Вы такая злая? Не страшно такую желчь лить? А ещё- верующая(((
Я и не писала про 20 конфликтов. Не знаю, просветите. Опять просто ляпнули и всё? Здесь вообще- то положено , по- моему, подкреплять данные такие ссылками на источник, спросите у модеров. Раз сказали, подтвердите.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 10.08.2010 - 4:14) *
Но они же были и ездили?

И что? Я спорю, что ли?

Цитата(sisi @ 10.08.2010 - 4:14) *
И сейчас такая же разница между ними. Это сейчас так((

Нет, сейчас участковые получают иногда больше, потому что имеют доплату президентскую. Вы не в курсе, видимо.
Derflinger
Цитата

Не надо путать мегатонны с киловаттами, как говорил один наемник. Причины аварий разные, и на Саяно-Шушекнская ГЭС взорвалась по причине административного развала системы ремонта и обслуживания. Причина аварии в попытках получении максимальной прибыли и экономии на ремонте.
Цитата
Да ладно? Сочувствую.

А, ну да, как же, свободно-независимые СМИ. Они же всегда говорят только "ПРАВДУ!!!!".
Цитата

Цитата из того же ЖЖ:
Цитата
Сравните - как было тогда и как сейчас. СМИ тогда не шумели. Органы тоже не трубили об успехах - просто делали свое дело. Преступники были пойманы и уничтожены. Сейчас все шумят как полоумные. Еще ничего неизвестно, а уже "чеченские террористы" грезятся. И не известно найдут ли.... А если найдут? Две чеченки, взорвавшие вокзал в Минводах уже давно на свободе....

Ну и что лучше? Когда об этом орут на каждом углу или когда преступников спокойно ловят и по всей строгости наказывают без СМИшной истерики?
Цитата

А он такой взял денег и поехал волков спасать. Они там и до него жили неплохо, и после него бедствовать не будут. Но вот пальцем потыкать надо. В СССР, кстати, была "Красная книга", были заповедники, была природохрана, и китайские браконьеры за взятки местным властям не убивали тигров в Уссурийской тайге.
Цитата
Во власти, особенно избарительной говнюк на говнюке сидит, поэтому не надо говорить, что при Союзе они были лучше. Нынешние говнюки от власти - чисто советского розлива: детство, образование, партшкола. И вот к чему привели радости Союза - зрям жопа новый год.

При Союзе было лучше. Был КГБ, была партия, были действующий профсоюзы. А сейчас у нас губернатор - бывший вор в законе. Советского ли он разлива? Вряд ли. "Советского" разлива сейчас та мразь, что угробила страну в конце 80-х. Уроды из серии "Что комсомольцам 50-х было по плечу, комсомольцам 80-х стало по х*ю".
Fоxik
Цитата(sisi @ 10.08.2010 - 1:20) *
А мы говорили и без него и уже Ильинишна писала про сатиру , с экранов теле. Я знала . А сколько человек погибло знаете? А сейчас?

Сиси, при чем тут сатира? Булгакова с его фельетонами на НЭП и власть не печатали, но народу нужно спускать пар, поэтому и появилась одобренная сатира в виде Фитиля и Райкина. И не надо мне рассказывать, что партийные деятели из Фитиля узнавали про проблемные предприятия.^^ А про гибель людей, это о чем? Когда погибло в каком проишествии?
А можешь назвать какие открытия за 20 лет учёные эти сделали?

Перельман доказал Аксиому Пуанкаре, это навскидку. Дмитрий Горностаев будучи выпускником школы выиграл серебро на международной Олимпиаде по физике, сейчасон учится в МИФИ, создал наноманипулятор и специфический тунельный микроскоп. Алексей Бобровский поработал над созданием фотохромных жидких полимеров. Сиси, а за 20 лет в среднем не удастся взять, им всего лет 30-35, на то они и молодые ученые. Еще? А из советских ученых кого лично ты знаешь?
И я так же могу добавить, что много друзей моих родителей ездили и в кап. страны. А я с родителями , на машине по путёвке профсоюзной была в ЧССР и Венгрии. Предлагали и кап, но мы захотели именно туда.Мы говорим правду. Просто не было такого особого желания у людей.Кто хотел, тот ездил.

Что на это сказать? То же что и говорила - не мог простой работяга поехать в кап. страну просто потому что захотел.
ЧССР и Венгрия не кап. страна и не закрытая, ну что за манера мухи и котлеты в одну тарелку пихать? На Ямайку кто-нибудь из знакомых летал? А на остров Пасхи? Или на карнавал в Бразилию/Венецию?
И о чём это говорит?

По-моему о том, что Чернобыль таки взорвался, не?
Я что- то не пойму, о чём речь? Мы что не изучали биологию ? И никто не изучал популяцию животных и птиц? Пауков и пчёл? или я не поняла о чём речь?

Не поняла о чем речь, я говорю о масштабах исследований и о возможности молодому ученому получить грант под свой проект, а не сесть в НИИ и просиживать штаны, если твой проект просто не интересен РАН.
Вышн уже сказала. К этому привели предатели , подкупленные Западом. А у власти стояли может и гавнюки, но не все. А то, что получалось или нет, всяко бывало, но о стране думали и народ это знал. А насчёт парт.школы, тоже сказала. Это те, кто прикрывался партией, а на деле был - врагом. Что и доказала история. Беловежский договор( не взирая на референдум)

Ой ну конечно, а прекрасное Советское общество воспитало предателей родины, провело их в высшие руководящие слои. Ну не глупость? Что это за идеальное государство, которое своих же врагов взращивает, м?
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 10.08.2010 - 7:47) *
Не надо путать мегатонны с киловаттами, как говорил один наемник. Причины аварий разные, и на Саяно-Шушекнская ГЭС взорвалась по причине административного развала системы ремонта и обслуживания. Причина аварии в попытках получении максимальной прибыли и экономии на ремонте.

Ага, а аварии в 1979, 1985 и 1988 году приснились. Не было их. Во всем виноват Чубайс.
А, ну да, как же, свободно-независимые СМИ. Они же всегда говорят только "ПРАВДУ!!!!".

Я хоть где-нибудь говорила о независимых СМИ как панацеи. Я тебе не мешаю с самим собой разговаривать, не? Может мне сходить чаю попить, а ты сам пообщаешься и за меня, и за себя?
Ну и что лучше? Когда об этом орут на каждом углу или когда преступников спокойно ловят и по всей строгости наказывают без СМИшной истерики?

Конечно лучше
Я вот ехала в метро, через 20 минут после взрыва. Если бы не знала что произошло, то до работы доехала бы седой из-за обилия милиции, постоянных объявлений, что закрыли красную ветку. А родственники погибших и раненных не один бы день искали своих родных. Наверно незнание все таки лучше, особенно когда сидишь хрен знает где и не рискуешь никого из родных потерять.
А он такой взял денег и поехал волков спасать. Они там и до него жили неплохо, и после него бедствовать не будут. Но вот пальцем потыкать надо. В СССР, кстати, была "Красная книга", были заповедники, была природохрана, и китайские браконьеры за взятки местным властям не убивали тигров в Уссурийской тайге.

Да конечно, а тигры бедные передохли все только за 90-е годы.
Вообще, о чем спорить? Гораздо круче постфактум заносить животных в "Красную книгу", чем отслеживать что же с ними происходит. А Кусто вообще придурком был, зачем-то нырял и киношки свои снимал. Кому они нужны были?
При Союзе было лучше. Был КГБ, была партия, были действующий профсоюзы. А сейчас у нас губернатор - бывший вор в законе. Советского ли он разлива? Вряд ли. "Советского" разлива сейчас та мразь, что угробила страну в конце 80-х. Уроды из серии "Что комсомольцам 50-х было по плечу, комсомольцам 80-х стало по х*ю".

Да-да-да, а губернатор ваш в каком году родился, м? Не в СССР? И учился наверно где-нибудь в Америке, и воровать начал уже после развала... Ну-ну.
Хоха
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 17:07) *
Не работает, т.к. сейчас мы очень с ней мучаемся, у нее припадки бывают, то выяснили. Пару лет тому назад был принят законопроект о принудительном лечении: человека могут поместить в психушку только по согласию пациента, либо по решению суда.

А вот тут то вся и засада. Поймите, чтобы человека посадить в психушку законно, достаточно одного укола психотропного и сам суд согласится с тем, что человек невменяем. А этот закон еще одна ширма...

Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 17:08) *
Да были масштабы. Домашние наркоманы были. Кто бы их учитывал? Они ведь не шли добровольно к наркологам.)

А сейчас также официальная статистика их не учитывает. Или вы считаете, что реально наркомания в СССР была того же уровня, что и сейчас...?
Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 17:14) *
Думаете не было? Скажем приходил по единогласному голосованию в городе на должность 1-ого секретаря парткома непорядочный человек и кууууу. В городе все вверх дном, а страдали-то как раз работяги.

Думает такого человека снимали раньше быстрей, чем сейчас, да и расстрельная статья на таких людей действовала. А сейчас, что не натвори или условный или минимальный, да и наворованное при тебе.

Цитата(Foxik @ 9.08.2010 - 17:14) *
Да так же лезли, только никому не говорили.

Может и лезли, но не такими масштабами. Поверьте один домик или все поле под котеджи - разница есть.
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 17:36) *
Зато их можно было килограммами брать. Стоили всего 2 копейки.)))

Так они сейчас такие дорогие, так как боремся за рождаемость =)))))))))))))))))))

П.С.: вчера тут много написали... простите, но читать не буду, времени нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.