Derflinger
15.02.2012 - 0:51
Цитата
а сейчас лично мне спокойно живётся
А тогда тебя, как совесть нации, томило и терзало?
Цитата
мы никуда не лезем и никому не угрожаем
Зато теперь все к нам лезут, требуя территории и деньги.
Цитата
а за чехословацкие
Это в четыре года от роду уже за свободу болел, что ли?
Патен, ты тролль, поэтому пишу не для тебя. Война на чужой территории малой кровью - это нормальная и правильная стратегия для сверхдержав. Достаточно посмотреть на нынешние США. В Афганистане, где прогрессивное мировое сообщество активно поддерживало формирование радикального исламского государства, в целях которого было и поглощение среднеазиатских республик, СССР поступил именно так. Был введен ОКВ, агрессивный и недружественный режим был свержен, и в стране была предпринята попытка построить нормальное светское государство. Мировое сообщество было против и началась война. Предательство Горбачева и активное влияние западной пропаганды на эту тему привело к неправильным оценкам действий ОКВ в частности и целей СССР в общем. Были выдуман мифы про "кровавую бойню" и попытки через Афганистан дойти чуть ли не до Суэца. В реальности же, если бы СССР не вмешался был в афганские события, мы бы получили войну в Чечне гораздо раньше и в гораздо больших масштабах.
Я помню сов. времена. Прочтитав некоторые посты убеждаешься, что и раньше лучше было -кому повезет. Моя мама (1936 г.р)всю жизнь простояла в очереди на квартиру и тогда блатные получали впереди всех, и место для нас в дет сад выбивали с жалобй в Москву. В отпуска все ездили, а что сейчас нет- заграница теперь открыта. А пришли к воласти амбициозные личности в 80-90 годы и мало всем не показалось. Теперь своим детям я хочу стабильности. В нашем городе и дороги лучшие и садики ,и школы , и новые мед. центры, и Новые спорт комплексы открылись, новые микрорайоны строятсь. Да что говорить- все от руководства зависит. В нашем регионе точно Путин побидит! Я ЗА него!
Цитата(Эльма @ 15.02.2012 - 4:42)

и раньше лучше было
конечно лучше и раньше было! кто спорит! вечером после работы побегать по магазинам в поисках молока и колбасы да часа полтора постоять за ними в потной очереди - это однозначно лучше; или прийти в книжный магазин купить Дюма или Курта Воннегута - а там только соцреализм; разве плохо? или прийти на выборы и прочитать в программах всех кандидатов одно и то же "я за социализм и мир между народами; а вообще - я и мы за линию партии"; если сейчас выборы подтасованы(но нам хоть дают протестовать и давить на власть), то тогда выборы вообще превратили в бессмыслицу: выбирали между КПСС и КПСС(и попробуй надави на власть - тебя радостно примет в свои объятия ГУЛАГ или спецпсихушка)
лучше было и раньше; лучше
Dr. Zlo
15.02.2012 - 15:15
Цитата(Патен @ 15.02.2012 - 14:28)

выбирали между КПСС и КПСС(и попробуй надави на власть - тебя радостно примет в свои объятия ГУЛАГ или спецпсихушка)
А куда КПСС выбирали? В думу?
Цитата(Dr. Zlo @ 15.02.2012 - 14:19)

А куда КПСС выбирали? В думу?
в местные советы и в Верховный Совет народных депутатов
Свободомыслящий
15.02.2012 - 21:02
Цитата(ИльиниШна @ 14.02.2012 - 14:44)

А разве это стоило жизни наших мальчишек-срочников?
И еще, доподлинно знаю. В прошлом году двух мальчишек, которые учились на год младше нашего сына, отправляли в Таджикистан. Уж не знаю, что там за военные действия идут, но идут. А они срочники. Пацанам едва по 19 исполнилось. Полгода прослужили на ДВ, а потом увезли туда. И обратно они добирались собственными силами, бо денег хватило до какого-то сибирского города доехать. А там им даже комендатура не помогла. Пока мамки их не прислали им деньги на самолет. Вот.
А в СССР этого как бы не было? Смешно.
Цитата(DOM @ 14.02.2012 - 20:54)

Патен - - вот ты умный, а образование где получил? В СССР? Бесплатно? И как оно на халяву?
Ну, на счёт халявы- она лучшее поле для роста блата и корупции. К тому же не стоит забывать, что это не халява, а ваши налоги.
ИльиниШна
16.02.2012 - 0:56
Цитата(Свободомыслящий @ 15.02.2012 - 21:06)

А в СССР этого как бы не было? Смешно.
Тему прочтите. Я о том, что в СССР такое было и сейчас практикуется. Не смешно а грустно.
Dr. Zlo
16.02.2012 - 8:02
Цитата(Патен @ 15.02.2012 - 20:42)

в местные советы и в Верховный Совет народных депутатов
А ничего, что в этих советах больше половины беспартийных было? Их же тоже кто-то выбрал.
ИльиниШна
16.02.2012 - 9:55
Цитата(Dr. Zlo @ 16.02.2012 - 8:06)

А ничего, что в этих советах больше половины беспартийных было? Их же тоже кто-то выбрал.
нууу, беспартийные...
Зато передовики производств всяческих и общественники, которые все равно в своих докладах и обращениях прославляли партию коммунистов.
Цитата(ИльиниШна @ 16.02.2012 - 8:59)

которые все равно в своих докладах и обращениях прославляли партию коммунистов.
вот именно; попробуй, будучи беспартийным депутатом, ляпнуть в СССР что-нибудь антипартийное; эта "беспартийность" была липой 100%-ной белизны; выбрали бы в Верховный Совет беспартийных Сахарова или Солженицына?
Derflinger
16.02.2012 - 17:04
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
выбрали бы в Верховный Совет беспартийных Сахарова или Солженицына
Жырнота...
veronikalihanova
20.02.2012 - 22:07
В СССР было равенство, не было такой разницы как сейчас между богатыми и бедными. А сейчас пропасть
Цитата(veronikalihanova @ 20.02.2012 - 21:11)

В СССР было равенство, не было такой разницы как сейчас между богатыми и бедными
нууу; это не так; в СССР было равенство среди простых людей; но существовал немалый слой парт- и совноменклатуры, которая была именно богата и не равна простым людям:
- завоевавшие в 1917 году власть большевики заняли бывшие буржуйские особняки(по воспоминаниям дочери Сталина Светланы, Микоян занял бывшую подмосковную усадьбу нефтепромышленников со всем убранством, включая старинные гобелены и статуи, сам Сталин - бывшую помещичью усадьбу, превратив её в личную дачу; там был штат прислуги; маме Сталин подарил дворец бывшего царского наместника на Кавказе);
- во время Великой Отечественной войны разделение власти и народа ничуть не изменялось; командиры и замполиты кушали в полное горло и спали на простынях, в то время как солдатики нередко пухли с голода и даже умирали от голода; и месяцами спали немытые в окопах; вот из дневника генерала Ерёменко:
"Командующий 43-й армией генерал-лейтенант Голубев вместо заботы о войсках занялся обеспечением своей персоны. Он держал для личного довольствия одну, а иногда и две коровы, три-пять овец, пару свиней и несколько кур. Это делалось у всех на виду, и фронт об этом знал. Ведь подумать только - Голубев весит 160кг, КП Голубева как трусливого человека размещён в 25-30 км от переднего края представляет собой укреплённый узел площадью 1-2 гектара, обнесенный в два ряда колючей проволокой. Посередине - новенький рубленый, с русской резьбой пятистенок. Построен маленький коптильный завод. На этом строительстве два инженерных батальона трудились почти месяц. Это делалось в то время, когда чувствовалась острая нехватка сапёрных частей на переднем крае"(после войны генерал Голубев преподавал в высших военных учебных заведениях)
- ну а при Брежневе пышным цветом цвели спецраспределители, обеспечивающие советскую номенклатуру продуктами и товарами, которые практически не видел в своих магазинах простой люд.
так что успокойся, простой народ! что сейчас, что при СССР - ты всегда был слишком далёк от власть предержащих-"небожителей"!
Создатель Галактической Империи
22.02.2012 - 1:00
что при СССР - ты всегда был слишком далёк
Так-то оно так, только а) при СССР они сами жрали - но и другим давали жрать нефтедоллары.
б) если смотреть вперед - чем сильнее развитие, тем больше достанется и всем, не только номенклатуре.
А сейчас народу оставили одни голодные кости. Кто-то устроился чуть лучше, кто-то чуть хуже - а все равно все как рабы бегают высунув язык и господам прислуживают :(
Главное отличие - свободы нет.
ИльиниШна
22.02.2012 - 3:31
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 22.02.2012 - 0:04)

Главное отличие - свободы нет.
Почему? Раньше вы могли делать только то, что нужно. А теперь вы можете не делать того, чего не хотите делать: не хотите идти на митинг - не идете, не хотите восхвалять партию единоросов - не восхваляете, не хотите работать - идете на биржу труда, это ли не свобода?))
Чайникк
22.02.2012 - 14:14
Ага. А то вот меня в комсюки не приняли в школе, дак позже на заводе тамошняя ячейка цельный допрос мне устроила по этому поводу. И кабы я не уволился, то по любасу пришлось бы вступать, ибо - оборонка... Это явно далековато от свободы...
Садист
25.02.2012 - 15:05
Цитата(Banker @ 1.01.2009 - 15:15)

Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)
Что то было хорошо, что то плохо... Просто усредненно все было. Хотя... очереди за колбасой я помню ))
Цитата(Чайникк @ 22.02.2012 - 14:18)

Ага. А то вот меня в комсюки не приняли в школе, дак позже на заводе тамошняя ячейка цельный допрос мне устроила по этому поводу. И кабы я не уволился, то по любасу пришлось бы вступать, ибо - оборонка... Это явно далековато от свободы...
Зато сейчас в любую партию, разве что не в КПРФ, принимают только состоятельных сограждан..от станка и "сохи" члены не нужны..)
ИльиниШна
26.02.2012 - 8:26
Цитата(Ирэна @ 25.02.2012 - 15:01)

Зато сейчас в любую партию, разве что не в КПРФ, принимают только состоятельных сограждан..
Что за глупости? Мой сын в этом году вступил в Единую Россию. Его уж точно состоятельным не назовешь.
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2012 - 8:30)

Что за глупости? Мой сын в этом году вступил в Единую Россию. Его уж точно состоятельным не назовешь.
каждый ссылается на свой опыт и свои источники информации. Двое знакомых моей мамы (в/о, отеч.авто, инженеры) пытались вступить в ЕР, посетили городской офис партии, и там им отказали, причем не постеснявшись объяснить, что им нужны ИП, бизнесмены.. Оснований не верить этим знакомым у меня нет.. Надо сказать, что последние не слишком и расстроились, поскольку желание вступить в ЕР было продиктовано не идейными соображениями..
ИльиниШна
26.02.2012 - 8:55
Цитата(Ирэна @ 26.02.2012 - 8:51)

Двое знакомых моей мамы
Даже не ваши? Что-то не верится мне в это.
Сейчас перебрала в голове всех, кто у нас входит в ЕР, никаких олигархов, бизнесменов и прочих элементов не припомнила. Одни учителя, врачи, работники ЖКХ и пр. ...
Другое дело, что этим маминым знакомым сказали, что их не могут сразу принять, что им нужно сначала зарекомендовать себя, походить в кандидатах. Поучаствовать в общественных делах, а они на основании этого уже сделали свои выводы.
Кстати, при СССР тоже нужно отходить некоторое время в кандидатах, а только потом уже принимали или не принимали. И, между прочим, в пионеры и комсомольцы при СССР тоже не всех приимали.
Lady Winter
26.02.2012 - 10:02
Цитата(Ирэна @ 26.02.2012 - 7:51)

Надо сказать, что последние не слишком и расстроились, поскольку желание вступить в ЕР было продиктовано не идейными соображениями..
А чем?

26.02.2012 - 10:14
Да, меня не приняли. В школе, где меня хорошо знали. Зато на заводе тут же всполошились - "на заводе некомсюк!" И тут же затеялись принимать. Кроме того, Ишна, сделать карьеру непартийному было куда труднее, а на определённые посты, виды деятельности и так далее вообще беспартийным ходу не было. Так что насчёт свободы в СССР я бы не стал развивать...
Садист
26.02.2012 - 10:15
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Ирэна @ 26.02.2012 - 6:51)

каждый ссылается на свой опыт и свои источники информации. Двое знакомых моей мамы (в/о, отеч.авто, инженеры) пытались вступить в ЕР, посетили городской офис партии, и там им отказали, причем не постеснявшись объяснить, что им нужны ИП, бизнесмены.. Оснований не верить этим знакомым у меня нет.. Надо сказать, что последние не слишком и расстроились, поскольку желание вступить в ЕР было продиктовано не идейными соображениями..
Это как у нас сейчас массово вступают в Партию регионов. )) Не по идейным соображениям, а из личной корысти.
была гордость но и талоны на мебель на продукты потом не было зарплат детские по 80 руб , пусть лучше сегодняшняя власть хотя теперь нет гордости
Dr. Zlo
26.02.2012 - 10:44
Цитата(LLEX @ 26.02.2012 - 10:06)

А чем?
По данным газеты «Ведомости» опрос 4535 членов кадрового резерва партии «Единая Россия» дал такие результаты: «госслужба привлекает людей возможностью решать личные проблемы (58%), высоким статусом (51%), шансом получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). А попадают туда люди по знакомству или по звонку (86%)
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2012 - 8:59)

Сейчас перебрала в голове всех, кто у нас входит в ЕР, никаких олигархов, бизнесменов и прочих элементов не припомнила. Одни учителя, врачи, работники ЖКХ и пр. ...
В 2011 году насчитывался 101 российский миллиардер. Из них 6 миллиардеров работают в Государственной думе Российской Федерации 5 созыва от партии «Единая Россия».
Средний задекларированный за 2010 год доход на семью депутата Государственной Думы для фракции «Единая Россия» составляет 39,73 миллионов рублей, а площадь земельного участка находящегося в собственности — 49,49 га.
Lady Winter
26.02.2012 - 11:01
Цитата(Dr. Zlo @ 26.02.2012 - 8:48)

По данным газеты «Ведомости» опрос 4535 членов кадрового резерва партии «Единая Россия» дал такие результаты: «госслужба привлекает людей возможностью решать личные проблемы (58%), высоким статусом (51%), шансом получать левые доходы (46%) и льготы для себя и семьи (37%). А попадают туда люди по знакомству или по звонку (86%)
С госслужбой понятно. Чтобы попасть на госслужбу "по звонку", нужно вступить в партию.
Тогда не понятно, почему не расстроились непринятые, ведь их планы не реализовались?!
Dr. Zlo
26.02.2012 - 11:16
Цитата(LLEX @ 26.02.2012 - 11:05)

Тогда не понятно, почему не расстроились непринятые, ведь их планы не реализовались?! cn.gif
Ну мало-ли, вон Прохоров новую партию собирает, может где удача и улыбнётся. :)
ИльиниШна
26.02.2012 - 13:07
Цитата(Чайникк @ 26.02.2012 - 9:18)

Кроме того, Ишна, сделать карьеру непартийному было куда труднее, а на определённые посты, виды деятельности и так далее вообще беспартийным ходу не было. Так что насчёт свободы в СССР я бы не стал развивать...
Ой, Олег. Попробуй сейчас поступи на службу в администрацию, если не состоишь в ЕР. То же самое. Что касается политики и чиновничества, по-моему, ничего не меняется с царских времен.
Давно я сюда не заходила, а тема цветет и пахнет :)
Цитата(DOM @ 14.02.2012 - 21:54)

- вот ты умный, а образование где получил? В СССР? Бесплатно? И как оно на халяву?
Я точно умная :) Получила бесплатное высшее образование и не в СССР. Да к тому же у профессоров с мировыми именами.
И знаешь, крутое образование на халяву^^
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2012 - 8:59)

Кстати, при СССР тоже нужно отходить некоторое время в кандидатах, а только потом уже принимали или не принимали. И, между прочим, в пионеры и комсомольцы при СССР тоже не всех приимали.
Хулиганов не брали - это я про пионеров. А в конце 70-х и в начале 80-х в Комсомол принимали всех с распростертыми объятиями. Особено на заводах и предприятиях.
Садист
26.02.2012 - 13:19
Цитата(ИльиниШна @ 26.02.2012 - 11:11)

Ой, Олег. Попробуй сейчас поступи на службу в администрацию, если не состоишь в ЕР. То же самое. Что касается политики и чиновничества, по-моему, ничего не меняется с царских времен.
Не согласен с вами, мадам, )) При СССР беспартийных руководителей практически не было. Да и сам помню как в школе за мной бегали и сначала уговаривали, потом угрожали, что бы в комсомол вступил. На партийного ведь и влиять проще... ))
Чайникк
26.02.2012 - 13:48
Ну фиг его. Лично меня именно вшколе вызвали на бюро и поставили в известность, что лично меня, моего друга и ещё пару одноклассников в комсомол не примут. Ни кто в школе за нами не бегал. Бегали уже на заводе. Там сперва возмутились пуркуа я не встал на учёт, а когда узнали, што маган плевать хотел, ибо не комсюк, то здорово разохались... Статистику я им портил, что ли... Ишна, зато сегодня мне никто не указывает, как стричь волосы, какую музыку слушать, что читать, во что верить, как одеваться и что смотреть. Поэтому объективно на сегодня уровень личной свободы выше, нежели в СССР. Р.С. А я, кстати, ещё в первый Путинский срок говорил, что он попытается реализовать нечто типа советской номенклатурной системы. Только я вот полагал, что он пойдёт дальше, восстанавливая страну в границах СССР. Но... В конце концов мне простительно - я вообще имею только среднее образование, да ещё советское, как теперь стало известно, некачественное...
Садист
26.02.2012 - 13:52
У нас из всего класса в 41 человек, было только 7 комсомольцев. Потому и били в колокола...статистика никудышняя ведь ))
А в армии, уже не до комсомола было ))
Чайникк
26.02.2012 - 13:59
Лично мне было на комсу глубоко наплевать. Особенно, если учесть, что меня эти придурки из ОКОД до печёнок достали и регулярно огребались по этой причине. Какой такой мог быть для менэ комсомол, коли мы с дружбанами регулярно шарились по городу и били комсюков? Замечу - не по идейным соображениям. Никакой антисоветчиной там и не пахло. Просто у нас комсюков как то не любили.
Садист
26.02.2012 - 14:02
Не не ))) я дружинником ни когда не был. Да и не предлагали. Я ж на учете состоял в комнате милиции. Одно время даже в спец.школу определить хотели, но директриса помогла. )
Чайникк
26.02.2012 - 14:24
Вот-вот, у нас вся компаха на отметки к инспектору моталась, а первую судимость получали в 16-17 лет. Ну какие из нас, к бесам, комсомольцы? Но на заводе таки пытались и даже настаивали... Как будто не похеру, кто им торпедные корпуса обдирает - комсюк или некомсюк...
Вот это меня в эсэсэсэрии и бесило - тотальный контроль там, где он нафиг не нужен. А сегодня контроля нет там. где он потребен. У нас, по ходу, судьба такая - быть примером для всего мира как не надо делать...
Садист
26.02.2012 - 14:24
Цитата(Чайникк @ 26.02.2012 - 12:28)

Вот-вот, у нас вся компаха на отметки к инспектору моталась, а первую судимость получали в 16-17 лет. Ну какие из нас, к бесам, комсомольцы? Но на заводе таки пытались и даже настаивали... Как будто не похеру, кто им торпедные корпуса обдирает - комсюк или некомсюк...
Вот это меня в эсэсэсэрии и бесило - тотальный контроль там, где он нафиг не нужен. А сегодня контроля нет там. где он потребен. У нас, по ходу, судьба такая - быть примером для всего мира как не надо делать...
Кораблестроитель? ) А мы авианосцы строили ))
Чайникк
26.02.2012 - 14:30
Не, не кораблестроительный. Просто ещё с ВОВ осталось производство обычных торпед. Завод им С.М. Кирова, эвакуирован в Алма-Ату в годы войны. Да так и остался. Что там ещё точили - х.з., особо не побегать было. В нашем точили торпеды, в соседнем - головки наведения. Знаю точно, что ещё собирали электромясорубки. Но что то я их не видал...
Садист
26.02.2012 - 14:41
А у нас на ЧСЗ авианосцы строили... потом танкера, а теперь какие то буксиры ремонтируют, которые поперек стапеля помещаются ))
ИльиниШна
27.02.2012 - 3:12
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 13:23)

Не согласен с вами, мадам, )) При СССР беспартийных руководителей практически не было.
У нас и сейчас в руководители беспартийных не ставя. А партия типа самая верная - ЕР.)
Цитата(Садист @ 26.02.2012 - 13:23)

Да и сам помню как в школе за мной бегали и сначала уговаривали, потом угрожали, что бы в комсомол вступил. На партийного ведь и влиять проще... ))
А у нас такого не было. Принимали не всех, а тех, кто "заслужил".
Цитата(Чайникк @ 26.02.2012 - 13:52)

Лично меня именно вшколе вызвали на бюро и поставили в известность, что лично меня, моего друга и ещё пару одноклассников в комсомол не примут.
Вот-вот. У нас такая же катавасия была. Бюро, потом разгоняй за успеваемость или низкую активность в общественной работе и т.д.
Цитата(Чайникк @ 26.02.2012 - 13:52)

Ишна, зато сегодня мне никто не указывает, как стричь волосы, какую музыку слушать, что читать, во что верить, как одеваться и что смотреть. Поэтому объективно на сегодня уровень личной свободы выше, нежели в СССР.
Олежка, так я как раз об этом. Что сейчас ты не делаешь того, чего не хочется делать, а в СССР все всё делали по стандарту. И даже стучали друг на друга по стандарту.
Dr. Zlo
27.02.2012 - 11:28

Товарищ Леонид Ильич Брежнев, будущий патриарх Алексий II (тогда - управляющий делами Московской Патриархии), патриарх Пимен и главный раввин Московской Хоральной Синагоги Яков Фишман празднуют 60 лет Октябрьской Революции.
вот тоже интересная подтема "СССР и религия"; тут у нас на новогодней корпоративке наша 62-летняя работница рассказывала мне: в СССР она работала в детсаду воспитателем; как-то раз по путёвке она поехала в Западную Украину; а там их во время экскурсии завели в православный храм; и вот так ей в храме том понравилось! и обстановка, и пение; приехав домой, она рассказала детишкам в детсаду о поездке, и в том числе о своих положит.впечатлениях о посещении храма; на след.день её вызвала заведующая:
- Вы что, детям о церкви положительно говорили?
- Да я просто сказала...
- А один ваш ребёнок рассказал об этом дома родителям; а его папа работает в исполкоме; он позвонил мне; в общем, если вы хотите и дальше работать в детских учреждениях, просьба о религии больше положительно не говорить.
Это происходило в брежневские времена.
ИльиниШна
28.02.2012 - 4:54
Цитата(Патен @ 27.02.2012 - 13:34)

просьба о религии больше положительно не говорить.
Это происходило в брежневские времена.
Сейчас тоже запрещено пропагандировать какую-либо религию в детских образовательных учреждениях. И тоже могут уволить, если заметят сей факт.
Dr. Zlo
28.02.2012 - 8:42
Цитата(ИльиниШна @ 28.02.2012 - 4:58)

Сейчас тоже запрещено пропагандировать какую-либо религию в детских образовательных учреждениях. И тоже могут уволить, если заметят сей факт.
Дмитрий Анатольевич с вами не согласен:
Цитата
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дм. Медведев сообщил, что в настоящее время основы религиозной культуры изучаются в 10 тысячах школах в 21 регионе России. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России.
Чайникк
28.02.2012 - 9:39
Да и нехай учат. Уж лучше верить в Бога, нежели в Маммону...
Цитата(Dr. Zlo @ 28.02.2012 - 7:46)

Дмитрий Анатольевич с вами не согласен:
Цитата
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дм. Медведев сообщил, что в настоящее время основы религиозной культуры изучаются в 10 тысячах школах в 21 регионе России. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России.
действительно; а я что-то с Ильинишной согласился, рот раскрыл; действительно; какое сейчас увольнение? особенно если воспитатель хвалила не секту, а православие
в СССР меня и брата мама покрестила в церкви тайком
ИльиниШна
29.02.2012 - 5:37
Dr. Zlo, попробуйте прийти в школу и в частном порядке и завести разговоры о религии. Допустим, об учении баптистов-евангелистов.
Псмотрим, что будет.
Цитата(Патен @ 28.02.2012 - 15:26)

действительно; а я что-то с Ильинишной согласился, рот раскрыл; действительно; какое сейчас увольнение? особенно если воспитатель хвалила не секту, а православие
Такое. Если вы начнете рассказывать об адвентистах, свидетелях иеговы, вернее, попытаетесь всучить детям их брошюрки в стенах школы и начнете активно вовлекать их в эти организации, то вас из школы попрут. Это называется, психическое воздействие на ребенка. В основах религии нет ничего подобного. Учебники построении, в основном, на привитии детям основ нравственности. И попутно объясняют отличие православия или ислама от других конфессий. То же самое практически изучали на уроках МХК или истории мировых цивилизаций, только не так углубленно. Не нужно путать.
Dr. Zlo
29.02.2012 - 7:01
Цитата(ИльиниШна @ 29.02.2012 - 5:41)

Dr. Zlo, попробуйте прийти в школу и в частном порядке и завести разговоры о религии. Допустим, об учении баптистов-евангелистов.
Псмотрим, что будет.
А христианство не религия? :)
Цитата(ИльиниШна @ 29.02.2012 - 5:41)

В основах религии нет ничего подобного. Учебники построении, в основном, на привитии детям основ нравственности. И попутно объясняют отличие православия или ислама от других конфессий. То же самое практически изучали на уроках МХК или истории мировых цивилизаций, только не так углубленно. Не нужно путать.
С вами не согласен уже Владимир Путин:
Цитата
"Нам нужно деятельное, прямое, эффективное, ежедневное участие религиозных организаций в жизни общества и государства. Я знаю, что церковные организации, религиозные организации к этому готовы и хотят такой работы с государством. Сегодня задача и обязанность государства не только в том, чтобы возвращать награбленное когда-то у церковных организаций государством, а и в создании условий для совместной эффективной работы по возрождению и укреплению нашей страны, прежде всего, конечно, в духовно-нравственной сфере, в деле воспитания молодых людей, в помощи тем людям, которые в этой поддержке нуждаются"
"Надо окончательно решить еще один принципиальный, системный вопрос: уравнять вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, с государственными. и в вопросах аренды, и в доступе к бюджетным средствам, и по зарплате учителей, преподающих предметы, которые входят в образовательные стандарты, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Владимира Путина на встрече с представителями традиционных религий России в московском Свято-Даниловом монастыре. - Некоммерческие организации, созданные при участии церкви, должны иметь доступ к конкурсам на государственные и муниципальные задания по оказанию социальных услуг наравне с бюджетными учреждениями".
Владимир Путин высказался также за преподавание теологии в вузах наравне с другими гуманитарными дисциплинами. Премьер-министр России добавил, что намерен дать поручение Минобрнауки о подготовке кадров для преподавания в школах курса "Основы религиозных культур и светской этики". Минобрнауки сформулирует поручение "оказать всю необходимую помощь и поддержку религиозным организациям на этом направлении работы"
Сегодня на встрече с представителями различных конфессий он заявил, что предмет, который появится во всех школах страны в новом учебном году, не должен превратиться в формальный ликбез. Путин поручил Минобрнауке обеспечить подготовку профильных специалистов. Он пообещал, что в целом, отношения государства и церкви станут по-настоящему партнерскими.
UPD. Он призвал также обратить внимание и на дошкольное воспитание.
Цитата
«Стремление религиозных объединений открывать новые детсады, оказывать просветительскую помощь уже существующим дошкольным учреждениям должно активно поддерживаться на всех уровнях»,
Derflinger
29.02.2012 - 11:28
Граждане, про школу и православие есть отдельная тема
http://tochek.net/index.php?showtopic=5505&st=160
Dr. Zlo
14.03.2012 - 12:58
xxx: Инопланетяне наверняка уверены, что СССР до сих пор существует. Потому что в космосе куча флагов и вымпелов Советского Союза, вплоть до поверхностей Марса и Венеры.
xxx: И ни одного флага России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.