Как было страшно жить в стране с неокупающимися здравницами...
Можно подумать...
5.04.2012 - 11:19
Цитата(жженый @ 8.02.2012 - 17:35)
А в СССР большинство людей вставало и когда исполнялся гимн например на больших международных соревнованиях каждый действительно ощущал себя частью страны,а сейчас всем плевать на этот момент((((
Позавчера ходил на хоккей Динамо-СКА в Лужники. Народу - полная арена, под козырёк... Как только заиграл гимн, встал ВЕСЬ СТАДИОН. Кто знал слова- пел, кто не знал или забыл - слушали молча. Никто не ржал, не болтал, не дурачился. Всё было очень торжественно и , гланое, никто никого не заставлял и не просил. Очень показательный момент в отношении нормальных граждан к гимну своей страны. Ничем не хуже, чем в СССР.
Ricci Ricci
5.04.2012 - 12:44
Цитата
Часто твердят о том, что нынешнее поколение никуда не годится. Что призывники приходят в армию истощенными имбицилами, школота озверела, а образование деградирует. Что мораль осталась уделом толковых словарей, а честь и достоинство – уделом старшего поколения.
Я только одного не могу взять в толк. Если уж новое поколение росло в эпоху распада, то очевидно все, кто вырос в советское время, обязаны быть примером для остальных? Ведь именно они уступали места в трамваях "гражданам преклонного возраста", сколачивали скворечники и приносили клятву пионера. Они же постигали смысл общественно-важного труда во время сбора макулатуры и оттачивали альтруизм в летних трудовых лагерях.
Ведь это ваше поколение росло в эпоху хороших книг и "правильного" телевидения. Занималось в домах пионеров и посещало ДОСААФ. Практически поголовно служило в армии и было "надеждой и опорой". Где же вы?
Достаточно включить телевизор – и вопросы уйдут. Именно эти люди сегодня грузно сидят в креслах парламента, с важным видом лицемерят на ТВ про социальное равенство и заученно твердят об улучшении жизни. Они руководят милицией, которая засовывает бутылки из-под шампанского в анусы задержанным, командуют прокуратурой, отпускающей преступников, и растят мажоров, убивающих на улицах людей.
Их не тревожат морально-нравственные дилеммы. Все, что принято заученно называть "лучшей системой воспитания", слетело с них как шелуха, когда представилась возможность. Даже неважно, какой именно партбилет лежит в их карманах – нет принципиальной разницы между тем, как ведет себя партия власти и оппозиция. Они все стали людьми из прошлого. Просто потому, что именно они лишают нас будущего.
Куда делось их воспитание, приучавшее жертвовать личным во имя коллективного? Конвертировалось в виллы и лимузины? Где весь идеологический лоск про уважение к старшим? В разворованных пенсионных фондах? Если вас пугает наше будущее, то мы с отвращением вглядываемся в ваше настоящее. Все, чего не было в нашем воспитании, было у вас – и чем оно помогло?
Мы не разваливали Союз, не начинали войн, не грабили собственное население. Мы лишь привыкали жить на обломках, сидели в окопах и расплачивались за вашу жадность. Мы не успевали долюбить, дочитать, досмотреть. Вы приучали нас жить по своим правилам. Кого-то даже научили.
Но в нас осталось все то, что вы разменяли на гривенники. Принципы, надежды, мечты. Теперь вы пытаетесь спекулировать и на них. Создаете молодежные отделения своих пустых партий, кормите нас жвачкой про внешних врагов, убеждаете, что без вас будет хуже. Вы нас боитесь.
Вы страшитесь нас потому, что знаете – именно молодые во все времена переворачивали мир. Это мы выходим на демонстрации и свергаем режимы. Это наша ярость, не найдя лучшего применения, рождает агрессию футбольных фанатов. Это наши двадцать процентов в любом соцопросе "не решили, кому отдать свой голос". И вы радуетесь где-то внутри, когда социологи твердят о демографической яме. Вам не хочется, чтобы нас было много.
Я знаю про наше поколение все. Что мы черствые и эгоистичные. Малограмотные и агрессивные. Циничные и настойчивые. Я знаю все, что вы о нас думаете. Вам хочется в это верить. Но говорите вы так лишь потому, что вы нас боитесь. Потому что мы про вас думаем еще хуже. И ваше будущее – в наших руках. Как бы вы ни хотели думать обратное.
Я не собираюсь дальше вести спор, что-то дальше доказывать кому-то с пеной у рта. Я высказала свое мнение в целом и оно останется неизменным. С уважением, Ricci Ricci.
Dr. Zlo
5.04.2012 - 13:47
Цитата(Ricci Ricci @ 5.04.2012 - 12:48)
Часто твердят о том, что нынешнее поколение никуда не годится. Что призывники приходят в армию истощенными имбицилами, школота озверела, а образование деградирует. Что мораль осталась уделом толковых словарей, а честь и достоинство – уделом старшего поколения.
Вы Павел Казарин?
Чайникк
5.04.2012 - 13:55
Судя по тому, что в профиле проставлен пол Ж, вряд ли. Но она права в том, что лично я боюсь будущего, которое будут делать люди, кои, имея высшее образование не знают кто такой Виктор Гюго и считают это нормальным.
Ricci Ricci
5.04.2012 - 14:01
Dr. Zlo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
нет) сейчас исправлю)
Патен
5.04.2012 - 14:20
Цитата(Можно подумать... @ 5.04.2012 - 11:23)
Как только заиграл гимн, встал ВЕСЬ СТАДИОН
вау; интересно; и заметьте: в СССР государственный гимн прославлял сугубо одну партию; нынешний гимн прославляет Россию; Россия forever! КПСС otstoy!
Цитата(Ricci Ricci @ 5.04.2012 - 12:48)
Я высказала свое мнение в целом и оно останется неизменным.
и статья агрессивная, и подпись фанатичная; это дух как раз советского коммунизма; нет; не это нужно России
Чайникк
5.04.2012 - 15:20
Это по простой причине - они не пробовали кормиться, не получая вообще никакой зарплаты по полгода, да ещё кормить мелочь пузатую. Да ещё когда тебе заявляют, что всё, во что тебя учили верить - фуфло и зло. И агрессивно насаждают диаметрально противоположную идеологию. Вот попадут под похожий прессинг - тогда и потолкуем о том, кто и чего может сдюжить и какой ценой. А пока - звиздоболы, кроме как спекулировать и барыжничать ничего ещё не умеют. Но при этом искренне уверены, что держат Бога за яйца...
Dr. Zlo
12.04.2012 - 12:42
Путин о животноводстве в СССР: !
Асмодей
12.04.2012 - 18:23
на днях с япошкой балакал. Забавно рассказывал. У них там грит на работу кто иностранцем устраивается платят в два раза больше чем своим и это закон такой, дабы привлекали работадатели больше своих. а про коррупцию грил, у вас на проходной дай взятку и можно провести с собой хоть танк и нет проблем, а у них если взякой даже запахнет тюрьма стабильно, очень жестко
Патен
13.04.2012 - 7:59
Цитата(Асмодей @ 12.04.2012 - 17:27)
у вас на проходной дай взятку и можно провести с собой хоть танк и нет проблем
мой отец, который за свою трудовую жизнь поработал на нескольких советских предприятиях(он по профессии сварщик), говорил так: "В СССР почти ничего нельзя было купить, зато почти всё можно было украсть"
Чайникк
13.04.2012 - 9:27
У японцев не токмо такие преференции для гайджинов. Есть также байда по стимулированию гайджинов на предмет женитьбы на японках с переездом в Японию - кровь обновлять, защита от вырождения.
Патен, в современной России с этим не хуже, несут с предприятий со страшной силой.
Патен
13.04.2012 - 15:01
Цитата(Чайникк @ 13.04.2012 - 8:31)
Патен, в современной России с этим не хуже, несут с предприятий со страшной силой.
нууу, сомневаюсь; почему в СССР несли со страшной силой? потому что у предприятий фактически не было хозяина: всё было общее - значит, ничьё; директор предприятия сам был всего лишь наёмником государства и тоже тащил что плохо лежало
а сейчас почти везде у предприятий есть хозяин; а попробуй стащи у хозяина; я знаю, например, по нашему предприятию: очень непросто сташшить у нас со склада; шеф подобрал серьёзную охрану, а завскладом поставил свою маму; всё для того, чтобы граница склада была "на замке"
в СССР руководители тоже иногда ставили завскладом свою маму или просто родственника; но для чего? да чтобы тащить было легче
Чайникк
13.04.2012 - 16:41
Патен, а вы поработайте в охране пару лет, а потом поговорим, кто из нас в этом вопросе прав.
^Ника^
14.04.2012 - 12:40
Главное что было в СССР и обидно что нет этого сейчас , это уверенность в завтрашнем дне. Человек знал что работая он получит квартиру , родив детей они будут бесплатно обучены им предоставят детсад , пионерлагерь, бесплатные мед.услуги, также получат жильё , пусть и в питании был дефицит но голодным не был никто. Люди рожали , а не как сейчас при огромном выборе питания , квартиру купить мало кто может , каждый по большому счёту думает только о себе лично , и рожать не кто не собирается потому как не уверенны что завтра будет жильё и родители смогут полностью обеспечить своё чадо.
Чайникк
14.04.2012 - 12:47
Не совсем так. На самом деле исток демографической ямы, из которой мы сейчас пытаемся вылезти. в 80-х годах двадцатого века. Тогда это было незаметно благодаря демографическому взрыву в Средней Азии, произошедшему вследствии целевого подъёма общего уровня жизни в регионе. А в собственно РСФСР на тот момент и начинался демографический затык, поскольку искусственный подъём уровня жизни в Средней Азии был осуществлён за счёт снижения оного в РСФСР.
Dr. Zlo
14.04.2012 - 18:00
Про демографические ямы:
Ирэна
14.04.2012 - 18:09
как будто убыль населения снижается..?
^Ника^
15.04.2012 - 0:05
Конечно снижается , нам в этом помогают жители бывших республик СССР и не только , например в моём городе их уже около половины населения. Не удивительно.
Derflinger
19.04.2012 - 16:53
Цитата
да? а чё вы так - только с 33-го года берёте? потому что до 33-го большевики резали народ, как свиней? как-то не впишется демогр.ситуация до 33-го года в бодрый рапорт о росте населения при большевиках, да?
В сто двадцать восьмой раз привожу статью - Население СССР
Патен
20.04.2012 - 12:45
Цитата(Derflinger @ 19.04.2012 - 16:57)
В сто двадцать восьмой раз привожу статью
ну так полюбуйтесь и на такие графики из той же Википедии:
видите? мужская смертность полезла вверх уже с 1964 года; то есть плохая динамика наметилась уже задолго до демократов при коммунистах
видите? в этой таблице из Википедии рождаемость в России начала снижаться аж с 1954 года! с этого же года практически стабильно идёт падение численности населения в России; дело в том, что вы почему-то берёте данные по СССР, где на хорошую демографию активно влияла Средняя Азия; берите, плиз, на будущее РСФСР и тогда всё увидите объективно; потому что нынешняя РФ - это бывшая РСФСР
Dr. Zlo
20.04.2012 - 13:10
Цитата(Патен @ 20.04.2012 - 12:49)
берите, плиз, на будущее РСФСР и тогда всё увидите объективно;
На любуйся, РСФСР - РФ:
Патен
20.04.2012 - 14:09
Цитата(Dr. Zlo @ 20.04.2012 - 12:14)
На любуйся, РСФСР - РФ:
сам на; давайте ссылку; потому что похожая кривулина есть в Википедии; но там то же передёргивание: до 1991 года даются данные по СССР(Россия с союзными республиками, в том числе с плодовитыми Узбекистаном и Таджикистаном), а после 1991 года - данные по РФ; а для объективности картины нужно сравнивать РФ с РСФСР, что я и сделал(смотрите объективный график "Естественный рост населения России", где уже с 1954 года практически стойкое падение роста населения России)
Чайникк
20.04.2012 - 14:25
Спор ни о чём. В РСФСР падение в демографическую яму началось при СССР, этот факт и при СССР не был секретом, просто не подлежал освещению по понятным причинам. Прирост населения достигался путём искусственного повышения уровня жизни в республиках Средней Азии, кои до того тоже "упали" по рождаемости, что бы там ни думал Патен по поводу "плодовистости" азиатских республик. Об этом я читал уже давно, в самом начале 90-х, ещё до окончательно распада СССР, когда РСФСР и Казахстан оставались последними республиками в его составе, в каком то документе минздравовском. По чистому своему кошачьему любопытству.
а для объективности картины нужно сравнивать РФ с РСФСР, что я и сделал(смотрите объективный график "Естественный рост населения России", где уже с 1954 года практически стойкое падение роста населения России)
Даже график прочитать не в состоянии. Финиш.
Патен
20.04.2012 - 15:43
Цитата(Dr. Zlo @ 20.04.2012 - 15:28)
Даже график прочитать не в состоянии. Финиш
ну вы, умеющий читать графики: прокомментируйте мне в таком же бодром стиле всё тот же, повторившийся и в приведённом вами источнике - "Белой книге" - график падения с 1954 года естественного роста населения России
это раз; два: приведённый вами источник "Счётчик населения жителей России" начинается со слов: "Первая всеобщая перепись населения Российской империи была проведена в 1897 году. Она показала, что население страны (в границах 1892 года) - 67 млн 473 тыс. человек.[51]"; для особо одарённых умением читать графики, но не буквы я специально выделил - "Российской империи"; то есть автор "Счётчика" бодро берёт данные РИ, куда входили, кроме России, Украина, Закавказье, Узбекистан, ещё куча будущих советских республик, плюс часть Польши, Финляндия - и всё их население почему-то сравнивает с цифрами населения одного РФ!!!! и наш гений чтения графиков это не замечает, естественно(ему некогда; он в смайликах в это время рылся, понимаете?)
нет никаких сомнений, что и дальнейшие цифры народонаселения в графиках из "Счётчика" взяты по империи с названием СССР, а не по РСФСР; то есть "Счётчик" - липа, о чём я и говорил
Dr. Zlo
20.04.2012 - 15:59
Цитата(Патен @ 20.04.2012 - 15:47)
для особо одарённых
Для особо одарённых население всего СССР на 1991 год 290 миллионов, покажи-ка мне на графике эту цифирку?
Патен
21.04.2012 - 5:14
неплохой выпад; да, действительно, похоже на цифры народонаселения РСФСР; но только это внешние цифры для бодрых рапортов с трибун; всё-таки остаётся график естественного роста населения России, где с 1954 года рождаемость падает, а смертность растёт; то есть ещё 10 лет существования СССР - и эта отрицательная динамика, естественно, дала бы и снижение численности населения; реформы только убыстрили процесс, который начался задолго до них, в недрах СССР
и этот процесс уменьшения численности россиян не мог бы не начаться; мне пока сложно найти объяснение стабильному повышению смертности в советской России(если это не времена Сталина, когда особо трудились над тем, чтобы отправить побольше россиян в могилу); а вот снижение рождаемости при коммунистах - это вполне предсказуемый результат; ведь ещё в Коммунистическом манифесте Маркса и Энгельса говорилось об уничтожении семьи при диктатуре пролетариата и отъёме детей у матерей, которых бодрый пролетариат погонит на фабрики; при Сталине "освобождение женщин от кухонного рабства" шло полным ходом; чего ж было ещё ждать? снижения рождаемости, естественно!
Derflinger
21.04.2012 - 6:03
Цитата
где с 1954 года рождаемость падает
Как интересно получается, что при кровавом Сталине и рождаемость росла, и смертность мужского населения снижалась?
Цитата
при Сталине "освобождение женщин от кухонного рабства" шло полным ходом, чего ж было ещё ждать? снижения рождаемости, естественно!
А ты за кухонное рабство?
Патен
21.04.2012 - 6:33
Цитата(Derflinger @ 21.04.2012 - 5:07)
Как интересно получается, что при кровавом Сталине и рождаемость росла, и смертность мужского населения снижалась?
это нужно у расстрелянных Сталиным учёных-демографов спросить; думаю, именно так у товарища Сталина росло и снижалось
к тому же нужно не забывать, что Сталин получил от Российской империи народ, привыкший много рожать; у графини фон Мекк было десять детей; у императора было пять детей; деревенские семьи были многочисленны и составляли основу СССР ещё даже в 1939 году
именно первые большевики начали ломать эту оставшуюся от времён проклятого царизма привычку русских много рожать, а мамкам сидеть дома в "кухонном рабстве"; но как Моисей в Библии 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы умерли помнившие времена рабства; так и большевики 40 лет ломали прежние народные привычки; и сломали! в Белой книге Кара-Мурзы, которую приводит д-р Зло, именно с 1957 года начинается падение рождаемости в СССР; 40 лет... 40 лет...
Цитата(Derflinger @ 21.04.2012 - 5:07)
А ты
не ты, а вы; учитесь, дружок, у нас, христиан, любить даже врагов
Dr. Zlo
21.04.2012 - 7:45
Цитата(Патен @ 21.04.2012 - 5:18)
всё-таки остаётся график естественного роста населения России, где с 1954 года рождаемость падает, а смертность растёт; то есть ещё 10 лет существования СССР - и эта отрицательная динамика, естественно, дала бы и снижение численности населения; реформы только убыстрили процесс, который начался задолго до них, в недрах СССР
Придётся разжёвывать. График показывает, вот именно линия естественного роста, что с примерно с конца 60-х по конец 80-х население РСФСР СТАБИЛЬНО РОСЛО(идёт практически горизонтально) приростом 5-6 человек на 1000 населения в год. Прирост не такой большой как в 50-е по 17 человек, так и жизнь изменилась.
Цитата(Патен @ 21.04.2012 - 5:18)
а вот снижение рождаемости при коммунистах - это вполне предсказуемый результат; ведь ещё в Коммунистическом манифесте Маркса и Энгельса говорилось об уничтожении семьи при диктатуре пролетариата и отъёме детей у матерей, которых бодрый пролетариат погонит на фабрики; при Сталине "освобождение женщин от кухонного рабства" шло полным ходом; чего ж было ещё ждать? снижения рождаемости, естественно!
Понеслось...
Патен
21.04.2012 - 10:43
Цитата(Dr. Zlo @ 21.04.2012 - 7:49)
население РСФСР СТАБИЛЬНО РОСЛО(идёт практически горизонтально)
таак; пришло время мне выпустить смайл : с каких пор горизонтальная линия означает стабильный рост?
Dr. Zlo
21.04.2012 - 13:29
Цитата(Патен @ 21.04.2012 - 10:47)
таак; пришло время мне выпустить смайл ag.gif : с каких пор горизонтальная линия означает стабильный рост? bj.gif
Клиент даже не обучаем.
Derflinger
22.04.2012 - 4:04
Цитата
это нужно у расстрелянных Сталиным учёных-демографов спросить; думаю, именно так у товарища Сталина росло и снижалось
А причем тут это, когда в приведенном тобой графике ясно нарисовано, что при Сталине смертность падала, а рождаемость поддерживала устойчивый рост населения.
А падение рождаемости логично. Благосостояние выросло, технологии шагнули далеко вперед и больше не требовалось рождать 12 детей, что бы из них выжило 7-8, которые могли бы пахать на полях вместе с родителями. И тем не менее, рождаемость превышала смертность. У поколения моей матери три-четыре ребенка было нормой, ибо была уверенность в завтрашнем дне, в том, что детей получится вырастить, обучить и дать путевку в жизнь. Резкий спад рождаемости начался именно в перестройку. Но до 90-х годов все равно превышал смертность. А вот в начале 90-х рождаемость тупо упала в два раза. И с тех пор мы активно вымираем.
Известному телеведущему "В мире животных" Николаю Дроздову скоро исполнится 75 лет; в связи с наступающим юбилеем он дал интервью "АиФ"; и в том числе сказал следующее: "Сейчас в среде молодежи есть понимание: только их собственный каждодневный труд способен вывести их в люди. Они чётко осознают — никто не будет за них учиться, а в перспективе — не будет за них работать. Раньше такого не было. Раньше двоечников тащили за уши, комсомольскую организацию подключали. Думали: о людях заботимся, а на самом деле оказалось, что это все во вред и студентам, и обществу."
Вот и я, почти такой же старик, как Дроздов, поживший в СССР, твержу здесь, на форуме, о том же: СССР выращивал пассивных людей("гомо советикус"), которые ждали, что им придут и всё дадут: образование, работу, квартиру, машину
Цитата(Derflinger @ 22.04.2012 - 4:08)
А причем тут это, когда в приведенном тобой графике ясно нарисовано, что при Сталине смертность падала, а рождаемость поддерживала устойчивый рост населения.
не тобой, а вами; это не мой график; я беру те, какие есть в Инете; это не означает, что я со всем там согласен; если бы я рисовал график смертности при Сталине, то вы бы все у меня тут рыдали
Цитата(Derflinger @ 22.04.2012 - 4:08)
У тебя есть ответ на поставленный вопрос или нет?
пока не научитесь обращаться ко мне на вы, ответов на ваши вопросы не будет
Derflinger
29.04.2012 - 3:40
Цитата
СССР выращивал пассивных людей
Да, инженеров, рабочих, врачей, учителей, ученых и прочих бесполезных "хомо советикус". А новая Россия растит менеджеров, трейдеров, брокеров и прочих крайне полезных, активных и нужных обществе людей. Вот только когда все продадут, что делать будем? Или после нас хоть потоп?
Цитата
это не мой график; я беру те, какие есть в Инете; это не означает, что я со всем там согласен
То есть ты берешь все, что хоть немного отвечает твоим требованиям и спокойно врешь на базе этого? Ну что ж, типичное поведение для десталинизатора. Похвально.
Цитата
ответов на ваши вопросы не будет
Да обращение тут не причем. Просто тебе нужен повод не отвечать на неприятный вопрос. Опять же - типично для тролля.
Патен
29.04.2012 - 11:37
Цитата(Derflinger @ 29.04.2012 - 2:44)
Да, инженеров, рабочих, врачей, учителей, ученых и прочих бесполезных "хомо советикус".
где я сказал, что бесполезных?? читать умеете: пассивных; вроде вас; которые требуют(прямо требуют!), чтобы им всё дали! мы же, активные, предпочитаем иметь то, что заработали своими мозолями; вот в чём разница между пассивными и активными
дальше одни оскорбления; вы уже не дискутируете, а желаете просто оскорбить собеседника; поэтому и отвечать не буду
Derflinger
30.04.2012 - 13:17
Цитата
пассивных; вроде вас; которые требуют(прямо требуют!), чтобы им всё дали!
Дааа, требуют, десятками лет работы на реальных производства, в больницах и школах. Экие лентяи и пассивы. Надо быть активнее - вертеться, воровать, продавать. Идеал современного человека - не то, кто работает, а тот, кто устроился. Так победим, да.
Цитата
то заработали своими мозолями;
Ага, мозолями. На пятой точке.
Цитата
дальше одни оскорбления
Как тут у нас один говорил, слив защитан.
Цитата
вы уже не дискутируете
С троллем. Дискутировать. Ну-ну.
Патен
30.04.2012 - 16:19
Цитата(Derflinger @ 30.04.2012 - 12:21)
Дааа, требуют, десятками лет работы на реальных производства, в больницах и школах. Экие лентяи и пассивы
ааа, так вы хотите, чтоб вообще так всё давали? без работы?
помню, как мои родители в СССР: работали на производстве, а вечерами или в выходные работали на своей даче; излишки с дачи продавали; жили хорошо, но - квартира была не подаренная задарма, а кооперативная, купленная у государства; машина - купленная; несколько раз ездили на юг на море; потому и я привык всё зарабатывать; меня потому с детства тошнила советская система: сиди и не дёргайся, жди - тебе всё даст государство; а почему я должен ждать подачек, если я неглупый, молодой, здоровый и сам могу заработать?
а в то самое время, как мои родители шли усталые - после работы на производстве на даче - домой, "совки" кучами сидели во дворах за домино; они ждали от государства подачек! смеялись над моими родителями; завидовали: "уу, у них машина, на юг ездят!"; многие из них моря в жизни не видели - иди попробуй у советского профсоюза достань - из-за обилия блатных - бесплатную госпутёвку на юг! а самим ехать - с зарплаты не поездишь; да и летом билетов на самолеты или поезд не достать
Derflinger
1.05.2012 - 3:19
Цитата
ааа, так вы хотите, чтоб вообще так всё давали? без работы?
Ты читать умеешь? Десятками лет труда на реальных производствах.
taras43
1.05.2012 - 12:10
Цитата(Derflinger @ 1.05.2012 - 1:23)
Ты читать умеешь? Десятками лет труда на реальных производствах.
Видно, что интеллектуальный труд у вас не в почёте.
Derflinger
1.05.2012 - 23:58
Цитата
Это в России он не в почете. Хотя такой труд бывает разный, можно быть ученым, а можно быть правозаshitником на содержании фонда Сороса.
Патен
12.05.2012 - 5:31
сейчас посмотрел минут 15 советский худож.фильм с "генералом" Булдаковым в главной роли(молодой ещё!); и вот герой Булдакова торгует овощами на каком-то советском предприятии; понабежал вечно озабоченный поисками продуктов и мануфактуры советский потребитель; Булдаков обращается к толпе: "Внимание, товарищи! овощи по 2 кг в руки! и по одной банке - огурцы, помидоры!"; женщина возмущается: "А почему так? что, сейчас война, что ли?" Булдаков: "Война не война, а всем не хватит".
Конгениально сказал! вот она, вечная формула советской распределительной торговли: есть война, нет войны - всё равно никак Советская власть не могла растянуть мясо и апельсины на весь подвластный народ
та же женщина после слов Булдакова кричит толпе: "В очередь!"; нуу....прямо пахнуло воздухом СССР!
Tigra
12.05.2012 - 17:40
Цитата(taras43 @ 1.05.2012 - 12:14)
Так это он у иудеев в особом почете. А в России испокон веков в почете был труд реально приносящий пользу, си речь производственный (равно как изобретательский, управленческий итп, главное, что бы польза была РЕАЛЬНОЙ).
Цитата(Патен @ 12.05.2012 - 5:35)
сейчас посмотрел минут 15 советский худож.фильм с "генералом" Булдаковым в главной роли(молодой ещё!); и вот герой Булдакова торгует овощами на каком-то советском предприятии; понабежал вечно озабоченный поисками продуктов и мануфактуры советский потребитель; Булдаков обращается к толпе: "Внимание, товарищи! овощи по 2 кг в руки! и по одной банке - огурцы, помидоры!"; женщина возмущается: "А почему так? что, сейчас война, что ли?" Булдаков: "Война не война, а всем не хватит".
Конгениально сказал! вот она, вечная формула советской распределительной торговли: есть война, нет войны - всё равно никак Советская власть не могла растянуть мясо и апельсины на весь подвластный народ
та же женщина после слов Булдакова кричит толпе: "В очередь!"; нуу....прямо пахнуло воздухом СССР!
Ну конечно же. Колбасы вам не хватало. Правда её не хватало при позднем Брежневе и при придурке Горби (При том же Андропове вполне почему то хватало, как только десяток другой завмагов посадили). Но для иудейской пропаганды главное что? Главное найти хоть что то правдивое, в чем можно упрекнуть Сов власть... И размазать это негативное на ВЕСЬ период СССР.
Derflinger
29.07.2012 - 23:23
Цитата
Право на образование французские женщины получили в 1924 году. До этого учиться было ни к чему.
Право голоса французские женщины получили в 1947 году. До этого голосовать им было запрещено.
Зарплату французской женщины уравняли с мужчиной в 1945 году. До этого она получала 1/3 от мужчины, ибо не могла работать так же хорошо.
Французская женщина получила право устраиваться на работу без разрешения мужа в 1965 году. До этого для устройства на работу требовалось разрешение мужа или старшего мужчины.
Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком французская женщина получила в 1971 году. До этого в демократическом обществе подобной ерундой не интересовались.
До 1975 года во Франции были запрещены аборты, уголовное преследование — вплоть до смертной казни. Противозачатночные таблетки разрешено продавать с 1999 года.
Закон о равенстве женщин и мужчин в администрации принят в 1975 году. Это вам не тупой совок, где всё внезапно образовалось в 1917 году.