Цитата(ValeraS @ 8.11.2023 - 11:04)

Жаль, что мы это понимаем лишь тогда, когда прожили длинную и разную , жизнь.
Вы простите меня,
ValeraS. Вот вы всё говорите :"воскресил бы маму", " вернулся бы в голодные 50-тые", " я провёл с мамой счастливые годы" ...
Понимаете, это только ваше вИдение ситуации и ваши желания.
Возможно вам и нормально было кушать замёрзший картофель и быть безденежным ( не иметь даже 5 копеек на билет в кино)
Романтика , однако )) - своеобразно ), - можно и флажком немного помахать ))
Всё это стоит того, чтобы раз в месяц, например, тихонечко попоститься всей семьёй, вспомнить ( рассказать) о временах прошлых, уважить эти времена , как опыт, но НЕ БОЛЕЕ!
Каково было вашей маме? Вы даже сегодня , затягивая её в своих мыслях снова в голодные 50-тые, не любите её . Я так считаю.
Даже если вы были семья веганов или просто не было денег конкретно на мясо, то ваша мама ( да и вообще как и любой человек на этой планете) ЗАСЛУЖИВАЮТ элементарно яблок каждый день, груш, слив, тех же бананчиков, мандарин или шоколадных конфет. В любом доме, я считаю, должен быть элементарный набор круп, макарон, муки , овощей или масло. Это должны быть самые простейшие НОРМЫ этой планеты. И не надо восхищаться ублюдками, которые довели планету и миллиарды людей до нищеты. Не надо! У вашей полуголодной мамы по-любому был низкий гемоглобин, по-любому была нехватка витаминов, 100% были попорчены зубки от нехватки минералов, кальция, фтора. А каково ей, как матери, смотреть на вас - своих деток, уходящих спать полуголодными?!. Это даже не обговаривается, что ваша мама имела стрэсс , а отсюда и тревожность, подшатанную нервную систему и подшатанную психику. И даже если не питание, то она, как женщина, должна была хоть изредка получать свой букет цветов, духи с любимым ароматом, пусть скромненькое , но чистое, свежее платьице. Да и простыньки у вас тоже должны были быть не ветхими. А ваша мама, с очень большой вероятностью, всего этого элементарного не имела. Так зачем , эгоистично перенося себя в те времена, когда вы были ребёнком и всего этого не понимали , тянуть за собой ещё и свою маму?
Я считаю, что это эгоистичное ваше желание. Да , это круто наверное похвастаться перед форумом "Да я (!), да те времена(!), да мы (!), мы познали бедность , а потому мы душевные-мудрые (!)" ...
Просто никому не нужный голый , непонятный выпендрёж, прикрытый подвигами мучения и лишений.
Хотите - тихо сели себе у зажжённой свечечки с сухариком, с огурчиком, со стопариком - да и тихо помянули те ужасные , НИКАК не человеческие времена. Ужасный опыт - на то и опыт, чтобы больше НИКОГДА к такому не возвращаться и не желать подобного другим. Это не гордость и не украшение нации! Это её беда и преступление тех, кто это сотворил!
Можно, конечно, ради красивой картинки походить немного в одеяни монаха, но на самом деле будьте готовы к тому, чтобы влепить хорошего леща "любящему" господу.
Воскрешать свою маму стоит в том случае, я считаю, если быть готовым с ней перебраться в другую галлактику, к действительно любящему, покровительственному боженьке.
Пусть не жирно, но элементарные условия для проживания должны быть у каждого !
А всех "жЫрных" я передаю Обморок )). Пусть она их ещё "прополаскает" хорошенечко )))). Это её функция на этом форуме )))