Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Игорь С.
Цитата(Eric Morel @ 29.04.2023 - 20:31) *
Политинформация в колхозе. 70-е года

это страшное преступление советского режЫма. что плохого, если колхозникам во время летней страды рассказали, что там происходит в мире? многие люди как раз этим интересуются. вы, например.
Eric Morel
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2023 - 20:36) *
это страшное преступление советского режЫма. что плохого, если колхозникам во время летней страды рассказали, что там происходит в мире? многие люди как раз этим интересуются. вы, например.

Судя по их лицам и отрешённости им помоему пох. на это.
Игорь С.
Цитата(Eric Morel @ 29.04.2023 - 20:38) *
Судя по их лицам и отрешённости им помоему пох. на это.

сквернословить в общедоступном ресурсе это тоже "свободоизъявление-публикую-что-думаю"?

ну, у вас такое сложилось мнение. а у меня сложилось мнение, что работяга просто кушать хочет. ворочать мешки с зерном это вам не языком на форумах ворочать
Гардемарин
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2023 - 20:42) *
сквернословить в общедоступном ресурсе это тоже "свободоизьявление-публикую-что-думаю"?

ну, у вас такое сложилось мнение. а у меня сложилось мнение, что работяга просто кушать хочет. ворочать мешки с зерном это вам не языком на форумах ворочать

Эрик долго играл в джентльмена, а оказался тихой сволочью! ag.gif
Jokerman
Чучмек
Горбатого могила уже исправила. Остальные туда же.
Za сахар!
Цитата(Игорь С. @ 29.04.2023 - 20:36) *

Плохо было то, что не рассказывали, а врали безбожно ag.gif
Dr. Zlo
Цитата
16 июня 1963-го года весь мир узнал, что Советский Союз отправил на орбиту космический корабль «Восток-6» с первой женщиной на борту Валентиной Терешковой!.
Даже родные Валентины не знали, в какой день она должна стартовать, в целях секретности она сказала им, что едет на прыжки. О начале полета члены семьи узнали только из выпуска новостей. Подобно Гагаринскому «Поехали!» Валентина Терешкова произнесла после старта: «Небо! Сними шляпу! Я иду!».
Dr. Zlo
Za сахар!
Судя по опросу (в котором большинство при СССР жили лучше, чем сейчас) - тут все пенсионеры или просто бездельники?
Как вообще в СССР можно было жить хорошо? ai.gif
Dr. Zlo
Росинка
Цитата(Dr. Zlo @ 12.07.2023 - 20:56) *

Пусть покажут крупным планом советские зубодробильные машины и пломбы "цемент". )))
Allegra
О героизме советских пионеров.

В 1933 году "Пионерская правда" печатала очерк о герое-пионере Коле Юрьеве, который сидел в пшенице с осколком увеличительного стекла. Он увидел девочку, которая срывала колоски, и схватил ее. Вырваться девочке, которая съела несколько зерен хлеба, не удалось.

Настоящий пионер Проня Колыбин "разоблачил" свою мать, которая собирала в поле опавшие колосья и зерна, чтобы накормить его самого. Мать посадили, а сына-героя отправили отдыхать в Крым, в пионерский лагерь Артек.

Пионер из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко донес на семейную пару, собиравшую в поле опавшие колосья. В результате муж был приговорен к расстрелу, а жена — к десяти годам лишения свободы со строгой изоляцией. Митя получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую подписку на газету «Ленинские внучата».

В августе 1934 года в Челябинске проводился областной слет пионеров-дозорников. Газеты поместили фотографию пионерки Дуси Аксеновой и рассказ о ее подвиге. «Эта встреча пионерского дозора из деревни Антошкиной Шумихинского района произошла 12 июля. В тот день кулачка Луканина избила пионерку Дусю Аксенову и приказала ей никому не говорить о ножницах и мешке. Но пионерка-героиня не испугалась угроз кулачки… На днях Луканина будет стоять перед судом, а Дуся — делегат областного слета пионеров-дозорников». Сама Дуся, украшавшая президиум слета, по детскому своему разумению еще не задумывалась, зачем журналист наврал про побои и как будут жить девочки, дочки посаженной соседки…

Пионер-герой ученик третьего класса  Ваня Холмогоров, ночью увидел, как «Дерюшев Еремей несет один ржаной сноп…» и утром рассказал все «кому надо». Расхититель, когда за ним пришли, варил ржаную кашу. Обещание расстрела он встретил спокойно, будто знал, что всевышний его спасет. 20 января 1933 года, за неделю до суда, Еремей Евлампиевич умер в камере исправдома. Ему было семьдесят девять лет.
Cortes
Док вспоминает СССР, потому что рф показывать нечего, все достижения блефом оказались
Za сахар!
Цитата(Росинка @ 12.07.2023 - 21:07) *
Пусть покажут крупным планом советские зубодробильные машины и пломбы "цемент". )))

Похоже, все советские товары и были на выставке в Лондоне.
Так как внутри СССР был страшный дефицит всего. ag.gif

Цитата(Allegra @ 12.07.2023 - 22:40) *

В 1933 году "Пионерская правда" печатала очерк о герое-пионере Коле Юрьеве, который сидел в пшенице с осколком увеличительного стекла. Он увидел девочку, которая срывала колоски, и схватил ее. Вырваться девочке, которая съела несколько зерен хлеба, не удалось.

Настоящий пионер Проня Колыбин "разоблачил" свою мать, которая собирала в поле опавшие колосья и зерна, чтобы накормить его самого. Мать посадили, а сына-героя отправили отдыхать в Крым, в пионерский лагерь Артек.

Пионер из-под Ростова-на-Дону Митя Гордиенко донес на семейную пару, собиравшую в поле опавшие колосья. В результате муж был приговорен к расстрелу, а жена — к десяти годам лишения свободы со строгой изоляцией. Митя получил за этот донос именные часы, пионерский костюм, сапоги и годовую подписку на газету «Ленинские внучата».

В августе 1934 года в Челябинске проводился областной слет пионеров-дозорников. Газеты поместили фотографию пионерки Дуси Аксеновой и рассказ о ее подвиге. «Эта встреча пионерского дозора из деревни Антошкиной Шумихинского района произошла 12 июля. В тот день кулачка Луканина избила пионерку Дусю Аксенову и приказала ей никому не говорить о ножницах и мешке. Но пионерка-героиня не испугалась угроз кулачки… На днях Луканина будет стоять перед судом, а Дуся — делегат областного слета пионеров-дозорников». Сама Дуся, украшавшая президиум слета, по детскому своему разумению еще не задумывалась, зачем журналист наврал про побои и как будут жить девочки, дочки посаженной соседки…

Пионер-герой ученик третьего класса  Ваня Холмогоров, ночью увидел, как «Дерюшев Еремей несет один ржаной сноп…» и утром рассказал все «кому надо». Расхититель, когда за ним пришли, варил ржаную кашу. Обещание расстрела он встретил спокойно, будто знал, что всевышний его спасет. 20 января 1933 года, за неделю до суда, Еремей Евлампиевич умер в камере исправдома. Ему было семьдесят девять лет.

А сегодня потомки тех стукачей строчат доносы по поводу СВО и прочего.
Ничего не дошло за почти 100 лет!
Дебилы, глядь (с) Лавров ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Cortes @ 12.07.2023 - 22:48) *
Док вспоминает СССР, потому что рф показывать нечего, все достижения блефом оказались

Учи историю, неуч)))

В какой стране еще былабесплатная медицина, образование (лучшее в мире!!) и квартиры....
?)))...,, да перечислять,, +,, пальцев не хватит...
А сегодня, реаоии показывают, что евро-строй-это,, ПШИК,,! ae.gif держвщийся исключительно на доступности дешевых(наших!) ресурсах и ограблении африканских и слабых стран... ae.gif

Если бы не извратили систему наши власти, то сейчас быстрее бы Китая развились ae.gif
5q.gif dea.gif shsh.gif shsh.gif shsh.gif shsh.gif bd.gif vh.gif

Чира Бедокур
Цитата(Cortes @ 13.07.2023 - 1:48) *
рф показывать нечего, все достижения блефом оказались

конкретно, какие достижения?
Za сахар!
Цитата(Allegra @ 12.07.2023 - 22:40) *

А сейчас разве далеко ушли?
Так же доносят друг на друга.
Дети и внуки этих пионеров-героев выросли… ))
Сладкий Яд
Цитата(Za сахар! @ 20.09.2023 - 17:27) *
А сейчас разве далеко ушли?
Так же доносят друг на друга.
Дети и внуки этих пионеров-героев выросли… ))

+++
льдинка
Za сахар!
Удивили меня результаты опроса.
Неужели большинство сейчас живет хуже, чем при Ссср?
Мне кажется, намного лучше.
Чего такого хорошего было в ссср, чего сейчас нет? А то я, похоже, все хорошее уже не застал…)))
Айя-Софи
Цитата(Сладкий Яд @ 20.09.2023 - 18:30) *
+++

Два идиота(
Че ты плюсуешь то на хрень всякую?)))
У евров-доносы в крови...Их так в принципе воспитывают...., в отличие от нас.., однако ты за них всеми конечностями ag.gif
Ты уж определись ag.gif
льдинка
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 10.10.2023 - 14:31) *

Звонят чтоб на обед позвать ))
Dennyo
Цитата(льдинка @ 10.10.2023 - 12:31) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как-то ходил в поход с поколением, которое СССР не застало, у них такой колокольчик из пластика был. ag.gif
Za сахар!
ag.gif ag.gif ag.gif[ url=https://ibb.co/wSLW325][/url]
льдинка
ValeraS
Цитата(Za сахар! @ 21.09.2023 - 22:16) *
Удивили меня результаты опроса.
Неужели большинство сейчас живет хуже, чем при Ссср?
Мне кажется, намного лучше.
Чего такого хорошего было в ссср, чего сейчас нет? А то я, похоже, все хорошее уже не застал…)))

Дружок, тут причина в другом, это связано с эмоциями и психологией. Я жил в голодные 50е годы. Ни скажу, что все тогда голодали, но причины были у всех разные. И наша семья жила небогато и я познал много трудностей, но если бы была возможность вернуться туда обратно, то я бы согласился миллионы раз повторить ту жизнь.

Именно, не эту, сытную и богатую, а ту бедную. Когда у меня не было 5 копеек сходить в кино. Я с мамой прожил всего лишь 20 лет под одной крышей. Но считаю, что эти 20 лет были самые счастливые.

А не эти, когда у меня в 90е годы во дворе стояло 4 машины и я мог подарить своему зятю ВАЗ-2121 "НИВА" и мотоцикл ИЖ-планета спорт (купленный ещё при СССР за 800р, когда другие мотоциклы стоили по 400р - 500р). И имел в то время шикарный телевизор (в 80е годы) за 800р. А люди не могли купить и обычный "Рекорд - 312"

И вот прожив такую длинную жизнь, вернулся бы в те далёкие 50е и повторял бы ту жизнь бесконечно много раз. Кушая мёрзлую картошку и КУЛАГУ.

Кулага – давно и основательно позабытое русское лакомство, в основном встречавшееся на бедном крестьянском столе.

Вот такой человек. Который жизнь понимает не по своему богатству, а БОГАТСТВУ ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ.

Жаль, что мы это понимаем лишь тогда, когда прожили длинную и разную , жизнь.
ОбмОрОк
в ссср было надежно что есть дом и всегда будет будет еда и работа и одежда

ну не было видимо выепонов кто круче на даче или авто или брюлики или чем еще выепываются то сейчас?

ну мб какая-то странная навязанная любовь к партии которая сама уползла в дебри стяжательства дач авто вилл и выепонов

а щас нет надежды ни на кого и ни на что
могут оттяпать что угодно и кто угодно и не факт что полиция захочет тебя спасать тем паче судья bd.gif

так что щас лучше в том смысле-что ничего уже не имеет смысла кроме Бога и будущего рая на земле
все прах все зыбь и кругом одно ворье
bate
Цитата(ОбмОрОк @ 8.11.2023 - 11:15) *

В тюрьме тоже так))
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 8.11.2023 - 11:15) *

ну не было видимо выепонов кто круче на даче или авто или брюлики или чем еще выепываются то сейчас?

ну мб какая-то странная навязанная любовь к партии которая сама уползла в дебри стяжательства дач авто вилл и выепонов

а щас нет надежды ни на кого и ни на что
могут оттяпать что угодно и кто угодно и не факт что полиция захочет тебя спасать тем паче судья bd.gif

так что щас лучше в том смысле-что ничего уже не имеет смысла кроме Бога и будущего рая на земле
все прах все зыбь и кругом одно ворье

Ха-ха, вот загремишь на зону - будет тебе и дом бесплатный, и еде, и работа, и одежда... ag.gif ag.gif ag.gif
Все как ты любишь! ae.gif

Чего плохого в хорошем доме, машине, отдыхе и шмотках? Жизнь одна. Наслаждайся...
ОбмОрОк
жизни у меня две вторая вечная
а у тебя две смерти вторая навечно
пока капитализм-извратные челвеки будут убивать ради бабла везде и повсюду и будут покупаться
тебя тож касается

все зависит индивидуально как относится к Богу конкретно каждый
bate
Цитата(ОбмОрОк @ 8.11.2023 - 11:26) *
как относится к Богу конкретно каждый

Ну расскажи нам, как в СССР относились к богу?
У тебя что-то не срастается, надо выбирать между любимцами, или бог или СССР))
ОбмОрОк
ну как ?никак атеизм

а по своим родичам я знаю от них что они молились за меня и вот потому я жива и буду жить вечно в раю

многое может усиленная молитва праведного

вопреки всему часть людей знала Господа и верила Ему

оч важно личная вера а не от партии конституции или батюшков
Za сахар!
пока капитализм-извратные челвеки будут убивать ради бабла везде и повсюду и будут покупаться
тебя тож касается

все зависит индивидуально как относится к Богу конкретно каждый

Может тебя потом вечно черти в котле варить будут... ? Вот радости-то... ag.gif
ValeraS
Цитата(bate @ 8.11.2023 - 14:20) *
В тюрьме тоже так))

Дружок, сегодня гораздо быстрее тебя посадят, чем при СССР. Дело в том, что сегодня есть ряд профессий, да и не только профессий, что тебя посадят за 5 минут А при СССР это было просто невозможно.

Я хорошо знаю систему СССР и современную. Так как с середины 90х работал в УМВД и на пенсию ушёл от туда 1 декабря 2000года. Поэтому знаю эту кухню изнутри.

Так что вот сегодня народная мудрость: Не зарекайся от сумы и тюрьмы" УЖ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ.

Так что при СССР ты мог жить тихо и спокойно, ну конечно это начиная с 1960х годов. До этих лет, всё было так же, как и сегодня. При желании любого можно было посадить за 5 минут.

Вот по этим годам и тоскуют люди.

ОбмОрОк
Za сахар!
не может
нет ни чертей ни котлов и не будет
а что будет открывай Библию и чти с молитвой

может тогда увидишь что происходит с твоим зависимым разумом
Росинка
Цитата(ValeraS @ 8.11.2023 - 11:04) *
Жаль, что мы это понимаем лишь тогда, когда прожили длинную и разную , жизнь.

Вы простите меня, ValeraS. Вот вы всё говорите :"воскресил бы маму", " вернулся бы в голодные 50-тые", " я провёл с мамой счастливые годы" ...
Понимаете, это только ваше вИдение ситуации и ваши желания.
Возможно вам и нормально было кушать замёрзший картофель и быть безденежным ( не иметь даже 5 копеек на билет в кино)
Романтика , однако )) - своеобразно ), - можно и флажком немного помахать ))
Всё это стоит того, чтобы раз в месяц, например, тихонечко попоститься всей семьёй, вспомнить ( рассказать) о временах прошлых, уважить эти времена , как опыт, но НЕ БОЛЕЕ!
Каково было вашей маме? Вы даже сегодня , затягивая её в своих мыслях снова в голодные 50-тые, не любите её . Я так считаю.
Даже если вы были семья веганов или просто не было денег конкретно на мясо, то ваша мама ( да и вообще как и любой человек на этой планете) ЗАСЛУЖИВАЮТ элементарно яблок каждый день, груш, слив, тех же бананчиков, мандарин или шоколадных конфет. В любом доме, я считаю, должен быть элементарный набор круп, макарон, муки , овощей или масло. Это должны быть самые простейшие НОРМЫ этой планеты. И не надо восхищаться ублюдками, которые довели планету и миллиарды людей до нищеты. Не надо! У вашей полуголодной мамы по-любому был низкий гемоглобин, по-любому была нехватка витаминов, 100% были попорчены зубки от нехватки минералов, кальция, фтора. А каково ей, как матери, смотреть на вас - своих деток, уходящих спать полуголодными?!. Это даже не обговаривается, что ваша мама имела стрэсс , а отсюда и тревожность, подшатанную нервную систему и подшатанную психику. И даже если не питание, то она, как женщина, должна была хоть изредка получать свой букет цветов, духи с любимым ароматом, пусть скромненькое , но чистое, свежее платьице. Да и простыньки у вас тоже должны были быть не ветхими. А ваша мама, с очень большой вероятностью, всего этого элементарного не имела. Так зачем , эгоистично перенося себя в те времена, когда вы были ребёнком и всего этого не понимали , тянуть за собой ещё и свою маму?
Я считаю, что это эгоистичное ваше желание. Да , это круто наверное похвастаться перед форумом "Да я (!), да те времена(!), да мы (!), мы познали бедность , а потому мы душевные-мудрые (!)" ...
Просто никому не нужный голый , непонятный выпендрёж, прикрытый подвигами мучения и лишений.

Хотите - тихо сели себе у зажжённой свечечки с сухариком, с огурчиком, со стопариком - да и тихо помянули те ужасные , НИКАК не человеческие времена. Ужасный опыт - на то и опыт, чтобы больше НИКОГДА к такому не возвращаться и не желать подобного другим. Это не гордость и не украшение нации! Это её беда и преступление тех, кто это сотворил!
Можно, конечно, ради красивой картинки походить немного в одеяни монаха, но на самом деле будьте готовы к тому, чтобы влепить хорошего леща "любящему" господу.
Воскрешать свою маму стоит в том случае, я считаю, если быть готовым с ней перебраться в другую галлактику, к действительно любящему, покровительственному боженьке.

Пусть не жирно, но элементарные условия для проживания должны быть у каждого !
А всех "жЫрных" я передаю Обморок )). Пусть она их ещё "прополаскает" хорошенечко )))). Это её функция на этом форуме )))
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dr. Zlo @ 12.07.2023 - 23:56) *

Док,но это же ужасно! По сути, Советам нечем было похвалиться,кроме танцев и космических аппаратов. А корриспиндик,падла,в книге отзывов не нашёл лучших слов ,чем казёнщина каких-то членов английской компартии,которую он и зачитал.Вся
та "сусловщина" и погубила СССР.
ValeraS
Росинка., Вы не поняли, я не потому люблю те годы, что были голодные годы, а потому. что тогда была живая мама и все мои родные и я жил в милой и счастливой семье, и мне казалось, что это и есть счастье. У нас в семье никто никогда даже голос не повышал друг на друга. Все так любя относились друг к другу. А теперь все из моей семьи умерли и в прошлом году третья моя сестра. . Я теперь из всей моей своей семьи, остался я один. А сегодня кругом то, чего мы не знали тогда.

А моя любовь к маме, это особое состояние. Её нет уже 39 лет. Я каждый день, перед сном и утром благодарю маму, папу, за то, что они помогли мне увидеть этот свет. А так же своих бабушек и дедушек. У изголовья кровати, стоит в рамке большой портрет моей мамы. Я каждое утро и перед сном кланяюсь ей три раза и благодарю её за то, что она дала мне жизнь.

У меня на компе стоит фото с маминой могилки. Так вот каждый раз, при включении компа, я три раза ей кланяюсь и говорю благодарные слова и вспоминаю почти все случаи, которые мне запомнились с детства.

Это чтобы их не забыть. Так как у человека каждые сутки гибнет по 85 000 нейронов и если погибнет та группа. где были в памяти эти случаи. то они никогда не вспомнятся.

Люди не знают, что такое память. А память, это банальное размещение на определённой группе нейронов, какая-либо информация.

Вот зная это, я специально каждый день, перед сном вспоминаю и повторяю те моменты, которые остались у меня в памяти. и иногда это бывает по 30 минут или даже по часу. Я не просто вспоминаю, я все эти случаи вижу. Но это потому, что я это делаю каждый день, после её смерти.

А если этого не делать, то та информация об этом может оказаться на той группе нейронов, которая погибнет

Так что скажу Вам. Что люди ничего забыть не могут, просто какая-либо информация исчезает с потерей той группы нейронов.

Наверное помните народную мудрость. " ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНЬЕ" . Учителя не зная почему это происходит, придумали такую мудрость. Но они просто думали, что человек что- то забывает.

Нет, человеческий мозг, тот же комп. просто у человека та несущая часть информации, регулярно гибнет, а с этим и гибнет то, что Вы когда-то учили.

Ну, вот такие дела, Росинка, я свою маму так любил и люблю, как никто другой.

Так что если желаете чтобы что-то никогда не забыть, повторяйте эту информацию часто и тогда она будет забрасываться на новую группу нейронов и всегда будет в Вашей памяти.
Росинка
Благодарю за ответ, ValeraS
Я вообще-то немножко не об этом, но да ладно ... объяснились. Всё нормально.
ValeraS
Цитата(Росинка @ 8.11.2023 - 19:59) *
Благодарю за ответ, ValeraS
Я вообще-то немножко не об этом, но да ладно ... объяснились. Всё нормально.

Ну, Вы сказали про любовь к маме, я поэтому так и ответил.

ВАШИ СЛОВА: Как и любой человек на этой планете) ЗАСЛУЖИВАЮТ элементарно яблок каждый день, груш, слив, тех же бананчиков, мандарин или шоколадных конфет.

Ну, я и объяснил, что порой те годы в сознание намного лучше, чем то, что творится сегодня. Богатство не всегда приносит счастье. В большей степени людям нужен покой и предсказуемость. А сегодня так накалили обстановку, что многие уже верят, что эти конфликты перейдут в горячую фазу ядерной войны.

Я с мамой общался за 4 дня до её смерти. И она мне сказала, что вот Вы меня похороните, а кто вас похоронит, если что случится?

И как она была права. В 90е годы у нас в городе часто люди привозили гроб с покойником и оставляли у ворот кладбища. Не было денег на похороны.

А теперь нагнетают то, что уже второй конфликт с Израилем, может быть началом ядерной войны. Это уже говорят и на ТВ. И всё это разжигают англосаксы, надеясь уцелеть вдали от Европы. Но зря надеются, многие объекты в США уже под прицелом и никто при ядерной войне не будет вести выборочный удар. Ядерный удар будет наноситься по всем целям одновременно. Это заложено в стратегии такой войны.

Вот поэтому тогда нас не тяготили эти мысли, мы были не так информированы, как сегодня. Да и всем хочется вернуться в детство, каким оно бы не было.

Будь здорова и береги себя.

С уважением. Валерий Иванович.
Росинка
Поняла. Я просто пожалела вашу маму и никак не могла пожелать ей снова возвращаться в тяжёлые, нервные , полу-голодные времена. Детство детством, но детьми мы даже и не знали реальные проблемы взрослых.

Цитата(ValeraS @ 8.11.2023 - 17:30) *
Будь здорова и береги себя.

С уважением. Валерий Иванович.

Благодарю. Взаимно. Я вам и всем вашим, кто в семье, в друзьях, тоже желаю быть здоровыми.
Про то, кто и как будет хоронить наших детей, сама не раз задумываюсь. Ваша мама рассуждала здраво и опасалась верно.

Ладно. Надеюсь крохи разума на этой планете всё же воссторжествуют.
Вам тоже желаю продержаться и всё-таки встретиться с мамой ( впрочем и со всеми своими и быть в счастии), даже вопреки замыслам злого господа.

С уважением, Наталия Владимировна.
ValeraS
Цитата(Росинка @ 8.11.2023 - 21:25) *
Поняла. Я просто пожалела вашу маму и никак не могла пожелать ей снова возвращаться в тяжёлые, нервные , полу-голодные времена. Детство детством, но детьми мы даже и не знали реальные проблемы взрослых.

С уважением, Наталия Владимировна.

Дорогая Наташа, да если бы я смог вернуться в прошлое, я бы создал для своей мамы и семьи такую любовь и заботу, что многие бы сегодня позавидовали.

Я тут пытался писать фантастические рассказы, один опубликован на литературном форуме, а второй у меня записан на видео. Вот хочу его переписать в письменном формате и тоже опубликовать.

Вот один, как раз про машину времени.

Я предложил его послушать моей тёще. Она больше 40ка лет преподавала в школах в ВУЗах и было 20 лет завучем пед. училище.

Так вот когда она послушала тот рассказ про МАШИНУ времени и даже не поверила, что это мной написано. Представь, филолог с таким стажем. Правда и моя жена тоже филолог и преподавала в университете и больше 30 лет была зав кафедрой, так она тоже удивлялась этому рассказу.

Вот один рассказ опубликован на литературном ФОРУМЕ, сайте, так вот его прочтение больше 30 000, а рядом другие рассказы прочитали по 500 и некоторые по 1000чи.

Вот поэтому всегда есть мечта о машине времени и жаль, что я, как радиофизик, знаю, что это просто невозможно и даже обидно.

KiT
...

Красиво сказано! Кр ой Света (Китти), вот тут ты прям в точку забубенила про таких как он. Респект! az.gif
ОбмОрОк
ai.gif а ты хто да хто
Росинка
Цитата(ValeraS @ 8.11.2023 - 18:45) *
Так вот когда она послушала тот рассказ про МАШИНУ времени и даже не поверила, что это мной написано.

)) Думаю теперь, Валерий Иванович, многие, прочитавшие ваш пост, заинтригованы )).
Надеюсь все герои вашего рассказа счастливы , отыскали смысл жизни и ответы на все вопросы, нашли все лазейки мироздания и приблизились к шаблону "Идеальный Человек" .

Знаете чего побаиваюсь?
Вот внедрили нам теорию Человек - создание божье, сделан по образу и подобию.
Большинство людей верят в разумность и в креативность этой теории/модели, приняли как следствие что мысль обязательно должна быть материальна, а астральные наши тела намного сильнее физических тел и там мы О-ГО-ГО ! ))). Надо же как-то придать себе значимость. Мы же просто не можем допустить, что это не так - мы же дети богов )).

А что если Человек - это всего лишь чьё-то подлое преступление ? Преступление вселенского масштаба? Что если мы всего лишь пустые балванки со всеми нашими бедами и болезнями, созданные для космо-юзеров с более развитыми технологиями, как заранее спланированные жертвы-игрушки , корм? Или созданы для скачки с нас энергии или просто нас имеют в роли аватара ( что собственно не расходится с программой "поюзать бедолагу" )?

И какой тогда имеет смысл путешествовать по разным временам, если ты априори просто раб-гибрид на цепочке?

Я не доверяю вселенной. Обидела раз - обидит и в сотый раз. Ещё неизвестно чьи в нас рёбра, чьи в нас письки.
С такой позиции я не могу расслабиться и увлечься путешествиями во времени. Я хочу чтобы ЗЛО ( пусть и божественное) было наказано. Поэтому я и не хочу играться в эти "божественные" игры, кого-то воскрешать или служить.

Я не сомневаюсь, что вы помогли бы своей маме, но для меня ничего нет божественного в том, что сын на протяжении вот уже стольких лет оторван от той, которую любит ( от мамы) и излучает энергию страданий. Истинно любящие со своими творениями так не поступают!!!!
А машина времени - это просто цацка на время ... так ... последняя замануха, лишь бы только новые контракты на воплощение сюда подписал.

Нужно координально менять ситуацию и покидать это гиблое место. Я так считаю.
Айя-Софи
В СССР......

Платошкин....

bd.gif vh.gif vh.gif бвло, было чему у нас поучиться......
Чира Бедокур
Раньше были времена
А теперь мгновения
Поднимался раньше хер
А теперь давление
Айя-Софи
Платошкин:
,, Уже тогдаааа, в 80ые годы, немцы не верили, что у нас квартиры раздают бесплатно и вода без счетчиков,,.......
.......
....

bt.gif bs.gif bs.gif bs.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.