» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Gregory House @ 7.06.2010 - 17:53)

Отмазка о том, что, дескать, в магазинах ничего не было, зато дома у всех все было, действительности не соответствует нисколько - дома "у всех" все было точь в точь, как и в магазинах. Может быть, сейчас и "ходишь, как по музею" - но лично я не считаю нормальной систему, когда паршивый ГДРовский гарнитур приходилось покупать либо "по очереди" - т.е. ждать год, либо "по знакомству" - т.е. с черного хода. Вот и объясните мне принципиальную разницу - что тогда "как по музею ходишь" - потому что блата нет, а очередь дойдет только через 6 месяцев, что сейчас? Но сейчас я лишний месяц на контракте в Африке поработаю - глядишь, и куплю новую мебель - по нормальному, не унижаясь и не переплачивая. И это будет нормальная, красивая мебель - а не страшилища времен СССР, которые и бедные суданцы бы не взяли даром...
Проблема в том, что "лузер" - это состояние души, не зависящее от политичекого и общественного строя. СССР после 2й мировой стал страной неудачников, именно они заполонили теле- и киноэкраны позднего СССР. Лузеры были везде - начиная с выших эшелонов власти, где обоновались не способные защитить интересы страны неудачники - и заканчивая обывателем - ни к чему не стремящимся в жизни, аморфным, аполитичным и жалким - но ведь некому было назвать его презрительно: "Лузер!". Никто ему, бедолаге, не показывал, как живется за бетонной стеной казарменного социализма, что там совсем другой мир, что люди достигают чего то - и порою немаленьких вершин. До сведения советских лузеров доводили лишь информацио о том, что в Америке все плохо и негров бьют - на уровне детсада. Но, с другой стороны - это же так удобно - не думать, не жить - а просто плыть по течению! Многие привыкли - и не хотели, да и не умеют по другому. Потому то фильмы о лузерах, типа "Служебного романа", становились шедеврами. Потому то лузерам и лицам, не нашедшим себя в жизни, СССР и кажется раем, потому то неудачники и вздыхают ностальгически: "Вооот, были времена...".
Да, были времена. Большевики построили государство - на костях и судьбах людей, умертвив миллионы. Как и следовало ожидать - их государство сгнило - ибо власть их, хотя и более-менее цивильную маску нацепив со временем, осточертела хуже горькой редьки даже конченым неудачникам. Нынешнее Российское государство не только формально, но и фактически является правопреемником Союза - ибо те же самые КПСС-ники, выращенные при Советах, и остались у власти. Увы - но наш народ отучили думать - и народ не задумался - куда сможет привести страну первый секретарь Свердловского обкома Ельцин? Откуда ему, воспитанному КПСС, отроду не бывавшему и не учившемуся за границей, знать - КАК построить жизнь по их, а не советскому, подобию? Откуда это знать КГБ-шнику Путину - такому же воспитаннику партии-нашего-рулевого? Разумеется, страна продолжает гнить - как и положено правопреемнице сгнившего государства... Только вместо лозунгов "Слава КПСС" на улицах - "Единая Россия - партия реальных дел!" Ни единогог реального дела сия партия не сотворила - но словоблудие то же... Да и рожи на портретах те же, что и 30 лет назад - благообразные, чуть усталые - нимба только не хватает...
Но как хотите - лично я не верю, что советский вариант для России - единственный. Хотя бы потому, что на Земле существуют и другие страны, где отроду не было ни КПСС, ни демократов - а люди живут - лучше. И богаче и материально, и духовно. И их уровень жизни, и уровень культуры - в отличие от сказок о СССР - не мифы.
Сначала по- выделенному.Покупать. Это ключевое слово. Люди могли покупать. Были деньги, была работа. А какой и что - это выбор. И ты мне скажи, много тех, кто не имел мебели ?
Неудачники? Нет. Те, кто себя сам в неудачники записал- тунеядцы, алкоголики, ленивые. Так же , как ты, могли поехать и заработать , выше писала. Но именно ТОЧНО потом КУПИТЬ, а не " глядишь- куплю" А твоё мнение, это твоё. Была и отечественная мебель совсем не плохая и со временем усовершенствовалась, так же , как везде и во всём. Ну, дай бог таких" неудачников по- больше сейчас, которые стройки поднимали, технику развивали, космос осваивали, науку двигали, дамбы строили и проектировали, станции научные, вооружение , недра изучали и направляли на развитие страны, а не на свой карман. Дай бог , побольше таких неудачников, которые учили детей и студентов, которые потом становились учёными из простых людей, по знаниям своим , а не за деньги и они были востребованы на рынке труда и им предоставлялись все бесплатные условия для применения в лабораториях, центрах со всеми необходимыми материалами, оборудованием. Только учись и работай для своего блага и страны. Дай бог таких неудачников, которые бесплатно могли проявить свои таланты, в музыке, спорте и выступать за страну, принося медали и занимая первые места , себе и стране, поднимая её авторитет. Да вся страна - неудачники, кто же тогда её строил и развивал? Нет, неудачники её хаят сейчас( тот же Солженицын ) и ему подобные. И магнитофон , мебель... Это так мелко, по сравнению с успехами страны , которая была на первых местах по всему. И это ВСЁ работало на страну, на народ, который имел много чего - бесплатно, работая и так же платя налоги , но они и возвращались потом им же в том, что они могли учиться, лечиться, развиваться. А те, кто этим не воспользовался, так это и есть те- лузеры, о которых ты пишешь. Вот они и довольны магнитофонами китайскими , едой - отравленной, да шмотками- поддельными, зато ярлычки- красивые. А на то, что в стране безработица, преступность зашкаливает, дети спиваются, идеи нет, разврат , комендантский час( а тогда о таком даже мысли не было, гуляли всюду и не боялись) , инфляция, кризисы- это ерунда, важнее, что можно - колбаски отравленной съесть, да водочки палёной попить, да мебелишку с подпольного цеха закупить. А не импортную( которая за неё выдаётся) ещё и в Африку съездить. Да на фиг мне эта Африка, если мне и здесь было бы хорошо и я могла( к примеру) поехать на Север и ТОЧНО всё купить и качественное? И почему ты говоришь, что нам только говорили , мы и сами видели и тогда и сейчас. И безработицу, и власть капитала , и проституцию, и детский беспредел в Америке. А сейчас её модель видим и здесь. Так в чём же разница, что тогда мы это видели лишь на картинках, а сейчас в собственной жизни? И это и был занавес от всего этого , чем же он плох? Хуже, что он рухнул, и всё это дерьмо потоком в страну притекло. И люди достигают ЧЕГО- ТО- это не показатель стабильности , что было в СССР. А то, что ты в фильмах не увидел душевного, чистого, так это беда. А в " Девчатах " ты что смог увидеть? Да там просто на лица посмотреть и их сравнить с современными фильмами, просто лицами, и то можно уже сделать вывод о стране. О той и этой(((( А на чём сейчас страна строится? Ответишь? И какие кости ты имеешь ввиду? И какие модели ты имеешь ввиду в странах? Каких? Ну и про мифы- какие? По второму кругу не хочется писать, выше много ссылок и данных о развитии и науки , и техники. Это мифы? А может спорт советский - миф? А вот про руководство, ты зря. Это - перевёртыши уже . Это , как раз- дерьмократы(это не демократы и в стране её нет) , а новое течение , новой России. И ты выше почитал мой пост? Там я про Райкина, фильмы, высмеивающие , " Фитиль" Может ты не знаешь, что таких снимали с постов? А сейчас такие в почёте и их берегут и все законы на их стороне для их безопасности. Это тоже - отличие и не в пользу " теперь" . Но плюс -" тогда" .