Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 12.10.2016 - 15:22) *
кстати, а Карпов-то в какой республике жил? республики "СССР" в СССР не было. СССР - это Союз республик. Карпов жил в республике РСФСР. почему он стеснялся выступать под флагом РСФСР? ах, это по указке КГБ....

Извини конечно, но бред комментировать бессмысленно. ag.gif Я сливаюсь! ag.gif
Тимур
Цитата(Dr. Zlo @ 12.10.2016 - 13:11) *
Ну т.е. понятно, что Каспаров креатура ЦРУ. Случайности, не случайны...

Таких как Каспаров много было и на телевидении, и в актёрской богеме...некоторые просто медальки по сдавали и к Путину быстренько примазались и бьют себя в грудь какие они патриоты сейчас. Правда с ЦРУ некоторые не были связаны, просто они любили Западную демократию.

Цитата(Патен @ 12.10.2016 - 14:22) *
хорошо. поставим вопрос иначе: "мы не российские, мы советские", - да, Зло?

кстати, а Карпов-то в какой республике жил? республики "СССР" в СССР не было. СССР - это Союз республик. Карпов жил в республике РСФСР. почему он стеснялся выступать под флагом РСФСР? ах, это по указке КГБ....

))))))
Патен, прекратите смешить. Я так давно не смеялся.

Др. Зло, нам нельзя сливаться иначе они другим, ни в чем не виным людям, мозги на изнанку вывернут. Их и так уже компания: Тигра, Чира, Патен, Гардемарин...
Патен
Цитата(Тимур @ 12.10.2016 - 21:55) *
просто они любили Западную демократию

которая, заметьте, существует уже несколько столетий и которая не вынуждала своих граждан такими толпами бежать в какой-нибудь советский рай, что на их пути пришлось бы какую-нибудь Стену ставить! про уровень жизни простых людей в странах западной демократии я вообще молчу. так что если не любить - так присмотреться к западной демократии однозначно стоило
Тимур
Цитата(Патен @ 12.10.2016 - 20:59) *
которая, заметьте, существует уже несколько столетий и которая не вынуждала своих граждан такими толпами бежать в какой-нибудь советский рай, что на их пути пришлось бы какую-нибудь Стену ставить! про уровень жизни простых людей в странах западной демократии я вообще молчу. так что если не любить - так присмотреться к западной демократии однозначно стоило

А сейчас, что не присматривается наша власть? А стену строили по другим причинам. Патен про уровни жизни мы уже разговаривали в теме "Ностальгия по СССР", вроде. Там я привёл все справочники, фото, статистика, реестры по флоту и т.д. Если хотите идите туда.
Патен
Цитата(Тимур @ 12.10.2016 - 22:10) *
Патен про уровни жизни мы уже разговаривали в теме "Ностальгия по СССР", вроде. Там я привёл все справочники, фото, статистика, реестры по флоту и т.д. Если хотите идите туда.

реестры по флоту? причём здесь уровень жизни и реестр по флоту? реестр по флоту вы, скорее всего, приводили по поводу нашего спора о советских "Ракетах" как советском изобретении, необычайно обогатившем мировую цивилизацию

это раз. два: зачем мне читать справочники? их пусть читает молодёжь, которая советскую жизнь может только и узнать, что из справочников. мне же в силу своего возраста довелось пожить при Соввласти - и я сужу о ней не по справочникам, а по личному опыту. и говорю: жили серенько и бедненько. и повально все смотрели в сторону Запада, презирая советское. вот потому-то и понадобилась Стена

Соввласть боялась влияния Запада. а Запад не боялся влияния Соввласти. в СССР были запрещены все партии, кроме КПСС. на Западе спокойно функционировали наряду с буржуазными партиями и коммунистические. и страх был в том числе из-за высокого уровня жизни на Западе и высокого уровня предложения товаров и идей для простых граждан

а Стена была построена Хрущёвыи именно чтобы осчастливленный Соввластью восточно-немецкий народ не удрал массово на "гнилой" Запад
Tigra
Цитата(Патен @ 12.10.2016 - 22:55) *
а Стена была построена Хрущёвыи именно чтобы осчастливленный Соввластью восточно-немецкий народ не удрал массово на "гнилой" Запад

Патен, вы сейчас о Берлинской стене, или Железном занавесе? Если о первой, ты она была слишком мала, и отгораживала только Западный Берлин. Да и сделана она была скорее не столько для предотвращения бегства, сколько для пресечения провокаций, связанных с этими бегствами...
Если же вы о Железном занавесе, то почитайте хотя бы Фултуновскую речь Черчиля, и поймете КТО был инициатором занавеса*....
Патен
Цитата(Tigra @ 13.10.2016 - 10:55) *
Патен, вы сейчас о Берлинской стене

я про Берлинскую стену

Если о первой, ты она была слишком мала, и отгораживала только Западный Берлин.

"К 1989 году представляла собой сложный комплекс, состоявший из бетонного ограждения, общей протяжённостью 106 км и высотой в среднем 3,6 метра (общая протяжённость границы Западного Берлина с ГДР составляла 164 км)"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B5%D0%BD%D0%B0

Если же вы о Железном занавесе, то почитайте хотя бы Фултуновскую речь Черчиля, и поймете КТО был инициатором занавеса*

читали, читали. тем не менее западная идея Железного занавеса была чисто виртуальная и, так сказать, лёгкая. лучше - и правильнее - назвать заявленную Черчиллем и реализованную Западом преграду не Железным занавесом, а Кисейной занавеской: выезд в страны соцлагеря жёстко не пресекался, в странах западной демократии свободно функционировали коммунистические партии

а вот бетонную Берлинскую стену как раз надо назвать именно Железным занавесом: реальная стена! полный запрет буржуазных партий! то есть если инициатором Занавеса был буржуазный Запад - почему тогда эту инициативу осуществил только коммунистический Восток?

то есть реальность была такова: Черчилль, конечно, агрессивно-антисоветскую речь толкнул, но его агрессивность времён интервенции 1918-20 гг не была принята Западом; западный Железный занавес так и остался на словах. а вот советский Железный занавес расцвёл пышным цветом - ибо идея упала на благодатную почву советской зациклинности на отгораживании и поиске врагов
Dr. Zlo
Цитата
Нам остается только смеяться, глядя на это зрелище, ибо нельзя не смеяться, когда видишь, как человек борется со своей собственной фантазией, разбивает свои собственные вымыслы и в то же время с жаром утверждает, что он разит противника.

И.В.Сталин. ("Анархизм или социализм?" т.1 стр.310.)
Tigra
Цитата(Патен @ 13.10.2016 - 11:28) *
"К 1989 году представляла собой сложный комплекс, состоявший из бетонного ограждения, общей протяжённостью 106 км и высотой в среднем 3,6 метра (общая протяжённость границы Западного Берлина с ГДР составляла 164 км)"
И? а протяженность границ пусть не соцлагеря, а только СССР? И какой процент БС(берлинская стена) было от общих границ СССР?
Безусловно отгораживались, но отгораживались от западной пропаганды и провокаций, а не от попыток "убежать"...

Цитата(Dr. Zlo @ 13.10.2016 - 12:38) *
И.В.Сталин. ("Анархизм или социализм?" т.1 стр.310.)
Это ты сейчас о ком?
Патен
Цитата(Tigra @ 13.10.2016 - 12:49) *
Безусловно отгораживались, но отгораживались от западной пропаганды

вау. с каких пор от пропаганды отгораживаются стенами? от пропаганды Соввласть отгораживалась "глушилками" западных радиостанций; это была Радио-Стена. а почему Запад не отгораживался от коммунистической пропаганды? почему на Западе свободно существовали компартии?

вот, кстати, опыт: Запад, не отгораживаясь от советской пропаганды, не сделал из Соввласти притягательного "запретного плода". Соввласть же со своей Стеной, "глушилками" и запретами буржуазного влияния накалила интерес советских граждан к Западу и западным примочкам вроде рекламы, шоу и "Сникерсов". а это было одной из причин последовавшего крушения Соввласти: народ просто ломанулся к западным витринам, затоптав ослабевшую коммунистическую власть.

сейчас, думаю, мы наелись и рекламой, и шоу, и "Сникерсами". народ понял, что это пустышки, фантики, яркая мишура. народ захотел назад Соввласть, где ему гарантированно давали кусок хлеба пусть не с маслом, но хоть с повидлом. но поздно: Соввласть - труп.

вывод: спрячьте от народа какашку- и он будет, роняя слюни, требовать её. покажите ему какашку - и он успокоится. тот же Каспаров на фото с Карповым: в ореоле прятанной от народа западной демократии Каспаров со своим триколором выглядел просто белым лебедем по сравнению с приверженцем советской политики запретов Карповым. что сейчас? Каспарову дали свободу самовыразиться - и где народ определил ему место по итогам недавних выборов? на Западе у параши.

так что, советолюбы, вы вот так вот задолбали в своё время народ своими запретами и Стенами. и можете сколько угодно сейчас препираться по поводу размеров Берлинской стены(то "она была махонькая, только в Берлине"; когда я опроверг это утверждение - появилось новое "но она не была размером со всю границу с Западом) - главное: Стена была символом тоталитарных запретов, превративших в глазах советских людей западное г...но в конфетку. а уж советские запреты простирались дальше и выше Берлинской стены.
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 13.10.2016 - 12:49) *
Это ты сейчас о ком?

Есть тут у нас господа. :)
Цитата(Патен @ 13.10.2016 - 13:13) *
почему на Западе свободно существовали компартии?

Вот наглядный пример. Компартии Франции, Германии, Японии и т.д. передают тебе, Патен, пламенный привет!
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 12.10.2016 - 16:36) *
Ну я же говорю, что Патен с Чирой соревнуются в написании глупостей! Какой флаг России в СССР? Почитай какой это год и где проходили встречи. Учитывая громадный интерес к матчу во всём мире, делай выводы, шевели мозгами! ab.gif

Док, тебе к дохуру нужно, раз фотожабный выброс от нормального фото отличить не можешь...
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 13.10.2016 - 15:35) *
Док, тебе к дохуру нужно, раз фотожабный выброс от нормального фото отличить не можешь...

"Эхо Москвы" 2011год:
Цитата
О.БЫЧКОВА: Да. Я хотела как раз именно эту историю послушать. А еще больше напомнить тем, кто, может быть, ее забыл. Потому что с 1990 года, а это было в 1990 году, когда Гарри Каспаров играл в шахматы с Анатолием Карповым под российским флагом, я подчеркиваю, в 1990 году, до того, как флаг стал уже официально государственным.

Г.КАСПАРОВ: Ну, это был матч на первенство мира, наш последний матч, 5-й матч. Он начался в Нью-Йорке, продолжался потом в Лионе, он разделен был на 2 части. Я уже тогда достаточно активно был вовлечен в политическую деятельность, участвовал в создании демократической партии. И не надо забывать, что вообще голосование по флагу прошло уже на съезде народных депутатов РСФСР. Вот как раз это было перед избранием Ельцина, вот как раз май-июнь 1990 года все эти события происходили. То есть было решение о суверенитете и, в том числе, как я понимаю, в общем, флаг стал частью такого формирования нового политического пространства в России. Но тем не менее, этот флаг оставался флагом еще оппозиции и никаким государственным символом не являлся.

http://echo.msk.ru/programs/exit/804597-echo/

И вот каждый раз так....
Чира Бедокур
Макет машины времени для фильма "Иван Васильевич меняет профессию", создавало специально нанятое конструкторское бюро. Они выдали невероятно сложный проект, глядя на который зритель бы точно не поверил, что такую машину дома собрал советский инженер-одиночка. Проект передали другому человеку — как ни странно скульптору — Вячеславу Почечуеву. Его машина пришлась ко двору и он получил честно заработанные 40 рублей. Однако, что самое забавное — в ведомости кассиры написали «Деньги выданы за изобретение машины времени».
Miranda
Цитата(Banker @ 1.01.2009 - 16:11) *
Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)

я не жила при СССР, но не думаю, что во времена СССР для Литвы было лучше.
мы проходили в школе по истории, что это было нехорошее время для Прибалтики.
Derflinger
Цитата

А говорят, что в странах победившей свободы и демократии нет пропаганды.
СтрахаНет
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 11:46) *

А что сейчас говорят учебники по истории?
Видимо,что у страны случился экономический рывок за последние лет 20!))
Miranda
Цитата(СтрахаНет @ 22.11.2016 - 11:25) *
А что сейчас говорят учебники по истории?
Видимо,что у страны случился экономический рывок за последние лет 20!))

не 20, а 26 с хвостиком
школа давно в прошлом, больше учебники не читаю
но у нас теперь есть методичка:

Цитата
Руководство для граждан по противодействию иностранному вторжению.
Памятка под названием «Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войне» содержит 75 страниц.
Пособие содержит детальные иллюстрации, на которых изображена российская бронетехника и боеприпасы.
Также гражданам Литвы разъясняется, как следует шпионить за «оккупантами» и доносить на них.

И да мы в ЕС и в НАТО, разве это не рывок?
СтрахаНет
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 12:35) *
не 20, а 26 с хвостиком
школа давно в прошлом, больше учебники не читаю
но у нас теперь есть методичка:

Конечно рывок,но куда?)))
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 14:46) *

при СССР не только Литва, но и вся Прибалтика была витриной СССР, его лицом, сейчас это задница ЕС...

Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 15:35) *

ещё какой....

В период СССР численность литовцев постоянно росла, и они были самой оседлой нацией СССР, за пределами Литовской ССР проживало лишь 4% литовцев, в составе СССР численность коренного населения Литвы увеличилась на миллион — с 2,7 до 3,7 миллионов. В 2012г литовцев всего 2.9 млн., осталось всего ничего до страшной цифры 2.7 млн. в 1940г.

Ещё один такой рывок и можно в Красную книгу заносить, как вымирающую народность...
Tigra
Те, кто жил не столько тоскуют, сколько понимают, что с СССР потеряно то, что в капиталистическом мире НИКОГДА и ни у кого не будет. Что то было хуже (в основном касается тряпок, игрушек для взрослых (во всех смыслах) и прочего ширпотреба), что то было недостижимо ни для какой другой страны сегодня.
Впрочем у всех разные приоритеты....

Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 12:46) *
ag.gif ag.gif ag.gif В перлы, однозначно.... А-ля, как там, "Сам я Солженицина не читал, но гневно осуждаю...."(ц)

Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 13:35) *
ЧТО членство дало гражданам Прибалтики? Возможность безвизово наниматься в мойщики туалетов в Германии или Англии? Чира хорошую статистку привел, но дело даже не в количестве жителей (хотя это показатель качества жизни), а в таких вещах как перспектива и возможности. У вас появились высококлассные учебные заведения. в результате чего граждане Прибалтики (сознательно объединяю ЛЛЭ в одно целое) могут получить востребованное высшее (или среднеспециальное хотя бы) образование? Вы кому то там в Европах нужны?
Гардемарин
Цитата(Tigra @ 22.11.2016 - 16:00) *
А те, кто жил не столько тоскуют, сколько понимают, что с СССР потеряно то, что в капиталистическом мире НИКОГДА и ни у кого не будет. Что то было хуже (в основном касается тряпок, игрушек для взрослых (во всех смыслах) и прочего ширпотреба), что то было недостижимо ни для какой другой страны сегодня.
Впрочем у всех разные приоритеты....

ag.gif ag.gif ag.gif В перлы, однозначно.... А-ля, как там, "Сам я Солженицина не читал, но гневно осуждаю...."(ц)

ЧТО членство дало гражданам Прибалтики? Возможность безвизово наниматься в мойщики туалетов в Германии или Англии? Чира хорошую статистку привел, но дело даже не в количестве жителей (хотя это показатель качества жизни), а в таких вещах как перспектива и возможности. У вас появились высококлассные учебные заведения. в результате чего граждане Прибалтики (сознательно объединяю ЛЛЭ в одно целое) могут получить востребованное высшее (или среднеспециальное хотя бы) образование? Вы кому то там в Европах нужны?

Граждане Евросоюза второго сорта...
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 22.11.2016 - 19:00) *
как там, "Сам я Солженицина не читал, но гневно осуждаю...."(ц)

Пастернака, Тигра, Пастернака.... bk.gif

Цитата(Гардемарин @ 22.11.2016 - 19:56) *
Граждане Евросоюза второго сорта...

скорее нелеквид..граждане второго сорта это поляки, венгры и прочие чехословаки...
Miranda
Цитата(Чира Бедокур @ 22.11.2016 - 16:23) *
скорее нелеквид..граждане второго сорта это поляки, венгры и прочие чехословаки...

Очень некрасиво вы себя ведете. На подобии Гитлера делите людей на сорта. Это конечно же весьма печально..
Мы равноправные члены ЕС. Очень много наших студентов переманивают на работу в Германию, Францию, Испанию.
Ведь у нас тоже очень хорошее высшее образование и наши специалисты очень ценятся в тех странах. Тем более, что мы люди спокойные, размереные и не кофликтные.

----------
Я часто смотрю фильмы периода СССР, мне нравится в них атмосферность и такое ощущение, что люди были ближе друг к другу
не было этого национализма, все были очень дружны. Во всяком случае я думаю, что в то время точно никому бы не пришло в голову делить людей на сорта.
СОздается впечатление единой большой семьи. Но это всего лишь мое ощущение от просмотра фильмов. Возможно это была всего лишь советская пропаганда.
Кстати я начинала читать Солженицына его роман - Архипелаг ГУЛАГ, правда я не продвинулась дальше первой книги, слишком страшно то что он там описывает.
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 21:19) *
Кстати я начинала читать Солженицына его роман - Архипелаг ГУЛАГ, правда я не продвинулась дальше первой книги, слишком страшно то что он там описывает.

Стивен Кинг страшнее и интереснее...
Чира Бедокур
Мы равноправные члены ЕС.

насчёт членов согласен, а вот насчёт равноправия, я бы поспорил...

Очень много наших студентов переманивают на работу в Германию, Францию, Испанию.

из них лучшие сборщики сельхозпродукции и мойщики унитазов...за небольшие деньги...любой литовский студент только и мечтает как бы его скорее, хоть кто нибудь переманил..уже больше четверти трудоспособного населения Литвы батрачат на хозяев в Европе...

Ведь у нас тоже очень хорошее высшее образование и наши специалисты очень ценятся в тех странах.

смешно...

Тем более, что мы люди спокойные, размереные и не кофликтные.

замкнутые?

Я часто смотрю фильмы периода СССР, мне нравится в них атмосферность и такое ощущение, что люди были ближе друг к другу
не было этого национализма, все были очень дружны. Во всяком случае я думаю, что в то время точно никому бы не пришло в голову делить людей на сорта.
СОздается впечатление единой большой семьи. Но это всего лишь мое ощущение от просмотра фильмов. Возможно это была всего лишь советская пропаганда.

пропаганда сейчас у вас в Литве, причём жуткая...я родился и вырос в СССР...и подтверждаю , что что люди были ближе друг к другу
не было этого национализма, все были очень дружны.
Miranda
Чира Бедокур почему вы постоянно пытаетесь оскорбить меня? Вас так воспитали при СССР?
у нас очень хорошее высшее образование, прежде чем, что-то писать на эту тему ознакомьтесь хотя бы.

университеты в Литве

Гардемарин
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 18:19) *
Очень некрасиво вы себя ведете. На подобии Гитлера делите людей на сорта. Это конечно же весьма печально..
Мы равноправные члены ЕС. Очень много наших студентов переманивают на работу в Германию, Францию, Испанию.
Ведь у нас тоже очень хорошее высшее образование и наши специалисты очень ценятся в тех странах. Тем более, что мы люди спокойные, размереные и не кофликтные.

----------

В СССР вы были равноправные с остальными республиками... вступив в Евросоюз вы потеряли суверенитет и стали марионетками Госдепа.
Miranda
Цитата(Гардемарин @ 22.11.2016 - 19:51) *
В СССР вы были равноправные с остальными республиками... вступив в Евросоюз вы потеряли суверенитет и стали марионетками Госдепа.

Не были. Вот как раз в составе СССР мы были марионетками Москвы.
Derflinger
Чира, в самом деле, прикрути фитиль. Мне надоело удалять твои посты, так что в следующий раз могу удалить тебя.

Цитата
Вот как раз в составе СССР мы были марионетками Москвы.

Если бы Литовская ССР была рядовой марионеткой - вкладывал бы Союз такие силы и средства в её экономику и восстановление после войны? Если литовцы были всего лишь очередной покоренной нацией, что мешало оставить их после ухода немцев на голой и выжженной земле? Но нет, отстроили все заново. Да и с населением не очень удачно складывается. При кровавом и злобном тоталитаризме - рост, а при свободе и демократии - убыль.
Цитата

Тонкий троллинг - тонким троллингом, но приводить сказки гражданина Солженицына как какой-то исторический факт просто глупо.
Ledokol
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 1:28) *
Чира Бедокур почему вы постоянно пытаетесь оскорбить меня? Вас так воспитали при СССР?
у нас очень хорошее высшее образование, прежде чем, что-то писать на эту тему ознакомьтесь хотя бы.

университеты в Литве
А зачем ознакамливаться. Да и что такое университеты? Что такое права человека? Что такое достоинство? Что такое свобода выбора? Что такое свобода передвижения? Он этого не знает. да и не надо ему. Проще сидеть , хамить, оскорблять.
Привет вам. У меня друзья в Вильнюсе живут. Прекрасная страна. Очень трудолюбивый народ. Не слушайте их. Большинство людей к Литве с уважением относятся. Вы сыграли огромную роль в развали СССР, За это вам благодарность. Все прибалты были в авангарде борьбы с этим кровавым монстром. Сдох он. Но воняет ещё до сих пор. Сами видите.)) Но эта мерзость уже никогда не вернется. Сейчас правда, какие то конвульсии еще возникли. Но шансов нет. Посмотрите, какой умственный потенциал у сторонников СССР.))) нет! шансов нет. миру они могут предъявить только злость, озлобленность и зависть.
Пошло бы дело быстрее.... но из России уезжает прогрессивная молодежь, до 120 тысяч в год. это много. Уезжают то самые умные и деятельные. Вот и скрепим с тем, что осталось. А Чире не верьте.))) Унего родственники в Германии. А его не взяли.))) вот и злиться.
Чира Бедокур
Цитата(Ledokol @ 23.11.2016 - 5:32) *
А Чире не верьте.))) Унего родственники в Германии. А его не взяли.))) вот и злиться.

или я их назад не беру...хотя младший брат уже вернулся, ещё восемь лет назад...
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 23:57) *
Вот как раз в составе СССР мы были марионетками Москвы.

у марионеток Москвы ВВП было 39 в мире, сейчас же у свободных членов ЕС оно по данным МВФ 88-е, по данным Всемирного Банка 89-е...что бы не было вопросов...Россия в обоих рейтингах на 6 месте...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

Цитата(Ledokol @ 23.11.2016 - 5:32) *
Все прибалты были в авангарде борьбы с этим кровавым монстром. Сдох он. Но воняет ещё до сих пор. Сами видите.)) Но эта мерзость уже никогда не вернется. Сейчас правда, какие то конвульсии еще возникли. Но шансов нет. Посмотрите, какой умственный потенциал у сторонников СССР.))) нет! шансов нет. миру они могут предъявить только злость, озлобленность и зависть.

вообще без комментариев..как то...
Патен
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 13:35) *
Руководство для граждан по противодействию иностранному вторжению.
Памятка под названием «Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войне» содержит 75 страниц.
Пособие содержит детальные иллюстрации, на которых изображена российская бронетехника и боеприпасы.
Также гражданам Литвы разъясняется, как следует шпионить за «оккупантами» и доносить на них.

эти четыре строчки заключают весь "масштаб" и идеологии, и политики, и экономики постсоветских стран - анти-русизм. не случайно Украину у нас называют уже не Украиной, а анти-Россией

Цитата(Tigra @ 22.11.2016 - 17:00) *
Те, кто жил не столько тоскуют, сколько понимают, что с СССР потеряно то, что в капиталистическом мире НИКОГДА и ни у кого не будет. Что то было хуже (в основном касается тряпок, игрушек для взрослых (во всех смыслах) и прочего ширпотреба), что то было недостижимо ни для какой другой страны сегодня.

а я в очередной раз говорю: никогда Соввласть уже не вернётся. например, электорат КПРФ от выборов к выборам уменьшается. ну, с одной стороны, понятно: умирают старички, родившиеся и выросшие при Соввласти, для которых Соввласть родна, как и родно человеку детство. а с другой стороны, те, кто помоложе, оброс машинами и прочим барахлом(типа Тигры) и поэтому дрейфует от советизма к "государственнику" Путину. и я их понимаю: они, при всём их анти-мещанском пафосе, не захотят променять свою нынешнюю затоваренную жизнь на то, чтобы встать в очередь в советском исполкоме на получение той же машины; с перспективой получить её лет через 5-10.

Гардемарин
Цитата(Ledokol @ 23.11.2016 - 2:32) *
А зачем ознакамливаться. Да и что такое университеты? Что такое права человека? Что такое достоинство? Что такое свобода выбора? Что такое свобода передвижения? Он этого не знает. да и не надо ему. Проще сидеть , хамить, оскорблять.
Привет вам. У меня друзья в Вильнюсе живут. Прекрасная страна. Очень трудолюбивый народ. Не слушайте их. Большинство людей к Литве с уважением относятся. Вы сыграли огромную роль в развали СССР, За это вам благодарность. Все прибалты были в авангарде борьбы с этим кровавым монстром. Сдох он. Но воняет ещё до сих пор. Сами видите.)) Но эта мерзость уже никогда не вернется. Сейчас правда, какие то конвульсии еще возникли. Но шансов нет. Посмотрите, какой умственный потенциал у сторонников СССР.))) нет! шансов нет. миру они могут предъявить только злость, озлобленность и зависть.
Пошло бы дело быстрее.... но из России уезжает прогрессивная молодежь, до 120 тысяч в год. это много. Уезжают то самые умные и деятельные. Вот и скрепим с тем, что осталось. А Чире не верьте.))) Унего родственники в Германии. А его не взяли.))) вот и злиться.

Откуда столько "вони и мерзости"?
Miranda
Цитата(Патен @ 23.11.2016 - 7:59) *
эти четыре строчки заключают весь "масштаб" и идеологии, и политики, и экономики постсоветских стран - анти-русизм. не случайно Украину у нас называют уже не Украиной, а анти-Россией

Украина весьма странная в последнее время. Что касается нас то это естественная реакция.
Недавно Россия опять в Калининграде базы стала укреплять, еще и пугает, что население России слишком уничижительно и пренебрежительно относится к Прибалтике.
Возможно при СССР мы и были не обижены но мы не были свободны и независимы. Тогда тоже было пренебрежение в отношении нас. Мы были интересны как военная база для ПВО СССР. Да и те русские люди, что сейчас остались на территории Прибалтики не хотят считаться с традициями и языком коренного населения. Ведь необходим просто самый небольшой минимум - поверхностное знание государственного языка, но почему- то в своем большинстве даже те русские, что родились уже после развала СССР предпочитают его не знать, а требовать от нас знание русского языка. Разве это не демонстрация своего превосходства и не пренебрежение к нашей культуре?
Почему-то придумали для нас обидное прозвище - лабусы. А ведь Labas с литовского это всего лишь - привет. Этим самым они хотя сказать что мы с приветом что ли?
В любом случае я думаю, что во времена СССР мы тоже не были равными, что же касается нынешнего времени то у многих россиян весьма неприятное и иной раз вызывающее поведение и высказывания в отношении всех народов из бывших союзных республик.
Возможно если бы нас не оккупировал в свое время Советский Союз мы бы жили не намного хуже и у нас был бы свой путь развития, но этого теперь уже не узнать. Но я считаю нельзя нас осуждать за то, что мы теперь идем своим путем, пусть не всегда правильным, пусть иногда ошибочным, но это наш путь. Всему свое время. Но все же мне кажется, что во времена СССР люди были добрее и терпимее в отношении друг к другу.
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 22.11.2016 - 18:23) *
Пастернака, Тигра, Пастернака.... bk.gif
Возможно, возможно, хохма настолько старая, что много раз переиначивалась....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 19:19) *
На подобии Гитлера делите людей на сорта. Это конечно же весьма печально..
Вы не поняли, Чира имел ввиду, что для ЕС вы второй (если не третий) сорт, а не для нас. Тут не попытка вас унизить, а констатировать факт. Думаете шутка о "польских сантехниках" в России появилась? Нет, это "толерантные" англичане придумали (в доказательство посмотрите плакаты англичан на результаты Врексита...). О прибалтах там даже и не знают.... Но собственно это ВАШИ проблемы, и мы просто стебаемся над "независимостью" Прибалтики....

Открою секрет. и сейчас в России никто по сортам не делит, не в нашем менталитете это. Для нас только две градации: наш и не наш.

Вам дать ссылку на обсуждение "Архипелага" теми кто сам сидел в нём? Согласитесь, что бывшие зеки лучше знают, что правда про зону, а что ложь.

Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 20:28) *
Пардон муа, выпускников данных учреждений в Европе берут на какие должности? Куда РЕАЛЬНО может устроится выпускник?

Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 21:57) *
Не были. Вот как раз в составе СССР мы были марионетками Москвы.
Простите, ещё раз, а когда Прибалтика не была чьим либо сателлитом? Когда у неё была реальная независимость? Да и вообще насколько возможна независимость (то есть возможность проведения политики в СВОИХ государственных и национальных интересах) карликовых гособразований? Конечно сейчас можно привести в пример Монако, Люксембург и Швейцарию, но неужели вы верите, что эти страны могут проводить реально НЕЗАВИСИМУЮ политику? Не смешите.

Цитата(Ledokol @ 23.11.2016 - 3:32) *
Пошло бы дело быстрее.... но из России уезжает прогрессивная молодежь, до 120 тысяч в год. это много. Уезжают то самые умные и деятельные.
у вас какие то доказательства этих слов есть? Что уезжает именно "прогрессивная молодежь"? По работе часто приходится общаться с выпускниками ВУЗов, что то такой тенденции не заметил. Не знаю сколько сейчас в год выпускается студентов, но 120 тысяч явно существенная часть, и реально было бы заметно. Однако уезжают (из выпускников) только те, у родителей которых бизнес на Западе, си речь компрадоры, ну туда им и дорога. Двоюродная племянница закончила "Вышку" (Высшую школу экономики), на что уж грефовская контора, и то из всего курса один-единственный в Англию срулил, у папашки там всё.....
Так что не надо статистику эмиграции (возвращение гастарбайтеров по домам, и выезд всякой либераты) приводить за "выезд прогрессивной молодежи"....

Цитата(Патен @ 23.11.2016 - 9:59) *
а я в очередной раз говорю: никогда Соввласть уже не вернётся. например, электорат КПРФ от выборов к выборам уменьшается. ну, с одной стороны, понятно: умирают старички, родившиеся и выросшие при Соввласти, для которых Соввласть родна, как и родно человеку детство. а с другой стороны, те, кто помоложе, оброс машинами и прочим барахлом(типа Тигры) и поэтому дрейфует от советизма к "государственнику" Путину. и я их понимаю: они, при всём их анти-мещанском пафосе, не захотят променять свою нынешнюю затоваренную жизнь на то, чтобы встать в очередь в советском исполкоме на получение той же машины; с перспективой получить её лет через 5-10.
Вот никогда не идеализировал СССР, не надо врать про "дрейф". Всегда говорил и говорю, что были плюсы и минусы СССР, причем лежали они зачастую в разных сферах. Просто большинство плюсов воспринималось как само-собой разумеющееся, и оценил народ их только когда лишился.
Возврат назад? Не знаю, не верю, что возможен. Глупые не сумеют, а умные не будут копировать ВСЁ. Скорее надеюсь на симбиоз. Взять правильное от СССР, и по-максимуму постараться избежать косяков и ошибок.

Цитата(Патен @ 23.11.2016 - 9:59) *
Советская власть продана! в прямом смысле слова. как пара новых розовых кальсон на рынке.
Правда для этого потребовалось расшатывать и разваливать, опорачивая Идею аж 40 лет (ну почти 40, с 53-го по 91-й). Интересно, попробуй Хрущев провернуть "Перестройку" итп в конце 50-х, как быстро его бы народ снес? Если даже тн "оттепель" вызвала отклик только в мелких душёнках тн "творческой интеллигенции", сиречь паразитов-бездельников.
Tigra
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 11:21) *
Украина весьма странная в последнее время.
Ледокол, вот зрада зрадная.... Даже Прибалтика считает вас странной... Может Миринду тоже Путин купил? Миринда, сознайтесь, Ледоколу легче будет.... ag.gif

Что касается нас то это естественная реакция.
Недавно Россия опять в Калининграде базы стала укреплять, еще и пугает, что население России слишком уничижительно и пренебрежительно относится к Прибалтике.

Возможно вы опять обидитесь, но население России вообще никак Прибалтику не воспринимает. Тем более как РЕАЛЬНОГО противника. Базы в Калиниграде укрепляются (равно как "Искандеры" перекидываются в Калининград) не против Прибалтики, а против НАТО и США. Разницу понимаете? К тому же, чисто логически, если бы нам нужно было бы оккупировать Прибалтику (Вопрос, а ЗАЧЕМ? Что там есть такого, что бы оккупация имела смысл?), войска бы пошли не из Калиниграда, а из российских близлежащих областей....
Но повторюсь, нет никакого смысла для России оккупировать Прибалтику. Порты на Балтике (новые) уже построены, газопроводы идут ВНЕ ваших тер вод, РЛС новые тоже стоят...
Овчинка не будет стоить выделки. А наказать прибалтийских русофобов мы можем и без войск и виселиц, чисто экономически... Так, что не надейтесь, наши войска вы увидите только по телевизору или приехав в Россию.

Возможно при СССР мы и были не обижены но мы не были свободны и независимы.

Пардон, а что такое свобода (по вашему ессно) и когда у вас была независимость?

Но я считаю нельзя нас осуждать за то, что мы теперь идем своим путем, пусть не всегда правильным, пусть иногда ошибочным, но это наш путь.
Да ради Бога. Не обижайтесь, но россиянам действительно глубоко пофиг каким путем и куда идет Прибалтика. Есть вещи которые раздражают (героизация нацистов, снос памятникам тем, кто освобождал прибалтику от нацистов, оголделая русофобия ваших политиков, итп), но чес слово, максимум, что хочется в этом ключе - объявить полное торговое эмбарго (с нацистами и русофобами не торгуем), запретить транзит через Прибалтийские порты, и алес, варитесь в собственном соку, как хотите.
Гардемарин
Миранда про Калининград написала и забыла написать что НАТО делает в Прибалтике?
Чира Бедокур
Цитата(Гардемарин @ 23.11.2016 - 16:01) *
Миранда про Калининград написала и забыла написать что НАТО делает в Прибалтике?

я вот тоже думаю, если сосед по городу пригласит кучу народа с ножами и они будут шастать вдоль забора, меня будут осуждать за взятое в руки ружьё?
Miranda
Цитата(Гардемарин @ 23.11.2016 - 12:01) *

Мы в составе войск НАТО. Вроде бы это давно известный факт. Очень удивляет меня Ваш вопрос.
Чира Бедокур
Этот лысый мне кого то из форумчан напоминает...
Tigra
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 15:27) *
Мы в составе войск НАТО. Вроде бы это давно известный факт. Очень удивляет меня Ваш вопрос.
Серьезное подспорье для НАТО.... ag.gif
Но, если серьезно, представьте сами, вы впустили на свою территорию наших врагов, ваши политики соревнуются в выпадах в нашу сторону, потом удивляетесь неприятным для вас нашим действия, не странно? Хотя, повторюсь, можете быть спокойны, оккупация Прибалтики в планы России никак не входит, ну не нужны вы нам, не нужны. Не будем мы вас захватывать, и не уговаривайте. транзиты перекрыть, или поставки там, это всегда пожалуйста (нужно понимать, чьих марионеток вы в правительство избираете), а вот завоевывать вас, да ни за какие ковришки...
Вы бы лучше побеспокоились по другому поводу, кажется ваши хозяева испытывают серьезные проблемы с деньгами:
Европа больше не будет кормить Прибалтику.
Гардемарин
Цитата(Tigra @ 23.11.2016 - 15:35) *
Серьезное подспорье для НАТО.... ag.gif
Но, если серьезно, представьте сами, вы впустили на свою территорию наших врагов, ваши политики соревнуются в выпадах в нашу сторону, потом удивляетесь неприятным для вас нашим действия, не странно? Хотя, повторюсь, можете быть спокойны, оккупация Прибалтики в планы России никак не входит, ну не нужны вы нам, не нужны. Не будем мы вас захватывать, и не уговаривайте. транзиты перекрыть, или поставки там, это всегда пожалуйста (нужно понимать, чьих марионеток вы в правительство избираете), а вот завоевывать вас, да ни за какие ковришки...
Вы бы лучше побеспокоились по другому поводу, кажется ваши хозяева испытывают серьезные проблемы с деньгами:
Европа больше не будет кормить Прибалтику.

Придётся ползти к России... каяться и молить о прощении!
Tigra
Цитата(Гардемарин @ 23.11.2016 - 17:50) *

Нет уж, сами, всё сами. Нафига нам Прибалтика?
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 13:21) *
Почему-то придумали для нас обидное прозвище - лабусы. А ведь Labas с литовского это всего лишь - привет.

поэтому и называют лабусами...эстонцев называют чухонцами, не потому, что они зачуханые, а потому что старинное прозвание прибалтийско-финских народов в новгородских землях (эсты, сету, ижора и прочие).- Чухна́, чухо́нцы

По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;

— Александр Пушкин, «Медный всадник»

украинцев называют хохлами, из-за того, что запарожские казаки носили хохол/оселедец на чисто выбритой голове...

русских называют кацапами (на украине), французов - лягушатниками, итальянцев - макаронниками, немцев - гансами, белорусов - бульбашами и т.д..у каждого народа в мире есть либо прозвище, либо самоназвание...

Цитата(Гардемарин @ 23.11.2016 - 19:50) *

ни в коем случае...пусть ползут куда хотят, только не к России...
Miranda
Цитата(Гардемарин @ 23.11.2016 - 15:50) *

Почему и откуда такая уверенность?
Tigra
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 18:44) *
Почему и откуда такая уверенность?

Нет, ну можете конечно к Китаю или Индии там в ноги пасть... Кто то же кормить, защищать и обогревать вас должен.....
Miranda
Цитата(Tigra @ 23.11.2016 - 16:49) *
Нет, ну можете конечно к Китаю или Индии там в ноги пасть... Кто то же кормить, защищать и обогревать вас должен.....

В этом нет необходимости. Мы достаточно индустриально и промышленно развитое государство. Плюс не нужно забывать о том, что мы входим в ЕС.
Я думаю, что в 1990 году когда мы вышли из СССР многие союзные республики тоже думали, что мы не выживем. Но случилось все наоборот. Через год перестал существовать сам СССР. Я это к тому, что не нужно рыть могилу другим, никто не знает как все обернется.
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 21:09) *
Мы достаточно индустриально и промышленно развитое государство.

очень смешной анекдот...может расскажете нам про промышленный потенциал Литвы...

Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 21:09) *
Плюс не нужно забывать о том, что мы входим в ЕС.

этого никто и не забывает, особенно сам ЕС

для чего Литву взяли в ЕС...

первое - назло России
второе - дешёвая рабочая сила
третье - рынок сбыта товаров произведённых в ЕС...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.