Цитата(Чира Бедокур @ 22.11.2016 - 18:23)

Пастернака, Тигра, Пастернака....

Возможно, возможно, хохма настолько старая, что много раз переиначивалась....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, кстати, Чира, действительно полегче по отношению к другим форумчанам. Старайтесь всё таки держаться рамок Правил.
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 19:19)

На подобии Гитлера делите людей на сорта. Это конечно же весьма печально..
Вы не поняли, Чира имел ввиду, что для ЕС вы второй (если не третий) сорт, а не для нас. Тут не попытка вас унизить, а констатировать факт. Думаете шутка о "польских сантехниках" в России появилась? Нет, это "толерантные" англичане придумали (в доказательство посмотрите плакаты англичан на результаты Врексита...). О прибалтах там даже и не знают.... Но собственно это ВАШИ проблемы, и мы просто стебаемся над "независимостью" Прибалтики....

Я часто смотрю фильмы периода СССР, мне нравится в них атмосферность и такое ощущение, что люди были ближе друг к другу
не было этого национализма, все были очень дружны. Во всяком случае я думаю, что в то время точно никому бы не пришло в голову делить людей на сорта.
Открою секрет. и сейчас в России никто по сортам не делит, не в нашем менталитете это. Для нас только две градации: наш и не наш.

Кстати я начинала читать Солженицына его роман - Архипелаг ГУЛАГ, правда я не продвинулась дальше первой книги, слишком страшно то что он там описывает.
Вам дать ссылку на обсуждение "Архипелага" теми кто сам сидел в нём? Согласитесь, что бывшие зеки лучше знают, что правда про зону, а что ложь.
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 20:28)

у нас очень хорошее высшее образование, прежде чем, что-то писать на эту тему ознакомьтесь хотя бы.
Пардон муа, выпускников данных учреждений в Европе берут на какие должности? Куда РЕАЛЬНО может устроится выпускник?
Цитата(Miranda @ 22.11.2016 - 21:57)

Не были. Вот как раз в составе СССР мы были марионетками Москвы.
Простите, ещё раз, а когда Прибалтика не была чьим либо сателлитом? Когда у неё была реальная независимость? Да и вообще насколько возможна независимость (то есть возможность проведения политики в СВОИХ государственных и национальных интересах) карликовых гособразований? Конечно сейчас можно привести в пример Монако, Люксембург и Швейцарию, но неужели вы верите, что эти страны могут проводить реально НЕЗАВИСИМУЮ политику? Не смешите.
Цитата(Ledokol @ 23.11.2016 - 3:32)

Пошло бы дело быстрее.... но из России уезжает прогрессивная молодежь, до 120 тысяч в год. это много. Уезжают то самые умные и деятельные.
у вас какие то доказательства этих слов есть? Что уезжает именно "прогрессивная молодежь"? По работе часто приходится общаться с выпускниками ВУЗов, что то такой тенденции не заметил. Не знаю сколько сейчас в год выпускается студентов, но 120 тысяч явно существенная часть, и реально было бы заметно. Однако уезжают (из выпускников) только те, у родителей которых бизнес на Западе, си речь компрадоры, ну туда им и дорога. Двоюродная племянница закончила "Вышку" (Высшую школу экономики), на что уж грефовская контора, и то из всего курса один-единственный в Англию срулил, у папашки там всё.....
Так что не надо статистику эмиграции (возвращение гастарбайтеров по домам, и выезд всякой либераты) приводить за "выезд прогрессивной молодежи"....
Цитата(Патен @ 23.11.2016 - 9:59)

а я в очередной раз говорю: никогда Соввласть уже не вернётся. например, электорат КПРФ от выборов к выборам уменьшается. ну, с одной стороны, понятно: умирают старички, родившиеся и выросшие при Соввласти, для которых Соввласть родна, как и родно человеку детство. а с другой стороны, те, кто помоложе, оброс машинами и прочим барахлом(типа Тигры) и поэтому дрейфует от советизма к "государственнику" Путину. и я их понимаю: они, при всём их анти-мещанском пафосе, не захотят променять свою нынешнюю затоваренную жизнь на то, чтобы встать в очередь в советском исполкоме на получение той же машины; с перспективой получить её лет через 5-10.
Вот никогда не идеализировал СССР, не надо врать про "дрейф". Всегда говорил и говорю, что были плюсы и минусы СССР, причем лежали они зачастую в разных сферах. Просто большинство плюсов воспринималось как само-собой разумеющееся, и оценил народ их только когда лишился.
Возврат назад? Не знаю, не верю, что возможен. Глупые не сумеют, а умные не будут копировать ВСЁ. Скорее надеюсь на симбиоз. Взять правильное от СССР, и по-максимуму постараться избежать косяков и ошибок.
Цитата(Патен @ 23.11.2016 - 9:59)

Советская власть продана! в прямом смысле слова. как пара новых розовых кальсон на рынке.
Правда для этого потребовалось расшатывать и разваливать, опорачивая Идею аж 40 лет (ну почти 40, с 53-го по 91-й). Интересно, попробуй Хрущев провернуть "Перестройку" итп в конце 50-х, как быстро его бы народ снес? Если даже тн "оттепель" вызвала отклик только в мелких душёнках тн "творческой интеллигенции", сиречь паразитов-бездельников.