Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 8.04.2017 - 9:44) *
Врешь! Патен сказал, что все глушили! То есть наглушняк. А кто слушал - по вечерам расстреливали.

а я радиостанцию Юность слушал и песни под гитару орал у плетня....

"Заплутали мишки, заааплутаалиии..." bg.gif
Чира Бедокур
За вторую половину шестидесятых объём промпроизводства возрос в 1,5 раза, товарооборот — 1,8 раз. Средняя зарплата повысилась в 2,5 раза.
Пожалуй, впервые в истории России уровень жизни населения не отставал от бурного экономического роста. Было введено в строй около 1900 новых предприятий, начато строительство автогигантов ВАЗ и КАМАЗ. Масштаб индустриального рывка не уступал 1930-м — только без ужасов коллективизации, голода и репрессий.
Перестали считаться роскошью телевизоры, радиоприёмники, автомобили — одним словом, всё, что тогда называлось «товарами широкого потребления».
Например, только легковых машин в 1965 годубыло произведено около 200 тысяч.
В 1975-м — уже 1 млн 200 тысяч. А одно рабочее место на автозаводе обеспечивает десяток трудоустроенных на фабриках — поставщиках комплектующих, и столько же — в сфере обслуживания. Началось массовое возведение шоссейных дорог с сопутствующей сервисной инфраструктурой.
Втрое возросли темпы жилищного строительства — что закономерно, поскольку предприятия, получившие возможность самостоятельно распределять полученную прибыль, могли направить её на возведение качественных (в сравнении с бараками времён первых пятилеток) квартир для собственных рабочих.

Это всё результаты Косыгинских реформ....

Косыгинские эксперименты весьма неоднозначно воспринимались коммунистами-догматиками, видевшими в элементах рыночной экономики «возвращение мещанства» и «отход от идеалов социализма».
Сам Леонид Ильич Брежнев, ценивший профессионализм Косыгина, тем не менее, испытывал к нему личную неприязнь, постепенно отстраняя от власти.
В 1973 году, после поражения арабских стран в Войне судного дня, цена на нефть взлетела с 3 до 12 ещё тех, полновесных долларов за баррель. Надобность в хозрасчёте отпала: руководство страны предпочло не стимулировать потребительский рынок, пускаясь в рискованные (для марксиста-догматика) рыночные эксперименты, а покупать необходимые товары народного потребления на нефтедоллары за рубежом.

Опыт косыгинских реформ тщательно изучил (и во многом воплотил) Китай, чьим большим другом Алексей Николаевич оставался в течение всей жизни.

The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 9.04.2017 - 7:23) *
За вторую половину шестидесятых объём промпроизводства возрос в 1,5 раза, товарооборот — 1,8 раз. Средняя зарплата повысилась в 2,5 раза.

Глупости все это.
Сейчас ВВП измеряется объемами оборота резанной макулатуры - промпоизводство никого не волнует )
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 9.04.2017 - 10:28) *
Глупости все это.
Сейчас ВВП измеряется объемами оборота резанной макулатуры - промпоизводство никого не волнует )

так это сейчас, а тогдааа.... 7x.gif
льдинка
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(льдинка @ 4.05.2017 - 16:09) *
...Уютненький такой спортзальчик... стенки, только все выщербленые... наверно, кто больше раза подтянуться не мог - к ней ставили... Вона, как сердешный из последних сил тужится на брусьях... за жизнь цепляется...
СтрахаНет
Цитата(Апостол Иуда @ 4.05.2017 - 16:19) *
...Уютненький такой спортзальчик... стенки, только все выщербленые... наверно, кто больше раза подтянуться не мог - к ней ставили... Вона, как сердешный из последних сил тужится на брусьях... за жизнь цепляется...

Типа пошутил,да?)))
Урок физкультуры в школе г. Рассказово 1933-1934 г.г.
Качество фото и так называемые "выщерблены" соответствуют тому времени.
Вустер
не....себя в мальчике узнал...взгрустнулось
СтрахаНет
в каком мальчике?)
Чира Бедокур
а был ли мальчик?
Вустер
Цитата(СтрахаНет @ 4.05.2017 - 17:12) *
в каком мальчике?)

ой...там девочка ag.gif
СтрахаНет
бгггггг)))))))))
жженый
Цитата(Чира Бедокур @ 16.03.2017 - 17:34) *
а к тому, что кроме Библии ничего не читал, но Библию считаешь основой основ для всего человечества...

Не -это заблуждение, я библию прочитал только в 40 лет,а до этого все время читал в СССР все что мне было интересно , а не то что принято ,как бы тебе обьяснить имея возможность читать любую литературу в СССР так как бабушка в бибколекторе работала ,я предпочитал читать редкие вещи, а не обще принятые . Что касается Библии так по её законам жили в СССР .Так как СССР мне гораздо ближе нынешней жизни-следовательно те законы считаю более справедливыми-все ж элементарно
Вустер
Цитата(жженый @ 4.05.2017 - 19:01) *
Что касается Библии так по её законам жили в СССР .

бабушка была верующей. и у неё была Библия, никто не изымал и не сжигал, ваще- то, причём- старая, и была икона, тоже очень старая......мифы опять про СССР.
льдинка
Вустер
Прятала наверное хорошо)))
Вустер
да нет...и выселяли, и расказачивали, и в 37 году на Сахалин убегали- возила с собой, не прятала )
Патен
по поводу интереснейшего исторического исследования: почему же исчезла Соввласть? мощная, вроде, старавшаяся создавать блага для массы простых людей - исчезла, просуществовав всего 70 лет и преданная этими же массами?

вот одна из, на мой взгляд, причин. из книги учёного и историка науки Горобца "Ядерный реванш Советского Союза" - в ней он приводит воспоминания внучки офицера внешней разведки Л.Р.Квасникова, много сделавшего для добычи из-за рубежа информации по создаваемой там атомной бомбе:

"Дед очень гордился орденом Ленина, а ордена Боевого Красного Знамени стеснялся. Он говорил, что в боевых действиях не участвовал, а орден, мол, дали. Очень жалел, что не защитил диссертации. Говорил, что ему предлагали "оформить", а он всё ждал, когда сможет сам этим заняться, а оформлять на льготных началах не хотел. Это были люди другого типа, чем сейчас. У них были другие идеалы и представления о порядочности. Они были преимущественно из православных семей и, хотя все были "красными" и безбожниками по идеологии, но воспитывали их православные мамы"

мне кажется это очень верным. ведь Соввласть держалась и даже временами процветала, пока стояла на плечах тех, кто родился или при царской власти, или сразу после неё - то есть когда людей массово обучали православной вере: на плечах Ленина, Сталина, Брежнева и т.д. предатели же и будущие могильщики Соввласти -Горбачёв, Ельцин, Е.Гайдар - родились и выросли во время господства атеизма и преследования православия. потому-то первые хоть как-то тянулись к правде, к справедливости, к заботе о простых людях - чему их и воспитывали православные мамы; а вторые тянулись к роскоши и собственному благополучию - чему и учили их мамы, воспитанные в атеизме
Патен
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 21:05) *
бабушка была верующей. и у неё была Библия, никто не изымал и не сжигал, ваще- то, причём- старая, и была икона, тоже очень старая......мифы опять про СССР.

может, и Храм Христа Спасителя никто не взрывал?

а вот, например, Спасская башня Кремля в дореволюционное время; как и полагается, над вратами Спасской башни - икона Спаса:

а вот Спасская башня в советское время; где надвратная икона???

так Спасская башня в СССР превратилась в не-Спасскую
Патен
Цитата(жженый @ 4.05.2017 - 20:01) *
я библию прочитал

жжёныч, уверен на 250%, что никакой Библии ты не читал. прочитанные 3 страницы из Библии за прочтение Библии не считается

Цитата(жженый @ 4.05.2017 - 20:01) *
Что касается Библии так по её законам жили в СССР

гыгыгы, забавная версия. первая заповедь, например, Ветхого Завета: "Я есть Бог твой: да не будет у тебя иных богов, кроме Меня" - как исполнялась в СССР?
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 4.05.2017 - 23:05) *

У нас в семье тоже были Библии, только...До 1947 г., как сообщают документы КГБ, верующие немцы отправляли свои религиозные обряды в узком кругу и сильно не беспокоили советский режим. В 1947 г. стали возвращаться из лагерей наряду с трудармейцами и проповедники. С этого времени жизнь верующих стала объектом пристального внимания КГБ и партийных органов.
Всего с 1961 по 1988 гг. было осуждено 1500 баптистских проповедников и пасторов:
– с 1961 по 1970 гг. арестованы 524 человека (около 200 из них – в период с 1961 по 1963 гг.).
– в 1971 г. – 48,
– в 1972 – 53,
– в 1973-1975 гг. – 70.
– на 1 января 1980 г. в заключении находилось 49 баптистов, а уже маю 1982 г. их стало 158, что составило половину всех, находившихся тогда в заключении «за веру».

а в это время РПЦ

Цитата(Патен @ 5.05.2017 - 5:10) *
"Я есть Бог твой: да не будет у тебя иных богов, кроме Меня" - как исполнялась в СССР?

фанатичное поклонение товарищу Ленину....вспомни, даже слова плохого против него сказать нельзя было...
Князь тишины
- Неа):

Я есмь Партия твоя и твой рулевой. И да не будет у тебя других партий кроме меня. 6:1.1977
😂😂😂
жженый
Цитата(Чира Бедокур @ 5.05.2017 - 8:17) *
У нас в семье тоже были Библии, только...До 1947 г., как сообщают документы КГБ, верующие немцы отправляли свои религиозные обряды в узком кругу и сильно не беспокоили советский режим. В 1947 г. стали возвращаться из лагерей наряду с трудармейцами и проповедники. С этого времени жизнь верующих стала объектом пристального внимания КГБ и партийных органов.
Всего с 1961 по 1988 гг. было осуждено 1500 баптистских проповедников и пасторов:
– с 1961 по 1970 гг. арестованы 524 человека (около 200 из них – в период с 1961 по 1963 гг.).
– в 1971 г. – 48,
– в 1972 – 53,
– в 1973-1975 гг. – 70.
– на 1 января 1980 г. в заключении находилось 49 баптистов, а уже маю 1982 г. их стало 158, что составило половину всех, находившихся тогда в заключении «за веру».

Ага баптистов сажали "за веру" а вся страна при похоронах зеркала завешивала интересно с чего? Если вся страна была не верующая и сажали тех кто верил?Может все таки сжали не за веру,а за что то другое?
Чира Бедокур
Цитата(жженый @ 7.05.2017 - 2:07) *
вся страна при похоронах зеркала завешивала интересно с чего?

похоронный обычай...кстати нефига не христианский...вся страна и на Родительский День на кладбище ходила и на Пасху яйца красила..и сейчас красит, только для чего большинство не знают...просто традиция такая...раньше за походы в церковь и совершение религиозных обрядов могли наказать, сейчас это просто модно...

кстати, Родительский День, тоже языческий обычай...устраивать тризны на капищах идёт ещё с дохристианских времён....
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 5.05.2017 - 2:10) *
гыгыгы, забавная версия. первая заповедь, например, Ветхого Завета: "Я есть Бог твой: да не будет у тебя иных богов, кроме Меня" - как исполнялась в СССР?
Ну, как раз - эта-то 3аповедь в СССР исполнялась всегда с традиционным подобострастием и неукоснительностью... да, и в сегодняшней России... даже, мощи хранят... типа, копчушки мавзолейной...
The Mentalist
Цитата(Апостол Иуда @ 7.05.2017 - 7:09) *
типа, копчушки мавзолейной...

Я хоть не шибко верующий, но религиозных чувств других не оскорбляю. А вот "истинно верующие" всегда рады поглумиться. Ну ну...

Потому что в Израиле мощи не хранят

http://guide-israel.ru/attractions/7664-mavzolej-binyamina/
Чира Бедокур
Только тело Ленина нефига не мощи....законсервированный труп...
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 7.05.2017 - 8:07) *
Только тело Ленина нефига не мощи....законсервированный труп...

Ну, там в СССР была своя "религия" - коммунистическая. Никакой принципиальной разницы с христианством нет )
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 7.05.2017 - 11:12) *
Ну, там в СССР была своя "религия" - коммунистическая. Никакой принципиальной разницы с христианством нет )

катигорически с тобой согласен, на что Патену и ответил, что культ Иисуса заменили на культ Ленина (дословно)
Чира Бедокур
попался плакат 50-х годов

а воспитали поколение разрушившее СССР....
Вустер
Цитата(Патен @ 5.05.2017 - 0:27) *
может, и Храм Христа Спасителя никто не взрывал?

это называется- не пришей козе баян....если у нас была , у бабушки, библия, при том что и в 18 выслали , расказачили...и в 37 году на Сахалин они с дедом убежали....это каким- то образом связано с с уничтожением церквей в СССР???
логика- убийственная.
льдинка
Natik
Патен
Цитата(Вустер @ 7.05.2017 - 13:30) *
это называется- не пришей козе баян....если у нас была , у бабушки, библия, при том что и в 18 выслали , расказачили...и в 37 году на Сахалин они с дедом убежали....это каким- то образом связано с с уничтожением церквей в СССР???
логика- убийственная.

да нет, логики полно. вы привели свой пример, чтобы доказать свою установку: "Ну и не было поэтому притеснений веры в СССР, ну и миф это". я же привёл поэтому пример для доказательства обратной установки: "Притеснения веры в СССР были". просто были нюансы: веру оставляли в качестве личной проблемы; но на государственном уровне она притеснялась. опять же - были всплески особо жёстких притеснений; а были периоды, когда власть временно отступала

главная цель при Соввласти была направлена на постепенное вытеснение всяческих религий. но итогом этой борьбы было то, что религия вытеснила Соввласть
Вустер
Цитата(Патен @ 12.05.2017 - 9:44) *
главная цель при Соввласти была направлена на постепенное вытеснение всяческих религий. но итогом этой борьбы было то, что религия вытеснила Соввласть

то, что современная власть не в состоянии ничего придумать в качестве идеологии для современной России, а коммунизм надо было вытеснить любой ценой, поскольку это подрывает благосостояние, прежде всего, российской элиты поэтому, для заполнения образовавшейся пустоты у бывшего советского человека и отвлечения подрастающего поколения от трезвого взгляда на жизнь и была вытащена пыльная. проеденная молью религиозная доктрина..
религия сама по себе советскую власть не с состоянии была бы вытеснить...без огромной поддержки власти.
не обольщайтесь...зубов нет у религии.
Патен
Цитата(Вустер @ 12.05.2017 - 12:16) *
религия сама по себе советскую власть не с состоянии была бы вытеснить...без огромной поддержки власти.

а как же хрущёвское "Я покажу вам последнего попа"? а Брежнев, главный атеист страны, от хорошей жизни, что ли, чокался с религиозными иерархами?

уж теснили советские власти религию, уж теснили(я ещё молчу про сталинское почти полное уничтожение церковной иерархии и почти полное разрушение церквей) - а религия что при Соввласти была жива, что сейчас. а где Соввласть? ау!
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 12.05.2017 - 14:16) *
современная власть не в состоянии ничего придумать в качестве идеологии для современной России,

а что, надо?
а коммунизм надо было вытеснить любой ценой,

не возможно вытеснить то, чего нет...

была вытащена пыльная. проеденная молью религиозная доктрина..

что за чушь..какая доктрина, какая пыль..религия была и при советской власти, просто загная под плинтус, сейчас этот плинтус просто оторвали...у нас в стране есть выбор, хочешь верь в Бога, хочешь не верь...Едем дас зайне

глядя как некоторых бесит религиозность не только людей но и руководителей государства, приходишь к мнеию, что есть зубки то...
Вустер
Петен, не путайте мягкое и тёплое.
в том, что СССР распался- "заслуги" религии нет.
да и пусть себе живёт ваша, или какая другая религия, меня они не беспокоят(до тех пор, пока эта религия не будет ограничивать мои права)- кому- то нужен костыль в виде веры, а кому- то нет...в чём проблема?
только одно- не приписывайте себе несуществующих "заслуг", одни ваши святые и страстотерпцы чего стоят...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 12.05.2017 - 14:30) *
сталинское почти полное уничтожение церковной иерархии и почти полное разрушение церквей

вообще то Ленинское...борьба с религией велась с 1917 где то до конца 20-х...самый пик пришёлся именно на ленинские годы правления, при Сталине же наоборот пошло послобление...

А в ходе войны 1941—1945 годов политическое руководство СССР вообще окончательно отказалось от планов скорейшего уничтожения религии и церкви и перешло к политике частичного возрождения религиозной жизни в стране под жёстким государственным контролем.
4 апреля 1942 года в Москве на Пасху на одну ночь был отменён комендантский час. Объявление по радио об этом состоялось за несколько часов до служб, которые прошли в условиях светомаскировки и на которых присутствовало по оценке НКВД до 85 тысяч человек.
14 сентября 1943 года при СНК СССР был созданы Совет по делам Русской православной церкви (СДРПЦ); 19 мая 1944 года — Совет по делам религиозных культов (СДРК)[36], на которые возлагались задачи осуществления взаимодействия между правительством и, соответственно, Московской Патриархией и «религиозными объединениями мусульманского, иудейского, буддийского вероисповеданий, армяно-григорианской, старообрядческой, грекокатолической, католической и лютеранской церквей и сектантских организаций». Советы должны были разрабатывать проекты соответствующих законодательных актов и постановлений правительства, наблюдать за исполнением законодательства о культах; Советы имели в республиках, областях и краях своих уполномоченных.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 12.05.2017 - 10:44) *
главная цель при Соввласти была направлена на постепенное вытеснение всяческих религий

У каждого лысого, своя расчёска.
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2017 - 12:46) *
вообще то Ленинское...борьба с религией велась с 1917 где то до конца 20-х...самый пик пришёлся именно на ленинские годы правления, при Сталине же наоборот пошло послобление...

Читать надо больше, желательно первоисточников, а не жёлтых статеек, тогда глядишь, люди на тебя по другому смотреть будут.
Вустер
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2017 - 11:41) *
не возможно вытеснить то, чего нет...

ag.gif была, Чира...была...читай внимательно, в СССР была и после его распада была...некоторое время, вот тут то и спохватились, особенно после 96 года, надо её, эту коммунистическую идею, уничтожить...дабы не покушалась на награбленное в 90х ))
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2017 - 11:41) *
глядя как некоторых бесит религиозность не только людей но и руководителей государства, приходишь к мнеию, что есть зубки то...

эти зубки имеются лишь до тех пор, пока есть поддержка власти, не станет- выпадет вставная челюсть....и даже не в стакан ))
Князь тишины
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

🙄😀
Патен
Цитата(Вустер @ 12.05.2017 - 12:44) *
в том, что СССР распался- "заслуги" религии нет.

как это "нет"?? например, моя мама говорит: "Я в принципе ничего не имею против Советской власти. Мне одно не нравилось - что они притесняли религию". так что кому-то не нравилась Соввласть потому, что религию притесняла, другим, что Сникерсов и колбасы не было - а в итоге всё вместе сдетонировало, когда ГКЧП призвал защитить Соввласть, но народ безмолствовал

со мной солидарен видный западный социобиолог и атеист Уильсон:

"В Советском Союзе организованная религия по-прежнему процветает и даже переживает определенный ренессанс после 60 лет официального непризнания. Официально установленный советский марксизм, который сам по себе является своеобразной религией, снабженной привлекательной упаковкой, не смог вытеснить то, что многие русские на протяжении веков считали душой своего национального существования.
Не лучше положение у научного гуманизма. В книге «Система позитивной политики», опубликованной в период с 1846 по 1854 год, Огюст Конт утверждал, что религиозные суеверия могут быть побеждены. Он советовал образованным людям создать светскую религию, имеющую иерархию, литургию, каноны и заповеди, сходные с католическими, но в которых Бога в качестве высшего существа, достойного поклонения, заменило бы общество. Сегодня ученые организуются в специальные группы, например Американское гуманистическое общество или Институт по изучению религии в эпоху науки. Они выпускают небольшие журналы, распространяемые по подписке, и организуют кампании, чтобы дискредитировать христианский фундаментализм, астрологию и Иммануэля Великовски{181}. Их четкие, логичные лозунги, подкрепленные авторитетом нобелевских лауреатов, вязнут в тумане. Количество гуманистов никак не может сравниться с количеством истинно верующих последователей Джин Диксон, никогда не слышавших о Ральфе Уэнделле Берхо. Оказалось, что люди предпочитают верить, а не знать. Ницше с отчаянием писал о том, что человеку необходима цель, он предпочтет скорее желать ничто, чем ничего не желать"

http://itexts.net/avtor-edvard-uilson/2501...ad/page-12.html

вот никак не могут ни могущественный СССР, ни могущественнейший научный "гуманизм" свалить "беззубую" религию
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 12.05.2017 - 14:47) *
Читать надо больше, желательно первоисточников,

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2017 - 12:46) *

борьба с религией активно велась и при Сталине. да так активно, что к концу 30-х гг в СССР осталось всего 3 епископа(до революции было более 200) и несколько десятков храмов(до революции было несколько тысяч); при Сталине был взорван крупнейший храм - Храм Христа Спасителя. вот тебе и "послабление". послабление фактически началось только в 1943г, когда Сталину понадобился хороший имидж Соввласти перед вторжением в христианизированную Европу

Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2017 - 12:46) *
А в ходе войны 1941—1945 годов политическое руководство СССР вообще окончательно отказалось от планов скорейшего уничтожения религии и церкви

во-первых, "окончательно отказалось" не в 1941, а в 1943гг. во-вторых, Сталин правил страной фактически с 1929г. и в это время гнал религию

Цитата(Вустер @ 12.05.2017 - 12:49) *
и спохватились, особенно после 96 года, надо её, эту коммунистическую идею, уничтожить.

да так науничтожались, что в Думе заседает КПРФ
Mind10
Возможно, повторю ранее сказанное... Гитлер на оккупированных территориях православные храмы строил... Сталин как узнал, тоже начал. Но по количеству не догнал. Материал с познавательного канала...
Патен
Цитата(Mind10 @ 12.05.2017 - 13:52) *
. Гитлер на оккупированных территориях православные храмы строил... Сталин как узнал, тоже начал. Но по количеству не догнал. Материал с познавательного канала...

ни тот, ни другой не строили - а позволяли верующим строить
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 12.05.2017 - 15:52) *
Гитлер на оккупированных территориях православные храмы строил...

ага?!!! и много построил?

Цитата(Mind10 @ 12.05.2017 - 15:52) *
Сталин как узнал, тоже начал.

детский сад.... zn.gif
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 12.05.2017 - 14:00) *
ага?!!! и много построил?

вообще-то "построил" на оккупированной территории 9.000 храмов
Вустер
ag.gif
прааальна...с религиозным человеком легче справиться, чем с атеистом...моск немного по другому устроен- на поиск истины...а не слепую веру ))
вот когда надо , чтобы чел не думал ни о чём- тогда процветает религия )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.