Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
sisi
Цитата(Снежный Барс @ 8.06.2010 - 7:03) *
странно. я думал, что все знают как называют лысого болтуна и предателя - горбачева. Около года назад этот иудушка очередную медальку получал из рук америкосов, думаю что этот фильм про него снят:
http://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY
А... я знаю его, как " Меченого")))) Так он из этих рук и приказ получил и оттуда получил и за развал Великой Державы . Развал он и начал и его спектакль , продуман был именно ими. Искусственный дефицит- это его рук дело. И всё остальное, что и сейчас происходит, это всё оттуда и идёт. Только вот некоторые забыли , кого представил Ельцин и сделал своим приемником и кто и дальше курс Америки претворяет в жизнь(((((
name='ИльиниШна' date='8.06.2010 - 7:22' post='827488']
Цитата
Вот с этого и начинай. Мужу, как военному. Это совсем другая песня. И Оля, не надо обвинять моих родителей в тунеядстве. Что значит бедно? Мы жили как все. Бе5з дач, машин и прочего. Клубника на Камчатке, к твоему сведению, растет не везде. Мы жили в Усть-Камчатске, где не растет ничего (помню, посадили во дворе семечку подсолнуха, который за лето поднялся см на 40), кроме кустов карликовой березы, шикша в тундре была, мох и маааленькие цветочки, типа фиалок, а вот в Ключах, Елизово, Петропавловске-Камчатском там да, растет. Только мы там не жили.
Ну... знаешь там все квартиры имели, в городке жили и не военные и , как ни удивительно, в квартирах и никто в подвалах, как сейчас. Да здравствует РФ! А то что в каждом регионе свои особенности, я писала. Ты почему клубнику не ела? Денег не было? И ты всех под свою мерку меряешь. Что значит , как все, без машин и дач? Может и без квартир ? Что значит " прочего"? А страна - это мы с тобой? Кто хотел, тот имел. Смотря кто и что хотел. Но стабильная зарплата и уверенность в завтрашнем дна была у всех. Смотря кто и как этот день планировал.
Цитата
Вопрос, как ты относишься к академику РАН Юрию Пивоварову? Он почти твой коллега. Историк и политолог. Ты когда-нибудь слушала его лекции? Я здесь на днях специально поискала его в интернете, оказывается, есть даже записи лекций. К сожалению, я из интернета не могу ни видео смотреть, ни ролики, скорость не позволяет. Очень рекомендую тебе его послушать. У него очень хорошо сказано и рассказано про жизнь в СССР. Думаю, с ним ты спорить не будешь. Он специализируется как раз по истории развития государства российского. Говорит, почему Россия может идти только по определенному пути развития, откуда все наши проблемы и как опасен путь реформ и революций в нашей стране. Очень интересная лекция о русской мысли, где он рассказывает правду о декабристах, о вкладе иностранцев в развитие страны. Все, что сейчас происходит, уже не раз и не два было в истории. И чем чреваты призывы к свержению руководителей, он очень хорошо показывает.
Я, когда слушала его лекции, оторваться не могла. И потом с нетерпением ждала следующей лекции. С удовольствием переслушала бы еще раз его рассказы.
Никак. Словоблуд, при чём противоречивый, " западник" , постоянно льющий воду ни о чём. Поклонник Солженицына , такой же не далёкий болтун. Такой же перевёртыш. И что ты его мне приводишь? Ты ещё приведи Солженицына , обопрись на него-"великого"...))) Такие и нужны нашему руководству. А то, что он говорит- это болтовня и никакой конкретики. И кругом противоречия и путаница. По мне речи Проханова ближе, так как это правда и гораздо чётче, понятнее. А этот- болтает ни о чём(((( Всё в кучу и всех . И сплошные противоречия.

http://rutube.ru/tracks/3234471.html?v=c96...8c61b0b0d949822

Ж. Алфёрова

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(ИльиниШна @ 8.06.2010 - 10:00) *
Кого слышал? Пивоварова?
И что обозначает сия фраза?
Ты опровергаешь мнение академика РАНа? Человека,жизнь посвятившего изучению истории России? Однако.)))
Ну, что тогда сказать. Видимо, наши академики, читающие лекции студентам МГУ и т.п. очень глупые и необразованные люди в отличие от форумчан?)))

Сейчас много кто , что читает . Лишь бы от правды увести(((А вот правду ищут сами все. Кто по Пивоварову и Солженицыну, кто по Проханову и Алфёрову. Нейтральная личность Жириновский. И там, и там)))) Но считает преступлением - развал СССР. А тут диссиденты и словоблуды , на службе у правительства лекции читают. Так историю давно перевернули, те же- перевёртыши(((( Они и кричат, что нельзя трогать руководство , оно " хорошее". Только вот откуда " марши несогласных" берутся?Не всем, видать, Пивоваровы голову- забили(((

Снежный, ролик класс! Это и ему и всем последователям подходит. Любого можно с ним ассоциировать.
Tigra
Очень хорошо проведено сравнение здесь.

В основном мы жили не хуже юсовцев, правда роскоши было маловато.
Зато сейчас есть роскошь у некоторых, а основная масса живет куда хуже.
мишаня88
У меня магнитафон Астра на чердаке....до сих пор работает..Супер
Tigra
Сейчас ужинал, смотрел по "культуре" передачу про послевоенное время. аж интересно стало. Сперва был (не с начала включил, может что и до этого было) сюжет об отмене карточек и хроника с магазинов (полки заваленные товаром) потом истории про реформу 47 года. Вот что интересно, два человека, два мнения. Один говорит, что пострадали спекулянты, которые заработали деньги в войну на чужом горе, приводит рассказы, в общем интересно рассказывает. А второй вдруг рассказывает историю о ветеране-инвалиде, который копил пять лет деньги на брюки, а в реформу типа их потерял. (вот только одного не учли, сказали, что он "пришел после войны", а "на брюки " копил пять лет, год то не 50-й, а 47-й какие "пять лет после войны", не сходится....) Вот она правда жизни, как хочешь, так и передай, хочешь расскажи как спекулянты лишились неправедно нажитых денег, а хочешь о ветеране-инвалиде . ( с инвалидом опять неувязочка, по истории деньги то он поменял, была 1000 стала 100 руб, но новыми, и что он потерял? Цены то переделали под "новые" деньги, если брюки до реформы стоили 1000 руб, то после реформы 100 руб, Что то опять не сходится.)

Далее пошли сюжеты про нищету и шпану.

Так и складывают впечатление, что "при Сталине" жили нищими в бараках. Причины естественно не в формате программы. То, что Германия вместе с "союзниками" вытянули ТРЕТЬ богатств СССР, накопленных за ВСЁ время существования России (со времен Рюрика), разве играет роль?
Конечно же Сталин и его окружение виноваты в том, что люди жили в бараках и ходили в рванье.
Как только пропустили в передачу сюжет об отмене карточек? Наверняка им за это заказчики урежут подачку. Хорошо, что ещё не привели сравнение, когда отменили карточки скажем во Франции и Англии.

Вот так и перевирают историю. Вроде снимают правдиво, даже хронику приводят, но из фактов выбирают в основном то, что очерняет Историю страны, да ещё не задаются подоплекой изложенных фактов.
Пончита
В "Центре фотографии им. братьев Люмьер" (на Болотной) сейчас проходит выставка «Советское фотоискусство 60-70-х». Сходили в это воскресенье. Масса впечатлений. Кусочек ушедшего времени. Советую. Хорошая.
Derflinger
Цитата
Кого слышал? Пивоварова?

Да.
Цитата
И что обозначает сия фраза?

Что он поет то, за что платят.
Цитата
Ты опровергаешь мнение академика РАНа? Человека,жизнь посвятившего изучению истории России? Однако.)))
Ну, что тогда сказать. Видимо, наши академики, читающие лекции студентам МГУ и т.п. очень глупые и необразованные люди в отличие от форумчан?)))

Очень многие нынешние псевдоисторики имеют по три ведра образования, что им ниразу не мешает - а кое кому даже откровенно помогает - нести полнейшую ахинею. Всякие марки солонины тоже посвятили значительную часть жизни изучению истории, а в результате льют отборные помои на страну. И они не разу не глупые глупые, они точно знают откуда ветер дует и что из их знание лучше всего продается.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 8.06.2010 - 16:18) *
Никак. Словоблуд, при чём противоречивый, " западник" , постоянно льющий воду ни о чём.

Ну-ну. Человек, говорящий, что брать западное не есть хорошо, что у России свой путь и надо идти им - это западник.))) Вывод, ты не слушала его лекции про Древнюю Русь, про революцию и прочее. Воду льем здесь иы с тобой. А он человек, изучающий историю постоянно и преподающий студентам МГУ. Ты можешь этим похвалиться? Нет.

Цитата(sisi @ 8.06.2010 - 16:18) *
И ты всех под свою мерку меряешь. Что значит , как все, без машин и дач? Может и без квартир ? Что значит " прочего"? А страна - это мы с тобой?

Оль, так и ты всех под себя меряешь, когда говоришь, что у вас было все. А я, например, хорошо помню сестер отца, коих у него было 9, кроме брата. И хорошо помню, как в начале 70-х мы приезжали к тетке, которая со своей семьей жила в землянке. Это такие полуподвальные дома. А другая тетка жила в бараке.
Мама рассказывала, как ее мама с отцом в Ульяновске жили в подвале многоэтажки и как умерла ее младшая сестра от кори. Почему, спросишь, а потому что больничный по уходу тогда не давали. Кто опаздывал на работу считался врагом народа. Деда моего дважды забирало НКВД по наговору. В-первый раз бабка добралась до Калинина, и деда отпустили. А второй раз, по фальсифицированному доносу деда забрали, а ее с пятью детьми выселили из служебной квартиры (дед был начфинотделом) и они жили в палатке на берегу, добрые люди носили им еду и одежду.
Оля, история, это не то, что написано в учебниках, это живые люди. А значит, и мы, и наши родители, и наши дедушки и бабушки. Не будь нас всех, не было бы и истории и страны бы не было.

Цитата(Derflinger @ 8.06.2010 - 23:21) *
Очень многие нынешние псевдоисторики имеют по три ведра образования, что им ниразу не мешает - а кое кому даже откровенно помогает - нести полнейшую ахинею.

Он академиком стал не вчера и не позавчера. Я не знаю, какие его лекции и где ты слушал, но он далеко не ахинею несет. Он великолепный биограф, умный историк и преподаватель. И не нам с вами давать ему оценку. Никто из здесь присутствующих не обладает такими знаниями по истории, какие есть у него.
Derflinger
Цитата
Он академиком стал не вчера и не позавчера. Я не знаю, какие его лекции и где ты слушал, но он далеко не ахинею несет. Он великолепный биограф, умный историк и преподаватель. И не нам с вами давать ему оценку. Никто из здесь присутствующих не обладает такими знаниями по истории, какие есть у него.

И ничего из вышеперечисленного не мешает ему трактовать свои знания так, как это выгодно в данный момент.
ИльиниШна
Derflinger, вот сколько я его слушала, нигде не услышала, чтобы он чернил страну или говорил отсебятину. В чем вы увидели корыстную трактовку знаний?
Во всех его лекциях красной нитью проходит то, что Россия страна северная, что у нее свой особенный путь, который не проходила ни одна из стран Земли и потому России с них брать пример не стоит, ибо не приживется. Он разъясняет в лекциях, почему такой менталитет сложился в нашем государстве, как повлияла на него религия. Рассказывает о декабристах. Я с ним очень согласна, например, о том, что наш Петр первый злой царь. Ничто не опровергает умозаключений Пивоварова. Из его речей я поняла то, что лучше плановой экономики в нашей стране пока ничего придумано не было (это ли не похвала СССР?), что власть должна быть централизованной (это и мое глубокое убеждение, т.к. то, что видим мы сейчас - следствие демократии, которая по сути и демократией-то не является).
Разве не о том же самом вы говорите здесь с Сиси?
Но кроме этих вещей он говорит, анализируя и аргументируя о недостатках СССР, или скажете, их не было? Прям вот совсем-совсем идеальная страна?
Да такого в принципе быть не может.
Который
ИльиниШна
Я ваши посты читаю и удивляюсь....Вы как слепой котёнок,который не видет реального мира!Вы цепляетесь за какие то отрицательные мелочи(в виде мебель по блату и квартира государственная)и не видете того уродливого ужаса,который творится сейчас!Ну КАК можно защищать современную уродливую жизнь!?Неужели вы не видете как всё ПЛОХО сейчас!!!!!
Да плевать,что квартира государственная,она всё равно моя и никто из неё не выгонит!Плевать на этот железный занавес(плин,как достали с этим занавесом)вы жили в огромной стране,как уже писал,возможностей для туризма масса!Это же десятки культур.Мне нафиг эта Франция с Бельгией ненужны,мне и дома хорошо было!Тем более большинство людей ведут осёдлый образ жизни и даже в своей республике мало где бывали...
Короче,не ципляйтесь за мелочи,они просто ничтожны по сравнению с тем,что мы имеем сейчас.Люди,будте объективны,ёмаё.

А вобще,в теме уже мало,что можно сказать,всё уже сказано...продолжаем спорить
Хоха
А спорить уже неочем, все спорящие стороны уже давно известны, позиций не меняют, а тема повторятся...
Повторюсь и я. Сравнивать могу только изходя из блага для большенства народа. Большинству жилось, а не существовалось лучше во времена Союза. Недостатки были, никто тут уж ничего не сделаешь, но они для народа быле менее губительны чем сейчас.
Derflinger
ИльиниШна, я с ним не согласен ни по Петру Первому, ни по Сталину. А его глубокие размышления на тему вреда революций и глобальных изменений, как мне кажется, служат исключительно одной цели - сидите, дорогие россияне, и не рыпайтесь, а наша добрая и мудрая власть, что нынче на раздаче нефтебаксов, все сама сделает. А про менталитет у Мухина куда как лучше и понятней написано. Тебе советовать не буду, все равно не понравится.
Lady Tref
Для меня в СССР было лучше. И не потому, что в нем прошло мое детство. Я помню, какими спокойными были люди, были уверены в завтрашнем дне. Это дорогого стоит..
ИльиниШна
Цитата(Который @ 9.06.2010 - 10:34) *
не видете того уродливого ужаса,который творится сейчас!Ну КАК можно защищать современную уродливую жизнь!?Неужели вы не видете как всё ПЛОХО сейчас!!!!!

Который, я все вижу, вижу не демократию, а хаос, который творится в стране, но при том вижу и много хорошего. И говорю я не о том, что в СССР было совсем все плохо, а то, что и та система была несовершенна. Этого нельзя отрицать. И много было плохого, на что нельзя закрывать глаза.
И еще, рассуждать об истории современной можно только субъективно, потому что мы в ней живем и сами же ее делаем. Наше мнение всегда будет предвзятым. Оценивать, хорошо или плохо по отношению к СССР жили мы, правильно или нет был выбран курс руководства нашей нынешней властью, будут наши потомки.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 8.06.2010 - 17:18) *
Кто по Пивоварову и Солженицыну, кто по Проханову и Алфёрову. Нейтральная личность Жириновский.

Только сейчас увидела эту фразу.

Цитата
Алекса́ндр Андре́евич Проха́нов (р. 26 февраля 1938, Тбилиси) — советский и российский политический деятель, писатель, публицист. Член секретариата Союза писателей России,

Жоре́с Ива́нович Алфёров (род. 15 марта 1930, Витебск) — советский и российский физик, С начала 1990-х годов Алферов занимался исследованием свойств наноструктур пониженной размерности: квантовых проволок и квантовых точек. Действительный член (академик) Российской Академии наук, вице-президент РАН, председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, директор Физико-технического института имени А.Ф.Иоффе РАН.

Скажите, какое отношение эти люди имеют к ИСТОРИИ? Разве можно писать «по Алферову и Проханову», когда эти люди в принципе не занимались историей и никаких трудов не писали, и лекций по истории не читали, ибо они занимались совсем другими вещами? Они высказывались о политике, а не об истории.
Оля, ну как можно в одну кучу мешать всех? И политиков, физиков, и историков? Кесарю кесарево.
Это скорее Проханов словоблуд (публицисты все таковыми и являются), когда берется рассуждать о вещах, которые никогда не изучал. И к тому же оба они коммунисты. У них коммунизм в крови и рассуждают они именно с этой колокольни.
Не думаю, что для серьезных ИСТОРИКОВ эти люди являются авторитетом. Для обывателей, может быть.

А вот этому человеку
Цитата
Проханов Юрий Сергеевич - в 1972 окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. В 1975 окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) АН СССР.
Сфера научных интересов: политическая наука, история, правоведение. Основные направлениями научных исследований: история русской общественно-политической мысли, история политической культуры и государственности России, сравнительно-исторический анализ политической мысли и политической культуры России и Запада, теория и методология гуманитарного знания.
У него более 200 научных работ.

Я больше склонна доверять, ибо это его работа. И замечу образование он получил в 70-х годах. При СССР пожил поболе нас с тобой.
sisi
Ильинишна, я тебе отвечу, но завтра, иду спать. И покажу, кто такой Алфёров и кто такой Пивоваров.
Я не люблю голословных постов, поэтому сумею обосновать, почему он- пустослов и простой антисоветчик , поющий под дудку власть имущих((((( И каверкающий историю и её основы. И какой он чел. И для этого не надо и историком быть, чтобы сущность показать свою. И здесь мы говорим о позиции и чем она обусловлена. А Проханов- не менее образованный и заслуживающий внимания . А кто из них правду говорит, это люди решают.Мы всё же здесь пытаемся в правде разобраться? И в людях, которые её несут....

А я больше доверяю себе и своим мыслям и глазам.
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 10.06.2010 - 4:12) *
Который, я все вижу, вижу не демократию, а хаос, который творится в стране, но при том вижу и много хорошего. И говорю я не о том, что в СССР было совсем все плохо, а то, что и та система была несовершенна. Этого нельзя отрицать. И много было плохого, на что нельзя закрывать глаза.
И еще, рассуждать об истории современной можно только субъективно, потому что мы в ней живем и сами же ее делаем. Наше мнение всегда будет предвзятым. Оценивать, хорошо или плохо по отношению к СССР жили мы, правильно или нет был выбран курс руководства нашей нынешней властью, будут наши потомки.

А вот по этому посту, можешь аргументировать? Покажи не совершенство системы , плохое( кроме колбасы, которой не наелся кто- то) . Что конкретно было плохо? И опиши , что хорошего ты сейчас можешь назвать ? Конкретнее можешь? Факты, обоснования?
DOM
Цитата(sisi @ 10.06.2010 - 4:59) *
- имено так, доверять себе! К сожалению, основная масса, думают, что они думают, а на самом деле, думают за них другие.

Цитата(sisi @ 10.06.2010 - 5:17) *
А вот по этому посту, можешь аргументировать? Покажи не совершенство системы , плохое( кроме колбасы, которой не наелся кто- то) . Что конкретно было плохо? И опиши , что хорошего ты сейчас можешь назвать ? Конкретнее можешь? Факты, обоснования?
- Ну зачем же так горячиться? Им же сказали, там плохо было - значит плохо. Сказали бы, было хорошо, значит там - хорошо.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 10.06.2010 - 4:59) *

Как ты можешь доверять своим глазам и своим мыслям в отношении истории, если для тебя научные труды специалиста, историка, изучающего государство - не аргумент? Ты, например, училась по учебникам История КПСС, где перевиралось если не все, то многое. И мысли у тебя не абстрагированные от той идеологии, которую вкладывали в нас. Разве ты работала в московских и ленинградских архивах, разве изучала досконально, хотя бы краеведение вашего региона? Сомневаюсь, тем более, как понятно стало теперь, для тебя история и политика - это одно и то же.

Я могу здесь вагон хорошего привести, но у тебя на все будет один ответ: это только в одном городе, а это не страна.

Так вот, то хорошее, что было в СССР тоже было в отдельных городах, но никак не повсеместно. Возьми те же передовые бригады, которые "давали" 150% выработки продукции. Как они создавались? Для них искусственно создавались теплично-комфортные условия, на одну такую бригаду приходилось 10, которым не хватало ни техники, ни поставок, ни сырья - ничего. Скажешь, не было?
Творческим людям вообще в нашей стране было не продохнуть. Примеры спросишь? Майя Плисецкая, Барышников, Лиепа (который так и умер от сердечного приступа, когда ходил по кабинет с тем, чтобы открыть балетную школу, а ему ультиматум выдвинули: школа или Большой театр).
Русланова, Георгий Жженов, а сколько художников кроме теток с веслами ничего творить не могли.
Да что далеко ходить? Мы были студентами хореографического отделения, эстрадно-духового, вокального и пр., нам запрещали танцевать, слушать и петь джаз. Наших мальчишек-эстрадников за это отчисляли! И упаси Боже было поставить танец типа модерна. Этого было нельзя! Это все происки капиталистов, блин. Помню однажды не полили пол перед классическим танцем из лейки, так наша преподавательница орала благим матом, что нам таким ленивым не место в советском искусстве. Полгруппы рыдало, так она нас оскорбляла. Если девочки приходили на занятия в юбке чуть выше положенного, они автоматом переходили в разряд проституток.
Да, это частности. Но эти частности были везде! И из этого складывалась наша жизнь.

Об остальном не спрашивай, я здесь столько примеров и статистики (не из интернета, между прочим) приводила - на диссертацию хватит.) Если хочешь, перечитай мои посты в этой теме.
Хоха
ИльиниШна, я уважаю ваше обоснование, очень оргамунтированное мнениями историков и иных мудрых мужей.
Но даже с учетом всех этих недостатков именно простому работяге, которых было подавляющее большенство, а не деятелей культуры (которых само сабой незаконно зажима), жилось комфортней тогда чем сейчас.
Вы правильно сказали, что сейчас хаос, и что даже в нем есть хорошие моменты, но они зачастую потребительские или касающиеся возможности высказаться (хотя и ее ограничивают как и тогда и очень многое не показывают, что ставит под сомнение существование свободы слова и права защищать свои интересы). Но сейчас именно простым людям трудней живется, так как наша Власть именно на нево перекладывает все что только можно - налоги, образование, медицину, жилье и т.п.

Я вчера шел по своему двору и у всех моих знакомы людей (мужчины, женщины страрше 40 и их набралось 24 человека) спрашивал, что больше вса устроило бы сейчас: сегодняшний порядок дел или как в СССР. Примерно 90% сказали что лучше бы в СССР.

А все очень просто, нет чувства спокойности и уверенности в завтрешнем дне.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 10.06.2010 - 8:42) *
Творческим людям вообще в нашей стране было не продохнуть.

Я позавчера смотрел какие дома строили во времена Сталина.... и какие потом....
Хоха
Цитата(Dr. Zlo @ 10.06.2010 - 11:59) *

А сейчас вообще же дворцы строят =) Вот хорошо то =)
Который
Цитата(ИльиниШна @ 10.06.2010 - 3:12) *

То плохое,что было тогда и то,что сейчас просто несравнимо!Сейчас ужас повсеместный,а тогда мелочи жизни,проблемы,которые можно было решить.Никто не говорит,что СССР был совершенной страной,но он была в разы лучше не только тех 15ти республик,которые получили независимость,но и многих других стран.Я не только про колбасу и шмотки говорю,а так же и о духовном уровне.Даже если бы люди в СССР жили бедно(что не правда)они всё равно выигрывают в том,что их духовный уровень был гораздо выше.Что мы имеем сейчас?(уже писал раньше)Разврат,порно,преступность,деградация молодёжи,отсутствие каких либо идеалов,бомжи,мобильники вместо мозгов,курящие и пьющие дети,телевизор вместо книги,Дом2 и тд...
Цитата(ИльиниШна @ 10.06.2010 - 3:12) *

Мы и есть потомки,19 лет с развала прошло,уже давно пора оценивать.А о времени с 2000 по 2010 скажут хорошо,если только в будущем уж совсем плохо будет.
Я незнаю чего хорошего ты нашла в нашем времени(приведи примеры)Но я всматриваюсь и НИЧЕГО хорошего не вижу.Всё хорошее,что в людях осталось это то,что привил им Советский союз...Даже в опущеной молодёжи если и есть какие то жизненые принципы это тоже от воспитания родителей поживших в СССР.Сейчас ничего хорошего привится не может,потому что просто нет никакой идеалогии.Люди тупо бесцельно живут.Всё что людям дали это глупая религия...Опиум для пустоголовых.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 10.06.2010 - 11:59) *

И не говорите. Хрущевки - это что-то. Построенные во времена СССР конурки серые.

Цитата(Который @ 11.06.2010 - 6:20) *
Даже если бы люди в СССР жили бедно(что не правда)они всё равно выигрывают в том,что их духовный уровень был гораздо выше.

Я попытаюсь попробовать перевести в нужный формат фотографии моей бабушки с дедушкой (там обстановка видна) 53 года и 69. Дед был начфинотделом на Камчатке, как я уже писала. Бабушка поваром работала.
И если вы мне скажете, что это не бедность, то извините.
Я до сих пор помню тот дом, в котором была одна комната и кухня, а в комнате вдоль стен стояло пять кроватей, шкаф с вещами, комод в кладовке и картинку с лебедями на стене. И запах помню. Бедности. Это при том, что у деда была должность!
Может быть, в центре России жили прекрасно, я не знаю, но на окраинах люди перебивались. Переселяли сюда народ поездами и кидали в никуда. В бараки, холод и комарье. Тайгу раскорчевывали и пытались на вечной мерзлоте картошку размером с горох вырастить. О чем вы говорите вообще?

Цитата(Который @ 11.06.2010 - 6:20) *
Всё что людям дали это глупая религия...Опиум для пустоголовых.

Поосторожней со словами. Многие образованейшие люди были и есть православными.
Shinnah
Цитата
И не говорите. Хрущевки - это что-то. Построенные во времена СССР конурки серые.

Точно. Если учесть, что до этого люди гнездились в просторных коммуналках, по 5-6 семей. А еще более до этого - снимали углы. Но это уж настолько до этого, что и говорить об этом не будем.
А сейчас многие вообще без жилья. Или в таких условиях, что смешно говорить о них в начал 21 века.

Цитата
Я до сих пор помню тот дом, в котором была одна комната и кухня...

А я помню большую квартиру, потолки в три метра, и мебель - не новую конечно, но вполне ничего себе. И помню, как бабуля рассказывала, как они каждый год ездили куда-нибудь на отдых, и какие люди были тогда жизнерадостные и приветливые... давайте не будет апеллировать к собственной памяти. У каждого свой личный опыт - в Москве один, на Камчатке другой, у рабочего, у ученого, у чиновника... для таких вещей есть статистические сборники, переписи населения и т.п. документы.
Хоха
Цитата(ИльиниШна @ 11.06.2010 - 7:22) *
Я попытаюсь попробовать перевести в нужный формат фотографии моей бабушки с дедушкой (там обстановка видна) 53 года и 69. Дед был начфинотделом на Камчатке, как я уже писала. Бабушка поваром работала.
И если вы мне скажете, что это не бедность, то извините.
Я до сих пор помню тот дом, в котором была одна комната и кухня, а в комнате вдоль стен стояло пять кроватей, шкаф с вещами, комод в кладовке и картинку с лебедями на стене. И запах помню. Бедности. Это при том, что у деда была должность!
Может быть, в центре России жили прекрасно, я не знаю, но на окраинах люди перебивались. Переселяли сюда народ поездами и кидали в никуда. В бараки, холод и комарье. Тайгу раскорчевывали и пытались на вечной мерзлоте картошку размером с горох вырастить. О чем вы говорите вообще?

Простите, а сейчас на такой же окраине что то изменилось с бедностью?
Demles
Как ты можешь доверять своим глазам и своим мыслям в отношении истории, если для тебя научные труды специалиста, историка, изучающего государство - не аргумент? Ты, например, училась по учебникам История КПСС, где перевиралось если не все, то многое. И мысли у тебя не абстрагированные от той идеологии, которую вкладывали в нас. Разве ты работала в московских и ленинградских архивах, разве изучала досконально, хотя бы краеведение вашего региона? Сомневаюсь, тем более, как понятно стало теперь, для тебя история и политика - это одно и то же

Да сколько ж можно писять кипятом от от званий и регалий! Он писал труды, изучал историю , стал академиком и теперь его слова истина в последней инстанции? Он святой и не погрешимый ? Люди должны отказатся от многолетнего собственного опыта жизни в СССР и поверить в его ложь только потому, что он исписал тонну бумаги? Мне наплевать на учебники КПСС, архивы и краеведение, я знаю, как жила моя семья, семьи моих одноклассников и соседей - кто работал, тот и жил, а работа была для всех.

И, кстати, история всегда связана с политикой. Как бы вам не хотелось видеть её как отдельную, не зависящую от существующих реалий науку, история всегда будут использовать в своих целях, как политики, так и простые люди дабы оправдать свою точку зрения.
Shinnah
Цитата
Мне наплевать на учебники КПСС, архивы и краеведение, я знаю, как жила моя семья

Вообще-то, совсем неверный подход. Не понимаю, почему вы так боитесь архивных документов? вы считаете, что при их изучении может оказаться, что в СССР "все было плохо"? Вы скрываетесь от истины? ;)) Если бы вы был настолько уверены в своем мнении, вы бы не отказывались от документов.
Впрочем, история действительно всегда связана с политикой, и чем ближе к нам, тем более это политика. И на одного Ю.С. Проханова, экономиста, найдется десяток историков- культурологов с противоположной точкой зрения.

Цитата
именно простому работяге, которых было подавляющее большенство, а не деятелей культуры (которых само сабой незаконно зажима), жилось комфортней тогда чем сейчас.

Вот именно.

З.Ы. Каюсь, ваабсче не знаю такого Ю.С. Проханова...
Который
ИльиниШна
У меня бабушка с дедушкой воспитали 7 детей и они никогда не голодали и все полуили образование и работу.Жили правда в доме,где 3 комнат.Но дети бли разнх возрастов и пооереди уходили в самостоятельную жизнь...
Demles

Мне наплевать на учебники КПСС, архивы и краеведение, я знаю, как жила моя семья, семьи моих одноклассников и соседей - кто работал, тот и жил, а работа была для всех.

Вообще-то, совсем неверный подход. Не понимаю, почему вы так боитесь архивных документов? вы считаете, что при их изучении может оказаться, что в СССР "все было плохо"? Вы скрываетесь от истины? ;)) Если бы вы был настолько уверены в своем мнении, вы бы не отказывались от документов.
Впрочем, история действительно всегда связана с политикой, и чем ближе к нам, тем более это политика. И на одного Ю.С. Проханова, экономиста, найдется десяток историков- культурологов с противоположной точкой зрения.

Если вы цитируете текст, приводите предложение полностью,а не до середины, искажая тем самым смысл написанного.
Я не боюсь архивов, им приходится доверять, когда не осталось живых свидетелей интересующей нас эпохи. Уменя нет слепой веры в документы, которые, кстати, пишут люди.
И я не даром привела в пример не только свою семью, свидетельств очевидцев откровенно тоскующих по СССР на порядок больше, чем тех, кто эту страну хаит. Но, конечно, отстаивать своё мнение опираясь на титулованых учёных и официальные документы удобнее и проще, да и выглядит внушительнее чем лепет простых граждан о том, что они были сыты, одеты и уверены в будущем своих детей.
Shinnah
Если мы будем опираться на "лепет простыхграждан" это будет только их субъективное мнение о том периоде, а если мы будем опираться на серьезные исследования и докумнеты о состоянии промышленности, медицины,образования, то окажется, что в СССР дела обстояли лучше чем сейчас, ОБЪЕКТИВНО. Субъективно,по моим воспоминаниям, наша семья, может,и жила не ахти как. Вон, как людипищат: колбасы,дескать, не было. Аобъективно - рацион питания был куда более сбалансирован, с мед.обслуживанием никаких проблем (а могу сказать ужас какой,зубы лечили без наркоза... Но лечили же,и бесплатно, и качественно!) и квартира была, и отдыхать ездили по путевкам.
И еще о воспоминаниях. Все помнят, что были в советские времена талоны. В предвыборной кампании Елбицана, в Самаре, кажется,дажеоткрыли "магазин", где продукты продавались по "советским ценам", но если есть талоны.А кто-нибудь хоть раз заикался, что талоны ввели в 1985 году, т.е., с началом перестройки?
Который
Незнаю как где,но что то не верится,что талоны ввели в 1985 году.В Латвийской ССР их ввели в конце 1990 года,до этого я ни о каких талонах не слышал.
Shinnah
А в Сибири 1 июня 1985
Калининград - с 1988-1990
sisi
Цитата
name='ИльиниШна' date='9.06.2010 - 7:12' post='828541']
Ну-ну. Человек, говорящий, что брать западное не есть хорошо, что у России свой путь и надо идти им - это западник.))) Вывод, ты не слушала его лекции про Древнюю Русь, про революцию и прочее. Воду льем здесь иы с тобой. А он человек, изучающий историю постоянно и преподающий студентам МГУ. Ты можешь этим похвалиться? Нет.

Ну и чем гордиться? Искажением фактов, уводом от действительности? Подпеванию властям и призыву к смирению? НУ , ДАВАЙ ПОСМОТРИМ, ЧТО ОН НЕСЁТ И КАК УВОДИТ , ЗАТУМАНИВАЯ МОЗГИ МОЛОДЫМ. А вот мне ближе АКАДЕМИК НАУК- НИКЕПЕЛОВ. И вот на их примере, я и хочу понять , кто есть кто. И кого ты за кумира держишь, только вот не могу понять почему((( В чём он видит проблемы в стране и в науке , в частности, его позиция, взгляды.

Недавно в двух институтах РАН – ИНИОН и ИМЭПИ, которые являются учредителями нашего журнала, избраны новые директора. В этой связи мы обратились к члену-корреспонденту РАН Ю.С.Пивоварову и академику РАН А.Д.Некипелову.
Какие особенности имеются сейчас в развитии общественных наук в условиях, когда существует плюрализм мнений, взглядов и самые разные прогнозы на будущее? Что означают, применительно к задачам ИНИОН и ИМЭПИ, фундаментальные и прикладные исследования? Можно ли провести какие-то интересные примеры в области международного сотрудничества ваших институтов, разработки новых проблем и исследований, выпуска совместных изданий? Как Вы оцениваете деятельность многочисленных академий, центров, фондов, институтов и т.д., которые образовались за пределами Российской Академии Наук, создавая, видимо, определенную для нее конкуренцию, какие в этом явлении Вы видите положительные или отрицательные моменты?

ПИВОВАРОВ:"Александру Дмитриевичу Некипелову и мне пришлось стать директорами близких друг другу институтов в непростое время. Роль и значение Академии наук за последние годы существенно изменились. Государство о нас практически забыло, социальный статус ученого (сотрудника института) резко упал. Фактически происходит разрушение науки.

И вот интервью АКАДЕМИКА РАН-НЕКИПЕЛОВА.

Вот и сравни . Кто из них правду видит и кто её в массы несёт. Какого кумира ты выбрала , хотелось бы услышать, почему. Что ты увидела положительного в его словах. И в чём правда? И что тебе не понравилось в интервью Никепелова, Проханова, Алфёрова? Можешь так же обосновать, как я -писала, в чём не понравилось у Пивоварова?

Как ты думаешь, причина упадка в том, что при СССР не было условий для развития и это сейчас является тормозом из опусов твоего кумира или всё же прав Некипелов?
Ну, а кто такой Ж . Алфёров , который получая премию сказал Путину, тогда президенту РФ: " Спасибо , но всё , что я смог достичь и эта премия - это заслуги СССР " Вот так, прямо и громко. И это правда или ты её можешь оспорить? Как и твой Пивоваров. Но что он говорит?Вот для тех, кто хочет больше узнать о нём, кто он, его взгляды, отношение и просто для того, чтобы узнать( я тут услышала, что его не знают, как и Проханова) - очень интересные ролики , познавательные и интересные просто. Так что же ты, Наташ, суёшь того, кто двух слов связать не может, когда надо бы правду сказать , а отделывается лишь штампами антисоветчика?

http://vladimirpozner.ru/?p=1749

А это Проханов, его интервью просто поднимает настроение, настолько он легко , интересно говорит и с чем ты можешь поспорить? Ну можешь ты не о бабушках вспоминать их приоритетах , откуда ты знаешь, что они покупали и что ставили выше мебели, а вот так, по постам этих людей, их высказываниям. Чем - то можешь оспорить, опровергнуть? Обвинить во лжи?

http://rutube.ru/tracks/3234471.html?v=c96...8c61b0b0d949822

И что ты всё время говоришь о антисоветчиках, которые взращены были и таланты открыли при СССР , но эмигрировали за рубеж и там обливают или обливали его? А ты в курсе, что тот же Барышников и за границей переругался и был не доволен ? А Плисецкая- имела всё, что хотела , но вспоминая своё детство и родителей, не могла простить этого СССР - всегда? Это обиженные, которые были, есть и будут всегда. Но страна - это не отдельные личности, не бабушки и дедушки в отдельно взятой семье, это общее развитие и достижения. По ним мы и можем говорить, когда было лучше или хуже. И именно сейчас , видя СВОИМИ глазами , а не глазами кумиров. В их мнении , мы можем увидеть лишь подтверждение своим мыслям или опровержения. И ,извини, но ни одного аргумента и статистики, я не увидала , только о личном. А интересно, если бы ты прошлась по высказываниям хотя бы так , как и я. Мне хочется понять, что у тебя в голове, а не у перевёртышей, честно.
Пилигрим
Я понимаю, что раньше и небо было голубее, и вода водянее, и травка зеленее, но..... . Я родился в СССР, моё детство, юность, и скажем так - начало взрослой жизни прошло в Союзе, и я могу сравнить , что было, и что есть. Да, были очереди, был дефецит и пр.пр.пр. но в той жизни мы жили, а нынче существуем - и морально, и физически.
Пупса БО

Пилигрим
Цитата(Пупса БО @ 16.06.2010 - 21:59) *

Дело в том, что политика меня коснулась ( не по партийной линии - я не был в КПСС), и ответственности у меня было предостаточно. Я родился достаточно давно.
sisi
Цитата(Пилигрим @ 16.06.2010 - 21:50) *
Я понимаю, что раньше и небо было голубее, и вода водянее, и травка зеленее, но..... . Я родился в СССР, моё детство, юность, и скажем так - начало взрослой жизни прошло в Союзе, и я могу сравнить , что было, и что есть. Да, были очереди, был дефецит и пр.пр.пр. но в той жизни мы жили, а нынче существуем - и морально, и физически.

А ты знаешь, тут есть кто вроде смеётся, что травка была зеленее....Но , если уж разбираться, то травка не была так загажена, речки тоже. Экология была не так отравлена . Ну это так, просто мысли.

Цитата(Пупса БО @ 16.06.2010 - 21:59) *
А ты знаешь, сейчас тоже у многих и детство проходит и юность. И ты не видишь разницы между той порой и их отдыхом, интересами , учёбой , моралью, развлечениями и теперь? А это всё, от политики и политиканов и зависит. Просто нам есть что сравнить , а те, кто сейчас детство своё проходит, не знает, как было и может быть.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 16.06.2010 - 22:15) *
А ты знаешь, сейчас тоже у многих и детство проходит и юность. И ты не видишь разницы между той порой и их отдыхом, интересами , учёбой , моралью, развлечениями и теперь?

а я не такая старая как Вы, мое детство проходило в лихие девяностые, и кстати..у меня все-равно было отличное яркое доброе детство в которым я ничем не была обделена, спасибо маме с папой которые не ленились работать и зарабатывать на благо своей семьи=)

Цитата(sisi @ 16.06.2010 - 22:15) *
А ты знаешь, тут есть кто вроде смеётся, что травка была зеленее....Но , если уж разбираться, то травка не была так загажена, речки тоже. Экология была не так отравлена . Ну это так, просто мысли

это вы уже про мировые масштабы говорите? Раньше везде было чище, а щас везде теперь экология загажена....

Цитата(Пилигрим @ 16.06.2010 - 22:13) *
Дело в том, что политика меня коснулась ( не по партийной линии - я не был в КПСС), и ответственности у меня было предостаточно. Я родился достаточно давно.

Комсомольцем были? =))))) Мой отец был военным человек но на комсомол БАЛЕТ положил и всегда его друзья с обидой вспоминали что все пахали на картошке а он нет=) Ну это я так, отступление лирическое=)

Цитата(Shinnah @ 12.06.2010 - 16:09) *
а могу сказать ужас какой,зубы лечили без наркоза... Но лечили же,и бесплатно, и качественно!

а вам щас платно и плохо лечат?? И без наркоза?? Ужс... мне с наркозом, хорошо и бесплатно =)
Пилигрим
[quote name='Пупса БО' date='17.06.2010 - 17:56' post='836046']
Комсомольцем были? =))))) Мой отец был военным человек но на комсомол БАЛЕТ положил и всегда его друзья с обидой вспоминали что все пахали на картошке а он нет=) Ну это я так, отступление лирическое=)

Я ездил на картошку в подшефные колхозы, был в комсомоле (правда в последствии меня турнули из ВЛКСМ), я много лет служил в Советской армии - и не жалею об этом. Каждый смотрит на этот мир своими глазами.

sisi
name='Пупса БО' date='17.06.2010 - 17:56' post='836046']
Цитата
а я не такая старая как Вы, мое детство проходило в лихие девяностые, и кстати..у меня все-равно было отличное яркое доброе детство в которым я ничем не была обделена, спасибо маме с папой которые не ленились работать и зарабатывать на благо своей семьи=)
Ничего и ты станешь , как говоришь- старая. И я была молодой. Разница в том, что ты не видела, как можно жить в добре и что такое по- настоящему- яркое и доброе. Поэтому и не поймёшь никогда , могу лишь посочувствовать. Это тебе кажется, что ты знаешь. Но это фантазии, ты не чувствовала этого и никогда не почувствуешь. Ты даже здесь говоришь о том, что всё зависело от заработка твоих родителей . Твоё детство , юность - это деньги и их значимость. А мы детство и юность не измеряли количеством денег, а только пишем о состоянии души . Вот это и ещё одно отличие жизни при СССР. Состояние души, ощущения , тепло и доброта.
Цитата
это вы уже про мировые масштабы говорите? Раньше везде было чище, а щас везде теперь экология загажена....
Именно про это, что правильно говорят, вроде с издёвкой, но в самую точку. И чище , и зеленее. И это от экологии и от того, что при СССР следили и наказывали тех, кто засорял атмосферу, воды. Заводы, фабрики . Тогда посадили бы тех, кто сливает ядовитые отходы в море, речку. А дым из труб - превышает допустимую норму. За этим следили и старались не допустить. Тогда даже за то, что машина выбрасывает газ из трубы- штрафовали. А сейчас автобусов списанных закупили по дешёвке, так мало того, что там люди сознание теряют , потому, что они не приспособлены для общественного транспорта, так ещё и дымят так, что .... Поэтому их и списали в другой стране, а сюда- пожалуйста, травитесь и загрязняйте и дальше((( Это тоже отличие и не только от СССР.
Цитата
а вам щас платно и плохо лечат?? И без наркоза?? Ужс... мне с наркозом, хорошо и бесплатно =)
А за наркоз денег не берут?Ну тебе повезло. А так пломба стоит - 2 тысячи. Это самое дешёвое " удовольствие" А кто хочет вставить зубы, так это копить надо многим , хоть на один. А тогда ВСЁ было БЕСПЛАТНО.
Чашка кофе
что то варианты ответов, если честно меня не совсем устраивают. я родилась и жила пару лет в СССР... что сказать, хоть это и было в детстве, которое ты не всегда помнишь, но знаю, даже помню, что жилось намного беззаботнее. несмотря на вышесказанные талоны, очереди и инфляции. народ был добродушнее. конечно были и свои минусы.. ну хотябы с экономической точки зрения....
а что было лучше.... или есть.... судить не берусь, т.к много лет уже не живу в россии.
sisi
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 19:03) *
что то варианты ответов, если честно меня не совсем устраивают. я родилась и жила пару лет в СССР... что сказать, хоть это и было в детстве, которое ты не всегда помнишь, но знаю, даже помню, что жилось намного беззаботнее. несмотря на вышесказанные талоны, очереди и инфляции. народ был добродушнее. конечно были и свои минусы.. ну хотябы с экономической точки зрения....
а что было лучше.... или есть.... судить не берусь, т.к много лет уже не живу в россии.

Ты знаешь, талоны - это уже начало перестройки, спектакль, который начал претворяться, а концом его стал развал СССР. При СССР слово " инфляция" - это только из учебников про загнивающий капитализм)))) Ну а про экономику, ты и правда , похоже давно не живёшь в России. Она отброшена не только назад, а не поправимо назад и успехи при СССР- так же развалены , как и вся страна, к сожалению.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 17.06.2010 - 18:56) *
Разница в том, что ты не видела, как можно жить в добре и что такое по- настоящему- яркое и доброе.
ну поярче чем Ваше, коль столько обиды на Российскую власть=)
Цитата(sisi @ 17.06.2010 - 18:56) *
Твоё детство , юность - это деньги
Ой мамаша прям сидит. Те то откуда знать? Как ребенок "а я видела а ты нет, а я видела а ты нет"
Я в детстве не знала что такое деньги... и вокруг меня всегда были хорошие добрые люди, и порядочные.... и да, мои родители стремились к тому, чтобы у них и их детей было все, и мы чувствовали себя в безопасности, и радовались жизни и сейчас радуемся.... и для себя и для других ничего не жалеем, не потому что это деньги были большие (нормальные были, и я успела в деревне коров подоить в 14 лет в ношеных сандалях кстати ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ), а потому что Прекрасно знали, что с неба ничего не упадет, и учились и работали и воспитывали, как и предки моих ровесников, и дали в голову что-то своим чадам...и кстати учили уважать советскую Власть, и тех кто слабее - стариков и инвалидов, да Сиси, и в том числе олигофренов ваших любимых, и каждое лето с братом на месяц ездили копать тела солдат под Вязьмой, и были рады все это делать....
есть люди которые умеют видиеь хорошее и приспосабливаются к ситуации а есть те кто ноют бесконечно и ничего не делают...плюют в потолок, мужчины которые в армии не служат потому что там "страшно", тетки которые сели на шею мужьям и при этом их пилят, учиЛки математики которые пропагандируют расизм в своей стране - всех в пиндосию..пусть разрушают другую Страну!
sisi
=
Цитата
'Пупса БО' date='17.06.2010 - 19:38' post='836121']
ну поярче чем Ваше, коль столько обиды на Российскую власть=)
При чём здесь обиды? Это сравнение , не более того. И нам есть что сравнить и не только нам , всем . И не только по личным амбициям, но и по расчётам и по экономике , политике. Обида... Да может и обида на то, что Российская власть - уничтожила и разворовала страну, так нами любимую. Для тебя яркость - это твоя, но ты не можешь сравнить ощущения . Поэтому это субъективное мышление . И не только твоё, а тех, кто там не жил и не понимает и не поймёт этого никогда .
Цитата
Ой мамаша прям сидит. Те то откуда знать? Как ребенок "а я видела а ты нет, а я видела а ты нет"
Ну ты сама так написала, что яркость- мама с папой работали и тебе это дали. Из твоих же слов, я - то тут при чём? А ты видела хоть один пост тех, кто там провёл детство, юность, где бы они это связывали с детством( юностью) , что мама и папа работали и всё дали? Ты почитай посты , что пишем . О чувствах, улавливаешь разницу? О заработках и не упоминается , когда речь идёт о юношеских годах. А только душа говорит . И какая связь с ребёнком? Я , в самом деле , могу сравнивать, а ты - нет. Только по статистике, экономику, достижения. Но не собственные чувства. Ты не можешь, ты не знаешь этого, ощущений, взглядов , душевных чувств. Как ни называй, а это правда. А тема здесь про то, где нам было лучше, ты чего уходишь от неё? Всякие есть , были и будут, при чём здесь СССР? Что сразу в амбиции кидаться? Если по экономике, развитию страны, мы можем говорить , есть данные , а про чувства нет. Ты не испытала этого, что ж здесь не так? И что такое спокойствие,безопасность- ты не знаешь. И не только когда рядом люди порядочные, а даже, когда совсем один. Сейчас дети не спокойно по улицам ходят, а мы - об этом даже не думали, это и есть - безопасность и радость.
Который
sisi
Мне не нравится,что ты перестройку всё время поносишь...Ну да,развал с неё начался,но всё равно люди жили ещё хорошо,во всех отношениях...Началось всё где то с конца 1989-1990 года
Пупса БО
Послушай СиСи и мои посты почитай,ну и некоторых других людей,мы там жили...Ты адаптировалась к этому уродству,которое сейчас творится и незнаешь лучшего...Ты незнаешь,что когда то был хотя и атеистический строй,но можно сказать святой.И умоляю,не оценивай СССР по рассказам из российского телевиденья.На рос.тв на мнение об СССР строгая цензура.На всех каналах идёт промывка мозгов о том какие советы были страшные...Уж очень они боятся,что к власти,к президенству снова придёт коммунист...В 1996 году Зюганов мог стать президентом,но незаконно сделали Ельцина,вот с тех пор они и боятся и вдалбливают в мозги всем,и особенно молодёжи,что социализм это плохо.
Не появись Путин в 1999 году со своими взорваными многоэтажками и "Терористов будем мочить в сортире"неизвестно что бы сейчас было(ну это маленькое отступление)
Пупса БО
Цитата(Который @ 18.06.2010 - 0:06) *
И умоляю,не оценивай СССР по рассказам из российского телевиденья

а я не оцениваю, я просто не отрицаю минусы этого управления и не пишу что СССР уродство и что дам все было так что всех гнобили... или люди были плохие как сиси написала о моих родителях думающих о деньгах, да она сама в каждой теме о деньгах говорит и не хватке их у людей... плюс ко всему не на мнение телевизора опираюсь а на мнение своих близких у которых не было возможностей даже в СССР, не работать нормально не учиться... многие мои родные уехали из маленьких городков чтоб Вылезти в ЛЮДИ.... а во время революции Бабушка с "буржуйскими" корнями ничего кроме унижения от людей, которые даже не знали за что боролись, не видела. Я уважаю историю нашей страны Какой бы она не была и сейчас на многие недостатки я люблю то что у меня есть...
люди жили хорошо в СССР, и жили правильно и нормально. Но никто не может говорить мне что у меня было черное детство... только потому что призрак Красного флага покоя не дает - лишь бы обрушить свои возмущения на успешных и молодых которые наверняка по всеобщему мнению бездушные денежные мешки.

Цитата(sisi @ 17.06.2010 - 20:29) *
что мама и папа работали и всё дали?

Счастливое детство и юность во многом похожи у разных поколений а что в Ваше счастливое детство у Вас родители не работали? На диване сидели? Они вам это дали! Уважайте их за это. И не наждо переиначивать мои слова.... прикидываться глупой тут не прокатит

Как ни называй, а это правда.
Вам даже будь я Брежнев не по вкусу пришлись бы мои слова.... и компетенцию кого угодно вы всегда ставите под сомнение
А тема здесь про то,
а может хватит людям указывать о чем тема там о чем тема здесь? И раз уж по теме вон голосование на верху...и оно не в пользу Советов, но никто тут советский народ грязью не поливал... И кстати в СССР нация не имела значения, и социальное единство ставилось на 1 место... это сейчас вы можете говорить про отвратительность той или иной нации или усыпление детей, и то лицо скрывая, а тогда вас бы за ноги подвесили... Радует меня в Союзе то, что каждую выскочку кто позорит лицо государства прихлопнуть могли без жалости
Если по экономике, развитию страны, мы можем говорить , есть данные , а про чувства нет. Ты не испытала этого, что ж здесь не так? И что такое спокойствие,безопасность- ты не знаешь.

Вот и суди по экономике а не по мне. Не тебе решать что у меня было а что нет. Было больше чем утебя и в душевном плане и в материальном...Все отталкиваются от своих восприятий....и своего мнения, так что твое - субъективно не менее чем мое

Цитата(Который @ 18.06.2010 - 0:06) *
В 1996 году Зюганов мог стать президентом

Ну и чем одна пьяная физиономия лучше другой??
sisi
name='Пупса БО' date='18.06.2010 - 0:19' post='836450']
Цитата
а я не оцениваю, я просто не отрицаю минусы этого управления и не пишу что СССР уродство и что дам все было так что всех гнобили... или люди были плохие как сиси написала о моих родителях думающих о деньгах, да она сама в каждой теме о деньгах говорит и не хватке их у людей... плюс ко всему не на мнение телевизора опираюсь а на мнение своих близких у которых не было возможностей даже в СССР, не работать нормально не учиться... многие мои родные уехали из маленьких городков чтоб Вылезти в ЛЮДИ.... а во время революции Бабушка с "буржуйскими" корнями ничего кроме унижения от людей, которые даже не знали за что боролись, не видела. Я уважаю историю нашей страны Какой бы она не была и сейчас на многие недостатки я люблю то что у меня есть...
люди жили хорошо в СССР, и жили правильно и нормально. Но никто не может говорить мне что у меня было черное детство... только потому что призрак Красного флага покоя не дает - лишь бы обрушить свои возмущения на успешных и молодых которые наверняка по всеобщему мнению бездушные денежные мешки.
Ну и где я писала про твоих родителей? Ты давай цитаты. что - то я плохо вижу, а то скажу , что ты лжёшь, а ты обидишься. А ты только по себе судишь , когда речь о стране идёт? У меня тоже есть, что надо, а у большинства народа? А в СССР были у всех . Кто как работал и чего хотел, то и имел. Да ты и обо мне говори со мной, что ж я тебе покоя не даю - то? И ты правильно говоришь, могли поехать и вылезти. А сейчас? Все так могут? А тогда могли все, кто этого хотел. Хоть из глухой деревеньки, было бы желание. И насчёт бабушки. Это в какое время? Во время революции? Так может это время такое всё же было , что буржуйки были? А до революции что было? И ты за себя отвечай, зачем за других говорить то, чего ни кто не говорил, кроме тебя? Ты думаешь только о тебе здесь все и думают? То, что ты не можешь сравнивать, это и говорила и буду говорить. Это правда. А здесь именно сравнение, в чём же ты меня упрекаешь? И у нас дети растут и мы можем вспомнить, как мы гуляли и как сейчас комендантский час вводится и почему. При чём здесь ты? Тема про всех.
Цитата
Счастливое детство и юность во многом похожи у разных поколений а что в Ваше счастливое детство у Вас родители не работали? На диване сидели? Они вам это дали! Уважайте их за это. И не наждо переиначивать мои слова.... прикидываться глупой тут не прокатит
Что пишешь, то и читаю.
Цитата
Ну вот ты и пишешь, что спасибо маме и папе , которые тебе обеспечили детство .Ты видишь счастье, что не обделена . Чем ? В чём? А мы не думали об этом, а просто наслаждались жизнью и радовали своих родителей. И не было обделённых, разве что из семьи алкашей... Тогда все работали и это было нормой.
И ты не права. Детство у всех поколений по- разному проходило. Это от времени зависит , в какое время , в какие годы, при каких условиях . Многие из детства помнят военный голод и концлагерь. Мы помним из детства- спокойствие, защищённость, тепло людей, не было страха, гуляли когда хотели и где хотели , не думали о педофилах, маньяках, нас учили и мы помогали старикам - донести сумки и доставить- до или в квартиру, а не как сейчас учат и не просто так , не приближаться к чужой квартире, там может быть сын- маньяк , а бабушка ему жертв поставляет.. Не приближаться к дороге, а то из машины могут тебя схватить и увезти ... Да и много ещё того, о чём мы в своём детстве и не думали, а голова была забита тем, что бы придумать , чем развлечься. В казаки поиграть ,шалаш построить или ещё что. Ну и о глупостях не думали, понимали всё с первого слова и не надо было выкручиваться , добрее были и воспитаннее, умели старших уважать , разговаривать, не употребляя слов- паразитов , речь была грамотной и понятной. А сейчас?
Цитата
Вам даже будь я Брежнев не по вкусу пришлись бы мои слова.... и компетенцию кого угодно вы всегда ставите под сомнение
а может хватит людям указывать о чем тема там о чем тема здесь? И раз уж по теме вон голосование на верху...и оно не в пользу Советов, но никто тут советский народ грязью не поливал... И кстати в СССР нация не имела значения, и социальное единство ставилось на 1 место... это сейчас вы можете говорить про отвратительность той или иной нации или усыпление детей, и то лицо скрывая, а тогда вас бы за ноги подвесили... Радует меня в Союзе то, что каждую выскочку кто позорит лицо государства прихлопнуть могли без жалости
По какому вкусу? Мне твои слова , если они обоснованны, придут по вкусу. А если вода, так я этого не понимаю просто. Я не указываю, а прошу , если хочешь по теме, то аргументируй, если по мне лично, прошу в личку. Есть правила и их надо соблюдать. Только и всего. А кто что поливает? Здесь что не правду кто пишет? А вот про нации ты права и это ещё один плюс СССР, не то, что сейчас, когда его развалили и народы друг на друга натравили((( Хоть здесь мы сошлись. Да нет, это сейчас мы можем говорить про нации, которые воюют и убивают друг друга и рушат традиции , которые много лет уважали, а тогда не было необходимости просто и причин , чтобы разделять людей по нациям. Это была единая и миролюбивая страна СССР. Ты ко мне в гости хочешь? Приезжай, а то не пойму, что ты всё про лицо моё говоришь , желаешь приехать, встречу с удовольствием , я уже звала, что тебе ещё надо? Что ты всё в одну кучу мешаешь? Я же не пишу, что тебе нравится наблюдать за страданиями детей. У тебя своё мнение, у меня своё. Но при чём здесь тема про СССР? Это нарушение правил форума, по- моему, флуд чистой воды(((
Компетенция разная. Есть специалисты , если тема на это опирается, есть темы - размышления. Есть просто флудилка. Смотря какая и в чём компетенция. Умную- уважаю и прислушиваюсь. Мы приводим аргументы, доказывая, что в СССР было лучше , тем более- детям. Ты не привела ни одного , компетентного аргумента, что я оспорить могу? С удовольствием послушаю, может и не поставлю под сомнение, но пока не увидела ничего , извини.
Цитата
Вот и суди по экономике а не по мне. Не тебе решать что у меня было а что нет. Было больше чем утебя и в душевном плане и в материальном...Все отталкиваются от своих восприятий....и своего мнения, так что твое - субъективно не менее чем мое
Я говорила и говорю, что ты не можешь сравнивать. С чем ты споришь? Я рада за тебя, но сравнить тебе не с чем, как ты не пытайся . У тебя нет тех восприятий, ты тему читала? СРАВНЕНИЕ. Ты можешь сравнить? С чем? А я могу. Сама там жила и сейчас живу. И сын растёт. И мои родители так за нас не волновались, как сейчас.
И помоги мне , пожалуйста, что- то я слаба на зрение стала( старость не в радость) Назови мне цифры по итогам голосования в теме, сколько там тех, кто считает , что при СССР было лучше, а сколько - хуже? Будь любезна, помоги старушке.
Цитата
Ну и чем одна пьяная физиономия лучше другой??
Shinnah
Цитата
а во время революции Бабушка с "буржуйскими" корнями ничего кроме унижения от людей, которые даже не знали за что боролись, не видела.

Это называется "классовый подход". ag.gif Бунин тоже на этом в свое время попался. Его какой-то матрос обозвал буржуем, а Бунин обиделся, дескать, я всегда бедным помогал...
А во-вторых, что значит, "не знали, за что боролись"? в двух словах,"За лучшую жизнь", "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам" это все знали. Простые лозунги, даже неграмотный поймет.
А впрочем, понять вас вполне можно. И дело тут не в том, есть чем с чем сравнивать или нет. Просто есть люди, для которых все, что происходит в стране - это нормально и естественно. Они выросли в атких условиях. Сложно тогда понять, что право на труд, на жилье, отдых - это не пустые слова.

перечитала предыдущие две станицы, в частности, свой пост от 12.06.2010 - 16:09...
Очуметь... Я умираю от таких очепяток...
Хоха
Еле осилил три последние страницы.
Жесть... Просто жесть. Тут еще слава Богу не перешли на личности, но точка кипения не далека... Остыньте немного.

А по теме, как и многие не отрицаю минусов СССР. Но опять же повторюсь, простому гражданину в любом регионе жилось в разы лучше и он был уверен в завтрешнем дне. Перестройка в конце как паровоз со слопанных рельс пошла под откос. Тут ничего не скажешь.

Но сейчас дух заменяется валютой или вещью, а прикрываясь рилигией или праведностью намерений мы получаем обман и корысть... Раньше тоже была промывка мозгов и куча лозунгов, но тогда как то это шло во благо духовного развития, хотя, как правильно заметели, по лозунгам мы были атеистами... А сейчас порой и не хотят ничем прикрывать свою ленность, жадность и надменность...

Народ стал агрессивней... Пройди по улице и везде идет жесткий негатив и зависть или гордыня... Ты либо недостоин пройти даже мимо человека или ты так обшмотован(а), что тебе в спину зависть прет аж до мурашек. Раньше тоже бала и надменность и зависть, но ее в разы меньше было. Кстати, а вы не забыли культуру, которую нам с детсва прививали, за что огромное спасибо. А сейчас нагло чавкая жвачкой малец пройдя по ноге старушки только и скажет "Че тормозишь то, проходи..."

Могу еще кучу времени тут писать, но боюсь все утомить своей нудностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.