Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Demles
Цитата(Lullaby @ 21.07.2010 - 18:31) *
И я прекрасно понимаю, что в скором времени Москва превратиться в подобие Парижа, в том смысле, что белое лицо будет сложно увидеть - сплошь эмигранты второго-третьего-n... поколения. И будем мы также решать, можно или нет ходить в школу в хеджабах. Увы.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Технократ
Цитата(Который @ 22.07.2010 - 3:24) *
Я многое писал о религии в разных темах.Со мной соглашаются многие атеисты

Да, читал и в шоке ai.gif Атеисты соглашаются с атеистами. ag.gif Многие, но не все? Ну надо же! Интересно, согласился бы Эйнштейн и Ньютон с ними? Или Кеплер? Для атеистов сгодится, но сходите-ка на религиозный форум и попробуйте всё это изложить там. Вам бы популярно обьяснили, что Библия и Заветы - это не учебник по астрономии и не инструкция. Да и почитайте Кураева - он доморощенных атеистов отстирывает "на раз-два" (строит на ать-два!) :) Религия, да будет Вам известно, не только Библия, но и нравственность. Если Вы безбожник, то что Вам за дело до тех кто ищет путь к Богу? Встали поперёк горла и мешают пить дешёвое пиво? Или это застарелая советская привычка - набрасываться на всех кто не разделяет Ваших взглядов? Слава Богу, эти времена канули в Лету. Ничего плохого нет в том, что рядом со мной человек верит в Бога. Разумеется, НВП для Вас привычней? Ну, да ладно. :)

кружки для детей рушатся,а вместо них приходит новая культура разврата

Культура с ногами? Может не стоит обезличивать? Может быть: приносят культуру разврата, люди, вырвавшиеся из под палки? А некоторые представители поколения пива "пепси" их "достойные" потомки?
Цитата(ИльиниШна @ 22.07.2010 - 5:29) *
А еще помню комсомольски собрания, где было полно лицемерия и фальши

Этим было пропитано всё в СССР. СССР - это самый большой миф 20-го века.
Пупса БО
Цитата(Lullaby @ 21.07.2010 - 18:12) *
Ну, няни, домработницы, личные шоферы, повара?

Как это не было?? Были разумеется=)) Элементарный пример - приходящие домработницы=) Они не только были а считались нормой. Вспомните фильм "Приходите завтра" =) Там такая милая женщина в доме у скульптора убиралась=))

Цитата
Слуг отменили в 17том году!

А крепостное право в 1961 году=)) ы..
Цитата(Dr. Zlo @ 21.07.2010 - 18:22) *
Люди рассказывают, они говорят, что в Москве
ага=))) теперь все ясно=)) Тогда меня слушать не обязательно=) Я к Людям не отношусь=)
Цитата(Dr. Zlo @ 21.07.2010 - 18:22) *
Так её ещё при СССР надо было спалить. :)
осторожно на поворотах
Цитата(Хранитель @ 21.07.2010 - 18:59) *
А мечтают не вернуться те, кому не дали тогда воровать.
по себе людей не судят
Цитата(Derflinger @ 22.07.2010 - 0:33) *
Зато сейчас в ходу человеконенавистническая практика затаптывания всегда и везде.
Как Вы это очень любите делать=)
Она тебе не про твою правду сказала,а о том,,что ты хочешь внушить людям,которым в СССР жилось хорошо на по твоему жилось плохо...
Не несите чушь! Лично я грязи не вижу я вижу то что ТУПО ИДЕАЛЬНО никогда не было, как тут пишут некоторые и мы просто ПРИНИМАЕМ ФАКТ того, что было и плохое, но СССР - часть нашей истории и не принимать ее плюс не правильно но райской жизни кою тут описывают никогда не было!

Так ругали та за чтота,плин,а не просто так

Да не то что Вы=)
а,и ещё в СССР я был зависимым от родителей ребёнком,а сейчас независимый взрослый получающий деньги(пусть мало,но всё же) и распряжающийся своей жизнью.И мне нравится быть независимым взрослым,чем ребёнком.Просто сравнения детства и взрослости,а не строев...
Вот с этого и надо было начинать... в детстве всегда радуга над башкой... за счет родителей... я в 90-ые росла , казалось бы хуже быть не может, но это самое счастливое для меня время как и для большинства - молодость и детство... мы тут не про вашу независимость а про СССР. Тут почти все люди взрослые и независимые
Казуал
Цитата
Мои родители,да и знакомые с родствениками в райкомах не работали и был у них достаток и даже в дефицитную перестройку всё было.

Ухаха, а почему же тогда моей бабушке приходилось ездить в Москву раз в энное количество месяцев, чтобы колбасы купить (жили они на территории нынешней РФ в районном городе)?

Радуйтесь, что вы не из Беларуси, сейчас бы парились в своём СССР XD

з.ы. Что примечательно, те, кто хотят "Back in USSR", забывают о проблемных моментах тогдашнего времени, а другие наоборот ищут только их. Никто ничего не докажет.
Demles

Я уже трижды сталкивалась с ситуацией, когда мне и моей дочке ставили липовые диагнозы и прописывали дорогущие препараты только потому, что у врачей договор с аптеками, в которые они выписывают рецепты. Такая ситуация была возможна в СССР?
Казуал
Цитата(Demles @ 22.07.2010 - 8:47) *

Я уже трижды сталкивалась с ситуацией, когда мне и моей дочке ставили липовые диагнозы и прописывали дорогущие препараты только потому, что у врачей договор с аптеками, в которые они выписывают рецепты. Такая ситуация была возможна в СССР?

Дело в том, что Раша пошла не совсем той дорогой. По-нормальному это должно быть уголовно наказуемо, а здесь если и привлекут, то они отмажутся, поскольку наверняка дело курирует братва.
Если мы взглянем налево, то капитализм не так уж плох, люди живут в достатке, получают качественные товары и услуги. Просто русскому человеку непривычен нормальный образ жизни)

Хотя тут уже действует фраза "хорошо там, где нас нет". Это же можно сказать и про СССР, вернулись бы туда, ныли бы ровно так же.
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 9:41) *
ага=))) теперь все ясно=)) Тогда меня слушать не обязательно=) Я к Людям не отношусь=)

Ок, я вынесу это обсуждение в отдельную тему.
Demles
Врачебные ошибки были всегда, но сейчас они намеренные, это бизнес врачей и фармацевтов говорящий о полной бесконтрольности со стороны государства. В СССР, с его тотальным контролем над всеми отросями такое было невозможно. Взять хотябы панику со свиным гриппом, оказавшимся не более чем афёрой основательно потрусившей кошельки доверчивых граждан. Это было проделано с помощью СМИ. В Союзе прессу контролировали и чем дальше, тем чаще мне кажется, что это не было лишено смысла.
Казуал
Почитали бы вы белорусские официальные газеты, как всё всегда хорошо, экономина стабильно растёт, кризиса нет и не было! Короче, оно вам надо, этот тотальный контроль и т.п.? Из-за обид на фармацевтов кидаться в крайности глупо, ибо контролировать будут не только их, но и вас, причём детально)
Lady Tref
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 9:44) *

А что в Беларуссии плохого? Были там недавно: пусть платят не немеренные деньги, но работа есть у всех. Все делают своими руками, приезжих мало, только на строго отведенных местах торгуют. И не сказала бы, что там все затрапезно..
А что касается цензуры и контроля, то ничего в этом плохого нет, считаю. Может, палку перегибают, но контроль должен быть, никуда от этого не денешься..
ИльиниШна
Цитата(Demles @ 22.07.2010 - 8:47) *
Такая ситуация была возможна в СССР?

Более чем.
Мало того, те дорогие препараты продавали сами врачи. А иногда шепотом так говорили: "Вы знаете, я вам выпишу лекарство, его, конечно, нет в аптеке, но у меня есть знакомый...".
И надо было идти и покупать лекарство у того знакомого за бешенные деньги. Ничего не изменилось.
Не помню, как фильм советских времен назывался, где мч искал лекарство для мамы-сердечницы, ему говорили, что его нет нигде, только у одного человека, который достал его по великому знакомству. А потом это лекарство вывалилось из серванта. Его там куча была.
Казуал
Во-первых, РБ = Республика Беларусь. Никаких Белоруссий, Беларуссий не существует ныне.
Во-вторых, побывать где-то и жить там - разные вещи.

Почему-то не могу выложить ключевую часть сообщения... Мде, приду домой - допишу.
Казуал
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 9:51) *
Во-первых, РБ = Республика Беларусь. Никаких Белоруссий, Беларуссий не существует ныне.

Почему-то не могу выложить ключевую часть сообщения... Мде, приду домой - допишу.

Выборов нормальных нет (это как пролог ко всему, можно сказать).
В администрации вместо реальных подвижек на улучшение качества жизни сплошная отчётность и отлизывание.
Качество многих товаров, сделанных своими руками, оставляет желать лучшего.
Прикол с агрогородками, которые никому не нужны (а сколько было затрачено денег), тут, в принципе, и обсуждать нечего.
Приезжих мало, потому что им тут делать нечего. Частный бизнес гнобят, на гос. работе всё говорят о 500 зелёных в среднем к концу года, но мы-то знаем (что это всё ересь). На самом деле, далеко не каждый работник с высшим получает хотя бы 400 баксов в месяц.

Всё, дописал =)
Lady Tref
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 10:51) *

Назовите Ленинград Санкт-Петербургом, от этого мало что изменится..

Цитата

Согласна, но особых жалоб от жителей мы не слышали, хотя они вполне могли все рассказать. Про Лукашенко разное говорят( было бы странно, если бы такового не было). У него полно закидонов, но , то , что он хозяйство сельское поднял( как говорят сами беларусы) и производство не упустил- это его большая заслуга. Иначе в Беларуси был бы сейчас полный капец..

Казуал, вы из Беларуси?
Казуал
Цитата(Lady Tref @ 22.07.2010 - 9:58) *
Назовите Ленинград Санкт-Петербургом, от этого мало что изменится..

Согласна, но особых жалоб от жителей мы не слышали, хотя они вполне могли все рассказать. Про Лукашенко разное говорят( было бы странно, если бы такового не было). У него полно закидонов, но , то , что он хозяйство сельское поднял( как говорят сами беларусы) и производство не упустил- это его большая заслуга. Иначе в Беларуси был бы сейчас полный капец..

Казуал, вы из Беларуси?

Часто продукция упомянутых производств нерентабельна и залёживается на складах. Соответственно много убыточных из них.

Да. Можно было догадаться)

Но не буду бесконечно жаловаться. Жить можно, можно жить нормально, но могло быть и лучше, к этому я веду.
Возвращаясь к теме, относительно СССР. Будьте осторожны в своих желаниях, человеческая память предпочитает оставлять себе воспоминания получше, засовывая плохое глубоко внутри. Может, не так уж оно и хорошо было в том Союзе, а?)
Lady Tref
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 11:01) *
Часто продукция упомянутых производств нерентабельна и залёживается на складах. Соответственно много убыточных из них. Это так, к слову.

а у нас заводы останавливаются, разворовываются или продаются.. Тоже мало хорошего..

Казуал
Цитата(Lady Tref @ 22.07.2010 - 10:05) *
а у нас заводы останавливаются, разворовываются или продаются.. Тоже мало хорошего..

Согласен, попа везде, погнали на запад? ^^
Lady Tref
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 11:07) *
Согласен, попа везде, погнали на запад? ^^

Научный Фантаст
Цитата(Derflinger @ 22.07.2010 - 0:33) *
Это девиз "Перестройки", а не СССР.

какая нафиг перестройка, это брежневский девиз.

Ты о чём ваще???Ну ругали каких то провинившихся и что?

Не просто ругали - а под угрозой увольнения/исключения из партии/комсомола. Две последних меры - это волчий билет на всю жизнь. И начиналось это еще с пионеров, с молодости учили товарищей затаптывать. Как быстро ведь можно превратить с виду нормальных людей в стаю шакалов, рвущих добычу! Зрелище отвратительное. Конечно, далеко не всегда доходило до крайностей - увольнения и пр., но сама эта процедура была крайне унизительной мерой психологического воздействия, направленной на подавление личности и подчинения ее партийному/комсомольскому/административному начальству.
Не знаю, может тут кто и благодарит родную Партию за заботу, но я считаю, что то, что мои предки вообще выжили в 30-е, 40-е, 50-е - это исключительно их заслуга, а не государства.

Цитата(Lady Tref @ 22.07.2010 - 11:05) *

если говорить о России, то - ничего подобного. Стоят в поле новенькие заводы, производят продуцию (автомобили, мебель, стройматериалы и пр.) и людям работу дают.
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 22.07.2010 - 11:28) *
Не знаю, может тут кто и благодарит родную Партию за заботу, но я считаю, что то, что мои предки вообще выжили в 30-е, 40-е, 50-е - это исключительно их заслуга, а не государства.

Именно так. Жили не благодаря, а вопреки.
Спасибо, что напомнили о сборах Совета дружины, где пропесочивали двоечников и мальчишек-хулиганов. Это я только сейчас понимаю, что нельзя было ругать мальчишку с ЗПР. А ведь приводили, ставили перед столом и ругали, ругали. А потом еще и галстуки снимали. А те плакали. Уродство.(((
Tralalasha
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 9:44) *
Ухаха, а почему же тогда моей бабушке приходилось ездить в Москву раз в энное количество месяцев, чтобы колбасы купить (жили они на территории нынешней РФ в районном городе)?

з.ы. Что примечательно, те, кто хотят "Back in USSR", забывают о проблемных моментах тогдашнего времени, а другие наоборот ищут только их. Никто ничего не докажет.

Вот именно, было и плохое и хорошее. Райскую жизнь никто не рисует.

Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 9:55) *
Дело в том, что Раша пошла не совсем той дорогой. По-нормальному это должно быть уголовно наказуемо, а здесь если и привлекут, то они отмажутся, поскольку наверняка дело курирует братва.
Если мы взглянем налево, то капитализм не так уж плох, люди живут в достатке, получают качественные товары и услуги. Просто русскому человеку непривычен нормальный образ жизни)

Хотя тут уже действует фраза "хорошо там, где нас нет". Это же можно сказать и про СССР, вернулись бы туда, ныли бы ровно так же.

Вы правы, точных указателей на дороге нет, поэтому "как вол по дороге"... Стока дров ломается...Но при этом все кричат, что однозначно в СССР было плохо. Да нет уж. По-разному было.
Tralalasha
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 10:57) *
Выборов нормальных нет (это как пролог ко всему, можно сказать).
В администрации вместо реальных подвижек на улучшение качества жизни сплошная отчётность и отлизывание.

А их и у нас нормальных нет))) Эка невидаль?! Шайки лоббистов либо одной группировки воротил либо другой-выбирать не из кого. Вон сейчас у нас Азаров , как впрочем и в прошлое свое правление, цифры достижений оглашает. Так эти цифры только на бумаге. Как и в прошлый раз...
Все та же фальшь: "Да мы для народа...."
Лозунги почище еще те))))))))))))))))
Fоxik
Цитата(Tralalasha @ 22.07.2010 - 14:22) *
Но при этом все кричат, что однозначно в СССР было плохо. Да нет уж. По-разному было.

Tralalasha
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 11:01) *
Возвращаясь к теме, относительно СССР. Будьте осторожны в своих желаниях, человеческая память предпочитает оставлять себе воспоминания получше, засовывая плохое глубоко внутри. Может, не так уж оно и хорошо было в том Союзе, а?)

Никто и не предлагает вернуться в СССР. Два раза в одну воду не вступишь, но и перечеркивать хорошие воспоминания не буду.
Tralalasha
Цитата(Foxik @ 22.07.2010 - 14:30) *

Казуал
Ассоциативное всприятие в человеческом сознании сопоставляет произошедшие во времена Совка хорошие случаи и прочее именно с ним, хотя, возможно, заслуги режима в этом никакой и не было.
В целом же, надо везде искать хорошее, потому что углубляясь в "А вот тогда было лучше, сейчас уже не тоРт" вы только наущиваете себя и других) У многих это связано с возрастом, который, как известно, не щадит.

Цитата(Tralalasha @ 22.07.2010 - 13:30) *
А их и у нас нормальных нет))) Эка невидаль?! Шайки лоббистов либо одной группировки воротил либо другой-выбирать не из кого. Вон сейчас у нас Азаров , как впрочем и в прошлое свое правление, цифры достижений оглашает. Так эти цифры только на бумаге. Как и в прошлый раз...
Все та же фальшь: "Да мы для народа...."
Лозунги почище еще те))))))))))))))))

Ровно так же было и тогда, и сейчас (и у нас, и у вас)). "Всё меняется, всё остаётся по-прежнему", да? ;)
ИльиниШна
В соседней теме кинули ссылку на один ресурс, и вот, что я там увидела:
Tralalasha
Цитата(Казуал @ 22.07.2010 - 14:39) *
Ровно так же было и тогда, и сейчас (и у нас, и у вас)). "Всё меняется, всё остаётся по-прежнему", да? ;)

И я о том же)))
Жажда власти и жажда наживы всегда были и будут руководить действиями людей и таким образом изменять историю
ИльиниШна
Читаю сейчас пост своего земляка и удивляюсь откровенному вранью.
Мы с мужем работаем в образовании. И пользуемся проездом поочередно. Раз в год проезд оплачивают ему и на иждивенцев тоже, а на другой - мне. Таким образом, наши дети ежегодно выезжают в отпуск за счет бюджета. И кстати сказать, оплаты эти производятся не из местного бюджета. Что-то мальчик ерунду пишет. У нас бухгалтерия еще и предупреждает заранее, что есть проезд и просит определиться с местом отпуска и написать заявление на оплату проезда.
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 22.07.2010 - 14:52) *

ИльиниШна
Бес в ребро
Цитата(Demles @ 22.07.2010 - 9:47) *

Который
Технократ

Цитата(Технократ @ 22.07.2010 - 8:32) *
жет быть: приносят культуру разврата, люди, вырвавшиеся из под палки? А некоторые представители поколения пива "пепси" их "достойные" потомки?

Я уже писал,в 90-ые люди ещё не так опустились,а поколение пепси это продукт нового строя,свободы и беспредела.То меньшинство опустившихся на тв целенаправлено делали уродами всех остальных...Они не ведали что творили,думали это и есть святая демократия и свобода,а на деле оказалось,что это уничтожение человечества...

Цитата(Пупса БО @ 22.07.2010 - 8:42) *
я в 90-ые росла , казалось бы хуже быть не может, но это самое счастливое для меня время как и для большинства

Я в 90ые ещё не работал и зависел от родителей,но считаю это время дерьмовым.
Цитата(Demles @ 22.07.2010 - 9:15) *
Взять хотябы панику со свиным гриппом, оказавшимся не более чем афёрой основательно потрусившей кошельки доверчивых граждан

Так всё и делается в капитализме.Деньги делаются из ничего.Обаготение основано на обмане.Вся реклама это всучивание и обман.А пиар чего стоит?Пусть у человека нет голоса и таланта,главное как следует пропиарить и немой станет певцом...Одна Орбакайте и Моисеев чего стоят...
Цитата(Научный Фантаст @ 22.07.2010 - 11:29) *
Как быстро ведь можно превратить с виду нормальных людей в стаю шакалов, рвущих добычу!

Во!Твой капигавнизм и привратил большинство людей в таких...
Цитата(ИльиниШна @ 22.07.2010 - 12:31) *
Спасибо, что напомнили о сборах Совета дружины, где пропесочивали двоечников и мальчишек-хулиганов.

А что их хвалить надо было?:)
Казуал
Не стоит ссылаться на возраст, это слишком банально и скучно.

Цитата
То меньшинство опустившихся на тв целенаправлено делали уродами всех остальных...Они не ведали что творили,думали это и есть святая демократия и свобода,а на деле оказалось,что это уничтожение человечества...

Сознательный и достаточно умный человек пропустит весь этот ширпотреб и информационный порожняк мимо, не особо напрягаясь. Те, на кого влияет вливание подобной телевизионной "демократии" на самом деле ... ну это, впрочем, их проблемы, не буду осуждать)
Derflinger
Цитата
Именно так. Жили не благодаря, а вопреки.

Всегда смешно подобные заявления читать.
Технократ

Который здесь же речь о том, что у людей есть право на Веру и мне до лампочки, что Вы пишете в разделе "Мировые религии". О религиях я почитаю в другом месте и не Вас, а компетентных, по этому вопросу, людей. Вы хоть понимаете о чём я говорю? О свободе вероисповедания, (коей при совке не было), а то, что Вы там считаете по этому поводу, то это Ваши проблемы. Религию здесь упомянул не случайно, потому, что Вы её касались в этой теме про СССР.

Поколение пепси - это дети "совка" из 90-х, а не продукт свободы и какого-то там строя. Не обезличивайте: за словом "строй" стоят люди. ТВ делает уродами тех, кто целенаправленно посиживает перед ним с дешёвым пивом. И не путайте понятия демократии, свободы личности с тем, что творили "совки" - это совсем другое. Свободная личность в грязь не полезет, даже если над ней не стоять с палкой, а свинья полезет. Такая вот разница.
Ну а с геями-то, Вы определились? Пусть поют, но не так как Моисеев?
Который
Технократ

Цитата(Технократ @ 23.07.2010 - 8:20) *
Поколение пепси - это дети "совка" из 90-х, а не продукт свободы и какого-то там строя. Не обезличивайте: за словом "строй" стоят люди.

Это может и дети кого то,но я считаю,что развитие ребёнка зависит не только от родителей и может даже мало от родителей...Советов действительно больше нет, поэтому люди приспасабливаются к новым условиям,меняются,становятся хуже.Многих людей просто обманули и они поверили,что такое воспитание нового поколение верно.Мало таких гениев,которые способны воспитывать детей духовно нравствеными,когда кругом опущение нравов и нет никакой идеалогии
О религиях я почитаю в другом месте и не Вас, а компетентных, по этому вопросу, людей.

Тогда что ты делаешь в этой теме?Читай компетентных людей об СССР...Или тоже хочется просветить,поставить на свой путь,навязать?Какое то совковое у тебя воспитание :) Это же просто общение...Мне например иногда гораздо интерестнее читать мнение простых людей и об СССР и о религи и тд.,Это форум.
Свободная личность в грязь не полезет, даже если над ней не стоять с палкой, а свинья полезет

Значит большинство на земле не свободные личности.Выживает в твоём строе сильнейший(как у животных)Над человеком можно долго эксперементировать и в конце концов он сломается.Не ломаются единицы."Гипноз" и зомбирование сильная штука и ему подвержены почти все,и советские люди тоже.Я же не говорю,что из советских людей создали супер людей,на которых ничего не влияет...
О свободе вероисповедания, (коей при совке не было)

Так боролись же с мракобесием.В советское время не было свободы выбора секс ориентации,с этим тоже боролись,как с уродством.Ты пойми,людей отучали от столетних глупых верований...это чем то похоже на борьбу с безграмотностью.Ну как система,которая учит в школе детей науке может позволить существовать системе,которая учит,что свет может существовать без источника света.Что не в процессе эволюции появился человек,а потому что его создал какой то там бог...

Технократ

Нужно быть гением, чтобы воспитывать детей? В детском саду, воспитатели - гении? В школе? Нравы зависят от людей, вокруг живущих, пусть займуться собой. Их нужно воспитывать палкой? Свобода личности и распущенность не являются синонимами. Да и почему меняться, означает - "становиться хуже"? Почему нельзя меняться в лучшую сторону? Неужели Вы компетентны не только в вопросах религии, но и воспитания, в отличие от меня?
Про СССР читал и читаю, именно, компетентных людей, но и Вам никто и не запрещал пописывать и я уже это говорил. Также жил в СССР, так что представление имею не меньше Вашего и меня совковой пропагандой не удивишь, да и никому тут рот не затыкаю.

Почему же мне не приходит в голову "бороться с религиозным мракобесием", хоть и не являюсь верующим? Потому, что признаю за ними право свободной личности на вероисповедание и лишён советских замашек душить инакомыслие. Пусть верят, что их создал Бог. Множество образованных и умных людей верят в это, они нашли свою идеологию. И что? Нужно объявить им войну? Они мешают Вам жить?

В школе должны бороться, прежде всего, не с религиозным мракобесием, а с безграмотностью тех, кто потом будет "бороться с мракобесием". Вы, надеюсь, не будете принимать это пожелание на свой счёт?
А насчёт совмещения противоречий... хм-хм :) При всей неприязни к геям, Вы же слушаете как они поют? Да и презрение к обществу потребления не мешало мечтать Вам о музыкальном центре :)
ИльиниШна
Цитата(Который @ 23.07.2010 - 10:16) *
считаю,что развитие ребёнка зависит не только от родителей и может даже мало от родителей...

Какое глубокое заблуждение! От чего и кого зависит развитие ребенка? От строя в стране, что ли?

люди приспасабливаются к новым условиям,меняются,становятся хуже

Вы о себе? Если нет, то не стоит оскорблять людей своими инсинуациями.
Люди во все времена одинаковы.

Значит большинство на земле не свободные личности.Выживает в твоём строе сильнейший

Который, Вы точно хорошо ориентируетесь в современной действительности? Что-то я первый раз слышу, чтобы у ныне живущих на Земле был свой личный строй. Странно как-то. Или Вы спорите ради спора?

Так боролись же с мракобесием.

В чем мракобесие. Вам бы такое образование, как у тех, кого Вы мракобесами называете. У которых по несколько высших образования и куча трудов письменных за плечами, читаемые многими людьми. А не думаете Вы, что совковое воспитание, наоборот, хотело людей в одно стойло загнать и им мыслящие и думающие были не нужны? Или нужны до определенного мгновения, после которого их стирали с лица земли, ммм? Священники куда поболе коммунистов знали и понимали.
Та власть хотела одного - легкой жизни для себя. На остальных им было наплевать. И все это прикрывалось красивыми лозунгами.
Пупса БО
Казуал
Печально наблюдать, что и тут темы с руганью процветают. А главное, какие авторитетные высказывания, прям не знаешь, что написать*.
Я почти не застал Совок (всего несколько лет) и не жалею, потому что близкие, которым "посчастливилось", не особо лестно отзываются о том времени.
А в целом бессмысленная тема, направленная на демагогию. СССР нет и не будет, о чём споры?
Хранитель
Почему же бессмысленная? Это наша история. Если народ забывает или открещивается от своей истории - этот народ обречен на гибель. Но эта история должна быть реальной, а не вымышленной.

В СССР были и плюсы, и минусы. Собственно, как и во всех других явлениях. Пытаемся выяснить, чего же было больше. И что не хватает сегодня из того, что было тогда.
Dr. Zlo
Вопрос вылился из темы про "понаехали". Если сравнивать сталинскую эпоху 22-53 и новую демократическую Россию 85-2010, где был больший экономический рост?
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 17:33) *
85-2010

Некорректная датировка. СССР закончил свое существование в начале 90-х.

Про экономический рост писала ранее. С конца 70-х начался стремительный развал экономики СССР. Косыгинская реформа рухнула и СССР канул в Лету.
MORRIGAN
Цитата(Хранитель @ 24.07.2010 - 11:43) *
В СССР были и плюсы, и минусы. Собственно, как и во всех других явлениях. Пытаемся выяснить, чего же было больше.

Плюсов было полно, а вот минусов почти не было)))
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 17:14) *
Плюсов было полно, а вот минусов почти не было)))

Что значит "не было минусов"? В чем не было минусов? В какие годы?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 17:56) *
Некорректная датировка. СССР закончил свое существование в начале 90-х.

На мой взгляд вполне корректная, мы же тогда начали перестраиваться, ускоряться, углубляться. Свобода, гласность, перестройка - вот тогдашний девиз, вполне демократический.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 24.07.2010 - 19:04) *
На мой взгляд вполне корректная, мы же тогда начали перестраиваться, ускоряться, углубляться. Свобода, гласность, перестройка - вот тогдашний девиз, вполне демократический.

Ну уж нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно. СССР - это СССР, Россия - это Россия. И она после тех разрушительных событий только поднимается с колен в очередной раз.
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 24.07.2010 - 18:45) *
Что значит "не было минусов"? В чем не было минусов? В какие годы?

Не было минусов в жизни простых обывателей. Я про 70-80 годы говорю, конечно...И имею в виду простую семью рабочих-служащих из 4 человек :папа-мама- двое деток
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 24.07.2010 - 19:17) *
Не было минусов в жизни простых обывателей. Я про 70-80 годы говорю, конечно...И имею в виду простую семью рабочих-служащих из 4 человек :папа-мама- двое деток

А это, смотря какая семья, и смотря где она жила.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.