Цитата(жженый @ 28.04.2014 - 12:22)

Предпочитаю смотреть факты
ну вы даёте! я - живой факт: ел пищу советскую, ем пишу капиталистическую; какие вот лично мне факты нужны?

присутствии практически в каждой семье книги о вкусной и здоровой пище
неправда; эта книга была дефицит; вы, молодёжь, поди, и не знаете, что такое дефицит? а дефицит - это советский факт! без дефицита Соввласти никогда не было; и не будет

все столовые в городе ни когда не пустовали
жжёный молодец: не только говорит, но и веселит; "столовые в городе"; одна! ну две общедоступные столовые на весь город! естественно, что они не будут пустовать!
да и почему они должны пустовать? вот мы, студенчество: после занятий нужно идти в библиотеку; студенч.столовка уже закрыта; а есть хочется; вот идёшь в городскую столовую; или в магазин-буфет; а что там, в буфете? бутерброды: с сыром, с колбасой(дорого, на курево и на кино с девчонкой не останется), чай, мерзкий буфетный кофе; пара видов стандартных, пожизненных, а потому уже надоевших пирожных - "корзинка" и "картошка"
но как же было мало в совестких городах этих общепитовских точек!

Что касается тараканов и стекол-думаю это не стоит обсуждать, в свете того что сейчас тухлятину прокрашивают и пропадают
а кто говорит, что сейчас рай? но не надо нам, вкусившим советской тошниловской столовско-буфетной пищи, которая вошла в песни и поговорки, расписывать эту пищу как приличную и достойную человека
что, в СССР в столовках не химичили? не жарили по 20 раз на одном и том же масле, чтобы сэкономленное стырить? в нашем студенческом буфете у буфетчицы рож...лицо было во! толстое, красное, румяное; попа - во! наела; а нам готовила такую мерзость! ясно, что подкладывала в котлеты хлеба немерено; даже вспоминать больно про эту пищу
а сейчас? мы, офисный планктон, кушаем бизнес-ланчи из ближайшего кафе; салат, второе, булочка - 300 рэ; дёшево; и, между прочим, вкусно; второе - настоящее мясо, нормально приготовленное; и попробуй они приготовить ненормально! вон рядом другое кафе с бизнес-ланчами
едим бизнес-ланчи с кафе уже лет 15; и никто не траванулся; меньше страшилки по ТВ смотрите

Не порядочные продавцы были и тогда
нет! что вы! не могет быть! вон ella на предыдущей странице рисует мне сказочку, что в СССР нарушитель чистоты общепита мигом(мигом!!) угодил бы в тюрьму; так что не надо: вы рисуете СССР именно как потерянный рай; а это глубокая неправда
"и тогда были"; но готовят пожрать нынешние "непорядочные" - лучше и вкуснее

о тогда были и порядочные которые искренне радовались видя как человек ест пищу, ими приготовленную,с удовольствием
жжёный, это такая чушь...вот тогдашние эти толстые поварихи в столовках ,разливающие по порционным тарелкам для "трудящихся" их дрянные щи, радовались? их пищу можно было есть с удовольствием? нет слов; и отвечать не на что
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
это даже не ложь; это - наглая ложь; не ожидал от вас...