Цитата(Tigra @ 6.05.2014 - 14:07)

Закон работнику тут не защита. Вот захотел самодур потребовать такие справки - и потребовал, не хочешь увольняйся.
Это всё эмоции; и бездоказательно; у нас в РФ громадная нехватка рабочих рук; в том числе женских, ибо масса женщин сейчас сидит дома при состоятельных мужчинах; так что не ТК, а сама жизнь заставляет директора быть терпимым к работникам; кто не был хоть какого-то уровня насяльником, тот не поймёт, что такое принять человека на работу, научить его работать согласно правил данной фирмы, ввести его в курс дела, дождаться, когда он наконец освоится с новым рабочим местом, с ассортиментом
и вот когда насяльник пройдёт все круги ада, чтобы научить какого-нибудь менеджера офиса или кладовщика премудростям работы в данной фирме - вот так вот взять и прикопаться к нему с какой-нибудь ерундой, чтобы его уволить? ну уволится он - значит, завтра придёт новый желторотик, которого нужно заново вводить в курс дела
то есть так, как рассуждаете вы, может рассуждать только тот, кто не сталкивался с реалиями обучения новичков на производстве или в торговле; так, абстрактно "рассуждаете"; ваабче
насчёт "Закон работнику тут не защита" вообще неправда; уж сколько лично на моём веку было случаев, когда, помню, разозлишься на какого-нибудь работника негодяя-склочника, уговоришь шефа турнуть его и наказать крупной невыплатой зарплаты - так уже на следующий день звонят из трудинспекции и железным тоном спрашивают: почему мы не выплатили сполна работнику и не хотим ли получить проверку соответствия трудовому законодательству
после двух-трёх таких случаев мы "завязали" так расставаться с гнилыми работниками; правда, слава Богу, и работник сейчас пошёл другой, поспокойнее, подоброжелательнее, поработящее; а вот лет 10-12 назад работник шёл озлобленный, готовый всегда пойти на конфликт
так что лично я, работающий 20 лет как раз в коммерч.структуре, читаю ваши с эллой ужастики как фантастику какую-то; нет этого в жизни; по крайней мере, массово нет

А в СССР к КЗОТу было совсем иное. Это был Закон
возможно; но сейчас сама жизнь есть КЗОТ; и диктует частнику свои жёсткие законы, заставляющие его не шутить с работниками
вот ещё пришло на память: вот лет 12-15 назад невыплаты зарплат были нормой; а сейчас это в диковинку; почему? где ваши самодуры? приструнили всех - где ваш "недействующий" КЗОТ, где сама жизнь
кстати, про "КЗОТ в СССР Закон"; я читаю книги по жизни в СССР при Сталине, так там, по крайней мере, в 30-х годах, невыплаты и задержки с выплатой зарплат были сплошь и рядом; то есть КЗОТ попирался; при Брежневе, конечно, этого уже практически не было; но и сейчас ситуация для работников вполне терпимая

Читал, читал подобные "воспоминания". Ничего кроме смеха не вызывает.....
ну канееешна; канешна, что о жизни в СССР будут судить те, кто тогда не жил; а те, кто жил и отразил в своих воспоминаниях реалии того времени, конечно не заслуживают никакого внимания! естественно, что тот, кто ел банан, говорит о вкусе банана всякую фигню; а тот, кто не ел, но имеет мнение о вкусе банана - прав, прав и прав
это обычное ваше самолюбие и пристрастие судить о прошлых временах не по фактам, а по своему мнению
что вы знаете про КГБ-то, про его власть и нравы в СССР??? мальчишечка...

Но почему нет дешевых "совковых" кинотеатров, где можно было бы посмотреть фильм ну хоть не за 25, а за 50?
думаю, что в каком-нибудь задрипанном захолустье есть; так что давно пора всем "советолюбам" туда переселиться

Скажите адрес, буду там закупаться..... 50-70 руб стаканчик "под пломбир"
вот вам, например, сайт Владивостока:
http://2220222.su/produkty-pitaniya-293g/morozhenoe-v-stakanchikah-rozhkah-1557g/; мороженое вообще от 14 рублей
вот московский сайт:
http://samoprob.ru/vkuslandiya-i-filevskij-plombir/; кусок Филёвского пломбира 500(!!)г за 90(!!!) рублей
вот из исследования мороженщиков: "Самая высокая отпускная средняя цена на мороженое в вафельном стаканчике на северо-западе — 63 руб./
кг, наиболее низкая — в Поволжье — 36 руб./
кг."
http://www.adme.ru/eksperty/rossiyane-potreblyayut-malo-morozhenogo-10-92500так что не надо ляля про 50 рэ за стаканчик

и руководители, и директора
очередная неправда; всегда для руководства предприятий готовилось особо и высокого качества; опять ляля гоните
для них и для советско-партийной верхушки района или города были спец-столовые, спец-магазины, спец-больницы и т.д.; никогда поэтому они не ели и даже не ср..ли рядом с простым народом

Кстати, в этом и секрет нормального качества пищи.
не было в советских столовках нормального качества пищи; разве что ваш юный тогда желудок безболезненно переваривал эти подливки и шницели; а взрослые всегда ругали столовскую пищу

Если есть шанс, что местный профсоюзный босс или упаси Маркс, парторг, выловят воспетого вами таракана из супа (о стекле в пище вообще не говорю, это уголовное дело), то мягко говоря неприятности обеспечены.
никогда проф-, сов- и парт-боссы не ели ту бурду, которую готовили простым людям; не фантазируйте здесь и не пишите мне свои райские фэнтэзи про СССР ,в котором вы были ещё ничего не понимающим детём; у родителей своих спросите про столовскую пищу, а не сочиняйте; а то меня уже тошнит не только от воспоминаний от столовско-буфетной сов.пищи, но и от ваших фантазий; спросите у ваших родителей и ЧЕСТНО(если, конечно, вы знаете, что это такое) скажите тут нам; вот мнение ваших родителей я приму к сведению; ваши фэнтэзи надуманны и действительно смешны; проф-босс крупного предприятия в СССР кушал вместе с работягами в обычной столовке! смех да и только
вы даже про современное-то мороженое, то есть то, что у вас перед носом, не знаете; куда вы замахиваетесь на советское прошлое!

Основным плюсом СССР было чувство единения народа
очередное ляля; вы мне ещё расскажите про единение сов.народа в годы ВОВ, когда в Красной Армии оказалось в сотни раз больше предателей, чем в нацистской; устал я уже от ваших романтических розовых сказочек