Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Вавилон)
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 10:47) *
"Чего не было в СССР, без чего простому человеку жить было нельзя и невозможно?"

Деньги, крутые машины, крутой отдых..дальше перечислять?
Лично я бы вообще всех последователей коммунизма погасил и чучело это закопал бы в землю
Апостол Иуда
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 9:47) *
"Чего не было в СССР, без чего простому человеку жить было нельзя и невозможно?"
Простому, может, и всего хватало. Да, ведь, не все простыми-то были...
STEPPE_WOLF
Цитата(Вавилон) @ 25.01.2020 - 12:37) *
Деньги, крутые машины, крутой отдых..дальше перечислять?
Лично я бы вообще всех последователей коммунизма погасил и чучело это закопал бы в землю

Серьезно? Жить невозможно без крутых машин и отдыха?))) странно. А я думал жить людям нельзя без нормальной медицины, без образования, науки, культуры. Хотя теперь я понимаю почему мы живем в такой жопе сейчас)))) зачем нужна медицина наука и образование, если нужны машины и отдых. Культура потреблядей она такая, да))) Уж не обижайтесь, но вы мне напоминаете индейца, который променял все что имел, на крутые бусы и крутое зеркальце)))
STEPPE_WOLF
Цитата(Апостол Иуда @ 25.01.2020 - 12:41) *
Простому, может, и всего хватало. Да, ведь, не все простыми-то были...

Вот в том то и дело, что всем всего хватало для нормальной жизни, люди жили спокойно будучи уверенными в завтрашнем дне, никто никому не завидовал, потому что жили одинаково, и все были счастливы. По этому и ностальгируют по СССР. То время может было и не идеальное, но как то более правильное было, справедливое по отношению к простому человеку. Ну а те кто непростыми были те и имели поболее. Причем они этим никогда не кичились, в отличие от современных нуворишей.
STEPPE_WOLF
Цитата(Апостол Иуда @ 25.01.2020 - 12:35) *
Норма, да, ни одна страна так не распухла и стольно народов не оккупировала. Помнишь известного русского сказочника Шварца и его сказку "Убить дракона"? "Дракон нас всех учил, но почему, именно, ты был лучшим его учеником?"

Ох, и любят в России в плохом на "всех" ссылаться! А, как духовностями мериться - так, равных ей нет...

Серьезно? Если мне память не изменяет, самой большой империей в истории была Британская, и по площади и по количеству оккупированного населения))) учите мат часть.
Лола Лоу
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 12:04) *
Вот в том то и дело, что всем всего хватало для нормальной жизни, люди жили спокойно будучи уверенными в завтрашнем дне, никто никому не завидовал, потому что жили одинаково, и все были счастливы. По этому и ностальгируют по СССР. То время может было и не идеальное, но как то более правильное было, справедливое по отношению к простому человеку. Ну а те кто непростыми были те и имели поболее. Причем они этим никогда не кичились, в отличие от современных нуворишей.

Тогда закономерный вопрос.
Почему такая "справедливая система" самоликвилировалась и никто из "простых людей" не стал на её защиту?
Если можно, ответ без отсыла к "предателям", а с позиции "счастливых трудящихся" чего то не взявщих в руки орало и тем оралом не снесших с пути в соцрай всех "предателей"?
STEPPE_WOLF
Цитата(Лола Лоу @ 25.01.2020 - 13:17) *
Тогда закономерный вопрос.
Почему такая "справедливая система" самоликвилировалась и никто из "простых людей" не стал на её защиту?
Если можно, ответ без отсыла к "предателям", а с позиции "счастливых трудящихся" чего то не взявщих в руки орало и тем оралом не снесших с пути в соцрай всех "предателей"?

Ответ простой. Во-первых, людей просто обманули наобещав жизнь еще лучшую чем есть. Во-вторых, народ на референдуме не смотря на сладкие обещания высказался "за сохранение" союза. В-третьих, из-за того что народ был за сохранение, развал страны состряпали в канун нового года, когда простым людям не до митингов было, все к празднику готовились.
Ну и где вы тут самоликвидацию видите? Как по мне четко и ясно видно целенаправленное разрушение государства, а кем и под чьим управлением, сами думайте. Потому что в девяностые, когда народ чухнул, в какое дерьмо их посадили, хвататься за что либо было уже поздно, а те кто все же взялись за "орало" быстренько были пущены в расход (тут отсылка к "октябрьской бойне")
Вавилон)
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 12:58) *
Серьезно? Жить невозможно без крутых машин и отдыха?))) странно. А я думал жить людям нельзя без нормальной медицины, без образования, науки, культуры. Хотя теперь я понимаю почему мы живем в такой жопе сейчас)))) зачем нужна медицина наука и образование, если нужны машины и отдых. Культура потреблядей она такая, да))) Уж не обижайтесь, но вы мне напоминаете индейца, который променял все что имел, на крутые бусы и крутое зеркальце)))

С образованием и медициной тоже в принципе все в порядке, плати - лечись....и культурой все нормально)
а вот то, что комуняки пришли на все готовое и бьют себя кулаком в грудь, что это их достижение - вот это стремно и коммунистическая элита жила так же припеваючи, пока работяги пили Бориса Федоровича и тормозуху
Jusi
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 12:27) *
Все ругаются на воров и взяточников, но никто не борется с ними, потому что жить как сейчас людям удобно и комфортно.

Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 12:27) *
Русский человек без пи@@@лей как без пряников....

Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 12:58) *
Хотя теперь я понимаю почему мы живем в такой жопе сейчас

Я не поняла из-за выше перечисленных противоречий, вам нравится жить в такой стране?
STEPPE_WOLF
Цитата(Вавилон) @ 25.01.2020 - 13:36) *
С образованием и медициной тоже в принципе все в порядке, плати - лечись....и культурой все нормально)
а вот то, что комуняки пришли на все готовое и бьют себя кулаком в грудь, что это их достижение - вот это стремно и коммунистическая элита жила так же припеваючи, пока работяги пили Бориса Федоровича и тормозуху

Ага. Родиться за деньги, учиться за деньги, лечиться за деньги, умереть за деньги. Бесплатно можно только работать))) А на какое готовое пришли коммуняки? Кажется я пропустил момент когда Николай второй гнал вперед пинками науку, промышленность, здравоохранение и образование. После царя уже давно ничего не осталось. То что осталось после коммуняк до сих пор разворовать и развалить не могут.

Цитата(Наташа @ 25.01.2020 - 13:42) *
Я не поняла из-за выше перечисленных противоречий, вам нравится жить в такой стране?

Что то нравится. Что то нет. В таком вопросе нельзя делить все только на черное и белое. Мир изначально серый.
Вавилон)
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 13:42) *
Ага. Родиться за деньги, учиться за деньги, лечиться за деньги, умереть за деньги. Бесплатно можно только работать))) А на какое готовое пришли коммуняки? Кажется я пропустил момент когда Николай второй гнал вперед пинками науку, промышленность, здравоохранение и образование. После царя уже давно ничего не осталось. То что осталось после коммуняк до сих пор разворовать и развалить не могут.

А так вся беда то именно из-за них..коммунистические лидеры главные воры так то и преступники..а *цензура*, что лежит сейчас на Красной Площади продался за бабло и все..а ты мне про каких-то индейцев втираешь и побрякушки..начни сначала со своих божков
Акробайт

Интересный вопрос.Была еда,вода,место где можно безопасно укрыться и удовлетворить базовые потребности.Работа,возможность отдыхать. Всё остальное капиталистические удобства и излишки,так получается по вашей логике?
Derflinger
Цитата
А так вся беда то именно из-за них..коммунистические лидеры главные воры так то и преступники

30 лет, как нет коммунизма, а до сих пор во всем виноваты комуняки. Крепка была советская власть, 30 лет рыночные демократы рыночно демократят, а до сих пор победить не могут.
Вавилон)
Цитата(Derflinger @ 25.01.2020 - 13:50) *
30 лет, как нет коммунизма, а до сих пор во всем виноваты комуняки. Крепка была советская власть, 30 лет рыночные демократы рыночно демократят, а до сих пор победить не могут.

конечно комуняки виноваты, красная плесень в истории страны..слава Богу сейчас их нет
STEPPE_WOLF
Цитата(Вавилон) @ 25.01.2020 - 13:45) *
А так вся беда то именно из-за них..коммунистические лидеры главные воры так то и преступники..а *цензура*, что лежит сейчас на Красной Площади продался за бабло и все..а ты мне про каких-то индейцев втираешь и побрякушки..начни сначала со своих божков

Во первых у меня нет божков. Во вторых, среди идейных коммунистов были и те кому коммунизм не нравился, но они пользовались благами будучи у власти, а уж когда союз распался они и "открыли" свое истинное лицо. Вор останется вором вне зависимости от того к какой политической партии или номенклатуре он принадлежит.
Derflinger
Понятно, что виноваты. А как так получается, что до сих пор то? 30 лет, целое поколение уже. Кляты комуняки за это же время войну выграли и дважды страну отстроили, а почему у рыночных демократов все так плохо то?
Вавилон)
Цитата(Derflinger @ 25.01.2020 - 13:54) *
Понятно, что виноваты. А как так получается, что до сих пор то? 30 лет, целое поколение уже. Кляты комуняки за это же время войну выграли и дважды страну отстроили, а почему у рыночных демократов все так плохо то?

Войну бы и так выиграли, потому что это заслуга не коммунистов, а народа.
И сейчас все строится
Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 13:44) *
Что то нравится. Что то нет.

вы только что сказали, что страна коррумпирована, но люди не борются с этим, потому что жить в такой стране удобно и комфортно, это - я понимаю, раз вы так говорите, вам нравится? А что тогда не нравится?
Вавилон)
Войну бы выиграли с меньшими потерями без коммунистов, ибо Сталин пачками бы не расстреливал своих
STEPPE_WOLF
Цитата(Акробатикус @ 25.01.2020 - 13:49) *
Интересный вопрос. Еда,вода,место где можно безопасно укрыться и удовлетворить базовые потребности.Работа,возможность отдыхать. Всё остальное капиталистические удобства и излишки,так получается по вашей логике?

Это не просто капиталистические излишки, а грабительские излишки, насильственные излишки. Люди в погоне за этими удобствами и излишками превратились в потре******. Человек превратился в осла, а на его спине сидит капиталист и держит на удочке морковку, за которой бежит этот осел, и будет бежать пока не сдохнет, так и не отведав ее сладости.
Derflinger
Цитата

Того же самого народа, что бездарно слил Русско-японскую и Первую Мировую?
Цитата
Войну бы выиграли с меньшими потерями без коммунистов, ибо Сталин пачками бы не расстреливал своих

А можно узнать, насколько меньшими? Ну или хотя бы сколько расстрелял Сталин.
Цитата
И сейчас все строится

Торговые центры? Да, их навалом. Периферия умирает, правда. Население Приморья, например, при коммунистах стабильно росло, а теперь сокращается на 15-20 тысяч в год. И почему так получается?
STEPPE_WOLF
Цитата(Наташа @ 25.01.2020 - 13:57) *

вы только что сказали, что страна коррумпирована, но люди не борются с этим, потому что жить в такой стране удобно и комфортно, это - я понимаю, раз вы так говорите, вам нравится? А что тогда не нравится?

Не нравится хищнический капитализм и несправедливость к простому человеку, на горбу которого в этой стране держится все. Я в плане идеологии и политического устройства сторонник тоталитаризма и диктатуры. Не как у Сталина конечно же, но принцип похожий.
Jusi
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 14:04) *
Я в плане идеологии и политического устройства сторонник тоталитаризма и диктатуры. Не как у Сталина конечно же, но принцип похожий.

а...поняла....примерно, как в Белоруссии сейчас)
STEPPE_WOLF
Цитата(Наташа @ 25.01.2020 - 14:06) *

Как в Белоруссии сейчас я не знаю, но возможно что да, похоже
Акробайт
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 14:01) *
Это не просто капиталистические излишки, а грабительские излишки, насильственные излишки. Люди в погоне за этими удобствами и излишками превратились в потре******. Человек превратился в осла, а на его спине сидит капиталист и держит на удочке морковку, за которой бежит этот осел, и будет бежать пока не сдохнет, так и не отведав ее сладости.

Каждый сам наделяет свою жизнь тем или иным смыслом и выполняет в жизни определённую фунцию, изобилие тут никакой решающей роли не играет.

Американское общество до нынешнего времени прекрасно процветало при этом имея чисто капиталистические ценности. Потому что проблема не в капитализме, проблема в устройстве конкретного общества.
scorpium
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 14:01) *

Браво,апплодирую стоя!В точку!
Секлетея Абрамовна
Звучит он так. "Чего не было в СССР, без чего простому человеку жить было нельзя и невозможно?"

Простота - хуже воровства.
Геннадий.
Цитата(Наташа @ 25.01.2020 - 14:06) *
Так по всему миру,к вашему сведению и если вы это еще не ощущаете то это ваша проблема.
Секлетея Абрамовна
Цитата(STEPPE_WOLF @ 25.01.2020 - 13:04) *
справедливое по отношению к простому человеку.

В колхозе без паспортов. Да, видимо это высшая справедливость. Крепостные крестьяне без права передвижения, но с правом голоса "за" на однопартийных выборах.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 25.01.2020 - 15:19) *
Каждый сам наделяет свою жизнь тем или иным смыслом и выполняет в жизни определённую фунцию, изобилие тут никакой решающей роли не играет.

Американское общество до нынешнего времени прекрасно процветало при этом имея чисто капиталистические ценности. Потому что проблема не в капитализме, проблема в устройстве конкретного общества.
Типа места для черных в общественном транспорте или школы для черных или принудительная стерилизация неблагонадежных.И скажите мне на милость почему в капиталистических странах

В то время, когда девочка Грета рассказывала про украденное детство и борьбу за экологию, в реальном мире происходили такие события.

На Агбогблоши - крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы - тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы.

А в бангладешском Хазабибагхе тысячи детей на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома. Он вызывает рак. Но благодаря ему кожа становится куда более прочным материалом. И ее покупают ведущие обувные компании мира. А зарплата у детей в Бангладеш 35 долларов в неделю.

И вообще, чтобы девочкам Гретам из Первого мира было что надеть, миллионы детей в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Изготавливая кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов.

Пламенную речь Греты снимали на мобильные, а чтобы мобильных было больше, в Конго дети в это же время, лезли в нелегальные копанки колтанитовой руды и кобальта. Из колтана извлекают тантал, без которого наша электроника не работает. А чтобы дети лучше копали, другие дети, 12-ти летние боевики, воюют в бандах, охраняющих копанки.

В перерыве дяди и тети обсуждали Грету за чашкой кофе, зерна которого собрали десятилетние дети, на плантациях в Бурунди. А чтобы за кофе было приятно покурить сигарету ( ну ок, не сразу за кофе, на улице, пока никто не видит) в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.

Хорошо бороться за экологию в Европе и причитать в ООН про губительные углеродные выбросы от самолетов. Ну и за спасение климата тоже можно побороться.

Неоколониальная система позволяет быть прогрессивным, открытым и спасать мир, заставляя отказываться от пластика в пользу бумажным пакетов. Потому что для пакетов все равно леса рубят в Бразилии. А пластик повезут на переработку в Азию, где из-за этого люди будут болеть и умирать.

И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует. Но в любом случае, реальная борьба за экология, это борьба против сегодняшней системы, общества потребления и неоколониализма. А как такое возможно?
Я думаю вы понимаете,что весь мир капиталистический
Геннадий.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.01.2020 - 16:01) *
В колхозе без паспортов. Да, видимо это высшая справедливость. Крепостные крестьяне без права передвижения, но с правом голоса "за" на однопартийных выборах.

Блин да моя мама и папа и миллионы таких же как они родились в деревнях,где по вашему царили бесправие и рабство.Однако мама по окончании школы работала секретарем в РОВД,а папа в военное училище поступил.без паспорта bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif Хватит уже наверно бездумно повторять глупости сказанные дураком.
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 25.01.2020 - 12:54) *
У рыночных демократов инструментов тех, что у коммуняк были - нет. В колхозы уже силком не загонишь, чтоб потом хлеб из амбаров задаром выгребать. Фермеров уже неприлично раскулачивать. В ГУЛАГ уже не загонешь, чтоб ДнепроГЭС и Беломорканал за баланду строили. Или полагаешь, что коммуняки такими организаторами талантливыми были?! Чего б они отстроили, если б не под стрпхом тюрьмы или смерти - психология-то их как у урок была, кем большевики а массе своей и были.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 16:11) *
Блин да моя мама и папа и миллионы таких же как они родились в деревнях,где по вашему царили бесправие и рабство.Однако мама по окончании школы работала секретарем в ОРВД,а папа в военное училище поступил без паспорта

Представляешь, у меня множество родственников, и мама из деревни, которая в итоге сложного пути получила таки высшее экономическое образование, и истории жизни её и родни такие, что волосы дыбом встают

Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 16:05) *
И девочка Грета не цинична вовсе. Она просто клинически глупа. Циничны те, кто ее придумал и использует.

Девочка Грета больна. А используют её грамотно и цинично. Как всегда было в мире, идет война за рессурсы и сферы влияния под благим прикрытием.
Апостол Иуда
Цитата(Вавилон) @ 25.01.2020 - 12:56) *
Абсолютно согласен. И на 500% уверен, что с гораздо меньшими потерями. Навряд ли какая другая Власть в России, включая царскую, была бы более бездарной, чем власть параноика Сталина. А, элетростанции, железные дороги и заводы и при Николае строили.
Апостол Иуда
Собственно, все эти знаменитые Путиловский, Царицинский-Сталинградский Михельсона, Электроламповый и прочие станкостротельные и моторостроительные заводы на базе дореволюционных развивались и реконструировались. Большевичьё любило себе чужие победы приписывать, что хорошо передалось по наследству и будущим поколениям...
Геннадий.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.01.2020 - 16:21) *
Представляешь, у меня множество родственников, и мама из деревни, которая в итоге сложного пути получила таки высшее экономическое образование, и истории жизни её и родни такие, что волосы дыбом встают

Девочка Грета больна. А используют её грамотно и цинично. Как всегда было в мире, идет война за рессурсы и сферы влияния под благим прикрытием.
Например.И почему это моим родителям,а мой папа еврей,которые вообще,по словам дураков которых вы цитируете, были еще безправней чем колхозники,почему он в конце концов занял должность начальника отдела заказов авиационного завода имени Гагарина,того,что сейчас выпускает боевые самолеты пятого поколения?.Имама работала там же после института.
А про Грету,вопрос был конкретен:Почему это в мире процветающего капитализма дети вынужденны работать по десять часов в кряду.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 15:05) *

Я думаю вы понимаете,что весь мир капиталистический
Это нормальная и естественная экономическая формация, когда Дурак пашет на Умного, получая за это необходимое на удовлетворение минимальных потребностей. Никого же не беспокоит, что лошадь на них пашет за охапку сена. А, вот, Сов.Власть со своим коммунизмом с треском обделалась, чем доказала искусственность и несостоятельность теории Маркса. Или во всяком случае - не в России её реализовывать. Собственно, Маркс и утверждал, что коммунизм в нищей, рабской стране не построить. У нищих психология одна - отнять и поделить. А, сами что-то создавать только из-под кнута могут, что и доказал СССР.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 25.01.2020 - 16:50) *
Это нормальная и естественная экономическая формация, когда Дурак пашет на Умного, получая за это необходимое на удовлетворение минимальных потребностей. Никого же не беспокоит, что лошадь на них пашет за охапку сена. А, вот, Сов.Власть со своим коммунизмом с треском обделалась, чем доказала искусственность и несостоятельность теории Маркса. Или во всяком случае - не в России её реализовывать. Собственно, Маркс и утверждал, что коммунизм в нищей, рабской стране не построить. У нищих психология одна - отнять и поделить. А, сами что-то создавать только из-под кнута могут, что и доказал СССР.

Это нормальный и естественный расизм.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 16:50) *
Почему это в мире процветающего капитализма дети вынужденны работать по десять часов в кряду.[/b][/color]

Это вопрос на засыпку. Они ведь не работают по факту.Что касается ваших примеров, так причём здесь капитализм? рабство и в древнем Египте было.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 16:50) *
Например.И почему это моим родителям,а мой папа еврей,которые вообще,по словам дураков которых вы цитируете, были еще безправней чем колхозники,почему он в конце концов занял должность начальника отдела заказов авиационного завода имени Гагарина,того,что сейчас выпускает боевые самолеты пятого поколения?.Имама работала там же после института.
А про Грету,вопрос был конкретен:Почему это в мире процветающего капитализма дети вынужденны работать по десять часов в кряду.

Это где процветающий капитализм? В Бангладеш? В Бурунди ? Пакистане? Филиппинах?
Окстись

А то, что отец еврей и занял должность начальника отдела заказов, этом ничего удивительного нет ;)
Удивительны взгляды его сына, более ничего...
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 15:50) *
...
А, где, на каких предприятиях процветающего капитализма "дети вынуждены работать по десять часов", да, ещё и кряду?

Опять брешешь "от балды" разную хрень...
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 25.01.2020 - 16:56) *
Это вопрос на засыпку. Они ведь не работают по факту.Что касается ваших примеров, так причём здесь капитализм? рабство и в древнем Египте было.

Это капитализм[/color] Вы читать то умеете,но суть-то поймите Это капитализм[/color]

Цитата(Апостол Иуда @ 25.01.2020 - 17:04) *
А, где, на каких предприятиях процветающего капитализма "дети вынуждены работать по десять часов", да, ещё и кряду?

Опять брешешь "от балды" разную хрень...
Д вы что ai.gif Совсем читать не умеете,глазки выше поднимите,выше по теме поднимитесь.Совсем уже... у вас старческий маразм?

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.01.2020 - 17:01) *
Это где процветающий капитализм? В Бангладеш? В Бурунди ? Пакистане? Филиппинах?
Окстись

А то, что отец еврей и занял должность начальника отдела заказов, этом ничего удивительного нет ;)
Удивительны взгляды его сына, более ничего...
Весь мир это Капитализм[/color]Что не понятно.Мы живем в глобальном мире и другого строя в нем нет везде средства производства принадлежат частным лицам. а работают на них не рабы,а нуждающиеся в пропитании люди.[/color]
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 17:16) *
Это капитализм Вы читать то умеете,но суть-то поймите Это капитализм

В СССР людей кидали в тюрьмы за всякие глупости типа обмена валюты,предпринимательство,гомосексуализм,за писательство которое было неугодно политике партии и ещё бог знает за что, и одна их причин такой жёсткой системы была в том, что СССР активно использовал труд заключённых. Арестанты были выгодны. Поэтому СССР не упускал возможности арестовать кого-то по политическим мотивам, за антисоветскую деятельность и т.п Это тот самый дешёвый рабский труд о котором вы тут пишете.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 25.01.2020 - 17:35) *
В СССР людей кидали в тюрьмы за всякие глупости типа обмена валюты,предпринимательство,гомосексуализм,за писательство которое было неугодно политике партии и ещё бог знает за что, и одна их причин такой жёсткой системы была в том, что СССР активно использовал труд заключённых. Арестанты были выгодны. Поэтому СССР не упускал возможности арестовать кого-то по политическим мотивам, за антисоветскую деятельность и т.п Это тот самый дешёвый рабский труд о котором вы тут пишете.

И это по вашему ответ на мой вопрос:Почему развитой и так сладко пахнущий капитализм позволяет бесчеловечно эксплуатировать детский труд?[/color]И в связи с вашим постом объясняю вам что ни вы ни ваши родственники не работают так как те дети пример которых я вам привел лиш только потому, что конкретно вы находитесь под охраной того ядерного оружия которое было создано в проклинаемом и обалгиваемом вами СССР[/color]
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 17:46) *
И это по вашему ответ на мой вопрос Почему развитой и так сладко пахнущий капитализм позволяет бесчеловечно эксплуатировать детский труд?

Это объясняет одну простую вещь. Рабский труд это проблема человеческого общества которая может существовать при любой системе. И проблеме этой не одна тысяча лет.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 25.01.2020 - 17:54) *
Это объясняет одну простую вещь. Рабский труд это проблема человеческого общества которая может существовать при любой системе. И проблеме этой не одна тысяча лет.
Да и сколько рабов было в СССР.Цифры официальные цифры из заслуживающих доверия источников.В противном случае я вынужден буду констатировать,что вы патологический лгун.
Derflinger
Цитата
У рыночных демократов инструментов тех, что у коммуняк были - нет.

А как же эффективный рынок? Как же эффективный менеджмент? Как же свободная торговля и частная собственность? Когда СССР разрушали, то говорили - вот придут к нам эти блага капитализма, и сразу же заживем в сто раз лучше. Блага эти пришли - в результате вымирание, обнищание.
Цитата
Поэтому СССР не упускал возможности арестовать кого-то по политическим мотивам, за антисоветскую деятельность и т.п Это тот самый дешёвый рабский труд о котором вы тут пишете.

А можно цифры? Ну так, чисто поужасатся. Или это опять рядовая гипербола для красного словца, а цифры - эот для скучных историков?
Цитата
Рабский труд это проблема человеческого общества которая может существовать при любой системе.

Нет, в СССР рабский труд не использовался. Даже труд заключенных оплачивался. Кое-кто даже оставался вольноемным после истечения срока - так хорошо платили.

Гражданин Геннадий, красный цвет текста - для модераторов. Не заставляй меня удалять твои посты целиком.
scorpium
Цитата(Derflinger @ 25.01.2020 - 18:12) *
Даже труд заключенных оплачивался. Кое-кто даже оставался вольноемным после истечения срока - так хорошо платили.

Ага.Про БАМ расскажи))) ag.gif
Геннадий.
Цитата(Derflinger @ 25.01.2020 - 18:12) *
Гражданин Геннадий, красный цвет текста - для модераторов. Не заставляй меня удалять твои посты целиком.
Поймите меня правильно: эмоции перехлестывают.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 25.01.2020 - 18:07) *
Да и сколько рабов было в СССР.Цифры официальные цифры из заслуживающих доверия источников.В противном случае я вынужден буду констатировать,что вы патологический лгун.

Сами ищите,использование труда заключённых это не новость. Это давно известные факты.

Система стимулирования труда в ГУЛаге

"До конца 1980-х годов официальная статистика по ГУЛагу была засекречена, доступ исследователей в архивы был невозможен, поэтому оценки были основаны либо на словах бывших заключённых или членов их семей, либо на применении математико-статистических методов."

Согласно официальным данным всего в системе лагерей, тюрем и колоний ОГПУ и НКВД в 1930—1956 единовременно содержалось от 0,5 до 2,5 млн человек (максимум был достигнут в начале 1950-х в результате послевоенного ужесточения уголовного законодательства[27] и социальных последствий голода 1946—1947[28]).

Распорядок устанавливался приказом НКВД № 00889 от 2 августа 1939[52].

Заключённые, отказывающиеся от работы, подлежали переводу на штрафной режим, а «злостные отказчики, своими действиями разлагающие трудовую дисциплину в лагере», привлекались к уголовной ответственности. За нарушения трудовой дисциплины на заключённых налагались взыскания. В зависимости от характера таких нарушений, могли быть наложены следующие взыскания:

лишение свиданий, переписки, передач на срок до 6 месяцев, ограничение в праве пользования личными деньгами на срок до трёх месяцев и возмещение причинённого ущерба;
перевод на общие работы;
перевод на штрафной лагпункт сроком до 6 месяцев;
перевод в штрафной изолятор сроком до 20 суток;
перевод в худшие материально-бытовые условия (штрафной паёк, менее благоустроенный барак и т. п.)

В отношении заключённых, соблюдавших режим, хорошо проявивших себя на производстве, перевыполнявших установленную норму, могли применяться следующие меры поощрения со стороны лагерного руководства:

объявление благодарности перед строем или в приказе с занесением в личное дело;
выдача премии (денежной или натуральной);
предоставление внеочередного свидания;
предоставление права получения посылок и передач без ограничения;
предоставление права перевода денег родственникам в сумме, не превышающей 100 руб. в месяц;
перевод на более квалифицированную работу.

Кроме того, десятник в отношении хорошо работавшего заключённого мог ходатайствовать перед прорабом или начальником лагпункта о предоставлении заключённому льгот, предусмотренных для стахановцев.

Заключённым, работавшим «стахановскими методами труда», предоставлялись льготы, в частности:

проживание в более благоустроенных бараках, оборудованных топчанами или кроватями и обеспеченных постельными принадлежностями, культуголком и радио;
специальный улучшенный паёк;
отдельная столовая или отдельные столы в общей столовой с первоочередным обслуживанием;
вещевое довольствие в первую очередь;
преимущественное право пользования лагерным ларьком;
первоочередное получение книг, газет и журналов из библиотеки лагеря;
постоянный клубный билет на занятие лучшего места для просмотра кинокартин, художественных постановок и литературных вечеров;
командирование на курсы внутри лагеря для получения или повышения соответствующей квалификации (шофёра, тракториста, машиниста и т. д.)

Сходные меры поощрения были приняты и для заключённых, имевших звание ударников. Известно, что в 1943 году 17,5 % из 9863 заключённых и 31,5 % из 1067 вольнонаёмных рабочих по капитальному строительству в Норильлаге считались стахановцами[53].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%...%B0%D0%B3%D0%B5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.