Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Вустер
любая европейская страна...естественно, Западная...хоть Франция, хоть Германия...сравни ))
если можешь найти примеры- дай ссылки )
жженый
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 16:02) *
любая европейская страна...естественно, Западная...хоть Франция, хоть Германия...сравни ))
если можешь найти примеры- дай ссылки )

А чего искать то ? У меня в стране все было бесплатно а у них все платно-чего тут искать? средний доход средне французкой семьи? Так ведь нужно знать цены на жилье и на продукты в магазине чтоб сравнивать . Вот тебе про Ляпен :
"Биография ее публикуется на разных языках в основном в европейском информационном пространстве. Родилась Мари 05.08.1968. Тогда семья, в которой уже было двое детей, проживала в достаточно бедном квартале Парижа (коммуна Нейи-сюр-Сен). - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/182647/marin-le-pen-b...ya-i-foto"
Потом её отец получил наследтсво огромное-считаешь все дети того бедного парижского квартала получили наследтсво?
Идем дальше
"Это сильно осложняло жизнь членов его семьи. Марин Ле Пен в молодости пережила агрессию сверстников, покушение и другие «прелести» известности. Дети находились под постоянной охраной." - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/182647/marin-le-pen-biografiya-i-foto
назови мне советских детей того периода переживших покушения?
Лисён
Цитата(жженый @ 7.03.2017 - 15:23) *

ну разве что солью в ж...у от сторожа яблочного сада)))
Вустер
прочесть не могу- не пускает антивирус....теперь так, чем достигалось "равенство" в СССР, тем, что работающему выплачивали 1\8 зп, т. е....мой отец, гл. энергетик самого крупного в городе химзавода, получая 550 руб в меся, отдавал примерно 5. тыс в общий котёл...это справедливо?...ты скажешь- да...
ну вот мне это не кажется справедливым....
потом, дворничиха с 3мя детьми получает 4х комнатную квартиру без очереди, мы, нас 4 в семье не могли стать в очередь на квартиру- норма жилья- 6 кв. м...справедливо? ты скажешь да- я скажу- нет...поскольку даже здесь нарушен основной закон социализма- от каждого по способности каждому- по труду, гл энергетик химзавода приносил неизмеримо больше пользы чем дворник, однако...нам квартиру невозможно было получать, только покупать в кооперативе...
ну...я могу много несправедливостей найти при СССР (замечу, я глубоко советский человек, люблю СССР...)
жженый
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 16:35) *
прочесть не могу- не пускает антивирус...

Я тебе там выдернул места -с двумя моментами жизни Ляпен в бедном квартале Парижа и с покушениями на неё, ответь мне там на мои вопросы
Вустер
))
про покушения на детей в моём детстве я не слышала, однако...я тебе написала, чем обеспечивалось "благополучие" детей в СССР...прочти и пойми.
Вустер
хотя нет...могу привести пример Чекатило ))
"Получил наибольшую известность, совершив с 1978[5] по 1990 годы 53 доказанных убийства: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин[7][8]. Сам преступник сознался в 56 убийствах[7], а по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%B2%D0%B8%D1%87
жженый
гл. энергетик самого крупного в городе химзавода, получая 550 руб в меся, отдавал примерно 5. тыс в общий котёл...это справедливо?...ты скажешь- да...
ну вот мне это не кажется справедливым....

При чем тут дети я не понял? Чтоб сравнивать работу энергетика и дворничихи нужно смотреть обем занятости в сутках на работе и физической занятостью-боюсь дворничиха работала больше(( Польза -понятие относительное,если дворничиха сбивая лед со ступенек спасла от получения травм сотни жильцов этого дома, а энергетих хим завода закрыал глаза на вредные выбросы ,которые травили жителей близ лежащих домов, -то польза опять по моему в сторону дворничихи качнется
ну...я могу много несправедливостей найти при СССР (замечу, я глубоко советский человек, люблю СССР...)

Стоп-говорить на белое что это черное и я могу-у всего есть две стороны медали. Мы сравниваем жизнь во Франции детей в 1975 году и в СССР , ане внутри страны разные слои.Так что давай будем плиз коректными, что могли или имели все дети Франции в 1975 году чего не имели все дети СССР? И еще я в 1979 самостоятельно добрался за вечернее и ночное время суток из Загорска в Тулу , как ты думаещь в "счастливой" Франции того же 1979 года возможны были передвижения детей по ночам на столь дальние расстояния от дома? Смертность детскую сравним в во Франции 75-80 и в СССР?
Вустер
Цитата(жженый @ 7.03.2017 - 16:07) *
При чем тут дети я не понял? Чтоб сравнивать работу энергетика и дворничихи нужно смотреть обем занятости в сутках на работе и физической занятостью-боюсь дворничиха работала больше((

не...остальное фигня...ты что...это сейчас серьёзно??
ну всё...я в ауте...работа дворника простая физическая работа, не требующая никаких умственных затрат, работа энергетика- ты вообще представляешь себе огромный химический комбинат, где всё связано электрическими сетями- насосы, вентили, подача катализатора и пр....если в какой- нить точке произойдёт сбой и да, такое бывало- были взрывы...и гибли люди...если происходит сбой, но на энергетике огромная ответственность- сделать так, чтобы завод работал бесперебойно и без всяких ЧП...ну капец...жжёный...((( это ...я просто в шоке.
а по занятости- дворник подмёл свой участок- и всё, отец работал фактически бкз выходных, приезжали даже на дачу, когда случалось ЧП...я заканчиваю с тобой разговор.
жженый
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 17:23) *
а по занятости- дворник подмёл свой участок- и всё, отец работал фактически бкз выходных, приезжали даже на дачу, когда случалось ЧП...я заканчиваю с тобой разговор.

Так про это давай закончим-кстати у дворничихи тоже была дача?
Мы давай сравним жизн советских детей и дворничихи и энергитика с детьми дворничихи и энергетика во Франции, ты же ратуешь за героическую жизнь там и плохую в СССР вот я и пытаюсь узнать что было у Французких или любых других детей Европы-чего не было у меня
Лисён
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 16:23) *
не...остальное фигня...ты что...это сейчас серьёзно??
ну всё...я в ауте...работа дворника простая физическая работа, не требующая никаких умственных затрат, работа энергетика- ты вообще представляешь себе огромный химический комбинат, где всё связано электрическими сетями- насосы, вентили, подача катализатора и пр....если в какой- нить точке произойдёт сбой и да, такое бывало- были взрывы...и гибли люди...если происходит сбой, но на энергетике огромная ответственность- сделать так, чтобы завод работал бесперебойно и без всяких ЧП...ну капец...жжёный...((( это ...я просто в шоке.

Ну вы сами начали сравнивать теплое с мягким и дворников с энергетиками, хотя речь начинали с детей. И все факты получения квартиры дворничихой с тремя детьми не известны, муж ее вообще наличествовал ли? Или его как раз таки не было и она на себе этих спиногрызов и тащила - потому ее квартиркой и снабдили.
Вустер
и муж имелся, работал у нас сантехником, и начала этот разговор я не просто так, а с целью показать, что "равенство" на самом деле не было...это псевдо равенство.
жженый
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 17:35) *
и муж имелся, работал у нас сантехником, и начала этот разговор я не просто так, а с целью показать, что "равенство" на самом деле не было...это псевдо равенство.

Да ? А во франции было супер равенство что ли при жилье в бомжачем районе и переезде потом после получения наследтства в богатый? Во всем мире не равенство-тут спорить не о чем,а вот где лучше в СССР или где то еще вот это мы и пытаемся выяснить
Лисён

Полного равенства не было нет и не будет, но тогда если жили стабильно относительно ровно все (плохо или хорошо - другой вопрос), исключая партийную верхушку и близких к ней людей - то сейчас расслоение больше заметно. Как и в капиталистических Европах/Америках - и сын этой дворничихи имел в принципе такие же шансы загреметь в Артек, как и дочь вашего отца. В этом плане детям в союзе жилось лучше.
Вустер
Цитата(Лисён @ 7.03.2017 - 16:38) *
Полного равенства не было нет и не будет, но тогда если жили стабильно относительно ровно все (плохо или хорошо - другой вопрос), исключая партийную верхушку и близких к ней людей - то сейчас расслоение больше заметно. Как и в капиталистических Европах/Америках - и сын этой дворничихи имел в принципе такие же шансы загреметь в Артек, как и дочь вашего отца. В этом плане детям в союзе жилось лучше.

не спорю, есть и такое...однако, вот к примеру что сделали известные французские артисты, когда во Франции подняли (до скольки, до 80% налог, практически, как в СССР) они приняли- и Де Лон и Депардье, Шарль Азнавур...4 гражданства и не живёт во Франции- не хотят платить такие налоги..
Лисён
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 16:45) *
не спорю, есть и такое...однако, вот к примеру что сделали известные французские артисты, когда во Франции подняли (до скольки, до 80% налог, практически, как в СССР) они приняли- и Де Лон и Депардье, Шарль Азнавур...4 гражданства и не живёт во Франции- не хотят платить такие налоги..

хм .... потому что получали денег до хрена - а тут до хрена -80%, думается мне если бы изначально они при таких налогах жили - ничуть бы не пищали и не бежали аки мыши с коробля. Поправьте если ошибаюсь - налоги подняли только типам у которых доходы сильно выше чем обычно, так ведь?
Вустер
поправлю...побежали из СССР при таких же налогах...как те самые мыши )
Tigra
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 11:48) *
если уж никакого ноу- хау в немецких ракетах не было, зачем по всей Германии, с 1944 года собирали инженеров и вывозили их в СССР?
никакого секрета же не было...что же гениальны Королёв сам не сделал такую ракету, а только с привлечением сотен немецких специалистов?
Ответь на это....или я не дождусь этого?
Я же писал, "немцы имели больший опыт в ракетостроении" не в теории, а в практической части. И нашим, прежде чем всерьез приниматься за освоение ЖРД (ибо по ТРД мы существенно опережали всех) нужно было изучить что там немцы (как лидеры) наваяли. Изучили, поняли, что тупик, сделали своё, на котором до сих пор весь мир в Космос летает.

прочесть не могу- не пускает антивирус....теперь так, чем достигалось "равенство" в СССР, тем, что работающему выплачивали 1\8 зп, т. е....мой отец, гл. энергетик самого крупного в городе химзавода, получая 550 руб в меся, отдавал примерно 5. тыс в общий котёл...это справедливо?...ты скажешь- да...
Пардон муа. а КАК можно получая 550 отдавать кому то 5000? Или вы о налогах? Так налог был один на всех. А то, что вы пишите не налог, а УСТАНОВЛЕННАЯ з/п.
Конечно, сейчас справедливо, что потчальон получает 10-15 тысяч, а глава "Почты России" выписывает себе премии в десятки миллионов.... Несомневаюсь. что вы именно ЭТО считаете справедливым.
Или вы считаете, что з/п вашего отца была 5550? С чего бы это? Обоснуйте...

потом, дворничиха с 3мя детьми получает 4х комнатную квартиру без очереди, мы, нас 4 в семье не могли стать в очередь на квартиру- норма жилья- 6 кв. м...справедливо? ты скажешь да- я скажу- нет...поскольку даже здесь нарушен основной закон социализма- от каждого по способности каждому- по труду, гл энергетик химзавода приносил неизмеримо больше пользы чем дворник, однако...нам квартиру невозможно было получать, только покупать в кооперативе...
Тут вы путаете Хрущёвскую уравниловку и Сталинский социализм. При Сталине как раз человек получал в зависимости от труда. (и от вклада в пользу Общества).
Кстати, что то я не верю, что дворничеха получила 4-х комнатную квартиру (по нормам трешка на семью с 3-мя детьми), а гл. энергетик ютился в коммуналке. Ну вот не верю...
Возможно вам не дали очередь, ибо ваша квартира (отдельная) была признана достаточной. Какая у вас квартира была?

Цитата(жженый @ 7.03.2017 - 17:07) *
И еще я в 1979 самостоятельно добрался за вечернее и ночное время суток из Загорска в Тулу , как ты думаещь в "счастливой" Франции того же 1979 года возможны были передвижения детей по ночам на столь дальние расстояния от дома? Смертность детскую сравним в во Франции 75-80 и в СССР?
Дополню вопрос, СЕЙЧАС в России возможны такие перемещения? Почему то когда мы в начальной школе гуляли на улице одни до 11-ти часов, родителей волновали только 2 вещи 1) что ты голодные, 2) успели ли мы сделать уроки? И почему то вполне нормально было после ужина, и сделанных уроков(ну почти сделанных ah.gif ) убегать "с пацанами погулять", и это в 10-12 летнем возрасте. В 11 лет, я сам ездил с Юго-западной, до Крылатского и никто не переживал. что со мной может что-то случится.
Помню раз в темной подворотне с приятелем на урок нарвались (это уже у 2-го меда), так они нас (двух пацанов 12-ти лет) пальцем не тронули, ибо ТОГДА тронуть ребенка, жутко "не по понятиям", свои бы за такой беспредел наказали бы.

Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 17:45) *
Пример, плиз, налогов в 80% в СССР. Не путайте установленную государством з/п и доход спекулянтов.
льдинка
льдинка
Иванушка Дурачок
Я уважаю советское детство. Мы не были тогда под колпаком у коммунистов. Теперь даже на работе страшно закурить там, где это не положено. Везде следят камеры. Хочу туда, где свобода, пусть даже её обзывают тоталитаризмом.
Вустер
Цитата(Tigra @ 9.03.2017 - 11:41) *
Пардон муа. а КАК можно получая 550 отдавать кому то 5000? Или вы о налогах? Так налог был один на всех. А то, что вы пишите не налог, а УСТАНОВЛЕННАЯ з/п.
Конечно, сейчас справедливо, что потчальон получает 10-15 тысяч, а глава "Почты России" выписывает себе премии в десятки миллионов.... Несомневаюсь. что вы именно ЭТО считаете справедливым.
Или вы считаете, что з/п вашего отца была 5550? С чего бы это? Обоснуйте...

я ничего не путаю, известно из чего составлялся бюджет СССР.
" Основными источниками доходов Госбюджета СССР являются: налог с оборота, платежи государственных предприятий и организаций из прибыли (см. Прибыль социалистических предприятий), подоходный налог с кооперации, колхозов, предприятий и общественных организаций, государственные займы, реализуемые среди населения, средства государственного социального страхования.
Налоги с населения в доходах составляют незначительную часть"
http://economics.pp.ua/gosudarstvenny-byudzhet-SSSR.html
подоходный налог был одинаков для всех- 13%
ту статью, где писалось о том, что советский человек получал примерно 1\8- 1\10 от реального вклада..я найду, постараюсь...сейчас не могу...
так вот, основной налог это отчисления из прибыли государственных предприятий, чем больше и важнее предприятие- нефтепереработка и нефтехимия одни из самых прибыльных предприятий, соответственно отчисления были больше.
ЗП была одинакова для всех категорий служащих.

я никогда не писала, что считаю нынешнее положение дел в стране справедливым, наоборот...я против этой системы, но и советская система мне не нравится, по труду никто не получал.
про коммунальную квартиру я тоже не писала- не фантазируйте.
Tigra
Цитата(Вустер @ 9.03.2017 - 17:25) *
подоходный налог был одинаков для всех- 13%
Угу. + "налог за простой механизма" 6%(неженатым и бездетным) ну не суть....
То есть вы признаете, что налоги не были 80% (а как вы пишите вообще 90%, если 550 на руки и 5000 в налог).

ту статью, где писалось о том, что советский человек получал примерно 1\8- 1\10 от реального вклада..я найду, постараюсь...сейчас не могу...
так вот, основной налог это отчисления из прибыли государственных предприятий, чем больше и важнее предприятие- нефтепереработка и нефтехимия одни из самых прибыльных предприятий, соответственно отчисления были больше.
Вот тут вы путаете горячее с соленым. Подоходный налог и дележ прибыли - совершенно разные вещи. То, что описываете вы, не более чем изъятие прибыли в госбюджет. В условиях капитализма, происходит то же самое, только деньги идут не госпроекты (точнее часть таки идет как налог с прибыли корпораций), а в карман хозяев компании. То есть как получал при коммунистах человек 1/8 -1/10 от выработки, так и получает, только ранее прибыль вкладывалась в Космос, медицину, социалку, итп, то сейчас в банки, яхты и особняки.

ЗП была одинакова для всех категорий служащих.
И тут вы не совсем правы. Не было таких разрывов как сейчас, это да, а вот "одинаковой" з/п не была. Вот вы написали, что у вашего отца з/п была 550руб. Вот только у лаборанта или МНС она была почему то 100-120 руб. Мой отец работал и получал неплохую (по тем меркам) з/п в 250 руб. То есть ваш отец получал минимум вдвое больше, чем те. кто и так получал "неплохо" и в четверо, чем в среднем. А вы плачите что ему недоплачивали.... Ну-ну.

про коммунальную квартиру я тоже не писала- не фантазируйте.
Так и напишем, у вас была отдельная кавртира, но ВАМ хотелось бы больше....
Вустер
про налог на бездетность- ни о чём..
1\8 или 1\10....я написала не 4400 а 5500 смысл меняется? нет, да...то что недоплачивалось работнику шло на образование, медицину, космос...и пр...только и на бесплатные квартиры, в т ч, а дешёвые путёвки в лагеря, пансионаты ...санатории...и всё прочее, это ежу понятно..
ЗП была одинакова для одних и тех же категорий работающих...вот тут вы путаете тёплое с...ну кр...
)) а вам не хотелось больше? мы купили, кооперативную, потому что была норма жилья на человека...однако...бесплатные квартиры тем, кто вообще бы никогда не купил бы ничего- раздавались...и рабочая сетка и пр хрень...
так что- не надо мне здесь песен петь, я всё без вас знаю.
bate
Цитата(жженый @ 7.03.2017 - 15:23) *
"Это сильно осложняло жизнь членов его семьи. Марин Ле Пен в молодости пережила агрессию сверстников, покушение и другие «прелести» известности. Дети находились под постоянной охраной." - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/182647/marin-le-pen-biografiya-i-foto

Немного выдернуто из контекста. Мари была дочерью лидера фашистской партии, а во Франции в то время очень сильны были коммунистические настроения, так что неудивительно, фашистов там не очень жаловали.
Немного про экономику. ВВП Франции в 1980 году 700 миллиардов, ВВП СССР около 900, но население Франции всего 60 миллионов против 260 млн в СССР.
Несомненно французы жили лучше.
Чира Бедокур
Цитата(bate @ 9.03.2017 - 21:20) *
Мари была дочерью лидера фашистской партии,

националистической, господин Соврамши, националистической, а не фашистской....
Патен
"Брежнев и Черненко брали взятки"

из интервью генерала Владимира Калиниченко(смотрим с 30 минуты):

Tigra
Цитата(Вустер @ 9.03.2017 - 18:47) *
про налог на бездетность- ни о чём..
1\8 или 1\10....я написала не 4400 а 5500 смысл меняется? нет, да...то что недоплачивалось работнику шло на образование, медицину, космос...и пр...только и на бесплатные квартиры, в т ч, а дешёвые путёвки в лагеря, пансионаты ...санатории...и всё прочее, это ежу понятно..
ЗП была одинакова для одних и тех же категорий работающих...вот тут вы путаете тёплое с...ну кр...
)) а вам не хотелось больше? мы купили, кооперативную, потому что была норма жилья на человека...однако...бесплатные квартиры тем, кто вообще бы никогда не купил бы ничего- раздавались...и рабочая сетка и пр хрень...
так что- не надо мне здесь песен петь, я всё без вас знаю.
(про налог на бездетность я написал для правильности, что у всех был один налог, но некоторые (не про вашего отца) платили ещё 6% сверх)
Смысл какой простите? То, что "вашему отцу недоплачивали"? Недоплачивали ЧЕГО? Не давали часть прибыли предприятия? Или не доплачивали з/п? Уверен, что з/п ему платили в полном объеме, да ещё её уровень был сильно выше средней, так что ну никак не обижала Сов власть... А то, что ПРИБЫЛЬ предприятия уходила в союзный бюджет, так ЭТА схема работает всегда и везде при ЛЮБОЙ Власти. Просто в СССР прибыль тратилась на социалку, на нужные для народа или страны (а то И народа И страны) вещи, в капитализме эта прибыли уплывает в частные руки... Вся разница.
З/П одинаковая для работников внутри категории? Ну да, это главная претензия к Хрущёвской (и постхрущевской) уравниловки. Но, опять таки, примерно одинаковые з/п внутри категории - мировая тенденция. (исключение тут в основном у тех, кто сидит на проценте, а не у технарей). Так что даже не будь уравниловки. ваш отец получал бы не 550, а 500-600 рублей, но никак не 5000.

Цитата(Чира Бедокур @ 10.03.2017 - 11:33) *
националистической, господин Соврамши, националистической, а не фашистской....
Ну для либерала соврать и передернуть эта как дышать.....
Патен
Цитата(Tigra @ 13.03.2017 - 13:18) *
Просто в СССР прибыль тратилась на социалку, на нужные для народа или страны. в капитализме эта прибыли уплывает в частные руки

при этом народ отказался от Соввласти, а страна рухнула. а капитализм жив. но советофилы ещё 500 лет будут воспевать тупиковый советский путь.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 13.03.2017 - 12:56) *
а страна рухнула. а капитализм жив.

Товарищ Патен - я же Вам уже говорил - не путайте страну и строй. Так то много кап стран рухнуло со своим капитализмом.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 13.03.2017 - 14:42) *
Так то много кап стран рухнуло со своим капитализмом.

например?

Цитата(The Mentalist @ 13.03.2017 - 14:42) *
Товарищ Патен - я же Вам уже говорил - не путайте страну и строй.

мало ли что вы говорили. тем более что я и имею в виду: рухнул строй. причём здесь страна? причём рухнул по всему миру. а если где и остался(Сев.Корея) - так это заповедник средневековья и нищеты, где люди до сих пор пашут землю сохой. а вот строй под названием "капитализм" существует в тех же Англии, Франции, Германии столетия - и даёт примеры благосостояния, на которое ориентируется весь мир.

я не говорю, что капитализм это хорошо. я говорю, что капитализм это живой организм, а Соввласть - нежизнеспособная химера
The Mentalist
Тимур
Я Вас, товарищ Тимур, могу затроллить только за то, что Вы не разобрались о чем я вообще пишу.
Почитайте мою переписку с Патеном, где я доказываю ему преимущества СССР перед сегодняшней буржуазной Россией.
Но когда мне начинают это же доказывать (не понимаю зачем) - я могу и дурака включить ag.gif
Патен
Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 0:29) *
с Патеном, где я доказываю ему преимущества СССР перед сегодняшней буржуазной Россией.

1) нигде вы этого мне не доказывали. вы пытались доказать мне, что Соввласть вообще лучше капитализма вообще
2) если анализировать не прямолинейно и примитивно - то сейчас в России никакой не российский капитализм, а продолжающая сгнивать Соввласть: на всех ключевых постах в политике и экономике - люди или с партбилетами КП РФ, или бывшие члены КПСС, или бывшие воспитанники советского комсомола. то есть советские люди. Горбачёв и Ельцин - бывшие крупные советские чиновники, элита СССР. вот и смотрите - ЧТО понаделали эти воспитанники Соввласти

Тимур тут рассказывает нам про достижения Соввласти: танки самолёты, поля и леса. смотрите, ЧТО сделала Соввласть с людьми! нынешний гнусный российский капитализм построен ими. вот оно - реальное отражение Соввласти. и неча, думаю, на зеркало(российский капитализм) пенять, коли рожа(Соввласть) крива.ъ

посмотрите вокруг: это всё понаделали ваши выпущенные на волю воспитанники Соввласти. вот каких людей она воспитывала. а ваши с Тимуром поэтому сладкие представления о Соввалсти как о рае земном - это просто мифотворчество, оторванность от реалий
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 6:14) *
сладкие представления о Соввалсти как о рае земном - это просто мифотворчество, оторванность от реалий

согласен, был далеко не рай, но и совсем не ад, как ты тут пытаешься доказать...
The Mentalist
Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 3:14) *
вы пытались доказать мне, что Соввласть вообще лучше капитализма вообще

Нет, опять Вы не правильно понимаете. Я про соввласть вообще нигде никогда не говорил. Я имею ввиду социалистический строй супротив капитализма.
А то, что в какой то конкретной стране (в СССР) с этим социализмом вышла неудача - так еще не все потеряно ad.gif
Мирак
на всех ключевых постах в политике и экономике - люди или с партбилетами КП РФ, или бывшие члены КПСС, или бывшие воспитанники советского комсомола.

им теперь в политику нельзя чтоли? все - желтый билет))
то есть советские люди.

Расстрелять?)))

посмотрите вокруг

Может есть другая какая страна, в которой все хорошо?)

P/S/
И если уж говорить прямо - у нас в стране наверно 50% это "Советские люди".... и ничего
The Mentalist
посмотрите вокруг: это всё понаделали ваши выпущенные на волю воспитанники Соввласти

Да, смотрю вокруг и вижу, что в основном проедаем ресурсную базу СССР. Кое где уже проели - потому и майданят
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 10:43) *
в основном проедаем ресурсную базу СССР.

что за база такая, которую вот уже четверть века проесть не можем?
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 14.03.2017 - 8:27) *
что за база такая, которую вот уже четверть века проесть не можем?

Да взять хотя бы энергетику - почти все генерирующие мощности были построены клятыми коммуняками.
Ну а если взять БАМ (из которого сейчас делают шёлковый путь) - хотел бы я посмотреть как бы его сейчас строили.
Тут из за какого-то мостика в Крым пол страны ноет, что им мяса не докладывают )
Патен
Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 8:41) *
Я имею ввиду социалистический строй супротив капитализма.

вы просто не в теме. нет социалистического строя как такового. социалисты находятся сейчас во главе многих капстран. партия Гитлера называлась НСДАП, где С - это "социалистическая".

так что нет социализма как такового. есть разные представления о социализме с широчайшим диапазоном. что было в СССР? социализм. а что сейчас в Швеции? социализм. и там, и там - социализм. но какая разница между этими социализмами! точно так же и в Китае социализм - но он качественно отличен от социализма в СССР

т.е. грамотно говорить о РАЗНЫХ МОДЕЛЯХ социализма. в СССР была СОВЕТСКАЯ модель социализма. и вот именно она-то и рухнула. а шведская модель социализма живёт себе десятилетия, процветает и нас переживёт.

поэтому нужно противопоставлять советскую модель социализма не только капитализму, но и другим видам социализма, включая, например, китайскую модель

Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 8:41) *
А то, что в какой то конкретной стране (в СССР) с этим социализмом вышла неудача - так еще не все потеряно

именно что всё потеряно. по крайней мере на ближайшие сто лет. ибо тут опять же нужно судить тоньше и ширше.

как появилась Соввласть? так, что сто лет до её появления сотни тысяч людей клали свои жизни на алтарь победы Соввласти. Ленин и Сталин не вылезали из ссылок, многие революционеры - с царской каторги. именно так Соввласть в итоге и победила.

кто сейчас из советофилов жертвует своей не говорю жизнью - карьерой - во имя возвращения Соввласти? вы? Дерфингер ваш? пламенный Тимур? Тигра? неа. всех вас хватает только на то, чтобы трындеть по форумам. из вас даже декабристов не получится. так что до возвращения Соввласти оооой как далеко; если вообще она вернётся; а не какая-нибудь модель вроде шведской

по крайней мере прошедшие выборы показали уменьшение электората КПРФ. и увеличение электората государственника Путина. так что народ в своём большинстве всё меньше надеется на коммунистов, которые умеют только трындеть да жирные пайки в Госдуме получать

1917год показал: власть берут активные и способные на самопожертвование(не на словах, лежа на диване - а показав это на деле). активными и прошедшими десятилетия самоотверженной борьбы в тот год были коммунисты - потому они и победили. прочие же были говорунами. в 1991г. Соввласть рухнула потому, что активными и способными на самопожертвования были не члены ГКЧП и сочувствующие Соввласти - а её противники, лёгшие под танки ГКЧП.

что мы видим сейчас? кто активен и готов жертвовать совим благополучием? вы, советофилы? вы - болтуны и лежебоки, способные только трындеть по форумам. вы лежите на диванах, мечтая, что вам Соввласть сама в рот прыгнет. а вот Навальный за свои убеждения сидит по тюрьмам. вот у этого человека как раз есть право размещать подмигивающие оптимистические смайлики. у вас, лежебок, - нет. если только вы в домашних условиях не научились, чтобы галушки сами вам в рот прыгали

вот когда галушки будут сами в рот прыгать - тогда и Соввласть вам, лежебокам, сама с неба на парашютике спустится.

Цитата(Мирак @ 14.03.2017 - 8:42) *
И если уж говорить прямо - у нас в стране наверно 50% это "Советские люди".... и ничего

да хоть 99%. в 1991г. их и было почти столько. но они были неинициативными лежебоками-болтунами, как и вы. потому промпали свою Соввласть кучке демократов, которые легли под танки ГКЧП и этим - активным самопожертвованием - отправили Соввласть на свалку истории

Мирак
Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 10:00) *
отправили Соввласть на свалку истории

все когда-то должно заканчиваться))

да хоть 99%. в 1991г. их и было почти столько. но они были неинициативными лежебоками-болтунами, как и вы.

я, слава Талосу Всемогущему ( ag.gif ), не застал те времена))) чуток позже родился)

а вот Навальный за свои убеждения сидит по тюрьмам. вот у этого человека как раз есть право размещать подмигивающие оптимистические смайлики. у вас, лежебок, - нет.

У Вас тоже)))
а хотя погодите... у нас сейчас демократия же? значит есть право) и у нас и у Вас))) Нет больше СССР, НКВД не постучится в ночи в дверь - можно расслабиться дорогой Патен)

сотни тысяч людей клали свои жизни на алтарь победы Соввласти.

давай-те уж как-то честно... не только свои. И тут вопрос возникает: свои жизни они положили допустим добровольно...а чужие?

Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 12:27) *
Да взять хотя бы энергетику - почти все генерирующие мощности были построены клятыми коммуняками.

ну я так понимаю, если бы не коммуняки, до сих пор бы при лучине сидели, или как? Думаешь при монархии или при новой республике не стали бы развивать энергетику? Да и вся энергетика завязана на ресурсы которые создали явно не коммуняки а миддиарднолетняя эволюция.

Ну а если взять БАМ (из которого сейчас делают шёлковый путь) - хотел бы я посмотреть как бы его сейчас строили.

"А ещё у нас был БАМ - глупость пополам со свинством" (с)...не помню кто это сказал, какой поэт, но смысл БАМа был в том, что Советская власть боялась войны с Китаем, боялась, что первым же ударом будет перерезан Трансиб и потерян Дальний Восток, поэтому севернее в авральном режиме и начали строить БАМ, который до 90-х годов практически пустовал...

Тут из за какого-то мостика в Крым пол страны ноет, что им мяса не докладывают )

ты прав, при Советской бы власти не ныли, при советской бы власти строили, причём бесплатно, в чёрной спецовке с номером...

Цитата(Мирак @ 14.03.2017 - 13:16) *

согласен, должно, но не так же быстро, можно сказать скоропостижно...

я, слава Талосу Всемогущему ( ), не застал те времена))) чуток позже родился)

а я вот застал, слава твоему Таласу, и видел, что народу пофиг, что творится в Москве...мы в это время ячмень молотили, да и сын у меня родился..как то не до революций было..а потом красный флаг на сельсовете сменили на триколор, сельсовет обозвали сельской администрацией, а сам совхоз распустили на вольные хлеба...

Нет больше СССР, НКВД не постучится в ночи в дверь - можно расслабиться дорогой Патен)

не переживай, если припрёт, то и ФСБ может постучаться..не всё так однозначно... zn.gif

И тут вопрос возникает: свои жизни они положили допустим добровольно...а чужие?

а те , кторые "чужие", положили свои жизни на свой алтарь победы...
Патен
Цитата(Мирак @ 14.03.2017 - 11:16) *

чё так быстро Соввласть закончилась? всего 70 лет продержалась. вон в Англии и Франции капитализм уже 200 лет держится, и не думает заканчиваться. при том, что, как говорят, Соввласть была такая хорошая. а капитализм такой плохой

Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 10:27) *
Да взять хотя бы энергетику - почти все генерирующие мощности были построены клятыми коммуняками

и чё? а почти весь скоростной Интернет был построен клятым Ельциным. когда понесёте цветы к "Ельцин-центру"?
The Mentalist
ы просто не в теме. нет социалистического строя как такового. социалисты находятся сейчас во главе многих капстран.

Это Вы не в теме. Социализм отличается от капитализма только тем, КТО является собственником на средства производства. Что ж ваши социалисты в буржуйских странах не раздадут фабрики-заводы рабочим?

. а что сейчас в Швеции? социализм. и там, и там - социализм. но какая разница между этими социализмами! точно так же и в Китае социализм

Опять путаете. То что лохам называют социализмом - на самом деле капитализм. В самом дичайшем проявлении. Если брать микроскопические образования в Европе - которые по сути являются банками, так и у нас в пределах ВТБ социализм построен.
А что там в Китае? Люди живут лучше чем у нас? Так посмотрите

что то не так в Китайском королевстве

Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 11:28) *
вон в Англии и Франции капитализм уже 200 лет держится,

А каменный век с его собирательно-общинным строем длился тысячелетия. Так может тот строй прогрессивнее?

а почти весь скоростной Интернет был построен клятым Ельциным

Та Вы шо? Правда? Может ссылку дадите на источник этой новости посмотреть?
Патен
Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 13:13) *
Социализм отличается от капитализма только тем, КТО является собственником на средства производства.

в шведской модели социализма собственником являются частники. в советской - государство. в китайской - и частники, и государство

говорю же: вы путаете модели социализма, которые могут принципиально отличаться друг от друга.

Что ж ваши социалисты в буржуйских странах не раздадут фабрики-заводы рабочим?

оййй. не надо только этой риторики. что ж Соввласть не раздала фабрики-заводы рабочим?

То что лохам называют социализмом - на самом деле капитализм

не, ну канешна. вы-то профессор. у вас же при Соввласти фабрики-заводы принадлежали рабочим. вы сами-то кто при таких заявлениях?

просто есть много понятий о социализме. ваше - только одно из сотен

А что там в Китае? Люди живут лучше чем у нас?

при чём здесь - как живут в Китае????

А каменный век с его собирательно-общинным строем длился тысячелетия. Так может тот строй прогрессивнее?

не передёргивайте. естественно, что капитализм прогрессивнее каменного века. даже феодализм прогрессивнее. но потому-то каменный век и уступил более прогрессивному. Соввласть уступила тоже капитализму. Соввласть рухнула и экономически(последние десятилетия сидела на сырьевой игле), и социально(народ больше не хотел Соввласти) - какая уж тут прогрессивность...

кстати, советская модель социализма рухнула везде, где она была: и в Европе, и на Кубе. осталась только в Сев.Корее. но не дай Бог кому такого социализма!!

Может ссылку дадите на источник этой новости посмотреть?

вы дальше Ленина пошли - аж требуете ссылку!

причём тут ссылка? достаточно своих знаний: при коммуняках Инета не было; при Горбачёве не было. после Ельцина в стране кругом был Инет. вывод: Ельцин интернетезировал Россию.

к чему вообще это я говорю: коммунисты электризировали Россию, потому же, почему её интернетезировал Ельцин - потому что все нормальные страны были электризированы/интернетезированы
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 15:46) *
при коммуняках Инета не было; при Горбачёве не было. после Ельцина в стране кругом был Инет. вывод: Ельцин интернетезировал Россию.

он ещё и мобильной связью всю страну обеспечил и наконец то..дал землю крестьянам, которую ещё Ленин обещал дать...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 14.03.2017 - 13:55) *
он ещё и мобильной связью всю страну обеспечил и наконец то..дал землю крестьянам, которую ещё Ленин обещал дать...

вот именно. и где, где благодарность Ельцину, а, Менталист, требующий от нас низкого поклона коммунистам за электростанции? когда будете кланяться Ельцину? посмотреть охота.
Мирак
Цитата(Чира Бедокур @ 14.03.2017 - 10:48) *
согласен, должно, но не так же быстро, можно сказать скоропостижно...

потому что модель себя изжила - кто бы, что не говорил, но люди хотят, чтобы у них/их детей все было самое лучшее...
а когда 70 лет одно и тоже... общество потребовало перемен - и получило)
можно конечно сказать, что народ был против и верхи сами все напортачили. Но если народ тогда молча отсиделся дома и в судьбе своей страны участия не принимал - чья тут вина? только верхов? я так не считаю...
Так с согласия народа (в нашем случае - молчаливого) СССР и прекратил свое существование.

Цитата(Чира Бедокур @ 14.03.2017 - 10:48) *
не переживай, если припрёт, то и ФСБ может постучаться..не всё так однозначно... zn.gif

Здесь согласен) Но это и хорошо - пусть бдят)

чё так быстро Соввласть закончилась? всего 70 лет продержалась. вон в Англии и Франции капитализм уже 200 лет держится, и не думает заканчиваться. при том, что, как говорят, Соввласть была такая хорошая. а капитализм такой плохой

с точки зрения экономики - капитализм совершеннее и устойчивее... а социализма в СССР не было никогда... был жуткий гибрид с перекосами экономики
The Mentalist
Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 12:58) *
когда будете кланяться Ельцину?

Погодите - вернусь на все вопросы отвечу.
Одно замечание - к инету только в этом году лечебные учреждения подключат. Что то борька-алкаш тут недоработал
Чира Бедокур
Цитата(Мирак @ 14.03.2017 - 16:01) *
общество потребовало перемен - и получило)

что....какое общество, когда потребовало..кто вам такую чушь в уши надул...?

Цитата(Мирак @ 14.03.2017 - 16:01) *
Так с согласия народа (в нашем случае - молчаливого) СССР и прекратил свое существование.

вот уж дудки! был референдум, народ сказал "Союзу быть!"....но мнеие народа никому и никогда не было интересно, особенно в СССР...

Цитата(The Mentalist @ 14.03.2017 - 16:03) *
Одно замечание - к инету только в этом году лечебные учреждения подключат. Что то борька-алкаш тут недоработал

да потому что алкаш..хотя может и пытался подключить, только деньги растащили..а как иначе, когда "хозяин" вечно в "зюзю"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.