Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 11:48)

если уж никакого ноу- хау в немецких ракетах не было, зачем по всей Германии, с 1944 года собирали инженеров и вывозили их в СССР?
никакого секрета же не было...что же гениальны Королёв сам не сделал такую ракету, а только с привлечением сотен немецких специалистов?
Ответь на это....или я не дождусь этого?
Я же писал, "немцы имели больший опыт в ракетостроении" не в теории, а в практической части. И нашим, прежде чем всерьез приниматься за освоение ЖРД (ибо по ТРД мы существенно опережали всех) нужно было изучить что там немцы (как лидеры) наваяли. Изучили, поняли, что тупик, сделали своё, на котором до сих пор весь мир в Космос летает.
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 16:35)

прочесть не могу- не пускает антивирус....теперь так, чем достигалось "равенство" в СССР, тем, что работающему выплачивали 1\8 зп, т. е....мой отец, гл. энергетик самого крупного в городе химзавода, получая 550 руб в меся, отдавал примерно 5. тыс в общий котёл...это справедливо?...ты скажешь- да...
Пардон муа. а КАК можно получая 550 отдавать кому то 5000? Или вы о налогах? Так налог был один на всех. А то, что вы пишите не налог, а УСТАНОВЛЕННАЯ з/п.
Конечно, сейчас справедливо, что потчальон получает 10-15 тысяч, а глава "Почты России" выписывает себе премии в десятки миллионов.... Несомневаюсь. что вы именно ЭТО считаете справедливым.
Или вы считаете, что з/п вашего отца была 5550? С чего бы это? Обоснуйте...
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 16:35)

потом, дворничиха с 3мя детьми получает 4х комнатную квартиру без очереди, мы, нас 4 в семье не могли стать в очередь на квартиру- норма жилья- 6 кв. м...справедливо? ты скажешь да- я скажу- нет...поскольку даже здесь нарушен основной закон социализма- от каждого по способности каждому- по труду, гл энергетик химзавода приносил неизмеримо больше пользы чем дворник, однако...нам квартиру невозможно было получать, только покупать в кооперативе...
Тут вы путаете Хрущёвскую уравниловку и Сталинский социализм. При Сталине как раз человек получал в зависимости от труда. (и от вклада в пользу Общества).
Кстати, что то я не верю, что дворничеха получила 4-х комнатную квартиру (по нормам трешка на семью с 3-мя детьми), а гл. энергетик ютился в коммуналке. Ну вот не верю...
Возможно вам не дали очередь, ибо ваша квартира (отдельная) была признана достаточной. Какая у вас квартира была?
Цитата(жженый @ 7.03.2017 - 17:07)

И еще я в 1979 самостоятельно добрался за вечернее и ночное время суток из Загорска в Тулу , как ты думаещь в "счастливой" Франции того же 1979 года возможны были передвижения детей по ночам на столь дальние расстояния от дома? Смертность детскую сравним в во Франции 75-80 и в СССР?
Дополню вопрос, СЕЙЧАС в России возможны такие перемещения? Почему то когда мы в начальной школе гуляли на улице одни до 11-ти часов, родителей волновали только 2 вещи 1) что ты голодные, 2) успели ли мы сделать уроки? И почему то вполне нормально было после ужина, и сделанных уроков(ну почти сделанных

) убегать "с пацанами погулять", и это в 10-12 летнем возрасте. В 11 лет, я сам ездил с Юго-западной, до Крылатского и никто не переживал. что со мной может что-то случится.
Помню раз в темной подворотне с приятелем на урок нарвались (это уже у 2-го меда), так они нас (двух пацанов 12-ти лет) пальцем не тронули, ибо ТОГДА тронуть ребенка, жутко "не по понятиям", свои бы за такой беспредел наказали бы.
Цитата(Вустер @ 7.03.2017 - 17:45)

не спорю, есть и такое...однако, вот к примеру что сделали известные французские артисты, когда во Франции подняли (до скольки, до 80% налог, практически, как в СССР) они приняли- и Де Лон и Депардье, Шарль Азнавур...4 гражданства и не живёт во Франции- не хотят платить такие налоги..
Пример, плиз, налогов в 80% в СССР. Не путайте установленную государством з/п и доход спекулянтов.