Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Тимур
Цитата(Патен @ 7.01.2018 - 12:31) *
Соввласть родила червей...гора родила мышь...

Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР[5][6]) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации, верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации (с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года и с 7 мая 2012 года)[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович
И иже с ним.
Привести весь список или сам найдёшь, каких мышей родила гора? Бггг
Dr. Zlo
Помнится тут кто то упоминал про стены. СССР давно нет, а они только растут:
Патен
Цитата(Тимур @ 9.01.2018 - 11:59) *
Привести весь список или сам найдёшь, каких мышей родила гора? Бггг

ну и чем ты тут меня хотел уязвить? я не путинец, это ты по сердцу Чиры и Менталитета сейчас ножичком-то полоснул. а вот нынешних бесхребетных коммунистов, посетителей маёвок и интернет-"воинов", тоже в эти черви запиши. понимаешь, на кого я намекаю? в том-то и беда Соввласти: она воспитала воров и бесхребетников

Цитата(Dr. Zlo @ 9.01.2018 - 13:35) *
кто то упоминал про стены. СССР давно нет, а они только растут:

и? от этого Берлинская Стена из символа слабости и тупости превращается в символ мощи и здравого смысла?
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 9.01.2018 - 13:47) *
и? от этого Берлинская Стена из символа слабости и тупости превращается в символ мощи и здравого смысла?

Правильно ли я понял, что если стену строит соцстрана это слабость и тупость, если кап, то это мощь и здравый смысл? ag.gif
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 9.01.2018 - 16:06) *
Правильно ли я понял, что если стену строит соцстрана это слабость и тупость, если кап, то это мощь и здравый смысл?

нет, неправильно. съел? мал ты ещё мне капканы ставить

Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 9.01.2018 - 14:06) *
Правильно ли я понял, что если стену строит соцстрана это слабость и тупость, если кап, то это мощь и здравый смысл? ag.gif
Ну, в общем-то - да. Соцстраны-то стены строили, чтоб свои не сбегали, а кап - чтоб чужие не сползались... Одну только некогда популярную песенку вспомнить - оборжёшься... "Эй, вратарь, готовься к бою - часовым ты поставлен у ворот. Ты представь, что за тобою полоса пограничная идёт..." - то есть, оборонять границу/ворота, стоя к ней спиной на своей территориии - от кого можно? Только от своих, чтоб свои не разбежались!..
Патен
Цитата(Апостол Иуда @ 9.01.2018 - 16:57) *
Соцстраны-то стены строили, чтоб свои не сбегали, а кап - чтоб чужие не сползались..

верно. вот Иуда правильно понял. а то осчастливленные Соввластью восточные немцы целиком бы утекли на загнивающий запад. а за ними тронулись бы остальные осчастливленные.

но Берлинская Стена остановила разбегание. ею заткнули горлышко бочки. но ненадолго: в 1989г бочку рвануло....
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 9.01.2018 - 16:57) *
Соцстраны-то стены строили, чтоб свои не сбегали, а кап - чтоб чужие не сползались...

Всюду то вам тюрьма народов мерещится. Кстати как там американские военные базы в Германии, стоят ещё? Ну и ладно. Мы то вон даже Украину уже потеряли. Их, украинцев, тоже видимо осчастливили.:)
Тимур
Цитата(Патен @ 9.01.2018 - 12:47) *
ну и чем ты тут меня хотел уязвить?

Аха-ха-ха-ха.
Патен, я просто дал ориентир на твоё высказывание, вот и всё. Патен, прекратите постоянно фантазировать.
я не путинец,

Правильно пишется "путиноид". Мне вообще без разницы кто ты, это не столь важно, когда человек общается на форуме в интернете. И перестаньте путать виртуал с реальностью, ты и Чира и многие подобные вам тащите реал в виртуал, а виртуал в реал и как всегда это для вас плохо заканчивается, вы или оконфузитесь, или выглядите нелепо.
это ты по сердцу Чиры и Менталитета сейчас ножичком-то полоснул.

Мне жаль их, что они при каждом упоминании путина в негативном свете впадают в истерику. Это мало похоже на патриотизм, это фанатичная любовь к индивидууму, который им заменил Родину, семью и т.д. Такие фанатики при выявлении каких-либо негативных фактов о их любимце быстро разочаровываются в нём и начинают искать другого идола для поклонения исходя из своих политических взглядов, выгод, амбиций...
а вот нынешних бесхребетных коммунистов,

Каких коммунистов имеешь ввиду? Например, Харитонов из КПРФ полковник ФСБ. Запомни, Патен, и успокойся, все легальные коммунисты простая подстава, они играют роль коммунистов.
посетителей маёвок и интернет-"воинов", тоже в эти черви запиши. понимаешь, на кого я намекаю?

Реальные коммунисты давно в подполье, те кто открыто выступили против власти, сидят. Патен, ты, как и Чира, страдаете одной болезнью, обвиняете людей в том, что сами делаете здесь на форуме. Тем более забываете о том, что это площадка для общения, если тебя кто-то раздражает, иди на другой ресурс, где все такие как ты. В чём проблема?
И хамить тут не надо, вон я объяснил твоё мышление анотомией и то удалили пост.
в том-то и беда Соввласти: она воспитала воров и бесхребетников

СССР воспитал много хороших и достойных людей, это первое. Второе, тебе СССР дала бесплатно квартиру, образование, медицину...
Но предатели-троцкисты-недобитки проникли во власть и при помощи Запада уничтожили СССР, о чем были приведены факты и это было хорошо продумано и спланировано и эти недобитки не такие уж глупые люди.
И последнее, для тех, кто в церковном танке, проблема не в образовании как ты тут распаляешься, а идёт противостояние двух идеологий, которые сами подстраиваются под изменяющийся мир и часть мира подстраивают под себя, эти вещи не статичны. Всё находиться в движении и совершенствуются.
Все твои примитивные вопросы, типа "твоя мама - обезьяна" или "Соввласть породило то, а РИ породило другое" опровергаются, но когда я наблюдал за спором, что "твоя мама-обезьяна", то понял, что это бессмысленно, это из разряда, а "вы докажите Патену, что Патне не д...к".

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Якудза-сан
Цитата(Тимур @ 9.01.2018 - 23:14) *
Цитата(Патен @ 9.01.2018 - 12:47)
в том-то и беда Соввласти: она воспитала воров и бесхребетников

СССР воспитал много хороших и достойных людей, это первое.

Советская власть и воспитывала хороших людей. Вот современная власть точно воспитывает воров. Мы живем в такое время, что сейчас прошло уже больше 20 лет после распада СССР и повзрослели те, кто родился уже в капиталистической России и полностью воспитаны в нынешних условиях. Вот когда они теперь станут подниматься по карьерной лестнице и управлять нашей жизнью, воровство поднимется на новый уровень.
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 9.01.2018 - 20:00) *
Мы то вон даже Украину уже потеряли.

чтож вы такие Маши-растеряши, ну хотя бы задницы от дивана оторвали, что бы "не потерять" Украину...а то ничего не делали, а отвечаете за всех...мы вот, ничего не погтеряли, потеряв Украину, а вот Украина..это уже тема отдельного разговора, чего ОНА потеряла..."мыкальщики" великие, мля...

Цитата(Dr. Zlo @ 9.01.2018 - 20:00) *
Их, украинцев, тоже видимо осчастливили.:)

украинцам видней..раз скачут, значит счастливы...

Цитата(Якудза-сан @ 10.01.2018 - 3:17) *
Мы живем в такое время, что сейчас прошло уже больше 20 лет после распада СССР и повзрослели те, кто родился уже в капиталистической России и полностью воспитаны в нынешних условиях. Вот когда они теперь станут подниматься по карьерной лестнице и управлять нашей жизнью, воровство поднимется на новый уровень.

они уже выросли и идут по карьерной лестнице..готовься "умирать" от зависти..ведь согласно советскому мышлению, тот у кого больше денег, чем у меня - вор по умолчанию..боюсь они все для тебя будут ворами...
Чира Бедокур
Цитата(Тимур @ 10.01.2018 - 2:14) *
ты и Чира и многие подобные вам тащите реал в виртуал,

сказал Тимур глянув в зеркало....)))))

Цитата(Тимур @ 10.01.2018 - 2:14) *
Второе, тебе СССР дала бесплатно квартиру, образование, медицину...

сопастовима, что мать отдала последний кусок хлеба ребёнку и умерла с голоду, а надо было всего лишь пойти и найти работу..запомни, Тимур, всё, что страна дала "бесплатно", за всё за это было заплачено деньгами, всем, начиная от сторожа в карьере и кончая министром строительства..."откуда деньги, Зин?"(с)..поэтому Союз и разлетелся в дребезги, потому что должен был всем, как земля колхозам....главная причина смерти Союза это паралич экономики, падение уровня жизни, после чего вот такие вот радетели за СССР вышли на площади, страна рухнула и "кричали женщины ура, и в небо чепчики бросали", а потом , когда протрезвели, то поняли, что прошлого не вернуть..и пошла новая волна патоки по прошедшим годам...какие же вы все однобокие...во дворе корова сдохла, как у не радивого хозяина, а виноват сосед...
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 10.01.2018 - 9:20) *
чтож вы такие Маши-растеряши, ну хотя бы задницы от дивана оторвали, что бы "не потерять" Украину...а то ничего не делали, а отвечаете за всех...мы вот, ничего не погтеряли, потеряв Украину, а вот Украина..это уже тема отдельного разговора, чего ОНА потеряла..."мыкальщики" великие, мля...

Снова подбамбливает? ag.gif Верховный главнокомандующий, что сказал? Что Порошенко партнёр и лучший шанс для Украины. Так, что сиди на попе ровно, "мы" ему не нравится. ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 10.01.2018 - 12:30) *
Верховный главнокомандующий, что сказал? Что Порошенко партнёр и лучший шанс для Украины.

есть такая наука, дипломатия, когда ради политической выгоды и врага "другом" назовёшь..и когда это верховный сказал, ссылку на сказанное?
Dr. Zlo
Derflinger
Оффтоп прекратили.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 10.01.2018 - 1:17) *
Советская власть и воспитывала хороших людей.

Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 10.01.2018 - 13:38) *

Патен
а вообще забавно,конечно: молодой человек Якудзь, которому, наверное,нет ещё и 30(а может и 20) лет и который Соввласть в глаза не видывал, делает вот такие заявления о Соввласти мне, которому в период крушения Соввласти было уже 27 лет. печально это: новые поколения живут не правдой, а собственными измышлениями. Якудзь в этом отношении очень яркий представитель: например, в теме про науку он мне заявил, что я надёргал из книги учёного цитат и опорочил науку; хотя я-то книгу читал, а Якудзь - нет....

сейчас дослушал цикл лекций кандидата ист.наук Нетужилова. он тоже немолодой человек, повидавший и Соввласть, и нынешних молодых и рьяных. и свой цикл он заключает невесёлым выводом: "Уходит старое поколение, и записывать их рассказы никому дела нет. Скоро все уйдут, и останется одна мифология, ныне создаваемая"

например, что "Соввласть воспитывала нравственных людей"
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 10.01.2018 - 14:03) *

Стесняюсь спросить, а где на этих фото ты, Патен?

Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 10.01.2018 - 17:22) *
Стесняюсь спросить, а где на этих фото ты, Патен?

затерялся среди остальных высоконравственных советских людей
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 10.01.2018 - 14:48) *
молодой человек Якудзь, которому, наверное,нет ещё и 30(а может и 20) лет и который Соввласть в глаза не видывал, делает вот такие заявления о Соввласти
46 вообще-то. И хорошее, культурность людей в советское время прекрасно помню.
Мой подъезд у перекрестка пешеходных дорог, оживленное место. Несмотря на это в советское время ни у кого фантазии не хватало использовать ближайший подъезд, как туалет, и это было типично для СССР, и никаких дверей с кодовым замком не надо было, а потом... не случайно везде стали двери к кодовыми замками - вот это и есть дух времени.

Цитата(Патен @ 10.01.2018 - 14:48) *
например, в теме про науку он мне заявил, что я надёргал из книги учёного цитат

Ну так и есть, надёргал и представил в извращённом виде. Обычный ваш приём. И с фотографиями советского времени, выставленными в ответ на мой прошлый пост, точно так же - надёргал. Если специально искать чернуху, и в советское время можно было наснять и покруче (в смысле куда хуже), чем ваши фото.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 10.01.2018 - 19:18) *
46 вообще-то.

неужели?? хм..а рассуждаете, как будто максимум 26

надёргал

повторяю: надёргал я или не надёргал - это может утверждать только прочитавший книгу. вы - не читали. вот такая ваша позиция("не читал, но оправдываю"), по-вашему, высоконравственная? вот такие вы, "высоконравственные воспитанники Соввласти"

и никаких дверей с кодовым замком не надо было, а потом... не случайно везде стали двери к кодовыми замками - вот это и есть дух времени.

и от кого, интересно, стали с началом перестройки ставить эти двери? отвечаю: от высоконравственных советских людей, которых перестали сдерживать советские старики-генсеки. это-то и была проверка советского народа на "высоконравственность": чуть только дали свободы действий - и полезла наружу советская "высоконравственность"

Соввласть воспитывала нравственных людей...смех. надо же всё-таки видеть дальше своего носа в 46-то лет! Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Гайдар, Чубайс, Абрамович, Сердюков, Медведев, Ходорковский, Прохоров,Вексельберг, Фридман, Дерипаска, Алекперов, Березовский, Греф, Миллер, Рогозин(список можно продолжать, продолжать и продолжать) - весь нынешний позор России воспитан и передан нам Соввластью
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 10.01.2018 - 19:22) *
Ну я не виноват, что тебе заголовки СМИ не нравятся. А других нет.

я прошёл по ссылкам которые ты предоставил и сделал вывод, что тебе только и нравятся, что заголовки..больше сказать нечего, хихикай дальше..

Цитата(Якудза-сан @ 10.01.2018 - 21:18) *
для СССР, и никаких дверей с кодовым замком не надо было,

потому что, что в то время у нашего народа, акромя "цепей" можно было отнять..а как только у людей появились денежки и барахлишко, так сразу же появились те, кто захотел это сразу же экспроприировать, видать от большевиков, на генном уровне, поэтому и появились кодовые замки и бронированные двери, а насчёт нагадить в подъезде, так если кишка тонка ограбить, так хоть "намусорить" "буржуям недобитым" под дверь, классовая борьба во всей красе...
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 10.01.2018 - 18:42) *
а рассуждаете, как будто максимум 26

Ваши рассуждения тоже очень напоминают юношеский максимализм. Да ещё с постоянным хамством. С возрастом человек должен становиться культурнее.

это может утверждать только прочитавший книгу

Вы не видели книжных полок у меня в квартире. А доказывать, что я не козёл что конкретно я читал, не хочу. Причём главное даже не сколько, а как человек читает. Один читает для того, чтобы понять, а другой читает, чтобы именно надёргать цитат, и как-то доказать ими свою правоту... а что там на самом деле хотел сказать автор цитат - наплевать.

весь нынешний позор России воспитан и передан нам Соввластью

А Ленин и все большевики были воспитаны царской властью, которую сейчас всячески превозносят. Это та самая хорошая царская власть воспитала большевиков. Причем при царе и религия была сильна, и люди того времени - это ещё и воспитанники церкви. Ну и что с того?

Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Гайдар, Чубайс, Абрамович, Сердюков, Медведев, Ходорковский, Прохоров,Вексельберг, Фридман, Дерипаска, Алекперов, Березовский, Греф, Миллер, Рогозин(список можно продолжать, продолжать и продолжать) - весь нынешний позор России воспитан и передан нам Соввластью
и от кого, интересно, стали с началом перестройки ставить эти двери?

От кого? От тех, кто перестроился и перестал быть советским человеком. Это уже другие люди и их много, не 18 человек, которых вы перечислили, а миллионы, не скажу сколько точно, но довольно большая часть из всего населения страны.
Люди слабы. Когда власть (например, советская) поддерживает в них культуру, они остаются культурными. Когда к власти пришли те, кому наплевать на культуру, и людям стало наплевать. Цитата из одной книги об этом: «Люди, как бы ни были крепки в своей вере, при постоянном искушении падут. Останутся единицы, но единицы не делают погоды. В этом виноват не человек, а такова его природа. Если по монастырю организовать прогулки голых девиц, от монастыря за короткое время ничего не останется. В миру живут еще более слабые люди. Мы, пишущие эти строки, все понимаем, но никто из нас не может сказать, что он безгрешен. Человек привыкает к порочному удовольствию независимо от понимания его опасности. Никто не может устоять против соблазна, если его системно, постоянно и профессионально искушают». Суть нашего времени.
Якудза-сан
Цитата(Чира Бедокур @ 10.01.2018 - 18:48) *
а насчёт нагадить в подъезде, так если кишка тонка ограбить, так хоть "намусорить" "буржуям недобитым" под дверь, классовая борьба во всей красе...

Да какая там классовая борьба... Мимо моего подъезда по утрам идут ПТУшники с автобуса в ПТУ (теперь называется не ПТУ, а лицей, но не важно). И они после автобуса думают не про "намусорить буржуям", а просто про то, чтобы отлить пораньше, не доходя до туалета в ПТУ. И потом днём из ПТУ на автобус идут. И в советское время ходили так же, но вели себя иначе.
Фарит
Цитата(Якудза-сан @ 10.01.2018 - 19:48) *
Да какая там классовая борьба... Мимо моего подъезда по утрам идут ПТУшники с автобуса в ПТУ (теперь называется не ПТУ, а лицей, но не важно). И они после автобуса думают не про "намусорить буржуям", а просто про то, чтобы отлить пораньше, не доходя до туалета в ПТУ. И потом днём из ПТУ на автобус идут. И в советское время ходили так же, но вели себя иначе.

Получается в советское время не отливали в подъездах? Или биотуалетов было больше?
А в царской России во дворах были дворники, которые таких отливальщиков метёлкой по шапке.
Значит дело не в приливах-отливах, а в головах.
Лизавета
Об этом говорит о свое время профессор Преображенский:
- Если я и Зина будем писать мимо унитаза, у нас настанет разруха.

В советские времена в подъездах и лифтах не писали, привито уважение было к минимальным общественным нормам.
Сейчас этого нет.
В девяностые все стали свободными от всего и от приличий в том числе.
Патен
Цитата(Якудза-сан @ 10.01.2018 - 20:29) *
С возрастом человек должен становиться культурнее.

вообще-то раньше вы исповедовали идею, что только с приходом Соввласти становятся культурнее...

Вы не видели книжных полок у меня в квартире.

причём здесь ваши книжные полки? речь-то о другом: вы, не читая книгу, осмеливаетесь обвинять читавшего эту книгу, что там всё не так. а откуда вам знать, раз вы книгу не читали???

понятно вам теперь?

Причем при царе и религия была сильна, и люди того времени - это ещё и воспитанники церкви. Ну и что с того?

как- что с того?? то, что воспитанники царя и церкви создали столь любимую вам Соввласть. а вот воспитанники Соввласти создали столь нелюбимую вам нынешнюю власть. так кто воспитывал по-настоящему нравственных людей: царизм или Соввласть?

и их много, не 18 человек, которых вы перечислили

нет, ну вы в самом деле тупой. а для кого я написал:

Цитата(Патен @ 10.01.2018 - 20:29) *
(список можно продолжать, продолжать и продолжать)

заканчиваю с вами диспуты. терпеть не могу тупых
Лизавета
Ого.
Когда аргументов разумных нет, грубить не красиво.
Год только начался, а ты такой злючий, Патент.
Рождество еще не закончилось.
Dr. Zlo

Цитата(Чира Бедокур @ 10.01.2018 - 19:48) *
потому что, что в то время у нашего народа, акромя "цепей" можно было отнять..а как только у людей появились денежки и барахлишко, так сразу же появились те, кто захотел это сразу же экспроприировать, видать от большевиков, на генном уровне, поэтому и появились кодовые замки и бронированные двери, а насчёт нагадить в подъезде, так если кишка тонка ограбить, так хоть "намусорить" "буржуям недобитым" под дверь, классовая борьба во всей красе...

Рано я тебя похвалил. Лечить ещё и лечить. ag.gif Как такая херня может в башке жить? Непонятно.

Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2018 - 0:22) *
Рано я тебя похвалил. Лечить ещё и лечить. Как такая херня может в башке жить? Непонятно.

Он не допил, а значит жутко одинок...(с)

хорошая у тебя аргументация ХихиДок, прям как у Патена, только он оппонентов на прямую тупыми называет, когда аргументов нет, а ты всё виляешь...
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 10.01.2018 - 22:29) *
хорошая у тебя аргументация ХихиДок, прям как у Патена, только он оппонентов на прямую тупыми называет, когда аргументов нет, а ты всё виляешь...

Ну вот наставили железных дверей, дармоедов охранников кругом поставили и что? Воровать меньше стали? Наоборот больше, потому как теперь каждый "зарабатывает" как может. А пассаж про нагадить в подъезде и классовую борьбу, это вообще клиника, уж извини. ag.gif
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 10.01.2018 - 8:26) *
сопастовима, что мать отдала последний кусок хлеба ребёнку и умерла с голоду, а надо было всего лишь пойти и найти работу..запомни, Тимур, всё, что страна дала "бесплатно", за всё за это было заплачено деньгами, всем, начиная от сторожа в карьере и кончая министром строительства..."откуда деньги, Зин?"(с)..поэтому Союз и разлетелся в дребезги, потому что должен был всем, как земля колхозам....главная причина смерти Союза это паралич экономики, падение уровня жизни, после чего вот такие вот радетели за СССР вышли на площади, страна рухнула и "кричали женщины ура, и в небо чепчики бросали", а потом , когда протрезвели, то поняли, что прошлого не вернуть..и пошла новая волна патоки по прошедшим годам...какие же вы все однобокие...во дворе корова сдохла, как у не радивого хозяина, а виноват сосед...

Товарищ малообразованный, изучите пока финансово-экономическую систему СССР. В меру своей необразованности, вы, берёте всё за чистую монету с кремлёвского телевизора, а они вам врут, пользуясь вашей малообразованностью.
Вот, например, мне Патен предоставил один документ, затрагивающий финансовую часть. Но Патен, хоть и мнит себя старческим гуру в СССР, но он многого не знает, но это мы придержим. Дак вот, этот документ не только был с несуществующим грифом секретности "строго секретно" (так метили фальшивки или исправленные оригиналы), но кто составлял эти фальшивки мало разбирались в финансовой системе СССР и лепили капиталистическую в советские документы, таким образом можно выявлять фальшивки. Есть еще способы выявления фальшивок, но для Патена пусть это будет пока секретом.
И так, мы знаем, что дефицит был создан искусственно, а после Брежнева начался демонтаж финансовой системы СССР, но до этого начал Хрущев, а Брежнев восстановил, что сразу повлекло стабилизацию и всё заработало как часики, это доказывают документы по ликвидации различных структур.
Тимур
Цитата(Фарит @ 10.01.2018 - 19:56) *
А в царской России во дворах были дворники, которые таких отливальщиков метёлкой по шапке.
Значит дело не в приливах-отливах, а в головах.

И чё, в каждом дворе был дворник? Слушайте ну надоело слушать байки про царские времена. Есть фотографии, видео, где показаны трущобы в которых жили рабочие и это было массово. У людей при помощи телевизора создают ощущение, что все в царское время жили в усадьбах.

Покровская М.И. По подвалам, чердакам и угловым квартирам Петербурга.
http://library6.com/books/304882.pdf
Список произведений
Борьба с проституцией. Доклад II Отделению Р. Общества охранения народного здравия. 10 декабря 1899 года.
Врачебно-полицейский надзор за проституцией способствует вырождению народа
Жилые подвалы. Доклад III отделению Р. общества охр. нар. здравия. 26 января 1899 г.
Как вести бедное хозяйство, что бы сохранить здоровье. Применение гигиены к жизни бедных людей
О половом воспитании и самовоспитании
По подвалам, чердакам и угловым квартирам Петербурга
http://istmat.info/node/26624

В СССР тоже были проблемы с жильём, но не такие масштабные как в царской России.
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 10.01.2018 - 21:07) *
причём здесь ваши книжные полки? речь-то о другом: вы, не читая книгу, осмеливаетесь обвинять читавшего эту книгу, что там всё не так. а откуда вам знать, раз вы книгу не читали???

Ну, если так конкретно, я читаю одни книги, вы другие, это само собой разумеется. Но вы же цитируете интернет-источники и даёте ссылки на них, а следовательно, я могу прочитать. Разумеется, не читая и говорить нет смысла.
Даже если человек не указывает ссылку, то чаще всего по самой цитате можно найти книгу и разобраться, это не проблема.

Цитата(Патен @ 10.01.2018 - 21:07) *
заканчиваю с вами диспуты. терпеть не могу тупых

Ок, закончу тоже по причине своей невообразимой тупости.
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2018 - 0:44) *
теперь каждый "зарабатывает" как может.

да, теперь дармоедам всё тяжелее, для них никто уже не хочет зарабатывать и поэтому от них приходится прятаться за железными дверями...

Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2018 - 0:44) *
вот наставили железных дверей, дармоедов охранников кругом поставили и что? Воровать меньше стали?

думаю если бы не даромоеды охранники, воровали бы в три раза больше..да и дармоед охранник мало чем отличается от дармоеда из офиса...от охранника хоть пользы больше...

Цитата(Тимур @ 11.01.2018 - 2:10) *
ну надоело слушать байки про царские времена.

по этому ты молодёжи впихиваешь байки про времена советские...

Цитата(Тимур @ 11.01.2018 - 2:10) *
В СССР тоже были проблемы с жильём, но не такие масштабные как в царской России.

думаешь, если бы не советская власть в России так бы и были проблемы с жильём? )))) на свете много стран, где не было не революций ни советской власти и у них почему то не большие проблемы с жильём, а порой их даже и нет...
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 10:23) *
да, теперь дармоедам всё тяжелее, для них никто уже не хочет зарабатывать и поэтому от них приходится прятаться за железными дверями...

Так кто их наплодил? Дайте ка подумать... А! Советская власть же! Ну и что, что её уже почти 30 лет нет, но ведь как говорит Патен, Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его... ну и далее по писанию. ag.gif

Ты почитай книжечки на которые тебе Тимур ссылки дал, не побрезгуй барин, мож узнаешь что. :)

думаешь, если бы не советская власть в России так бы и были проблемы с жильём? )))) на свете много стран, где не было не революций ни советской власти и у них почему то не большие проблемы с жильём, а порой их даже и нет...

И снова на арене цирка... Ну вот про СССР мы знаем, сначала буржуев уплотняли потом строили ударными темпами и раздавали бесплатно. Ты нам поведай про страны другие, сказочные, буржуинские, мы ж не знаем как там жил вопрос решается?
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2018 - 15:06) *
её уже почти 30 лет нет,

как это - нет? на всех руководящих постах и у всех денежных потоков стоят воспитанники Соввласти. и в головах у них так и сидит вбитое Соввластью: "Ты обезьяна, живёшь один раз - насыщайся и грабь, Бога нет, всё позволено".

так что у нас по-прежнему Соввласть - только разлагающаяся. разложение началось в середине 1950-х, и вот всё не закончится. когда ушли из жизни старики-генсеки - Соввласть рухнула. когда уйдут из жизни нынешние властители - Соввласти в самом деле станет нет. вот тогда заживём!
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2018 - 17:06) *
потом строили ударными темпами и раздавали бесплатно.

ну да, кошка тоже думает, что вискас ей достаётся бесплатно, ей и не в домёк, что за это хозяин деньги платит, иногда и последние...

ты даже и не задумывался никогда, откуда деньги в стране, на бесплатные квартиры, для граждан..страна последнее отдавала, только что бы народ не взбурлил и на железную занавес не попёр и не снёс его нахер к чертям..а ведь так и получилось, после того, как американцам удалось уговорить арабов на некоторое время цены на нефть уронить до минимума...ведь в нашей "богатой" стране, кроме нефти и газа, практически ничего не было, чем можно было бюджет пополнить...зерно и то миллионами тонн завозилось, все порты были расчитаны на выгрузку, а не на отгрузку...

ничего в жизни не бывает бесплатно, за всё надо платить по счетам...радуйся, что у спел под халявную раздачу...а то остался бы и без халявной хавиры, с одними пролетарскими цепями..
Dr. Zlo
Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 15:55) *
ты даже и не задумывался

Свои сказки про нефть, арабов, зерно и вискас внукам будешь рассказывать, ты нам лучше про счастливые страны без революций и соввласти расскажи! ag.gif
Якудза-сан
Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 14:55) *
ведь в нашей "богатой" стране, кроме нефти и газа, практически ничего не было, чем можно было бюджет

Кроме нефти и газа, промышленность была в нормальном рабочем состоянии, почти во всём - своим жили, а промышленность ещё и даёт не только товары, но и доходы от продаж, в отличии от того, как стало потом при Ельцине.

Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 14:55) *
откуда деньги в стране, на бесплатные квартиры, для граждан

Вопрос в другом. Когда нынешние правители корчат из себя мудрецов, свернувших с ужасного и нищего социалистического пути на прекрасный и богатый капиталистический и при том, что мы уже почти 30 лет по нему идём, могли что-то успеть сделать, а почему нет хотя бы тех же бесплатных квартир, какие были в "нищем" социализме?
Якудза-сан
Цитата(Якудза-сан @ 11.01.2018 - 17:27) *
и при том, что мы уже почти 30 лет по нему идём, могли что-то успеть сделать

Сам себя цитирую, что выше написал.
И не говорите, что 30 лет - это слишком мало, некоторые любят так всё объяснять. Если путь правильный, то это очень много. Те, кто хотят, за такой и гораздо меньший срок миллиарды долларов накопили. Черомырдин ещё тогда, при Ельцине обиделся, что его назвали миллионером, а не миллиардером. Но только вот эти 30 лет некоторым отдельным людям позволили стать долларовыми миллиардерами, они уже и за первые 10 лет ими стали, а простым нуждающимся людям дать квартиры - хрен вам.
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2018 - 17:34) *
ты нам лучше про счастливые страны без революций и соввласти расскажи!

в нИщИстлИвых капстранах строй держится уже сотни лет. а в СССР рухнул за 70 лет. если Соввласть осыпала народ дарами с ног до головы, а капитализм - замучил угнетением, то почему капитализм так стабилен, а советская модель приказала долго жить за исторически короткий срок?

ах, её же Горбачёв с Чубайсом подточили и обрушили! как же так, что в стольких странах, как США, Франция, Германия, Англия, Италия, Финляндия, Япония, не нашлось за столетия ни одного какого-нибудь Горбачёва или Чубайса??? а в СССР - пожалуйста, целая пачка!

товарищам советофилам нужно хорошенько об этом подумать: почему осчастливленный Соввластью народ предаёт свою благодетельницу? и это ведь повторилось в Ливии. уж как Каддафи повышал жизненный уровень своего народа бесплатными медициной и образованием, стабильной зарплатой и квартплатами! но народ почему-то не встал в смутное время на защиту своего лидера. повторилось то же, что произошло в СССР: горстка пигмеев толкнули власть Каддафи - и она рассыпалась. а что же народ безмолвствовал?

изучайте исторический опыт! а не сваливайте всё на червей. черви заводятся только в больном теле. и почему-то такими телами становятся не капиталистические режимы, а советские и про-советские

получается, что людям капитализм милее. он их угнетает, они пищат- но цепляются за капитализм, как пацан за сиську. парадокс? парадокс
Якудза-сан
Цитата(Патен @ 11.01.2018 - 18:51) *
в нИщИстлИвых капстранах строй держится уже сотни лет. а в СССР рухнул за 70 лет
В рабовладельческих странах этот самый рабовладельческий строй держался тоже сотни лет, куда дольше капитализма, но это не значит, что рабовладение было шибко хорошим строем.

Цитата(Патен @ 11.01.2018 - 18:51) *
ах, её же Горбачёв с Чубайсом подточили и обрушили!

На самом деле не они, а внутренние противоречия разрушили, а они только последнюю точку поставили. Капитализм совершенствовался сотни лет и со временем повышал свою жизнеспособность, а социализм зародился по историческим меркам не так давно и конечно не усовершенствован до идеала. Ничего, в будущем исправим ошибки и сделаем лучше.

Горбачёв вообще хотел именно спасти социализм (хотя со мной тут могут не согласиться, но это моё мнение) и усовершенствовать, пустить примерно как по китайскому варианту, но не смог...
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 11.01.2018 - 19:51) *
горстка пигмеев толкнули власть Каддафи - и она рассыпалась.

Уж не позорился бы совсем уж... И вот всё у вас так. Враньё на вранье.
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 9:23) *

Приведи мне пример хоть одной моей байки про СССР или миф. Если не приведёшь, то просто .... (сам понимаешь).
Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 9:23) *

Это где такой рай? Может приведёшь пример?

Чира ответь на вопрос: откуда в кап. странах большие капиталы для проведения минимальной соц. политики?
Не забудь посмотреть госдолг по кап. странам и раскладку по годам и сравни с годами, когда кап. страны начали идти на уступки трудящимся классам в противостоянии с СССР, когда в кап. странах началось рабочее движение и набирала популярность коммунистическая идеология.
И тебе станет многое ясно.

Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 14:55) *
ну да, кошка тоже думает, что вискас ей достаётся бесплатно, ей и не в домёк, что за это хозяин деньги платит, иногда и последние...

ты даже и не задумывался никогда, откуда деньги в стране, на бесплатные квартиры, для граждан..страна последнее отдавала, только что бы народ не взбурлил и на железную занавес не попёр и не снёс его нахер к чертям..а ведь так и получилось, после того, как американцам удалось уговорить арабов на некоторое время цены на нефть уронить до минимума...ведь в нашей "богатой" стране, кроме нефти и газа, практически ничего не было, чем можно было бюджет пополнить...зерно и то миллионами тонн завозилось, все порты были расчитаны на выгрузку, а не на отгрузку...

ничего в жизни не бывает бесплатно, за всё надо платить по счетам...радуйся, что у спел под халявную раздачу...а то остался бы и без халявной хавиры, с одними пролетарскими цепями..

Аха-ха-ха-ха
Малообразованный вы наш, вы настолько наивны в этом вопросе, что "рыночной" экономикой кап. стран пытаетесь объяснить плановую экономику и не понимаете этого.
В СССР был Госплан, ты, Чира, наверное, забыл. Грубо говоря, для строительства домов, Госплан рассчитывал и выдавал план строительному предприятию, на этот план госбанк мультиплексировал сумму на счете этого предприятия. Эти денежные единицы были безналичные и обращались только по безналу. Современным языком, это означает инвестиции государства в государственное предприятие как в будущий актив этого государства.
Для выплат зарплат, негосударственного сектора экономики, потребительского рынка внутри государства, сфера услуг была наличка, которую тоже просчитывал Госплан.
Некоторые принципы были применены в США во времена "великой депрессии". Например, госзаказы на крупное строительство, только США инвестиции записывала в госдолг, т.к. кап. страна.

Так что, Чира, был баланс безналички и будущих или действующих активов государства, вот такая вот мультипликация денежных единиц. Короче, сам построенный дом и являлся активом которы на стадии планирования мультиплексировал денежные единицы, а потом работал на прибыли (условно), т.к. рабочий не имеющий проблемы с жильём работает эффективнее и больше участвует в общественной жизни, есть время сходить в библиотеку, поступить учиться, а потом разработать технологию или упростить технологический процесс, а чаще было внесение рацух для улучшения процессов производства и в масштабах страны это давало большую прибыль.
Тимур
Цитата(Патен @ 11.01.2018 - 14:25) *
как это - нет? на всех руководящих постах и у всех денежных потоков стоят воспитанники Соввласти. и в головах у них так и сидит вбитое Соввластью: "Ты обезьяна, живёшь один раз - насыщайся и грабь, Бога нет, всё позволено".

так что у нас по-прежнему Соввласть - только разлагающаяся. разложение началось в середине 1950-х, и вот всё не закончится. когда ушли из жизни старики-генсеки - Соввласть рухнула. когда уйдут из жизни нынешние властители - Соввласти в самом деле станет нет. вот тогда заживём!

А разложение царской России, когда началось? Полюбому Ленин и Сталин виноваты. Они виноваты и за Древнюю Русь, и за Царскую Россию, и за СССР, и за нынешнюю РФ. Бомба или мина, чё.
Лизавета
Ну ты подумай!
Патент вспомнил про бога!
А что же тогда попы народ тоже по советски грабят?
К больному пешком поп не идет, ему машинку подавай. На любую требу - тариф!
В церквях - все за деньги!
Свечки - стоят денег и не малых, отпеть - плати, свадьба - в три раза больше плати, крестины - плати, да еще правильную одежку купи в церкви ребенку!
Крестик надо - плати, за все плати!!!
Где бог у них? В кармане!!!
Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 11.01.2018 - 14:55) *
ведь в нашей "богатой" стране, кроме нефти и газа, практически ничего не было, чем можно было бюджет пополнить...зерно и то миллионами тонн завозилось, все порты были расчитаны на выгрузку, а не на отгрузку...

Отличный ЖЖ: https://aloban75.livejournal.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.