Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Wolff
самое интересное. что о союзе дискутируют и те. кто в нем не жил...
ВАСЯНОВНА
вроде все ж разрешилось....опять откуда то выковыривается...нипайму

Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 8:20) *
бюст Ленина.

Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 8:20) *
тот падает и у Сталина отламывается кусочек носа.

это опечатка?
Кицунэ
ИльиниШна, а и начни, чтоб не повыкладывать-то, поделишься позитивом. И себе возьми немного, а то как-то звучишь безрадостно. :)
Я пост без намёка опять же привела, просто посмотреть. Не надо лишнего умножать.
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 17.08.2010 - 10:29) *
это опечатка?

Да, опечатка. Сталин там был. Это в 51 году было. Мы с детьми собирали материалы по одной семье, интервьюировали женщину.
ВАСЯНОВНА
мой папа был до глубины души коммунист,и вот однажды я в газете подрисовала рожки и усики вождю нашему(в то время) Брежневу Л.И......о! каких же люлей я огребла...
коммунистическое воспитание....
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 8:11) *
Заимгрывания с мусульманами привело к тому, что имеем сейчас.
ДВойные стандарты: православие - опиум для народа, мусульмане - братья-товарищи, стройте мечети, насаждайте свою веру. Вот теперь и имеем то, что имеем. Спасибо добрым большевикам.

Двадцать лет прошло, а всё плюём в прошлое, чтобы обелить настоящее.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 9:58) *
Скажите об этом родственникам тех, у кого в семьях произошли такие трагедии и кто не дождался своих отцов, матерей, братьев, сестер, сыновей и дочерей. Еще можно в глаза им посмотреть и увидеть ту боль, которая в них. Скажите это тем, кто рос в детдомах, потому что мамки их сгинули за то, что на поле зерно упавшее подобрали и лепехи напекли, чтобы детей накормить. И послушайте, что они вам ответят.

Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Чьи слова?
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 10:44) *
А я не о лагерях, если что. Я о тех, кого сразу расстреливали или топили. Не слышали о таком? Удивительно. Во Владивостоке общество "Мемориал" работает довольно активно. Тем паче, что ссыльные именно через ваши порты на Камчатку отправлялись.

Финансирование общества "Мемориал":
Фонд Сороса (США)
Фонд Форда (США)
Фонд Джексона (США)
Колумбийский университет (США)
Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова (США)
Фонд поддержки демократии (США)
Фонд им. Бредли (США)
Фонд Гугенхейма (США)
Общественный архив рассекреченных материалов (США)
Фонд им. Ханса Бёклера (ФРГ)
Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) оказывает поддержку созданию музея и архива «Мемориала»
Френсис Грин (Великобритания)
Фонд им. Стефана Батория (Польша)
Ассоциация «Дорога свободы» (Швейцария)
Институт социальной истории (Нидерланды)
Фонд им. Ланде (Нидерланды)
Компания «Яндекс» (Россия) — информационная поддержка.

ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 17.08.2010 - 11:46) *
Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят.

А я знаю женщину, юзера данного форума, у которой мать за колоски арестовали в 1948, а женщина эта воспитывалась в детдоме. Мать по сию пору не может найти. Сгинула. Тоже ложь?
А мой дед, который дважды был репрессирован по ложным доносам, тоже ложь?

Цитата(Dr. Zlo @ 17.08.2010 - 11:46) *
Финансирование общества "Мемориал":

Спасибо им, что хоть деньгами помогают. Мы сотрудничаем с обществом "Мемориал" лет 5 уже на абсолютно добровольных началах. Нам никто денег не платит. Собираем с детьми те крохи воспоминаний, что остались от тех страшных дней. Вы себе представить не можете, как трудно разговорить людей. Они вспоминать об этом не хотят, а когда рассказывают, плачут. А знаете сколько людей, след которых теряется в Николаевске-на-Амуре? Сотни! Пропали без вести. Мы знаем только малую толику того, что вершили тогда коммунисты своими приказами. Немного узнаем о том, каким образом убивали людей. Они не сидели в лагерях. Их просто грузили на баржи и топили. Без суда и следствия. И уверяю вас, рассказывают о тех годах отнюдь не олигархи, иностранцы или купленные журналисты. Люди говорят.

ИльиниШна
Цитата
Радостное и счастливое событие состоялось сегодня в первой половине дня в Хабаровске - на улице Флегонтова введен в эксплуатацию молодежный жилищный комплекс.

Торжественную церемонию открыл Заместитель Председателя правительства края - министр молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края Сергей Лопатин:
- Хабаровский край одним из первых субъектов Российской Федерации начал решать проблему обеспечения жильем молодых семей. Первый комплекс был введен в эксплуатацию в 2001 году. А сегодня мы открываем уже одиннадцатый молодежный жилищный комплекс.

Сергей Иванович отметил, что за последние годы в Хабаровском крае свыше 1500 молодых семей улучшили свои жилищные условия с помощью средств государственной поддержки. В вводимом сегодня прекрасном комплексе новоселье отпразднуют 220 молодых хабаровских семей.

Начальник Федерального государственного унитарного предприятия «Дальспецстрой», генерал- лейтенант Юрий Хризман поздравил новоселов и вручил символический ключ.

От имени новоселов Королевых глава семейства тепло поблагодарил Правительство края за заботу и помощь в решении жилищной проблемы.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт вручил награды строителям, которые возвели этот прекрасный комплекс.
Вячеслав Иванович тепло и сердечно поздравил новоселов, пожелал добра и счастья в новых квартирах, а так же дальнейшего прибавления семейства.

Первой по традиции в дом впустили кошечку. Пушистая красавица решительно шагнула в подъезд, это значит: счастью в доме – быть!
71 годовщина со Дня рождения Хабаровского края останется в памяти 220 хабаровских семей на долгие годы: молодые люди стали обладателями прекрасных современных квартир!
ВАСЯНОВНА
Ильинишна,твой пост что значит?
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 17.08.2010 - 13:23) *
Ильинишна,твой пост что значит?

Кицунэ просила позитива про сегодняшнюю жизнь с фотографиями. Стараюсь удовлетворить просьбы трудящихся.

Это к тому, что у нас ведется строительства жилья для молодежи. Доступного! При рождении трех детей все долги погашаются полностью!

Это молодежь современная. Представляете, они даже улыбаются и у них в руках нет пива!!!
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 13:32) *
Доступного!

Первый раз за 20 лет? Бесплатного? А сколько чиновники на этом строительстве "напилили" они не сказали? :))))

Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 13:08) *
Вы себе представить не можете, как трудно разговорить людей. Они вспоминать об этом не хотят, а когда рассказывают, плачут. А знаете сколько людей, след которых теряется в Николаевске-на-Амуре? Сотни! Пропали без вести. Мы знаем только малую толику того, что вершили тогда коммунисты своими приказами. Немного узнаем о том, каким образом убивали людей. Они не сидели в лагерях. Их просто грузили на баржи и топили. Без суда и следствия. И уверяю вас, рассказывают о тех годах отнюдь не олигархи, иностранцы или купленные журналисты. Люди говорят.

Документы где? Одни эмоции.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 17.08.2010 - 13:58) *
Первый раз за 20 лет? Бесплатного? А сколько чиновники на этом строительстве "напилили" они не сказали? :))))

Почему же первый раз? 11 лет, если память не изменяет, работает у нас эта программа. Я уже ранее об этом писала. По всему краю, между прочим.

Цитата(Dr. Zlo @ 17.08.2010 - 13:58) *
Документы где?

А вот если появится здесь та юзерша, о которой я писала, то она вам и ответит, где документы.
По делу своей семьи я могу дать вам архивные реквизиты. В архиве находятся материалы. Нужно?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 14:29) *
Почему же первый раз? 11 лет, если память не изменяет, работает у нас эта программа. Я уже ранее об этом писала. По всему краю, между прочим.

Там ещё пара вопросов была, более существенных. :)

Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 14:29) *
А вот если появится здесь та юзерша, о которой я писала, то она вам и ответит, где документы.
По делу своей семьи я могу дать вам архивные реквизиты. В архиве находятся материалы. Нужно?

Лучше сканы.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 17.08.2010 - 15:08) *
Лучше сканы.

Уж простите, все материалы в архиве. Обращайтесь туда.))
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 17.08.2010 - 15:21) *
Уж простите, все материалы в архиве. Обращайтесь туда.))

То есть доказательств нет. Кстати по поводу пропавших без вести, сейчас в России каждый день пропадает около 300(!!!) человек.
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html
Nikmak
Цитата(Dr. Zlo @ 17.08.2010 - 15:39) *
То есть доказательств нет. Кстати по поводу пропавших без вести, сейчас в России каждый день пропадает около 300(!!!) человек.
http://www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html
И что? Это оправдывает преступления тех лет?
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 17.08.2010 - 15:39) *
То есть доказательств нет.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wolff
давайте прикинем. сколько буханок хлеба за 18 коп можно было
купить на советскую среднюю з/п 120 руб. и сколько их же по 18
руб. можно купить на среднюю российскую 7000 руб. ...сочтите...
ИльиниШна
Цитата(Wolff @ 18.08.2010 - 1:13) *
давайте прикинем. сколько буханок хлеба за 18 коп можно было
купить на советскую среднюю з/п 120 руб. и сколько их же по 18
руб. можно купить на среднюю российскую 7000 руб. ...сочтите...

А у меня зарплата была ниже, а хлеб у нас стоит от 22 до 44 (килограммовые булки) копеек.
А сейчас хлеб стоит 24, а зарплата от 20 до 25 тысяч.
Не согласна с таким предложением)))
Wolff
ИльиниШна
ты - еще не вся россия... я взял усредненные данные гос.стата.
Derflinger
Цитата
А я не о лагерях, если что. Я о тех, кого сразу расстреливали или топили. Не слышали о таком? Удивительно. Во Владивостоке общество "Мемориал" работает довольно активно. Тем паче, что ссыльные именно через ваши порты на Камчатку отправлялись.

Конечно слышал. Каждый раз, когда строители саммита АТЭС раскапывают очередное старое кладбище этот самый "Мемориал" орет через СМИ об страшных зверствах советской власти и ста миллиардах замученных насмерть.
Цитата
Спасибо им, что хоть деньгами помогают.

Кто платит, тот и музыку заказывает.
Цитата
То есть доказательств нет.

А ты надеялся, что будут? В этом деле главное масштабные эмо-всхлипы, байки о баржах, сотнях хреналиардах расстрелянных, печальные истории про уроненный бюст Сталина-Ленина и хлорку по периметру.
Пупса БО
Derflinger ведите себя прилично. Иронизировать относительно чьей-то не сложившейся жизни пусть даже в СССР не украшает Вашего и без того злобного вида.
Derflinger
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 18.08.2010 - 1:17) *
Каждый раз, когда строители саммита АТЭС раскапывают очередное старое кладбище этот самый "Мемориал" орет через СМИ об страшных зверствах советской власти и ста миллиардах замученных насмерть.

То есть, все, что рассказывают люди, родителей и родствеников которых не ЗАКОПАЛИ, а расстреляли и утопили - это туфта? А как же тогда доказанные факты и Книги Памяти? Ммм? Все врут, да?

А ты надеялся, что будут? В этом деле главное масштабные эмо-всхлипы, байки о баржах, сотнях хреналиардах расстрелянных, печальные истории про уроненный бюст Сталина-Ленина и хлорку по периметру.

А знаете, почему вы злобствуете? Потому что при СССР Владивосток был закрытым городом и жили вы там припеваючи. А теперь вы живете, как все и вам это очень не нравится. Зато у людей появилась возможность отдохнуть на море, а не только у жителей Владивостока, как было ранее.))
Не злитесь, все, что есть примечательного в вашем городе не принадлежит только вам. Море, оно общее.)))

Каждый раз, когда строители саммита АТЭС раскапывают очередное старое кладбище этот самый "Мемориал" орет через СМИ об страшных зверствах советской власти и ста миллиардах замученных насмерть.

То есть, все, что рассказывают люди, родителей и родствеников которых не ЗАКОПАЛИ, а расстреляли и утопили - это туфта? А как же тогда доказанные факты и Книги Памяти? Ммм? Все врут, да?

А знаете, почему вы злобствуете? Потому что при СССР Владивосток был закрытым городом и жили вы там припеваючи. А теперь вы живете, как все и вам это очень не нравится. Зато у людей появилась возможность отдохнуть на море, а не только у жителей Владивостока, как было ранее.))
Не злитесь, все, что есть примечательного в вашем городе не принадлежит только вам. Море, оно общее.)))
Derflinger
Цитата
А как же тогда доказанные факты и Книги Памяти?

И там есть про баржи и сто миллардов? Ну давайте ссылки почитаем. Просто из чистого интереса.
Цитата

Мда. Уж извините, но большего бреда в жизни не читал. Даже басни про баржи меркнут.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 18.08.2010 - 2:56) *
И там есть про баржи и сто миллардов? Ну давайте ссылки почитаем. Просто из чистого интереса.

Derflinger, плииин.. Я даже не знаю, что и сказать на это... Если вы не знаете о том, что ссылок на Книги Памяти в интернете нет, то о чем с вами говорить вообще. Я думаю, что Книги Памяти по вашему региону хранятся в вашем музее вооружения, или как он там называется, не помню? Вы бы уже сходили туда, да почитали. Да, там есть, кроме ФИО и даты с местом рождения и краткое упоминание о том, где, когда и почему респрессированы и где погибли.

Цитата(Derflinger @ 18.08.2010 - 2:56) *
Уж извините, но большего бреда в жизни не читал.

В чем бред, простите?)) В том, что мальчик, проживший в Союзе в младенческом возрасте грустит о нем и ругает почем зря нынешнюю жизнь? А что мешает начать улучшать ее самому?)))
Derflinger
Цитата
Да, там есть, кроме ФИО и даты с местом рождения и краткое упоминание о том, где, когда и почему респрессированы и где погибли.

Если там написано - утоплен в барже посреди моря, то сходу почитаю. Если нет - то к чему истерика? Вон тот же "Мемориал" вывешивает в списках репрессированных даже чеченцев и крымских татар, активно сотрудничавших с немцами.
Цитата
В чем бред, простите?))

Цитирую: "Потому что при СССР Владивосток был закрытым городом и жили вы там припеваючи. А теперь вы живете, как все и вам это очень не нравится. Зато у людей появилась возможность отдохнуть на море, а не только у жителей Владивостока, как было ранее.))"
Получается, что все страна сидела в лагерях, тонула в баржах, методично расстреливалась, вкалывала в забоях 24/7, а мы тут жрали красную икру ведрами и сутками купались в теплом Японском море, не работая, не учась и не служа в армии?
Цитата
В том, что мальчик, проживший в Союзе в младенческом возрасте грустит о нем и ругает почем зря нынешнюю жизнь?

Ну, у меня есть с чем сравнить. Я застал время, когда на инерции, но что-то ещё работало. И я вижу, во что все превращается сейчас. Вижу, что мои друзья бегут в Москву или Питер, потом что тут все умирает. Как цеховые корпуса, в которых я проходил практику, превращаются в очередные ублюдочные торговые центры. Сколько стоит жилье, сколько стоят коммунальные услуги. И так далее. Нету света в конце этого тоннеля - есть тупик. Реформы дерьмократической России нанесли вреда больше, чем Великая Отечественная Война. Так за что мне любить нынешнюю жизнь? За культ денег? За то, что нацию превращают в барменов и охранников торговых центров? За то, что работать на реальном полезном производстве сейчас позорно - надо быть уважаемым хренчендайзером или маркетменеджером. За то, что в год умирает на 700 тысяч больше, чем рождается?
Цитата
А что мешает начать улучшать ее самому?)))

Нет больше страны, где я мог бы работать на благо себя и других, есть дерьмократическая Россия, в которой можно только выживать.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 18.08.2010 - 3:41) *
За культ денег?

Можно подумать, раньше таких людей не было, которые кубышку на божничку ставили.))

За то, что нацию превращают в барменов и охранников торговых центров?

Не преувеличиваете, не? Интересно, вот на этом форуме много превращенных в барменов и охранников? Сказки про оборотней какие-то прям))

За то, что в год умирает на 700 тысяч больше, чем рождается?

В 2009 году родилось столько же, сколько и умерло. Тенденция.))

Нет больше страны, где я мог бы работать на благо себя и других

А если приглядеться? Можно переехать. Оттуда удобней будет Россию обгаживать.))
Sot
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 6:52) *
В 2009 году родилось столько же, сколько и умерло. Тенденция.))

Неправда Ваша.
Цитата
Население России росло до 1992 года включительно, когда оно достигло исторического максимума – 148,6 млн человек. С тех пор было только 2 года, когда население страны не сокращалось – 1994 и 2009, оба раза за счет того, что естественная убыль населения перекрывалась миграционным приростом.

http://www.rosbalt.ru/2010/08/10/760970.html
Derflinger
Цитата
Можно подумать, раньше таких людей не было, которые кубышку на божничку ставили.))

Культа не было. Сейчас деньги важнее всего.
Цитата
Не преувеличиваете, не?

Нет.
Цитата
Интересно, вот на этом форуме много превращенных в барменов и охранников?

Стремящих стать рабочими и инженерами реального производства - в разы меньше.
Цитата
В 2009 году родилось столько же, сколько и умерло.

С учетом миграции из стран Средней Азии.
Цитата
А если приглядеться? Можно переехать. Оттуда удобней будет Россию обгаживать.))

Обгаживать Россию не надо, она и так в говне по уши. Не надо как раз это дерьмо покрывать глазурью и хохломой, выдавая за конфету.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 18.08.2010 - 5:26) *
Культа не было. Сейчас деньги важнее всего.

У всех?
Derflinger
Цитата
У всех?

Везде и во всем. 99.99 процентов проблем упираются в финансовый вопрос.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 18.08.2010 - 6:08) *
Везде и во всем. 99.99 процентов проблем упираются в финансовый вопрос.

Вы не поняли вопроса?
Я спрашиваю, для всех деньги - это культ?
По-моему, культом они являются как раз для тех, кто о них часто упоминает и считает, что 99,9 % проблем можно разрешить с помощью денег.)
Dr. Zlo
Цитата(Nikmak @ 17.08.2010 - 23:51) *
И что? Это оправдывает преступления тех лет?

Все кто пропал без вести в те годы жертвы репрессий?
iUseless
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 6:15) *
Вы не поняли вопроса?
Я спрашиваю, для всех деньги - это культ?
По-моему, культом они являются как раз для тех, кто о них часто упоминает и считает, что 99,9 % проблем можно разрешить с помощью денег.)

Увы, но действительно 99% проблем можно решить с помощью денег

-Не можешь сдать на права? помогут деньги!
-Не красивый, не можешь найти себе девушку? -Помогут деньги (ну с любовью не прокатит правда)
-Хочешь стать космонавтом/политиком - помогут деньги
-Ой..случайно сбил человека насмерть =(((..... ой да ничего страшного - помогут деньги и дело замнут

и вот таких примеров еще бесконечно много.... принцип решение проблем примерно такой

-Если ты не можешь решить это с помощью денег.....проблему решить невозможно
.
-Допустим человек не красивый и г*вно по натуре, если бы девушки не были веденные на деньги, он бы эту проблему не решил
-Умер человек...его уже не вернуть и деньги тут не помогут
-Человек смертельно болен и лекарства не существует - деньги опять таки не помогут, да и ничего уже не поможет
ИльиниШна
Цитата(iUseless @ 18.08.2010 - 7:32) *
Не можешь сдать на права? помогут деньги!
Глупости. Не можешь сдать на права, значит, не доучил. Иди еще учи. Кстати, мой ребенок в этом году сдал на права сразу и без всяких денег.)

Не красивый, не можешь найти себе девушку? -Помогут деньги (ну с любовью не прокатит правда)

А при чем тут некрасивый и не смог найти девушку? Может, дело в том, что не там искал? Или причина в плохом характере? На всякую кастрюльку найдется своя крышка, а за деньги только проститутку можно снять.

-Хочешь стать космонавтом/политиком - помогут деньги

Чтобы стать космонавтом нужно долго и упорно учиться. При чем здесь деньги? Да и политиком вполне реально без денег стать.

-Ой..случайно сбил человека насмерть =(((..... ой да ничего страшного - помогут деньги и дело замнут

Это говорит только о недобропорядочности гражданина, который пытается уйти от наказания. Проблему это не решает.

Цитата(Который @ 18.08.2010 - 7:58) *
Вот это действительно утопия-считать,что все смогут добиться богатства олигарха....

И где это Беся писала о том, что ВСЕ хотят добиться богатств олигарха?)))
Это еще раз показывает то, что многие завидуют тем, кто живет лучше и в жизни успешнее, чем они сами.)
iUseless
Да какая разница что всего этого можно добиться без денег.
главное что этого можно добиться С ДЕНЬГАМИ!!!!
Я же не пишу что деньги единственный способ, я лишь говорю что в таких делал это хорошая панацея
Который
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 7:25) *
Глупости. Не можешь сдать на права, значит, не доучил. Иди еще учи. Кстати, мой ребенок в этом году сдал на права сразу и без всяких денег.)

Как это сдал без денег?У тебя в городе есть бесплатные автошколы?
А без денег на права точно не сдашь...Автоучителя к любой мелочи придираются лишь бы ученик снова и снова платил за пересдачу.Знаю людей,которые по очень много раз пересдавали и платили...
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 7:25) *
И где это Беся писала о том, что ВСЕ хотят добиться богатств олигарха?)))
Это еще раз показывает то, что многие завидуют тем, кто живет лучше и в жизни успешнее, чем они сами.)

Я бы хотел стать богаче,но я незавидую богатым,во первых,а во вторых-по трупам к богатству я идти не хочу....Честный человек редко живёт достаточно богато.
Беся писала,что если хочешь,то всего добъёшься.Но к сожалению добиться можно только идя по трупам...и даже если по трупам всем богатства всё равно не добиться...
ИльиниШна
Цитата(Который @ 18.08.2010 - 9:08) *
Как это сдал без денег?У тебя в городе есть бесплатные автошколы?

Вы сейчас удивитесь, но есть. Они в школе проходили автодело, а экзамены по устройству, вождению и ППД у них в ГИБДД принимали. В экзаменационном листе одни "отлично" стоят. Все это бесплатно. Единственное, на вождение нужно было приносить свой бензин. И все.

Цитата(Который @ 18.08.2010 - 9:08) *
Беся писала,что если хочешь,то всего добъёшься.Но к сожалению добиться можно только идя по трупам...

Прям уж там. Это, смотря, к чему идешь. Например, чтобы удовлетворить свои творческие амбиции или карьерные совсем не обязательно идти по трупам. Главное, хорошо и честно работать.
iUseless
Это не важно, важно что имея деньги можно добиться гораздо большего приложим минимальные усилия
и с помощью денег можно решить все, что можно решить без них
Который
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 8:24) *
Главное, хорошо и честно работать.

Я хорошо и честно работаю.Гдеж мои миллионы?
Может еденицам и удаётся стать богатыми честно работая,но тысячи бедствуют.
ИльиниШна
Цитата(Который @ 18.08.2010 - 8:31) *
Я хорошо и честно работаю.Гдеж мои миллионы?

Который, вы все понять не можете, что мы с вами в разных государствах живем. Я абсолютно ничего не знаю о том, как у вас там все устроено.
У нас можно быть успешным и иметь хорошо оплачиваемую работу, достичь чего-то в карьере без того, чтобы платить за это кому-то.
Вопрос, а зачем вам миллионы?
Вы в который раз все о деньгах да о деньгах. Для меня они не самоцель.)
Который
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 8:38) *
Который, вы все понять не можете, что мы с вами в разных государствах живем. Я абсолютно ничего не знаю о том, как у вас там все устроено.
У нас можно быть успешным и иметь хорошо оплачиваемую работу, достичь чего-то в карьере без того, чтобы платить за это кому-то.
Вопрос, а зачем вам миллионы?
Вы в который раз все о деньгах да о деньгах. Для меня они не самоцель.)

А ты всё понять не можешь,что в СССР была не одна Россия.

У вас можно быть успешным...Только вот описывая Росссию многие люди в этой теме пишут,что это не так,и что там такое же дерьмо,как и в Латвии...

Та причём здесь зачем мне миллионы!Вопрос в том почему я честно и хорошо работая не получаю нормальную зарплату и работаю на реально нужной работе,а не как многие сейчас на неприносящих пользу работах...В какой раз я всё о деньгах да о деньгах?Причём здесь это вобще???Та в капитализме для любого человека,как бы он не хотел обратного-всё решают деньги!
ИльиниШна
Цитата(Который @ 18.08.2010 - 8:48) *
А ты всё понять не можешь,что в СССР была не одна Россия.

)))) Я это получше вас знаю.)
Только сетуя на то, что вам СЕЙЧАС плохо живется, вы вспоминайте о том, что ВЫ сейчас живете в ЛАТВИИ, которая к России никакого отношения не имеет.

Только вот описывая Росссию многие люди в этой теме пишут,что это не так,и что там такое же дерьмо,как и в Латвии...

А многие ли?))

Та причём здесь зачем мне миллионы!

Какой же вы противоречивый, право. Это свойственно женщинам, никак не мужчинам.)))
Не ваши разве вот эти слова:
Цитата(Который @ 18.08.2010 - 8:31) *
Гдеж мои миллионы?

Dr. Zlo
Цитата(Derflinger @ 18.08.2010 - 2:17) *

Ну да. Ведь коммунисты заставляли комсомолок быть проститутками для американских матросов, Берия ел младенцев, Сталин мочился под себя когда война началась. Все это знают, об этом же по телевизору говорят! :)))))))))))))))))))))))
ИльиниШна
Вот кое-что из очерка "Враги народа" Валентина ПУСТОВИТа, историка, члена Союза писателей России

Цитата
Репрессии в отношении неугодных и просто не вписывающихся в советский строй применялись на Камчатке почти четыре десятилетия. Как только большевики установили свое владычество на самом краю России, причем, по их убеждению, навечно, «орден меченосцев» (И. Сталин-Джугашвили), то бишь их партия, заработала железной метлой.

Впрочем, камчатцам в некотором роде повезло. У коммунистов на полуострове не было никакой опоры - ни пролетариата, ни уголовного элемента. Рыбаки, охотники и оленеводы. Их труд не по-коммунистически индивидуален, и они, несознательные, не собираются перестраиваться. Вот чиновников и местную интеллигенцию, пожалуй, легче запрячь в коллективистский воз, однако эти настроены, в основном, враждебно. Так что хоть всех бери подряд и сажай как противников соввласти - не ошибешься. Но для кого ж и с кем тогда возводить социализм? В общем, с советизацией Камчатки решено было повременить. И все ж метла ихняя железная не оставалась без дела.
Первым камчатским политзаключенным стал капитан артиллерии Д. Пригоровский. 13 февраля 1923 года его упекли в тюрьму «со строгой изоляцией и без права амнистии». Гособвинитель требовал крови, а дали ему немного, поскольку преступлений за ним не числилось никаких.
Молодой усть-большерецкий рыбообработчик Ю.Майоров «вел злобную антисоветскую пропаганду»: дискредитировал отдельные мероприятия любимой коммунистической партии и родного советского правительства, восхвалял американский образ жизни, критиковал материальное положение людей в нашей счастливой стране, высказывал неверие в построение светлого будущего, утверждал, что новая революция способна изменить жизнь к лучшему, не переносил на дух коммунистов, злорадствовал по поводу разногласий между СССР и КНР. 28 февраля 1964 года судебная коллегия по уголовным делам Камчатского облсуда, руководствуясь ч.1 ст. 70 УК РСФСР («антисоветская пропаганда и агитация»), направила рабочего отбывать наказание в ИТК строгого режима.
Представитель класса-гегемона (по Марксу - Ленину) замыкает список камчатских политзаключенных советского периода. Примечательно, что срок, полученный первой и последней жертвой коммунистических репрессий, одинаков: 5 лет лишения свободы.
Обычно же в совдепии (если не расстреливали) давали много больше - от 8 до 10. А после войны, когда на время отменили смертную казнь, порой назначали и 25 лет. Правда, гласные Петропавловской городской Думы, функционировавшей при любой власти, отделались в 1923 году легко - 2,5 года условно, с конфискацией четвертой части имущества. До коллективизации у нас на Камчатке по политическим мотивам сажали не столь часто, как на материке. Скорее всего, трудились над составлением списков, так сказать, впрок. В конце 1920-х взялись за священнослужителей, что было связано с установкой на закрытие православных храмов. В 1930 году сотрудники ОГПУ «раскрутили» группу елизовчан и впервые на Камчатке подвели под расстрел сразу несколько человек.
Однако массовым политическим репрессиям в Камчатской области положило начало другое дело, «Тигильское» (1931 год), когда органы взяли 96 человек – по количеству сдохшей от бескормицы колхозной скотины (коров, быков и лошадей). Людей обвинили в потраве. Затем чекисты состряпали самое большое по числу обвиняемых - 104 - дело «Автономная Камчатка» (1933 год), охватив арестами едва ли не весь полуостров. По «Тигильскому делу» было расстреляно несколько человек. Но «АК» установила планку, так и не преодоленную за все советские годы: попасть за колючую проволоку посчастливилось лишь 10 фигурантам этого дела - всех остальных поставили к стенке.
Усиленно «изымались» в начале 1930-х бежавшие на Камчатку из других регионов страны кулаки и подкулачники (так тогда называли крестьян-тружеников, имевших справное хозяйство). Не забыли чекисты и о местных рыбаках, охотниках, кои не пожелали сбиваться в стадо (артели и колхозы).
В первой половине 1930-х годов репрессировано более 300 камчатцев. Это без учета тех, кого выслали на поселение в административном порядке по линии местных органов власти. Учесть высланных не представляется возможным - документы отсутствуют: их дети и внуки обращались после 1991 года в архивы, и все без толку. Между тем известен ответ тов. Сталина г-ну У.Черчиллю на вопрос о цене коллективизации - 10 миллионов крестьянских жизней. Есть и камчатские «колоски» в этой скорбной жатве.
В 1935-1936 годах, по материалам НКВД, в области осуждены «всего» 44 человека. Не последнюю роль тут сыграло, на мой взгляд, почти полное отсутствие у нас троцкистов и зиновьевцев - именно их отлов после убийства С. Кирова являлся наиболее перспективным.
1937 год не был черным исключительно для начальников, хотя, конечно, коммунистическая номенклатура впервые по-настоящему почувствовала на собственной шкуре ост-роту «карающего меча пролетариата». (Ничего не поделаешь - закон бумеранга!). В том году, на который, согласно учебникам истории, пришелся пик «сталинского террора», в Камчатской области посадили 154 человека, расстреляли 37. Зато в следующем, 1938-м, осужденных по 1-й категории (ВМН) оказалось в 10 раз больше. «Расстрельные дни»: 8 марта - 20 человек, и среди них экономист Микояновского рыбокомбината Г. Вельможный, утверждавший, что советская власть хуже фашистской, так как «грабит народ, разоряет хозяйство, расстреливает и сажает честных людей, а дерьмо остается»; 20 марта и 25 мая - по 28 человек; 11 июня – 42; 26 августа – 40. Но большего всего убили 22 августа 1938 года - 77 осужденных. В основном, простых тружеников. Конюх, плотник, кузнец, лесоруб, ловец, засольщик… Места расстрелов и захоронений в делах не указаны. По слухам, бухта Бабья, Большая Лагерная, район перед входом в Авачинскую губу.
В 1939-1940 годах волна политических репрессий спадает. Осуждены примерно столько же, сколько в 1935-1936 годах. Оно и понятно: задача сделать население СССР идеологически и социально однородным путем отсечения «чужаков», была, по мнению правящей верхушка, решена - ликвидированы «остатки эксплуататорских классов», недобитки гражданской войны, кулачество, бывшие однопартийцы, оказавшиеся бандой шпионов и вредителей, «реакционное духовенство».
Мне и раньше сдавалось, что политические репрессии, как и все у коммунистов, планируются, имеют свой четкий график. Да, под конец 1937 года обстановка кое-где вышла из-под контроля, но ведь это как раз и было результатом повышенных соцобязательств, которые принимались на местах в ходе выполнения спускаемых сверху на каждую область лимитов. Кто интересуется, рекомендую книгу Л. Наумова «Сталин и НКВД». Там приведены точные цифры - как по количеству «изымаемых», так и по срокам. Даже перечислены категории населения. Все во исполнение решения Политбюро ЦК ВКП(б) «Об антисоветских элементах». Вероятно, большевистские вожди пошли на тотальную зачистку, изучив материалы Всесоюзной переписи населения (они тут же были засекречены). Что-то их не на шутку встревожило. По-видимому, очень большое несоответствие между представлениями о советском народе и реальностью.
На рубеже 1930-1940-х годов состоялся последний (закрытый, естественно, как и все предыдущие) процесс «Осколков «Автономной Камчатки» над глубоко законспирированными участниками шпионско-диверсионной, вредительской повстанческой организации, якобы ставившей своей целью отделение Камчатки от РСФСР и переход ее под протекторат Японии. Чтобы завершить разговор об организованной политической преступности в нашем крае в советскую эпоху, процитирую документ от 21.12.1989 года за подписью генерального прокурора СССР А. Сухарева: «…проведенной в 1958 году проверкой органами КГБ Камчатской области установлено, что на Камчатке не существовало никаких контрреволюционных организаций».
В начальный период Отечественной войны привлекались к ответственности «паникеры», «клеветники», льющие воду на мельницу врага. Попасть под горячую руку было раз плюнуть. Кроме уголовного законодательства, действовали законы военного времени. Только в 1941-м в заключении оказались 109 наших земляков, 8 расстреляно. В следующем году расстреляли 2-х женщин, в том числе многодетную мать. В 1942-1945 годах - осуждены 85. В 1940-е годы карательные органы применили ВМН в отношении 124-х «врагов народа».
Надо сказать, что этот термин, дитя французской буржуазной революции, партия Ленина - Троцкого перенесла на русскую почву сразу же после октябрьского переворота 1917 года. И постоянно разбивала им, как дубиной, мыслящие головы, а в поддающиеся обработке вбивала страх, пока он не стал неотъемлемым спутником советского человека. Конечно, проще всего бы отпустить цены и инстинкты, предоставить полную свободу порокам. Но тогда управлять таким образом было рановато: еще существовал народ с его вековыми традициями, понятиями и идеалами…
В 1950-е годы, со смертью Сталина, хватать да сажать стали все меньше и меньше. За 10 лет на Камчатке наказаны 43 «антисоветчика». И ни один не поставлен к стенке. А в 1960-е упрятали в лагерь лишь одного.
Подведем итоги, используя новейшие данные из готовящейся к печати краевой Книги памяти жертв политических репрессий (составитель В. Шарипова). На 1 января 2009 года реабилитированы 1.865 камчатцев, попавших под репрессивный молох советской власти: более тысячи из них - рабочие и крестьяне, свыше 300 - инженерно-технические работники. За период с 1923 года по 1964 расстреляны 540 человек, в том числе более 170 крестьян, около 140 рабочих, свыше 100 инженерно-технических работников, 55 беспартийных начальников, 33 члена ВКП(б).
Справедливости ради следует отметить, что из 2.767 арестованных за весь советский период дела на 849 были прекращены до рассмотрения судебными и внесудебными органами, а также (очень редко) по решению таковых. Уголовные дела прекращались по ст.4 п.5 («за отсутствием состава преступления»), ст.204-б («за недоказанностью») УПК РСФСР и по ст. 4 п.1 («в связи со смертью об-виняемого»). По моим сведениям, из этой категории реабилитированы лишь 200 человек. А ведь были такие граждане, кто находился в заключении под следствием по году, а то и больше, подвергаясь физическим и моральным страданиям. Некоторые умерли в застенках, не выдержав пыток и издевательств. Так, например, в 1932 году - Алексей Заев, рыбак-охотник из Утхолока; в 1933 году - Василий Машихин, тоже рыбак-охотник, проживавший в Елизове; в 1934 году - Василий Пенезин, тигильский возчик; в 1937 году - Афанасий Рукосуев, ключевской крестьянин-единоличник; в 1938 году - Петр Леонтьев, заве-дующий Корфской молочной фермой; в 1939 году - Николай Копылов, сторож АКО-снабторга в Ключах; в 1940 году - Ольвакургин, оленевод-кочевник; в 1941 году - Тимофей Черненко, ловец из Гижиги. Всего таких людей в списке нереабилитированных около 40.
Скончавшиеся под следствием, равно как и освобожденные, не попадают в Книгу памяти жертв политических репрессий, так как согласно положению туда заносятся только реабилитированные. Книга задерживается с выходом из-за отсутствия средств на полиграфию. Но, как говорится, нет худа без добра. У правоохранительных органов есть время довести реабилитацию камчатцев до конца. И если понадобится помощь архивистов, историков, краеведов, то за ними, убежден, дело не станет.

Вот вам ответ, где документы.

Который
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 9:38) *
Только сетуя на то, что вам СЕЙЧАС плохо живется, вы вспоминайте о том, что ВЫ сейчас живете в ЛАТВИИ, которая к России никакого отношения не имеет.

Поистине женская логика непробиваема! aq.gif Ты притворяешься или...
1.ЛАТВИЯ ИМЕЕТ ОТНОШЕИЕ К СССР,в котором была и Россия.Это было одной страной!
2.Пути падения в бездну у Латвии и России(та и всех остальных)похожи!
3.В правилах форума не указано,что здесь нужно говорить только русским и только о России
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 9:38) *
Какой же вы противоречивый, право. Это свойственно женщинам, никак не мужчинам.)))
Не ваши разве вот эти слова:

Вот тебе это действительно свойственно.Во первых о миллионах я в шутку написал(юмор надо понимать)А во вторых научись находить в мыслях людей гланое,а не второстепенное.Главное,о чём шла речь,это то что,честно работающие люди просто не могут быть богатыми в капитализме.Так вот речь не о том ,что я миллионы хочу,а о том,что за свою ЧЕСТНУЮ работу хочу получать нормальную зарплату.Так понятно?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2010 - 11:22) *
За период с 1923 года по 1964 расстреляны 540 человек

Где битком набитые людьми и утопленные баржи? Вообще, для этог есть более подходящая тема про репрессии. Есть о чём поговорить.
Fоxik
ТоварисЧи, давайте уже что-нибудь новое обсудим в разрезе этого вопроса. А то стоим на одном и том же. Право скучно уже)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.