Цитата
name='Nikmak' post='889562' date='12.08.2010 - 19:26']
На самом деле это нытьё о том как всё плохо у нас постоянно слышишь с разных сторон. Достало! - это мягко. Даже разговоры на улице - правительство козлы, о нас не заботится - хлоп, мусор прямо на газон,окурок на дорогу, трёхэтажный мат. В транспорте, сидит амбал - правительство уроды, такие сякие - бабулька рядом едет стоя. "Козлы ваще все!" - слышится от выпившей компании, которая детскую площадку во дворе превращает в омерзительнейше загаженное место. Виноват всегда кто-то, чаще правительство, а мы все вместе взятые просто ни при чём, каждый - ангел во плоти
. А В СССР такое было? Бабульки стояли? А то, что ты описываешь, это сейчас вроде и тебе нравится? И окурки, и бабульки, и пиво у молодых с 10 лет? Такое было при СССР? Ты ответишь на мои вопросы выше?
Цитата
Можно красиво украшать трухлявый пень, но он всё равно развалится. Как развалился СССР.
НИЧЕГО СЕБЕ трухлявый... 20 последних лет в Америке целый отдел работал умнейших экономистов и других профессий- цель которых
была ОДНА - разрушить СССР. И ТАК И НЕ СМОГЛИ этого способа найти, пока, как сказал один из них:" Мы сами были удивлены, что его развалили СВОИ ЖЕ " .Ну ты прям не знаешь , как это произошло(( Беловежский договор тебе ничего не говорит? Он что сам взял и развалился? Или ты не веришь в
искусственный дефицит продуктов? НО КАК БЫ ОНИ НЕ ПИСАЛИ СЦЕНАРИЙ,
80% народа проголосовали ПРОТИВ развала, а 20 % до сих пор его поливают. НО это только
20% , противников СССР.
Цитата
Меня спрашивает MORRIGAN - в чём свобода? Даже по пунктам просит перечислить. Очевидные вещи перечислять никакого времени не хватит. Какой-нибудь пример пожалуйста - Мне указывали, что больше 6 соток земли ни под каким соусом нельзя, а дом на этих 6 сотках я должен поставить высотой не более, чем в один этаж, площадью не более, чем в 25 кв. м., имеющие подвал и т. д.
А ты ПО ЧЁМ ИХ ПОКУПАЛ- ТО???
Или их тебе БЕСПЛАТНО ДАВАЛИ? ДА ещё, гады ограничивали в сотках... Ну ты даёшь... А мы имели тоже 6 соток земли, но помимо КУПИЛИ сами дачу , хоть какую выбирай или строй. А сейчас многие могут выкупить те же 6 соток? Тебе сказать, сколько сейчас одна стоит? Да ты,( если перевести на сегодняшние цены этой БЕСПЛАТНОЙ для тебя земли),
был МИЛЛИОНЕРОМ. И так же и все люди! А дома, ты прав, во всём соблюдался порядок и в строительстве тоже. Это называется- ПЛАН застройки и архитектура. Чего сейчас бы увидеть где(((
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот лучше некоторые цитаты о свободе:
Свобода в действительности и означает постоянный выбор между альтернативами и, что ещё важнее, свободный выбор требует создавания новых альтернатив... но всегда существует определённая цена свободы - усилия, риск, тревога. Нежелание платить эту цену и делает людей несвободными
Кочюнас Р.
Быть личностью, быть свободным есть не легкость, а трудность, бремя, которое человек должен нести. От человека сплошь и рядом требуют отказа от личности, отказа от свободы и за это сулят ему облегчение его жизни. От него требуют, чтобы он подчинился детерминации общества и природы. С этим связан трагизм жизни.
Бердяев Н. А.
Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
Фрейд З.
Где Дух Господень, там свобода
Апостол Павел
Цитата
Эту фразу ты сказал свободно, зная, что за это тебе ничего не будет. Обозвал бы дерьмом строй во времена любимого тобой Сталина, и на завтра про тебя сказали бы - а такой здесь никогда и не проживал... Ты пользуешься свободами, даже не замечая их и не ценя, как здоровье, не ценим, пока не потеряем.
Скажи, что с тобой в настоящий момент такое ужасное происходит, что нельзя удержаться, чтобы не заголосить?
Я отвечу, хоть и не ко мне?
Цитаты замечательные, а можно конкретнее, на примерах , где их можно в жизни увидеть в стране?А что от этой фразы кому- то стало хуже или лучше? Кто- то это услышал и что- то изменилось? Пенсии выросли или упали? Фабрики заработали ? А ты думаешь миллионеры не голосят? А ты не задумывался, почему их бизнес- однодневка? Рывком схватить, что ещё можно , а деньги за границу перевести ? Не детям его передать, а их- туда же, за границу?