Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 12.07.2010 - 22:56) *
во оно коллективное мышление!
я бы сказала, "не знаю уж где вы увидели слабеньких, я была такой то и такой то.."
к тому же
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А ты считаешь, что можно кому - то говорить про Сиси?
Я промолчала пока , но ты пошла дальше?

Цитата
name='Бес в ребро' date='12.07.2010 - 22:58' post='859995']
Сиси, ты посты-то хоть читай, что тебе пишут. Это полезно бывает (: Говорят тебе, что работала и там, и там во время учёбы (:

Я и спросила, кто по специальности? Инженер, прокуратура, продавец. Ты на заочном училась? Это к тому, что очень многие получают диплом , а по специальности не могут найти работу.
Цитата(Primavera @ 12.07.2010 - 22:59) *
Чес слово, политика - это не моё. Даже не голосовала, да и отписываться в этой теме не было желания, так прочитаю пару постов, так тоскливо становилось, что быстренько сматывалась. Но сейчас захотелось вставить своё слово. Я вот об чем. Почему же раньше при такой возможности получить любое образование народ не стремился к высшему? Да, потому как не за чем! З/п среднего рабочего была чуть ниже зам.начальника, богатым быть стыдно, вот и не рвались обучаться то. Зачем? Свои кровные все равно получишь и в очередь на меблЮ/машину встанешь))))))) Почему же, когда ввели обязаловку на высшее образование большинство начальников побежали доучиваться, причем за деньги, а не мозгами, которые уже высохли к тому времени. А учат те, которые когда-то, потому, что хотят до пенсии дотянуть, потом от нечего делать еще своим маразмом молодежь по доставать, знаем таких, проходили. А молодых в первую очередь з/п маленькая отталкивает, и стойкий пенсионерский коллектив.
А кто тебе сказал , что не стремился? Конкурс был очень большой и поступали порой только на второй год . У нас из класса , только двое не поступили, но пробовали в основном все, кто хорошо учился. Откуда такие данные ? Это твои мысли, при чём здесь все? Какая ещё обязаловка? Посылали учиться председателей колхозов, на агрономов . А так, кого ещё? И то, это надо было заслужить сначала , проявить себя. Ну и ну... Ещё один " факт" не известный, откуда только берётся ? И что значит- учится за деньги? Образование тогда всё было бесплатным. Или ты о сегодняшнем времени? А уча те, кто там по призванию. А что дальше будет? И они при СССР получали достойные зарплаты и знания передавали . И сейчас передать стараются. А до пенсии уже многие давно дотянули.
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 23:02) *
Угу. Но как говорит наша сиси: "Что ты сейчас про личное-то говоришь? Мы тут в целом по всей стране говорим." А по всей стране большая половина тех, кто учился в 90тые алкаши запойные.

Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 23:03) *
Это их выбор, понимаешь? Главное - чтобы он был
А не надо гнаться за бумажкой. Я понимаю, конечно, что без бумажки ты - к...а, но те кто учатся целенаправлено и в процессе учебы подыскивает работу - обычно без работы не остаются. Это с одной стороны. А с другой - вот представь: закончила ты институт, хочешь поехать туда, где тебе нравится, а тебе говорят - нет уж, дорогая, будь любезна 3 года отработать там, куда тебя пошлют. И посылают в какую-нибудь Тьмутаракань, где ты волком взвоешь через пару месяцев (я ничего не придумываю, это рядовой случай)
Ну, знаешь опыта набраться , а потом - выбирай, это лучше, чем закончил и на улице- не востребованным оказался.
Цитата(Пупса БО @ 12.07.2010 - 23:05) *
если трудоспособный и образованный человек сидит и плачется что ему плохо и что ТОГДА все было - значит человек ленится самостоятельно биться за свое благополучие вот и все. А ждет что ему с неба упадет и что ему все вокруг должны и гос-во и общество и соседи сверху, хотя сам ниче делать не хочет.
А ты только о себе думаешь? Тебе хорошо, а там, хоть сдохните все? И старикам надо жить, и молодым , которые не могут найти работу . А таких - не мало. Это лишь лозунг и наплевательское отношение к людям другим, по- моему.
Цитата(Пупса БО @ 12.07.2010 - 23:09) *
Хранитель
а вот возьмет этот бездарный экономист и там где не надо в современной учетной программе нолик поставит ... досвидания з/п с отпускными! Не надо! Молодые люди очень грамотно и быстро работают! Пока моя начальница разберется где в экселе "сеточку" сделать я и в муниципалитет сгоняю и документы оформлю и заявку на торги на питание отвезу ....
А вот такого не было. Все были на своих местах и чётко выполняли свою работу, а не за кого- то.
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 23:20) *
К сожалению по сути верхушка страны мало поменялась.
Не скажи. Не просто поменялась, а перевернулась .Вот и результат .
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 23:20) *
Вот в этом и проблема. И на земле никто не остается, все в столицу едут... Да и мамы с папами *которые кстати воспитанники советского режима* сами посылают детишек учиться-становиться специалистами, чтобы они денег лопатами гребли. Отсюда и идет:
Правда в кризисе уж никак не молодежь виновата.
В кризисе виновато руководство и курс продажный. А кто молодёжь обвиняет в развале страны?
Цитата(CHARiSMA @ 12.07.2010 - 23:21) *
а как вы хотели сменить политический режим и чтобы сразу в шоколаде купаться? так не бывает!
За 20 лет бывает. Страну, гораздо быстрее, после войны подняли и развили.
Цитата(Гид @ 12.07.2010 - 23:34) *
И в этом вина только их самих... В наше время если ты чегото хочешь, то ты это достигнеш, если стремишся то придеш к цели обязательно.... И всем вокруг все равно какую веру ты исповедуешь, или твои политические взгляды... Все говорят "Вот были времена..." Назад оглядываясь мы должны видеть опыт пройденого, а не испытывать номальгию, умение адаптироватся к ситуациям правит этим миром...
Конкретно, чего? И без первоначального капитала? Как? Тогда бы так- все Абрамовичами были. Как думаешь, так уж ВСЕ?
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 23:35) *
Т.е. ты как учитель истории не знаешь цель строительства Байконура и первых ракет? Я правильно поняла?
ВУЗы и сейчас полные, те кто хотят находят работу и трудоустроены. В КБ работало в % соотношении примерно столько же сколько и сейчас, так же как и в НИИ.
Ученые сейчас не сидят в нищете, они лекции по всему миру читают или даже не в одном ВУЗе московском и живут оч даже не плохо.
Сейчас минус - практически нет рабочих и то только потому, что высшее образование стало доступнее, творческих работников стало и того больше, т.к. теперь нет статьи за тунеядство и те кто не состояли во всех этих союзах художников/актеров/писателей могут творить. Советские стройки? А кто строил? Стройбат и зеки - бесплатная рабочая сила - вот тебе достижения советской стройки.
Выбор и разнообразие? Имея лично мой диплом я могу выбирать работу минимум в 6 сферах, что я и сделала рассылаю резюме и это исключая возможности остаться в науке или идти преподавать в школе. Я могу уехать на работу за границу, могу на стажировку, на повышение квалификации. При СССР у меня был бы выбор НИИ, стат. отдел или школа.
Не поняла вопроса. При чём здесь Байканур, я знаю и не мало. Только при чём здесь это?
Ну ты всех знаешь лично? Или только по Москве судишь? Это не вся страна.
И ПОСМОТРИ чистосердечное признание на этой неделе. Там будут о тех, кто из старичков известных доживал свой век и в каких условиях. А откуда ты всех профессоров знаешь?
Хранитель
Цитата(CHARiSMA @ 12.07.2010 - 23:59) *
да так не только в 90е было, это всегда так, кто умней, хитрей, быстрей - тому и золотишко.
я говорила не об этом, а том что не возможно сразу угодить всей стране, тем более после смены полит режима.

Ну, нашей стране вообще никак не угодишь. Но прошло 19 лет после смены режима. Да, есть определенные успехи и плюсы. А какие успехи были в СССР за первые 19 лет?! Несравнимо просто с сегодняшними. Отвечу сразу тем, кто вспомнит репрессии: Чечня...
Пупса БО
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 0:07) *
А ты только о себе думаешь? Тебе хорошо, а там, хоть сдохните все? И старикам надо жить, и молодым , которые не могут найти работу . А таких - не мало. Это лишь лозунг и наплевательское отношение к людям другим, по- моему.

Хватит оскорблять администрацию. Ели бы я думала только о себе то в соц защите не работала бы. А во-вторых речь шла о трудоспособных и образованных людях и я специально подчеркнула чтоб Вы видели, потому что знала что мимо глаз пропустите именно Вы. В след раз буду шестым шрифтом выделять.

А вот такого не было. Все были на своих местах и чётко выполняли свою работу, а не за кого- то.

я не говорила про смену обязанностей я просто говорю что я справляюсь быстрее с большим объемом работы в силу знаний современной системы и молодости ... вот и все
Бес в ребро
Я и спросила, кто по специальности? Инженер, прокуратура, продавец. Ты на заочном училась?

Fоxik
Не поняла вопроса. При чём здесь Байканур, я знаю и не мало. Только при чём здесь это? Ну ты всех знаешь лично? Или только по Москве судишь? А сейчас какой у тебя выбор?
И ПОСМОТРИ чистосердечное признание на этой неделе. Там будут о тех, кто из старичков известных доживал свой век и в каких условиях. А откуда ты всех профессоров знаешь?

Байконур по Москве? хыыыыыыыы, ну тогда дубль: мой дед строил Байконур, мама и тетя там родились и уехали через долгие 5 лет после полета Гагарина. Поэтому я знаю цели строительства Байконура и первых ракет.
Какой у меня выбор? Фондовая биржа, банки, маркетинг и интернет-маркетинг, финансовый менеджмент, управление качеством на производстве и оптимизация дохода, бухгалтерия, финансовая аналитика, статистическая аналитика. Это на вскидку.
А профессуру я очень неплохо знаю, спасибо дяде - блестящий физик, он даже Путину доклады по нано-технологиям писал. А уж кто у него только не был в гостях. + очень близко общаюсь со своими профессорами, когда писала диплом, то и на мехмате в МГУ тоже пообщалась. У друзей родители сейчас занимаются научной деятельностью, с ними мы тоже общаемся. Продолжать?
sisi
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 0:14) *
Хватит оскорблять администрацию. Ели бы я думала только о себе то в соц защите не работала бы. А во-вторых речь шла о трудоспособных и образованных людях и я специально подчеркнула чтоб Вы видели, потому что знала что мимо глаз пропустите именно Вы. В след раз буду шестым шрифтом выделять.
я не говорила про смену обязанностей я просто говорю что я справляюсь быстрее с большим объемом работы в силу знаний современной системы и молодости ... вот и все
Я что- то не поняла,ты здесь общаешься или выполняешь модерские полномочия? Какая связь с администрацией и чем я тебя , модера задела? А как чела, то это из твоего поста , так и звучало, но Ты оказывается, меня хотела оскорбить? Ну тогда, уважаемая администрация , прошу сделать замечание за это юзеру. Ну, а про себя уже писала, что не бедствую , не переход ли это ? А насчёт сой . защиты, это ты там работаешь, а как они нуждаются, знаешь, тем более. Что о о них скажешь? Все могут, если хотят?
Цитата(Foxik @ 13.07.2010 - 0:15) *
Байконур по Москве? хыыыыыыыы, ну тогда дубль: мой дед строил Байконур, мама и тетя там родились и уехали через долгие 5 лет после полета Гагарина. Поэтому я знаю цели строительства Байконура и первых ракет.
Какой у меня выбор? Фондовая биржа, банки, маркетинг и интернет-маркетинг, финансовый менеджмент, управление качеством на производстве и оптимизация дохода, бухгалтерия, финансовая аналитика, статистическая аналитика. Это на вскидку.
А профессуру я очень неплохо знаю, спасибо дяде - блестящий физик, он даже Путину доклады по нано-технологиям писал. А уж кто у него только не был в гостях. + очень близко общаюсь со своими профессорами, когда писала диплом, то и на мехмате в МГУ тоже пообщалась. У друзей родители сейчас занимаются научной деятельностью, с ними мы тоже общаемся. Продолжать?
Да ты что не поняла , здесь тема ни про космос, ни про Байканур. Если только - примеры- успехов страны.
Это у тебя и где гарантии, что всё это не рухнет? А у других , в других городах? А тогда гарантии были у ВСЕХ.
Пупса БО
И ПОСМОТРИ чистосердечное признание на этой неделе.

да вот уж признак силы и ума в ящик зыркать=))) У нас дегенератов из РФ на этой неделе много работы.. дела у нас, семья и общественная деятельность. Есть чем заняться я бы сказала
Fоxik
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 0:24) *
Это у тебя и где гарантии, что всё это не рухнет? А у других , в других городах? А тогда гарантии были у ВСЕХ.

А нет гарантий и 1992 год это очень хорошо показал. Только я не боюсь, если рухнет. Выживу.
Пупса БО
Я что- то не поняла,ты здесь общаешься или выполняешь модерские полномочия? Какая связь с администрацией и чем я тебя , модера задела? А как чела, то это их твоего поста , так и звучало, но Ты оказывается, меня хотела оскорбить? Ну тогда, уважаемая администрация , прошу сделать замечание за это юзеру. Ну, а про себя уже писала, что не бедствую , не переход ли это ?
связно пишите пожалста... В моем посте нет ничего того, что Вы тут описали. и что из него звучит мне виднее. Читайте внимательнее.
Да ты что не поняла , здесь не тема ни про

у меня дежавю
sisi
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 0:25) *
да вот уж признак силы и ума в ящик зыркать=))) У нас дегенератов из РФ на этой неделе много работы.. дела у нас, семья и общественная деятельность. Есть чем заняться я бы сказала
А это я тебе писала? А чтобы говорить о знаменитых людях, которые в нищете прозябали , надо это знать, чтобы были аргументы , а не вода. Да и не тебе , по- моему, я с Фоксей говорила. Она умеет аргументировать поэтому ей и писала. Может ником ошиблась, извини тогда. А откуда молодёжь знания берёт, говоря, что ВСЕ могут, если захотят?
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 13.07.2010 - 0:28) *
А нет гарантий и 1992 год это очень хорошо показал.

мы все умрем =) Где гарантия ЮЛИЯ я спрашиваю что в нас метеорит не попадет! ОТВЕЧАЙ на Мой ответ! (с)
Fоxik
Да ты что не поняла , здесь не тема ни про космос, ни про Байканур. Если только - примеры- успехов страны.

Здесь тема о всем, что было в СССР. И Байконур с ракетами из этой песни. А вот успех или что - зависит от угла зрения. С одной стороны успех, а с другой побочный и незапланированный эффект, который еще к тому же и не особо приветствовался до определенного момента.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 0:29) *
Да и не тебе , по- моему, я с Фоксей говорила. Она умеет аргументировать.

А мои посты про трудоспособность и образованность были адресованы Хранителю а не Вам, потому что он умеет агрументировать. Так что не надо на них отвечать. И я не буду на Ваши.
CHARiSMA
А ты считаешь, что можно кому - то говорить про Сиси?
Я промолчала пока , но ты пошла дальше?
простите что ваш ник в суе упомянула..

За 20 лет бывает. Страну, гораздо быстрее, после войны подняли и развили.
да ну и куда ж ее особо подняли к уравниловке? ко всяким запретам, порой даже на мысли? когда у людей даже веру пытались отобрать. мда.
Цитата(Хранитель @ 13.07.2010 - 0:10) *
Ну, нашей стране вообще никак не угодишь. Но прошло 19 лет после смены режима. Да, есть определенные успехи и плюсы. А какие успехи были в СССР за первые 19 лет?! Несравнимо просто с сегодняшними.
в 41 как раз война))) ох и успех)
Я что- то не поняла,ты здесь общаешься или выполняешь модерские полномочия? Какая связь с администрацией и чем я тебя , модера задела? А

а не как модера ее можно оскорблять? у вас простите все нормально?
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 0:29) *
мы все умрем =) Где гарантия ЮЛИЯ я спрашиваю что в нас метеорит не попадет! ОТВЕЧАЙ на Мой ответ! (с)

Бес в ребро
sisi
у меня вопрос. К чему тебе про моё образование было знать? Ты думала, что я по спеце на работу сразу не устроилась?
Хранитель
CHARiSMA
Извини, но не СССР ту войну же развязал. А если верить данным в соседней ветке, то к 41 году Советская Армия была чуть ли не самой огромной и боеспособной в мире.
А сейчас? Племя зулусов из Южной Африки, вооружившись вувузелами, разнесёт всю, извините за грубость, российскую армию.
CHARiSMA
Цитата(Хранитель @ 13.07.2010 - 0:36) *
Извини, но не СССР ту войну же развязал. А если верить данным в соседней ветке, то к 41 году Советская Армия была чуть ли не самой огромной и боеспособной в мире.

я о том, что не возможно сравнивать из за войны СССР и современную Россию после 19 лет существования.

Цитата(Хранитель @ 13.07.2010 - 0:36) *
А сейчас? Племя зулусов из Южной Африки, вооружившись вувузелами, разнесёт всю, извините за грубость, российскую армию.

в том то и дело, что сейчас они не станут этого делать) вопрос : почему?
Derflinger
Цитата
Забыл еще 2 варианта: школа-институт -совхоз, школа-пту-завод.

Действительно, как же можно заниматься производством еды и товаров народного потребления, когда можно быть бесполезным болтологом в частной конторе про продаже веников. Это же нонсен.

Вы, граждане "не было колбасы, ста моделей плащей и интернета", знаете чем СССР отличался от капиталистических стран в плане экономики? Тем, что она была настроена на эффективность производства в целом, а не на конкретную прибыль отдельно взятых личностей. Некий мистер Путин давеча пояснил, что это такое, сказав что гнать сырую нефть через Приморье выгодней, чем строить нефтеперерабатывающий завод. Но НПЗ в первую очередь снижает цену на бензин в регионе, где находится. Это автоматически снижает цены на перевозки и, следовательно, на товары народного потребления и сельскохозяйственной продукции. Это повышает привлекательность региона в целом. Эффективно? На мой взгляд - да. Но выгодно ли это человеку, контролирующему поток нефти из трубы? Нет. Ему выгодно построить трубу, открыть вентиль и наблюдать, как увеличивается его банковский счет. Вот и вся разница. НПЗ нам скорее всего построят, но так как он будет находится в тех же частных руках, подчинятся решениям ФАС и мифическим законам рынка, цены на бензин у нас не упадут как минимум.

В этом же причина уничтожения и последующего массового очернения СССР. Эффективное производство, социальная ориентированность, вполне доступные и качественные бесплатные медицина и образование - все это делало СССР злейшим врагом капиталистических стран. Они десятилетиями загоняли свои народы в кредитно-банковскую систему, приучали к тезису "человек человеку волк", организовывали массовый контроль населения, придумывали стандарты жизни - все ради своей прибыли, а тут появляется СССР. Естественно, они хотели его изоляции и уничтожения. Железный занавес, холодная война, кровавый тиран Сталин, "лучше быть мертвым, чем красным" - это придумали не у нас, это все их изобретения. Все глобальные военные инициативы СССР - это ответ на что-то подобное на западе. Так кто после этого зло и агрессор? Да, они победили, но не экономически. СССР банально предали. Лысый с пятном и его швобла, ЕБН, обдуренные простые граждане. И в результате запад торжествует, а Россия, как единая страна, доживает последние десятилетия. Вот и думайте, стоят ли колбаса и интернет того, что ваши внуки, а очень может статься, что и дети, станут гражданами третьего сорта на оккупированных территория.
Пупса БО
Цитата(CHARiSMA @ 13.07.2010 - 0:47) *
в том то и дело, что сейчас они не станут этого делать)

и Грузинские зулусы это подкрепили

Цитата(Derflinger @ 13.07.2010 - 0:51) *
знаете чем СССР отличался от капиталистических стран в плане экономики? Тем, что она была настроена на эффективность производства в целом, а не на конкретную прибыль отдельно взятых личностей

да тут непонятно к чему юзеры хотят приплести смысл - к тому что личности было плохо или гос-ву было хорошо...и что важнее
Плохо и хорошо жилось всем и всегда по этому:
В этом же причина уничтожения и последующего массового очернения СССР
мы не пытаемся очернить время и гос-во в котором родились наши родители в котором произошло масса достижений и вообще..но не очень приятно когда очерняют и современное и не столько в плане гос-ва сколько в плане поколения которое мы представляем
sisi
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 0:28) *
связно пишите пожалста... В моем посте нет ничего того, что Вы тут описали. и что из него звучит мне виднее. Читайте внимательнее.
у меня дежавю
А я не поняла про оскорбление администрации. И это отнесла именно к тому, что раз к Вас всё хорошо, то можно сказать про всех? И что
Цитата
если трудоспособный и образованный человек сидит и плачется что ему плохо и что ТОГДА все было - значит человек ленится самостоятельно биться за свое благополучие вот и все. А ждет что ему с неба упадет и что ему все вокруг должны и гос-во и общество и соседи сверху, хотя сам ниче делать не хочет.
так не правильно рассуждать и обижать тех, кто работал и его сократили, к примеру? И что он может сделать? И это лень просто?
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 0:31) *
А мои посты про трудоспособность и образованность были адресованы Хранителю а не Вам, потому что он умеет агрументировать. Так что не надо на них отвечать. И я не буду на Ваши.
Да, так мы лучше понимаем друг друга.
Цитата(CHARiSMA @ 13.07.2010 - 0:31) *
простите что ваш ник в суе упомянула..

да ну и куда ж ее особо подняли к уравниловке? ко всяким запретам, порой даже на мысли? когда у людей даже веру пытались отобрать. мда.
в 41 как раз война))) ох и успех)
а не как модера ее можно оскорблять? у вас простите все нормально?
А это ты спроси у Беси, которая и начала с этого. А я никого не оскорбила и не перешла на личность , по- моему. И ответила тебе про Бесю, а не про тебя и меня. Ты читай внимательно.
Цитата(Бес в ребро @ 13.07.2010 - 0:32) *
sisi
у меня вопрос. К чему тебе про моё образование было знать? Ты думала, что я по спеце на работу сразу не устроилась?
Да, это меня ввело в непонимание.
Цитата(CHARiSMA @ 13.07.2010 - 0:47) *
я о том, что не возможно сравнивать из за войны СССР и современную Россию после 19 лет существования.
в том то и дело, что сейчас они не станут этого делать) вопрос : почему?
Почему? Что мешало России , за 20 лет навести порядок и развивать, а не гробить страну в интересах олигархов, а не народа, как в СССР? Белоруссия же смогла?
Они не делают, им не до нас. Но чтобы Грузия по миротворцам нашим бомбила, это показатель авторитета.
Пупса БО
Derflinger
Вы прям предсказатель
Анализ будущего России весьма разнообразен и только некоторые предполагают " развал"... ну это вроде уже другая тема=))
Хранитель
CHARiSMA

Потому что зулусы добрые и милые ребята. Им вувузелы жалко портить. ))

Давай сравним до войны. Первые 18 лет. В целом, СССР развился быстрее. Потому что люди работали за идею в первую очередь, а не за деньги. И то, что тут недавно назвали коллективное мышление, помогло победить в войне. Конечно, фактор страха тоже сыграл роль немалую, но а как по - другому?

И ещё... Самую масштабную войну выйграли за 5 лет. Войну в Чечне не могли прекратить почти 10 лет.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 1:01) *
так не правильно рассуждать и обижать тех, кто работал и его сократили, к примеру? И что он может сделать? И это лень просто?

Пойти и найти себе другую работу, а не сидеть и ждать, пока ему на блюдечке её принесут. Действовать надо, действовать. Вот и все отличия молодых от пожилых. Молодые действуют и понимают. что им никто ничего в рот не положит. что надо брать самим. Поэтому и выгодно учиться хорошо. выгодно учиться в двух ВУЗах, выгодно получать второе высшее, а не сидеть страдать по прошлому, которое не вернёшь.

А это ты спроси у Беси, которая и начала с этого. А я никого не оскорбила и не перешла на личность , по- моему. И ответила тебе про Бесю, а не про тебя и меня. Ты читай внимательно.

Да, это меня ввело в непонимание.

Так вот. С моим дипломом за меня 2 производства дрались на защите диплома. Учиться надо хорошо, тогда и будет работа после ВУЗа.
Пупса БО
так не правильно рассуждать

Не надо меня оскорблять пожалуйста и учить меня рассуждать. Как правильно и не правильно.
Кого сократили из образованных и трудоспособных найдет другую работу. Все находят. Это вопрос желания. Энтузиазма и настойчивости. Все возможные варианты мы обсудили кучу страниц назад. И на все вопросы о том как 30-летнему бомжу с дипломом без глаза устроиться на работу, вместо того чтоб водку хлебать, я ответила. Перечитайте если хотите.
sisi
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 0:55) *
и Грузинские зулусы это подкрепили
да тут непонятно к чему юзеры хотят приплести смысл - к тому что личности было плохо или гос-ву было хорошо...и что важнее
Плохо и хорошо жилось всем и всегда по этому: мы не пытаемся очернить время и гос-во в котором родились наши родители в котором произошло масса достижений и вообще..но не очень приятно когда очерняют и современное и не столько в плане гос-ва сколько в плане поколения которое мы представляем
Извините, не удержалась. Пока не пришли те, которым это надо было только увидеть,( а этого и не было, откуда взято?) то и пошла тема в этом направлении. Но только со стороны - молодого поколения. А современное не очерняют, а приводят факты, в сравнении. А смысл темы, как раз где было лучше и почему? И личное пишут , и в общем в стране.Как это приплести, если тема такая?
CHARiSMA

я внимательно прочитала, там местоимение "ты" ваще то. ты внимательней пиши тогда что ли. и Беся тут, отвечаешь ей, не надо цитировать мой пост и отвечать ей через меня. она читает прекрасно.
Почему? Что мешало России , за 20 лет навести порядок и развивать, а не гробить страну в интересах олигархов, а не народа, как в СССР? Белоруссия же смогла?
чего ж это смогла Белоруссия такого? ты там вообще была? или как всегда пустословишь?
и вообще, не жалуйся, не нравится то, что только олигархом перепадает - стань олигархом - тебе то же самое перепадет.
Но чтобы Грузия по миротворцам нашим бомбила, это показатель авторитета.
так нафиг вообще суваться туда, где бомбят?
Цитата(Хранитель @ 13.07.2010 - 1:03) *
CHARiSMA

Потому что зулусы добрые и милые ребята. Им вувузелы жалко портить. ))
да и не только поэтому. войны тоже показатель.
Давай сравним до войны. Первые 18 лет. В целом, СССР развился быстрее.
оно и ясно, возьми на пустом месте слепи куличик, а вот когда из куличика надо сделать розочку это не одно и то же!
Пупса БО
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 1:09) *
Извините, не удержалась.
Удержитесь в след раз.
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 1:09) *
А смысл темы, как раз

тема обширна. Делф отвечал на последние посты . Видимо не очень вчитывался из за их обилия. Я ЕМУ ответила. ЕГО и подождем.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 13.07.2010 - 1:07) *
Пойти и найти себе другую работу, а не сидеть и ждать, пока ему на блюдечке её принесут. Действовать надо, действовать. Вот и все отличия молодых от пожилых. Молодые действуют и понимают. что им никто ничего в рот не положит. что надо брать самим. Поэтому и выгодно учиться хорошо. выгодно учиться в двух ВУЗах, выгодно получать второе высшее, а не сидеть страдать по прошлому, которое не вернёшь.

Так вот. С моим дипломом за меня 2 производства дрались на защите диплома. Учиться надо хорошо, тогда и будет работа после ВУЗа.
Да, особенно, когда ограничитель по возрасту стоит. И тем более, был химиком, а работа- бухгалтера. Вот в этом ты права. МОЛОДЫЕ и ПОЖИЛЫЕ. Или ты считаешь, что в 30- 40 лет надо пойти им в ВУЗ ещё какой?

Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 1:08) *
Не надо меня оскорблять пожалуйста и учить меня рассуждать. Как правильно и не правильно.
Кого сократили из образованных и трудоспособных найдет другую работу. Все находят. Это вопрос желания. Энтузиазма и настойчивости. Все возможные варианты мы обсудили кучу страниц назад. И на все вопросы о том как 30-летнему бомжу с дипломом без глаза устроиться на работу, вместо того чтоб водку хлебать, я ответила. Перечитайте если хотите.
Т
Выше сказала Бесе ., про всех. А ещё есть и такие города, что и мест нет рабочих. Страна большая, людей много. А мест мало . Всё, что могли разрушили , да развлекательные центры построили. И при чём здесь бомжи? Там мы писали. А вот всех бомжей тоже не устроить. Это признак капитализма везде, его особенность. А так, был бы СССР, только при этой власти- всех устраивали.

Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 1:18) *
Удержитесь в след раз.
тема обширна. Делф отвечал на последние посты . Видимо не очень вчитывался из за их обилия. Я ЕМУ ответила. ЕГО и подождем.
Так и Вы не сдерживаетесь. А Делф, здесь давно уже . Мы давно. И я тогда не поняла, прошу пояснить- в чём обширность темы? Или личное- субъективное , на личном примере , или общее- по стране ,с фактами и аргументами. Что ещё?А вот когда начали про советы и и просто по личностям - это уход от неё, по- моему? Не?
Хранитель
Цитата(CHARiSMA @ 13.07.2010 - 1:13) *
оно и ясно, возьми на пустом месте слепи куличик, а вот когда из куличика надо сделать розочку это не одно и то же!

Там тоже не сахар был. Первая мировая, Гражданская война... и всё восстановили в кратчайшие сроки. Чтобы мы смогли жить в хорошей стране, будь то Союз, или Россия.

А сейчас что мы строим? И мы, и гос-во. А главное, для кого, если многие готовы друг другу глотку перегрызть. Конечно, нам не нужны зулусы: мы сами друг друга переубиваем.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 1:21) *

Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 1:21) *
Или ты считаешь, что в 30- 40 лет надо пойти им в ВУЗ ещё какой?

А почему нет-то? Понять не могу! Если нужна работа, то идёшь и переучиваешься. а не сидишь сопли льёшь. И вообще, мы опять по сотому кругу одно и тоже гоняем. Ты опять задаёшь те же вопросы, что и сотню страниц назад.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 1:23) *
меня это уже напрягает
Вы де сами сказали что не удержались.
Если я Вас напрягаю исключительно присутствием надо было говорить сразу я бы не заходила в Вашу тему. Можно обойтись без наездов и не обращать на меня внимания. Я никого не трогаю. Я жду Делфа и других.
CHARiSMA
Цитата(Хранитель @ 13.07.2010 - 1:26) *
Там тоже не сахар был. Первая мировая, Гражданская война... и всё восстановили в кратчайшие сроки. Чтобы мы смогли жить в хорошей стране, будь то Союз, или Россия.
ну ясно что не сахар, но восстанавливали та только самое необходимое!

и по моему даже к распаду и не восстановили. бабушка у меня к примеру пенсию во время только в России начала во время получать.
по большому счету СССР- это одна большая ностальгия, людей живших в нем, не из-за того, что было хорошо, а из за того что просто было.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 13.07.2010 - 1:28) *

А почему нет-то? Понять не могу! Если нужна работа, то идёшь и переучиваешься. а не сидишь сопли льёшь. И вообще, мы опять по сотому кругу одно и тоже гоняем. Ты опять задаёшь те же вопросы, что и сотню страниц назад.
Ой, хватит тебе уже. Поколение сейчас слабое и больное. И это от экологии зависит и от питания. О чём ты говоришь? А как ты себе представляешь обучение, когда дети, муж. Или ты этого не учитываешь? Или прикалываешься? И цитату давай с оскорблением.
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2010 - 1:29) *
Вы де сами сказали что не удержались.
Если я Вас напрягаю исключительно присутствием надо было говорить сразу я бы не заходила в Вашу тему. Можно обойтись без наездов и не обращать на меня внимания. Я никого не трогаю. Я жду Делфа и других.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 1:43) *
А как ты себе представляешь обучение, когда дети, муж.

Обыкновенно. Вот беру и представляю. А про нехватку времени из-за детей и мужа только ленивые неудачницы ноют. И у меня полно знакомых, которые и с детьми и мужем учились.

Поколение сейчас слабое и больное.

Но умное (: И хорошо понимающее, что ему нужно.

И цитату давай с оскорблением.

Фе, вот опять грубость)
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:46) *
Ну а на остальное, говорить нечего, уровень, на лицо, хорошее обоснование по теме. Вот и пример образования((

Вот так ты у нас переходишь на личности и оскорбляешь модеров.
Который
Цитата(CHARiSMA @ 13.07.2010 - 0:40) *
по большому счету СССР- это одна большая ностальгия, людей живших в нем, не из-за того, что было хорошо, а из за того что просто было.

Настольгия бывает только по хорошим временам :)
Цитата(Бес в ребро @ 13.07.2010 - 0:28) *
А почему нет-то? Понять не могу! Если нужна работа, то идёшь и переучиваешься. а не сидишь сопли льёшь.

Ну вот видишь как всё плохо,что из за отсутствия работы надо уже давно отъучившемуся человеку идти снова учиться.Причём после учёбы вилами по воде,что найдёшь работу...Тогда идти учиться уже в 50 лет...а потом в 60...А работы всё нет и нет...

И не надо людей,которые не могути найти работу называть ленивыми...Очень выгодно в нашем поганом строе назвать человека ленивым дураком в место того,чтобы бороться с безработицей...
И почему некоторые пишут,что ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО???Так нафига это государство нужно,если оно совсем для человека не старается?Это анархия какая то.
Вы подумайте насколько советы были развиты,если считали,что оно всё таки должно помогать человеку.Оно давало человеку работу и требовало лишь одно-трудись и тогда живи...
Пупса БО
Это вы только и делаете, по- моему?

я шас что-то сделала? Я просила мирно - сбавить обороты. Я не буду отвечать на вопрос а то опять "попаду" в Вашу немилость. А тему я покидаю по Вашему же намеку и чтобы избежать дальнейших обвинений на пустом месте и оскорблений по поводу моих рассуждений, что я только о себе думаю, плохо аргумениирую (на Ваш субъективный взгляд), об уровне образованности Беса в ребро и других. Поносить администрацию как только случай представится в темах общего просмотра - неприлично даже в форумном сообществе. Удачи
Бес в ребро
Цитата(Который @ 13.07.2010 - 1:58) *
И почему некоторые пишут,что ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО???

*вздохнула* Даже если должно, но не даёт, есть ли смысл ждать у моря погоды и вздыхать по прошлому? Надо будущее делать. Вот смысл сейчас вздыхать по СССР? У тебя машина времени есть?

Цитата(Который @ 13.07.2010 - 2:00) *
Оно умное...Оооочень умное...НО СлабоУмное :)

ты сейчас оскорбил всех детей) В том числе и ребёнка сиси.
Пупса БО
И почему некоторые пишут,что ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО???Так нафига это государство нужно,если оно совсем для человека не старается?Это анархия какая то.
Я тут получила образование ..и ВО. Бесплатно. Росла, развивалась. мед услуги получаю, живу, работаю, осуществляю права и обязанности. По своей инициативе. Пользуюсь ресурсами страны. Россия - это моя семья, друзья, вид из окна поезда, учителя, первая любовь, лучшая Литература и классическая музыка, белые ночи в Питере и прогулки по ночной Москве. Это все так естественно быть там где есть и любить это..не за деньги и не за блага а за то, что дает тебе эта земля и территория... мне не нужен пинок от гос-ва чтобы трудится. Я тружусь на гос-во. Даже оставшись без работы нужна только МОЯ инициатива чтобы пойти в гос. орган по трудоустройству и получить пособие и я не буду вертеть носом если работа будет дворником как тетеньки просидевшие в бухгалтерии всю жизнь. Почему Мы живем а Вы выживаете? Хваленое советское общество стойкое и сильное - ведь не голод, не война, не репрессии, не революции. Потому что некому пнуть? Да некому. Пора самим строить свою жизнь и принимать решения своей головой. Ею думают.. а не только "едят в нее" (с)
Вы подумайте насколько советы были развиты,если считали,что оно всё таки должно помогать человеку.Оно давало человеку работу и требовало лишь одно-трудись и тогда живи...

Трудись и живи - в этом плане ниче не изменилось
ИльиниШна
Цитата(Кицунэ @ 12.07.2010 - 5:44) *
Да и тот же ТРИЗ - это такая редкость - как в советские времена его было мало, так и сейчас не особо больше стало.

Наташ, да его было мало. Можно сказать, вообще не было, потому что пресекалось на корню. Это одно. А второе. Сейчас это доступно. Сама знаешь, как благодаря отчасти тебе (спасибо, между прочим большое) наш край включился зимой этого года в тризовский конкурс. Ну скажи, разве наши теперешние дети не талантливы? Разве они хуже нас, бывших? Не знаю, может быть, я вижу реальность более оптимистичной потому что имею дело с одаренными детьми в своем большинсьве? Может быть. Лично я вижу насколько стали активны, взрослее, разностороней нынешние дети. А они - будущее России. Да, это так, а не те сорока- и даже 30-летние, кто еще с умилением говорит о СССР.

Цитата(Кицунэ @ 12.07.2010 - 5:44) *
Потому что главной темой и в воспитании, и в образовании всегда присутствовал некий притягательный для меня смысл - сначала стать октябрёнком, потом попасть в пионеры, хорошо учиться, чтобы быть "достойным гражданином", честно дружить, чтобы иметь репутацию "настоящего товарища", хорошо себя вести, чтобы поехать в черноморский лагерь - не корысти ради, а чтобы познакомиться с ребятами со всех концов страны, и п.ф.

Соглашусь с тем, что идеология была разрушена. НО! Смотри, какая у тебя мотивация была - попасть в "Артек" и "Орленок". Мой ребенок тоже отдыхал БЕСПЛАТНО во всероссийском лагере за отличную учебу. Но теперь появилась возможность и у других детей поехать в лагеря такого уровня. Пожалуйста, приходи, покупай путевку и езжай. У кого нет денег,Ю пусть добивается хорошими результатами в учебе и общественной деятельности. Насчет этого, мало, что изменилось.
Последние пять лет опять же активно развивается нравственно-патриотическое направление. Это видно по распоряжением, спускаемым с федерации. Так что, думаю, скоро пустующую нишу в идеологии, займет новая форма работы по этому направлению. Не стоит так драматизировать.

Цитата(Технократ @ 12.07.2010 - 6:10) *
Жители небольшого заводского пгт (3,5 тыс. чел.) могли регулярно на самолёте (як-40, л-410) слетать в областной центр за 300 км "попить пивка". И это не выдумка, уверяю. О чём говорит сей факт?

Вот с этим соглашусь. Раньше можно было летать на самолете за 20 рублей в Москву и обратно хоть каждый месяц, еще бы и на пивко хватало, и на мороженое тоже.))) Только раньше транспорт был в монополии государства, а сейчас рыночная экономика. С одной стороны правильно, с другой... Но так живет весь мир. Просто жители бывшего СССР к этому не очень привыкли.)

Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 9:38) *
Во-первых, для производства "Зенитов" была закуплена автоматическая линия шведских высокоточных сверлильных станков (это по поводу "СВОИ").

Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 9:38) *
Во-первых, для производства "Зенитов" была закуплена автоматическая линия шведских высокоточных сверлильных станков (это по поводу "СВОИ"). Закуплена по той простой причине, что такого оборудованя в СССР не было, ввиду низкого технологического уровня машиностроительной промышленности.

Угу. А ФЭДы делали малолетние преступники и беспризорники, которых якобы не было в СССР. Только их собирали в колонии и использовали как дешевую рабочую силу.

Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 21:32) *
Наташ, да что ты говоришь? Ты о каких предметах ? Или сейчас физику, географию и другие - не пересказывают слово в слово?

В том-то и дело, что нет. Сейчас дети ищут, много работают самостоятельно. Готовят презентации и прочие вещи. У вас иначе? Очень жаль. Раньше детям разжевывали и в рот клали, а сейчас учат работать самостоятельно, это гораздо ценнее.

Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 21:32) *
И как это поступает в три ВУЗА? Отдаёт документы и может пройти , но учится - то в одном всё равно.

Обыкновенно, Оля, обыкновенно. Я ж тебе пишу. Сдал документы в 3 вуза на похожие специальности (в одном техническом направлении), уже зачислен в один универ, а в академии ректор на собеседовании уговаривает к ним перейти. А вот выбирать ребенок будет сам. Раньше в престижный институт или универ простому ребенку из неблатной семьи даже не сунуться было, вот и все. Чем плохо? И давай не будем говорить, что дети только за корочкой идут, совсем нет. А работу ему район обеспечит в любом случае. Ты слышала о целевых местах? Это как раз те, кто потом вернется на производство, от кого получены эти самые направления.
Fоxik
Тем, что она была настроена на эффективность производства в целом, а не на конкретную прибыль отдельно взятых личностей.

То что не на прибыль отдельных личностей еще соглашусь, но эффективность? Помилуйте! Эффективных методов в СССР не было в принципе *с точки зрения экономики*. Всю свою историю развития СССР использовало экстенсивные методы - одна целина чего стоит, а кукуруза в Казахстане. Не было оптимизационного подхода, управление качеством вообще в 70-е появилось и то расчитывалось для ракет и в целом ПРО. Оптимизация стала развиваться только в 80-е, что называется на кончике пера. О какой эффективности функционирования идет речь? О занижении норм на заводах и комбинатах, что бы показать затем перевыполнение плана на 150%?
Эффективное производство, социальная ориентированность, вполне доступные и качественные бесплатные медицина и образование - все это делало СССР злейшим врагом капиталистических стран.

Доступность говорите ВО? А вы пробовали поступить в МАИ или МИФИ при союзе? Я не говорю про МГУ и другие сильные ВУЗы страны. Конкурс при СССР был бешенный и без барашка в бумажке и знакомых путь был заказан. А сейчас плати и учись, хоть в МГИМО, хоть в Бауманке * в которой кстати в прошлом году был недобор студентов и брали всех подряд*. Я уж не говорю про ЛГУ или питерский финансово-экономический институт. А в них сейчас еще осталась старая профессура. В мой институт при Союзе принимали только после полной проверки биографии по линии КГБ и только с их разрешения. Так о какой доступности идет речь, м?
Они десятилетиями загоняли свои народы в кредитно-банковскую систему, приучали к тезису "человек человеку волк", организовывали массовый контроль населения, придумывали стандарты жизни - все ради своей прибыли, а тут появляется СССР.

Вы преувеличиваете срок жизнь кредитно-банковской системы в разрезе капитализма.
Горацио
Жить стало лучше для тех,кто хочет жить лучше.. Учись и работай - полностью с этим согласен..
Fоxik
И ещё... Самую масштабную войну выйграли за 5 лет. Войну в Чечне не могли прекратить почти 10 лет.

Ооооо, ну это сравнение Божьего дара с ячницей. Взять немцев или чеченцев, равнины и леса или горы с ущельями и леса. Чечня как и Афган никогда не перестанут воевать. У них это в крови, они вырастают на этом. Вечный чирей на попе любого государства, которое имело неосторожность завести с ними отношения.

Цитата(Который @ 13.07.2010 - 2:00) *

Ну за будущее Прибалтики тогда можно быть спокойными, второй Японии под боком у России не будет.

Потому что народ ничего не делает для своего государства. Постоянный уход от налогов, нарушение законов, дача взяток не потому что вымогают, а потому что так быстрее. Это дело рук простых граждан.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:52) *
Ну, это к теме про образование в России тоже. Тогда получил образование- работа по специальности сразу. А сейчас ?

хы))) Мой двоюродный брат 61 года рождения, закончил Баумановское. Работает ментом. По специальности и дня не отработал. Круто, да?)))
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 13.07.2010 - 8:42) *
хы))) Мой двоюродный брат 61 года рождения, закончил Баумановское. Работает ментом. По специальности и дня не отработал. Круто, да?)))

Наташ, это нонсенс! Не было такого...
Хотя у меня мама по образованию *первому советскому* океанолог-исследователь и тоже ни дня по специальности. ^^
Ну просто подводная лодка в степях Украины...
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:27) *
Да вся Россия ещё дышит на советских достижениях и стройках.

Вот это долгострой! Вот это я понимаю! Все, что делалось советами, делалось на века,даже стройки умудрились заморозить до наших дней. Ай, да совдепия!))))

Цитата(Хранитель @ 12.07.2010 - 22:55) *
Скажи это учителям (и всем работникам образования),

Ну я работник образования, и что? Нормальная зарплата. Не сто тысяч, конечно, в месяц, но достойная.
Научный Фантаст
Цитата(Foxik @ 13.07.2010 - 8:45) *

Было, было, у меня одноклассник такой. А еще шли в уборщицы и гардеробщицы, лишь бы не ехать туда, куда распределили ag.gif
Научный Фантаст
Цитата(CHARiSMA @ 13.07.2010 - 1:40) *

из-за того, что это было их детство и юность
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 0:23) *
Или ты считаешь, что в 30- 40 лет надо пойти им в ВУЗ ещё какой?

О, вот ведь. Я в 34 поступила в ВУЗ, а в 37 еще в один. Наоборот, прикольно. Общаешься с молодыми и лишний отпуск от работы.)))

Цитата(sisi @ 13.07.2010 - 0:43) *
А как ты себе представляешь обучение, когда дети, муж.

Обыкновенно. Как могут быть препятствием для учебы дети и муж? Не понимаю. У меня к тому времени уже трое детей было. Абсолютно одно другому не мешает.

Цитата(Который @ 13.07.2010 - 1:00) *

Чего это вдруг. Из современных детей, находящихся на этом форуме (простите, я про возраст своих старших детей 18 и 24 лет) не вижу здесь слабоумных. Слабоумные не заканчивают ВУЗы с красными дипломами, если что.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 13.07.2010 - 8:45) *
Хотя у меня мама по образованию *первому советскому* океанолог-исследователь и тоже ни дня по специальности. ^^
Ну просто подводная лодка в степях Украины...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.