во оно коллективное мышление!
я бы сказала, "не знаю уж где вы увидели слабеньких, я была такой то и такой то.."
к тому же
Я промолчала пока , но ты пошла дальше?
я бы сказала, "не знаю уж где вы увидели слабеньких, я была такой то и такой то.."
к тому же
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А ты считаешь, что можно кому - то говорить про Сиси? Я промолчала пока , но ты пошла дальше?
Цитата
name='Бес в ребро' date='12.07.2010 - 22:58' post='859995']
Сиси, ты посты-то хоть читай, что тебе пишут. Это полезно бывает (: Говорят тебе, что работала и там, и там во время учёбы (:
Сиси, ты посты-то хоть читай, что тебе пишут. Это полезно бывает (: Говорят тебе, что работала и там, и там во время учёбы (:
Я и спросила, кто по специальности? Инженер, прокуратура, продавец. Ты на заочном училась? Это к тому, что очень многие получают диплом , а по специальности не могут найти работу.
Чес слово, политика - это не моё. Даже не голосовала, да и отписываться в этой теме не было желания, так прочитаю пару постов, так тоскливо становилось, что быстренько сматывалась. Но сейчас захотелось вставить своё слово. Я вот об чем. Почему же раньше при такой возможности получить любое образование народ не стремился к высшему? Да, потому как не за чем! З/п среднего рабочего была чуть ниже зам.начальника, богатым быть стыдно, вот и не рвались обучаться то. Зачем? Свои кровные все равно получишь и в очередь на меблЮ/машину встанешь))))))) Почему же, когда ввели обязаловку на высшее образование большинство начальников побежали доучиваться, причем за деньги, а не мозгами, которые уже высохли к тому времени. А учат те, которые когда-то, потому, что хотят до пенсии дотянуть, потом от нечего делать еще своим маразмом молодежь по доставать, знаем таких, проходили. А молодых в первую очередь з/п маленькая отталкивает, и стойкий пенсионерский коллектив.
А кто тебе сказал , что не стремился? Конкурс был очень большой и поступали порой только на второй год . У нас из класса , только двое не поступили, но пробовали в основном все, кто хорошо учился. Откуда такие данные ? Это твои мысли, при чём здесь все? Какая ещё обязаловка? Посылали учиться председателей колхозов, на агрономов . А так, кого ещё? И то, это надо было заслужить сначала , проявить себя. Ну и ну... Ещё один " факт" не известный, откуда только берётся ? И что значит- учится за деньги? Образование тогда всё было бесплатным. Или ты о сегодняшнем времени? А уча те, кто там по призванию. А что дальше будет? И они при СССР получали достойные зарплаты и знания передавали . И сейчас передать стараются. А до пенсии уже многие давно дотянули. Угу. Но как говорит наша сиси: "Что ты сейчас про личное-то говоришь? Мы тут в целом по всей стране говорим." А по всей стране большая половина тех, кто учился в 90тые алкаши запойные.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это их выбор, понимаешь? Главное - чтобы он был
А не надо гнаться за бумажкой. Я понимаю, конечно, что без бумажки ты - к...а, но те кто учатся целенаправлено и в процессе учебы подыскивает работу - обычно без работы не остаются. Это с одной стороны. А с другой - вот представь: закончила ты институт, хочешь поехать туда, где тебе нравится, а тебе говорят - нет уж, дорогая, будь любезна 3 года отработать там, куда тебя пошлют. И посылают в какую-нибудь Тьмутаракань, где ты волком взвоешь через пару месяцев (я ничего не придумываю, это рядовой случай)
Ну, знаешь опыта набраться , а потом - выбирай, это лучше, чем закончил и на улице- не востребованным оказался. А не надо гнаться за бумажкой. Я понимаю, конечно, что без бумажки ты - к...а, но те кто учатся целенаправлено и в процессе учебы подыскивает работу - обычно без работы не остаются. Это с одной стороны. А с другой - вот представь: закончила ты институт, хочешь поехать туда, где тебе нравится, а тебе говорят - нет уж, дорогая, будь любезна 3 года отработать там, куда тебя пошлют. И посылают в какую-нибудь Тьмутаракань, где ты волком взвоешь через пару месяцев (я ничего не придумываю, это рядовой случай)
если трудоспособный и образованный человек сидит и плачется что ему плохо и что ТОГДА все было - значит человек ленится самостоятельно биться за свое благополучие вот и все. А ждет что ему с неба упадет и что ему все вокруг должны и гос-во и общество и соседи сверху, хотя сам ниче делать не хочет.
А ты только о себе думаешь? Тебе хорошо, а там, хоть сдохните все? И старикам надо жить, и молодым , которые не могут найти работу . А таких - не мало. Это лишь лозунг и наплевательское отношение к людям другим, по- моему. Хранитель
а вот возьмет этот бездарный экономист и там где не надо в современной учетной программе нолик поставит ... досвидания з/п с отпускными! Не надо! Молодые люди очень грамотно и быстро работают! Пока моя начальница разберется где в экселе "сеточку" сделать я и в муниципалитет сгоняю и документы оформлю и заявку на торги на питание отвезу ....
А вот такого не было. Все были на своих местах и чётко выполняли свою работу, а не за кого- то. а вот возьмет этот бездарный экономист и там где не надо в современной учетной программе нолик поставит ... досвидания з/п с отпускными! Не надо! Молодые люди очень грамотно и быстро работают! Пока моя начальница разберется где в экселе "сеточку" сделать я и в муниципалитет сгоняю и документы оформлю и заявку на торги на питание отвезу ....
К сожалению по сути верхушка страны мало поменялась.
Не скажи. Не просто поменялась, а перевернулась .Вот и результат .Вот в этом и проблема. И на земле никто не остается, все в столицу едут... Да и мамы с папами *которые кстати воспитанники советского режима* сами посылают детишек учиться-становиться специалистами, чтобы они денег лопатами гребли. Отсюда и идет:
Правда в кризисе уж никак не молодежь виновата.
В кризисе виновато руководство и курс продажный. А кто молодёжь обвиняет в развале страны? Правда в кризисе уж никак не молодежь виновата.
а как вы хотели сменить политический режим и чтобы сразу в шоколаде купаться? так не бывает!
За 20 лет бывает. Страну, гораздо быстрее, после войны подняли и развили.И в этом вина только их самих... В наше время если ты чегото хочешь, то ты это достигнеш, если стремишся то придеш к цели обязательно.... И всем вокруг все равно какую веру ты исповедуешь, или твои политические взгляды... Все говорят "Вот были времена..." Назад оглядываясь мы должны видеть опыт пройденого, а не испытывать номальгию, умение адаптироватся к ситуациям правит этим миром...
Конкретно, чего? И без первоначального капитала? Как? Тогда бы так- все Абрамовичами были. Как думаешь, так уж ВСЕ? Т.е. ты как учитель истории не знаешь цель строительства Байконура и первых ракет? Я правильно поняла?
ВУЗы и сейчас полные, те кто хотят находят работу и трудоустроены. В КБ работало в % соотношении примерно столько же сколько и сейчас, так же как и в НИИ.
Ученые сейчас не сидят в нищете, они лекции по всему миру читают или даже не в одном ВУЗе московском и живут оч даже не плохо.
Сейчас минус - практически нет рабочих и то только потому, что высшее образование стало доступнее, творческих работников стало и того больше, т.к. теперь нет статьи за тунеядство и те кто не состояли во всех этих союзах художников/актеров/писателей могут творить. Советские стройки? А кто строил? Стройбат и зеки - бесплатная рабочая сила - вот тебе достижения советской стройки.
Выбор и разнообразие? Имея лично мой диплом я могу выбирать работу минимум в 6 сферах, что я и сделала рассылаю резюме и это исключая возможности остаться в науке или идти преподавать в школе. Я могу уехать на работу за границу, могу на стажировку, на повышение квалификации. При СССР у меня был бы выбор НИИ, стат. отдел или школа.
Не поняла вопроса. При чём здесь Байканур, я знаю и не мало. Только при чём здесь это? ВУЗы и сейчас полные, те кто хотят находят работу и трудоустроены. В КБ работало в % соотношении примерно столько же сколько и сейчас, так же как и в НИИ.
Ученые сейчас не сидят в нищете, они лекции по всему миру читают или даже не в одном ВУЗе московском и живут оч даже не плохо.
Сейчас минус - практически нет рабочих и то только потому, что высшее образование стало доступнее, творческих работников стало и того больше, т.к. теперь нет статьи за тунеядство и те кто не состояли во всех этих союзах художников/актеров/писателей могут творить. Советские стройки? А кто строил? Стройбат и зеки - бесплатная рабочая сила - вот тебе достижения советской стройки.
Выбор и разнообразие? Имея лично мой диплом я могу выбирать работу минимум в 6 сферах, что я и сделала рассылаю резюме и это исключая возможности остаться в науке или идти преподавать в школе. Я могу уехать на работу за границу, могу на стажировку, на повышение квалификации. При СССР у меня был бы выбор НИИ, стат. отдел или школа.
Ну ты всех знаешь лично? Или только по Москве судишь? Это не вся страна.
И ПОСМОТРИ чистосердечное признание на этой неделе. Там будут о тех, кто из старичков известных доживал свой век и в каких условиях. А откуда ты всех профессоров знаешь?