Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:24) *
Даже если эти люди были не виноваты,растрел не винных в "мирное" правление Ельцина в сотни раз больше

У вас знакомых или родственников расстреляли?
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:24) *
Даже если эти люди были не виноваты,растрел не винных в "мирное" правление Ельцина в сотни раз больше

В сотни раз больше, чем погибших в гражданскую войну? Вы, вообще, о чем? О расстреле парочки коммунистов в Белом доме? Да коммунистов на столбах надо вешать
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:23) *
А я называю это именно нытьём и наматыванием соплей на кулак.

Кась это из -за того что ты смотришь доктор Хаус,иностранные фильмы не смлгут тебе обьяснить значение русских слов.Посмотри мультфильм про ОХа и АХА и поймешь разницу
Научный Фантаст
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:26) *

да
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:21) *
о чем речь, дорогой товарищ?

В теме ситуация в стране есть очень хорошие ссылки для ответа на ваш вопрос
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:26) *
Кась это из -за того что ты смотришь доктор Хаус,иностранные фильмы не смлгут тебе обьяснить значение русских слов.Посмотри мультфильм про ОХа и АХА и поймешь разницу

А я значение русских слов и без Вас лучше знаю. Словарный запас у меня богаче, пишу я грамотней, и это не смотря на то, что я училась в УЖАСНОЕ РОССИЙСКОЕ время. В чём парадокс-то? Лично я заметила, что у большинства молодёжи на этом форуме с русским языком намного лучше. Так Вы на мои вопросы ответите? Я не поленюсь повторить.

Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:19) *
Так что лично Вы делаете для улучшения качества жизни?
И ещё вопрос о хвалёном доперестроечном образовании: жжёный, а что ж вы с такими ошибками пишите-то? Судя по их количеству, Вы экзамен по-русскому языку в школе не должны были сдать.

Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:28) *
да

В правление Ельцина?
Научный Фантаст
как говорил Ширвинт в одной из своих юморесок - зато у нас была уверенность в завтрашнем дне)

жженый
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:26) *

Знакомых ,чьи жизни прервались насильственным путем в период с 91по 2000г у меня человек 60
Научный Фантаст
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:30) *
В правление Ельцина?

что-то вы все напутали, я говорил об СССР
Бес в ребро
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:32) *
что-то вы все напутали, я говорил об СССР

А я не вас спрашивала, а жженого (:

Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:32) *
Знакомых ,чьи жизни прервались насильственным путем в период с 91по 2000г у меня человек 60

А у меня куда больше родни, чьи жизни прервались в СССР.
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:32) *
как говорил Ширвинт в одной из своих юморесок - зато у нас была уверенность в завтрашнем дне)

Я тоже люблю творчество юмористов, и в СССР им тоже было что в высмеивать спорить об этом глупо ,
тут вопрос в воспитании каждого человека ,достаточно перичитать "Что такое хорошо и что такое плохо"Маяковского,чтоб понять свои приоритеты
Научный Фантаст
Кстати, обратил внимание, что перестал в продуктовом магазине считать, сколько стоят продукты, которые я беру. В СССР такого припомнить не могу)))))))))
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 11:49) *
Что характерно - большинство из тех, кто жил в СССР, не хотят обратно. Обратно хотят те, кто там не жил (как правило, хотя есть и исключения)

Не хочу :) Хотя наверно это был и самый суперский период моей жизни: никакой ответственности и сплошные удовольствия, всем капризам потакали и т.п.
Научный Фантаст
Цитата(Foxik @ 19.02.2011 - 13:45) *
Не хочу :) Хотя наверно это был и самый суперский период моей жизни: никакой ответственности и сплошные удовольствия, всем капризам потакали и т.п.

Конечно, суперский))) У меня детство вообще ассоциируется со сплошным солнечным пятном)
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:30) *
ак что лично Вы делаете для улучшения качества жизни?
И ещё вопрос о хвалёном доперестроечном образовании: жжёный, а что ж вы с такими ошибками пишите-то? Судя по их количеству, Вы экзамен по-русскому языку в школе не должны были сдать.

Для улучшения качества жизни я бросил бизнес который крадет здоровье у граждан и более того вот уже почти 3 года пытаюсь доказать в судебном порядке что это плохо наживаться на несчастьях людей(правда пока без результатно)слишком корумпированная система провосудия и чтоб доказать мне мою провоту нужно сделать независимую экспиртизу ,учитывая что позиций по накладным у нас 4500 и цена экспертизы по 1000руб за одну позицию,не сложно посчитать какую сумму нужно набрать .И к тому же Кась я не очень люблю хлестаться своими хорошими поступками просто делаю их и все

Ответ на второй твой вопрос:Дело в том что я нерассматриваю диалог на форуме,как экзамен по русскому языку,я ни когда (почти)не проверяю грамотность написанного ,так как придерживаюсь мнения,что мы на форуме ведем диалог а в разговорной речи" яишница" а не яичница.
Fоxik
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:40) *
Я тоже люблю творчество юмористов, и в СССР им тоже было что в высмеивать спорить об этом глупо ,
тут вопрос в воспитании каждого человека ,достаточно перичитать "Что такое хорошо и что такое плохо"Маяковского,чтоб понять свои приоритеты

Маяковский единственный кто расставлял их? :)
Только так можно понять что хорошо, а что плохо? А Библия?
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:41) *
Кстати, обратил внимание, что перестал в продуктовом магазине считать, сколько стоят продукты, которые я беру. В СССР такого припомнить не могу)))))))))

Почему перестали считать? :)
Dr. Zlo
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:35) *
А у меня куда больше родни, чьи жизни прервались в СССР.

Даже удивительно как Вы на свет появились.

жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:41) *

А смысл считато? В СССР рубль можно было очень разнообразно потратить,вот и приходилось считать,а сейчас как ни крути 1000 по этому копейки считать теряет всякий смысл
Fоxik
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:57) *
А смысл считато? В СССР рубль можно было очень разнообразно потратить,вот и приходилось считать,а сейчас как ни крути 1000 по этому копейки считать теряет всякий смысл

Ну при засилии цен логичнее сейчас пересчитывать, а то вдруг на кассе не хватит :)
жженый
Цитата(Foxik @ 19.02.2011 - 13:53) *
Маяковский единственный кто расставлял их? :)
Только так можно понять что хорошо, а что плохо? А Библия?

Считаю ,что приоритеты раставленные Маяковским в своем стихотворении ни как ни идут в разрез с Библейскими
Научный Фантаст
Цитата(Foxik @ 19.02.2011 - 13:53) *
Почему перестали считать? :)

Сколько пробьют - то и ладно))))))
жженый
Цитата(Foxik @ 19.02.2011 - 13:59) *
Ну при засилии цен логичнее сейчас пересчитывать, а то вдруг на кассе не хватит :)

Не для меня не имет смысла,если нужно купить 1 позицию,я беру в магазин 1000,если 2 соответственно 2000,а вообще я по магазинам не очень часто хожу,считаю что у женщин это гораздо лучше получается
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 14:03) *
Не для меня не имет смысла,если нужно купить 1 позицию,я беру в магазин 1000,если 2 соответственно 2000,а вообще я по магазинам не очень часто хожу,считаю что у женщин это гораздо лучше получается

А на крайняк Виза есть))))) Нет, все же капитализм имеет свои преимущества ag.gif
Dr. Zlo
Не порите чушь, ей больно!
В СССР отправляясь в магазин точно знал, что буханка хлеба стоит 16 коп., бутылка водки 2,80 р, пачка "Космоса" 70 коп., коробок спичек 1 коп. и будут так стоить завтра, послезавтра и так далее.
Научный Фантаст
Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 14:11) *
Не порите чушь, ей больно!
В СССР отправляясь в магазин точно знал, что буханка хлеба стоит 16 коп., бутылка водки 2,80 р, пачка "Космоса" 70 коп., коробок спичек 1 коп. и будут так стоить завтра, послезавтра и так далее.

Да, но весьма актуален был вопрос - взять колбасу за 2.20 или за 2.30?))) И где ее взять?)))))))))))))))))))
Dr. Zlo
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 14:20) *
Да, но весьма актуален был вопрос - взять колбасу за 2.20 или за 2.30?))) И где ее взять?)))))))))))))))))))

Как можно считать стоимость того чего нет и как на это нет может нехватать денег? Не заговаривайтесь.

Я тоже недавно заметил, что беру колбасу одного сорта, не столько по вкусовым качествам, а потому, что она мне больше по цене подходит.
Несерьезная
Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 14:11) *

Говорят, что и качество было.... Колбаса пахла мясом, масло маслом, а сок делали из живых фруктов.... Попробовать бы советской колбаски с берёзовым соком!
Panio
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 12:41) *

Давненько не появлялись. Похоже вернулись с Португальских галер, раз стали деньги перестали считать в маг. Форум без Вас "закис". Ждемссс...СССР- какушка и проч.
Хлоя
Мне не с чем сравнивать, я дитяти 90-х ah.gif
Научный Фантаст
Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 14:30) *
Как можно считать стоимость того чего нет и как на это нет может нехватать денег? Не заговаривайтесь.

Доходчиво объясняю. В Москве колбаса была разных сортов, поэтому можно было выбрать, однако при этом приходилось подсчитывать стоимость того, что берешь, дабы не превысить сумму, имеющуюся в кошельке. В других городах колбасы не было, либо она была закрытых магазинах, в которых отоваривались по талонам, там вообще вопрос не стоял - что давали раз в неделю, то и берешь. Кстати, если мне память не изменяет, вы - из Самары? И как вы объясните тот факт, что легковые машины с Куйбышевскими номерами постоянно паслись возле магазинов в нашем городе, расположенном за 300 км? Наверное, это от большого изобилия?
Гламурное Кисо
Цитата(ЁЛОЧКА @ 19.02.2011 - 9:57) *
Если бы была машина времени я бы не надолго вернулась в 60-е годы, годы маленькой меня и молодых моих родителей

А я б восьмидесятые, чтоб посоветовать деньги в доллары обратить, а то мать мою отговорили, в своё время (были уверенны в завтрашнем дне, как тут кто-то выразился).. итог всё что было нажито непосильным трудом - псу под хвост(
Dr. Zlo
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 15:05) *
Доходчиво объясняю. В Москве колбаса была разных сортов, поэтому можно было выбрать, однако при этом приходилось подсчитывать стоимость того, что берешь, дабы не превысить сумму, имеющуюся в кошельке.

То есть колбаса в Москве была и даже нескольких сортов. Интересно, как неспособность спланировать свой бюджет связана с колбасой в СССР?
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 15:05) *
Кстати, если мне память не изменяет, вы - из Самары? И как вы объясните тот факт, что легковые машины с Куйбышевскими номерами постоянно паслись возле магазинов в нашем городе, расположенном за 300 км? Наверное, это от большого изобилия?

Я не из Самары, да это и не важно. Небыло у нас машины, зато мы держали поросёнка.
Бес в ребро
Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 13:55) *
Даже удивительно как Вы на свет появились.

А я всё удивляюсь, как вы ещё не померли.
Dr. Zlo
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 16:27) *
А я всё удивляюсь, как вы ещё не померли.

Ещё воспоминания о СССР у Вас есть?
Бес в ребро
Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 16:39) *
Ещё воспоминания о СССР у Вас есть?

Я с удовольствием читаю Ваши утопические россказни.

За сим оставляю Вас с жизнью в ужасной России и делаю книксен, мон шери.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Научный Фантаст
Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 15:43) *
Интересно, как неспособность спланировать свой бюджет связана с колбасой в СССР?

сам-то понял, чего спросил?
Lionna
Лично я не лишена такой возможности, сравнивать СССР с сегодняшней Россией,и скажу прямо,то время было лучше и даже не из-за цен, а по спокойствию.
Dr. Zlo
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 16:41) *
Я с удовольствием читаю Ваши утопические россказни.

Вуаля!

Вчера под вечер почитал книжку мемуаров Ивана Якушина «Шашки наголо». Это воспоминания артиллерийского офицера, служившего в годы войны в кавалерии. Но я хочу сейчас не о военных подробностях, а о моральном облике людей. Тогда и сейчас…

Как известно всё познается в сравнении. В бою на Курской дуге Иван Якушин был ранен в ноги. Вот как описывает эти обстоятельства сам Иван Якушин:

«Подготавливая меня к операции, сестры делились мнениями о своем хирурге: «Как может он уже трое суток не спать и производить операции, ведь он валится с ног!»
Меня такая информация не радовала, но мне ничего не оставалось делать, как лежать и ждать, когда и меня будут резать, чтобы извлечь из бедра левой ноги злосчастный осколок».

Представьте современную больницу, современного хирурга. У вас такой же? Значит вам несказанно повезло. Берегите его, хольте и лелейте. Он остался такой единственный на всю страну!

После операции Якушина везут в госпиталь. Там другой хирург смотрит, говорит, что может начаться газовая гангрена и придется отрезать ногу. Однако, поясняет хирург, ногу можно спасти, если лечиться в Москве. И теперь внимание: хирург курского госпиталя принимает решение отправить Якушина на лечение в Москву самолётом!!!

Вот как это описывает Якушин:

«Через полчаса санитарная машина уже везла меня к аэродрому. Когда меня выносили из машины, я видел, как тяжело взлетал последний санитарный самолет «Дуглас». Больше пассажирских и транспортных самолетов на аэродроме не было.

Пусто, хоть шаром покати. Меня отнесли в палатку, которая стояла на аэродроме, и машина уехала. В палатке лежали еще три раненых офицера, их не смог взять только что улетевший «Дуглас» — и без них он был сильно перегружен.

Пришел комендант аэродрома и стал рассуждать вслух, как ему поступить с нами, что с нами делать? Мы заявили, что нас надо отправлять во что бы то ни стало, так как у нас серьезные ранения. Он ответил, что ему это известно. С легкими ранениями сюда не направляют.

Постояв немного, он сказал, что у него есть два «кукурузника» (У-2), но они находятся в личном распоряжении командующего фронтом, Рокоссовского. Попробую созвониться со штабом фронта, и если мне разрешат, то я отправлю вас на «кукурузниках». Минут через пятнадцать он вернулся, сказал, что разрешение получено и дал указание готовить нас к погрузке в самолеты».

Что-то подобное в современной жизни представить можете? Прилетает, например, в Екатеринбург Медведев, ходит ленточки перерезает и тут на трассе «Екатеринбург – Пермь» страшное ДТП с пожаром. Нужно срочно четырех мужиков везти в Москву, в ожоговый центр.
Представляете: Медведеву это говорят, он чешет репу и произносит:
- Да, ладно. Отправьте их на моём самолете. Поеду в специально отстроенный для меня дворец, отдохну, пока новый самолёт не подадут…

Я очень хочу себе представить такую картину, но не получается. Более того, что-то мне подсказывает, что если вдруг президент, мчась по дороге в правительственном кортеже, обнаружит на обочине истекающих кровью участников ДТП, то в лучшем случае, его помощники вызовут «неотложку». Но та своевременно не приедет, потому что дороги будут перекрыты в целях безопасности…

Однако вернемся к мемуарам Якушина. Он был ранен трижды. Уже в конце войны к нему в госпитале зашли две медсестрички. Говорят, если хочешь посылку отправить, то давай – мы тебе поможем и отнесём.
Что бы вы подумали сейчас? Я бы подумал, что эти медсестрички меня за лоха держат и как только я вручу им посылку, то они с этой посылкой сразу жеиспарятся. Но Якушин жил в мрачные сталинские годы и людям верил. Поэтому объяснил, что воевал на передовой, а не в тылу крысил, поэтому трофеев у него нет и послать нечего. Девочки поговорили и ушли.
Через какое-то время Якушину приходит письмо от матери, которая очень благодарит сына за посылку, за сахар, которого в послеблокадном Ленинграде (мать у него жила в Ленинграде) не было, за отрез ткани…

То есть девушки узнали адрес матери Якушина, где-то раздобыли сахар, ткань и сделали посылку совершенно незнакомому человеку от совершенно чужого им военного, с которым они больше никогда не планировали встретиться!

И вот теперь задумаемся: если такие люди, с такими моральными качествами как у Якушина, как у того военного хирурга, как у маршала Рокоссовского, как у этих девочек – медсестричек не смогли построить справедливого общества, то на что рассчитывать нам, поколениям дерьмоватым?!

http://gusev-a-v.livejournal.com/71456.html
Научный Фантаст
То есть колбаса в Москве была и даже нескольких сортов.

Вас что, так ни разу в Москву в командировку не посылали? ag.gif

Небыло у нас машины, зато мы держали поросёнка.

Да, это воистину достойно страны, пославшей первого человека в космос ag.gif
ИльиниШна
Цитата(Несерьёзная @ 19.02.2011 - 15:33) *
Попробовать бы советской колбаски с берёзовым соком!

А березовый сок в СССР был с мякотью!)))
ИльиниШна
Цитата(ЁЛОЧКА @ 19.02.2011 - 12:44) *
Но сегодняшняя жизнь и сегоднешнее время мне нравится гораздо больше, назад не хочу! сейчас жить интереснее, столько возможностей перед человеком открываются...главное не растеряться....в смысле себя не растерять)))))

Елочка! Поддерживаю! Все точно сказано!

Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 14:01) *
это лишь действительность этого времени,когда ты видишь как в 24 градусный мороз детей выгоняют из транспорта на улицу,по тому как у них нет денег на проезд,или выталкивают со ступенек пенсионерку забывшую дома документы ,но которая и передвигается с трудом,это не кажется бредом,в СССР такое было не волзможно

Ой-ой-ой))))
В советское время по автобусам/троллейбусам и трамваям ходили контролеры (гораздо чаще, чем сейчас), и ловили зайцев. Если не было рубля (а потом трех рублей), то просили водителя открыть дверь и высаживали там, где придется. И в мороз, и в жару.
Случай рассказывала о себе уже, кажется. Нас, не заплативших за проезд двух студенток (ну не было у нас ни копейки), довезли прямо в автобусе, набитом пассажирами, к ментовке и продержали в обезьяннике до 11 ночи. Поиздевались знатно. А потом отправили восвояси. Без денег зимой за тридевять земель. Так и шли пешком по темноте.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 19.02.2011 - 18:32) *
А березовый сок в СССР был с мякотью!)))

Ильинишна,простите но мякоти там не было ,это прозрачный сок как слеза,стоил 11 коп стакан
И кстати вспомнил в СССР бутылка лимонада стоила от 30коп(буратино)до 50 (золотистый)при этом цена пустой бутылки была 20 коп тоесть половина стоимости,сейчас же цена пустой бутылки состовляет 70к-1р а за 2 рубля напитков нет

Цитата(Dr. Zlo @ 19.02.2011 - 17:29) *
Вуаля!

Шикарно ты их всех умыл,вот про эти человечиские отношения я и пытался им сказать +1000
ka
Цитата(Dr. Zlo @ 20.02.2011 - 0:29) *
И вот теперь задумаемся: если такие люди, с такими моральными качествами как у Якушина, как у того военного хирурга, как у маршала Рокоссовского, как у этих девочек – медсестричек не смогли построить справедливого общества, то на что рассчитывать нам, поколениям дерьмоватым?!

А стоит ли все яйца класть в одну корзину? Война есть война, тем более такая. Она была горем каждого и всех. Люди чувствовали единство в борьбе с этим злом. Что касаемо не построили - построили бы, но Сталин умер, а на этом умер последний путевый управляющий страны.
теперь же все гонятся за демократией, что порождает классовое неравенство. Это порождает зависть, а зависть до добра не доводит. Произошла подмена ценностей - деньги правят бал. Такие времена
Ирэна
Разве развитие демократии отбросило нас на 300 лет назад-в феодализм?Да и нет у нас демократии. Понятие есть, а самой ее-нет. Демократия-это в самом общем смысле-свобода, но в отличии от анархии-цивилизованная , с приоритетами законов. У нас этого не наблюдается. И тут можно в чем-то упрекнуть и россиян и отнюдь не за то, что они якобы стали поклоняться "золотому тельцу". Народ в России-сам по себе добрый и хороший, согласен на те феодальные условия, в которых по сей день Россия существует. Только небольшая прослойка, может 10-20% населения, не хотят с этим мириться. Они -то и понимают, что свободу надо заслужить, в том числе и нецивилизованными способами. Осталось ждать, когда это понимание сподвигнет их на какие-то действия
Научный Фантаст
Цитата(ka1RlsoN @ 19.02.2011 - 19:43) *
Война есть война, тем более такая.

Безусловно. Как-то маршал Жуков приехал с инспекцией в авиационную часть. Было это после выхода приказа "Ни шагу назад". И поинтересовался у командира, сколько он расстрелял трусов и паникеров. Тот ответил - нисколько, я своих расстреливать не умею. Значит не умеете? - ответил Жуков. И приказал своей охране отобрать из числа офицеров части несколько человек (8, кажется) и расстрелять. Разумеется приказ был выполнен. Это уже не феодализм и даже не рабство. Никакого синонима сталинизму подобрать невозможно - он уникален в своей жестокости и бесчеловечности. Кому интересен этот и другие неизвестные факты, смотрите сериал "Вторая мировая". Приводится ссылка на письменное свидетельство очевидца, дважды героя Советского Союза.
Хранитель
Цитата
В советское время по автобусам/троллейбусам и трамваям ходили контролеры (гораздо чаще, чем сейчас), и ловили зайцев. Если не было рубля (а потом трех рублей), то просили водителя открыть дверь и высаживали там, где придется. И в мороз, и в жару.

Детей не высаживали. Правда, порой находилась злая бабка кондуктор, которая всегда была всем недовольна - у неё даже мухи платили за проезд.

Цитата
Нас, не заплативших за проезд двух студенток (ну не было у нас ни копейки), довезли прямо в автобусе, набитом пассажирами, к ментовке и продержали в обезьяннике до 11 ночи.

Правильно: а то две студентки, зная, что у них нет денег, хотели на халяву что-то получить. Вот, получили. Но как всегда: мы не виноваты, мы не причём, это всё злой СССР. Кстати, первоначально речь шла о детях, а не о студентках. Если только студенткам было лет по 5...

Цитата
Никакого синонима сталинизму подобрать невозможно - он уникален в своей жестокости и бесчеловечности. Кому интересен этот и другие неизвестные факты, смотрите сериал "Вторая мировая". Приводится ссылка на письменное свидетельство очевидца, дважды героя Советского Союза.

А ещё лучше, посмотрите сериал "Счастливы вместе" - и вы увидите весь идиотизм современного общества. А самое главное, что весь этот идиотизм с серьезным видом подается как основы демократии.
Виктор Правдюк (так и хочется сказать рифму нехорошую), который как бы является автором сериала "Вторая мировая", не может быть адекватен, т.к. он явно противник Сталина; наверняка, фамилия ненастоящая, и наверняка, он поклонник Ельцина или тех, кто ему заплатил за такие свидетельские показания. Обычное вешание лапшы нашего телевидения.
Научный Фантаст
Цитата(Хранитель @ 19.02.2011 - 21:50) *
не может быть адекватен, т.к. он явно противник Сталина;

т.е. все противники Сталина - неадекватны ag.gif

Цитата
ещё лучше, посмотрите сериал "Счастливы вместе" - и вы увидите весь идиотизм современного общества.

в современном обществе я живу, вообще-то, мне сериалы не нужны ag.gif
жженый
Научный Фантаст

Ну зря ты ехидничаешь,давай отбросим правителей и руководителей,реально люди добрей друг к другу относились чем сейчас
Хранитель
Цитата
т.е. все противники Сталина - неадекватны

Только в том случае, если они все такие же, как Правдюк. ))
ka
Цитата(Научный Фантаст @ 20.02.2011 - 4:03) *
Безусловно. Как-то маршал Жуков приехал с инспекцией в авиационную часть. Было это после выхода приказа "Ни шагу назад". И поинтересовался у командира, сколько он расстрелял трусов и паникеров. Тот ответил - нисколько, я своих расстреливать не умею. Значит не умеете? - ответил Жуков. И приказал своей охране отобрать из числа офицеров части несколько человек (8, кажется) и расстрелять. Разумеется приказ был выполнен. Это уже не феодализм и даже не рабство. Никакого синонима сталинизму подобрать невозможно - он уникален в своей жестокости и бесчеловечности. Кому интересен этот и другие неизвестные факты, смотрите сериал "Вторая мировая". Приводится ссылка на письменное свидетельство очевидца, дважды героя Советского Союза.

А у нас послабление власти на Руси никогда до добра не доводило! Народ мы какой-то особенный наверно. Только жесткая рука двигает Россию вперед. Так уж получается, что любовь к хорошему и доброму прививается исключительно кулаками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.