Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 14.02.2011 - 14:35) *
Те, кто хочет работать - работают. Кто ищет боооольшую зарплату, тот говорит, что работать негде.
У меня сын студент, и то работает. Без труда устроился и получает свою пятнашку в месяц.

Роботать можно не вопрос,а вот деньги получать это проблема,на сегодняшний день у сына зарплату на заводе последний раз давали за октябрь,а сейчас скоро март -этонормально?
Гламурное Кисо
Цитата(Derflinger @ 14.02.2011 - 22:28) *
Кашмар, только пулеметных вышек и ильнишной хлорки не хватает.

Почему не хватает, и они были, в братской ГДР. там прятать от народа "гниль" капитализма трудновато было, стена не помогала)), приходилось вышки ставить и погранцов с собаками по периметру пускать.
Ездили за границу. Ездили по работе, в те же круизы на теплоходе "Михаил Светлов", моряки торгового флота были вообще везде, включая ненавистную Америку. Просто советскому гражданину было куда съездить и без этого.

А я не хочу быть моряком, чтобы видеть страны (они небось так же их видели, как и пилоты)), простой человек считался невыездным, а про подготовку к выезду за границу, можно к Высоцкому обратится... если мы уж по фильмам судим.
А насчет пропаганды - запад куда как круче СССР изгалялся. "Лучше быть мертвым, чем красным" и тому подобное.

А чё я, Марьванна, вон Вовка тоже так делал... знакомый аргумент часто используется как оправдание, и так же часто не принимается.
Не надо путать работу с мартышкиным трудом, являющимся формальным поводом для выдачи на руки мизерной кучки нефтебаксов.

Так покажите что вы стоите гораздо больше, чем мизерная кучка, и будет вам кофэ, какава с чаем и Бали на две недели.
Странно, вот у меня мама, обычный работник торговли, каждый год ездила в санаторий. Отчим, тракторист-колхозник, вообще полстраны объездил.

А у меня мама хирург, и путёвки доствала только по блату. С колхозниками ещё проще, мы к ним на "убирать" а они к нам по путёвке.

Не надо путать "пьерьестройка" с СССР.
Это ещё при Брежневе было, эпоха застоя, мало того что в магазинах шаром покати, так ещё и анекдот неприличный в кругу друзей не расскажи.
Derflinger
Цитата
Почему не хватает, и они были, в братской ГДР

ГДР - это СССР?
Цитата
простой человек считался невыездным

Кто тебе такую глупость сказал?
Цитата
А чё я, Марьванна, вон Вовка тоже так делал...

В мировой политике только адекватный ответ воспринимается за достойный. Они строят ракеты - мы строим ракеты. Они поливают нас фекалиями - почему нам тем не ответить? Они высылают дипломата - мы отвечаем тем же. Вот только не надо про глупости из серии "быть выше этого". Холодную войну, железный занавес и разделение Германии не в СССР придумали.
Цитата
Так покажите что вы стоите гораздо больше, чем мизерная кучка, и будет вам кофэ, какава с чаем и Бали на две недели.

В современном российском капитализме такое невозможно.
Цитата
и анекдот неприличный в кругу друзей не расскажи.

Что, сразу волокли в застенки хлоркой засыпать?
Гламурное Кисо
Цитата(Derflinger @ 15.02.2011 - 0:07) *
ГДР - это СССР?

Это то же социалистический режим, навязаный тем же СССР, и я даже не говорю о кроваво подавленых путчах в Венгрии и Чехии, у нас любая трансляция "оттуда" душилась на корню, а им можно сказать ветер свободы в лицо дул.
Кто тебе такую глупость сказал?

ОВИР
В мировой политике только адекватный ответ воспринимается за достойный.
Во первых я не спрашивала, я констатировала факт.
Во вторых таким же процентом адекватности, мог бы, на моё замечание о пропаганде, cказать, что дети в Африке голодают, или что вчера пяточку ушиб.

В современном российском капитализме такое невозможно.

Ещё раз, в России не капитализм а клептократия, и да мне станет легче от того, что люди будут корректно использовать термины.
Что, сразу волокли в застенки хлоркой засыпать?

Нет, копать от забора до обеда, а потом наивно думать, что от копания и строительства дач генералам армия станет непобедимой.
Холодную войну, железный занавес и разделение Германии не в СССР придумали.

Именно там, голубчик, именно там, а когда он (занавес) упал, все увидели что король-то, хоть и держит в руке ядерную боеголовку, но абсолютно гол, и все наплевали на собственные низкокачественные товары, которые раньше покупали от отсутствия альтернативы, и бросились в погоню за импортом... все средства уплыли за бугор, причём не без помощи самих же "патриотов".

Для патриотов до мозга костей, если вам так дорога Россия и её экономическое состояние, поддерживайте отечественного производителя, покупайте Жигуль, вместо Бумера, Рекорд вместо SONY, мебель для дома заказывайте не в "Икея", а на родной фабрике. Oткуда людям платить зарплату, если никто отечественное покупать не хочет? Показывайте собственным примером, что вы способствуете благосостоянию экономики, тогда можно и поплакать на досуге, что отдачи никакой, а то хаять капитализм продуктами изготовлеными в капстране, как-то убого выглядит и патриоитзм не убедителен.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 0:48) *
Это ни есть правда,если нискзать грубее бред.

Что значит - не есть правда? Поосторожней со словами. Не стоит брать пример с некоторых товарищей.
Мои родители давным-давно пенсионеры. Мать по состоянию здоровья не ездит, а отец катается, куда хочет. К слову сказать, практически каждый второй ездит, например, во Владик отдыхать на море.:)) Раньше это был закрытый город.)))
Мало того, у нас проезд оплачивается раз в два года в любую точку России и обратно на человека и его иждивенцев. До Москвы из Хабаровска для детей до 21, кажется, не помню, не могу сказать точно, и для пенсионеров от 60 и выше очень весомые скидки на приобретение билетов. У нас люди ездят туда, куда им хочется. И в Украину тоже, к родственникам, и в Белоруссию, и в Грузию.
Для вас это бред, для нас - очевидность.

Информация к размышлению. Есть поселок на БАМовской ветке. Строился узбеками, которые сейчас оттуда уехали. Жилой фонд не разграблен. Дома двухэтажки. Универмаг на 500 торговых мест, детсад огромный, современный. Туда приглашают и ждут рабочих. Людей не хватает. Квартиры большие, благоустроенные. Зарплата от 40 тысяч и выше. Желающие найдутся среди тех, кто так ругает Россию? Там реальные рабочие руки нужны. Детям предоставляется детский сад. Большая школа. Красивый, украшенный орнаментом восточным ДК. Единственное условие, чтобы в трудовой книжке не было "плохих" статей. Так ведь не поедете. Так и будете ныть и жаловаться, как все плохо. И писать, что все бред и неправда.

Говорила с матерью. Передавала слова одного владивостокца. Она мне сказала такую вещь. Оказывается, в то время, когда Владивосток был закрытый, там, действительно, было прекрасное снабжение. Это был богатый город. Когда она ездила туда в командировку в конце 60, то уже в то время она смотрела там фигурное катание по телевизору (!), там, действительно, было очень и очень неплохо. Только вот у нас телевизоры появились в продаже в конце 70-х (писала уже). А о видеомагнитофонах и слыхом не слыхивали. И за колготками очереди выстраивались километровые.
Я понимаю Derflingerа и его озлобленность против тех, кто пишет, что сейчас стало легче жить. Их регион потерял много с перестройкой. Наш - только приобрел.
Вчера опять прошел репортаж о поимке в Приморье целой организации черных лесорубов. Приморцы продают свой край по кусочку, по дереву. Кедрач , ценные породы деревьев китайцам. Сами. И сами же ругают правительство. Ну где логика в поведении, спрашивается?
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 0:48) *
Вый дете во двор к себе и погорите с людьми у кого есть родные жиыущие дальше 300 км от вашего населеного пункта,практически у всех и спросите когда они последний раз видились.

Ой, только сейчас увидела. Посмеялась. Жженый, у нас протяженность только одного нашего района по берегу Амура почти 900 км. Представьте себе, какие расстояния у нас между поселками. И везде живут родственники. Садятся на машины и ездят в гости. Для вас, наверное, прозвучит удивительно, но для нас смотаться в Хабаровск (1000 км) не составляет никакого труда. Народ ездит и отдыхать, и на выходные, чтобы прикупить что-нибудь.) Поселок, находящийся на расстоянии 128 км от районного центра, это почти рядом. А некоторые родители в соседнюю деревню деток возят в детсад, потому что там условия лучше.)) Регион у нас такой... интересный... Мы раньше ездили поплавать в бассейне с минеральной водой в деревню за 100 км от нас. Полтора часа по трассе, а удовольствия - на неделю! В общем, 300 км для бешенной собаки - не крюк.)
Между Николаевском-на-Амуре, Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре такси ходят.) Так что не просто ездим, а еще как ездим.))
Derflinger
Цитата
Это то же социалистический режим, навязаный тем же СССР бла-бла-бла

И хлорки, хлорки побольше!! А то как-то неубедительно звучит.
Цитата
ОВИР

Невыездная категория? Она и сейчас есть. У меня брат, поработав обычным электромехаником на военном заводе "Эра" получил пять лет невыезда.
Цитата
Во первых я не спрашивала, я констатировала факт.

Факт чего, я извиняюсь? То, что в СССР была кровавая пропаганда, а у них Правда?
Цитата
Ещё раз, в России не капитализм а клептократия

Никакой разницы. То, что западные "клептократы" сменили вывеску, не делает их чем-то другим. Капитализм одинаков везде - прибыль важнее людей.
Цитата
Нет, копать от забора до обеда

За политический анекдот отправляли в армию, как я понял?
Цитата
Именно там, голубчик, именно там

Нет. Термины озвучил Черчиль в фултонской речи. Планы по реализации "союзники" начали разрабатывать ещё до победы на Германией.
Цитата
Для патриотов до мозга костей бла-бла-бла

Демагогия.
Цитата
бла-бла... Я понимаю Derflingerа и его озлобленность против тех, кто пишет, что сейчас стало легче жить... бла-бла про ПРиморье

Давно такой фигни не читал. Ровно с твоего прошлого поста про то, как нам хорошо было жить одним у моря, а теперь им приходится делится.
Цитата
Информация к размышлению.

Опустим факт строительства поселка узбеками. Что там за работа? Кто все это спонсирует?
Цитата
К слову сказать, практически каждый второй ездит, например, во Владик отдыхать на море

К слову сказать, это фигня. В городе Владивостоке остался ровно один действующий пляж. Отдыхать на море ездят в Ливадию или Славянку. Они, вроде бы, никогда закрытыми не были.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 15.02.2011 - 5:17) *
Давно такой фигни не читал. Ровно с твоего прошлого поста про то, как нам хорошо было жить одним у моря, а теперь им приходится делится.

Конечно.)) Так и есть. Приходится делиться, народ лишний рванул в город, вот и злитесь. Только знаете что? Давайте все же на вы. Я с вами чай не пила. Хорошо?

Опустим факт строительства поселка узбеками. Что там за работа? Кто все это спонсирует?

Почему опустим? Хорошо построили. При СССР, только сбежали и бросили все.
Работа на железной дороге. Всякая. И в системе ЖКХ. Зарплата, самая маленькая - 40 тысяч.

К слову сказать, это фигня. В городе Владивостоке остался ровно один действующий пляж. Отдыхать на море ездят в Ливадию или Славянку. Они, вроде бы, никогда закрытыми не были.

Может и там, только едут через Владик. А то вы этого не знаете.)
Derflinger
Цитата
Приходится делиться, народ лишний рванул в город, вот и злитесь.

Глупости не пиши. Я на море лет семь не был, мне некогда.
Цитата
Работа на железной дороге. Всякая. И в системе ЖКХ. Зарплата, самая маленькая - 40 тысяч.

А будет ли завтра эта работа? Или какая-нибудь новая реформа отрежет этот райский поселок от "большой земли"?
Цитата
Может и там

Может там, а может тут, а может быть и не может совсем. К нам спокойно ездили со всего союза. Здравниц хватало, от пионерлагеря "Океан" и санатория "Приморье" до тех же Ливадии и Славянки. Закрытым порт Владивосток был только для иностранных граждан. Так что не надо врать.
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 15.02.2011 - 5:55) *
Глупости не пиши. Я на море лет семь не был, мне некогда.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Это чьи-то проблемы, кроме ваших собственных? Здесь было написано, что якобы россияне никуда, ближе, чем на 300 км не ездят. Вам это должно быть прекрасно известно, что огромное количество отдыхающий у вас, приезжает из соседнего вам края. И согласитесь, это более, чем 300 км?)

А будет ли завтра эта работа? Или какая-нибудь новая реформа отрежет этот райский поселок от "большой земли"?

А вы позвоните туда и узнайте все из первых уст.)
Куда бы она делась, если это БАМовская ветка.

Может там, а может тут, а может быть и не может совсем. К нам спокойно ездили со всего союза. Здравниц хватало, от пионерлагеря "Океан" и санатория "Приморье" до тех же Ливадии и Славянки. Закрытым порт Владивосток был только для иностранных граждан. Так что не надо врать.

Сейчас врете вы. Чтобы въехать по ж/д во Владивосток нужно было специальный пропуск иметь. Оформлялся при наличии определенных документов. Так что... Если вы об этом не знаете в силу молодого возраста, спросите у родителей. У нас в районе при СССР и то поселки были закрытые. Ехали в командировку и пропуска оформляли. Сейчас все открыли - езди-не хочу.
Да и сейчас у вас приграничные зоны закрыты, нет? Как, например, в Хаб.крае Казакевичево.
Derflinger
Цитата
Здесь было написано, что якобы россияне никуда, ближе, чем на 300 км не ездят.

Здесь было написано, что "россияне" давно не ездят по всей стране так свободно, как раньше.
Цитата
Чтобы въехать по ж/д во Владивосток нужно было специальный пропуск иметь.

Никто из старшего поколения, включая бабушку, такого не помнит. И в интернете я этой информации не нашел.
Цитата
Да и сейчас у вас приграничные зоны закрыты, нет?

Те, что ещё не подарили китайцам, закрыты.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 0:55) *
Роботать можно не вопрос,а вот деньги получать это проблема,на сегодняшний день у сына зарплату на заводе последний раз давали за октябрь,а сейчас скоро март -этонормально?

А у нас зарплату дают ежемесячно. Более того, заставляют брать аванс в середине месяца.
За декабрь так вообще до НГ выдали.

Цитата(Derflinger @ 15.02.2011 - 6:57) *
И в интернете я этой информации не нашел.

А вы только на информацию из интернета опираетесь?))
Бабушка жительница Владивостока?
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 15.02.2011 - 3:58) *
то значит - не есть правда? Поосторожней со словами. Не стоит брать пример с некоторых товарищей.
Мои родители давным-давно пенсионеры. Мать по состоянию здоровья не ездит, а отец катается, куда хочет. К слову сказать, практически каждый второй ездит, например, во Владик отдыхать на море.:)) Раньше это был закрытый город.)))
Мало того, у нас проезд оплачивается раз в два года в любую точку России и обратно на человека и его иждивенцев. До Москвы из Хабаровска для детей до 21, кажется, не помню, не могу сказать точно, и для пенсионеров от 60 и выше очень весомые скидки на приобретение билетов. У нас люди ездят туда, куда им хочется. И в Украину тоже, к родственникам, и в Белоруссию, и в Грузию.
Для вас это бред, для нас - очевидность.

Я только рад за Вас ,что у вас так здорово обстаят дела,а у нас это абсолютно ни так ,наверно ваш край ни так густо населен ,как центральная часть России ,по этому на примере вашего края ,не гоже говорить что в России везде так.Для наших пенсионеров ни то что бы куда нибудь поехать отдыхать,а даже на трамвай денег не хватает и зачастую приходиться им по нескольку остан6овок пешком ходить.Ни на лекарства ни нармальное питание у пенсионеров денег нет.
Вы неоднократно просите уважительно к Вам относиться,поэтому давайте слова типа"ныть и жаловаться" к собеседникам применять тоже не будем,Вам ни кто ни жалуется и уж тем более ни ноет,а говорят как обстоят дела в том регионе где Вы ни живете.

Цитата(ИльиниШна @ 15.02.2011 - 3:58) *
Информация к размышлению. Есть поселок на БАМовской ветке. Строился узбеками, которые сейчас оттуда уехали. Жилой фонд не разграблен. Дома двухэтажки. Универмаг на 500 торговых мест, детсад огромный, современный. Туда приглашают и ждут рабочих. Людей не хватает. Квартиры большие, благоустроенные. Зарплата от 40 тысяч и выше. Желающие найдутся среди тех, кто так ругает Россию? Там реальные рабочие руки нужны. Детям предоставляется детский сад. Большая школа. Красивый, украшенный орнаментом восточным ДК. Единственное условие, чтобы в трудовой книжке не было "плохих" статей. Так ведь не поедете. Так и будете ныть и жаловаться, как все плохо. И писать, что все бред и неправда.

Вы видно не внимательно читали,зачем людям ехать туда к вам ?когда у нас свои заводы пустуют.И вы не поверете на них тоже когда то платили зарплату и путевки довали в санотории и лагеря,только сейчас этого нет, и то что завтра у вас там платить не перестанут гарантий нет ни каких.Гарантии были только в СССР по этому люди и ездили и строили.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 9:08) *
Вы неоднократно просите уважительно к Вам относиться

по этому на примере вашего края ,не гоже говорить что в России везде так.

А я и говорила про наш регион. То, что во всей России плохо, говорю как раз не я.))

Вы видно не внимательно читали,зачем людям ехать туда к вам ?когда у нас свои заводы пустуют.

Позвольте, разве не вы писали, что на работу в нынешнее время не устроиться? Разве это мои слова? Я вам дала наметку, где можно работать и получать неплохие деньги. Только вряд ли вы из центральной России поедете на север.)
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 15.02.2011 - 9:15) *
А я и говорила про наш регион. То, что во всей России плохо, говорю как раз не я.))

Конечно не Вы,это я вам говорю ,что в большей части Росии плохо,а пенсионерам не выносимо

Цитата(ИльиниШна @ 15.02.2011 - 9:15) *
Позвольте, разве не вы писали, что на работу в нынешнее время не устроиться? Разве это мои слова? Я вам дала наметку, где можно работать и получать неплохие деньги. Только вряд ли вы из центральной России поедете на север.)

Поймите ,люди ездят на зароботки в Москву и проработав не получают зарплату и приезжают ни с чем домой,и раз уж в столице сплошное кидалово с деньгами((а туда доехать проще чем к вам)то конечно ни кто ни поедет на север,потомучто людям нужны гарантии а их нет ,и давать ни кто не хочет
Derflinger
Цитата
Бабушка жительница Владивостока?

Изначально - Приморья, куда когда-то приехала из Сибири. Про спецпропуска не помнят даже родственники с Волги.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 9:25) *
Поймите ,люди ездят на зароботки в Москву и проработав не получают зарплату и приезжают ни с чем домой,и раз уж в столице сплошное кидалово с деньгами((а туда доехать проще чем к вам)то конечно ни кто ни поедет на север,потомучто людям нужны гарантии а их нет ,и давать ни кто не хочет

Вот я вас и спрашиваю, если вам так плохо в центральной России, что вас там держит? Гарантии. Я не знаю как у вас там, но у нас дела с выплатой зарплат обстоят более чем. Гарантии дает правительство нашего края и, в частности, администрация того района, куда приглашают на работу.
Но легче ведь жаловаться, правда, чем что-то делать?
Да в 90-х были у нас перебои с зарплатой, но уже более десятка лет я не припомню такого, чтобы задерживали (разве что на пару-тройку дней) зарплату.
Хотя, тем же бывшим работникам Дальавиа зарплаты после сокращения, по-моему, до сих пор выплачивают. Но там ситуация такая, что их выкупила Москва. Значит, главные мошенники сидят в Москве? По регионам более-менее стабильная ситуация (не везде,безусловно).
Гламурное Кисо
Цитата(Derflinger @ 15.02.2011 - 2:17) *
И хлорки, хлорки побольше!! А то как-то неубедительно звучит.
Я всё думаю, чё вы к этой хлорке привязались.. а это шутка юмора такая Ну тады: Ой хаха.
Невыездная категория? Она и сейчас есть. У меня брат, поработав обычным электромехаником на военном заводе "Эра" получил пять лет невыезда.

У меня родители не в этой категории, а во времена СССР - невыездные, сейчас хоть на Луну можно лететь, были бы деньги.

То, что западные "клептократы" сменили вывеску, не делает их чем-то другим. Капитализм одинаков везде - прибыль важнее людей.

неверно, там осознают что человек сам источнник прибыли, а чем это плановая экономика, была добра к людям? В чём преимущество?

Нет. Термины озвучил Черчиль в фултонской речи. Планы по реализации "союзники" начали разрабатывать ещё до победы на Германией.

Это их худые черти. Бермутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль В восемнадцатом году! ©
Я бы тоже захотела отделиться от соседа шизофреника, который мне то и дело "Кузькину мать" показать норовит.

За политический анекдот отправляли в армию, как я понял?

На ленинский субботник, брёвна надувные таскать.
Демагогия.

Ага в историческом её понимании, хочешь изменить мир - начни с себя вкладывай тот мизер нефте-баксов, которые дают, в отечственную экономику.
Dr. Zlo
Цитата(Гламурное Кисо @ 15.02.2011 - 18:38) *
а чем это плановая экономика, была добра к людям? В чём преимущество?

Как бэ может не давала людям лазить по мусорным бакам и попрошайничать?
Гламурное Кисо
Цитата(Dr. Zlo @ 15.02.2011 - 19:32) *
Как бэ может не давала людям лазить по мусорным бакам и попрошайничать?

Как это не давала, лазили и попрошайничали не хуже чем сейчас.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 15.02.2011 - 13:31) *
Вот я вас и спрашиваю, если вам так плохо в центральной России, что вас там держит? Гарантии. Я не знаю как у вас там, но у нас дела с выплатой зарплат обстоят более чем. Гарантии дает правительство нашего края и, в частности, администрация того района, куда приглашают на работу.

Если это так как вы говорите,и им нужны рабочие,почему они не могут командировать людей которые за неделю бы набрали им полный штат?Наверно им это не очень надо?
Цитата(ИльиниШна @ 15.02.2011 - 13:31) *
Но легче ведь жаловаться, правда, чем что-то делать?

Достало меня это слово!Я с детства ни когда ни жаловался!Что лично меня касается ,мне для денег только интернет нужен хороший и все,я могу зароботать столько сколько мне нужно.А вот ребята знакомые с удовольствием поехали б работать к вам еслиб у вас там например хотя бы вахтовый метод для начала ввели,что б люди могли обжиться и присмотреться,ведь чтоб уезжать туда на совсем, здесь нужно все продовать квартиры и дачи которые сейчас большинство кормят.
жженый
Цитата(Гламурное Кисо @ 15.02.2011 - 21:50) *
Как это не давала, лазили и попрошайничали не хуже чем сейчас.

Милейшая КИСО нам ваша точка зрения понятна,но ни надо до вранья опускаться,на моей памяти мы пацанами ездили на городскую свалку (81-83г где то так)собирать балончики от сифонов ,потомуц как у нас были магазины где их можно было поменять на полные (если коробка из под них есть)так вот там не было ни кого кроме сторожа вечно пьяного,сейчас ни то что городская свалка ,а каждый мусорный контейнер в каждом дворе закреплен за конкретным бомжевым сообществом
Гламурное Кисо
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 20:21) *
Милейшая КИСО нам ваша точка зрения понятна,но ни надо до вранья опускаться,

Ну свалка наша была за чертой города и что там творилось я не знаю (меня это никогда не привлекало), а вот на нашей "родной" помойке не только кошек видела, один старичок даже запомнился, он ходил с большой восточноевропейской овчаркой (и она всё что он на помойке находил, она таскала в зубах), так же цыгане которые по домам ходили попрошайничали, (им. правда в лом было по помойкам шариться).
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 20:21) *
а каждый мусорный контейнер в каждом дворе закреплен за конкретным бомжевым сообществом

БОльшая часть из них сама виновата, кто-то лоханулся только вложив деньги в МММ (и отделался "лёгким испугом"), а кто квартиры лишился, не верю я, что всех насильно выселили за красивые глаза, или потомучто власть сменилась... и жалеть их не собираюсь.
жженый
Цитата(Гламурное Кисо @ 15.02.2011 - 22:27) *
БОлшая часть из них сама виновата, кто-то лоханулся только вложив деньги в МММ, а квартиры лишился, не верю я что всех насильно выселили, за красивые глаза, или потомучто власть сменилась... и жалеть их не собираюсь.

Конечно многие виноваты сами,но это для другой темы (если хотите пару тройку историй попадания некоторых мог бы рассказать)Дело ни втом что просто власть сменилась.Причина в том что их собственная власть и обворовала.
Гламурное Кисо
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 20:32) *
Причина в том что их собственная власть и обворовала.

А менялась ли власть, так кардинально? Да это те же самые, которые и в СССР правили, что Ельцин, что остальная братия 90-ых, только воровать стали открыто и вместо съездов компартии ходить в церковь.
жженый
Цитата(Гламурное Кисо @ 15.02.2011 - 22:37) *
А менялась ли власть, так кардинально? Да это те же самые, которые и в СССР правили, что Ельцин, что остальная братия 90-ых, только воровать стали открыто и вместо съездов компартии ходить в церковь.

Без коментариев
Nikmak
Цитата(Derflinger @ 15.02.2011 - 6:57) *
Здесь было написано, что "россияне" давно не ездят по всей стране так свободно, как раньше.
Что за бред? Как раньше ездил, так и теперь. Ничего не изменилось.
Derflinger
Цитата
Что за бред?

Это не бред, это реалии страны Россия.
Цитата
а чем это плановая экономика, была добра к людям?

Тем, что не считала их за источник прибыли. И не переводила капиталы за рубеж, где рабочая сила дешевле или оффшоры красивее.
Цитата
Я бы тоже захотела отделиться от соседа шизофреника, который мне то и дело "Кузькину мать" показать норовит.

Фултонскую речь Черчиль произносил в 46-м году. Планы военного уничтожения СССР, повторяю, строили в апреле 45-го. До Карибского кризиса и кузькиной матери было ещё полтора десятилетия.
Цитата
На ленинский субботник, брёвна надувные таскать.

Басни, как и обычно.
Цитата
в отечственную экономику.

А оно ей надо? Она миллиарды качает за рубеж не поморщившись, что ей мои три копейки.
Гламурное Кисо
Цитата(Derflinger @ 15.02.2011 - 22:51) *
И не переводила капиталы за рубеж, где рабочая сила дешевле или оффшоры красивее.

Кaпитал за рубеж благодаря покупателям импорта осуществляется, товары надо качественные и дешёвые производить, не будет никто японские покупать. А для этого надо работать, а не на форумах ностальгировать
Фултонскую речь Черчиль произносил в 46-м году. Планы военного уничтожения СССР, повторяю, строили в апреле 45-го. До Карибского кризиса и кузькиной матери было ещё полтора десятилетия.

А мне пофиг, Сталин тот ещё параноик был.
Не воспринимайте всё буквально, я образно выражаюсь))
Басни, как и обычно.

Точно, брёвна настоящие давали, и на субботники в Соловки увозили. ИЛи на 101 километр, если повезло.

Она миллиарды качает за рубеж не поморщившись, что ей мои три копейки.

Опять на других внимание отвлекаете, опять на Вовку киваете?
Derflinger
Цитата
Кaпитал за рубеж благодаря покупателям импорта осуществляется

Покупатели прихватизировали все предприятия? А потом их ещё и ликвидировали, завалив страну дешевым импортом, дабы нефть качать сподручней было?
Цитата
А мне пофиг, Сталин тот ещё параноик был.

Сталин предлагал оставить Германию единой, провести там выборы и вывести оккупационные войска как можно быстрее. Это не соответствовало планам союзников. Оттуда и холодная война, и гонка вооружений.
Цитата
Не воспринимайте всё буквально, я образно выражаюсь))

Причем тут "образные выражения", когда есть исторические факты?
Цитата
Опять на других внимание отвлекаете, опять на Вовку киваете?

Я не знаю, кто такой Вовка, но доверия к экономике страны нет никакого. Поэтому население в неё деньги вкладывать и не хочет.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 22:09) *
А вот ребята знакомые с удовольствием поехали б работать к вам еслиб у вас там например хотя бы вахтовый метод для начала ввели,что б люди могли обжиться и присмотреться,ведь чтоб уезжать туда на совсем, здесь нужно все продовать квартиры и дачи которые сейчас большинство кормят.

Жженый, зачем в том поселке вахтовики нужны? Уже были. Узбеки. Там люди на постоянку нужны. А делается это просто. Сначала приезжает муж, устраивается, работает. Нравится - перевозит семью. Реально? Реально.
И поселок этот по БАМовской ветке. Это не у нас.) Там гораздо теплее.)
Ирэна
Человек любит мечтает , вот и сказки-те же мечты. Есть простые мечтатели-потребители "мечт", придуманных другими со всеми навязанными ими стереотипами, а есть сказочники, которые, идя навстречу пожеланиям потребителей, эти сказки придумывают. Вспомните Город Солнца, коммунизм. Реалии опровергают сказки и им нет дела до того, о чем люди мечтают. И у людей не получается "втиснуть" свои мечты или убеждения в тесные рамки экономических законов. Попытки идеологов социализма диктовать свои , придуманные классиками марксизма-ленинизма и прочими апологетами, экономические законы привели к кризису. Мне больше импонирует опыт китайцев, которые в силу своего трудолюбия и малого размера ресурсов на душу населения, никогда ничего у себя не разрушают, а только созидают. И они при этом не гонятся за точностью формулировок: хочет часть населения иметь коммунистическую партию-пусть будет, кто-то хочет строить социализм-пожалуйста, милости просим на государственные предприятия. А если хочешь быть собственником ресурсов и произведенной продукции-тоже не запрещено. Плати налоги и нет проблем. Может , этой гибкостью и объясняется "прорыв" Китая во всех областях экономики?
А идеи социализма мне близки: равные права, гарантированная работа, зарплата,бесплатное образование, низкий уровень коррупции, уверенность в завтрашнем дне. Но ведь социализма не получилось построить, хотя массы и были вооружены этой идеей. Вряд ли это случайность
Dr. Zlo
Резюмируем:

Людоедское было государство, а вся статистика неправда.
При этом тогда призывники массовым недобором веса не страдали, потому что ели друг друга, людоеды же.
А очереди в магазины стояли за воздухом, который упаковывали в дрянную желтую бумагу огромные пищекомбинаты и отправляли в эти самые магазины.
Огромные засеянные поля, куда ни поедь, были просто накрыты огромными плакатами с изображениями растений, а под плакатами гнили трупы невинных жертв политических репрессий.
И главное сейчас люди почему-то лучше покупают товары на которых написано "пломбир 48 копеек, тот самый", "колбаса по 2.91, та самая". Наверное, любят покупать товары которых не было.
Ахтунг..
а чем жилось лучше? что у всех увсе одинаково было??? работали одинаково, получали одинаково, ходили в одинаковых тряпках, ремонт одинаковый был и мебель одитнаковая...ппц.. да более или менее жили только продавцы (со своими нычками добра под прилавком.. еще те ворюги были и шарлатаны) да полит деятели... последнее не изменилось..

у меня муж часто ссср вспоминает и типа во времена были... нам далеко ходить не надо.. на своем районе идем гулять.. есть переулок один-то еще ссср... честно говоря-не понимаю,по чем он скучает? в том переулочке все серым-серо... народ угрюмый... заводы да стройки.. жесть одним словом... а у него детство там прошло... гоп-стоп и все такое... когда за джинсы и кроссовки адидас убить могли...ппц... цивилизация. кто скучат по ссср, добро пожаловать в балоруссию=)
Dr. Zlo
Цитата(Ахтунг.. @ 16.02.2011 - 7:21) *
когда за джинсы и кроссовки адидас убить могли...ппц... цивилизация

А джинсы потом варили что-бы съесть! al.gif

Вообще убийственный довод, сейчас зато красота, 2009 год:
Цитата
Выяснилось, что в день убийства они пришли к хозяину дома с требованием вернуть долг в тысячу рублей. Между мужчинами произошла драка, в ходе которой преступники убили хозяина дома и находящихся у него в гостях мужчину и двух женщин.

http://kmvlive.ru/news/stavropol/317-zhest...hi-rublejj.html

или вот Школьницу убили из-за 6 тысяч рублей

вот ещё Четыре подруги совершили тройное убийство из-за тысячи рублей долга

Вот такое цивилизованное время....
Derflinger
Не, это нормальный капитализм. А эти люди просто не вписались в рынок.
Гламурное Кисо
Цитата(Derflinger @ 16.02.2011 - 0:39) *
Покупатели прихватизировали все предприятия? А потом их ещё и ликвидировали, завалив страну дешевым импортом, дабы нефть качать сподручней было?

А шо ж вы не подсуетились, не прихватизировали чего-нить?
Сталин предлагал оставить Германию единой, провести там выборы и вывести оккупационные войска как можно быстрее.

В Ялтинской конференции Германию поделили, ГДР досталась незавидная участь быть сферой влияния СССР, а вот ФРГ быстро пошла в гору, так что что там Сталин предлагал, меня мало волнует, я вижу что он сделал.
Причем тут "образные выражения", когда есть исторические факты?

ОФИЦИАЛъНО война СССР с Германией закончилась в 55 году, подписанием соответствующего докУмента, не менее ОФИЦИАЛЬНО Польша сама напала на Германию в 39 году, так что о конкретных исторических фактах (которые из подобных "официальных" документах берутся) говорить не приходится.
о доверия к экономике страны нет никакого. Поэтому население в неё деньги вкладывать и не хочет.

Так и раньше доверия не было, равно как и выбора, а сейчас выбор есть, а доверие по прежнему на нуле.
Ахтунг..
Цитата(Dr. Zlo @ 16.02.2011 - 8:24) *
А джинсы потом варили что-бы съесть! al.gif

Вообще убийственный довод, сейчас зато красота, 2009 год:

хотя за кроссовки и ща могут порешить... но джинсы-варенки...мммммммм... да-да... и их съесть и за них!
Пупса БО
Цитата(Derflinger @ 16.02.2011 - 0:51) *
Тем, что не считала их за источник прибыли.
да? То есть прибыль текла просто и неоткуда? Труд - был не правом а обязанностью ибо каждый товарищ должен своему гос-ву больше чем любому другому... и трудился на благо и развитие страны своей.... так было...
Цитата(Derflinger @ 16.02.2011 - 0:51) *
До Карибского кризиса и кузькиной матери было ещё полтора десятилетия.
это не значит что Кузькина мать к СССР отношения не имеет=))
Цитата(Гламурное Кисо @ 16.02.2011 - 18:34) *
ОФИЦИАЛъНО война СССР с Германией закончилась в 55 году, подписанием соответствующего докУмента, не менее ОФИЦИАЛЬНО Польша сама напала на Германию в 39 году, так что о конкретных исторических фактах (которые из подобных "официальных" документах берутся) говорить не приходится.
аеще официально Германия не должна была вообще вести войну с СССР, много что было официально =))) а на деле..
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 14.02.2011 - 0:22) *
Смеялся в голос.

Я рада, надеюсь смех действительно продлевает жизнь ^^
Цитата(Derflinger @ 14.02.2011 - 0:22) *
Выданную в СССР квартиру никто не мог отобрать. "Прихватизация" там нафиг нужна не была.

Могли. Из квартир выселяли по решению домуправления как минимум.
Цитата(ИльиниШна @ 14.02.2011 - 4:33) *
Стандарт будет тем же до 10 класса. Если поменяется, то самую малость. Может слегка увеличат математику и русский. Выбирать будут в десятом. Просто по-новому обозвали профиль, только и всего. Народ не разобрался, кинулся в панику. Те самые элективы (не знаю, вы их застали или нет), теперь будут не отдельно, а внутри программы.

Иль, я не бросилась в панику. А перед этим прочитала и проект, который выносят и аналитику разных представителей образования.
Как бы там не было, но качество образования ухудшается. Математику к сожалению увеличивать не будут, точнее углублять. Застопорится все на уровне набивания руки в решении элементарных задач.
Цитата(ИльиниШна @ 14.02.2011 - 4:33) *
Юль, ну что сказать? Плохо училась в школе она, значит, либо спала на темах о процентах.

Да не важно в чем причина, суть в том, что это явление встречается все чаще и чаще. Я все больше сталкиваюсь с людьми в возрасте ~25-35 лет, которые просто невежественны! И проблема в том, что им и не нужны какие-то знания. И вот из-за таких будут сокращать глубину программ, де тяжело детям.
Цитата(Derflinger @ 14.02.2011 - 5:11) *
Это все было из-за нарушений экологии массовыми засыпами хлоркой и известью. Сейчас такого уже нет, и погодные условия всегда хорошие.

Метеоусловия не лучше, такие же. Просто больше снегоходов идет, рейсовых автобусов и т.п. Как ни странно, но именно на Чукотке после прихода Абрамовича стало в разы жить легче. А он пережиток как раз того капитализма, который так хают, хотя в глаза его не видели.

Цитата
Смеялся я потому, что никогда так просто народ не путешествовал по стране, как в СССР. Нынешней России такая свобода даже и не снилась.

Дело не в свободе, а в том, что у определенной части населения не хватает уровня дохода для путешествий. Да и раньше, дали путевку - поехали, не дали - в деревню к бабушке.
Но так и сейчас, люди вполне свободно отправляют детей к родственникам. Кто могут себе позволить едут на юга согласно купленным билетам. Но всегда было разделение на бедняков-середняков и богачей (их при Союзе представляла номенклатура).

Пупса БО
Fоxik
Цитата(жженый @ 15.02.2011 - 9:25) *
Конечно не Вы,это я вам говорю ,что в большей части Росии плохо,а пенсионерам не выносимо

Сочувствую тем пенсионерам. Но у нас тут произошло в семье небольшое горе, бабушкина болезнь прогрессирует и она не выходит из дома, пенсия начисляется на сберкнижку.
Так я когда ходила проставлять остаток на счете посмотрела входящие денежные транши. Пенсия моей бабушки 25 тыс. в месяц последние полгода. (Раз уж все перешли на частности).
При этом свою пенсию она практически не тратит последние лет 15 (не считая тех денег, которые дает своему правнуку на конфетки периодически). Так в чем причина невыносимой жизни? :)

Цитата(Пупса БО @ 16.02.2011 - 19:40) *
углублять будут после 10... в общем аналитику к проекту я тож почитала... все окейй не хандрите... не стоять же на месте...

Бо, я пессимист в этом. Вот когда будет все ок, а не эта галиматья с устаканиванием и обкаткой - тогда похлопаю в ладоши :)
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 16.02.2011 - 19:45) *
При этом свою пенсию она практически не тратит последние лет 15 (не считая тех денег, которые дает своему правнуку на конфетки периодически). Так в чем причина невыносимой жизни? :)

мой дед тоже не тратит нифига ...мы сами заботимся о своих близких...
Вот скопил малец с 5 нуляме ... любимой внучке на приданое=)))
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 16.02.2011 - 19:48) *
мой дед тоже не тратит нифига ...мы сами заботимся о своих близких...
Вот скопил малец с 5 нуляме ... любимой внучке на приданое=)))

жженый
Цитата(Foxik @ 16.02.2011 - 19:45) *
Пенсия моей бабушки 25 тыс. в месяц последние полгода. (Раз уж все перешли на частности).

Простите, но кем она работала ?У нас у людей отработавших в доменном цеху 30лет (литье чугуна)пенсия 9800,у учитиля со стажем 45 лет 5100,у водителя дальнобойщика обкатавшего весь союз 4 800
Fоxik
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 19:54) *
Простите, но кем она работала ?У нас у людей отработавших в доменном цеху 30лет (литье чугуна)пенсия 9800,у учитиля со стажем 45 лет 5100,у водителя дальнобойщика обкатавшего весь союз 4 800

Много где, после войны начала как машинистка в министерстве химической промышленности, потом перешла в минобороны, после распада СССР в ФСНП = федеральная служба налоговой полиции, в последствии которая стала ГосНаркоКонтролем.
Гламурное Кисо
Цитата(Foxik @ 16.02.2011 - 17:45) *

Ага, копят копят, а потом детям отдают с приговорками: "Я старая мне много не надо, а семья у вас молодая, вам пригодятся", вроде и отказывaть не хочется, и брать тоже.
жженый
Цитата(Ахтунг.. @ 16.02.2011 - 7:21) *
а чем жилось лучше? что у всех увсе одинаково было??? работали одинаково, получали одинаково, ходили в одинаковых тряпках, ремонт одинаковый был и мебель одитнаковая...ппц..

Если исходить из меркантильных соображений,естественно выбора было меньше,и действительно многое было одинаково,но
лучше было потому что:
в продуктовом магазине ребенок купивший продукт(не важно какой)ни когда бы не отравился,
потерявшийся на море ребенок был бы найден путем поставления на уши всего курорта(а сейчас его около дома найти не могут или не хотят)
люди на похороны сами приносили друг другу деньги что б помочь
Везде был обязательный почет и уважение для стариков и маленьких детей
Молодые ребята проходя зимой мимо буксующей в снегу машины без просьбы о помощи водителя сами предлагали свою помощь(сейчас даже за деньги и то не всегда)
Делаете выод что лучше 254 вида колбасы(из которой 253 есть нельзя) или "не боязнь повернуться спиной к рядом стоящему человеку"
У каждого свои приоритеты
Гламурное Кисо
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 18:12) *

И семьи, когда всем профкомом мужей в семьи возвращали. А уважению учат родители, а не партия.
Fоxik
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 20:12) *
потерявшийся на море ребенок был бы найден путем поставления на уши всего курорта(а сейчас его около дома найти не могут или не хотят)

Зависит от двора. У нас в центре Москвы до сих пор мамы вахтово гуляют с детьми, и любой местный дедок или бабулька скажет в какую сторону поскакало чадо.
люди на похороны сами приносили друг другу деньги что б помочь

И сейчас приносят, извините, но это межличностные отношения, которые годами выстраиваются. От системы они не зависят.

Невозможно заставить уважать человека по обязаловке.
И еще, а за что почет маленьким детям и уважение им же? оО
Молодые ребята проходя зимой мимо буксующей в снегу машины без просьбы о помощи водителя сами предлагали свою помощь(сейчас даже за деньги и то не всегда)

Мы видя стоящую машину у бровки с аварийкой всегда останавливаемся. А на трассе по дороге в Киев мальчишки вытаскивали людей из машины (у нас на глазах авария произошла).
Делаете выод что лучше 254 вида колбасы(из которой 253 есть нельзя) или "не боязнь повернуться спиной к рядом стоящему человеку"

Оо повернутся спиной к человеку или нет не зависит от видов колбасы, капитализма, союза или еще чего-нить. Только от человека, подлецы были во всех эпохах и при всех правителях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.