Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Пупса БО
Цитата(Demles @ 20.07.2010 - 12:38) *
Первые два проходили чуть ли не под дулом пистолета, было сделано всё чтобы исключить списывание и что? На третьем экзамене, после обычной вступительной речи, член комиссии сказал: а теберь быстренько достали шпаргалки и списываем, у кого нет держите учебники. Просто поняли - по результатам экзаменов в этом году в универы поступят единицы.
О современной молодёжи я вообще молчу! Что в СССР пьяная выпускница в фонтане была нормой? А сейчас это - традиция.

А это не уровень образования а уровень морали учителей (кстати в большинстве - советской закалки, не особо умеющих дать современное образование), и с такими педагогами не получится нормальной молодежи=) Я сама школу заканчивала 5 лет назад.. и все это видела. И на самом деле, если для кого-то выпускница в фонтане - норма, тех мне жаль... как воспитала школа и предки такая и вырастет выпускница. У Нас в школе никогда такого не было.

Просто если смотреть со стороны - пустили народ в плаванье после ссср и умный могучий народ оказался ни на что не способен без советского кнута и диктаторского страха..и совсем растерял мозги без идеологии которой можно было бы их заполнить. Благо потихоньку наверстать и стать самостоятельными и жить своими мозгами я думаю мы научимся. Через это проходили все страны.
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 12:37) *
А чтоб советские учебники выучить много мозга не надо

Все кто учился по советским учебникам дауны?
Школьная программа СССР не тянет по сравнению с современной. Причина элементарна - скачок науки, изменение мировых положений дел, открытия, обновление знаний и ресурсов.

Про скачок очень интересно, что поменялось фундаментально? Просветите?
Tralalasha
Вас не смущает что говоря "управлять легче" и отрицая тем самым гос контроль над обществом Вы забываете что в СССР контроль бы самым открытым. Школьная программа СССР не тянет по сравнению с современной. Причина элементарна - скачок науки, изменение мировых положений дел, открытия, обновление знаний и ресурсов. Я в школе на астрономии писала доклад по Пульсарам. Их открыли то всего лишь в 1967 году=) Элементарно для уроков истории материала стало больше на 20 лет. Культура молодежи может Вам и не нравится, ЕГЭ шмеге всякие, и то как дети учатся но образование на данный момент глубже и серьезней чем в СССР, другое дело как сказали девушки - хочешь учиться - будешь учиться. А чтоб советские учебники выучить много мозга не надо

Причем тут культура молодежи?! Не примеряйте на меня извечную проблему отцов и детей :)
А по-поводу советских учебников, то тут согласна с Задорновым, "...у современной молодежи системная плата шире, только файлы пустоваты..."
Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 20.07.2010 - 12:49) *
Все кто учился по советским учебникам дауны?
Не утрируйте. Ни в коем разе. Но лично для меня проглотить такой учебник например литературы или истории труда не составит. Просто на то время на ТОТ момент это было действительно очень хорошее образование. Вы предлагаете сейчас учиться на СССР-им книгам и стандартам?
Цитата(Dr. Zlo @ 20.07.2010 - 12:49) *
Про скачок очень интересно, что поменялось фундаментально? Просветите?

Хотябы карта мира (элементарно), история, добавились новые предметы об экологи, праве и предпринимательстве, и новые знания о генетике и вирусах в курс биологии, знания человечества постонянно накапливаются.

Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 12:49) *
Не примеряйте на меня извечную проблему отцов и детей :)
не понимаю к чему это сказано...
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 12:49) *
А по-поводу советских учебников, то тут согласна с Задорновым

Спросите у него откуда он скомуниздил эту шутку и почему в его плате не нашлось собственных мыслей=)
Tralalasha
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 12:58) *
Спросите у него откуда он скомуниздил эту шутку и почему в его плате не нашлось собственных мыслей=)

Да зачем мне его спрашивать?! мне все равно где он ее взял....
Хотябы карта мира (элементарно), история, добавились новые предметы об экологи, праве и предпринимательстве, и новые знания о генетике и вирусах в курс биологии, знания человечества постонянно накапливаются.

Это просто бешеные изменения ag.gif
Хотелось бы узнать поподробнее про скачек науки и что такого фундаментального в связи с этим добавилось в постулаты математики, алгебры, геометрии, физики, химии, биологии, языка и литературы-основные предметы?...
Dr. Zlo
Не утрируйте. Ни в коем разе. Но лично для меня проглотить такой учебник например литературы или истории труда не составит. Просто на то время на ТОТ момент это было действительно очень хорошее образование. Вы предлагаете сейчас учиться на СССР-им книгам и стандартам?

Возможно я утрировал, но не могу взять в толк, как изменился второй закон Ньютона из-за того, что он плавно перекочевал из советского учебника в российский? Сейчас смотрю на учебники дочери, даже обложки теже. За 20 лет в науке фундаментально ничего не изменилось, большинство теоретических расчётов сделано давно-давно, сейчас мы их только реализуем на практике.

Да ладно карта, теже 15 республик. 20ть лет по сравнению с не одной тысячей лет существования человечества? Я Вас умоляю. :)

Tralalasha

Для изучения точных наук они в самый раз, а не те бестолковые учебники, которые издают сейчас (такое впечатление, что авторам платили за количество страниц, а не за четкость изложения)
Dr. Zlo
По моему это просто элементарный выпендрёж: "вот наше поколение училось, так училось... да..." С воспитанием только проблема, ну так это мы виноваты.

Tralalasha
Цитата(Dr. Zlo @ 20.07.2010 - 13:18) *
По моему это просто элементарный выпендрёж: "вот наше поколение училось, так училось... да..." С воспитанием только проблема, ну так это мы виноваты.

Дело в том, что среднее образование перегружено спецпредметами, в результате основы точных наук и языка изучаются хуже... Именно об этом я говорила.
ИльиниШна
Цитата(Demles @ 20.07.2010 - 12:38) *
Уровень образования сейчас мерзкий. В этом году у сотрудника сын школу закончил, рассказывал об экзаменах))) Первые два проходили чуть ли не под дулом пистолета, было сделано всё чтобы исключить списывание и что? На третьем экзамене, после обычной вступительной речи, член комиссии сказал: а теберь быстренько достали шпаргалки и списываем, у кого нет держите учебники. Просто поняли - по результатам экзаменов в этом году в универы поступят единицы.
О современной молодёжи я вообще молчу! Что в СССР пьяная выпускница в фонтане была нормой? А сейчас это - традиция.

*вздохнула*
Мой сын тоже в этом году закончил школу. Не писал ни одной шпаргалки, ЕГЭ сдал более, чем успешно. И уже зачислен в университет на прикладную математику. На выпускном не было ни одного пьяного ребенка.
И знаете что, поведение детей - это заслуга родителей. Как воспитали... при чем здесь образование? Или в учебниках написано, что надо валяться в фонтанах?А родители выпускников нынешнего года родились и жили в СССР между прочим...
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 20.07.2010 - 13:21) *
Мой сын тоже в этом году закончил школу. Не писал ни одной шпаргалки, ЕГЭ сдал более, чем успешно. И уже зачислен в университет на прикладную математику. На выпускном не было ни одного пьяного ребенка.
И знаете что, поведение детей - это заслуга родителей. Как воспитали... при чем здесь образование? Или в учебниках написано, что надо валяться в фонтанах?А родители выпускников нынешнего года родились и жили в СССР между прочим...

Да, есть достаточно много детей, которые владеют знаниями, но очень много сейчас слышу о репетиторстве...Раньше в таком количестве репетиторов не требовалось... Да, перед поступлением в ВУЗы были курсы где прогоняли (повторяли, вспоминали) школьную программу и этого было достаточно чтоб под дулом пистолета сдать хорошо экзамены

Вот у кого из живших в СССР были репетиторы? Просто интересно.
У меня их не было
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 13:26) *
Да, есть достаточно много детей, которые владеют знаниями, но очень много сейчас слышу о репетиторстве...Раньше в таком количестве репетиторов не требовалось...

У нас не было репетиторов. А сдал он лучше тех, кто готовился с нанятыми репетиторами. Просто родители обязаны делать все, чтобы ребенок учился как положено, а не сваливать все на учителей. Это мера ответственности родителей, а не плохое образование или плохие учебники виноваты.
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 20.07.2010 - 13:30) *
У нас не было репетиторов. А сдал он лучше тех, кто готовился с нанятыми репетиторами. Просто родители обязаны делать все, чтобы ребенок учился как положено, а не сваливать все на учителей. Это мера ответственности родителей, а не плохое образование или плохие учебники виноваты.

Если явление массовое, то виновато образование. Если бы это были частные случаи, тогда бы мы говорили об недостаточных усилиях родителей...
Rinio
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 1:28) *
Да, есть достаточно много детей, которые владеют знаниями, но очень много сейчас слышу о репетиторстве...Раньше в таком количестве репетиторов не требовалось... Да, перед поступлением в ВУЗы были курсы где прогоняли (повторяли, вспоминали) школьную программу и этого было достаточно чтоб под дулом пистолета сдать хорошо экзамены

У меня их не было

У меня был репетитор по физике и математике, родители очень хотели чтобы я поступил после школы в институт.
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 13:33) *
Если явление массовое, то виновато образование.

Массовое репетиторство? Однако.
Я заканчивала школу при СССР. Нас было 15 человек в классе. Так вот 2 мои одноклассницы готовились к поступлению в ВУЗы с репетиторами. Одна в мед поступала, вторая на иняз. Согласитесь, на небольшой класс два человека - процент большой? Так что... это всегда существовало.
Tralalasha
Вот Вы пишите что сдали лучше чем те у кого был репетитор. Дети бывают с разными способностями к обучению: легкообучаемы, одаренные, труднообучаемые, вундеркинды и.т.д и т.п (градация условная, не придирайтесь) И получается что Дети легкообучаемые, одаренные справляются с программой, а остальные со средними способностями имеют значительные пробелы. А ведь среднее образование должно быть расчитано на детей со средними способностями, для остальных всегда существовали спецшколы с каким-либо уклоном, где программы корректировались.
А сейчас перегрузили программу спецпредметами и имеем то, что имеем...
Rinio
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 1:33) *
Если явление массовое, то виновато образование. Если бы это были частные случаи, тогда бы мы говорили об недостаточных усилиях родителей...

О, ошибаетесь. У меня учителя были достойные и родители достаточно уделяли внимания....
Научный Фантаст
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 13:28) *

у меня были свои репетиторы - папа был физик, мама - математик))) Так что, нанимали только по английскому
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 13:28) *
Да, перед поступлением в ВУЗы были курсы где прогоняли (повторяли, вспоминали) школьную программу и этого было достаточно чтоб под дулом пистолета сдать хорошо экзамены

это смотря куда. В инженерно-строительный - нет проблем, в МИФИ, МФТИ, Московский университет как правило шли из математических классов, плюс кончали заочные физико-математические школы (ЗМШ, ЗФТШ), нанимали репетиторов. Кто хотел в столичные медвузы - нанимали репетиторов по химии. В инъяз брали как правило из спецшкол. В педагогический на иностранный язык можно было подготовиться и с репетитором.
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 20.07.2010 - 13:40) *
Массовое репетиторство? Однако.

Не массовое репетиторство, а массовый уровень неудовлетворительных знаний...

Цитата(Научный Фантаст @ 20.07.2010 - 13:42) *
это смотря куда. В инженерно-строительный - нет проблем, в МИФИ, МФТИ как правило шли из математических классов, плюс кончали заочные физико-математические школы (ЗМШ, ЗФТШ), нанимали репетиторов. Кто хотел в столичные медвузы - нанимали репетиторов по химии. В инъяз брали как правило из спецшкол. В педагогический на иностранный язык можно было подготовиться и с репетитором.

Согласна.
Да, смотря куда поступаешь... У меня был шок, когда после университетской начитки, я увидела конспекты тех кто учился в институтах.
Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 13:42) *
О, ошибаетесь. У меня учителя были достойные и родители достаточно уделяли внимания....

Я говорю о значительном количестве выпускников с неудовлетворительными знаниями. 100% нигде не фигурировало. :)
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 12:42) *
массовый уровень неудовлетворительных знаний...

Откуда такие выводы? О_о

Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 12:46) *
говорю о значительном количестве выпускников с неудовлетворительными знаниями.

Вы понимаете, что сейчас заявили? Вы заявили о том, что значительное количество выпускников вышли из школ со справками. Неудовлетворительные знания - это двойки по большинству предметов. Такого в принципе быть не может.
Rinio
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 1:46) *
Не массовое репетиторство, а массовый уровень неудовлетворительных знаний...

Согласна.

Я говорю о значительном количестве выпускников с неудовлетворительными знаниями. 100% нигде не фигурировало. :)

Если взять в пример школу, где я учился, то основная масса учеников, а это процентов 95, поступили либо в Высшие военные училища, тогда это было престижно, либо в институты. Самое интересное, что выпускников моего года было около 120 человек, так что судите сами насколько низок или был уровень неудовлетворенных знаний)))
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 20.07.2010 - 13:49) *
Вы понимаете, что сейчас заявили? Вы заявили о том, что значительное количество выпускников вышли из школ со справками. Неудовлетворительные знания - это двойки по большинству предметов. Такого в принципе быть не может.

Вы воспринимаете слово неудовлетворительные буквально, я же имею в виду недостаточно хорошими.

Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 13:52) *
Если взять в пример школу, где я учился, то основная масса учеников, а это процентов 95, поступили либо в Высшие военные училища, тогда это было престижно, либо в институты. Самое интересное, что выпускников моего года было около 120 человек, так что судите сами насколько низок или был уровень неудовлетворенных знаний)))

Когда это тогда? :)
Rinio
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 1:52) *
Вы воспринимаете слово неудовлетворительные буквально, я же имею в виду недостаточно хорошими.

Tralalasha Извеняюсь, а чем лучше то уровень знаний нынешних школьников. Дай бог если процентов 25 - 30 желают учиться и получать знания, то остальные то просто выходят из стен школы полными неучами.

Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 1:56) *

Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 13:52) *

Когда это тогда? :)

При СССР в 1976 году.
Научный Фантаст
Советское образование было шаблонным. Всех учили под одну гребенку. Ильинишна, а сейчас как?
Tralalasha
Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 13:59) *
При СССР в 1976 году.

А я пишу про сейчас)))

Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 13:59) *
Tralalasha Извеняюсь, а чем лучше то уровень знаний нынешних школьников. Дай бог если процентов 25 - 30 желают учиться и получать знания, то остальные то просто выходят из стен школы полными неучами.

И я о том же ag.gif Вы где-то недочитали о чем я говорю ab.gif
Rinio
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 2:01) *
А пишу про сейчас)))

И я о том же ag.gif Вы где-то недочитали о чем я говорю ab.gif

Тема: Серьезности > История и Политика > Вот, в СССР были времена...

А, что касаемо нынешнего уровня знаний школьников, то он желает лучшего и это не по наслышке, так как моя мама работает в школе))))))думаю, что своим матерям мы верим на слово. ag.gif
Tralalasha
Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 14:05) *
А, что касаемо нынешнего уровня знаний школьников, то он желает лучшего и это не по наслышке, так как моя мама работает в школе))))))думаю, что своим матерям мы верим на слово. ag.gif

Аха, и дети у многих школы закончили, а так же в институтах у многих есть преподаватели....
И все в один голос говорят об упадке образования, но у нас на форуме видать все подобрались с одаренными, легко схватывающими знания детьми. ab.gif
Пупса БО
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 13:15) *
Для изучения точных наук они в самый раз, а не те бестолковые учебники, которые издают сейчас
Может вы и не в курсе , но дважды два четыре может решаться самыми разными способами... каждый автор предлагает самые различные варианты подхода решений к алгебре и геометрии... кстати у нас старшие классы разбились на Правовой, хим-био и физ-мат. Физмату в школьную программу добавилась программа 1-2 курса Физико-математического института. Мало детям логорифмов=) Нам (я на правовом была) в школьную программу истории было добавлено экономическое развитие восточной европы и история мировых политических течений.
Цитата(Dr. Zlo @ 20.07.2010 - 13:13) *
Ньютона из-за того, что он плавно перекочевал из советского учебника в российский?
=))) а вы в школе не проходили случаем корпускулярно-волновую двойственность света? А наши одноклассники эти основы квантовой физики учили в рамках программы (конечно индивидуальной но утвержденной минобр рф) для поступления в вузы.
Сейчас смотрю на учебники дочери, даже обложки теже.
Ну я тоже люблю сумки с принтами СССР=) Базис типа "корень из 144" или лим стремится к нулю так же естественнен как "параллельные прямые не персекаются" и я еще помню что доказано это Евклидом=) Но есть что то в наших головах ЗА гранью Ньютоновского закона тяготения? (Кстати он же написал "Начала физики" и ту основу которую проходят по физике по этому называют Классической. Но к ней прибавилось не мало сложного материала.
Да ладно карта, теже 15 республик.
не каждый житель страны знает их все названия=) А вы говорите=)
Dr. Zlo
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 14:12) *
но у нас на форуме видать все подобрались с одаренными, легко схватывающими знания детьми.

А кто скажет, что у него ребёнок не самый-самый? ;)
Rinio
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 2:12) *
Аха, и дети у многих школы закончили, а так же в институтах у многих есть преподаватели....
И все в один голос говорят об упадке образования, но у нас на форуме видать все подобрались с одаренными, легко схватывающими знания детьми. ab.gif

Про чужих говорить не буду, про свою дочь скажу, что училась в школе хорошо, в институт поступила с первого захода))) это при условии, что внимание уделял мало по причине постоянных командировок.
Научный Фантаст
Цитата(Rinio @ 20.07.2010 - 14:05) *
А, что касаемо нынешнего уровня знаний школьников, то он желает лучшего

А тогда, что, не желал? Желал, да еще как))) В матклассах было еще ничего, в обычных - примерно так же, как и сейчас
Пупса БО
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tralalasha
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:20) *

Пупса БО

ТаваГищи !!! Давайти по теме все-таГи!
Tralalasha
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:27) *

По теме: мне в СССР нравилось. Не хлебом единым жив человек....
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:16) *
Но есть что то в наших головах ЗА гранью Ньютоновского закона тяготения?

Вы меня в чём хотите убедить, в том, что человек освоивший базис не сможет разобраться с вещами из него вытекающими?
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:16) *
не каждый житель страны знает их все названия=) А вы говорите=)

Сейчас то да... А раньше названия союзных республик "от зубов отскакивали". :)
Пупса БО
Tralalasha
не вижу связи между общительностью, легкообучаемостью с умственными недостатками скорее наоборот. Если сейчас у людей это признак глупости не удивительно что поколения тупеют как я гляжу
Tralalasha
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:35) *
Tralalasha
не вижу связи между общительностью, легкообучаемостью с умственными недостатками скорее наоборот. Если сейчас у людей это признак глупости не удивительно что поколения тупеют как я гляжу

Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 20.07.2010 - 14:33) *
Вы меня в чём хотите убедить, в том, что человек освоивший базис не сможет разобраться с вещами из него вытекающими?

мы про физику или про СССР..?
Да зачем мне учиться в ВУЗЕ я же сама могу все разобрать и стать агрохимиком по курсу ботаники в 6 классе, у меня же есть БАЗИС! итить=)

Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 14:41) *
Вам не понравилось то что я пишу и вы решили найти червоточинку в моих рассуждениях?! Я заметила, что когда у людей заканчиваются аргументы они начинают придираться к словам или воспринимать их превратно. Смысл создавать себе в ком-то образ врага?! ab.gif Я Вас так сильно обидела?

Вы видимо очень сильно этого хотели и даже где-то пытаетесь углядеть обиду=) Я уже не в том возрасте чтоб дуть губки на буковки в экране монитора. Так что все путем. Без личного и без негатива. Я не люблю осуждать я люблю обсуждать, и слишком мало знаю Талалашу чтоб делать тебя своим врагом. Не гиперболизируй. Я не имела ввиду ничего кроме не логичной связи обучаемости и умственной отсталости=)
Rinio
Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 2:33) *

По теме: мне в СССР нравилось. Не хлебом единым жив человек....

И я по теме: мне вообще грех жаловаться на совдеповские времена, хорошая зарплата на заводе АЗЛКА ( иной раз и до 300 - 350 рубликов доходило), потом плавный переход в общепит, ну тут сами понимаете ( нет не воровал ), затем мореходка и освоение мирового океана и всех прелестей жизни........ , здесь вообще жаловаться неуместно, да и просто есть что вспомнить. На нынешние времена тоже не жалуюсь.....
Научный Фантаст
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:29) *

ТаваГищи !!! Давайти по теме все-таГи!

Ага, я все думаю - кто-нь на них цыкнет или нет?

В СССР были разные времена. Были чрезвычайно тяжелые и голодные - революция, репрессии, война. Были более сытые 70-80-е. Но всех их объединяет одно - это общество могло управляться и поддерживать свое существование только репрессивным путем. Стабильным и устойчивым оно было только тогда, когда людей расстреливали пачками. Потом режим значительно помягчел, непокорных в основном запугивали исключением из партии, комсомола, особо настырных сажали в тюрьмы и психушки. Некоторое время все еще держалось на привитом страхе. Но этого было недостаточно в условиях, когда люди все больше узнавали, как же живут в нормальных цивилизованных странах. В конечном итоге, режим полностью лишился какой-либо управляемости и, самое главное - смысла существования. И все рассыпалось в один момент, как карточный домик. Так что, не стоит переживать по прошлому - это был исторический тупик, и слава богу мы из него выбрались.
Tralalasha
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:47) *
обучаемости и умственной отсталости=

Пупса БО
Dr. Zlo
Я никада и никаВо не стремлюсь убеждать.. =) Я тупо вступаю в диалог=) И даже делать грандиозных выводов из него не буду=) Это же общение а не дебаты=)

Цитата(Научный Фантаст @ 20.07.2010 - 14:50) *
В конечном итоге, режим полностью лишился какой-либо управляемости и, самое главное - смысла существования.

Маладес! Донес мыслю=)) ... ну по всем законам жанра полит-экономическим и социальным и историческим - ну не могло СССР навсегда остаться в нашей стране...
Dr. Zlo
Продолжаем разговор! (с) :)
Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 14:47) *
мы про физику или про СССР..?
Да зачем мне учиться в ВУЗЕ я же сама могу все разобрать и стать агрохимиком по курсу ботаники в 6 классе, у меня же есть БАЗИС! итить=)

Мы про среднюю школу в СССР. А ВУЗ сейчас, как и в советские времена, затачивет студента под определённый вид деятельности. Даже как-то странно и неловко это объяснять нынешнему поколению. :)

Я так и не услышал про супер-пупер прорывы в науке, за последние 20 лет, на основании которых пришлось уж если не в корне поменять, то уж как минимум существенно расширить школьную программу? ;)
Rinio
Цитата(Dr. Zlo @ 20.07.2010 - 5:01) *

Мы про среднюю школу в СССР. А ВУЗ сейчас, как и в советские времена, затачивет студента под определённый вид деятельности. Даже как-то странно и неловко это объяснять нынешнему поколению. :)

Я так и не услышал про супер-пупер прорывы в науке, за последние 20 лет, на основании которых пришлось уж если не в корне поменять, то уж как минимум существенно расширить школьную программу? ;)

Какие могут быть прорывы в науке, когда все, мало - мальские "мозги", утекли за бугор. Наука то наша, верней все,что от нее осталось, до сих пор на гособеспечении, а здесь особо не пошикуешь)))) для того, чтобы хорошо думалось и создавалось нужен существенный стимул, а как иначе, вот и утекают туда, где хорошо платят.
Который
Цитата(Научный Фантаст @ 20.07.2010 - 8:52) *
На что им японцы ответили - кто хочет работать, тот работу всегда найдет.

В тыщу мильённый раз повторяю,если существует 100 мест работы 200 человек работу не найдут!У нас правда есть работа,за которую платят на треть меньше,чем минимальная зарплата.При этом налоги на пенсию не идут(что делать,когда стариком станешь-неизвестно)И зарплату называют стипендией.Работа каторжная икаждый день по 8 часов с понедельника по пятницу(хотя может и по субботу)
Любой,кто не нашёл работу-ленивый дурак или не хотел:) Очень выгодная позиция,чтобы оправдать безработицу...
Цитата(Технократ @ 20.07.2010 - 9:20) *
незаменимая советская эмалированая кружка, которую (как мы узнали от предыдущих ораторов) кое-где приковывали, чтобы её не "упёрли". Ведь советская власть воровать не давала, так как сама воровала.

Чё ты бредишь...Чё ты всё переворачиваешь..Стаканы в автоматах с газировкой стояли и никто их не воровал.
значит, Вас фашисты не обижают? :)

Кто фашисты?Правительство?Оно мне в своей родине гражданство не дало.Окупантом назвало.
Да и кстати, что там про геев и общество потребления? Вы что-то имеете сказать про них плохого? Так Вы и не хотите ответить - кто клеил порно на окна в 90-е. Ну если это были не "совки", то кто? Я уже не спрашиваю о некрасивых советских женщинах, причину покрасивения которых Вы так и не смогли внятно изложить. Будет у Вас что сказать по этим вопросам?

Ты вобще читаешь мои ответы!!!?Яж тебе чуду написал,что про покрасивение женщин была всего лишь дилетантская теория.Я не притендую на её 100% правильность.Это просто предположение полушуточное!!!
Порно на окно весили некоторые неочень культурные люди и обо всех это ничего не говорит.О чём тут говорить?Повторил ещё раз.
Гомосексуализм это причина уродливой секс революции.Скорее всего это болезнь.А Элтона Джона я слушаю не обращая внимания,что он гомик.В песнях он про гомиков не поёт.
Я понимаю,что ты меня этими вопросами в тупик хочешь поставить,но плин,яж тыщу раз уже отвечал,а ты всё спрашиваешь и спрашиваешь...Вдумывайся в ответы и не забывай их.
Который
Цитата(ИльиниШна @ 20.07.2010 - 11:12) *
И еще, нынешние "полуграмотные" дети пишут на форумах гораздо грамотней бывших отличников из Союза.))) Не надо так о современной молодежи.

Ага,нынешние дети знают что землю создал боженька и знают всё о сексе...Побольше бы таких уроков:) А на форумах дети редко бывают...У меня бывшая девушка учительница...она бы тебе рассказала о полуграмотных,неуровнавешаных детях психопатах.Количество отличников и хорошистов резко снизилось.Количество детей алкоголиков,наркоманов на высоте:)
Который
Цитата(ИльиниШна @ 20.07.2010 - 12:21) *

Воспитание детей,как показало наше время от родителей мало зависит...Новое поколение деградированое не смотря на то,что родители этого совсем не хотели...Хотя есть и родители зомбированые новой идеалогией свободы...а точнее беспредела...Всё зависит не только от родителей но и от общества,от строя,где мы живём...
sisi
Цитата(Dr. Zlo @ 20.07.2010 - 16:01) *

СССР не развалился, его предали и продали перевёртыши. Как же там все плохо жили, если 80% проголосовали на референдуме - против его развала? А вот таких 20% , как Солженицыны и ему подобные - это и все- недовольные. Всё правильно. Как можно сравнить, Великую Державу и Россию, отброшенную назад в развитии, на много лет? Уничтожившую все достижения в любой области. Остановившую развитие и в науке, и в творчестве , в спорте, промышленности, добыче , медицине ... Закупить оборудование и создать его- не одно и тоже. Импортировать и создавать - большая разница. Это лишь упаковка... и то, не качественная -для плохого товара.
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 20.07.2010 - 12:59) *
Ильинишна, а сейчас как?

Цитата(Tralalasha @ 20.07.2010 - 13:12) *
все в один голос говорят об упадке образования, но у нас на форуме видать все подобрались с одаренными, легко схватывающими знания детьми.

Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 13:16) *
Физмату в школьную программу добавилась программа 1-2 курса Физико-математического института.

Только хотела написать. Начало матанализа, между прочим, в 10-11 классах изучают. Вот я не помню, чтобы матрицы и т.п в советской школе чили.
А последний мой ребенок таблицу умножения учил уже в 1 классе. Мы, помнится, в 3 ее начинали учить. И геометрию они сейчас уже учат, и логику тоже.
Об английском и информатике со 2 уже молчу.

Цитата(Пупса БО @ 20.07.2010 - 13:16) *
в школьную программу истории было добавлено экономическое развитие восточной европы и история мировых политических течений.

Вот. А еще МХК в школе начали проходить, технологию, этого раньше не было.
Так что, не надо говорить, что образование стало плохим. Оно стало другим. Многие взрослые из бывшего СССР боятся к компам подходить, старые учителя, между прочим, ооочень неохотно пользуются ЦОРами, интерактивными досками, не умеют делать мультимедийные презентации и прочее. Детям на таких пресных уроках, где дается только все по учебнику, уже неинтересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.