Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Dr. Zlo

Про Адама Смита...Тут намедни наш нынешний президент призвал российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему "История жизненного успеха". Выглядеть это будет примерно так:
Цитата
- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага!
Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не усевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом , держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 31.08.2011 - 17:44) *
на севере преспокойно люди питались балыком, кидались апельсинами как снежками и сгущёнку ели на завтрак обед и ужин!

За сгущенкой нужно было очередь выстоять где-то с конца 70-х и по середину 80-х, а потом она вообще с прилавков исчезла. Апельсины выкидывали перед Новым годом. Однажды отец где-то раздобыл ящик мандарин. Каждый лежал в отдельной мягкой бумажке. Ох, и вкусные были! Я около того ящика ночевала практически))

Цитата(Патен @ 31.08.2011 - 18:55) *
апельсины мы, простые дети, видели только по 1 шт. в новогодних подарках;

и по два мандарина! И по два яблока! А еще пачка вафель "Южные" с шоколадной начинкой. Ммм... (интересно, почему их не было в свободной продаже?) и по два пряника.

Цитата(жженый @ 31.08.2011 - 19:55) *
в южносахалинске спокойно в свободной продаже

хм... В Южно-Сахалинске крабами и сейчас прилавки завалены, друзья недавно оттуда из отпуска вернулись, хвалились. А вот мы крабов года с 1983 не видели. Неудивительно, что в Южно-Сахалинске все это было. Во-первых, город - столица Сахалина, во-вторых, там и рыбу красную, и крабов промышляют. Равно, как и у нас. Я вот тоже красную икру не ем, ибо с осени закормлена. Однако, икры в магазинах в продаже у нас нет. Да и зачем она нам, если все сами заготавливают и рыбу, и икру?
Зато яблок настоящих у нас давно не было. Только суррогат китайский.

А помидорки зеленые в СССР были вкусные. Мы из них рассольники варили)
Black_Romance
В СССР не жила. Но рассказам своих родственников я доверяю больше, чем посторонним людям. Жилось лучше.
Бес в ребро
Цитата(Black_Romance @ 30.10.2011 - 11:46) *
В СССР не жила. Но рассказам своих родственников я доверяю больше, чем посторонним людям. Жилось лучше.

Твоим родственникам (:
жженый
Цитата(Black_Romance @ 30.10.2011 - 10:46) *

Правильно делаешь!
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 12:32) *
Правильно делаешь!

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif И я, и я правильно делаю, что верю только своим родственникам, а не россказням тут на форуме.
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 30.10.2011 - 11:35) *
И я, и я правильно делаю, что верю только своим родственникам, а не россказням тут на форуме.

Ну если твои родственники из СССР и если они сейчас живут честно на зарплату то конечно правильно!
Бес в ребро
Сегодня, кстати, день памяти жертв политических репрессий.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Mella
Цитата(Black_Romance @ 30.10.2011 - 11:46) *

в СССР не было телефонов даже , откуда же лучше ai.gif
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 30.10.2011 - 12:02) *
Сегодня, кстати, день памяти жертв политических репрессий.

Да я понимаю!И низко склоняю голову в память о погибших политических заключённых в царских тюрьмах!

Патен
в СССР утро начиналось с госуд.Гимна, который воспевал...КПСС; сейчас у тро начинается с госуд.Гимна, который воспевает Отечество(а почему не "Единую Россию"?????); конечно, в СССР жилось лучше!
Патен
в СССР власть КПСС была до такой степени назойливой, что только что разве на пакетах с молоком не писалось "Слава КПСС!"
жженый
Цитата(Mella @ 30.10.2011 - 12:17) *
в СССР не было телефонов даже , откуда же лучше

Так ведь и наркотиков не было!!Отсюда и лучше !!

Патен
и секса не было; ыыыы

а я вот не понял намёка про телефоны..в каком смысле не было?
жженый
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 12:22) *
в СССР утро начиналось с госуд.Гимна, который воспевал...КПСС; сейчас у тро начинается с госуд.Гимна, который воспевает Отечество(а почему не "Единую Россию"?????); конечно, в СССР жилось лучше!

Да так и было!Только тот гимн знали все начиная с первоклассников ,а нынешний многие поют???С таким же успехом сейчас могли бы вместо гимна пускать песню "я бедная овечка"-- эфект тот же -нулевой!

Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 12:27) *
в СССР власть КПСС была до такой степени назойливой, что только что разве на пакетах с молоком не писалось "Слава КПСС!"

Ну так если в больницах было лекарство и лечили бесплатно,если учебники в школах были бесплатными наверно кто то же за них платил???А раз это делало КПСС соотвественно и прославляли её!Если сейчас единая россиия или любая другая партия сделает столько же сколько делало КПСС для народа то и её всей страной прославлять будут!А раз никто ни чего неделает для народа ,а только для себя так и "СЛАВА" кричать не кому!((
Патен
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 12:42) *
Только тот гимн знали все начиная с первоклассников

да уж; до сих пор помню его наизусть(он ить даже на обложке тетрадок был!); а из современного знаю только первую строчку; и то только потому, что жутко начитанный

и всё-таки...подло первоклашек заставлять зубрить политически корректные песни! а ведь при Сталине в СССР ещё заставляли зубрить и про доброго Сталина; тоже жалеть, что сейчас не заставляют зубрить про доброго Президента?

Ну так если в больницах было лекарство и лечили бесплатно,если учебники в школах были бесплатными наверно кто то же за них платил???

наверное, народ же и платил; который трусы мог купить только по блату и ездил на лучших в мире машинах "Москвич"

столько же сколько делало КПСС для народа

да уж; народ так любил КПСС, что при попытке ГКЧП вернуть назад её власть практически как один воспротестовали и даже бросились телами вместо гранат под коммунистические танки

А раз никто ни чего неделает для народа

да-да; магазины завалены разнообразными продуктами(чего в СССР не было); мы читаем наконец-то свободно Кафку и Библию(о чём в СССР могли только мечтать; зато нас ЗАСТАВЛЯЛИ зубрить Гимн о КПСС и бездарную брежневскую "Малую Землю"); "для народа ничего не делают...."
Арлегъ
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 16:22) *

Вр первых, сейчас по конституции ни одна партия не может быть руководящим органом государства...
Во вторых у тебя банальный приступ ЕдРософобии

Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 16:27) *

Так ведь не писалось, а нормальным людям было плевать на слоган "Слава КПСС"

Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 16:41) *
и секса не было; ыыыы

Сразу видно, что тебя аист принёс, родители вбыли в шоке и хотели взять...аиста!

Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 17:13) *
а из современного знаю только первую строчку; и то только потому, что жутко начитанный

Хреново начитаный, раз гимна не знаешь.
Пупса БО
Цитата(Арлегъ @ 30.10.2011 - 14:36) *
Во вторых у тебя банальный приступ ЕдРософобии

ващета это он сарказм так демонстрирует...
полностю с ним согласна=) Было бы прикольно если бы в учебнике по чтению были нарисованы картинки с Путиным и рассказы о нем как о боге (что было в ссср када речь шла о Сталине и Ленине)
Када был Путин маленький, с кудрявой головой - обсурд, только тогда от этого млели, а щас попробуй портрет президента повесь на стену в кабинете - сразу начнут либо ржать, либо поносить=) И им ничего за это не будет... а тогда - было бы
Арлегъ
народ же трусы мог купить только по блату и ездил на лучших в мире машинах "Москвич"

Теперь понятно, жизнь без трусов была не полноценной, Как же вы без трусов обходились, кальсончеги носили?
А по поводу авто, ещё была "копейка", но вам она видать как и трусы была недоступна

мы читаем наконец-то свободно Библию

В том то и беда страны. Пока страна не читала Библию не было такого количества самоубийст из-за бедности, наркомании и неподъёмных долгов

Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 17:43) *
а щас попробуй портрет президента повесь на стену в кабинете - сразу начнут либо ржать, либо поносить=) И им ничего за это не будет... а тогда - было бы

Видать не вхожи вы в БОЛЬШИЕ кабинеты, а то бы вы заметили бы портрет действующего президена страны. Да и про "тогда" вы видать только по рассказам и слухам знаете
Пупса БО
самоубийства наркомания и все остальное это потому что мозгов нет у людей, при СССР большая коммунистическая гипножаба решала все за Вас, все были бедными... и наркота тоже была кстати, а теперь оказалось что у Россиян нет мозгов чтоб решать свои проблемы самим, принимать наркоту или нет... кидаться с крыши или пойти заработать
жженый
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 13:13) *
и всё-таки...подло первоклашек заставлять зубрить политически корректные песни!

Не вижу в старом гимне ни одного не корректного слова!
наверное, народ же и платил; который трусы мог купить только по блату и ездил на лучших в мире машинах "Москвич"

Поехали на рыбалку на "тайоте" закопались по самый бампер ,позвали деревенского и" москвичом" вытащил нас!

Народ не платил ,он ездил по санаториям и югам и тащился от жизни!

да уж; народ так любил КПСС, что при попытке ГКЧП вернуть назад её власть практически как один воспротестовали и даже бросились телами вместо гранат под коммунистические танки

Так тож в Москве -было то !А там с конца 80-х столько дерьма поселилось ,что не удивительно!

да-да; магазины завалены разнообразными продуктами(чего в СССР не было)

Ага имено завалены!Ребёнок купил сырок и в больницу попал,
да-да; магазины завалены разнообразными продуктами(чего в СССР не было); мы читаем наконец-то свободно Кафку и Библию(о чём в СССР могли только мечтать; зато нас ЗАСТАВЛЯЛИ зубрить Гимн о КПСС и бездарную брежневскую "Малую Землю"); "для народа ничего не делают...."

Да пожалуй прилавки заваленные плейбоем гораздо поучительней для детей нежели "поднятая целина"
Пупса БО
Цитата(Арлегъ @ 30.10.2011 - 14:54) *
Видать не вхожи вы в БОЛЬШИЕ кабинеты, а то бы вы заметили бы портрет действующего президена страны. Да и про "тогда" вы видать только по рассказам и слухам знаете

Я сижу в большом кабинете у меня портрет президента висит но я говорю про обыденное население, рабочих там, конторных служащих, у них раньше даж в квартире сталинский иконостатс можно было обнаружить=)

А про ТОГДА я не только слышу но я еще училась и по азбукам и книгам советского времени - стихи про колхозы, рассказы про Ленина, его кудрявую молодую бошку и чернильницу из хлеба знала как отче наш... и ЧО?

Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 14:58) *
Да пожалуй прилавки заваленные плейбоем гораздо поучительней для детей нежели "поднятая целина"

ну я не знаю, что щас мужчины покупают своим детям, плейбой или пентхаус, у меня мозгов хватит, чтоб ребенку купить Чиполино или хотябы комикс про смешариков+)
Мышь
Проголосовала за второй пункт.

Считаю, что было хуже. Уровень жизни был хуже. Свободы было меньше. Другое дело, что детство моё прошло в этой эпохе, а это дорогого стоит.
жженый
Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 13:43) *
ващета это он сарказм так демонстрирует...
полностю с ним согласна=) Было бы прикольно если бы в учебнике по чтению были нарисованы картинки с Путиным и рассказы о нем как о боге (что было в ссср када речь шла о Сталине и Ленине)

О а можно цитату где Ленина или Сталина в советских учебниках сравнивали с богом? Там просто описывались великие поступки великих людей!А какие великие поступки делают нынешнее руководители??

Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 13:43) *
щас попробуй портрет президента повесь на стену в кабинете - сразу начнут либо ржать, либо поносить=) И им ничего за это не будет... а тогда - было бы

Так выж нацию не воспитываете ,вот поэтому такая реакция!!

Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 13:55) *
самоубийства наркомания и все остальное это потому что мозгов нет у людей, при СССР большая коммунистическая гипножаба решала все за Вас, все были бедными... и наркота тоже была кстати, а теперь оказалось что у Россиян нет мозгов чтоб решать свои проблемы самим, принимать наркоту или нет... кидаться с крыши или пойти заработать

Что за бред??Ни кто за меня не решал пить мне пиво бидонами или рюмками,работать на цилине или воровать, То что кто то что решал это такой же миф как то, что у нас медведи ходят по улицам!Это лишь политическая пропоганда на которую повелись лохи!
Пупса БО
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 15:09) *
Так выж нацию не воспитываете ,вот поэтому такая реакция!!

Йа? Мне пока некого воспитывать - поколение работающей молодежи - это ВАШИ дети, а Вы - советские граждане! Вывод - советские граждане не умеют воспитывать нацию! (по крайней мере самим ума на это не хватает)
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 15:09) *
Это лишь политическая пропоганда на которую повелись лохи!

Слава кпсс тоже политическая пропоганда на которую велись лохи, вам было сказано "бяка" и вы с глазами гипножабы повторяли "бяка"
жженый
Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 13:59) *
Я сижу в большом кабинете у меня портрет президента висит но я говорю про обыденное население, рабочих там, конторных служащих, у них раньше даж в квартире сталинский иконостатс можно было обнаружить=)

Не удиветильно ,когда немцы хозяйничали в твоем доме долгое время, тот кто тебя освободил от них будет почитаем!А раз нынешних не почитают значит не считает народ его освободили от кого то!!
Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 13:59) *
А про ТОГДА я не только слышу но я еще училась и по азбукам и книгам советского времени - стихи про колхозы, рассказы про Ленина, его кудрявую молодую бошку и чернильницу из хлеба знала как отче наш... и ЧО?

О что ж зазорного ву том что детям с детсва обьясняли что и великие люди были маленькими?Это говорилось детям для того чтоб они понимали что равны со взрослыми!
Derflinger
Цитата
и всё-таки...подло первоклашек заставлять зубрить политически корректные песни!

Гораздо более "политически корректный" гимн СШП поют даже в детских садах. Это, вроде как, нормально, прививать патриотизм с младых ногтей.

Ну и так, для информации. В связи с новым витком бесполезного спора на данной теме вводится строгая модерация. Все любители переехать на личности, потыкать пальцем, покричать оффтопом и побрызать слюнями будут жестоко наказаны.

Да, кстати, прятки в спойлер вам не помогут.
жженый
Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 14:12) *
Слава кпсс тоже политическая пропоганда на которую велись лохи, вам было сказано "бяка" и вы с глазами гипножабы повторяли "бяка"

Слава-была за конкретные достижения,которые уже в этой теме перечислялись не раз,так что это не было мифом ,если есть достижения реальные у нынешней власти вы их озвучте и мы расмотрим можно ли их прославлять!
Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 14:12) *
Йа? Мне пока некого воспитывать - поколение работающей молодежи - это ВАШИ дети, а Вы - советские граждане! Вывод - советские граждане не умеют воспитывать нацию! (по крайней мере самим ума на это не хватает)

Да да да!!!Все великие стройки советского периода делались безмозговыми даунами!А нынешние умные нанимают узбеков пусть те работают!Ведь по нынешнему лозунгу работают только дураки!

Патен
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 13:58) *
Не вижу в старом гимне ни одного не корректного слова!

да? щас! (откашливаюсь и пою): "Партия Ленина - сила народная - Нас к торжеству коммунизма ведёёёёёёёёёёёт!!"; только народ в 1980-ых почему не захотел в коммунизм; тогда ГКЧП выставляет как сильный и политически жутко корректный аргумент - танки, и спрашивает: "А теперь хотите?"; но народ предпочёл погибнуть, чем "корректно" затолкать его танками(танки вообще стали символом "политкорректности" КПСС) в коммунизм

и" москвичом" вытащил нас!

ничего, если я вам не поверю?(сам ездил на папином Москвиче; знаю "мощь" этой коняги)

он ездил по санаториям и югам и тащился от жизни!

чё-то не похоже было, что он тащился; иначе бы на руках внёс членов ГКЧП в Белый дом

насчёт санаториев и югов: ну попробовали бы вы летом съездить не то что в санаторий, а хотя бы на юг! а если бы дикарями съездили - то вкусили бы всю прелесть совковского комфорта

а сейчас? куда и когда желаете; например, в Турцию, где вашу семью из трёх человек за 2.500 долларов(несмертельная сумма для работающих как надо россиян) обслужат как падишахов

А там с конца 80-х столько дерьма поселилось ,что не удивительно!

дерьмо жизнями жертвовать не будет

Ребёнок купил сырок и в больницу попал

да уж...как щас помню: отстоял я при СССР час в очереди за колбасой; купил вожделенный "килограмм в одни руки"; а на следующий день она позеленела; почему? да потому что её неделю держали в магазинах-базах для блатных; начала портиться - выбросили народу "Жр..кушайте!"; а что было делать? это сейчас есть выбор(ну не все производители выпускают г...; иначе все бы мы перетравились); тогда выбора не было; срезал в итоге Патен позеленевшую часть, а остальное с семьёй схамал(колбаса была деликатес!!)

Да пожалуй прилавки заваленные плейбоем

плейбой насильно заставляют читать? ну так не читайте! у вас есть выбор! в СССР его не было
guest
Цитата(Мышь @ 30.10.2011 - 15:03) *
Считаю, что было хуже. Уровень жизни был хуже.

ООН каждый год ведет статистику уровня жини для различных стран,тут учитываются не только благосостояние граждан,но и многие другие факторы,в том числе образование,продолжительность жизни,различные социальные факторы...
в 90году,далеко не самом благоприятном,СССР занимал 23 строчку в списке...в 2010,Россия-65 позиция
Цитата(Мышь @ 30.10.2011 - 15:03) *
Свободы было меньше.

сейчас ее больше только на словах
Патен
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 14:09) *
Там просто описывались великие поступки великих людей!

да? а про великий ГУЛАГ в тех стихах было? а про то, как колоссальная по ресурсам и размеру страна не могла 4 годасправиться с небольшой Германией? а про ограбление Сталиным деревни и про запрет давать колхозникам паспорта? а ведь сейчас каждый шаг наших правителей тут же появляется в прессе или Инете; пожалуйста! а тогда? почему только про хорошее? а почему плохое замалчивалось и за попытку узнать его выдавалась бесплатная путёвка в ГУЛАГ? почему правдивый стих для малышей не звучал так: "Сталин в страшной войне победил, Но 30 миллионов людей погубил"? разве не это правда? или победителей не судят? и построй завтра ВВП хорошую жизнь для всех россиян - вы тут же забудете ему гнилой сырок и пострадавшего ребёнка?
Патен
Цитата(guest @ 30.10.2011 - 14:43) *
Россия-65 позиция

да? что-то не похоже; авто скоро будет даже у грудных; знакомые летом с трудом достали путёвку на Алтай - и не потому, что профком зажал для блатных, как в СССР, а потому, что забито всё под завязку; у всех мужиков сытые оттопыренные животики; ничё так живётся на 65-ом месте!
guest
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 15:52) *
да? что-то не похоже; авто скоро будет даже у грудных; знакомые летом с трудом достали путёвку на Алтай - и не потому, что профком зажал для блатных, как в СССР, а потому, что забито всё под завязку; у всех мужиков сытые оттопыренные животики; ничё так живётся на 65-ом месте!

Black_Romance
Цитата(Mella @ 30.10.2011 - 13:17) *
в СССР не было телефонов даже , откуда же лучше ai.gif

а сейчас за телефон кучу денег платить надо, о да, лучше.
Бес в ребро
Цитата(Black_Romance @ 30.10.2011 - 16:04) *
а сейчас за телефон кучу денег платить надо, о да, лучше.

ag.gif Какую такую кучу-то? 380 рублей в месяц-это непосильная плата за домашний телефон?
Арлегъ
Патен, ненадо нас здесь ГКЧПой пугать, все эти революции и перевороты были только В МОСКВЕ. В глубинке небыло не баррикад не демонстраций, просто флаги менялись и всё.
При СССР любой рабочий страны от директора до уборщицы мог съездить на курорт и половина из них бесплатно, за счёт профсоюза.
Сейчас обычный рабочий сколько лет должен копить на путёвку в санаторий, а бесплатно - это только для избранных.
При СССР все дети всё лето отдыхали по лагерям, сейчас пьют и курят по подворотнях, причина банальна, родители просто не могут на свою зарплату приобрести путёвки в лагерь, а раньше , при СССР это была бесплатная услуга. А ты нам про Турцию
Tory
Да не было телефонов, интернета, компьютера кроме ЭВМ, но в 17 веке даже электричества не было..разве все люди были от этого несчастными?
Глупости говорите.
жженый
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 14:38) *
только народ в 1980-ых почему не захотел в коммунизм; тогда ГКЧП выставляет как сильный и политически жутко корректный аргумент - танки, и спрашивает: "А теперь хотите?"; но народ предпочёл погибнуть, чем "корректно" затолкать его танками(танки вообще стали символом "политкорректности" КПСС) в коммунизм

Я понимаю что при отсутсвии достижений у постсоветского руководства и строя выгодней цепляться за ГКЧП ,только ведь СССР развалился ни с Гкчп в 91 а с приходжом Горбачёва в 85,так что всё что после 85 происходило это лишь перетягивание одеяла "лжедемократами"не стоит ГКЧП относить к комунистическому перевороту !
ничего, если я вам не поверю?(сам ездил на папином Москвиче; знаю "мощь" этой коняги)

Смысл был не в том что нас вытащил" Москвич"а в том что он проехал там где мы застряли со своим передним приводом до бампера,вылезли мы не без его ппомощи но и не за счёт только его мощи!

насчёт санаториев и югов: ну попробовали бы вы летом съездить не то что в санаторий, а хотя бы на юг! а если бы дикарями съездили - то вкусили бы всю прелесть совковского комфорта

Практически каждый год ездили дикарями всей семьёй!А комфорт был точно такой же как у нас дома так как жили мы у обычных людей в частных домах!
а сейчас? куда и когда желаете; например, в Турцию, где вашу семью из трёх человек за 2.500 долларов(несмертельная сумма для работающих как надо россиян) обслужат как падишахов

Оо как надо это как?Нельзя ли уточнить?А то на заводе за 25 тысяч приходиться кровью харкать так как кислота течёт отовсюду, а техника безопасности только в виде таблички на двери начальника осталась!
И опять же кому что милее кому закатом на море любоваться,а кому то либезение услужливого турка душу греет,тут каждому своё!

да уж...как щас помню: отстоял я при СССР час в очереди за колбасой; купил вожделенный "килограмм в одни руки"; а на следующий день она позеленела; почему? да потому что её неделю держали в магазинах-базах для блатных; начала портиться - выбросили народу "Жр..кушайте!"; а что было делать? это сейчас есть выбор(ну не все производители выпускают г...; иначе все бы мы перетравились); тогда выбора не было; срезал в итоге Патен позеленевшую часть, а остальное с семьёй схамал(колбаса была деликатес!!)

Было к сожелению!Отрицать не буду!но это были единичные случаи,а не повальные как сейчас! Скажите почему люди работающие на городских свалках в СССР были крайне богатыми ???
И сходите в соседний магазин поинтресуйтесь куда они просроченную продукцию выбрасывают??

дерьмо жизнями жертвовать не будет

Вот эта фраза не понятна???Помойму как раз только дерьмовые руководители и командиры обрекали всегда солдат на необязательную смерть!Разве нет?
плейбой насильно заставляют читать? ну так не читайте! у вас есть выбор! в СССР его не было

Дело то не во взрослых а в не совершенолетних у которых мозги ещё не способны отличать запретный плод от запрещённого!
жженый
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 14:46) *
да? а про великий ГУЛАГ в тех стихах было? а про то, как колоссальная по ресурсам и размеру страна не могла 4 годасправиться с небольшой Германией? а про ограбление Сталиным деревни и про запрет давать колхозникам паспорта? а ведь сейчас каждый шаг наших правителей тут же появляется в прессе или Инете;

А что толку?Ну знаем мы сейчас все поголовно что всё сельское хозяйство на корню загублено нынешними властями и что с того?Я не отрицаю что возможно да и скорей всего были перегибы и тогда в деревнях,но в Хрущевскийпериод к деревне изменилось отношение почти в каждой деревне был постороен клуб,а сейчас скорая помощь не всегда едет туда -не выгодно(((
Поймите главное та свобода за которую вы так ратуете -это лишь филькина грамота и только для слуха приминима,на практике вы как свободный человек не способны повлиять ни на какую не справедливость!Одно дело об этом орать на всех углах и другое что то пытаться сделать!

Цитата(Бес в ребро @ 30.10.2011 - 15:15) *
Какую такую кучу-то? 380 рублей в месяц-это непосильная плата за домашний телефон?

При пенсии 4.500 -2.350 за квартиру, непосильная Кась
АнидаГ
СССР я застала немного, но мне кажется, что жилось тогда очень хорошо.
Но может это потому, что в детстве у каждого и лето круглый год и проблем никаких.
Патен
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 16:05) *
но это были единичные случаи,а не повальные как сейчас!

не преувеличивайте; писал уже, что будь это повальными случаями - мы бы с вами с горшков не вставали бы; и члены наших семей тоже; то есть нет повальных; зато такие случаи сейчас, в свободном мире, распространяются и доходят до людей; в СССР же с его несвободной тоталитарной печатью это всё просто замалчивалось

насчёт харканья кислотой на наших заводах...как щас помню фильм "Криминальный талант" с Александрой Захаровой и Алексеем Жарковым в главных ролях; вот там можно посмотреть на "передовое" советское производство(кадры были сняты в реальных произв.цехах советского предприятия легкой промышленности); а, например, мой отец с его железным здоровьем, был вынужден уйти с предприятия ВПК с хорошей зарплаты из "горячего" цеха, потому что условия работы даже для него, привычного с детства к труду работяги, были невыносимыми

Скажите почему люди работающие на городских свалках в СССР были крайне богатыми ???

потому что процветало отношение к богатствам Родины: "Общее - значит ничьё"; и выбрасывалось гос(именно гос! а не частными подпольными предприятиями)предприятиями всё на свалку? а чего жалеть? не своё; да и новое пришлют

И сходите в соседний магазин поинтресуйтесь куда они просроченную продукцию выбрасывают??

неужели, как и в СССР, снова на прилавки? только в СССР попробуй расскажи об этом в прессе или на ТВ; а сейчас запросто - свобода слова! потому-то и кажутся те времена светлыми, а эти - черными; этого соц.пропаганда и добивалась: не дашь людям узнать максимум правды - дольше продержишься у власти

а с приходжом Горбачёва в 85,так что всё что после 85 происходило это лишь перетягивание одеяла "лжедемократами"не стоит ГКЧП относить к комунистическому перевороту !

ГКЧП призывало вернуться именно к власти консервативной части КПСС; к власти не демократизированных коммунистов, а тех, тоталитарных; то есть призывало вернуться назад к временам Брежнева; это была попытка именно коммунистического, в сталинско-брежневском духе, переворота(а не в духе горбачёво-ельцинского понимания социализма); именно против такого социализма и восстал народ

Вот эта фраза не понятна

нет, ну вы намекнули. что под ГКЧПэшные танки бросалось дерьмо, наводнившее, по вашему мнению, тогда Москву; я вам и говорю, что дерьмо вот так жизнями жертвовать не будет; на то оно и дерьмо

а в не совершенолетних у которых мозги ещё не способны отличать запретный плод от запрещённого!

ну так смотрите, родители, за своими детьми; у вас есть на это право, и ВВП не принуждает вашего ребёнка читать и зубрить вредный Плейбой; а вот Сов.власть заставляла меня и других детей зубрить бездарную "Малую Землю"; а пиши Брежнев порнуху - значит, заставляли бы зубрить её
жженый
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 16:43) *
не преувеличивайте; писал уже, что будь это повальными случаями - мы бы с вами с горшков не вставали бы; и члены наших семей тоже; то есть нет повальных; зато такие случаи сейчас, в свободном мире, распространяются и доходят до людей; в СССР же с его несвободной тоталитарной печатью это всё просто замалчивалось

Ни грамма не приувеличиваю!В любом супермаркете можно найти протухшую продукцию,а так как доказать порой ничего толком пенсионеры не в сотстоянии они просто её потом выбрасывают а не едят!Только и всего!

насчёт харканья кислотой на наших заводах...как щас помню фильм "Криминальный талант" с Александрой Захаровой и Алексеем Жарковым в главных ролях; вот там можно посмотреть на "передовое" советское производство(кадры были сняты в реальных произв.цехах советского предприятия легкой промышленности);

А не нужно ни чего смотреть!Как человек отработавший без малого 10 лет на металлургическом заводе ,могу привести разницу,во первых каждый день было бесплатное молоко,путёвки за 10%от стоимости в анапу,бесплатный 2 недели отдыха в санатории в области,постоянная профилактика оборудования и строжайшая техника безопасности,сейчас ничего из этого нет и спор тут не уместен!

потому что процветало отношение к богатствам Родины: "Общее - значит ничьё"; и выбрасывалось гос(именно гос! а не частными подпольными предприятиями)предприятиями всё на свалку? а чего жалеть? не своё; да и новое пришлют

Логично!А ещё тоннами вывозились едва вышедшие из срока реализации продукты ,и у же тогда были "предприниматили"которые это добро выкапывали и реализовывали по более низкой цене,согласитесьб странно при том времени когда на один район в среднем был один продуктовый гастроном продукты тоннами на свалку,а сейчас когда на каждый дом почти продуктовый магазин на свалку продукты если и поступают то уж совсем разложившиеся!
неужели, как и в СССР, снова на прилавки? только в СССР попробуй расскажи об этом в прессе или на ТВ; а сейчас запросто - свобода слова! потому-то и кажутся те времена светлыми, а эти - черными; этого соц.пропаганда и добивалась: не дашь людям узнать максимум правды - дольше продержишься у власти

Толку от того что по тв каждый день говорят не берите это не берите то ???Вам известны случаи чтоб посадили хоть одного торговца протухшим товаром???А в СССР таких дел было не мало!

ГКЧП призывало вернуться именно к власти консервативной части КПСС; к власти не демократизированных коммунистов, а тех, тоталитарных; то есть призывало вернуться назад к временам Брежнева; это была попытка именно коммунистического, в сталинско-брежневском духе, переворота(а не в духе горбачёво-ельцинского понимания социализма); именно против такого социализма и восстал народ

Не народ!А только кучка пьяных москвичей!Народ в массе своей не понимал что происходило,слишком умные мы по одиночке и слишком туго соображающие в своей массе!
нет, ну вы намекнули. что под ГКЧПэшные танки бросалось дерьмо, наводнившее, по вашему мнению, тогда Москву; я вам и говорю, что дерьмо вот так жизнями жертвовать не будет; на то оно и дерьмо

Принято !

ну так смотрите, родители, за своими детьми;

Когда смотреть то?если оба родителя на двух работах??Дома дети с пенсионерами стариками а на улице одни!!
Патен
Цитата(жженый @ 30.10.2011 - 18:28) *
В любом супермаркете можно найти протухшую продукцию

вы давно не были в любом советском продуктовом магазине

нет и спор тут не уместен!

естественно! ибо спорить о некоем металлургич.заводе N невозможно; что за металлургич.завод? я потом поищу его в Инете - и тогда мы посмотрим, уместен о нём спор или нет

А ещё тоннами вывозились едва вышедшие из срока реализации продукты

у вас нет доказательств этого; а у меня есть - позеленевшая на второй день купленная в советском магазине колбаса; и спор тут неуместен!!! ab.gif

а сейчас когда на каждый дом почти продуктовый магазин на свалку продукты если и поступают то уж совсем разложившиеся!

ну...я не спец по свалкам; давненько(никогда) не рылся на них; поэтому в этом вопросе верю вашему опыту

Вам известны случаи чтоб посадили хоть одного торговца протухшим товаром???А в СССР таких дел было не мало!

не слежу сейчас за уголовной прессой; по ТВ полно материалов об этом; поэтому, думаю, что вряд ли такое осталось без последствий; в СССР точно массово не сажали; потому что тогда немного следил; нет; порылся в памяти - точно, не припомню даже ни одного случая, чтоб посадили хоть какого-нибудь завмага или завбазой за это; или чтоб по ТВ обсуждали это; мы, простые граждане, кушали позеленевшую колбасу, но СМИ этого не замечали

А только кучка пьяных москвичей!

да? а что ж тогда на похороны этих погибших под танками "пьяных" москвичей пришло чуть не пол-Москвы?

если оба родителя на двух работах??

да ладно преувеличивать; не знаю ни одного из своих знакомых или коллег по работе с двумя работами на члена семьи
Пупса БО
Цитата(Патен @ 30.10.2011 - 20:53) *
да ладно преувеличивать; не знаю ни одного из своих знакомых или коллег по работе с двумя работами на члена семьи

оу оу ! Мои родители работали на двух работах,..... правда при СССР, и канешна ради зеленой колбасы=) Зато щас мы спокойно можем купить ту которая не зеленая=)
жженый
Цитата(Пупса БО @ 30.10.2011 - 20:05) *
оу оу ! Мои родители работали на двух работах,..... правда при СССР, и канешна ради зеленой колбасы=) Зато щас мы спокойно можем купить ту которая не зеленая=)

Да может и сертивикат со знаком качства на неё можете посмотреть???Если те которые на черкизовском пачкакми продавались то не утруждайтесь!
Пупса БО
а на зеленую колбасу сертификатов ваще не было

а во-вторых я спокойно могу попросить в нашем магазине сертификат и мне его предоставят - я знаю как выглядит этот документ и какие еще документы к нему должны прилагаться...
Derflinger
Цитата
да? а про великий ГУЛАГ в тех стихах было? а про то, как колоссальная по ресурсам и размеру страна не могла 4 годасправиться с небольшой Германией? а про ограбление Сталиным деревни и про запрет давать колхозникам паспорта? а ведь сейчас каждый шаг наших правителей тут же появляется в прессе или Инете; пожалуйста! а тогда? почему только про хорошее? а почему плохое замалчивалось и за попытку узнать его выдавалась бесплатная путёвка в ГУЛАГ? почему правдивый стих для малышей не звучал так: "Сталин в страшной войне победил, Но 30 миллионов людей погубил"? разве не это правда? или победителей не судят? и построй завтра ВВП хорошую жизнь для всех россиян - вы тут же забудете ему гнилой сырок и пострадавшего ребёнка?

Так это, и в американском гимне нет про уничтожение индейцев, гражданскую войну и великую депрессию.
Цитата
неужели, как и в СССР, снова на прилавки? только в СССР попробуй расскажи об этом в прессе или на ТВ; а сейчас запросто - свобода слова!

Ага, правда, у нас журналистов убивают чаще, чем в СССР за диссидентские взгляды сажали. Да и профсоюзы власти не имеют. Да и новые законы о труде вот-вот выйдут, которые Прохоров пропихивает... А так да, свобода слова. Особенно в интернете.
Цитата
этого соц.пропаганда и добивалась

Демократическая пропаганда в разы круче. Что у нас, что в пиндостане. Особливо перед выборами.
Цитата
именно против такого социализма и восстал народ

Ага, а в 96-м чуть не выбрал коммунистов обратно. Еле-еле спасли демократию совместными усилиями с просвещенным западом. А потом умный Путин пихнул пару лозунгов и оппозицию приструнил. И есть у нас теперь новая, так ненавидимая Патеном, КПСС в виде едры.

Цитата
естественно! ибо спорить о некоем металлургич.заводе N невозможно; что за металлургич.завод? я потом поищу его в Инете - и тогда мы посмотрим, уместен о нём спор или нет

Я посмотрел в интернете - всем в СССР давали отпуска и путевки!!! Спорить тет не о чем!!!
Цитата
у вас нет доказательств этого; а у меня есть - позеленевшая на второй день купленная в советском магазине колбаса; и спор тут неуместен!!!

У меня в холодильнике есть колбаса купленная в 88-м году, она до сих пор свежая!!!! Я отрезаю от неё по 10 грамм в месяц, тем и живу!! А все, что я покупаю в наших магазинах сейчас - тухлое сразу при продаже!!! Спорить тут не о чем!!!
Цитата
не слежу сейчас за уголовной прессой; по ТВ полно материалов об этом; поэтому, думаю, что вряд ли такое осталось без последствий

Я слежу - никого не посадили!!! Спорить тут не о чем!!!

Цитата
а во-вторых я спокойно могу попросить в нашем магазине сертификат и мне его предоставят

Есть у меня один знакомый безработный дизайнер, который эти сертификаты делал на раз.
Арлегъ
Цитата(Пупса БО @ 31.10.2011 - 0:16) *
а на зеленую колбасу сертификатов ваще не было

а во-вторых я спокойно могу попросить в нашем магазине сертификат и мне его предоставят - я знаю как выглядит этот документ и какие еще документы к нему должны прилагаться...

А сколько стоит сейчас сия чудная бумажка.......копейкм. Всё можно купить, хоть сертификат, хот вет.справку
Dr. Zlo
Я что-то не пойму, то не было колбасы, то была.... непонятно. :)
bareasabone
Мне кажется, что в СССР было... как-то удобнее, что ли? Люди были ярче, искренней, добрей. Да, были свои минусы, но я, знающая историю СССР только по учебникам да рассказам родителей, которые сами недолгое время жили в Союзе, практически не замечаю их.
Я считаю, что при сравнении и выборе - СЕЙЧАС или ТОГДА? - тогда. Однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.