Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 5:10)

В странном СССР ты жила. Я, например, такого не помню. Пошел, спросил старшее поколение - тоже никто про такие ужасы не рассказывает. Взял книжку про СССР почитал - и там тоже такого нет. Удивительно, в общем.
я не жила в СССР, я родилась уже в РСФСР,но за свои 22 года я столько рассказов слышала тех людей, кому там "нравилось"
но меня не прельщают те радости, которые они считают радостями.

Официально безработных сейчас 1,8 млн. человек, неофициально где-то 5 с половиной миллионов. Они все, по твоему, ленятся?
да, ленятся!

Выбирай любую причину, в СССР ни одной из них не было.
аха , потому что шли куда укажут, ибо порицалось сидеть дома .. о пособии по безработице я не говорю.

В стране эльфов - может быть, в России - нет.
значит ты не знаком с ситуацией, я изучала предложение до кризиса и во время. И в кризис нашла работу.
без опыта.

До 7 лет я трижды лежал в больнице и не припоминаю, чтоб кто-то за меня что-то платил или покупал лекарства.
эффект плацебо, все знают, даже те кто хотят обратно СССР, что был д е ф и ц и т

. В 2000-м лежал уже с воспалением легких, все лекарства, еду и шприцы мы покупали. Средняя стоимость одного лекарства, что мне кололи три раза в день три недели подряд - 50 ре за ампулу.
во!!! ты же купил! значит нашли деньги, а в СССР пробовал бы такую сумму наскрести.( и не надо говорить, что в СССР все бы просто так дали, то, что дали возможно и не вылечило тебя)

Какие возможности? Ничего не делать и получать за это деньги? Да, с этим было куда как сложнее, чем сейчас.
заграница, творчество. творческих людей как правило называли тунеядцами, о собственном бизнесе тут вообще в тряпочку молчать нужно.
Цитата(ИльиниШна @ 15.11.2009 - 5:38)

Я точно знала, что прийдя работать с красным дипломом молодым специалистом,
и это ужас! у вас не было выбора- это самое ужасное, что может быть!
Цитата(ИльиниШна @ 15.11.2009 - 5:38)

Магазины завалены были снедью такой, какой сейчас и нет в помине. Хуже дела с едой стали после Олимпиады. Не знаю почему. Но мясо было разных сортов, шоколада было навалом, работали кулинарии, где можно было готовые салаты купить и вегетарианскую пищу
а мне бабушка рассказывала что не все так здорово было, и кормились тем что росло, неслось и убивалось. колбасу каждый день не поесть, шоколад тоже.. ну и так далее. про одежду лучше вообще не вспоминать, мне с моей любовью к шоппингу дурно станет.
хотя может вы и ваши родственники занимали высокий пост, тогда спорить не буду, я про простых людей говорю.
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 5:48)

Харизма,извини, но ты уверенна,что пишешь о СССР? Откуда все эти вымыслы? И боюсь обидеть, и промолчать трудно.Может тебе это всё приснилось? Но то,что ты с чем -то путаешь СССР,точно.
мне на уши периодически присаживаются такие же ртивцы за возрождение, как вы)