Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
sisi
Ты прав,и та музыка до сих пор гремит, как лучшая.
Derflinger
Опрос из серии "Кому нужен был распад СССР"

http://newsland.ru/News/Detail/id/432083/
Мрак
Цитата(Gabrielle Filth @ 11.11.2009 - 14:46) *
я тоже маленька еще была... но по моему жить в СССР было бы для меня катастрофой просто... сидела бы голодная - у меня б не хватило терпения выстоять в очередях за сосиськами... а за ту музыку которую я слушаю меня б расстреляли...

Очень печально,как всего за два десятка лет,"дерьмократическая"пропаганда сумела зас..ть мозги новому поколению...
Derflinger
Печально, но не удивительно, учитывая средства, усилия и ухищрения которые для этого процесса применяются.
Autumn_Sun
Мне нравится когда люди говорят что при СССР было лучше. Что ""дерьмократическая"пропаганда сумела зас..ть мозги новому поколению".
Я не спорю что сейчас всё обстоит иначе, но не стоит выставлять нынешнее поколение как безвольных людей, неспособных мыслить самим. Иной трактовки этой фразы я не вижу.
Впрочем и тогда...коммунизм, пионеры-октябрята. Тогда пропаганда была на уровень выше.
а когда после 1991 появилась свобода выбирать, люди сами выбирали какие передачи им смотреть, куда идти работать и работать ли вообще. Я вижу причины этого не в "дерьмократической пропаганде", а в банальных человеческих инстинктах и желаниях. Если человек позволит - ему говна в голову и не такого напихают. Но если альтернативы "позволять" НЕ БЫЛО.
мне всего 19, при СССР удалось прожить 1 год и 9 месяцев, что не ахти как много.
но тем не менее.
Вот, в СССР были времена...за такие "беседы" чёрный воронок давно бы уже ждал в нашем дворе.
Derflinger
Цитата
Но если альтернативы "позволять" НЕ БЫЛО.
Вот, в СССР были времена...за такие "беседы" чёрный воронок давно бы уже ждал в нашем дворе.

Вера в такие глупости как раз и является следствием промытия мозгов.
sisi

Да кто же Вам так мозги-то промыл? Вот такого бреда уже давно не слышала,даже среди молодых совсем.

И Вы правы,делайте что хотите,а главное можете и не работать,а если и хотите,то и всё равно можете не работать,и всем плевать на всех.

Ну откуда такой бред про страну,в которой Вы и не жили -то?
Autumn_Sun
Промывка мозгов ?
вот уж бред так бред самый настоящий.
Derflinger - сплошное брюзжание да кичение своими "непромытыми" мозгами.
Все были довольны, все работали и были счастливы. Вот это действительно бред.
Сплошная цензура, отсутствие достоверной информации за исключением кто и сколько норм наработал сделали своё дело. И за примерами далеко ходить не надо.
я не спорю что в СССР было, например, качественное образование и множество другого, чей уровень выше нынешнего.
Минусов тоже было достаточно. Шила в мешке не утаишь, но здесь это называют последствием "промывки мозгов", а не одностороннего взгляда на вещи.
Цитата
Вот, в СССР были времена...за такие "беседы" чёрный воронок давно бы уже ждал в нашем дворе

конечно это утрировано немного.
Сашка-гонщик555
Ну как сказать...
В СССР были и плюсы и минусы,плюсы: люди были добрее,товары качественнее,доверия больше,даже телевидение было шикарным(особенно на Новый год)),а минусы: слишком строгие законы,ведь страшно подумать,на улице нельзя было даже поцеловаться! А дефицит заграничных товаров,первая бутылка Пепси,казалась чем-то невероятным!
Делаем вывод - нам в наше время не хватает немного советского колорита! Возврат Союза полностью,нам не нужен!
muadib
Цитата(Autumn_Sun @ 12.11.2009 - 18:15) *
конечно это утрировано немного.

Дак а сказать то, что хотели?
Милли
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 19:17) *
Милли, а сколько мама заплатила за это? И потом,согласитесь,мы же не можем говорить про всю страну,на основании одной деревни,правда? А здесь мы сравниваем уровень жизни ,развитии всей страны,во время СССР,и после развала.А вот сейчас ,возьмите любую деревню,уровень жизни в ней.И как ? Подчас и картошки нет.И провести газ,к примеру,тысяч,так" сят"выложи,бабулька, и пользуйся. А фермы,поголовье скота,рабочие места в колхозах? НЕТ ничего,потому ,что просто нет колхозов.Деревня сегодняшняя и та,- проигрывает в общем ,тут тоже не поспоришь.

Sisi, а сейчас почти нет деревень. А почему? Да, потому что большинство сбежали от той нищеты, которая там была во времена СССР.
Цитата
на основании одной деревни

И с чего ты взяла, что так жилось только в Одной деревне??
Цитата
А здесь мы сравниваем уровень жизни ,развитии всей страны,во время СССР,и после развала

Так давайте рассматривать Все аспекты жизни, а не говорить в СССР было круто, в РФ плохо.
Везде есть свои плюсы и минусы. И не надо говорить, что в СССР километровых очередей и дефицита не было. Почему во всех квартирах практически одинаковая мебель была? А потому что другой не было. И моя мама рассказывала, как она с колясками носилась по городу занимала заранее очередь, чтобы хоть что-нибудь достать. И это Москва. Мне хотя бы повезло моя бабушка работала в продуктовом магазине, поэтому колбаса у нас водилась.
Derflinger
Цитата
Да, потому что большинство сбежали от той нищеты, которая там была во времена СССР.

Вообще-то нищета настала как раз с распадом СССР. До этого отток в города был копеечный. Моя семья, например, наоборот в 87-м уехала в деревню, так как там было лучше.
Цитата
И не надо говорить, что в СССР километровых очередей и дефицита не было.

Ну почему же, были. Где-то года с 85-го, с начала перестройки и тотального финиша.
Цитата
Все были довольны, все работали и были счастливы.

Абсолютное большинство тех, кто честно работал, были счастливы и смотрели в будущее вполне уверенно. Это факт.
Цитата
но здесь это называют последствием "промывки мозгов",

Промывкой мозгов здесь называют откровенный бред, втюханный нынешними властями.
Цитата
а минусы: слишком строгие законы,ведь страшно подумать,на улице нельзя было даже поцеловаться!

Кто тебе сказал эту чушь?
Цитата
А дефицит заграничных товаров,первая бутылка Пепси,казалась чем-то невероятным!

Меняю все заграничные товары вместе с со всеми бутылками "пепси" на стабильно работающий судоремонтный завод.
Цитата
Возврат Союза полностью,нам не нужен!

Вам - нет.
Цитата
Минусов тоже было достаточно.

А есть конкретные примеры, кроме отсутствия колбасы и заморских шмоток?
Милли
Цитата
Вообще-то нищета настала как раз с распадом СССР. До этого отток в города был копеечный. Моя семья, например, наоборот в 87-м уехала в деревню, так как там было лучше.

Моя мама уехала в город где-то в году 70-73г ( точно не скажу), точно также поступила огромное количество народу, общаги были заполнены. Интересный факт - узнала на днях, мама получила паспорт только в Москве, т.е. жители деревни паспорт не имели вообще. Это нормально?

Цитата
Абсолютное большинство тех, кто честно работал, были счастливы и смотрели в будущее вполне уверенно. Это факт.

Вы не можете говорить за абсолютное большинство

Цитата
А есть конкретные примеры, кроме отсутствия колбасы и заморских шмоток?

А тотальный дефицит в стране - это не мало!
muadib
Цитата
слишком строгие законы,ведь страшно подумать,на улице нельзя было даже поцеловаться!

Покажите мне такой закон в УК СССР!! Прям жду с нетерпением этого.
Бес в ребро
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA
я если честно даже не думала, что есть народ, который хочет возврата.
у меня мама иногда заикается, тогда я спрашиваю, а чего хорошего? она начинает перечислять: мороженое 5 копеек, стенка в кредит.. тогда я спрашиваю, разве она не может позволить себе мороженое за 50руб? и стенку купить без кредита, и тема сразу меняется..
бабушку сложней убедить, но это просто тоска по молодости, а не по ссср, просто все это путают. и мы когда нам будем 60-70 будем вспоминать 2000ные и говорить как было здорово, и сейчас не так..
но чтоб народ около 30 хотел ссср-это бред, товарищи!

Мрак
Короче, в проклятые советские времена было так:

а) За прослушивание западной музыки - расстрел на месте

б) За поцелуи на улице - 5 лет тюрьмы и принудительная стерилизация для женщины,уличенной в этом чудовищном преступлении, и кастрация для мужчины

в)В очередь за сосисками записывались за год вперед

г) В деревнях люди питались лебедой и крапивой, не имели документов и официально числились в рабстве у председателя колхоза

д) Каждую ночь к каждому советскому дому подьезжало несколько черных "воронков" и забирало в застенки КГБ около 50% процентов жителей этих домов

И т.д. и т.п.

Слава Горбачеву, Ельцину и иже с ними,что они освободили нас от этого ужаса и мы теперь можем трахацца на улицах, слушать Бритни Спирс, от пуза жрать сосиски, а все современные деревенские жители стали успешными и обеспеченными фермерами!
Autumn_Sun
1).Замалчивание происшествий:
авария на ЧАЭС - людям говорят всё нормально, в Припяти люди идут на Первомайский парад, т.к. "ничего не было"
2).Дефицит товаров:
Всё необходимое было, но что-то особенное достать было трудно.
у нас в гараже до сих пор стоят немецкая стенка и несколько больших банок какао, которые мой дедушка достал по "блату"
3).Невозможность выехать за границу, кроме тех, кто была на "верхушке"
4).Невозможность заниматься "альтернативным" творчеством.
Не скажу точно в каком году, но было при Хрущеве: он приказал бульдозерами разогнать выставку картин связанных вроде бы с сюрреализмом.
Fоxik
Тут молодежь о плохом пишет, а я о хорошем напишу: выделюсь)))
Что было хорошего:
1) Милиция ходила без оружия и ее уважали, сейчас на улице к милиционеру обратиться страшновато, то ли сразу пошлет то ли позже. (на кого нарвешься);
2) Офицер - это было гордо и достойно оплачивалось, образование было получше чем в некоторых гражданских ВУЗах;
3) стройбат строил города и люди заселялись жить, а семейным давали общежитие;
4) работу не мог найти только ленивый;
5) медицина была бесплатная и детскую скорую не надо было ждать часами.

И вообще, знаете свою молодость и свое детство (даже с тотальным дефицитом) я буду вспоминать как лучшее, что было. И никакое будущее благополучие меня в этом не переубедит.

вот, а еще были идеалы и идеология. А это немало.
Derflinger
Цитата
Интересный факт - узнала на днях, мама получила паспорт только в Москве, т.е. жители деревни паспорт не имели вообще. Это нормально?

Америкосы тогда же получали паспорта только тогда, когда ехали за границу - это нормально?
Цитата
Вы не можете говорить за абсолютное большинство

Референдум о сохранении СССР показал, что могу.
Цитата
А тотальный дефицит в стране - это не мало!

Тотальный дефицит чего? Можно тут с указаниями подробностей.
Цитата
1).Замалчивание происшествий:
авария на ЧАЭС - людям говорят всё нормально, в Припяти люди идут на Первомайский парад, т.к. "ничего не было"

"После оценки масштабов радиоактивного загрязнения стало понятно, что потребуется эвакуация города Припять, которая была проведена 27 апреля. В первые дни после аварии было эвакуировано население 10-километровой зоны. В последующие дни было эвакуировано население других населённых пунктов 30-километровой зоны. Запрещалось брать с собой вещи, многие были эвакуированы в домашней одежде. Чтобы не раздувать панику, сообщалось, что эвакуированные вернутся домой через три дня."(с) вики
А замалчивалось по вполне понятным причинам - что бы не было паники.
Цитата
2).Дефицит товаров:
Всё необходимое было, но что-то особенное достать было трудно.

Особое - это что? Ну у меня отец работал штурманом на портовом буксире, а мать продавцом в магазине одежды - не припомню, чтоб они жаловались на недостаток "чего-то особого". Да, нынешнего изобилия не было, зато уровень доступности товаров был куда как выше.
Цитата
3).Невозможность выехать за границу, кроме тех, кто была на "верхушке"

А примеры можно?
Цитата
4).Невозможность заниматься "альтернативным" творчеством.

То есть, нельзя было маяться дурью и получать за это деньги? По моему, вполне логично.

ИльиниШна
Цитата(Милли @ 12.11.2009 - 19:25) *
Моя мама уехала в город где-то в году 70-73г ( точно не скажу), точно также поступила огромное количество народу, общаги были заполнены. Интересный факт - узнала на днях, мама получила паспорт только в Москве, т.е. жители деревни паспорт не имели вообще. Это нормально?

Ого-го, новости какие! В 73 году не было паспортов? Что за ерунда?
Даже в аулах в то время у людей были паспорта. Не получали только старики и то потому, что им особо это не нужно было. А когда умирали, родственникаголовняк был - документы оформлять.
Не знаю, мы в 73 году ездили с Камчатки в Анапу и паспорта были у родителей, и у меня свидетельство о рождении.

Цитата(Autumn_Sun @ 12.11.2009 - 22:48) *
Невозможность выехать за границу, кроме тех, кто была на "верхушке"

Глупость какая.
Я состояла в 1984 году в студенческом профкоме и мы там сами распределяли путевки за границу. Любой студент мог купить турпоездку, если деньги были.
И в капстраны тоже путевки были.
Мне самой лично предлагали 10-дневку в Японию. Все, вместе с дорогой, питанием, проживанием и экскурсиями, стоило 1000 рублей. В Болгарию было съездить гораздо дешевле.
Самодеятельные коллективы выезжали загранку с гастролями. У нас с Нижнеамурья танцевальный коллектив ездил во Францию, а ансамбль народных инструментов и в Германию, и в Корею, и в Китай. Моя подруга детства со своей мамой полмира в советские времена объездили.
Так что, чего зря говорить-то?
Сейчас до Москвы фиг выберешься, если уж на то пошло. Цены кусаются.
Autumn_Sun
Цитата(ИльиниШна @ 13.11.2009 - 8:14) *
Глупость какая

да-да, снова моя ошибка с уточнением.
В страны соцлагеря выезд был очень даже возможен.
в капиталистические - отнюдь.
моя мать была лишь в Болгарии, чтобы выехать за границу мыслей не было вообще.
Даже целые категории были, которых называли "невыездными"
вот ещё интересная статейка на глаза попалась.
про ГДР, но параллели провести, думаю, можно.
sisi
Я уже писала в одной теме,про то,где кто родился. Так вот. Я родилась в р. ИНДОНЕЗИЯ, г.ДЖАКАРТА.И это счастливое событие в моей жизни произошло при СССР, и как это получилось? Ума не приложу.И, вроде, Индонезия никогда не была соц. страной....
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 12.11.2009 - 19:27) *
я если честно даже не думала, что есть народ, который хочет возврата.
у меня мама иногда заикается, тогда я спрашиваю, а чего хорошего? она начинает перечислять: мороженое 5 копеек, стенка в кредит.. тогда я спрашиваю, разве она не может позволить себе мороженое за 50руб? и стенку купить без кредита, и тема сразу меняется..
бабушку сложней убедить, но это просто тоска по молодости, а не по ссср, просто все это путают. и мы когда нам будем 60-70 будем вспоминать 2000ные и говорить как было здорово, и сейчас не так..
но чтоб народ около 30 хотел ссср-это бред, товарищи!

Нет,Харизма,мы не о молодости вспоминаем,о жизни спокойной и уверенности в завтрашнем дне, о доброте людской,о взаимовыручке, гордости за страну, о стабильности. У каждого молодость прошла в СССР по- разному. Кто- то её и в тюрьме провёл.Но и они говорили и говорят ,что СССР- это гордость и за неё готовы были горло порвать,если кто покусится. А что для тебя нормальный шампунь? Который весь на химии и может привести к выпадению волос? А в СССР было всё натуральное( о чём мы сейчас тоже и вспоминаем, и жалеем) Вы даже не знаете ,что такое НАСТОЯЩАЯ ветчина,шоколад, и вряд ли поймёте поэтому- по чему мы скучаем. По жизни натуральной,настоящей,а не искусственной, идентичной натуральной.во всём.
Derflinger
Цитата

Ты сильно удивишься, но эта категория и сейчас есть. Люди, имеющие допуск к секретной, военной или стратегический информации. Например, съездить в командировку на Камчатку, подремонтировать атомные подлодки стоит 5 лет невыезда. И это логично, в каждой стране такое есть.
Цитата
вот ещё интересная статейка на глаза попалась.

Ну и что в ней такого интересного? Какие покровы с нашего кровавого прошлого она снимает?
ИльиниШна
Цитата(Autumn_Sun @ 14.11.2009 - 2:28) *

Ага... понятно. Япония и Франция - это страны социалистического лагеря?
Ну, теперь буду знать, а то столько лет заблуждалась.
Fоxik
Цитата(Autumn_Sun @ 14.11.2009 - 1:28) *

У моего одногруппника родители невыездные и он дальше российского юга никуда не может уехать. Это практика всех стран, т.к. есть технологии/информация/разработки, которые нельзя выпускать из страны.

Цитата(Autumn_Sun @ 14.11.2009 - 1:28) *
моя мать была лишь в Болгарии, чтобы выехать за границу мыслей не было вообще.

Ммммм, но может это была проблема лично вашей матери? Моя к 82-ому году побывала в ФРГ, Италии, Греции, Франции (автобусные экскурсии), а по Балтике сплавала в Норвегию, Данию и Швецию. На капстраны не очень похоже? Я уже не говорю про Финляндию, с которой у нас вообще был чисто символический досмотр на границе.

Цитата(sisi @ 14.11.2009 - 1:52) *
Я уже писала в одной теме,про то,где кто родился. Так вот. Я родилась в р. ИНДОНЕЗИЯ, г.ДЖАКАРТА.И это счастливое событие в моей жизни произошло при СССР, и как это получилось? Ума не приложу.И, вроде, Индонезия никогда не была соц. страной....

У меня дядя на Мадагаскаре родился... На страны соц лагеря остров тоже не особо тянул
Fоxik
Цитата(sisi @ 14.11.2009 - 2:05) *
Вы даже не знаете ,что такое НАСТОЯЩАЯ ветчина,шоколад, и вряд ли поймёте поэтому- по чему мы скучаем.

Сиси, а вот тут ты не права. И сейчас есть настоящий шоколад, кусковой, который надо специальными кусачками ломать. Настоящая ветчина тоже есть... Разница в том, что сейчас пишут на упаковке сколько и какие Е в ней содержаться, а раньше не писали. Да и шампуни были химические, не настойку же мыльного корня продавали в упаковках. А сою грохали в колбасу и сосиски в тех же количествах, только об этом мало кто знал. И не с развалом СССР придумали эту химию, она была и селекционеры работали над скрещиванием разных сортов, что в свою очередь мало отличается от генной модификации, только то что генная инженерия пошла вперед как и любая наука.
sisi
Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 12:02) *
Сиси, а вот тут ты не права. И сейчас есть настоящий шоколад, кусковой, который надо специальными кусачками ломать. Настоящая ветчина тоже есть... Разница в том, что сейчас пишут на упаковке сколько и какие Е в ней содержаться, а раньше не писали. Да и шампуни были химические, не настойку же мыльного корня продавали в упаковках. А сою грохали в колбасу и сосиски в тех же количествах, только об этом мало кто знал. И не с развалом СССР придумали эту химию, она была и селекционеры работали над скрещиванием разных сортов, что в свою очередь мало отличается от генной модификации, только то что генная инженерия пошла вперед как и любая наука.

Foxik,я хотела покупать сыну шоколад ,ему хорошо перед тренировками его давать,и вот пошла найти настоящий. Во всех добавки и всякая ерунда.А вот кусковой не знаю,помню в наше время был такой ,сейчас не видела,даже тот ,который фигурками продаётся и в нём есть гадость какая-то. Ну ,а насчёт "е" всяких , я не знаю,но знаю точно вкус ветчины и колбас. Понимаешь,просто ела и есть с чем сравнить. И тогда был гос. контроль, народный контроль, и тщательная проверка продуктов.Ты откуда это знаешь? Ну , а соя у нас не растёт,и думаю,если бы был её импорт,этого нее утаишь,да и потом,тогда людей берегли и не было столько побочных эффектов от продуктов и болезней на почве еды,как сейчас.Я вот недавно писала в теме " жалобная книга" ,что купила солёного палтуса. Я жила некоторое время в Приморье,и вкус очень хорошо знаю. Когда увидела его - слюни потекли. Принесла домой,отрезала и.... выбросила. Мочало безвкусное.Та же ветчина,сосиски( сардельки). Берёшь,вспоминаешь ,их,начинаешь есть,а там как раз- шампунь .Помню , мама рассказывала,когда они приехали в Джакарту,в магазинах было всё. И так же ,как я теперь,увидели ту же ветчину. Купили и выплюнули,потому что,она - синтетическая,без вкусная. И когда началась перестройка,мама сразу сказала,что это ужасно, и как раз привела такие примеры,которые уже видела . Всё красиво,много,но есть - невозможно,только картинка, без вкуса.Чтобы это понять,надо попробовать и сравнить самому,и это главный аргумент. Ты всегда увидишь разницу натуральных продуктов и синтетических,попробовав её. Да и крысиные хвостики в той же колбасе если бы кто увидел,то это было бы Ч.П. и поснимали бы всех однозначно. А скрещивали сорта ,чтобы был урожай выше .Это тоже было натуральное скрещивание сортов,но не модификация.Тогда это не было бизнесом для определённой части людей,люди получали зар. плату и не были заинтересованы в прибыли,экономя на здоровье,которому уделялось большое внимание в стране. И как раз тогда не поросячьих,ни каких других гриппов не было,не кололи что попало,собирая прибыль за счёт здоровья . И таблетки проходили тщательный анализ и проверку ,прежде чем запустить в народ.И тоже не ради прибыли,а во благо людей. Только не говори,что мы ничего не знали,это клевета.Мы там жили и " шила в мешке - не утаишь".И кстати,когда к нам приезжали иностранцы,они тоже отмечали натуральность наших блюд и продуктов,даже хлеб везли к себе домой. И они чувствовали вкус и говорили об этом.Это правда,поверь. Ну ,а чтобы колоть в фрукты всякое дерьмо,это даже представить невозможно. Я поэтому и удивлялась первое время,как это яблоки- не гниют( а должны),молоко - не киснет( а обязано), сосиски - не портятся,а уже давно должны бы завонять и т.д. .... Как ты думаешь,понятно ,ведь почему. Почему тогда был срок годности и продукты- портились? А чтобы говорили- не ешьте арбузы- можно отравиться,это кошмар какой-то. Мы ждали их и объедались,чтобы ,мама говорила" почки промыть" И не было никаких отравлений.
FlyNet
Советский Союз - это была мощная, бандитская тоталитарная машина. За время существования союза руководство уничтожило всю интеллигенцию как класс, убило более 40 миллионов человек (если не учитывать голодоморы в Поволжье, Казахстане и на Украине, во имя страны - чтобы построить лишнюю ядерную боеголовку).

Сейчас Советский союз продолжает существовать в лице Российской Федерации. Все бандиты которые пришли к власти 1917 году сами или в лице своих деток, кгбистов и просто моральных уродов продолжают руководить страной. При чем очень сильно умалчивая особенности жизни на Западе и мизерную зарплату в России, громко крича о ее увеличении на 2%.
sisi
FlyNet,
А мне казалось,что это недобитые бандиты пришли к власти и продали страну. Это как -то больше вяжется,сравнивая уровень развития страны и жизни. Не состыковочка у Вас выходит,развитие-то разное и курс разный,а Вы говорите- одни и те же. А интеллигенция - это кто? Значит я, мои родители( врач,учитель), учёные, инженеры- быдло? Ну спасибо за правду,я -то дура считала,что есть интеллигенция и рабочий класс, просветили,все мы и наши родители- чернь.Супер!!! А Вы то кто?Интересно, а работников в сфере культуры тоже нельзя считать интеллегентами?
А боеголовки ещё никому не помешали, Вы лично считали умертвлённых или рядом стояли? Кстати боеголовку тоже изобрели люди низшего сословия? Да...побольше бы таких,думаю,поэтому они всегда ценны для всех стран,а их,оказывается уничтожили всех,хотя нет ,не их,они -быдло,интеллигенцию уничтожили,по- Вашему.
Fоxik
Цитата(sisi @ 14.11.2009 - 14:45) *
Foxik,я хотела покупать сыну шоколад ,ему хорошо перед тренировками его давать,и вот пошла найти настоящий. Во всех добавки и всякая ерунда.А вот кусковой не знаю,помню в наше время был такой ,сейчас не видела,

Я в специализированных магазинах видела и покупаю переодически.

И тогда был гос. контроль, народный контроль, и тщательная проверка продуктов.Ты откуда это знаешь?

Да какая проверка? Моя мама была в составе комиссии (при союзе) на овощебазе где закатывались помидоры/огурцы и т.п. Там такая жесткая антисанитария стояла, а контроль показал, что все было идеально. И вот как так?)))

Ну , а соя у нас не растёт,и думаю,если бы был её импорт,

Здрасте приехали, на Дальнем Востоке у нас выращивают сою и выращивали при Союзе.

да и потом,тогда людей берегли и не было столько побочных эффектов от продуктов и болезней на почве еды,как сейчас.

Экология разная, разный уровень кислотности... При Союзе только и разговаривали про экологичность Алтая. Но на Алтай падают все отходы с радиоактивным топливом от ракет, взлетающих с Байконура.

Та же ветчина,сосиски( сардельки). Берёшь,вспоминаешь ,их,начинаешь есть,а там как раз- шампунь .

Чудеса, но по воспоминаниям моих родителей и бабушек при Союзе варенная колбаса/сосиски\сардельки были туалетной бумагой и т.к. у нас полно было родни и друзей в селах и деревнях мы всегда ели только домашние колбасные изделия, а не заводские.

А чтобы говорили- не ешьте арбузы- можно отравиться,это кошмар какой-то. Мы ждали их и объедались,чтобы ,мама говорила" почки промыть" И не было никаких отравлений.

Оооо, арбузы отдельная тема. Моя мама родилась в Казахстане и они жили рядом с бахчой, так вот даже при Союзе арбузы накалывались для цвета, т.к. снимались зеленые)))

Сиси, все это было и были отравления, только то что многое умалчивалось. Умалчивалось о наркоте и о многих аналогичных похождениях. Фрукты и овощи накалывались так же. Я не знаю, что за продукты ты покупаешь, но: сосиски через неделю становятся липкими и пахнут, яблоки у нас гниют, когда долго лежат, а так же и сливы с грушами. Мясо тоже долго не хранится, мы очень часто просто выкидываем продукты, т.к. не успеваем съедать их и они портятся. Молоко киснет и я этой сывороткой протираю лицо))) Парадокс, может мы живем в разных странах ;)
Мрак
Цитата(FlyNet @ 14.11.2009 - 15:00) *
Советский Союз - это была мощная, бандитская тоталитарная машина. За время существования союза руководство уничтожило всю интеллигенцию как класс, убило более 40 миллионов человек (если не учитывать голодоморы в Поволжье, Казахстане и на Украине, во имя страны - чтобы построить лишнюю ядерную боеголовку).

Сейчас Советский союз продолжает существовать в лице Российской Федерации. Все бандиты которые пришли к власти 1917 году сами или в лице своих деток, кгбистов и просто моральных уродов продолжают руководить страной. При чем очень сильно умалчивая особенности жизни на Западе и мизерную зарплату в России, громко крича о ее увеличении на 2%.

Та не, руководство Союза убило людей намного больше чем 40 миллионов. Я думаю, что если бы не эти прирожденные убийцы, то сейчас Россия по количеству населения обогнала бы Китай!
muadib
Цитата(FlyNet @ 14.11.2009 - 17:00) *

Всего 40 млн. убили? Что то мало совсем, вон в теме про Сталина там кто то с пеной у рта доказывал о 80 млн. расстрелянных и 40 млн. зеков.

Цитата

Как же замалчиваются особенности жизни на западе при наличии интернета? И что это за особенности такие о которых нам не говорит кровавая гебня?
CHARiSMA
Нет,Харизма,мы не о молодости вспоминаем,о жизни спокойной и уверенности в завтрашнем дне, о доброте людской,о взаимовыручке, гордости за страну, о стабильности.

это вариант гордиться чем есть, а не тем, что действительно заслуживает гордости.
уверенности в завтрашнем дне не было, была стабильность.. стабильно было трудно и тяжело жить. выше головы было не прыгнуть, возможности все не реализовать. А о взаимовыручке... хорошие люди есть в любое время.
А что для тебя нормальный шампунь? Который весь на химии и может привести к выпадению волос?
нормальный это наоборот. такой, о котором ты говоришь был в СССР, это как духи шипр мужские. одни. не выбрать.
А в СССР было всё натуральное
аха, мыли голову краюшкой хлеба, а сейчас можно не заморачиваться купить шампунь и помыть)и будет не хуже.
Вы даже не знаете ,что такое НАСТОЯЩАЯ ветчина,шоколад, и вряд ли поймёте поэтому- по чему мы скучаем.
так потому что нет, это людская натура жалеть о том, чего нет. зато тогда и слыхом не слыхивали, ни очем кроме 100 наменований продухтов. хлеб молоко кефир ряженка яйца... а тот же шоколад и колбасу по праздникам ели.
я тоже кстать скучаю по кислому хлебу из детства, кстати в РСФСР пекли его) но так это ностальгия, а не желание жить в то время.
CHARiSMA
Цитата(Foxik @ 12.11.2009 - 21:59) *
4) работу не мог найти только ленивый;
5) медицина была бесплатная и детскую скорую не надо было ждать часами.

и сейчас работу ленивые только найти не могут. работа есть, люди не хотят работать на тех вакансиях, которые есть. + к тому, что сейчас кризис, а до кризиса было вообще завались работы.
и скорую ждали так же. долго. + препаратов было мало.
Derflinger
Цитата
уверенности в завтрашнем дне не было, была стабильность.. стабильно было трудно и тяжело жить
ормальный это наоборот. такой, о котором ты говоришь был в СССР, это как духи шипр мужские. одни. не выбрать.
аха, мыли голову краюшкой хлеба,
зато тогда и слыхом не слыхивали, ни очем кроме 100 наменований продухтов. хлеб молоко кефир ряженка яйца... а тот же шоколад и колбасу по праздникам ели.

В странном СССР ты жила. Я, например, такого не помню. Пошел, спросил старшее поколение - тоже никто про такие ужасы не рассказывает. Взял книжку про СССР почитал - и там тоже такого нет. Удивительно, в общем.
Цитата
и сейчас работу ленивые только найти не могут. работа есть, люди не хотят работать на тех вакансиях, которые есть.

Официально безработных сейчас 1,8 млн. человек, неофициально где-то 5 с половиной миллионов. Они все, по твоему, ленятся? Или вакансии сейчас такие, что даже таджики на них не идут? Или в связи с этим кризисом позакрывались всякие купи-продайный фирмы, а больше ничего все эти трейдеры-маркетологи не умеют? Выбирай любую причину, в СССР ни одной из них не было.
Цитата
что сейчас кризис, а до кризиса было вообще завались работы.

В стране эльфов - может быть, в России - нет.
Цитата
и скорую ждали так же. долго. + препаратов было мало.

До 7 лет я трижды лежал в больнице и не припоминаю, чтоб кто-то за меня что-то платил или покупал лекарства. Мать к тому времени осталась одна, и денег было мало, но тем не менее, и скорая за мной приезжала вовремя, и лечили меня хорошо. В 2000-м лежал уже с воспалением легких, все лекарства, еду и шприцы мы покупали. Средняя стоимость одного лекарства, что мне кололи три раза в день три недели подряд - 50 ре за ампулу. При этом медицинский полис обеспечивал мне только одну вещь - нахождение в больнице. Без него не задумываясь отправили бы подыхать.

Цитата
возможности все не реализовать.

Какие возможности? Ничего не делать и получать за это деньги? Да, с этим было куда как сложнее, чем сейчас.
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 15.11.2009 - 0:40) *
уверенности в завтрашнем дне не было, была стабильность.. стабильно было трудно и тяжело жить. выше головы было не прыгнуть, возможности все не реализовать.

Откуда Вы такого понабрались?
Особенно про продукты.
Я точно знала, что прийдя работать с красным дипломом молодым специалистом, получу очень даже приличные подъемные, на которые смогу купить мебель в однокомнатную квартиру, которую мне гарантированно предоставляли, надбавку за диплом с отличием и стабильный оклад. Который кстати, повышался первый раз через 2 года, потом через три, и в последний раз через пять лет. Вместе с этим росли и надбавки за стаж и прочие дела.
Сейчас я не знаю, какие метаморфозы произойдут с зарплатой. Но происходят они почему-то в сторону уменьшения.
Возможности, говорите, было не реализовать? Какие именно? Кто хотел, тот работал и достигал своих целей. Почему трудно было жить, не понимаю!
Я на своих взрослых детей смотрю - вот, кому трудно. Ни квартиры (на нее надо заработать, государство теперь молодых специалистов не то, чтобы работой обеспечивало, но и квартирами не снабжает), ни нормального заработка, ни медицинского обеспечения. Это м есть легкая и радостная жизнь?

Насчет продуктов. Магазины завалены были снедью такой, какой сейчас и нет в помине. Хуже дела с едой стали после Олимпиады. Не знаю почему. Но мясо было разных сортов, шоколада было навалом, работали кулинарии, где можно было готовые салаты купить и вегетарианскую пищу. Обожала сырники из нашей Кулинарии. А сколько было десертных столовых? А пунктов питания для малышей? Попообуй сейчас получи бесплатное кормление для деток! А тогда нам и кефирчики бесплатно давали, и смеси, и фруктово-ягодные пюрешки, и мясные. Пришел в специализированный магазин со справкой от педиатра, расписался в ведомости о получении этих продуктов и все. Молодым мамашкам не нужно было думать, где денюжку на питание дитю взять. Аптечки для младенцев тоже бесплатно по справке выдавались.
Сейчас о таком я не слышала. Смеси дорогущие, пюрешки тоже.
sisi
Я в специализированных магазинах видела и покупаю переодически.

Если бы я увидела,купила б обязательно,но ...

Да какая проверка? Моя мама была в составе комиссии (при союзе) на овощебазе где закатывались помидоры/огурцы и т.п. Там такая жесткая антисанитария стояла, а контроль показал, что все было идеально. И вот как так?)))
Была,и очень тщательная.Если бы такое было и об этом узнали,поверь- полетели бы все. Нельзя судить по одному факту о всей стране. Может и было ,но об этом значит не знали.хотя это тоже трудно представить.

Здрасте приехали, на Дальнем Востоке у нас выращивают сою и выращивали при Союзе.

Соя была и выращивалась, ну забыла . Она была натуральным и полезным продуктом,сейчас ГМ соя,вредная для организма.Это тоже показатель сов. времени и сегодняшнего.

Чудеса, но по воспоминаниям моих родителей и бабушек при Союзе варенная колбаса/сосиски\сардельки были туалетной бумагой и т.к. у нас полно было родни и друзей в селах и деревнях мы всегда ели только домашние колбасные изделия, а не заводские.

Фокс, ну спасибо тебе за то,что ты глаза открыла на колбасу)))) Вот, оказывается ,куда вся туалетная бумага уходила!!!!Ты знаешь,в самом деле ,она была не частое явление.и вот только теперь, я поняла куда её пихали,.сволочи!
Ну неужели ты,умненькая девушка веришь в эту чушь? Если бы ты попробовала ту колбасу,ты бы так не говорила. А сардельки..... Таких уже и не попробуешь теперь.

Оооо, арбузы отдельная тема. Моя мама родилась в Казахстане и они жили рядом с бахчой, так вот даже при Союзе арбузы накалывались для цвета, т.к. снимались зеленые)))

Не знаю,чем там кололи их,но отравлений не было,спроси .А то,что сейчас арбуз - это чуть ли не риск для живота и всего организма,открыто видим и слышим. Вот от грибочков- предостерегали,а вот от арбузов!!!

Сиси, все это было и были отравления, только то что многое умалчивалось. Умалчивалось о наркоте и о многих аналогичных похождениях. Фрукты и овощи накалывались так же. Я не знаю, что за продукты ты покупаешь, но: сосиски через неделю становятся липкими и пахнут, яблоки у нас гниют, когда долго лежат, а так же и сливы с грушами. Мясо тоже долго не хранится, мы очень часто просто выкидываем продукты, т.к. не успеваем съедать их и они портятся. Молоко киснет и я этой сывороткой протираю лицо))) Парадокс, может мы живем в разных странах ;)

Да нельзя это было умолчать.как же ты не поймёшь.Если бы хоть одного привезли в больницу с таким отравлением,весь город бы стоял на ушах и в первую очередь,поставили бы.... руководство.Ну откуда ты всё это берёшь?

Харизма,извини, но ты уверенна,что пишешь о СССР? Откуда все эти вымыслы? И боюсь обидеть, и промолчать трудно.Может тебе это всё приснилось? Но то,что ты с чем -то путаешь СССР,точно.
Хаим
Можно попросить советских патриотов прокомментировать следующий отрывок:
Цитата
Или не признать фактов общеизвестных. Так, на одном семинаре он подверг сомнению известные всем работникам Госплана СССР, опубликованные в 1989 году факты о том, что Россия в СССР дотировала республики Средней Азии и Кавказа на 50 миллиардов долларов в год, и что, Грузия, например, в СССР потребляла в три с лишним раза больше, чем производила.

Пока я эту публикацию не нашёл, но хотелось бы сейчас услышать Ваши комментарии.
Fоxik
Цитата(sisi @ 15.11.2009 - 5:48) *
Была,и очень тщательная.Если бы такое было и об этом узнали,поверь- полетели бы все. Нельзя судить по одному факту о всей стране. Может и было ,но об этом значит не знали.хотя это тоже трудно представить.

Ну как не знали? Если приехали с проверкой, а в бочки для соления и маринования кладут грязные и не перебранные овощи. И это не один факт, такое дозволялось повсюду. Могу рассказать как квасили капусту в Высшем командном училище имени Верховного Совета. А там училась элита нашей страны.

Соя была и выращивалась, ну забыла . Она была натуральным и полезным продуктом,сейчас ГМ соя,вредная для организма.Это тоже показатель сов. времени и сегодняшнего.

Да и сейчас она там растет натуральная, у России нет денег, что бы все соевые плантации срубить под корень, а потом засадить ГМ соей.

Фокс, ну спасибо тебе за то,что ты глаза открыла на колбасу)))) Вот, оказывается ,куда вся туалетная бумага уходила!!!!Ты знаешь,в самом деле ,она была не частое явление.и вот только теперь, я поняла куда её пихали,.сволочи!
Ну неужели ты,умненькая девушка веришь в эту чушь? Если бы ты попробовала ту колбасу,ты бы так не говорила. А сардельки..... Таких уже и не попробуешь теперь.

Сиси, вы мне предлагаете поверить вам, но не врить родителям, которые меня вырастили такой умненькой? ai.gif Сказать бабушке, что это все чушь, что она мне рассказывает?

Не знаю,чем там кололи их,но отравлений не было,спроси .А то,что сейчас арбуз - это чуть ли не риск для живота и всего организма,открыто видим и слышим. Вот от грибочков- предостерегали,а вот от арбузов!!!

Тем же кололи, просто концентрация всей гадости с каждым годом в земле увеличивается, поэтому сейчас и начинаются проблемы с животами и отравления. Арбузы впитывают в себя все то, что падает с неба. (хотя я вот еще ни разу арбузом не отравилась, а покупали мы их и в сезон и в не сезон. На НГ например)

Да нельзя это было умолчать.как же ты не поймёшь.Если бы хоть одного привезли в больницу с таким отравлением,весь город бы стоял на ушах и в первую очередь,поставили бы.... руководство.Ну откуда ты всё это берёшь?

У меня мама работала в Горкоме Комсомола, а потом в Обкоме Партии. Вот откуда я это все беру, изнутри. И умалчивали, потому как никому не хотелось лезть на рожон. Каждому было что терять.
Derflinger
Цитата
Пока я эту публикацию не нашёл, но хотелось бы сейчас услышать Ваши комментарии.

Смысл комментировать взятый с потолка факт?
Хаим
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 16:06) *
Смысл комментировать взятый с потолка факт?

Более чем большой. Вы не можете не знать такого факта если он имеет место быть, иначе ваши слова в этой теме не стоят и гроша, если вы не знаете правда или нет, что РСФСР, БССР и УССР кормили Среднюю Азию и Кавказ!!! Какого вы тогда здесь вообще чего-то говорите если не знаете такой базовой инфы? Ерунда какая-то! А если заявите, что это враньё, тогда придётся (это уже прямое оскорбление собеседника постарайтесь избегать подобного. Tigra), когда я найду эту публикацию.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 15.11.2009 - 5:10) *
В странном СССР ты жила. Я, например, такого не помню. Пошел, спросил старшее поколение - тоже никто про такие ужасы не рассказывает. Взял книжку про СССР почитал - и там тоже такого нет. Удивительно, в общем.

я не жила в СССР, я родилась уже в РСФСР,но за свои 22 года я столько рассказов слышала тех людей, кому там "нравилось"
но меня не прельщают те радости, которые они считают радостями.
Официально безработных сейчас 1,8 млн. человек, неофициально где-то 5 с половиной миллионов. Они все, по твоему, ленятся?
да, ленятся!
Выбирай любую причину, в СССР ни одной из них не было.

аха , потому что шли куда укажут, ибо порицалось сидеть дома .. о пособии по безработице я не говорю.

В стране эльфов - может быть, в России - нет.

значит ты не знаком с ситуацией, я изучала предложение до кризиса и во время. И в кризис нашла работу.
без опыта.
До 7 лет я трижды лежал в больнице и не припоминаю, чтоб кто-то за меня что-то платил или покупал лекарства.
эффект плацебо, все знают, даже те кто хотят обратно СССР, что был д е ф и ц и т
. В 2000-м лежал уже с воспалением легких, все лекарства, еду и шприцы мы покупали. Средняя стоимость одного лекарства, что мне кололи три раза в день три недели подряд - 50 ре за ампулу.

во!!! ты же купил! значит нашли деньги, а в СССР пробовал бы такую сумму наскрести.( и не надо говорить, что в СССР все бы просто так дали, то, что дали возможно и не вылечило тебя)
Какие возможности? Ничего не делать и получать за это деньги? Да, с этим было куда как сложнее, чем сейчас.

заграница, творчество. творческих людей как правило называли тунеядцами, о собственном бизнесе тут вообще в тряпочку молчать нужно.
Цитата(ИльиниШна @ 15.11.2009 - 5:38) *
Я точно знала, что прийдя работать с красным дипломом молодым специалистом,
и это ужас! у вас не было выбора- это самое ужасное, что может быть!

Цитата(ИльиниШна @ 15.11.2009 - 5:38) *
Магазины завалены были снедью такой, какой сейчас и нет в помине. Хуже дела с едой стали после Олимпиады. Не знаю почему. Но мясо было разных сортов, шоколада было навалом, работали кулинарии, где можно было готовые салаты купить и вегетарианскую пищу

а мне бабушка рассказывала что не все так здорово было, и кормились тем что росло, неслось и убивалось. колбасу каждый день не поесть, шоколад тоже.. ну и так далее. про одежду лучше вообще не вспоминать, мне с моей любовью к шоппингу дурно станет.
хотя может вы и ваши родственники занимали высокий пост, тогда спорить не буду, я про простых людей говорю.
Харизма,извини, но ты уверенна,что пишешь о СССР? Откуда все эти вымыслы? И боюсь обидеть, и промолчать трудно.Может тебе это всё приснилось? Но то,что ты с чем -то путаешь СССР,точно.

мне на уши периодически присаживаются такие же ртивцы за возрождение, как вы)
Derflinger
Цитата
да, ленятся!

Подтверди.
Цитата
аха , потому что шли куда укажут, ибо порицалось сидеть дома .. о пособии по безработице я не говорю.

То есть по твоему, когда государство давало работу выпускникам технических ВУЗов - это плохо, а сидеть дома и получать пособие по безработице - хорошо?
Цитата
И в кризис нашла работу.

Кем?
Цитата
эффект плацебо, все знают, даже те кто хотят обратно СССР, что был д е ф и ц и т

Д о к а ж и.
Цитата
ты же купил! значит нашли деньги, а в СССР пробовал бы такую сумму наскрести.( и не надо говорить, что в СССР все бы просто так дали, то, что дали возможно и не вылечило тебя)

Деньги моя мать занимала почти у всей семьи и потом долго отдавала. В СССР меня бы вылечили бесплатно, ибо успешно лечили три раза, один из которых был с хирургической операцией, а другой куда как страшнее воспаления легких.
Цитата
творческих людей как правило называли тунеядцами,

Ну и правильно, а кто они, если не тунеядцы? Как там было у Незнайки на Луне - залил мольберт разными красками, хряпнул посредине холста - и вот тебе искусство. По моему, тунеядцы, они тунеядцы и есть.
Цитата
о собственном бизнесе тут вообще в тряпочку молчать нужно.

Система прекрасно функционировала и без этого. Зато сейчас стремительно гниет, ибо кругом полно купи-продаев, а производить некому, ибо нас "бизнес" меньше ста процентов прибыли вещи не интересуют.
Хаим
Tigra, вы можете заявить, что приведённый отрывок - неправда? Или признаете, что в СССР РСФСР,УССР и БССР кормили Среднюю Азию и Кавказ? Замечательное государство, где жители одних республик трудятся и кормят жителей других ag.gif
igorj
интересно
muadib
Цитата(Хаим @ 15.11.2009 - 19:59) *
Tigra, вы можете заявить, что приведённый отрывок - неправда? Или признаете, что в СССР РСФСР,УССР и БССР кормили Среднюю Азию и Кавказ? Замечательное государство, где жители одних республик трудятся и кормят жителей других ag.gif

Где же эта мега статья?
В России тоже есть дотационные регионы, в США тоже есть дотационные регионы. Что это доказывает?
sisi
Ну как не знали? Если приехали с проверкой, а в бочки для соления и маринования кладут грязные и не перебранные овощи. И это не один факт, такое дозволялось повсюду. Могу рассказать как квасили капусту в Высшем командном училище имени Верховного Совета. А там училась элита нашей страны.

Ну так прям по всей стране? Ты тоже ездила с проверкой или опять кто-то сказал?

Сиси, вы мне предлагаете поверить вам, но не врить родителям, которые меня вырастили такой умненькой? ai.gif Сказать бабушке, что это все чушь, что она мне рассказывает?

Я и сама там выросла,и мама моя,и бабушка. Им и рассказывать не надо было,а что рассказывали я тоже им больше верить могу,чем Вашим,согласны? Отличие только в том,что Я САМА там жила,а Вы только по рассказам это пишите.
Тем же кололи, просто концентрация всей гадости с каждым годом в земле увеличивается, поэтому сейчас и начинаются проблемы с животами и отравления. Арбузы впитывают в себя все то, что падает с неба. (хотя я вот еще ни разу арбузом не отравилась, а покупали мы их и в сезон и в не сезон. На НГ например)

Это не доказанный факт

У меня мама работала в Горкоме Комсомола, а потом в Обкоме Партии. Вот откуда я это все беру, изнутри. И умалчивали, потому как никому не хотелось лезть на рожон. Каждому было что терять.
[/quote]

Ну что ж. Моя мама работала в обкоме,потом в связи с переездом в Воронеж- директор школы. И уж поверьте,что и папа - врач был очень близок к самой верхушке.И никто не лез именно потому,что там нечего было делать,причин не было. И не только по рассказам,а по жизни людей.
Хаим
Цитата(muadib @ 15.11.2009 - 18:13) *
Где же эта мега статья?

Не статья, а публикация данных госплана!!!И ваш идиотская подковырка неуместна!
Цитата
В России тоже есть дотационные регионы

Кто бы сомневался.
Цитата
в США тоже есть дотационные регионы

Я плохо знаком с экономикой США, во-первых, во-вторых, не знаю можно ли найти характерную черту, что допустим белые регионы кормят черные(чисто к примеру, говорю я не знаком с ними), но если и там это есть, разве это что-то докажет?
Цитата
Что это доказывает?

Если статья не утка, то она докажет, что русские,украинские и белорусские(славянские) республики кормили Среднюю Азию и Кавказ. Если это у поклонников советов в порядке вещей, то я умываю руки, но почему до сир пор никто из особо знающих историю СССР, его экономику, жизнь его граждан и прочее, не может сказать ясно - эта статья ложь, такого не было, чтобы славянские республики кормили остальных. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.