Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 26.06.2017 - 16:01) *
СССР с 1970-х сидела на нефтяной игле.

в СССР своей нефти было завались....кто сидит на игле, наркоман , потребляющий наркотики, или наркодилер, этими наркотиками торгующий...?

Цитата(Патен @ 26.06.2017 - 16:01) *
нынешние страны, строящие социализм - Китай, Вьетнам, Сев.Корея - не могут поддерживать свои экономики без частнособственнической, капиталистической стихии

этим постом, ты сейчас оскорбил северокорейских строителей коммунизма, ты понимаешь?
Апостол Иуда
Интересно... согласно проведённому Форумом опросу в "шапке" темы, большинство из приличной выборки считает жизнь в СССР лучше, чем в сегодняшней России... То есть, при всех дифирамбах Путину в "его" теме, он пока ещё не поднял Россию с колен на "доперестроечный" уровень, но почти 87% гр. России его поддерживает, очевидно, надеясь на это... То есть, получается, что 14 горбо-ельцинских лет оказались более разрушительными для России, чем 18 путинских - созидательными...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 14:30) *
Интересно... согласно проведённому Форумом опросу в "шапке" темы, большинство из приличной выборки считает жизнь в СССР лучше, чем в сегодняшней России... То есть, при всех дифирамбах Путину в "его" теме, он пока ещё не поднял Россию с колен на "доперестроечный" уровень, но почти 87% гр. России его поддерживает, очевидно, надеясь на это... То есть, получается, что 14 горбо-ельцинских лет оказались более разрушительными для России, чем 18 путинских - созидательными...

дом всегда легче разрушить, чем потом заново отстроить...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 27.06.2017 - 12:22) *
дом всегда легче разрушить, чем потом заново отстроить...
... особенно - построенный на песке...

...Впрочем, у меня самые радужные воспоминания о жизни в СССР!.. Не зная другой жизни, текущая воспринималась достаточно комфортной. Мои родные - дедушка, дядя, папа занимали очень приличные номенклатурные должности. Дедушка был Министром местной промышленности Башкортостана, до того - Управляющим строительным трестом. Мой родной дядя был зам. Министра культуры РСФСР, правда, папа был всего, лишь, простым замом Генерального Директора Всесоюзного Объединения "Прогресс" министерства среднего машиностроения. Поэтому, дома всегда всё было - и из спецмагазинов, и в Москву папа регулярно летал в командировки, заглядывая перед возвращением в "Елисеевский". Учился в математической школе - филиале 20-й школы при МГУ. Потом, престижные ВУЗы один за другим, диссертации и приличный карьерный рост в том же Объединении - короче, жизнь была насыщенной, безбедной и вполне перспективной. Перед отъездом успел, даже, побыть полгода советником Президента Башкортостана по вопросам малого и среднего бизнеса... Потом началась "перестройка", колосс на глиняных ногах начал разваливаться "с ускорением", рухнул "железный занавес" и исполнилась, слава Б-гу, моя и всей моей семьи Мечта!... Прекрасная была жизнь - с ностальгией вспоминаю...
Derflinger
Цитата
.Впрочем, у меня самые радужные воспоминания о жизни в СССР!.. Не зная другой жизни, текущая воспринималась достаточно комфортной. Мои родные - дедушка, дядя, папа занимали очень приличные номенклатурные должности. Дедушка был Министром местной промышленности Башкортостана, до того - Управляющим строительным трестом. Мой родной дядя был зам. Министра культуры РСФСР, правда, папа был всего, лишь, простым замом Генерального Директора Всесоюзного Объединения "Прогресс" министерства среднего машиностроения. Поэтому, дома всегда всё было - и из спецмагазинов, и в Москву папа регулярно летал в командировки, заглядывая перед возвращением в "Елисеевский". Учился в математической школе - филиале 20-й школы при МГУ. Потом, престижные ВУЗы один за другим, диссертации и приличный карьерный рост в том же Объединении - короче, жизнь была насыщенной, безбедной и вполне перспективной. Перед отъездом успел, даже, побыть полгода советником Президента Башкортостана по вопросам малого и среднего бизнеса... Потом началась "перестройка", колосс на глиняных ногах начал разваливаться "с ускорением", рухнул "железный занавес" и исполнилась, слава Б-гу, моя и всей моей семьи Мечта!... Прекрасная была жизнь - с ностальгией вспоминаю...

А потом они рассказывают, что СССР рухнул сам.
Патен
Цитата(Derflinger @ 28.06.2017 - 7:05) *
А потом они рассказывают, что СССР рухнул сам.

почему сам? нет: к этому колоссу на глиняных ногах подошёл политический карлик Горбачёв и сказал "пу!".

и вот тут колосс рухнул.
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 6:16) *
почему сам? нет: к этому колоссу на глиняных ногах подошёл политический карлик Горбачёв и сказал "пу!".

и вот тут колосс рухнул.
Не... на мой взгляд - колосс рухнул, поскольку был основан на нежизнеспособной идеологии и тотальном контроле Государства всего и вся. Не было инициaтивы, не было частной заинтересованности - всё было поставлено "на благо общества", а, значит - никого. Единственно привлекательного в Советской Власти была государственная ХАЛЯВА и псевдоравенство. Государство решало, кому давать квартиры, места в детском садике, гос. планирование, труд оплачивался по тарифу, а не в зависимости от реального вклада, халявные премии, почести по разнорядке, принадлежность к Партии, как единственная возможность карьерного роста. Любая инициатива душилась или ложилась "под сукно". Тотальное воровство и приписки ради выполнения "филькиного" плана на 102.5%... Такая система не была жизнеспособной... Подобное сегодня наблюдается в продолжающих эксперимент Кубе и Сев. Корее... Горбачёв, будь поумнее, мог бы продолжить конвульсии СССР, но - гибель СССР и его развал были неизбежны. И, то, что ни одна страна Восточного блока или из бывших республик СССР не захотели продолжать "строить Светлое Будущее" - лишнее тому доказательство...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 16:38) *
Перед отъездом успел, даже, побыть полгода советником Президента Башкортостана по вопросам малого и среднего бизнеса...

Цитата(Апостол Иуда @ 27.06.2017 - 16:38) *
Потом началась "перестройка", колосс на глиняных ногах начал разваливаться "с ускорением", рухнул "железный занавес"

каким советником, какого президента Башкортостана.... ты мог быть до Перестройки и развала СССР? должность президента в Башкирии была введена аж в 1993 году...ты такую лапшу на уши жителям своего кибуца развешивай, а не нам..мы то пока историю страны нет-нет да изучаем....

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 10:23) *
Не... на мой взгляд - колосс рухнул, поскольку был основан на нежизнеспособной идеологии и тотальном контроле Государства всего и вся. Не было инициaтивы, не было частной заинтересованности - всё было поставлено "на благо общества", а, значит - никого. Единственно привлекательного в Советской Власти была государственная ХАЛЯВА и псевдоравенство. Государство решало, кому давать квартиры, места в детском садике, гос. планирование, труд оплачивался по тарифу, а не в зависимости от реального вклада, халявные премии, почести по разнорядке, принадлежность к Партии, как единственная возможность карьерного роста. Любая инициатива душилась или ложилась "под сукно". Тотальное воровство и приписки ради выполнения "филькиного" плана на 102.5%... Такая система не была жизнеспособной... Подобное сегодня наблюдается в продолжающих эксперимент Кубе и Сев. Корее... Горбачёв, будь поумнее, мог бы продолжить конвульсии СССР, но - гибель СССР и его развал были неизбежны. И, то, что ни одна страна Восточного блока или из бывших республик СССР не захотели продолжать "строить Светлое Будущее" - лишнее тому доказательство...

3 причины, которые послужили причиной распада СССР

1.Падение «железного занавеса». Пропаганда советского руководства о «ужасном» уровне жизни в США и демократических стран Европы, разрушилась после падения железного занавеса.

2.Техногенные катастрофы. С середины 80-х годов, по все стране прошли техногенные катастрофы. Апогеем стала авария на Чернобыльской АЭС.

3.Мораль. Низкая мораль людей занимающих государственные должности, помогла развитию в стране воровства и беззакония.

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 10:23) *
Горбачёв, будь поумнее, мог бы продолжить конвульсии СССР,

Горбачёв свою задачу выполнил, СССР развалился в короткий срок, как и заказывали...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 9:07) *
3 причины, которые послужили причиной распада СССР

1.Падение «железного занавеса». Пропаганда советского руководства о «ужасном» уровне жизни в США и демократических стран Европы, разрушилась после падения железного занавеса.

2.Техногенные катастрофы. С середины 80-х годов, по все стране прошли техногенные катастрофы. Апогеем стала авария на Чернобыльской АЭС.

3.Мораль. Низкая мораль людей занимающих государственные должности, помогла развитию в стране воровства и беззакония.

ни о чём. зато с каким апломбом! у Тимура научился? какой же тогда ты правый либерал? ты левый!!!

вон в Японии тоже пару лет назад была техногенная катастрофа с ядерным реактором. уровень жизни? канешна, бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатная медицина, гарантированная работа в СССР - это более низкий уровень, чем то же самое, но платное и не гарантированное в Японии? что там ещё среди предпосылок смены исторической фармации? низкий моральный уровень руководства? а когда и где он был высокий?

так что, Японии ждать пролетарской революции?
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 8:07) *
Горбачёв свою задачу выполнил, СССР развалился в короткий срок, как и заказывали...
И, это - прекрасно. "Мыльный пузырь" под названием "Варшавский блок" тоже развалился и сразу полным составом ломанул в NATO - так закончилась "холодная война", полным и безоговорочным поражением "социалистического" режима!..
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 11:39) *
так что, Японии ждать пролетарской революции?

после того, как падёт железный занавес и мораль занимающих руководящие посты людей упадёт ниже плинтуса...

Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 11:39) *
какой же тогда ты правый либерал? ты левый!!!

я не знаю в чём разница между правым и левым либералом, а вот то, что ты просто левый, без партийного уклона, это точно..из трёх пунктов взял один и понёс пургу...к совокупности этих трёх, приведённых мною пунктов можно ещё добавить, обрушение экономики путём гонки вооружений, войны в афгане и падении цен на нефть, от которой полностью зависела Советская Экономика...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 9:59) *
к совокупности этих трёх, приведённых мною пунктов можно ещё добавить, обрушение экономики путём гонки вооружений, войны в афгане и падении цен на нефть, от которой полностью зависела Советская Экономика...

вот именно. что ж сразу не добавил? вот теперь твоя концЭпция выглядит нормальной. а то надел на голого мужика один пиджак и удивляешься, что люди пальцем у виска крутят

после того, как падёт железный занавес

а в Японии есть железный занавес????

и мораль занимающих руководящие посты людей упадёт ниже плинтуса...

ну, это перебор. в СССР мораль руководства была ещё на высоте. потому что иначе каким уровнем мерить нынешнее падение?
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 9:05) *
...в СССР мораль руководства была ещё на высоте. потому что иначе каким уровнем мерить нынешнее падение?
О каком нынешнем "моральном падении" руководства России ты говоришь и - кого конкретно?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 28.06.2017 - 12:05) *
а в Японии есть железный занавес????

я написал три пункта, Патен, три, которые являются основными причинами развала..

ты из трёх причин выбрал одну и привязал её к Японии..." не заметив" остальные две..

на что я тебе ответил, на твой глупый вопрос...

даже дураку понятно, что это был сарказм...но тут же последовал снова наиглупейший вопрос...

я так понимаю , Патен, ты возражаешь ради возражения...ты такой же как Апостол Иуда, так может тебе поменять ник на Апостол Патен?

Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 12:24) *
О каком нынешнем "моральном падении" руководства России ты говоришь и - кого конкретно?

после того, как ты поцеловал его в Гефсиманском саду поставил плюсик ему в репутацию, Патен начал путаться и писать откровенную чушь...тебе не стыдно? 7e.gif
Апостол Иуда

Жилищный вопрос в СССР и капиталистической России...
...В год в СССР получали новое жилье 12-14% семей от стоящих на учете.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 16:28) *

Жилищный вопрос в СССР и капиталистической России...
...В год в СССР получали новое жилье 12-14% семей от стоящих на учете.

а почему ты сравниваешь СССР только с Россией..тебе напомнить из скольких республик состоял Союз?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 14:46) *
а почему ты сравниваешь СССР только с Россией..тебе напомнить из скольких республик состоял Союз?
Это не я сравниваю, это автор статьи приведённой ссылки сравнивает... ему напомни...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 17:53) *
Это не я сравниваю, это автор статьи приведённой ссылки сравнивает... ему напомни...

ты всякий мусор на форум тянешь, а я должен кому то напоминать..что-то же тебя двигало разместить эту тему здесь..или ты не задаёшься таким вопросом и так же как и все оголтелые русофобы считаешь, что остальные республики были оккупированы злой Россией..?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 28.06.2017 - 15:09) *
ты ... так же как и все оголтелые русофобы считаешь, что остальные республики были оккупированы злой Россией..?
Отнюдь... Я, как раз, считаю, что все союзные республики, наоборот - присоeдинялись абсолютно добровольно. Некоторые, даже, между собой ссорились - кому первому в Союз вступать. А, почему рванули из него в 91-м, как черт от ладана - до сих пор понять не могу. Хотя, Горбачёв, конечно... потрох продажный...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 28.06.2017 - 19:05) *
Я, как раз, считаю, что все союзные республики, наоборот - присоeдинялись абсолютно добровольно. Некоторые, даже, между собой ссорились - кому первому в Союз вступать.

ну твоё ехидство понятно, потому как кроме Талмуда ничего не читаешь...поэтому бисер, о том как и из чего образовывался СССР, перед тобой метать не буду, пустое занятие...

А, почему рванули из него в 91-м, как черт от ладана - до сих пор понять не могу.

не можешь, и не надо..иногда вспоминай слова Путина о бомбе, заложенной Лениным ещё в год образования СССР, может тогда поймёшь...

Горбачёв, конечно... потрох продажный...

лучше бы он тоже за границу убежал....
Апостол Иуда

Derflinger
Цитата
к этому колоссу на глиняных ногах подошёл политический карлик Горбачёв и сказал "пу!".

Да, и разнообразные "родственники" типа иудовских тут совсем не причем.
Патен
Цитата(Derflinger @ 29.06.2017 - 6:32) *
Да, и разнообразные "родственники" типа иудовских тут совсем не причем

естественно, причём. это и есть глиняные ноги колосса. ну а кто воспитал этих "иудовских родственников"? всё та же Соввласть: влияние Запада в СССР было жёстко перекрыто. поэтому вся тогдашняя гниль - родная советская
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 29.06.2017 - 5:32) *
Да, и разнообразные "родственники" типа иудовских тут совсем не причем.
Цитата(Патен @ 29.06.2017 - 6:30) *
естественно, причём. это и есть глиняные ноги колосса. ну а кто воспитал этих "иудовских родственников"? всё та же Соввласть: влияние Запада в СССР было жёстко перекрыто. поэтому вся тогдашняя гниль - родная советская

...Вот, так наивный, добрый, миролюбивый и доверчивый русский народ в очередной раз стал жертвой коварного Сионистского Заговора... очень стыдно мне за моих "иудовских родственников" - тогдашнюю родную советскую гниль...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 9:07) *
...Вот, так наивный, добрый, миролюбивый и доверчивый русский народ в очередной раз стал жертвой коварного Сионистского Заговора... очень стыдно мне за моих "иудовских родственников" - тогдашнюю родную советскую гниль...

Именно так. Справедливости ради стоит отметить, что не только евреи виноваты в убийстве СССР, все народы и народности отметились. Свои Иуды в любом народе есть.... Но главную скрипку играли евреи и институт "еврейских жен" (знаете что это такое?).
И по поводу народа, так есть такая вещь как пропаганда. И она как раз действует на массы. И понадобилось почти 40 лет, что бы извратить советскую пропаганду, отвратить от неё народ, и внушить вредные и деструктивные ценности и понятия.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 29.06.2017 - 10:15) *
Именно так. Справедливости ради стоит отметить, что не только евреи виноваты в убийстве СССР, все народы и народности отметились. Свои Иуды в любом народе есть.... Но главную скрипку играли евреи и институт "еврейских жен" (знаете что это такое?).
Знаю, конечно... И, всё-таки, согласись - при такой малочисленности в любом государстве, включая Россию - какое огромное, глобальное, а, порой, и фатальное влияние умудрялись евреи оказывать!.. Тут тебе и развал СССР, и Французская Революция, и гибель Цивилизаций Ацтеков и Майя, и приход Гитлера к власти спровоцировали, а потом ещё и "холокост" придумали, чтоб скопом всем арабам "насолить". Правда, с Тунгусским метеоритом промахнулись - в Москву целили... Да... поистине - мала говяха, да, дюже воняет...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 11:07) *
...Вот, так наивный, добрый, миролюбивый и доверчивый русский народ в очередной раз стал жертвой коварного Сионистского Заговора...

странно конечно, в СССР проживало 200 национальностей и народностей...но жертвой почему то считают, только русский народ...типичный приступ русофобии...можно подумать, что украинцы или узбеки пострадали меньше от сионистского заговора...

Цитата(Tigra @ 29.06.2017 - 13:15) *
Но главную скрипку играли евреи

они и сейчас играют...в Московском государственном юридическом университете установили мемориальную доску, на мемориальной доске указано, что в здании вуза в 1924 году Сталин выступал с докладом. После разоблачения культа личности табличку демонтировали, однако сейчас решили вернуть. Поднялся кипишь, организаторы кипиша знаменитые юристы России, такие как Резник, Кучерена, Борщевский...даже без очков видно, откуда пейсы этим возмущениям растут...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 29.06.2017 - 17:35) *
странно конечно, в СССР проживало 200 национальностей и народностей...но жертвой почему то считают, только русский народ...типичный приступ русофобии...можно подумать, что украинцы или узбеки пострадали меньше от сионистского заговора... евреи и сейчас играют...в Московском государственном юридическом университете установили мемориальную доску... Поднялся кипишь, организаторы кипиша знаменитые юристы России, такие как Резник, Кучерена, Борщевский...даже без очков видно, откуда пейсы этим возмущениям растут...
Чира, Вы знаете, как я Вас уважаю, но пусть меня ещё три раза обрежут, если это не было проявлением дремучей ксенофобии. Но, к антисемитам я Вас не отношу, поскольку к арабам Вы относитесь хорошо, а они тоже - семиты. Ну, к чему эти бесконечные "наезды" на евреев? В конце концов - чертежи атомной бомбы для СССР у американцев украли тоже евреи Розенберги... Где справедливость??? Будьте же лояльны и великодушны, Чира...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 20:47) *
но пусть меня ещё три раза обрежут,

пусть..главное что бы не кастрировали...))))

Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 20:47) *
Будьте же лояльны и великодушны, Чира...

я лоялен и великодушен ко всем людям, любой национальности..я беспощаден к врагам моей Родины...и если среди них большое количество евреев, то это не моя вина...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 29.06.2017 - 17:50) *
..я беспощаден к врагам моей Родины...и если среди них большое количество евреев, то это не моя вина...
А, может, просто нюх твой тенденциозно только на них нацелен, как у мухи на ... мёд..? Неужели ты , действительно, веришь, что среди 0.8% евреев, врагов твоей Родины больше, чем, скажем, среди 80% русских??? (От численности всего населения РФ)
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 29.06.2017 - 20:57) *
Неужели ты , действительно, веришь, что среди 0.8% евреев, врагов твоей Родины больше, чем, скажем, среди 80% русских??? (От численности всего населения РФ)

а почему ты, вдруг, решил, что все российские евреи мне враги? Мне враги, всякого рода олимы, променявшие родину на колбасную жопку..сожравшие её. и дышащие ядом на свою бывшую Родину, при этом судящие о ней по каким то западным пропагандистским шаблонам...
Derflinger
Цитата
.Вот, так наивный, добрый, миролюбивый и доверчивый русский народ в очередной раз стал жертвой коварного Сионистского Заговора... очень стыдно мне за моих "иудовских родственников" - тогдашнюю родную советскую гниль...

И везде им мерещатся антисемиты...

Я, в общем-то, не про конкретно родственников данного пользователя, а про настроение части позднесоветской элиты. Такие вот, которые росли на итогах 20-го съезда и которым развязали руки перестойкой. Для которых родная страна лишь перевалочный пункт к той самой мечте. И именно эти люди, занимавшие высокие должности, и стали тем рычагом, которым наши разлюбезные зарубежные "партнеры" старательно уничтожали СССР. Предателей всегда меньшинство, но им всегда придет поможет заграница.
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 29.06.2017 - 19:46) *
... про настроение части позднесоветской элиты. Такие вот, которые росли на итогах 20-го съезда и которым развязали руки перестойкой. Для которых родная страна лишь перевалочный пункт к той самой мечте. И именно эти люди, занимавшие высокие должности, и стали тем рычагом, которым наши разлюбезные зарубежные "партнеры" старательно уничтожали СССР. Предателей всегда меньшинство, но им всегда придет поможет заграница.
Но - это общемировая практика внешней политики всех ведущих стран! Когда-то, вот, так же - СССР помог кучке китайцев во главе с Мао Цзе Дуном свергнуть законную Власть и захватить её. Так же СССР помогал захватывать, напрямую вмешиваясь во внутренние дела суверенной страны, Власть Хо-Ше-Мину во Вьетнаме, Ким-Ир-Сену - в Корее, Кастро - на Кубе, Наджибулле - в Афганистане, Сандино - в Никарагуа, Сантушу - в Анголе... Так - стОит ли предъявлять претензии за тоже самое другим???
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 9:57) *
Так - стОит ли предъявлять претензии за тоже самое другим???

СтОит! потому что, хотя сравнил, чем обошлась помощь СССР перечисленным тобой странам, и чем вытекла "помощь" американцев тем странам, которым "помогли" они...Каддафи в Ливии, Хуссейну в Ираке, Бишопу на Гренаде...Альенде в Чили...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 8:18) *
СтОит! потому что, хотя сравнил, чем обошлась помощь СССР перечисленным тобой странам, и чем вытекла "помощь" американцев тем странам, которым "помогли" они...Каддафи в Ливии, Хуссейну в Ираке, Бишопу на Гренаде...Альенде в Чили...
А, ты у народов этих стран спроси - сожалеют ли они и хотят ли возвращения Каддафи, Альенде, Хусейна и Бишопа... Пока, что - все твои умозаключения о "страданиях" этих народов, основываются только и исключительно на интерпритации событий российских гос. СМИ... А, фактически, ни в одной из этих стран народ не встал на защиту своих "любимых" вождей - их защищали, лишь, горстки военнослужащих, "помазанных одной кровью" со своими хозяевами - выхода другого у них не было... Армии своих хозяев не защищали, а переходили на сторону повстанцев...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 9:18) *
потому что, хотя сравнил, чем обошлась помощь СССР перечисленным тобой странам, и чем вытекла "помощь" американцев тем странам, которым "помогли" они...Каддафи в Ливии, Хуссейну в Ираке, Бишопу на Гренаде...Альенде в Чили...

Чили после Альенде стала экономически развитой страной. про Ливиюи Ирак, думаю, не стОит говорить - это уже было после крушения СССР и является всё-таки, думаю, "новой политикой" США, основанной на беспределе разбушевавшегося мирового лидера. лучше, думаю, взять Зап.Германию, которая от помощи США так экономически рванула, что восточные немцы стремились туда, чуть Берлинскую Стену не сшибая. та же Япония с помощью США стала экономически процветающей

а вот маоистский Китай чуть с голоду не перемёр. если взять Сев.Корею - то из-за шашней Ким Ир Сена, поддержанных СССР, была развязана корейская война, в которой погибли несколько миллионов корейцев. и опять же берём Сев.Корею и Южную: под патронажем СССР Сев.Крея превратилась в обычного "совка" - безынициативного потребителя; и с крушением СССР показала свою полную несостоятельность как самостоятельное государство - в стране тут же разразился страшенный голод, унесший сотни тысяч жизней. а Юж.Корея под патронажем США стала вполне самостоятельным и невероятно экономически успешным государством. Восточная Германия, курируемая в своё время из советского Кремля, настолько осоветилась, настолько стала вялой и безынициативной, что до сих пор это экономически отсталая - по сравнению с зап.частью Германии - территория

та же Куба так и не смогла за всё время социализма превратиться во что-нибудь приличное, так и оставшись на уровне попрошайки с полу-нищим народом

так что во времена СССР влияние США на подконтрольные страны было облагораживающим; а влияние СССР на подконтрольные страны - разлагающим. как и на своё собственный народ, который в итоге продал Соввласть за "Сникерс"
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 11:37) *
А, ты у народов этих стран спроси - сожалеют ли они и хотят ли возвращения Каддафи, Альенде, Хусейна и Бишопа...

сожалеют, и хотят...Ливия была процветающей страной..

Ирак жил победнее, но в терактах не погибало по 100 человек в день, и главное. не было войны, голода и разрухи...на Гренаде тоже жизнь нормальная была, но ориентирована на Кубу и СССР...сейчас на Гренаде нищета...зовут Россию к сотрудничеству..Россию, не США...

Цитата(Патен @ 30.06.2017 - 11:50) *
Чили после Альенде стала экономически развитой страной.

она и при Альенде не отсталой была..просто американцы, как всегда, воспользовались экономическим кризисом, который практически сами и устроили...сегодняшняя Венесуэла тому пример...пока был у власти крепкий правитель, аамериканцы и носа боялись туда сунуть, даже торговали с "деспотом", пришёл мягкотелый Мадуро и понеслась, арба по кочкам...
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 10:03) *
сегодняшняя Венесуэла тому пример.

Ирак жил победнее, но в терактах не погибало по 100 человек в день

Ливия была процветающей страной.

может, всё-таки углубимся во времена СССР? и возьмём режимы, на которые В ТО ВРЕМЯ влияли США?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 9:01) *
сожалеют, и хотят...Ливия была процветающей страной..

Точно такие же таблички есть и у Северной Кореи с Кубой - процветающие во всех отношениях страны, счастливые народы, уверенно побеждающие по ходу мелкие трудности и уверенной поступью идущие к Светлому Будущему, а весь мир им завидует!.. Никакой "процветающей" Ливия сроду не была. Была кучка приближённых, жирующих на нефти, подавляющее же большинство населения было нищим. По всем ООНовским показателям Уровня жизни за многие годы - Ливия всегда была среди самых нищих стран мира.

... И твоя ссылка вызывает полное доверие в плане объективности Сайт сообщества "За Каддафи и его народ" !!!

ООН тоже сегодня не ахти какая солидная контора, но, как не крути - поавторитетнее "Сайта друзей Каддафи" : Резолюция Совета Безопасности ООН 2016 — резолюция, принятая всеми пятнадцатью государствами-членами Совета Безопасности ООН 27 октября 2011 года. Признающая «позитивные изменения» в Ливии после окончания ливийской гражданской войны и смерти Муаммара Каддафи... Очевидно, и Россией - тоже, как члена СБ ООН !.. Стало быть - не всё так плохо делают США, если Россия признаёт позитивность их вмешательства!
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 12:09) *
Точно такие же таблички есть и у Северной Кореи с Кубой

ну ка покажи...

И твоя ссылка вызывает полное доверие в плане объективности

я не давал никаких ссылок...не выдумывай...

Никакой "процветающей" Ливия сроду не была. Была кучка приближённых, жирующих на нефти, подавляющее же большинство населения было нищим.

доказательства твоей лжи есть?
Патен
я тоже что-то не верю в "процветающую социалистическую Ливию". и не надо мне впаривать про "экономическую выгоду социалистического способа хозяйствования". я эту чушь в СССР пять лет в вузе учил, в то время как страна экономически загибалась со своим социалистическим способом хозяйства

социалистическая экономика может что-то из себя представлять, если к виску граждан приставлен пистолет, как при Сталине, или если страна сидит на сырьевой игле, как при Брежневе. сама по себе она фикция

Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 10:21) *
ну ка покажи...

Тимур тебе мало показывал табличек про Сев.Корею?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 9:03) *
...Ирак жил победнее, но в терактах не погибало по 100 человек в день, и главное. не было войны, голода и разрухи...
И, ты видишь в этом заслугу СССР/России?! По 100 человек в день и сегодня не погибает, а то, что сунниты с шиитами "мочат" друг друга - так, это в их мусульманском мире - национальная забава уже лет 800 без всякой связи с США, которых тогда ещё не было. И, преступления Саддама Хусейна давно известны, в частности - уничтожение целых курдских деревень, геноцид курдского населения... Но, в России акцент, почему-то, делается исключительно на "не найденном" хим. оружии, будто, других преступлений Саддам не совершал.
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 9:21) *
доказательства твоей лжи есть?
Да. В рейтингах отчётов по "Уровню жизни разных стран" различных гуманитарных Коммиссий ООН... Ливия там где-то, по памяти, в конце сотни...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 12:34) *
И, ты видишь в этом заслугу СССР/России?!

нет, это заслуга США

По 100 человек в день и сегодня не погибает, а то, что сунниты с шиитами "мочат" друг друга - так, это в их мусульманском мире - национальная забава уже лет 800 без всякой связи с США, которых тогда ещё не было.

И, преступления Саддама Хусейна давно известны, в частности - уничтожение целых курдских деревень, геноцид курдского населения...

Но, в России акцент, почему-то, делается исключительно на "не найденном" хим. оружии, будто, других преступлений Саддам не совершал.

Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 12:41) *
В рейтингах отчётов по "Уровню жизни разных стран" различных гуманитарных Коммиссий ООН... Ливия там где-то, по памяти, в конце сотни...

где рейтинг?
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 9:44) *
...врёшь, ребе, при Саддаме не было никакой резни между сунитами и шиитами, не лилась в таких количествах кровь...
Во времена СССР тоже - самолёты не падали, шахты не взрывались, радиоактивные отвалы в реки не смывало по весне... А, народ уверенной поступью шёл от Победы к Победе...
где рейтинг?
Погугли сам - не ленись, ты взрослый мальчик - я тебе не нянька...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 12:54) *
Во времена СССР тоже - самолёты не падали, шахты не взрывались, радиоактивные отвалы в реки не смывало по весне... А, народ уверенной поступью шёл от Победы к Победе...

так и не понял, каким боком это к агрессии в Ирак?

Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 12:54) *
Погугли сам - не ленись, ты взрослый мальчик - я тебе не нянька...

ты будешь отсебятину нести, а я гуглить..?
Апостол Иуда
...с этим должен разбираться сам иракский народ, а не какие то "демократизаторы" возомнившие себя хозяевами мира..
Жаль, что не было тебя на том заседании Полит. Бюро ЦК КПСС, когда принималось решение об интервенции "ограниченного контингента" в Афганистан...

Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 9:56) *
так и не понял, каким боком это к агрессии в Ирак?
...я предполагал это - сложновато написал... извини... Связь прямая - любая Диктатура рассказывает только о том, что ей выгодно и не "бросает тень" на её репутацию...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 12:59) *
Жаль, что не было тебя на том заседании Полит. Бюро ЦК КПСС, когда принималось решение об интервенции "ограниченного контингента" в Афганистан...

зато я сам был в этом контингенте...жаль, что тебя там не было...

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 30.06.2017 - 10:02) *
зато я сам был в этом контингенте...жаль, что тебя там не было...
А, то - что??? Я в это время в Институте Авиационном учился... И был очень рад "откосить" от армии, куда никогда не стремился... Каждому, Чира - своё... Кто-то свиней пас, кто-то этим руководил, но - все мы делали одно общее дело - работали на благо и процветание любимой Отчизны.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2017 - 12:59) *
Жаль, что не было тебя на том заседании Полит. Бюро ЦК КПСС,

а то что? ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.