Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Геннадий.
Цитата(Любопытная @ 30.06.2020 - 15:25) *
паркет, вроде, не перетягивают...
Да его перекладывают.А перетягивают ткань на мебели.И еще Иуда деревянные полы.
Вы наверное не знаете,что это такое?Так это доски кладут на деревянную раму и значит если скрипит то доска половая выбрана неудачно,тонкая,прогибается под тяжестью тела.Значит ее надо удалить и положить новую.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 30.06.2020 - 14:08) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вам досталось конечно.А папа ваш директором Уфимского Моторостроительного завода был,говорите?
Никогда я такого не говорил. Мой отец был одним из 7-ми заместителей Генерального Директора Башкирского Производственного Объединения(БПО) "Прогресс". По подготовке производства. То есть, под его управлением был Инструментальный завод, выпускающий для внутренних нужд производства внутри Министерства среднего машиностроения режущий и абразивный инструмент и специальное оборудование. Разумеется, после Авиационного института я пошёл на его завод для гарантии карьерного роста(подумывал даже в партейку коммунячью вступить для карьеры, но времена изменились) и в одном из инструментальных цехов прошёл все ступени от мастера до начальника цеха уже к 25 годам. Потом ещё немного поработал по возрастающей и уволился во второй половине 80-х, открыв один из первых в Уфе кооперативов и перетащив туда лучшее оборудование(мне его на заводе списали и продали по цене лома) и лучших рабочих с уже разваливающегося "Прогресса", месяцами не платящего людям зарплат. Ну, и так далее!..
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2020 - 15:44) *
Никогда я такого не говорил. Мой отец был одним из 7-ми заместителей Генерального Директора Башкирского Производственного Объединения(БПО) "Прогресс". По подготовке производства. То есть, под его управлением был Инструментальный завод, выпускающий для внутренних нужд производства внутри Министерства среднего машиностроения режущий и абразивный инструмент и специальное оборудование. Разумеется, после Авиационного института я пошёл на его завод для гарантии карьерного роста(подумывал даже в партейку коммунячью вступить для карьеры, но времена изменились) и в одном из инструментальных цехов прошёл все ступени от мастера до начальника цеха уже к 25 годам. Потом ещё немного поработал по возрастающей и уволился во второй половине 80-х, открыв один из первых в Уфе кооперативов и перетащив туда лучшее оборудование(мне его на заводе списали и продали по цене лома) и лучших рабочих с уже разваливающегося "Прогресса", месяцами не платящего людям зарплат. Ну, и так далее!..
Ну короче вели достойный образ жизни,крапиву ели,дерьмо друг друга нюхали....
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 30.06.2020 - 14:47) *
Ну короче вели достойный образ жизни,крапиву ели,дерьмо друг друга нюхали....
Я был уверен, что найду в тебе понимание, соратник!
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 30.06.2020 - 15:49) *
Я был уверен, что найду в тебе понимание, соратник!

Я рад,что вами написанное я правильно понял.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Любопытная @ 30.06.2020 - 15:05) *
скрипучие полы в советских квартирах? они же бетонные были...с линолеумом или с паркетом, у тех, кто побогаче...а сверху - ковры или паласы, чтобы не такой холодный был..

нет, Любо.
Жилье, которое строилось до олимпиады—80 было все с деревянными полами, позже стали упрощать и класть на бетон линолеум.

Цитата(Любопытная @ 30.06.2020 - 15:25) *
паркет, вроде, не перетягивают...

его циклюют)
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 30.06.2020 - 16:47) *

Ну,почти. ag.gif
Геннадий.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 30.06.2020 - 18:19) *
нет, Любо.
Жилье, которое строилось до олимпиады—80 было все с деревянными полами, позже стали упрощать и класть на бетон линолеум.

его циклюют)
Новый.

Цитата(Акробатикус @ 30.06.2020 - 18:19) *
Ну,почти. ag.gif
Не почти, а до последнего знака препинания.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 30.06.2020 - 15:47) *
Тоже был этим приятно удивлён!
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 30.06.2020 - 18:08) *
Во и я любил борщец из крапивы с хорошим мослом.А на второе котлетки из телятины с картошечкой толченой на молоке и сливочном масле.
А бывало вечером встанешь перед открытым холодильником и выбираешь,что бы такого сьесть ветчины,копченой, а мож вареной,а может борщика холодного не нехочу.Сальца с хлебом и вареной картошечкой и луком хочу. А то и просто хлеб посыпаный солью.
Вот так и жили не тужили.

у тебя ностальгия по этому, т.е получается ты сейчас голодаешь...? ag.gif даже на хлеб с картошкой денег нет?

Тимур
Цитата(Чира Бедокур @ 1.07.2020 - 7:24) *
у тебя ностальгия по этому, т.е получается ты сейчас голодаешь...? ag.gif даже на хлеб с картошкой денег нет?

А когда ты запиливал фото колонки с водой, у тебя что воды нет, ты испытываешь жажду. Чира, хватит свою глупость демонстрировать.
Геннадий, знай с кем общаешься. Этот человек, раньше ностальгировал по СССР, фото запиливал, призывал относится к советскому прошлому объективно. Но всё изменилось, Чира постоянно проигрывал в дебатах, обижался убегал в слезах, потом возвращался, опять проигрывал и т.д. Со временем у него накопилась ненависть к советскому прошлому и сейчас всё, что имеет отношение к СССР его приводит в ярость.
Я сейчас качаю ворох документов, вчера ссылку скинули, конечно, половина ненужно, но они идут блоками, как что приходится качать всё. Так что Геннадий не обращайте внимания и делайте своё дело. Я всё еще не могу запилить остальные документы по русским-немцам и обрадовать Чиру. Времени пока нет, надо сканировать, т.к. в интернет их нет. Работайте, Геннадий.

П.с. Такие как Чира, воспринимают историю чисто на эмоциональной основе. Если их ткнут в их лжи человек левых взглядов, то они обидятся на левых и историю СССР в том числе. Здесь большинство таких, особенно женского полу. Такие как Чира постоянно бегаю за поддержкой к женщинам, так как нужно показать таким как я свою значимость, но там столько лести и лживости, что просто поражаешься и таких людей в реальной жизни много, т.к. это как-бы своеобразное зеркало.

Цитата(Чира Бедокур @ 29.06.2020 - 7:35) *
врёшь как дышишь, совсем недавно ты проговорился что работаешь в интернете, агитатором...

Пока врёшь ты. Ты всегда врёшь и говоришь полуправду и тебя постоянно в этом уличали, вот и в этот раз. Я, говорил не так, я сказал, что веду свою пропаганду, т.к. я левых взглядов, но и ты ведёшь свою пропаганду, и Иуда ведёт свою пропаганду. Все, в политических и исторических темах ведут свою пропаганду, только некоторые опираются на документы и факты, а некоторые на лжи и полуправде.
Апостол Иуда
Цитата(Тимур @ 1.07.2020 - 8:21) *
... Такие как Чира постоянно бегаю за поддержкой к женщинам, так как нужно показать таким как я свою значимость, но там столько лести и лживости, что просто поражаешься и таких людей в реальной жизни много, т.к. это как-бы своеобразное зеркало.
...
А, я бы не стал так яростно гнобить моего лютого друга Чиру! Надо отдать ему должное, что, будучи постоянным принципиальным антагонистом, тем не менее Чира никогда не опускается до грязных оскорблений(ну, хорошо... назвал меня несколько раз придурком. Но, я уверен - он сам тут же об этом пожалел и раскаялся). Потом, надо понимать и другое - трудно людям, и Чире в их числе, соглашаться с тяжёлой и суровой ПРАВДОЙ, которую они и сами без нас прекрасно понимают и наблюдают вокруг. Но, они же живут в ней, она им мать родная. А, как известно: хороший сын даже мать-алкашку никому в обиду не даст, даже если сам её при этом презирает... Так, что - не нападайте так безжалостно на моего друга, берегите его - без него тут будет так же скушно, как и без меня. Это вам не Патен какой-нибудь с Dr.Zlo, которые куда-то пропали и никто этого не заметил.
Геннадий.
Цитата(Чира Бедокур @ 1.07.2020 - 7:24) *
В некотором роде Тимур прав ибо и в моем ответе и в посте Иуды содержится ответ по какому поводу я пишу именно так, а не иначе.
И в общем мне удивительны такие вот посты написанные без всякой связи со смыслом поста на который автор дает ответ.Они написаны без всякого осмысления и даже попытки нет немного подумать.
И повторяю еще раз: Никто ни о чем не ностальгирует.Но есть желание пробудить в людях стремление к лучшему будущему коим является КОММУНИЗМ.
murlokotan
Геннадий.
Вообще коммунизм как идея вовсе не плоха, равенство, братство, нет денег, нет бедных и богатых, все счастливы. У нас как обычно реализация идей хромает.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 10:22) *
В некотором роде Тимур прав ибо и в моем ответе и в посте Иуды содержится ответ по какому поводу я пишу именно так, а не иначе.
И в общем мне удивительны такие вот посты написанные без всякой связи со смыслом поста на который автор дает ответ.Они написаны без всякого осмысления и даже попытки нет немного подумать.
И повторяю еще раз: Никто ни о чем не ностальгирует.Но есть желание пробудить в людях стремление к лучшему будущему коим является КОММУНИЗМ.
Гена, ты так всё всерьёз воспринимаешь и никак не хочешь понять очевидного: ты не на научном коллоквиуме по вопросам Современной Политики, а на приёме у психиатра, которому ты должен рассказать, какие у тебя пространственные ассоциации вызывает конфигурация кляксы. Для постановки верного диагноза.
murlokotan
Апостол Иуда
А вы психиатр? Вопрос без подвоха.
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 14:22) *
Но есть желание пробудить в людях стремление к лучшему будущему коим является КОММУНИЗМ.

ow.gif
Геннадий.
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 11:29) *
Геннадий.
Вообще коммунизм как идея вовсе не плоха, равенство, братство, нет денег, нет бедных и богатых, все счастливы. У нас как обычно реализация идей хромает.
Вы не правильно понимаете Коммунизм.
С неба равенство не упадет,тем более,что люди не равны друг другу.Но задача такова,что бы дать КАЖДОМУ возможность жить достойно ,а для этого нужно освободить человека от заботы о хлебе насущном.
Нужно дать ему то образование которое он хочет,а не некоторое ему денег хватит.Затем нужно дать ему работу,что бы он эти знания применил.
Нужно обеспечить ему охрану его здоровья,что означает доступное,не за три-девять земель,а в шаговой близости и бесплатное медицинское обслуживание.И необходимо сосредоточится на профилактике заболеваний,а не их лечении.Означающее пропаганду здорового образа жизни,который имеет смысл только в том случае если человек имеет работу,которая помогает ему расти и как человеку и как профессионалу.Причем эта работа не может забирать у него все силы,что означает ,что она не может быть более 8ми часов в день и 5ти дней в неделю.Более того должна иметь место тенденция к сокращению часов работы.
Все это должно способствовать саморазвитию личности.
И это так и было в той стране которую мы обменяли на джинсы и жвачку.
Но это только маленькая толика задач которые должна будет решить Советская власть на пути построения справедливого общества где каждый может найти себе дело по душе.
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 15:04) *
Нужно дать ему то образование которое он хочет,а не некоторое ему денег хватит.Затем нужно дать ему работу,что бы он эти знания применил.
Нужно обеспечить ему охрану его здоровья,что означает доступное,не за три-девять земель,а в шаговой близости и бесплатное медицинское обслуживание.И необходимо сосредоточится на профилактике заболеваний,а не их лечении.

всё это пытались привить в СССР, но как то не пошло...а когда Союз "лохматкой" накрылся, никто на его защиту не встал...зато сейчас взвыли.... ag.gif
Уже второе поколение без Союза подрастает и он им нах не сдался...ушло ваше время, Геша..надо было в конце 80-х на баррикады выходить...90-е как лакмусовая бумажка, скулят о прошлом кто хапнуть не успел, или в струю не попал...
murlokotan
Геннадий.
Погодите, но Советская власть должна будет двигаться к этой светлой цели по головам недовольных и несогласных.
А это значит опять кровавый террор, вешанье на столбах и т.п. это мы уже проходили с 1917 по 1937
Чира Бедокур
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 15:11) *
кровавый террор, вешанье на столбах и т.п. это мы уже проходили с 1917 по 1937

а с 1937 по 1953 разве не проходили, войну не считаем, только внутреннюю кровь...а после, карательная психиатрия, любой, кто не доволен сов. властью псих, его нужно лечить...
Акробайт
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 12:11) *
Геннадий.
Погодите, но Советская власть должна будет двигаться к этой светлой цели по головам недовольных и несогласных.
А это значит опять кровавый террор, вешанье на столбах и т.п. это мы уже проходили с 1917 по 1937

Верно,а по другому они не смогут с таким уровнем мышления.
murlokotan
Акробатикус
Политические взгляды это личное дело каждого. Если ему нравится верить в утопию, пусть верит.
Лишь бы таких верующих не набралось достаточное колличество, чтобы провернуть это в реальности.
Геннадий.
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 12:00) *
Апостол Иуда
Он пациент.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 11:22) *
Никто ни о чем не ностальгирует.Но есть желание пробудить в людях стремление к лучшему будущему коим является КОММУНИЗМ.[/color] [/i]

У нас в стране в принципе нет предпосылок к коммунизму поэтому ваше стеремление не совсем понятно, оно непрактично.

Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 12:04) *
Но это только маленькая толика задач которые должна будет решить Советская власть на пути построения справедливого общества где каждый может найти себе дело по душе.

Удобно рассуждать о том, что должна будет сделать совесткая власть чтобы все были счастливы, да? Уже пытались ведь. Было бы неплохо не только использовать опыт но и учится на ошибках коих было не мало.

Кроме того, ваша идеология где все враги кто не за коммунизм довольно примитивна сама по себе.
Геннадий.
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 12:11) *
Геннадий.
Как будто сейчас нет недовольных и не согласных и как будто их нынешняя власть гладит по головке.Нет она их садит в тюрьмы и убивает.Все это пока скрыто но уже можно сказать с большой очевидностью,что речь идет о десятках миллионов детей проданных на органы или замученых сексуальными извращенцами,женщин вынужденных быть суррогатными матерями и торговать своим телом,мужчин убитых в результате разгула бандитизма.
И вообще капитализм не может ни решить проблему голода ни справиться с нынешней пандемией.
Да и задачи такой у него не стоит- ведь главное это прибыль,деньги.
А человек дело десятое.
Апостол Иуда
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 11:00) *
Апостол Иуда
Нет, конечно. Скорее - психолог(не практикующий... Ну, если не считать наш Форум). Я окончил психфак ЛГУим.Жданова. Да, у меня есть диплом психолога-социолога, специализация "психология взаимоотношений и конфликтов в производственных коллективах". Но, работал я в СССР/России по своему первому диплому Уфимского Авиационного института, специальность "технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты". А, в Израиле я окончил третий ВУЗ по специальности "финансы, менеджмент и биржевая деятельность"(где-то так переводится) и работаю сегодня в этой сфере.
murlokotan
Геннадий.
А как по вашему СССР боролся бы с пандемией? Будь СССР здесь и сейчас.

Апостол Иуда
Значит вам как психолгу должно быть ясно, что конфликты на производстве (на форуме) неизбежны, потому что все люди разные. У всех свое мировозрение и мнение по тому или иному вопросу.
Мне нравилось в СССР потому что я там родился и вырос. Детство невозможно замутить никакими политическими дрязгами.
Апостол Иуда
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 11:48) *
Геннадий.
Тоже с плохо скрываемым нетерпением предвкушаю удовольствие от предстоящего очередного перла нашего общего друга Гены! И, пока заполню паузу - отвечу: в СССР никакой борьбы бы не было, эпидемия бы проходила скрыто и без освещения в СМИ - это было в традициях Советской Власти: скрывать и замалчивать бедствия, катастрофы и трагедии. Но, когда бы нашли спасительную вакцинку, то шумно бы сразу об этом затрещали из всех репродукторов и посыпались бы Государственные и Ленинские Премии с медальками героев Соц. Труда в придачу. Тому есть известные примеры с вакциной от полиомиелита, оспы, дифтерита и т.д. Скрывали бы, короче. Как скрывали взрыв на Челябинской АЭС, Чернобыльскую аварию скрывали, сколько могли, скрывали "лучевую болезнь" от первых атомных испытаний несчастных испытуемых советских солдатиков, которых сажали вокруг эпицентра взрыва... Советская Власть изначально была генетически лжива, изворотлива и бесчеловечна.
Геннадий.
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 12:48) *
Геннадий.
Не понял,вы за новостями следите не те,что дают госСМИ?Как борются с пандемией в Белорусси знаете?
При наличии достаточного количества БОЛЬНИЦ и ВРАЧЕЙ НИКАКОЙ ПАНДЕМИИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
А вообще где-то в 50х в СССР была успешно ликвидирована вспышка чёрной оспы были и другие случаи успешной борьбы с опасными инфекциями.
Но это в СССР,где действительно государство заботилось о человеке,а не создавало видимость как капиталисты.
murlokotan
Апостол Иуда
Подождем ответ Геннадия. (Не Зюганов случаем?)

Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 12:58) *
Не понял,вы за новостями следите не те,что дают госСМИ?Как борются с пандемией в Белорусси знаете?
При наличии достаточного количества БОЛЬНИЦ и ВРАЧЕЙ НИКАКОЙ ПАНДЕМИИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
А вообще где-то в 50х в СССР была успешно ликвидирована вспышка чёрной оспы были и другие случаи успешной борьбы с опасными инфекциями.
Но это в СССР,где действительно государство заботилось о человеке,а не создавало видимость как капиталисты.

За новостями не слежу, стараюсь телевизор вообще не смотреть. Про Белоруссию помню только, что батька сажал деревья и все были без масок на субботнике.
Геннадий.
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 13:05) *
Апостол Иуда

За новостями не слежу, стараюсь телевизор вообще не смотреть. Про Белоруссию помню только, что батька сажал деревья и все были без масок на субботнике.
Ну так Батька больницы не оптимизировал,врачей не сокращал.Так,что никакой эпидемии там нет.Чем и пользуются паразиты из "оппозиции" устраивая массовые митинги протеста.Очевидно,что им надоело жить без страха за свою поганую жизнь.Тоже хотят намордник одеть.
Тимур
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 11:29) *
Геннадий.

Аха-ха-ха-ха-ха. Мда... Изучите, пожалуйста, этот вопрос.

Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 12:52) *
Геннадий.

Этому есть примеры.

Цитата(Чира Бедокур @ 1.07.2020 - 12:00) *
ow.gif

Смешно д...у, что не понимает, что есть коммунизм.

Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 11:58) *
Причём, в каждый период времени, советские люди даже знали имя этого человека!

Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 12:05) *
Апостол Иуда
Не думаю... Скорее - Хазанов...
Апостол Иуда
Цитата(murlokotan @ 1.07.2020 - 10:29) *
Геннадий.
Вообще коммунизм как идея вовсе не плоха, равенство, братство, нет денег, нет бедных и богатых, все счастливы.
Вот, если б в этот чудесный мир силком не тащили, расстреливая по пути классово и идейно чуждых - совсем бы прекрасно было! Потому что я знаю массу людей(и я в их числе), которые вовсе не хотят никакого равенства и братства. Ну, какой мне, скажем, брат какой-нибудь примитивный полудикий африканец или сегодняшний араб, живущий по средневековым законам Шариата? Мне требуется только мир с ними - я не трогаю их, они не лезут ко мне, а в качестве братьев они мне сто лет на хер не нужны. И равенства мне тоже не надо(ну, разве что - в правах и обязанностях) - почему кто-то должен жить, как какой-нибудь необразованный или ленивый дебил, способный только мести тротуары или мыть туалеты, если этот кто-то умнее, талантливее и трудолюбивее него? Вот, скажем, я уже почти 25 лет работаю на Предприятии на территории одного из израильских киббуцов и воочию наблюдаю этот их коммунизм, когда "от каждого по способностям и каждому по потребностям". Хватило этой идеологии в полной мере ровно на первое-второе поколение основателей киббуцов около 100 лет назад. Потом аппетиты потребностей стали вполне естественно превалировать над самоотдачей способностей. И это вполне логично - ну, какая Природа заставит организм выкладываться по-полной на благо коммуны, если можно и так вполне удовлетворить свои потребности?! И постепенно киббуцы становятся мошавами. Это говоря советским языком - распад колхоза на обратно индивидуальные хозяйства. А, поскольку мелким хозяйством жить трудно и не так сытно, то бывшие киббуцники продают свою земельную долю тому, кто хочет продолжать заниматься сельским хозяйством и с вырученными деньгами покупают в городе квартиру и начинают жить на вольных хлебах. так, возникают фермерские хозяйства на местах бывших коммун(киббуцов), а киббуцники становятся горожанами. А, будь они в СССРовке - у них бы отобрали паспорта, как это делали с колхозниками в СССР, чтоб не сбежали, и они бы продолжали батрачить за "палочки" трудодней на колхозных полях...
scorpium
Иудыч, конечно, язва ещё та )))
Но стоит признать, что иногда он пишет по делу. И в этом вопросе я с ним согласен, коммунизм - утопия, человеческая сущность не даст его достичь. Насчёт СССР тоже во многом согласен,знаю, как отбирали паспорта у колхозников.
Геннадий.
Цитата(scorpium @ 1.07.2020 - 15:06) *
Иудыч, конечно, язва ещё та ))) И галоперидола мне не жалко)))
Но стоит признать, что иногда он пишет по делу. И в этом вопросе я с ним согласен, коммунизм - утопия, человеческая сущность не даст его достичь. Насчёт СССР тоже во многом согласен,знаю, как отбирали паспорта у колхозников.
Умоляю поделитесь опытом.Раскажите мне сыну матери которая родилась в колхозе и уехала в город,да не просто в город,а еще и устроилась работать секретарем в НКВД.То же самое и ее сестра и еще трое братьев.И мой отец тоже выходец из колхоза,а его старший брат после командирских курсов с 1939 служил в артполку Киевского особого и до самого конца войны.
И хоть бы голову иногда прикладывали,не в обиду будет сказано,примерно до 60х у нас сельское население преобладало над городским и это нормально ибо прирост населения именно село,деревня,колхоз и давали.И что же всем эти десяткам миллионам молодых и старых паспорта не давали?И они никуда не ездили,по родной стране и даже не летали?
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2020 - 16:46) *
Не думаю... Скорее - Хазанов...

не оскорбляй Хазанова сравнением...

Цитата(scorpium @ 1.07.2020 - 18:06) *
,знаю, как отбирали паспорта у колхозников.

у них не отбирали паспорта, у них их попросту не было....

Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 18:41) *
мне сыну матери которая родилась в колхозе и уехала в город,да не просто в город,а еще и устроилась работать секретарем в НКВД.

fl.gif

примерно до 60х у нас сельское население преобладало на городским и это нормально

конечно нормально, труд то был практически весь ручной, с лёгенькой такой механизацией...сейчас 5 человек выполняют работу 50....
Чира Бедокур
эти десяткам миллионам молодых и старых паспорта не давали?И они никуда не ездили,по родной стране и даже не летали?

Собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. Давали ее исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию.
И только в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. За исключением всесоюзных строек...
Геннадий.
А вот динамика роста количества кибуцев

Год Суммарное население кибуцев Количество кибуцев
1910 10 1
1920 805 12
1940 26 554 82
1950* 66 708 214
1970 85 110 229
1989 129 000 270
1990 125 100 270
2001 115 500 267
Как видно и этой таблицы количество кибуцев на начало века практически не уменьшилось,более того они активно строятся на спорных территориях.И только вмешательство государства в 2005 в связи с попыткой компромисса с Палестиной сократило их количество.Но сейчас их строительство продолжается.Причем кибуцы ведь не только сельским хозяйством заняты у них есть и пром.предприятия.
Так,что опять мимо.Люди могут жить и работать вместе.
Геннадий.
Цитата(Чира Бедокур @ 1.07.2020 - 15:54) *
Собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. Давали ее исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию.
И только в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу. За исключением всесоюзных строек...
И в чем криминал?Сельсоветам было запрещено было выдавать эти справки?А выдумки про председателя оставьте своим детям ,если они у вас есть.А вот про это подробнейТо есть вот Саяно-Шушенсая ГЭС,КАМАЗ,ВАЗ,БАМ и еще сотни и сотни строек где нужны были трудовые ресурсы, а мы не пустим высвобождающиеся в результате механизации труда....ой извините.я забыл,что в вашем больном воображении в колхозах все еще сохой и косой управлялись.Не по адресу обратился.Извините думал умный человек.

Цитата(Чира Бедокур @ 1.07.2020 - 15:48) *
у них не отбирали паспорта, у них их попросту не было....
Доказательства.

fl.gif
Вот именно поэтому я знаю цену миллиардам расстрелянных.

конечно нормально, труд то был практически весь ручной, с лёгенькой такой механизацией...сейчас 5 человек выполняют работу 50....
Это сейчас, а тогда труд колхозника....а вообще что вы знаете о механизации труда колхозника?
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 16:11) *
А вот динамика роста количества кибуцев

Год Суммарное население кибуцев Количество кибуцев
1910 10 1
1920 805 12
1940 26 554 82
1950* 66 708 214
1970 85 110 229
1989 129 000 270
1990 125 100 270
2001 115 500 267
Как видно и этой таблицы количество кибуцев на начало века практически не уменьшилось,более того они активно строятся на спорных территориях.И только вмешательство государства в 2005 в связи с попыткой компромисса с Палестиной сократило их количество.Но сейчас их строительство продолжается.Причем кибуцы ведь не только сельским хозяйством заняты у них есть и пром.предприятия.
Так,что опять мимо.Люди могут жить и работать вместе.
Киббуцы уже давно отошли от Марксистской Идеологии - не использовать наёмный труд, работать в общую кассу, не иметь частной собственности, распределять по потребностям и так далее. Сегодня киббуцы уже вовсю нанимают на свои поля и предприятия наёмных работников со стороны. Они разрешили оставлять себе часть заработка, сдавая в общую кассу только часть. Разрешено покупать себе личные автомобили, покупать недвижимость... От Великой Идеи осталось только название сообщества - "киббуц" и общая киббуцная столовая... Но, ты продолжай мне и дальше рассказывать о жизни в Израиле и местных обычаях.
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 1.07.2020 - 14:06) *
Иудыч, конечно, язва ещё та )))
Скорпионыч, мне безусловно, льстит твоё, пусть и частичное, но - всё-таки согласие с отдельными моими утверждениями! Однако, паспорта у советских рабов, называемых по-партийному кокетливо "колхозниками" никто не отбирал - им их, просто, не оформляли, а выдавали справки при необходимости отъехать. И школы сельские были заранее спланированы на выращивание идиотов с минимумом знаний и не способных ни на что, кроме освоения примитивных деревенских профессий без надежды на поступление в ВУЗы страны победившего Социализма, хотя какие-то квоты деревенские имели и поступали по очень облегчённым "экзаменам". В моей группе в Авиационном институте один такой идиот учился с изначально известным распределением обратно в свой колхоз - начальником ремонтной мастерской или что-то типа. Еле-еле учился на "удовлетворительно", при том, что никогда с нами - сокурсниками - не гулял, не бухал, девок не нагибал, а зубрил у себя в общаге вечерами напролёт.
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 1.07.2020 - 21:18) *
.а вообще что вы знаете о механизации труда колхозника?

всё!

Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2020 - 22:14) *
Но, ты продолжай мне и дальше рассказывать о жизни в Израиле и местных обычаях.

ачётакова, ты же нам про жизнь в России рассказываешь и о местных обычаях всё знаешь, хоть и 30 лет не был здесь...

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 1.07.2020 - 18:56) *
]ачётакова, ты же нам про жизнь в России рассказываешь и о местных обычаях всё знаешь, хоть и 30 лет не был здесь...
Я, дорогой мой поволжский бюргер, в Расее пол жизни просидел, пока в 91-м не откинулся и темой владею. А, вы навряд ли даже знаете - на каком континенте Израиль находится и кому принадлежала земля, на которой ваш дурак Сталин предложил его создать. После чего Израиль его изящно "кинул". Но, этого дурака кто только не "кидал". А, в Расею я наезжаю регулярно на Новый год к друзьям или "Салават Юлаев" в ПлОве посмотреть. Кстати, прикольно в этом сезоне он нагнул ваш "Авангард" в первом туре...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2020 - 23:05) *
Я, дорогой мой поволжский бюргер, в Расее пол жизни просидел, пока в 91-м не откинулся и темой владею. А, вы навряд ли даже знаете - на каком континенте Израиль находится и кому принадлежала земля, на которой ваш дурак Сталин предложил его создать. После чего Израиль его изящно "кинул". Но, этого дурака кто только не "кидал". А, в Расею я наезжаю регулярно на Новый год к друзьям или "Салават Юлаев" в ПлОве посмотреть. Кстати, прикольно в этом сезоне он нагнул ваш "Авангард" в первом туре...

ты нажрался что ли к вечеру?
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2020 - 19:14) *
Ты обычный верхогляд, не вникающий в суть и не знающий её. Киббуцы уже давно отошли от Марксистской Идеологии - не использовать наёмный труд, работать в общую кассу, не иметь частной собственности, распределять по потребностям и так далее. Сегодня киббуцы уже вовсю нанимают на свои поля и предприятия наёмных работников со стороны. Они разрешили оставлять себе часть заработка, сдавая в общую кассу только часть. Разрешено покупать себе личные автомобили, покупать недвижимость... От Великой Идеи осталось только название сообщества - "киббуц" и общая киббуцная столовая... Но, ты продолжай мне и дальше рассказывать о жизни в Израиле и местных обычаях.
Вы же утверждали,что кибуцы не жизнеспособны и количество их неуклонно сокращается.
Ан нет все как раз наоборот.
И тут же вы перепрыгиваете на совсем другую тему. Вам ваш пост привести.Могу вас успокоить,что в кибуцах НИКГДА ,,даже Маркса не знали.
А если бы вы знали историю государства которое вам дало все,чем вы сейчас пользуетесь и котоое вы,очевидно за это,так нещадно обсираете.Так вот если бы вы знали историю этого государства, то знали бы,что русские крестьяне всегда работали сообща,общиной,названной потом колхозом-колективным хозяйством.

Цитата(Чира Бедокур @ 1.07.2020 - 19:56) *
всё!
Вот и ладненько.Вот и обьясните мне с чего это в таком высоко технологичном сельском хозяйстве современного капиталистического мира используется труд,ручной труд,сезонных рабочих.
murlokotan
Цитата(Геннадий. @ 2.07.2020 - 3:27) *
Вы же утверждали,что кибуцы не жизнеспособны и количество их неуклонно сокращается.
Ан нет все как раз наоборот.
И тут же вы перепрыгиваете на совсем другую тему. Вам ваш пост привести.Могу вас успокоить,что в кибуцах НИКГДА ,,даже Маркса не знали.

Вот и ладненько.Вот и обьясните мне с чего это в таком высоко технологичном сельском хозяйстве современного капиталистического мира используется труд,ручной труд,сезонных рабочих.

Простите, но сезонный сбор урожая невозможен без ручного труда, яблоки, огурцы, клубника, арбузы и т.д. все это не может собирать машина, а если и собирает то это уже совсем другой сорт продукта.
Геннадий.
Цитата(murlokotan @ 2.07.2020 - 6:16) *
Простите, но сезонный сбор урожая невозможен без ручного труда, яблоки, огурцы, клубника, арбузы и т.д. все это не может собирать машина, а если и собирает то это уже совсем другой сорт продукта.
Я об этом знаю.Вы это Чире обьясните,он же у нас спец по сельскому хозяйству.Но видимо он такой....узкий спец...по крупному.....рогатому...
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 2.07.2020 - 6:27) *
с чего это в таком высоко технологичном сельском хозяйстве современного капиталистического мира используется труд,ручной труд,сезонных рабочих.

Цитата(murlokotan @ 2.07.2020 - 9:16) *
сезонный сбор урожая невозможен без ручного труда, яблоки, огурцы, клубника, арбузы и т.д. все это не может собирать машина, а если и собирает то это уже совсем другой сорт продукта.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.