Цитата(Miranda @ 25.11.2016 - 10:57)

Я не Миринда, а Миранда.
Ок, извините. Миранда, так Миранда.

Почему Вы когда пишите независимость Прибалтики, слово независимость берете в кавычки? Этим самым Вы даете понять, что наша независимость это всего лишь дело времени и Россия в любой момент может опять нас захватить?
Потому, что независимой Прибалтика не была НИКОГДА. И не будет. (это уже к вашему менталитету) Сперва вы были под Швецией (не буду брать совсем уж времена жмурди и Тевтонского ордена), затем вас ВЫКУПИЛА Российская Империя. Затем в 1917-ом вы получили от Ленина независимость от РИ (и в благодарность за это вы так "нежно любите" Ленина), но тут же метнулись то к немцам. то к англичанам, то опять к немцам, в сателлиты. Затем, практически молниеносно, когда ваши хозяева вас в очередной раз продали России (на сей раз СССР), вы перешли под руку СССР, и в 91-ом вас в очередной раз "отпустили на волю". Отпустили не как в 17-ом с голой пятой точкой, а с развитой промышленностью и наукой. Казалось бы, вот она, независимость. Живи себе и радуйся. Но вы тут же легли под США (собственно ваша "декларация независимости" и была инспирирована США), затем вообще, отказались даже от призрака независимости, вступив в ЕС и НАТО. Скажите вы вступили, опасаясь аннексии Россией? Да не смешите меня, вы вступили при ЕБН, когда Россия на ладан дышала, а международная политика была "чего изволите"....
Теперь по "планам России". Возьму (чисто теоретически ессно) два крайних варианта:
1) Россия вводит войска и оккупирует (бес согласия НАТО и ЕС) Прибалтику. Извините, не вижу никаких резонов начинать горячую войну с НАТО из-за вас. Что у вас там такого ценного, что бы идти на такие риски и затраты? Даже если война уже будет идти(по другому поводу), куда дешевле и проще просто разровнять ваши порты и базы НАТО в лунный ланшафт,(чиста что бы закрыть для НАТО возможное направление нападения на Россию).
2) Ваши хозяева в очередной раз сбагрят (продадут или бесплатно, не так важно) вас нам, и мы войдем в Прибалтику при полной поддержке "мирового сообщества". И? какие такие преференции мы получим от этого? Что нам у вас нужно будет? Повесить на свою шею ещё несколько миллионов нахлебников? Нет уж нафиг, нафиг, ваши шпроты того не стоят...
Даже второй, самый легкий для России вариант бессмыслен. Что уж говорить о первом.....

достаточно прочесть это чтобы уже понять, что Россия имеет на нас планы:
Вы географию в школе учили? Карту возьмите, и посмотрите, откуда нам удобней (если что) оккупировать Прибалтику. Неужели из Калиниграда? Искандеры в Калининграде направлены на Польшу и Чехию (ну и Германию заодно), на ЮСовские ПРО(в ракетных блоках которых могут быть так же размещены ракеты средней дальности с ЯО) в Польше и Чехии, на базы НАТО. (а вот нехрен было НАТО на Восток двигать) ПВО, ПРО и ПКО Калиниграда прежде всего защищает это наш анклав от "неожиданностей" и "случайностей" со стороны НАТО.

Я не совсем глупая, я общаюсь с умными людьми, я работаю криминалистом.
надеюсь в криминалистике вы разбираетесь лучше? Мой вам совет, не слушайте дикторов и журналистов, а просто постарайтесь логику включить.

СССР это было только главенство МОсквы, а все остальные республики были просто феодальными угодьями, ну или вассальными.
Вообще то в любой Империи существовали метрополия и регионы. Но вот только в Российской (и СССР) метрополия кормила отсталые регионы, а не наоборот, высасывала из них соки (как живут классические империи типа Британии и США).