Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Гардемарин
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 18:09) *
В этом нет необходимости. Мы достаточно индустриально и промышленно развитое государство. Плюс не нужно забывать о том, что мы входим в ЕС.
Я думаю, что в 1990 году когда мы вышли из СССР многие союзные республики тоже думали, что мы не выживем. Но случилось все наоборот. Через год перестал существовать сам СССР. Я это к тому, что не нужно рыть могилу другим, никто не знает как все обернется.

Пройдёт немного времени Миранда и Вы поймёте о чём я говорил... похвально, что Вы свою страну защищаете... пример для нашей "пятой колонны".
львица
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 19:09) *
В этом нет необходимости. Мы достаточно индустриально и промышленно развитое государство. Плюс не нужно забывать о том, что мы входим в ЕС.
Я думаю, что в 1990 году когда мы вышли из СССР многие союзные республики тоже думали, что мы не выживем. Но случилось все наоборот. Через год перестал существовать сам СССР. Я это к тому, что не нужно рыть могилу другим, никто не знает как все обернется.

А кто вам рыл-то её? Сами и роете и роете себе...баба с воза...иждивенцы )))) Нашим легче!
Решайте свои проблемы сами и даже не пытайтесь пачкать других, а то так и будете.........вечно испачканы
Miranda
Цитата(львица @ 23.11.2016 - 19:11) *
А кто вам рыл-то её? Сами и роете и роете себе...баба с воза...иждивенцы )))) Нашим легче!
Решайте свои проблемы сами и даже не пытайтесь пачкать других, а то так и будете.........вечно испачканы

К чему столько агрессии? Я ведь привела всего лишь факты, в ответ на очередную порцию агрессии и неприятия нашего суверенитета.
львица
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 21:22) *
К чему столько агрессии? Я ведь привела всего лишь факты, в ответ на очередную порцию агрессии и неприятия нашего суверенитета.

А никакой агрессии нет. У вас свои факты. Я считаю их вымышленными. И основания на это есть: 1) ваша страна была балластом для СССР. Оторвались, нам стало легче. Всё!
А! Чё там про копание могил? Кто там это сказал? Ах, это Miranda сказала. Вот агрессия-то у кого.
обидки от зависти)))))))))))))))))))))))))))))))))
Miranda
Цитата(львица @ 23.11.2016 - 19:27) *
А никакой агрессии нет. У вас свои факты. Я считаю их вымышленными. И основания на это есть: 1) ваша страна была балластом для СССР. Оторвались, нам стало легче. Всё!
А! Чё там про копание могил? Кто там это сказал? Ах, это Miranda сказала. Вот агрессия-то у кого.
обидки от зависти)))))))))))))))))))))))))))))))))

Если мы были балластом для СССР, то с какой целью СССР нас оккупировал в 1940 году?
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 23:22) *
неприятия нашего суверенитета.

а кто не принимает ваш суверинитет...?

Признание независимости Эстонии, Латвии и Литвы со стороны президента СССР Михаила Горбачева последовало 6 сентября 1991 года и было оформлено постановлением Государственного Совета СССР.
львица
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 21:30) *
Если мы были балластом для СССР, то с какой целью СССР нас оккупировал в 1940 году?

Ребята!!!! Как всё запущено((((((((((((((((( А не страшно, потом узнать истину? а ты уже весь во лжи((((
Не хочу с пустотой говорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как хорошо, что вас у нас нет!!!!
Жаль НАШИХ дедов! полегли за вас(((((
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 23:30) *

не окупировала, а вернула свои земли отнятые во время революционных событий...

По заключённому в Ништадте мирному договору со Швецией,вместо требования обычной в этих случаях контрибуции, Россия вернула утраченные по Столбовскому миру часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландию (Ижорскую землю) от Наровы до Ладоги с крепостями Ям и Копорье, часть Эстляндии с Ревелем, часть Лифляндии с Ригой, а также острова Эзель и Даго.

Так что Прибалтику у Швеции Петр Первый выкупил за:
- 2 миллиона ефимков
- где ефимок (иоахимсталер / joachimsthaler) - это серебряная монета высокой пробы, весом в 28 грамм
- чеканившаяся в Чехии и Германии
- т.е. всего отдано было около 56 тонн серебра.

В то время это был эквивалентно:
- годовому бюджету Швеции
- половине годового бюджета России
- стоимости 56 линкоров, самых мощных военных кораблей того времени
- если измерять эту сделку линкорами, то в переводе на день сегодняшний, это = $300,000,000,000
- причём, в начале 18 века:
--- 400 ефимков - месячный оклад иноземца-полковника командира полка "иноземного строя",
--- 200 ефимков - оклад поручика
львица
Чира! виртуально жму руку! (пусть я и не мужик).
Miranda
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2016 - 19:30) *
а кто не принимает ваш суверинитет...?

Признание независимости Эстонии, Латвии и Литвы со стороны президента СССР Михаила Горбачева последовало 6 сентября 1991 года и было оформлено постановлением Государственного Совета СССР.

Я не про то, время, а про нынешнее. До сих пор не дает покоя, что мы еще 11 марта 1990 года провозгласили независимость Литвы.

Цитата(львица @ 23.11.2016 - 19:33) *
Ребята!!!! Как всё запущено((((((((((((((((( А не страшно, потом узнать истину? а ты уже весь во лжи((((
Не хочу с пустотой говорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как хорошо, что вас у нас нет!!!!
Жаль НАШИХ дедов! полегли за вас(((((

Спасибо ВАШИМ дедам и вечная память им! Но мы их не просили, это был их выбор.
Чира Бедокур
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 23:46) *

Что значит вы не просили? Литва была оккупированой Германией территорией СССР, её освобождали никого не спрашивая, ни как Литву, а как Советскую Землю...или надо было у Лесных Братьев разрешения спросить?

Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 23:46) *
До сих пор не дает покоя, что мы еще 11 марта 1990 года провозгласили независимость Литвы.

кому не даёт покоя? Про вас в России вспоминали, когда на новый год шпроты покупали...а сейчас и ваших шпрот нет...косметика Дзинтарс пропала ещё в первые годы ВАШЕЙ независимости...так что о вас, молодое поколение, даже и не знают порой, что вы есть...неинтересна Прибалтика стала Россиянам..есть моря потеплее и косметика получше...
Miranda
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2016 - 19:50) *
Что значит вы не просили? Литва была оккупированой Германией территорией СССР, её освобождали никого не спрашивая, ни как Литву, а как Советскую Землю...или надо было у Лесных Братьев разрешения спросить?

Странно получается. В 1940 году нас оккупировал СССР (этот факт признан международно), потом Германия, что ли нас еще раз оккупировала? Нельзя оккупировать то, что было уже оккупировано. СССР боролся с немецким фашизмом, не только на наших землях, но и во многих других местах Европы. За это я благодарю воинов СССР. Что СССР, что фашистская Германия это для нас палка о двух концах.
львица
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 21:46) *
Я не про то, время, а про нынешнее. До сих пор не дает покоя, что мы еще 11 марта 1990 года провозгласили независимость Литвы.

КТО ЭТО ВАМ НЕ ДАЁТ??? НЕ СЛИШКОМ ЛИ ВЫ О СЕБЕ ВЫСОКОГО МНЕНИЯ???

А ЭТО САМЫЙ ГНИЛОЙ ОТВЕТ! ТО МОГИЛЫ ТАМ КОПАЕТЕ, ТО,,,,НИКТО НЕ ПРОСИЛ ЗА НАС УМИРАТЬ
УХ!!!! КАКИЕ ВЫ,,,,,, aq.gif aq.gif aq.gif
КАК ЖЕ ХОРОШО , ЧТО вас НАКОНЕЦ-ТО НЕТ У НАС!!!!!!
ШПРОТЫ КУШАЙТЕ!
Miranda
Цитата(Чира Бедокур @ 23.11.2016 - 19:54) *
кому не даёт покоя? Про вас в России вспоминали, когда на новый год шпроты покупали...а сейчас и ваших шпрот нет...косметика Дзинтарс пропала ещё в первые годы ВАШЕЙ независимости...так что о вас, молодое поколение, даже и не знают порой, что вы есть...неинтересна Прибалтика стала Россиянам..есть моря потеплее и косметика получше...

Судя по вашей агрессивной реакции в мою сторону до сих пор не дает покоя некоторым жителям современной России.
Мне очень жаль, что Вы так плохо осведомленны о том, что производили страны Прибалтики в советский период времени.
У нас не только консервная и косметическая промышленность была развита, но и молочная, радиоэлектронная, атомная энергетика, легкая и трикотажная промышленность.
львица
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 22:04) *
Судя по вашей агрессивной реакции в мою сторону до сих пор не дает покоя некоторым жителям современной России.
Мне очень жаль, что Вы так плохо осведомленны о том, что производили страны Прибалтики в советский период времени.
У нас не только консервная и косметическая промышленность была развита, но и молочная, радиоэлектронная, атомная энергетика, легкая и трикотажная промышленность.

А сейчас что? Померла промышленность? От жалость какая.
И ещё...
Прошу, наше несогласие с вашей ложью не сравнивать с вашей агрессией с какими-то там копаниями могил!!!
Следите за свой речью. А то щепочку ищите у нас, а брёвнышко своё не замечаете. Неудобно получается как-то, Miranda
Miranda
Цитата(львица @ 23.11.2016 - 20:09) *
А сейчас что? Померла промышленность? От жалость какая.
И ещё...
Прошу, наше несогласие с вашей ложью не сравнивать с вашей агрессией с какими-то там копаниями могил!!!
Следите за свой речью. А то щепочку ищите у нас, а брёвнышко своё не замечаете. Неудобно получается как-то, Miranda

Скорее всего Вы не верно поняли мое выражение про могилы(((
Перечитайте еще раз пожалуйста.

Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 17:09) *

Я к тому, что когда Литва объявила 11 марта 1990 года о своем суверенитете то весь последующий год СССР, бесчинствовал на наших землях, были введены войска. Но через год СССР сам прекратил свое существование. Вот к чему были мои сравнения с могилами. То есть СССР рыл нам могилу, но в итоге сам в нее попал. в 1991 году СССР сам прекратил свое существование.
Надеюсь я Вам доходчиво объяснила свою мысль? И пожалуйста не нужно себя накручивать. Не поняв моей мысли Вы расстроили себя(
Трень-Брень
Цитата(Ledokol @ 23.11.2016 - 2:32) *
А зачем ознакамливаться. Да и что такое университеты? Что такое права человека? Что такое достоинство? Что такое свобода выбора? Что такое свобода передвижения? Он этого не знает. да и не надо ему. Проще сидеть , хамить, оскорблять.
Привет вам. У меня друзья в Вильнюсе живут. Прекрасная страна. Очень трудолюбивый народ. Не слушайте их. Большинство людей к Литве с уважением относятся. Вы сыграли огромную роль в развали СССР, За это вам благодарность. Все прибалты были в авангарде борьбы с этим кровавым монстром. Сдох он. Но воняет ещё до сих пор. Сами видите.)) Но эта мерзость уже никогда не вернется. Сейчас правда, какие то конвульсии еще возникли. Но шансов нет. Посмотрите, какой умственный потенциал у сторонников СССР.))) нет! шансов нет. миру они могут предъявить только злость, озлобленность и зависть.
Пошло бы дело быстрее.... но из России уезжает прогрессивная молодежь, до 120 тысяч в год. это много. Уезжают то самые умные и деятельные. Вот и скрепим с тем, что осталось. А Чире не верьте.))) Унего родственники в Германии. А его не взяли.))) вот и злиться.

Ужас. (до конца тему ещё не дочитала; споткнулась здесь)
Я, в общем-то, далека от политики, но сюда заглянула, взглянула и ужаснулась.
Знаете ли, времена калифорнийской Силиконовой долины уже закончились. (собирательный образ) Увы и ах.
И даже те, кто остались в / на долине etc. , устремляют свой взгляд с энтузиазмом назад - в Россию.
Другое дело, что здесь проработали, обзавелись хозяйством ©... Тяжело сдвинуться снова с места.

А вот дети, подросшие, возвращаются на историческую Родину. В Россию.
Жить и работать. Работать и жить.
Ибо в "благословенных" местах нету работы , нет для них - подросших детей эмигрантов ( и не только новоявленных эмигрантов; а - всех ) работы; хоть заучись, хоть наизнанку вывернись. Не так , как папам-мамам - было с работой. Давеча.

И это касается не только Америки, но и всей Европы.

Об экспатах в Россиую даже и говорить не буду. Лишь замечу: куча специалистов спит и видит © себя в России.

У меня родня до сих пор проживает в Клайпеде.
О! Был загранишный при СССР - город. Ездили мы - ( иногда правда; родня была такая - высокомерная; ) как ( или - не как?) взаграницу. При том - портовый город. Рядом - Паланга, родина Янтаря. Родня ( русская) жила, как у Бога за пазухой ©.
Литовский выучен был. Разговаривали. На языке. Нас, русскую родню, почти презирали.
Что не там живём. ( ну, как кого угораздило)

Что стало со временем. После развала СССР.
Так же и разговаривают. Не живут, а выживают. Дачу роскошную, правда, ухитрились сохранить.
А молодёжь родни в Москву подались. На заработки.
Нету там работы. Не-ту.... Для молодёжи.
А на родительскую пенсию ведь всем семейством не проживёшь.

Словом, как-то так.
Скрип колеса
Я всю жизнь прожила в одной из прибалтийских республик. При СССР жили хорошо по сравнению с тем, как живем сейчас. Но...при теперешней, не очень хорошей жизни, в Россию я бы ни за что не переехала, будь это хоть трижды моя историческая родина.
А читая последние несколько страниц вообще волосы на голове встают дыбом и это вы россияне считаете нас нацистами? Вы посмотрите как вы накинулись на молодую, пусть в чем то ошибающуюся девушку. Вы думаете после ваших постов наша молодежь будет к вам лучше относиться?
Понятно, что вам на нас русскоязычных прибалтов наплевать, но тогда и не требуйте к себе такого же отношения.
Derflinger
Граждане, тема давно вышла за пределы только СССР или тонкого троллинга. Прекращайте оффтоп или создавайте себе отдельную тему про Литву и там выясняйте про могилы и долги.
львица
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 21:58) *
Странно получается. В 1940 году нас оккупировал СССР (этот факт признан международно), потом Германия, что ли нас еще раз оккупировала? Нельзя оккупировать то, что было уже оккупировано. СССР боролся с немецким фашизмом, не только на наших землях, но и во многих других местах Европы. За это я благодарю воинов СССР. Что СССР, что фашистская Германия это для нас палка о двух концах.

Miranda, какая-то нестыковочка у тебя выходит. Ты уж определись! А то ты и благодарна дедам из СССР за спасение и "привязываешь" тут же их к оккупантам ai.gif А так не бывает по логике. И такого НЕ БЫЛО!

Напала фашистская Германия, а освобождал СССР. Исторический факт из прошлого уже не перечеркнёшь. Факт!
львица
Цитата(R@mina @ 24.11.2016 - 0:32) *
Я всю жизнь прожила в одной из прибалтийских республик. При СССР жили хорошо по сравнению с тем, как живем сейчас. Но...при теперешней, не очень хорошей жизни, в Россию я бы ни за что не переехала, будь это хоть трижды моя историческая родина.
А читая последние несколько страниц вообще волосы на голове встают дыбом и это вы россияне считаете нас нацистами? Вы посмотрите как вы накинулись на молодую, пусть в чем то ошибающуюся девушку. Вы думаете после ваших постов наша молодежь будет к вам лучше относиться?
Понятно, что вам на нас русскоязычных прибалтов наплевать, но тогда и не требуйте к себе такого же отношения.

R@mina, мы так устали годами "глотать" ложь про оккупацию прибалтов, а теперь и украины(((( Сейчас наш президент "поднял" нас с полуколен и мы уже не намерены выслушивать ложь относительно России - страны победителей! А разве нет? А разве не наша страна освободила пол мира тогда??? Так за что же столько лживой и несправедливой грязи льёте на Россию? Эта такая благодарность? Или лучше жить вам в колониальной стране под фашизмом?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Пожалуйста, не искажайте исторические факты.
львица
Цитата(Трень-Брень @ 23.11.2016 - 22:59) *
Ужас. (до конца тему ещё не дочитала; споткнулась здесь)
Я, в общем-то, далека от политики, но сюда заглянула, взглянула и ужаснулась.
Знаете ли, времена калифорнийской Силиконовой долины уже закончились. (собирательный образ) Увы и ах.
И даже те, кто остались в / на долине etc. , устремляют свой взгляд с энтузиазмом назад - в Россию.
Другое дело, что здесь проработали, обзавелись хозяйством ©... Тяжело сдвинуться снова с места.

А вот дети, подросшие, возвращаются на историческую Родину. В Россию.
Жить и работать. Работать и жить.
Ибо в "благословенных" местах нету работы , нет для них - подросших детей эмигрантов ( и не только новоявленных эмигрантов; а - всех ) работы; хоть заучись, хоть наизнанку вывернись. Не так , как папам-мамам - было с работой. Давеча.

И это касается не только Америки, но и всей Европы.

Об экспатах в Россиую даже и говорить не буду. Лишь замечу: куча специалистов спит и видит © себя в России.

У меня родня до сих пор проживает в Клайпеде.
О! Был загранишный при СССР - город. Ездили мы - ( иногда правда; родня была такая - высокомерная; ) как ( или - не как?) взаграницу. При том - портовый город. Рядом - Паланга, родина Янтаря. Родня ( русская) жила, как у Бога за пазухой ©.
Литовский выучен был. Разговаривали. На языке. Нас, русскую родню, почти презирали.
Что не там живём. ( ну, как кого угораздило)

Что стало со временем. После развала СССР.
Так же и разговаривают. Не живут, а выживают. Дачу роскошную, правда, ухитрились сохранить.
А молодёжь родни в Москву подались. На заработки.
Нету там работы. Не-ту.... Для молодёжи.
А на родительскую пенсию ведь всем семейством не проживёшь.

Словом, как-то так.

А мы знаем! Мы тоже иногда катаемся в эти страны по делам на денёк-другой.
Так что за глупая "кичливость" от них? Объясни хоть ты, пожалуйста. Зависть? Обида? или зло, что вдруг бесплатная кормушка ушла от них? Так вот ......БЕС ПЛАТНАЯ - продумайте слово...
кто платит и чем это выходит?
Грустная история про прибалтов ((
А СССР прибалтам надо бы с благодарностью вспоминать.
И сейчас налаживать с нами дружбу, а они что делают...
Вот и результат отношений (((((((((((((((((((
Патен
Цитата(Tigra @ 22.11.2016 - 17:00) *
Что то было хуже (в основном касается тряпок, игрушек для взрослых (во всех смыслах) и прочего ширпотреба)

оёёёёй! сколько презрения к презренным тряпкам. и кто это говорит? наверное, бессребренник и аскет? да вот только в одной автомобильной теме наш аскет признался, что ездит на иномарке(а почему не на отечественном корыте с колёсами из АвтоВАЗа?) и мечтает поменять её на более комфортабельную. то есть аскет из окна своей удобной тачки обругал тех, кто тянется к удобным тачкам....

вот из-за таких и рухнула Соввласть. нет, на словах они и тогда, и сейчас все 24 часа в сутки за Советскую власть! да вот только под одеялом они мечтают о заграничных тряпках. где-нибудь годах 1930-х или 1940-х, когда Соввласть предлагала им авто в виде корыта или пальто в виде шинели, или обувь в виде солдатских сапог - они и этому были рады: десятилетия разрухи приучили довольствоваться малым.

но вот пришли более сытые и благополучные 1960-ые и 1970-ые. Соввласть продолжала предлагать народу авто в виде корыта или пальто в виде шинели, или обувь в виде солдатских сапог - ни на что другое она не была способна(и никогда не будет). да вот народ, народ-то изменился и стал не тот! изнежился, утончился и не хотел, подлец этакий, носить шинели и обмотки. хотел приличных авто, приличной одежды, приличной обуви. но Соввласть не могла ему этого дать. зато это ему мог дать капиталистический Запад. и народ закрыл глаза на проказы Горбачёва, когда почуял близость западных шмоток. вот так исчез из истории СССР....

чего хотел народ? он жил более-менее сытно и благополучно. но ему хотелось жить ещё сытнее и благополучнее. ему нужен был прогресс в потреблении - а это ему мог предоставить только Запад. то есть советский народ был потребителем и спокойно отнёсся к горбачёвской бархатной революции, ожидая качественного улучшения потребления. то есть тряпок и прочего ширпотреба.

оказавшись в условиях дикого капитализма российского типа советский человек, естественно, обалдел. а кто не обалдеет - его и страну обворовали. причём не какие-то пришлые, а те, кто ещё вчера был пионэром или носил в кармане партбилет КПСС. советский человек не получил того, чего жаждал - увеличения потребления. ему, конечно, предоставили западный ширпотреб. но лишили бесплатных советских услуг. а вот это, товарищи, у нас не пройдёт!!!

и бывший советский человек возжаждал назад Соввласть! но для чего? а всё для того же. всё с той же целью, для которой он в своё время отказался от Соввласти - для улучшения потребления. западные тряпки у народа теперь есть - но он хочет советских бесплатных квартир и услуг! ну и, конечно, уверенности в будущем: а какой обыватель не желает, набив бесплатную советскую квартирку западными тряпками, получить неприкосновенность всего этого? уверенность, что всё это барахло у него не отнимут, а даже обеспечат бесперебойное пополнение?

так что не надо тут снобизма и аскетических речей. советский человек был и остаётся ПОТРЕБИТЕЛЕМ. и жаждет ПОТРЕБЛЯТЬ тряпки и барахло. и Соввласть ему нужна только для получения материальных благ.

но он не понимает сути Соввласти - она не умеет заботиться об удовлетворении потребительских запросов простых людей. в отличие от Запада. поэтому что? поэтому, даже вернув Соввласть и отведав её тощего товарного ассортимента, народ снова возжаждет западного ширпотреба. и колесо истории снова крутнётся...
Псевдоним
Так ведь каждый человек потребитель, поэтому каждый хочет повышения зарплаты каждые полгода. Это же человеческая ненасытная натура. Смотрел как то фильм глазами животных, там очень точно описано как животные видят человека, как бездонную черную дыру.
Патен
Цитата(Псевдоним @ 24.11.2016 - 8:53) *
Так ведь каждый человек потребитель

Что вы! Нет! Наши местные советолюбы - аскеты высочайшей пробы. Они питаются только светлой идеей коммунизма или блага государства. а одеваются только в цитаты из Маркса или Сталина.

Цитата(Псевдоним @ 24.11.2016 - 8:53) *
Это же человеческая ненасытная натура

ну, тут вы тоже впадаете, так сказать. а из дальнейшего текста я так понимаю, что вы поклонник дарвиновского взгляда на человека. лично я вполне допускаю аскетизм и духовное горение. больше того - я считаю, что это именно и есть ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ натура. которая да, не может насытиться жаждой справедливости и истины. а то, что вы имеете в виду под ненасытностью и бездонной чёрной дырой - животное, но не человеческое

так что я, в общем-то, не подвергаю сомнению, что надо стремиться к духовности. я подвергаю сомнению, что эту духовность воспитывала Советская власть. я считаю, что Соввласть воспитывала именно потребителей в вашем понимании - с чёрной бездонной дырой. Соввласть давала бесплатно - но узкий ассортимент. капитализм даёт широчайший ассортимент - но дорого. попробуйте тут насытить бездонную чёрную дыру советского потребителя! вот и мечется советский человек между Советской властью и капитализмом - и там не очень, и тут не то.

вот кто не мечется - так это капиталистический человек! капитализм, в отличие от Соввласти, стоит 300 лет и не думает рушиться. потому что капиталистический человек трудится. а советский человек ищет халяву. "я заработаю!" - девиз капиталистического человека. "дайте задаром!" - девиз советского человека.
Тимур
Цитата(львица @ 23.11.2016 - 20:27) *
И основания на это есть: 1) ваша страна была балластом для СССР. Оторвались, нам стало легче. Всё!

Цитата(львица @ 23.11.2016 - 20:58) *
КАК ЖЕ ХОРОШО , ЧТО вас НАКОНЕЦ-ТО НЕТ У НАС!!!!!!
ШПРОТЫ КУШАЙТЕ!

Бааа, Львица расчехлилась.
Львица, а знаете сколько таких балластов в России?
Цитата
Лидером по абсолютному значению госдолга стал Краснодарский край (147,6 миллиарда рублей). Тенденции к росту долга продемонстрировал Красноярский край (94,7 миллиарда).

Также в числе регионов с высоким уровнем долговой нагрузки оказались Мордовия, Хакасия, Костромская область и Астраханская область, Северная Осетия, Карелия и другие.

Согласно данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга регионов РФ за первое полугодие 2016 года почти не изменился по сравнению с началом года и составил 2,314 триллиона рублей.

https://rg.ru/2016/08/11/reg-ufo/stali-izve...-gosdolgom.html
Давайте их тоже отпустим:
Цитата(львица @ 23.11.2016 - 20:27) *
Оторвались, нам стало легче. Всё!
Tigra
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 21:46) *
Я не про то, время, а про нынешнее.
До сих пор не дает покоя, что мы еще 11 марта 1990 года провозгласили независимость Литвы.

Ох Миринда. не хочется вас огорчать, но от Правды никуда.
1) Кто в нынешнем времени посягает на "независимость" Прибалтики? Скажем кто-нить из российских ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц призывает оккупировать Прибалтику? Я уж умолчу, что "независимая Прибалтика" -миф. Никогда не было её. Как только одна Империя по какой либо причине отказывалась (отпускала на волю) Прибалтику, Прибалтика сама бросалась искать себе нового хозяина. После 17-го таким хозяином стала Германия (даже в ваших исторических учебниках вы это МЕЖДУ строк сможете разглядеть), после 91-го - США.
2) Поверите, нет, но об этом никто и не помнит. Что бы посмотреть кто там и что объявил, приходится в Вики залезать. Просто потому, что это было несущественно. Реальный приговор СССР был подписан в Беловежской Пуще Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком. Если бы не он, ваша независимость была бы филькиной грамотой....
3) Да не было выбора то, было слово НУЖНО. Нужно было раздавить нацистскую гадину. Посему и давили.

Цитата(Патен @ 24.11.2016 - 7:39) *
оёёёёй! сколько презрения к презренным тряпкам. и кто это говорит? наверное, бессребренник и аскет? да вот только в одной автомобильной теме наш аскет признался, что ездит на иномарке(а почему не на отечественном корыте с колёсами из АвтоВАЗа?) и мечтает поменять её на более комфортабельную. то есть аскет из окна своей удобной тачки обругал тех, кто тянется к удобным тачкам....
Патен, вы слепой? Чес слово иногда кажется , что вы специально очевидных вещей не замечаете. Я объективно сказал, что что бы было в СССР хуже, что то лучше. И что хуже было в основном в материальном плане (в основном по шмоткам и ширпотребу). Где тут указание та то, что лично я "отрекаюсь от грешных материальных вещей" и объявляю себя аскетом? По моему ваши фантазии уже совсем не туда улетают.
Варвара
Цитата(Miranda @ 23.11.2016 - 20:46) *

Любопытное высказывание, очень красочно характеризующее отношение прибалтов к нам.
Вам, конечно, спасибо, но мы вас не просили.
Вот когда-то что-то плохое было со стороны советской власти - вот тут говорится много, хорошее и благодарное вычеркивают из памяти, плохое оставляют, с чем и живут.

Варвара
Цитата(R@mina @ 23.11.2016 - 23:32) *
А читая последние несколько страниц вообще волосы на голове встают дыбом и это вы россияне считаете нас нацистами? Вы посмотрите как вы накинулись на молодую, пусть в чем то ошибающуюся девушку.

Нацизм тут не причем)

Цитата(R@mina @ 23.11.2016 - 23:32) *
Вы думаете после ваших постов наша молодежь будет к вам лучше относиться?

Да мало ли, кто что в интернете пишет! Одно дело - в интернете спорить, другое - искажать историю. У нас вроде в этом камень преткновения. В мировых масштабах при том)

Так вот, судя по опросу, и среди живущих, и среди не живущих в СССР, процент людей, считающих, что тогда было лучше - больше.
Для этого ж тема создавалась, чтобы статистику подбить и сделать выводы)
Miranda
Цитата(Tigra @ 24.11.2016 - 10:27) *
Ох Миринда. не хочется вас огорчать, но от Правды никуда.
1) Кто в нынешнем времени посягает на "независимость" Прибалтики? Скажем кто-нить из российских ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц призывает оккупировать Прибалтику? Я уж умолчу, что "независимая Прибалтика" -миф. Никогда не было её. Как только одна Империя по какой либо причине отказывалась (отпускала на волю) Прибалтику, Прибалтика сама бросалась искать себе нового хозяина. После 17-го таким хозяином стала Германия (даже в ваших исторических учебниках вы это МЕЖДУ строк сможете разглядеть), после 91-го - США.
2) Поверите, нет, но об этом никто и не помнит. Что бы посмотреть кто там и что объявил, приходится в Вики залезать. Просто потому, что это было несущественно. Реальный приговор СССР был подписан в Беловежской Пуще Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком. Если бы не он, ваша независимость была бы филькиной грамотой....
3) Да не было выбора то, было слово НУЖНО. Нужно было раздавить нацистскую гадину. Посему и давили.

Я не Миринда, а Миранда.
Правда бывает разная и у каждого своя.
Почему Вы когда пишите независимость Прибалтики, слово независимость берете в кавычки? Этим самым Вы даете понять, что наша независимость это всего лишь дело времени и Россия в любой момент может опять нас захватить?

достаточно прочесть это чтобы уже понять, что Россия имеет на нас планы:

Я не совсем глупая, я общаюсь с умными людьми, я работаю криминалистом.

СССР это было только главенство МОсквы, а все остальные республики были просто феодальными угодьями, ну или вассальными.
СССР это прежде всего диктатура пролетариата, что уже не приемлет сосуществование или принятие других классов на равных.

Derflinger
Цитата
СССР это было только главенство МОсквы, а все остальные республики были просто феодальными угодьями, ну или вассальными.
СССР это прежде всего диктатура пролетариата, что уже не приемлет сосуществование или принятие других классов на равных.

Miranda
Цитата(Derflinger @ 25.11.2016 - 10:21) *

Разве это не так? Разве то, что СССР больше нет не доказательство этому?
Как безграмотные пролетарии, не помнящие своей родословной, люди без чести могли управлять государством?
СССР существовал на вере людей в коммунизм. Просто одну веру подменили другой верой.
Уродство не имеет право на существование, поэтому СССР больше нет.
Какие радости были у людей во времена СССР? Кто ездил из граждан СССР был за границей?
Заграница в то время была словно Марс для землян в нынешнее время.
Каждый человек имеет право от рождения свободно передвигаться по земле! Вы тогда могли? Много Вы съездили зарубеж?
Не восхищались ли Вы продуктами питания и техникой из-за рубежа? Не делали ли Вы себе культа из заграничных вещей?
Люди в СССР были как в инкубаторе, но зато пролетарии.

Tigra
Цитата(Miranda @ 25.11.2016 - 10:57) *
Я не Миринда, а Миранда.
Ок, извините. Миранда, так Миранда.

Почему Вы когда пишите независимость Прибалтики, слово независимость берете в кавычки? Этим самым Вы даете понять, что наша независимость это всего лишь дело времени и Россия в любой момент может опять нас захватить?
Потому, что независимой Прибалтика не была НИКОГДА. И не будет. (это уже к вашему менталитету) Сперва вы были под Швецией (не буду брать совсем уж времена жмурди и Тевтонского ордена), затем вас ВЫКУПИЛА Российская Империя. Затем в 1917-ом вы получили от Ленина независимость от РИ (и в благодарность за это вы так "нежно любите" Ленина), но тут же метнулись то к немцам. то к англичанам, то опять к немцам, в сателлиты. Затем, практически молниеносно, когда ваши хозяева вас в очередной раз продали России (на сей раз СССР), вы перешли под руку СССР, и в 91-ом вас в очередной раз "отпустили на волю". Отпустили не как в 17-ом с голой пятой точкой, а с развитой промышленностью и наукой. Казалось бы, вот она, независимость. Живи себе и радуйся. Но вы тут же легли под США (собственно ваша "декларация независимости" и была инспирирована США), затем вообще, отказались даже от призрака независимости, вступив в ЕС и НАТО. Скажите вы вступили, опасаясь аннексии Россией? Да не смешите меня, вы вступили при ЕБН, когда Россия на ладан дышала, а международная политика была "чего изволите"....

Теперь по "планам России". Возьму (чисто теоретически ессно) два крайних варианта:
1) Россия вводит войска и оккупирует (бес согласия НАТО и ЕС) Прибалтику. Извините, не вижу никаких резонов начинать горячую войну с НАТО из-за вас. Что у вас там такого ценного, что бы идти на такие риски и затраты? Даже если война уже будет идти(по другому поводу), куда дешевле и проще просто разровнять ваши порты и базы НАТО в лунный ланшафт,(чиста что бы закрыть для НАТО возможное направление нападения на Россию).
2) Ваши хозяева в очередной раз сбагрят (продадут или бесплатно, не так важно) вас нам, и мы войдем в Прибалтику при полной поддержке "мирового сообщества". И? какие такие преференции мы получим от этого? Что нам у вас нужно будет? Повесить на свою шею ещё несколько миллионов нахлебников? Нет уж нафиг, нафиг, ваши шпроты того не стоят...

Даже второй, самый легкий для России вариант бессмыслен. Что уж говорить о первом.....

достаточно прочесть это чтобы уже понять, что Россия имеет на нас планы:
Вы географию в школе учили? Карту возьмите, и посмотрите, откуда нам удобней (если что) оккупировать Прибалтику. Неужели из Калиниграда? Искандеры в Калининграде направлены на Польшу и Чехию (ну и Германию заодно), на ЮСовские ПРО(в ракетных блоках которых могут быть так же размещены ракеты средней дальности с ЯО) в Польше и Чехии, на базы НАТО. (а вот нехрен было НАТО на Восток двигать) ПВО, ПРО и ПКО Калиниграда прежде всего защищает это наш анклав от "неожиданностей" и "случайностей" со стороны НАТО.

Я не совсем глупая, я общаюсь с умными людьми, я работаю криминалистом.
надеюсь в криминалистике вы разбираетесь лучше? Мой вам совет, не слушайте дикторов и журналистов, а просто постарайтесь логику включить.

Вообще то в любой Империи существовали метрополия и регионы. Но вот только в Российской (и СССР) метрополия кормила отсталые регионы, а не наоборот, высасывала из них соки (как живут классические империи типа Британии и США).
мишаня88
Ты разгорячилась

ну вот бывали люди
Бывали времена
Ну чтож теперь мы будем
Все это вспоминать?

Давай все перетрем иначе
Забудем что было
И в этой жизни заново назначим
То что сегодня нам дано
Гардемарин
Цитата(Miranda @ 25.11.2016 - 11:30) *
Как безграмотные пролетарии, не помнящие своей родословной, люди без чести могли управлять государством?
СССР существовал на вере людей в коммунизм. Просто одну веру подменили другой верой.
Какие радости были у людей во времена СССР? Кто ездил из граждан СССР был за границей?
Каждый человек имеет право от рождения свободно передвигаться по земле! Вы тогда могли? Много Вы съездили зарубеж?
Не восхищались ли Вы продуктами питания и техникой из-за рубежа? Не делали ли Вы себе культа из заграничных вещей?
Люди в СССР были как в инкубаторе, но зато пролетарии.

А Госдеповском инкубаторе Вам лучше живётся?
Маугли
Цитата
Кто ездил из граждан СССР был за границей?

А я и не знал, что, если не был за границей, то лишил себя радостей жизни;)))
mogilschik
Про прибалтийские вымираты лучше не говорить.
Пустая трата времени...Здесь как в руине сейчас давным-давно.
Miranda
Цитата(Маугли @ 25.11.2016 - 18:05) *
А я и не знал, что, если не был за границей, то лишил себя радостей жизни;)))

Так я читала воспоминания тех кто жил при СССР это была их мечта, побывать за границей
Маугли
Цитата(Miranda @ 25.11.2016 - 19:07) *
Так я читала воспоминания тех кто жил при СССР это была их мечта, побывать за границей

ag.gif Ерунда. Есть мечты и по важнее;)
Derflinger
Цитата
Люди в СССР были как в инкубаторе, но зато пролетарии
.
Это так толсто, что местами даже тонко. Ты же любишь читать - тогда почитай эту тему с начала, все ответы на твои вопросы уже сто раз даны.
Derflinger
СССР развалился сам, да:

И никаких вывод из этого делать не стоит, конечно же.
Ledokol
А СССР(ров) было много. Помню маленький к бабушке бегал, и там такая улица, сплошные витрины. и из банок сгущеных сливок, молока, кофе со сливками, какао, кофе с молоком, в витринах, были выложены всякие замки, пирамиды. Разных цветов и конфигураций. Но у народа денег не было на эту роскошь. Рекламы еще захватил- "Ешьте крабы!" "Вкусна и питательна рыба сабля!" У нас так и дом тот "саблей" называли.))) Но зарплаты были мизерны Позволить народ эту роскошь не мог. Потом, денег стало больше. Всё исчезло. и уже банка кофе на сгущеном молоке, стала очень хорошим подарком. Потом деньги совсем обесценились. Плату деньгами, почти никто и не брал.
Ledokol
Цитата(Ledokol @ 11.12.2016 - 3:55) *
А СССР(ров) было много. Помню маленький к бабушке бегал, и там такая улица, сплошные витрины. и из банок сгущеных сливок, молока, кофе со сливками, какао, кофе с молоком, в витринах, были выложены всякие замки, пирамиды. Разных цветов и конфигураций. Но у народа денег не было на эту роскошь. Рекламы еще захватил- "Ешьте крабы!" "Вкусна и питательна рыба сабля!" У нас так и дом тот "саблей" называли.))) Но зарплаты были мизерны Позволить народ эту роскошь не мог. Потом, денег стало больше. Всё исчезло. и уже банка кофе на сгущеном молоке, стала очень хорошим подарком. Потом деньги совсем обесценились. Плату деньгами, почти никто и не брал. Сейчас вспомнил..., а ведь действительно, попытаться заплатить деньгами, было просто на грани оскорбления. Да вы советские фильмы посмотрите. При жесточайшей цензуре, и то, там постоянно такие моменты проскакивают. Например "Мимино." Когда главный герой в Москву приехал. Так- что, жизнь там , в СССР. очень разная была. 50-е, не сравнить с 60-ми. 70-е совсем другое, не говоря уже о 80-тых. Ну и очень большое значение имело, кто где жил. кто где и кем работал. Еще Райкин говорил- "Что охраняешь, то имеешь.". Мне сейчас, гораздо больше нравится. Хотя мы жили хорошо. Мать в отделе снабжения флота. Только " птичьего молока" не было у нас.))) Отец, китобой, зарплата в валюте. хоть и немного, но не сравнить с рублями. по многу месяцев за границей. судоремонт. А про колхозников и писать страшно. зарплаты как сейчас 2-4 тысячи. пенсии, как сейчас 500 рублей. на пенсию бутылку водки можно было купить. одну! Но , правда, к 70-тым годам, колхозы, в Новосибирской области и Приморском крае , умерли. кгде то, может и позже. Я за свою родню говорю. они там жили. Так , что много вариантов СССРа было.

Патен
Цитата(Derflinger @ 10.12.2016 - 11:26) *
СССР развалился сам, да:

ситуация была такая: верхи не хотели, а низы не могли(напомню, царская империя развалилась иначе: верхи не могли, а низы не хотели). верхи не хотели сохранять Союз(каждый мечтал быть царьком), а низы не могли(известная дряблость "совков")

про "СССР в конце 1980-х экономически твёрдо стоял на ногах" позабавило. ну и позабавило ещё: когда красным надо - писания западных аналитиков "ложь и пропаганда"; когда красным нужно - "вот и на западе аналитики подтверждают")))
Tigra
Цитата(Miranda @ 25.11.2016 - 20:07) *
не всех, далеко не всех. Собственно культ западопоклонничества усиленно насаждался, (при том, что официально порицался) и были ярые адепты его. Да и Запад другим тогда был, куда более привлекательным...

Цитата(Ledokol @ 10.12.2016 - 22:55) *
А СССР(ров) было много. Помню маленький к бабушке бегал, и там такая улица, сплошные витрины. и из банок сгущеных сливок, молока, кофе со сливками, какао, кофе с молоком, в витринах, были выложены всякие замки, пирамиды. Разных цветов и конфигураций. Но у народа денег не было на эту роскошь. Рекламы еще захватил- "Ешьте крабы!" "Вкусна и питательна рыба сабля!" У нас так и дом тот "саблей" называли.))) Но зарплаты были мизерны Позволить народ эту роскошь не мог. Потом, денег стало больше. Всё исчезло. и уже банка кофе на сгущеном молоке, стала очень хорошим подарком. Потом деньги совсем обесценились. Плату деньгами, почти никто и не брал.
Выделил на мой взгляд ключевой бред.
1) действительно больших и огромных з/п в СССР не было. Никакой начальник "Почты СССР" не мог выписать себе многомиллионную премию. Но при этом деньги у народа были, и не такие что бы маленькие, просто менталитет был другой, и не стремились тратить на ненужное (пусть с ИХ точки зрения ненужное). Ну не ели крабов, не было такой привычки. Да и сгущёнка была скорее экзотика, а не потребность.
2) Не то, что на роскошь не было денег, не было ЖЕЛАНИЯ приобретать то, что считалось (поколением прошедшем войну) НЕНУЖНОЙ роскошью. Разницу не видите? Вот окгда их дети подросли и ринулись скупать это ненужное, Госплан не смог (или не захотел) учесть возросший спрос на барахло.
3) Плату деньгами не брали? В СССР? Где инфляция упоминалась только в качестве болезни капитализма? Ну-ну.... Кому-нить другому скажите. Другое дело, что деньги это взятка, а натур продукт вроде как не взятка, а подарок/угощение. Взятку советскому человеку давать и брать - западло (хотя и брали и давали), а вот подарок сделать вроде как самое то...
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 12.12.2016 - 13:25) *
Ну не ели крабов, не было такой привычки.

но на Новый Год всегда старались, что бы и крабы и шпроты и зелёный горошек на столе присутствовали...

Цитата(Tigra @ 12.12.2016 - 13:25) *
Плату деньгами не брали? В СССР? Где инфляция упоминалась только в качестве болезни капитализма?

Ледокол из СССР помнит только его кончину, конец 80-х, начало 90-х, когда бартер стал основной валютой...
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 12.12.2016 - 11:50) *
но на Новый Год всегда старались, что бы и крабы и шпроты и зелёный горошек на столе присутствовали...

Крабы стали из экзотики дефицитом где то в 70-х, До этого их просто не жаловали... Тогда же черная икра из блажи превратилась в культ...
Derflinger
А я вот помню, как продавали живых крабов на одном из рынков города. Сейчас не продают даже клешни. Кроме крабовых палочек из минтая ничего не осталось.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 13.12.2016 - 7:50) *
А я вот помню, как продавали живых крабов на одном из рынков города. Сейчас не продают даже клешни. Кроме крабовых палочек из минтая ничего не осталось.

странно...в профиле Владивосток....Омск как то далековато от Омска, но..., например в Ашане...мясо краба, как свежее 3 тыс. рэ за кг, так и в банки закатанное..не знаю сколько стоит...стейк тунца 1000р, и угорь атлантический, цену не запомнил, да и не пытался..всякого рода миноги, осьминоги...может не там смотришь....

ну а насчёт так называемых крабовых палочек, тебе как приморскому жителю грех иронизировать, притом, что Япония под боком, "крабовые палочки" это сурими, блюдо из фарша белой, морской рыбы..так можно и Доширак макаронными изделиями называть... zn.gif
Tigra
Цитата(Derflinger @ 13.12.2016 - 5:50) *

Экономика. Рынок, понимаешь ли. Выгодней везти за границу или в более богатые регионы. Ради интереса, посмотрю на нашем рынке, я то больше по креветкам....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.