Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 1.08.2020 - 11:06) *
говорил же я тебе, крысы это те, кто сбежал и собственный хвост грызёт в досаде, что корабль не утонул..а мои соплеменники и по ПРИГЛАШЕНИЮ Екатерины приехавшие не на пособия как евреи, а на пустое место никогда свою Родину не хаяли, и нынешние уехав не хаят, а наоборот, приезжают в гости, радуются улучшениям жизни, даже местами завидуют..а вот еврейчиков приезжающих в гости я никогда не видел, потому что эти вечные терпилы сидят по кибуцам и ногти грызут от злости, да по форумам гадят..такова их, терпильская натура...
Ну, залопотал немчик-терпила! Немка Екатерина, видишь ли, их пригласила. А, в 90-е, видать, вас обратно канцлер Шрёдер пригласил! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 1.08.2020 - 10:50) *
Вот, только Стену, почему-то, не западная, а восточная Германия построила - очевидно, чтоб своим изобилием не делиться!

Это чё получается, Трамп стену строит, чтобы американцы в Мексику не убежали и разные там Венесуэлы? ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Dr. Zlo @ 1.08.2020 - 15:28) *
Это чё получается, Трамп стену строит, чтобы американцы в Мексику не убежали и разные там Венесуэлы?

А Израиль стену построил, что бы евреи в Палестину не сбежали... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 1.08.2020 - 11:28) *
Это чё получается, Трамп стену строит, чтобы американцы в Мексику не убежали и разные там Венесуэлы? ag.gif
Цитата(Чира Бедокур @ 1.08.2020 - 12:48) *
А Израиль стену построил, что бы евреи в Палестину не сбежали... ag.gif
И только в России строят стены, чтоб вас к ним ставить. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 1.08.2020 - 17:20) *
И только в России строят стены, чтоб вас к ним ставить.

Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 1.08.2020 - 19:20) *
И только в России строят стены, чтоб вас к ним ставить.

пациент опять таблетки в унитаз слил....
Геннадий.
Цитата(Чира Бедокур @ 1.08.2020 - 19:44) *
пациент опять таблетки в унитаз слил....
Санитарам на лапу дал. ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 2.08.2020 - 11:50) *
Санитарам на лапу дал.

кто знает...может и сексуальные потребности удовлетворил...
Геннадий.
Дома для всех. Панельные дома. Как жили в СССР 50-е годы

Москва не сразу строилась... В 1950-е годы наша промышленность начала выпуск сборных панельных домов, их производство было поставлено на поток. Город расширял свои границы за счет окрестных деревень. Знаменитые Черемушки - первый жилой район массовой застройки. Пятиэтажные дома с малогабаритными квартирами, без лифтов. В то время шутили, что в "хрущевках" соединили туалет с ванной, но не успели соединить потолок с полом. Но москвичи были рады такому жилью и охотно переселялись из бараков и коммуналок в отдельные квартиры.
Затем из стандартных панелей стали строить дома разнообразной формы с более комфортабельными квартирами. Рядом с жильем возводились детские площадки, социальные объекты. Каждый район приобретал свой неповторимый облик
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 10.08.2020 - 15:57) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
москвичи были рады такому жилью и охотно переселялись из бараков и коммуналок в отдельные квартиры.
Затем из стандартных панелей стали строить дома разнообразной формы с более комфортабельными квартирами. Рядом с жильем возводились детские площадки, социальные объекты. Каждый район приобретал свой неповторимый облик
Какой "неповторимый облик" у каждого района панельных многоэтажек? Чего там было "неповторимого"? Внешний вид, может - архитектура уникальная? Вечно обоссанные лифты с обгоревшими кнопками и матерщиной на стенках? Может, вонючие мусоропроводы меж этажами по-разному пахли? Планировка, может? Неутомимый Певец Советской власти...
Геннадий.
Ну это же жилье не для избранных,а для всех значит возводится должно быстро и с хорошим качеством.Сам жил в панельном доме и не жаловался до прихода демократии.Сразу в доме похолодало,шибко демократы воровать горазды были,вот и понимали температуру горячей воды.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 11.08.2020 - 11:14) *
Ну это же жилье не для избранных,а для всех значит возводится должно быстро и с хорошим качеством.Сам жил в панельном доме и не жаловался...
Ну, так, и не гони про "неповторимый облик" этих панельных скворечников. В таком дешёвом панельном говне даже далеко не все бомжи и мигранты жить соглашаются. Вон, мои друзья в Канаду из России год назад перебрались и говённую квартирку в таком панельном доме предложили, так они отказались - предпочли на приличной съёмной квартире жить. Жалко жило большинство населения СССР во всех отношениях - жалкие зарплатки, жалкие квартирки, жалкая мебелишка из ДСП, говённые отечественные легковушки и бытовая техника. Вечно грязные, заплёванные, никем не убираемые улицы(кроме в нескольких крупных городах), бараки повсеместно, дымящие прямо в центре городов заводы и химкомбинаты. Убогая и примитивная медицина... Не понимаю - и чего ты онанируешь на СССР... Ну, да, по сравнению с сегодняшней убогой Россией, превратившейся в воровскую малину друзей Путина и сырьевой придаток развитых стран, СССР выигрывает. Но, есть же и другие ориентиры - то которым СССРровнять можно...
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2020 - 22:21) *
Вечно обоссанные лифты с обгоревшими кнопками и матерщиной на стенках?

так такие как ты и пакостили...

Цитата(Геннадий. @ 11.08.2020 - 15:14) *
Сам жил в панельном доме и не жаловался до прихода демократии.Сразу в доме похолодало,шибко демократы воровать горазды были,вот и понимали температуру горячей воды.

ой врёшь, хороняка, ой врёшь....у меня сестра в городе, как раз в панельной пятиэтажке и живёт, зимой с открытыми форточками спят..в Сибири, зимой...если, как правильно Чудо Юде сказал, при советской власти все подъезды были загаженными, то сейчас на стенах картины, на подоконниках цветы, на площадках фикусы...чистота, хоть прям в подъезде разувайся...

Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2020 - 15:33) *
мои друзья в Канаду из России год назад перебрались и говённую квартирку в таком панельном доме предложили, так они отказались

опять фигурный свист начался, про "подругу жены соседа с седьмого этажа"(с)...
Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 12.08.2020 - 5:36) *
...ой врёшь, хороняка, ой врёшь....у меня сестра в городе, как раз в панельной пятиэтажке и живёт, зимой с открытыми форточками спят..в Сибири, зимой...если, как правильно Чудо Юде сказал...
Биде кур, я всегда говорю правильно. Просто, до тебя, Фриц, не всё доходит сразу.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 12.08.2020 - 11:29) *
я всегда говорю правильно.

только в те моменнты, когда количество мозга превышает в твоей голове количество дерьма, Чудо Юде, но это бывает редко....
Геннадий.
Новоселы в Литве. Фрагмент передачи "Парад и демонстрация 7 ноября 1963 года" (1963)Год производства: 1963

Во время существования Советского Союза массовое жилищное строительство осуществляло государство, которое решало важнейшую социальную задачу - обеспечить каждую семью отдельной квартирой. В Литве в начале 1960-х годов было построено 18 тысяч квартир. Это целый город! Это десятки тысяч счастливых семей, которые получили бесплатные квартиры!

Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 12.08.2020 - 16:22) *
Новоселы в Литве. Фрагмент передачи "Парад и демонстрация 7 ноября 1963 года" (1963)Год производства: 1963

Во время существования Советского Союза массовое жилищное строительство осуществляло государство, которое решало важнейшую социальную задачу - обеспечить каждую семью отдельной квартирой. В Литве в начале 1960-х годов было построено 18 тысяч квартир. Это целый город! Это десятки тысяч счастливых семей, которые получили бесплатные квартиры.
А, какой это был процент от стоящих в очереди на квартиры? Ты звонкими цифрами не глуши, а давай РЕАЛЬНЫЕ цифры нуждающихся в жилье и жильё получивших.
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 12.08.2020 - 20:22) *
В Литве в начале 1960-х годов было построено 18 тысяч квартир. Это целый город! Это десятки тысяч счастливых семей, которые получили бесплатные квартиры!

а сотни тысяч так и до полного развала СССР не получили квартир...даже ветеранов ВОВ не смогли всех жильём обеспечить...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 12.08.2020 - 17:31) *
А, какой это был процент от стоящих в очереди на квартиры? Ты звонкими цифрами не глуши, а давай РЕАЛЬНЫЕ цифры нуждающихся в жилье и жильё получивших.

ну и что вы тут перетираете по 100-ому кругу, пошли в животрепещущие темы ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 12.08.2020 - 18:38) *
ну и что вы тут перетираете по 100-ому кругу, пошли в животрепещущие темы ag.gif
Я любую тему делаю животрепещущей. Одним только фактом своего присутствия.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 12.08.2020 - 17:31) *
Все 300 миллионов граждан СССР имели крышу над головой и не жили как сейчас под открытым небом ,являясь БОМЖами. А квартирами были обеспечены 89% процентов нуждающихся в улучшении жилищных условий.Причем в число этих 11%входили лица у которых имеющаяся квартира несоответсвовала количеству проживающих в ней и молодые семьи.
А ветераны нуждались в улучшении жилищных условий КОТОРЫЕ ОНИ ДО СИХ ПОР УЛУЧШИТЬ НЕ МОГУТ.ВИДИМО ЯМА 2×1×2 И БУДЕТ ИМ УЛУЧШЕНИЕМ.КАК И ОСТАЛЬНЫМ 30МЛН ГРАЖДАННАМ РФ,УМЕРВЩЛЕННЫМ ЗА ДЕЛО ДЕМОКРАТИИ и СВОБОДЫ от достойной жизни.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 13.08.2020 - 9:52) *
Все 300 миллионов граждан СССР имели крышу над головой и не жили как сейчас под открытым небом
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, ещё в каменном веке у первобытных была крыша над головой - в пещерах жили многочисленными кланами. Речь же не просто о крыше над головой, а о КОМФОРТНОЙ крыше, а не о семи вонючих метрах на человека с потолками 2.30. Гена, похоже, что ты просто неудачник, так и не приспособившийся к самостоятельной жизни... желающий получать пусть и жиденькую, но гарантированную баланду в своё корыто из советского распределителя. И я тебя понимаю: всю свою Советскую жизнь ты большую часть рабочего времени бесполезно гонял свой буксир, перегоняя из пустого в порожнее, получая за это приличную и гарантированную зарплату и... Вдруг пришли Рыночные Отношения и выяснилось, что твой труд абсолютно не эффективен и никто тебе за твою балду платить не собирается. А ничего другого, кроме гонять балду, ты делать, очевидно, не умеешь. "А ф турма щас ужин - макароны дают"... Это про тебя, Гена...

Геннадий.
Новые Черемушки в Казахстане. Я - Каратау (1965)

Год производства: 1965

Раньше на этом месте были мазанки и по улицам еле ишак проходил. В 1963 году поселок получил статус города, и всего за год в Каратау был построен жилой квартал Новые Черемушки. Каждый день здесь празднуют новоселье!
Мы можем прокатиться по городу на поливальной машине, а экскурсию проведет доброжелательный водитель.
Геннадий.
Торговля в ГДР - репортаж из Берлина. Содружество. Эфир 28.12.1984
Год производства: 1984

О новых формах торговли в ГДР, ориентирующихся на покупательский спрос.
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 15.08.2020 - 20:01) *
Торговля в ГДР - репортаж из Берлина. Содружество. Эфир 28.12.1984
Год производства: 1984

О новых формах торговли в ГДР, ориентирующихся на покупательский спрос.

СССР даже до ГДР было "как до Китая раком" (с)
Геннадий.
Я понимаю если бы вы жили в то время.Но ведь нет,а болтаете всякую чушь и лишь потому, что вам так сказали.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 16.08.2020 - 13:32) *
Я понимаю если бы вы жили в то время.Но ведь нет,а болтаете всякую чушь и лишь потому, что вам так сказали.
Можно подумать, что ты в те времена, о которых пишешь, жил в ГДР!.. И ты тоже по чьим-то впечатлениям и воспоминаниям всякую хрень тут пишешь. Твой любимый советский ГДР ни мало сумняшеся в едином порыве кинулся сносить "берлинскую стену" - ни один не вышел в её защиту. И даже мысли ни у кого не было - кому кого поглощать: ФРГ - ГДР или ГДР - ФРГ. А, вот, как под свист, улюлюканье и плевки провожали "ограниченный советский контингент в ГДР" - это я в "листьевском" "Взгляде" видел. Насколько ненавистна для восточных немцев, оказывается, была советская оккупация. Короче, СССР потерпел полное и позорное поражение по всем историческим фронтам!
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 16.08.2020 - 17:32) *

в какое то?
Dr. Zlo
Геннадий.
Гардемарин
Цитата(Геннадий. @ 8.09.2020 - 17:01) *

Не надо ничего идеализировать и послевоенное время тоже... я в 1954 году мальчишкой плыл на колёсном пароходе из Сталинграда в Кострому к бабушке, так марийцы и чуваши на нижней палубе от деревни до деревни толпой плыли и все в лаптях, и паспортов у колхозников не было, дабы не сбежали в города... "Так шта..."
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 8.09.2020 - 20:46) *
Не надо ничего идеализировать и послевоенное время тоже... я в 1954 году мальчишкой плыл на колёсном пароходе из Сталинграда в Кострому к бабушке, так марийцы и чуваши на нижней палубе от деревни до деревни толпой плыли и все в лаптях, и паспортов у колхозников не было, дабы не сбежали в города... "Так шта..."
Но зато в России никогда не было рабства! Ведь оно может быть только в Омереке, а рабы должны быть обязательно чёрными.
Апостол Иуда
Скоро Юбилей самого знаменитого Советского фуфла - "рекорда Стаханова"! В одном ряду с "великим изобретателем оружия Калашниковым", "лучшей в мире Советской медициной", "бесплатным образованием" и прочим лживым пропагандистским фуфлом.

Стаханов разогнал экономику СССР и стал любимцем Сталина. За что его ненавидели простые люди?

Геннадий.
Почему СОВЕТСКИЕ люди такие КРУТЫЕ?

Геннадий.
Галоши СССР

ВСЁ о советских галошах за 5 минут

Геннадий.
Почему СОВЕТСКИХ людей больше НЕТ?

Геннадий.
Цитата(Гардемарин @ 8.09.2020 - 21:46) *
Вы,что же и документы у них проверяли? И как это получается на пароходе из деревни в деревню можно а город нельзя?Как вы себе это представляете.
Zabava
Цитата(Геннадий. @ 5.10.2020 - 10:11) *
Вы,что же и документы у них проверяли? И как это получается на пароходе из деревни в деревню можно а город нельзя?Как вы себе это представляете.

35 лет назад, в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу.
https://www.kommersant.ru/doc/1147485
Геннадий.
Цитата(Zаbavа @ 10.10.2020 - 18:51) *
35 лет назад, в 1974 году, сельским жителям СССР наконец-то решили выдавать паспорта, запретив, правда, принимать их в городах на работу.
https://www.kommersant.ru/doc/1147485
Да,да я охотно этому верю.Непонимаю только как это моя мама её сестра и пятеро братьев родившихся в глухом селе Горбица Забайкалья,а так же мой отец его брат и две сестры родившихся с селе Тальное п-о Крым до этого года уже жили в городе имели свои семьи ,квартиры и работу.
А моя мама в 1947 вообще начала свою трудовую жизнь секретарем- машинисткой в районном ОВД.И это без паспорта. ai.gif
И не только они,а и миллионы граждан Страны живших и родившихся в деревнях.
Вам ничего не стоило погуглить и узнать,что до революции и вплоть до 74 в СССР деревенское(колхозное) население преобладало над городским.
И по-вашему выходит,что все они нелегально жили и работали в городах. ag.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 13.10.2020 - 11:46) *
Да,да я охотно этому верю.Непонимаю только как это моя мама её сестра и пятеро братьев родившихся в глухом селе Горбица Забайкалья,а так же мой отец его брат и две сестры родившихся с селе Тальное п-о Крым до этого года уже жили в городе имели свои семьи ,квартиры и работу.
А моя мама в 1947 вообще начала свою трудовую жизнь секретарем- машинисткой в районном ОВД.И это без паспорта. ai.gif
И не только они,а и миллионы граждан Страны живших и родившихся в деревнях.
Вам ничего не стоило погуглить и узнать,что до революции и вплоть до 74 в СССР деревенское(колхозное) население преобладало над городским.
И по-вашему выходит,что все они нелегально жили и работали в городах. ag.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Цитата(Геннадий. @ 5.10.2020 - 9:11) *

Тютеличка
Цитата(Геннадий. @ 13.10.2020 - 12:46) *

Так преобладало, что аж получало два раза в год зарплату. Узнала от бабули это только пару лет назад, офигела)
Геннадий.
Цитата(Тютеличка @ 13.10.2020 - 14:07) *
Так преобладало, что аж получало два раза в год зарплату. Узнала от бабули это только пару лет назад, офигела)
Или вы бабулю не правильно поняли или у бабули склероз.
Я вообще не могу понять людей у которых на почве антисоветизма вообще всякую способность мыслить отбило.
Хорошо предположим два раза в год.А как же они одевались,на чем готовили еду,из чего хлеб пекли и вообще как еду готовили?Да много чего ещё нужно было деревенскому жителю из того,что можно было только за деньги купить. Вот,к примеру, у моего деда была своя лодка с мотором.А еще и магазин ведь был и я мальчишкой туда наведывался и не один раз,за тот месяц,что мы гостили у маминых родителей.И все это до 1974 года.
Тютеличка
Цитата(Геннадий. @ 13.10.2020 - 14:19) *
Или вы бабулю не правильно поняли или у бабули склероз.
Я вообще не могу понять людей у которых на почве антисоветизма вообще всякую способность мыслить отбило.
Хорошо предположим два раза в год.А как же они одевались,на чем готовили еду,из чего хлеб пекли и вообще как еду готовили?Да много чего ещё нужно было деревенскому жителю из того,что можно было только за деньги купить. Аот к примеру у моего деда была своя лодка с мотором.А еще и магазин ведь был и я мальчишкой туда наведывался и не один раз,за тот месяц,что мы гостили у маминых родителей.

Склероз походу у вас ) Попрошу воздержаться от оскорблений моих родственников.Дед получал чаще) Помимо этого у них был огород, что то а кушали они отлично, по словам уже моей мамы, а вот купить что то) Когда построили дом, своими силами, можно сказать из гавна, первое что купили, тюль на окна, чтоб не видели что они на полу спят.У меня мама даже на выпускной не пршла в школе, не было денег на босоножки ) Так что впаривайте про отличную сельскую советскую жизнь кому то другому) Уже когда я ребёнком была, тогда да.....было получше) Но мороженое в село завозили один раз за лето, на сельский церковный праздник, капец)
Геннадий.
Цитата(Тютеличка @ 13.10.2020 - 14:25) *
Склероз походу у вас ) Попрошу воздержаться от оскорблений моих родственников.Дед получал чаще) Помимо этого у них был огород, что то а кушали они отлично, по словам уже моей мамы, а вот купить что то) Когда построили дом, своими силами, можно сказать из гавна, первое что купили, тюль на окна, чтоб не видели что они на полу спят.У меня мама даже на выпускной не пршла в школе, не было денег на босоножки ) Так что впаривайте про отличную сельскую советскую жизнь кому то другому) Уже когда я ребёнком была, тогда да.....было получше) Но мороженое в село завозили один раз за лето, на сельский церковный праздник, капец)
Я вам конкретно говорю о том,что ВИДЕЛ это понятно.Вы же заявляя про церковный праздник откровенно врете.В СССР церковные праздники не отмечались.И мороженое в деревню где я гостил не завозили.Далеко,мороженное растает.Если деревня это не город.Сами делали.
Акробайт

4f.gif
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 13.10.2020 - 14:38) *

4f.gif
Не когда было ерундой заниматься,работать надо было. И к вашему сведению частную торговлю еще в конце 1918 года запретили.Советское правительство издал распоряжение о борьбе с мешочничеством и спекуляций ввиду тяжёлого положения со снабжением городов хлебом.
Апостол Иуда
Цитата(Тютеличка @ 13.10.2020 - 13:25) *
Да, уже сам безусловный факт того, что в Советской России деревни "вымирали" и на фоне тотального алкоголизма - говорит о качестве деревенской жизни и желании работать в колхозах. Я по молодости увлекался туризмом и байдарочным сплавом, все каникулы и отпуска или сплавлялся на байдарке, или ходил в группе с рюкзаком по родной Башкирии. И видел массу деревень, в которых жили-доживали только старики или вовсе пустые, где дачники разбирали и перевозили к себе на участки ещё годные срубы. Девчёнки всеми силами старались уехать из деревни из-за недостатка адекватных женихов и убогой жизни доярки или "птичницы", а парни после армии предпочитали работу в милиции и кем угодно, лишь бы не возвращаться в домой в деревню. Оставались или конченные алкаши, или полные дебилы. Поэтому, с 60-х годов СССР стабильно закупал зерно в Канаде, а мясо в провинциальных магазинах видели только на архивных дореволюционных фотографиях... Так что, к болтовне Геннадия надо относиться спокойно и профессионально - на манер профессора Преображенского.
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 13.10.2020 - 14:46) *
Да, уже сам безусловный факт того, что в Советской России деревни "вымирали" и на фоне тотального алкоголизма - говорит о качестве деревенской жизни и желании работать в колхозах. Я по молодости увлекался туризмом и байдарочным сплавом, все каникулы и отпуска или сплавлялся на байдарке, или ходил в группе с рюкзаком по родной Башкирии. И видел массу деревень, в которых жили-доживали только старики или вовсе пустые, где дачники разбирали и перевозили к себе на участки ещё годные срубы. Девчёнки всеми силами старались уехать из деревни из-за недостатка адекватных женихов и убогой жизни доярки или "птичницы", а парни после армии предпочитали работу в милиции и кем угодно, лишь бы не возвращаться в домой в деревню. Оставались или конченные алкаши, или полные дебилы. Поэтому, с 60-х годов СССР стабильно закупал зерно в Канаде, а мясо в провинциальных магазинах видели только на архивных дореволюционных фотографиях... Так что, к болтовне Геннадия надо относиться спокойно и профессионально - на манер профессора Преображенского.
Вы то как выжили в столь нечеловеческих условиях.
И может соблаговолите объяснить как это за столь голодные годы Советской власти население страны удвоилось.А ныне с трудом балансирует на поддержании баланса между вымиранием.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 13.10.2020 - 13:54) *
И может соблаговолите объяснить как это за столь голодные годы Советской власти население страны удвоилось.
А нищие и голодные в принципе всегда и везде хорошо плодились (реакция Природы на высокую смертность и сохранение вида) - возьми сегодняшнюю Африку или нищие страны Ближнего Востока - там самая высокая рождаемость. А, сытые и богатые(как сегодняшняя Европа) имеют коэф.рожд. 1.5-1.7... И не удваивалось за счёт рождаемости население при советской Власти - не выдумывай: при Царе-батюшке в России приблизительно в сегодняшних границах проживало около 100 млн. человек, а через 100 лет в наши дни - 140 млн. (в 1.4 раза) Для сравнения: в США за тот же период население с тех же 100 млн. увеличилось до 350 млн. (в 3-3.5 раза)
Тютеличка
Цитата(Геннадий. @ 13.10.2020 - 14:35) *
Я вам конкретно говорю о том,что ВИДЕЛ это понятно.Вы же заявляя про церковный праздник откровенно врете.В СССР церковные праздники не отмечались.И мороженое в деревню где я гостил не завозили.Далеко,мороженное растает.Если деревня это не город.Сами делали.

От того что вы сделаете шрифт жирным ваши слова правдивей стали?

Угум.9 августа, если не ошибаюсь, день святого Пантелеймона, в церкви была служба, а возле церкви рынок народных умельцев, мне бабуля всегда свистушку в виде птички покупала. Возможно этот праздник совпадал с каким то советским праздником, хз.Я в них не сильна. Но именно эти два дня празднования были единственным светлым лучиком моих каникул) Поскольку все остальные, почти три месяца делать там было нечего) И это мы говорим не о 70)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.