Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
ИльиниШна
Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 11:00) *
Помню был хипеж по поводу Чикатило. Единственный хипеж за всё то время..... А сколько таких Чикатил сейчас?

Ой, нет. Тигра Было много случаев и в газетах писали. Где-то в конце70-х начале 80-х обсуждалась в прессе ситуация с врачом-убийцем. Он приезжал на вызова к престарелым, насиловал бабушек и ставил им укол, от которого те упокаивались со святыми. Долго его искали, наши. А сколько в газетах писали про молодых студенток, которые рожали в общагах и убивали своих младенцев или заворачивли их в газеты и выкидывали на свалку? Про матерей-алкоголичек, которые в пьяном угаре закрыали детей в домах, подпирали двери и поджигали? А фильм "Беда" помните? Про алкоголизм в СССР? Я помню у нас в институте на доске, где вывешивают расписание, была размещена статья академика Федора Углова об алкоголизме в СССР. Весьма познавательная.
Tigra
Цитата(Кремовая @ 5.03.2010 - 12:49) *
Пропадали, по крайней мере у нас в городе такие случаи были (и не единожды, но СМИ есессено это не мусолили, так откуда Вам было узнать, что где-то там, в Зажопинске какая-то тварь издевалась над детьми?)
пысыпс: Поймала сейчас себя на мысли, что сидим мы тут, люди, в возрастном диапазоне от 20 до 35 и обсуждаем времена, в которых варились от силы 10-15 лет несознательного возраста))) И ответ напрашивается сам собой, не было никакого равенства, отсюда и разность мнений, все родились в разных условиях и окружение у все было разное. Поэтому каждый со своей колокольни и видит ситуацию, а по сути, это и показывает, что ничего сказочного-прекрасного исключительно, в те времена не могло быть.
Я не совсем понимаю, если бандиты крышевали мелкую преступность, то это в порядке вещей. (логично), но извините знак равенства между крышеванием преступности бандюками и ментами никак нельзя ставить.

По поводу разницы условий и окружения согласен. Но штука в том, что лично я оцениваю далеко не только по личным ощущениям.

Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 13:01) *
Кстати,стОит обратить внимание на забавный,но примечательный фактор:все эти богатые страны кучкуются и союзничают с США и Евросоюзом,все же арабские нищие страны-Сирия,Ливан,Иордания,Ливия...-кучкуются вокруг России.Знаково...
Не совсем так. ОПЕК тоже весьма нормально общается с Россией. Но вы правы, отношения с ЮСой у них ближе. Просто основные бабки текут из Европы и ЮСы. Кстати, а Иран вы к каким странам относите? К богатым, али нищим?

Педофилу и сегодня на зоне кукарекать...Там время замерло...
Не знаю, не знаю, не был, и вам не советую. Но по некоторым источникам сейчас "паханы" не дают издеваться над педофилами, ибо те втянуты в весьма прибыльный бизнес. Впрочем ТУТ я не готов утверждать.

Разные взгляды,что каждый с высоты своего социального положения на реалии взглядывал.Тот,кто в те времена социолигией серьёзно занимался,высокие должности в Органах занимал,СоБесах работал,деревней занимался-и тогда прекрасно всё знал и видел,..ну,а кто болты на ДИП-300 точил до пенсии, радовались колбасе по 2.20 и коммуналке после барака после 10 лет очереди,те и сегодня с КПРФом на митинги ходят с портрэтами Сталина...Ведь не может быть так,что закончилась Власть рабочих и крестьян и страна в 80-е сразу на карточки перешла и казна опустела..,видать,на соплях всё держалось,на глинянных ногах Колосс был,на страхе и палке...То,что было тогда в СССР,сегодня можно в определённой гомотетии в Северной Корее увидеть...Народ там тоже о верности Идее щебечет и в Светлых Лучах Чучхе идейное вдохновение черпает,жуя по карточкам четыре килограмма риса в месяц на человека...
Как считаете, аналитики ГРУ были в курсе? А у нас частенько такие к деду захаживали, как и кое-кто из Академии Генштаба. Повторю, взгляд на СССР (мой по крайней мере) был далек до идеализации, но нельзя отмечать основные разницы вектора развития.

Цитата(ИльиниШна @ 5.03.2010 - 13:28) *
Ой, нет. Тигра Было много случаев и в газетах писали. Где-то в конце70-х начале 80-х обсуждалась в прессе ситуация с врачом-убийцем. Он приезжал на вызова к престарелым, насиловал бабушек и ставил им укол, от которого те упокаивались со святыми. Долго его искали, наши. А сколько в газетах писали про молодых студенток, которые рожали в общагах и убивали своих младенцев или заворачивли их в газеты и выкидывали на свалку? Про матерей-алкоголичек, которые в пьяном угаре закрыали детей в домах, подпирали двери и поджигали? А фильм "Беда" помните? Про алкоголизм в СССР? Я помню у нас в институте на доске, где вывешивают расписание, была размещена статья академика Федора Углова об алкоголизме в СССР. Весьма познавательная.

Возможно я не совсем точно выразился. Хипеж в том смысле, что нас вдруг родители стали бояться опускать гулять одних. На моей памяти это было только один раз (точнее период) и именно по этому делу.
То, что были и другие случаи, так я и не идеализирую СССР. Фактически построение "общества справедливости" закончилось со смертью Сталина, далее был медленный (а в некоторых случаях и не медленный) демонтаж социализма.
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 13:39) *
Кстати, а Иран вы к каким странам относите? К богатым, али нищим?

Согласно данным Докладa ООН "O развитии человека за 2009 год",Иран занимает 92 место по уровню жизни,уступая России,которая занимает 71 место по уровню жизни,21 позицию...От себя же добавить ничего не могу-в Иране не был...

Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 13:39) *
Не знаю, не знаю, не был, и вам не советую.
Я более или менее в курсе-работал после института по направлению РК ВЛКСМ производственном мастером в Дюртюлинской колонии общего режима и наблюдал отношения ЗэКов между собой с близкого расстояния,так сказать...
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 16:42) *
Согласно данным Докладa ООН "O развитии человека за 2009 год",Иран занимает 92 место по уровню жизни,уступая России,которая занимает 71 место по уровню жизни,21 позицию...От себя же добавить ничего не могу-в Иране не был...

И что характеризует этот доклад о "развитии человека"?
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 14:42) *
Вот, положа руку на сердце, мне достаточно сложно судить об Иране (не разу не был) читал очерки тех, кто был, особой нищеты не заметили, но не суть.
Какой бы он не был по богатству, по влиянию, он этакая "местная супердержава". Возможно сближение с Ираном ля наших демиургов что то вроде предупреждения Западу, что мы найдем ЧЕМ ответить на "замораживание счетов физических лиц". К тому же вдруг представится случай разделаться с Израилем чужими руками. Устроят иранцы из Израиля радиоактивную пустыню, пустячок, а всему миру приятно.

Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 14:42) *
Я более или менее в курсе-работал после института по направлению РК ВЛКСМ производственном мастером в Дюртюлинской колонии общего режима и наблюдал отношения ЗэКов между собой с близкого расстояния,так сказать...
Ну так скорее всего вы работали так глубоко ДО ЕБНовщины.....
Апостол Иуда
Цитата(muadib @ 5.03.2010 - 16:42) *
И что характеризует этот доклад о "развитии человека"?
Очевидно-это самое развитие...

Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 17:01) *
К тому же вдруг представится случай разделаться с Израилем чужими руками. Устроят иранцы из Израиля радиоактивную пустыню, пустячок, а всему миру приятно.
Не спешил бы с такими гипотезами...пусть и оптимистичными,но поспешными...Израиль поперёк в самом широком месте всего 60 километров,а в самом узком-8.И уже граница с Ливаном,Сирией,Иорданией и Египетом,а вдоль брежка Красного моря каких-то 10 км и уже в Саудовская Аравия с густым арабо-мусульманским населением,не говоря о том,что и в самом Израиле этого добра потора миллиона...Это те не российские просторы-отступай не хочу,хоть до Москвы,хоть до Урала...Поэтому,даже если предположить,что Иран сумеет попасть ракетой,находясь за 2 тысячи 200 километров от Израиля, в участок,имеющий ширину всего 10-20 километров,при этом учитывая радиус поражения американского "Малыша",сброшенного на Японию,500 километров...а он мощностью всего 8 килотонн был,а сейчас такие детские игрушки никто не делает,..то ничего не останется не только от Израиля,но и от почти 400 миллионов арабских соседей...А теперь-о главном!А вот когда Израиль ответит-а он успеет,даже не надо сомневаться-парой дюжин из 250 своих ядерных боеголовок с тех же подводных лодок "Дельфин",которые денно и нощно дежурят в зоне Ормузского пролива Персидского Залива под прекрытием 6-го Флота всем известных союзников всего в 100 километрах от Ирана...а Иран совсем рядышком с Россией и ветерок имеет обыкновение всё время с юга на север дуть,а и без ветерка даже...чуешь,у кого ещё,акромя иранцев,репы лысеть быстро начнут?..Так что,насколько миру с того будет приятно,по крайней мере 1/6 его части,ещё бабушка Сара надвое сказала...
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 19:33) *
Очевидно-это самое развитие...

Более содержательного ответа ожидать сложно, понятно.
Цитата
Не спешил бы с такими гипотезами...пусть и оптимистичными,но поспешными...Израиль поперёк в самом широком месте всего 60 километров,а в самом узком-8.И уже граница с Ливаном,Сирией,Иорданией и Египетом,а вдоль брежка Красного моря каких-то 10 км и уже в Саудовская Аравия с густым арабо-мусульманским населением,не говоря о том,что и в самом Израиле этого добра потора миллиона...Это те не российские просторы-отступай не хочу,хоть до Москвы,хоть до Урала...Поэтому,даже если предположить,что Иран сумеет попасть ракетой,находясь за 2 тысячи 200 километров от Израиля, в участок,имеющий ширину всего 10-20 километров,при этом учитывая радиус поражения американского "Малыша",сброшенного на Японию,500 километров...а он мощностью всего 8 килотонн был,а сейчас такие детские игрушки никто не делает,..то ничего не останется не только от Израиля,но и от почти 400 миллионов арабских соседей...

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Иран разработал бомбу на темной энергии что ли?
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 17:33) *
Не спешил бы с такими гипотезами...пусть и оптимистичными,но поспешными...Израиль поперёк в самом широком месте всего 60 километров,а в самом узком-8.И уже граница с Ливаном,Сирией,Иорданией и Египетом,а вдоль брежка Красного моря каких-то 10 км и уже в Саудовская Аравия с густым арабо-мусульманским населением,не говоря о том,что и в самом Израиле этого добра потора миллиона...Это те не российские просторы-отступай не хочу,хоть до Москвы,хоть до Урала...Поэтому,даже если предположить,что Иран сумеет попасть ракетой,находясь за 2 тысячи 200 километров от Израиля, в участок,имеющий ширину всего 10-20 километров,при этом учитывая радиус поражения американского "Малыша",сброшенного на Японию,500 километров...а он мощностью всего 8 килотонн был,а сейчас такие детские игрушки никто не делает,..то ничего не останется не только от Израиля,но и от почти 400 миллионов арабских соседей...А теперь-о главном!А вот когда Израиль ответит-а он успеет,даже не надо сомневаться-парой дюжин из 250 своих ядерных боеголовок с тех же подводных лодок "Дельфин",которые денно и нощно дежурят в зоне Ормузского пролива Персидского Залива под прекрытием 6-го Флота всем известных союзников всего в 100 километрах от Ирана...а Иран совсем рядышком с Россией и ветерок имеет обыкновение всё время с юга на север дуть,а и без ветерка даже...чуешь,у кого ещё,акромя иранцев,репы лысеть быстро начнут?..Так что,насколько миру с того будет приятно,по крайней мере 1/6 его части,ещё бабушка Сара надвое сказала...
Видимо вы ничего не понимаете в применении ЯО, оно понятно, в армии вы не служили. Но суть не в этом.
1) откуда у Израиля "250 своих боеголовок"? Пиндосы подкинули?
2) Если уж учитывать массированые удары по Ирану, от вторичного заражения пострадает Казахстан, возможно республики Средней Азии и Закавказье. (Грузия, Армения, Айзербаджан) Турцию я вообще в расчет не беру. С учетом того, что мы основную свою нефть качаем куда северней, угадайте с трех раз, сколько мы выиграем на диком скачке её стоимости?(исключается из нефтепоставок весь Персидский залив, Азербайджан и Казахстан)....

Слушайте, а это мысль.... Жаль что Ахменджад думает об Иране, а то бы договорились.....
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 18:00) *
Видимо вы ничего не понимаете в применении ЯО, оно понятно, в армии вы не служили.
Как это не служил!Служил,и не где-нибудь,а под Тоцком,в авиационной дивизии лейтенант-инженером,недалеко от тех мест,где первая советская ядерная бомба испытывалась.Это когда Министр Обороны Жуков мирному населению эвакуироваться не дал,а вокруг эпицентра танковую и пехотную дивизии расположил,чтоб посмотреть-что получится.Потом в течении первых 3-х лет умерло 40% личного состава от простуды(как определили врачи),а в последующие 20 лет ещё 50%-от насморка...

откуда у Израиля "250 своих боеголовок"?
Думаю-от верблюда...

Если уж учитывать массированые удары по Ирану, от вторичного заражения пострадает Казахстан, возможно республики Средней Азии и Закавказье. (Грузия, Армения, Айзербаджан) Турцию я вообще в расчет не беру...
О!Резко почувствовал работу твоей мысли!..
muadib
Цитата(Апостол Иуда @ 5.03.2010 - 20:21) *
Как это не служил!Служил,и не где-нибудь,а под Тоцком,в авиационной дивизии лейтенант-инженером,недалеко от тех мест,где первая советская ядерная бомба испытывалась.Это когда Министр Обороны Жуков мирному населению эвакуироваться не дал,а вокруг эпицентра танковую и пехотную дивизии расположил,чтоб посмотреть-что получится.Потом в течении первых 3-х лет умерло 40% личного состава от простуды(как определили врачи),а в последующие 20 лет ещё 50%-от насморка...

Лейтенант инженером ты мог служить только в своем воображении. Иначе бы не выдавал такие перлы как выше.
muadib
Цитата(Tigra @ 5.03.2010 - 20:00) *
1) откуда у Израиля "250 своих боеголовок"? Пиндосы подкинули?

ЯО скорее всего есть у Израиля. Вот что пишут на сайте СВР по этому поводу. http://svr.gov.ru/material/4-israel.html
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Разные взгляды,что каждый с высоты своего социального положения на реалии взглядывал.Тот,кто в те времена социолигией серьёзно занимался,высокие должности в Органах занимал,СоБесах работал,деревней занимался-и тогда прекрасно всё знал и видел,..ну,а кто болты на ДИП-300 точил до пенсии, радовались колбасе по 2.20 и коммуналке после барака после 10 лет очереди,те и сегодня с КПРФом на митинги ходят с портрэтами Сталина...Ведь не может быть так,что закончилась Власть рабочих и крестьян и страна в 80-е сразу на карточки перешла и казна опустела..,видать,на соплях всё держалось,на глинянных ногах Колосс был,на страхе и палке...То,что было тогда в СССР,сегодня можно в определённой гомотетии в Северной Корее увидеть...Народ там тоже о верности Идее щебечет и в Светлых Лучах Чучхе идейное вдохновение черпает,жуя по карточкам четыре килограмма риса в месяц на человека...

А ты не подумал, что карточки были введены искусственно?
Или все макаронные фабрики сразу встали ? Обнищали в один день?
А что можно про меня сказать? К какому сословию отнести, если из семьи учителя и врача?. И жила в квартире и колбасу ела . И считаю, что плановость экономики и гос. контроль - самое главное качество коммунистической идеи.

(ИльиниШна @ 5.03.2010 - 13:28) *
Цитата

А в каких газетах ? То Вы говорите, что всё умалчивалось, то о таких ужасах все газеты писали, где же правда, а где вымысел? И я помню статьи про алкоголизм, что это такое и какой вред. А у Вас данные , статистика была? А как же мы ничего просто не знали, об этом не говорили? Что- то Вы запутали совсем. Вот ужасы - то какие были, а мы и не знали , а все газеты писали..... А говорят, что не было гласности, поэтому мы такие дремучие....Противоречие сплошное((((
Так всё же образование Вы получили в СССР? Вы же говорили выше, что в России уже? Как же трудно уловить ход Ваших мыслей....

Да и про спорт , сказали что - то не рядом и ушли от ответа((((
Фагот
Не могу проголосовать - слишком однозначные опции ответов и даже лазейки "затрудняюсь ответить" нет (((((

зы: sisi, плюнь, пошли спать - в Воронеже уже давно волки на луну воют...
sisi
Фагот
sisi:
ИльиниШна

Цитата(sisi @ 6.03.2010 - 1:24) *
А в каких газетах ?

"Комсомольская правда", "Известия", "Правда". Поднимайте архивы, ищите.))
Фильм "Беда" шел повсеместно. Можете сделать запрос в фонд Мосфильма, пусть вам покажут.

Так всё же образование Вы получили в СССР? Вы же говорили выше, что в России уже?

Школу и еще кое-что закончила в СССР, но последние высшие получала в России, что непонятного? И продолжаю работать по специальности, отдавая долг (вернее, за первое образование уже давно отдала) государству, в отличие от тех, кто по специальности отработал фиг да маленько и свалил в частное предпринимательство. Вы-то как вернули за свое образование долги? Ммм? Сейчас ваш сын учится в школе бесплатно, но собирается сваливать в Америку, как он будет отдавать свой долг за бесплатное обучение? Так что, успокойтесь.)))

Как же трудно уловить ход Ваших мыслей....

Ой, не напрягайтесь, пожалуйста, а то не ровен час...(((
К тому же, не для вас писано. Кому адресовалось, тот понял.
Кондотьер
Голосовал за 3 вариант. Свое мнение основываю на сравнении исторических периодов и том, что удалось слышать об СССР от людей постарше. Причем мнение этих людей для меня более, чем авторитетно.

В СССР жилось хуже только диссидентам, хапугам, барыгам да цеховикам.

Можно возразить насчет свободы вероисповедания, атеизма и проч., но сегодня, на мой взгляд, никакой свободы православной вере нет, есть только официоз, а воцерковленных людей примерно столько же как было в году 90. Но зато нравственность и духовное состояние общества было намного выше, не говоря уже о патриотическом воспитании и социальных достоинствах режима.

Хотя я слукавил, я жил в СССР, но всего 7 лет, поэтому сие не в счет.
Воркутишка
В СССР было на много лучше. Бесплатно учились, лечились (на много лучше чем сейчас), не было разделения на бедных и богатых. Спокойно гуляли 5 летние дети во дворах, старше до 20 часов ничего не боялись. Двери у соседей всегда открыты, заходили друг другу без звонка, не боялись воров, не было столько наркоманов. Не было так много беспризорных детей и бомжей.
Мама даст 1 рубль на 1 мая, с подругой торт покупали и ели прямо на площади руками. Сколько сейчас стоит торт, относительно зарплаты?
Всё было дешевле. С любой зарплаты платили ком. платежи, бесплатно меняли трубы и батареи в квартирах.
Сейчас моя квартплата за 34 кв. м. на 3 человек 5300 в месяц, а зарплаты у нас в Воркуте от 4000 до 15000 в среднем. Единицы людей получают больше.
Я на самолёте летала на каникулы, в 1989 году за 50 руб с Тамбова до Воркуты (самая маленькая зарплата в средней полосе была 70-100 рублей)..а сейчас это где-то 20000руб. при зарплате в 10000руб.
Школьная форма была мерзкая по дизайну, но стоила копейки и шерстяная, а сейчас даже не качественная стоит больше половины зарплаты.
Люди были добрее, наивнее, была уверенность в завтрашнем дне. Всё покупали в кредит за смешные проценты..а сейчас не качественные вещи за бешеные проценты.
У меня до сих пор есть постельные комплекты от 84 года выпуска, 15 лет стираю и не расползаются..а новый дорогой комплект..красивый..через год полинял и порвался.
Воркутишка
Цитата(beda @ 5.01.2009 - 0:22) *
Я довольна, что живу не в СССР... Одинаковые зарплаты, одинаковая одежда, квартира через 15-20 лет с затянутым поясом на шее и истовая вера в победу коммунизма (Mbumba, ты меня просто снес ca.gif ) - не по мне... Меня честно говоря даже от советских фильмов колбасит, окромя "Иван Васильевич меняет профессию"... Всякие счастливые заводские работники (я заводов жуть как боюсь, они для меня со своей проходной все равно что тюряги), бравые домкомы, выносящие на народный суд аморально ведущих себя жильцов, все эти "товарищи!" по отношению к женщинам... И женский идеал-Фрося Бурлакова в ватнике и шапке-ушанке с ухарскими повадками (да простит меня Фрося, если это не так-я взяла как имя нарицательное...)

Милая ты моя! А знаешь ли ты в какой нищете сейчас пол страны живёт? В какой одежде ходят? Раньше многодетные лучше одевались, чем сейчас мама одиночка с одним ребёнком в захудалой деревне.
Сколько людей сейчас голодают? Вам просто нет до этого дела. В СССР у меня была бы работа за деньги, на которые хотя бы выжить можно, а сейчас я безработная и вакансии есть только на заработок в 4500..и это на крайнем севере, где нет кислорода. Я не могу детей вывезти в отпуск, билеты на поезд стоят больше моей зарплаты в 2-3 раза. Такого ужаса не было в СССР.
Сейчас живут лучше, как и тогда, воры, потому что предприниматели и есть воры, спекулянты, не платят налоги, не соблюдают трудовое законодательство, продают не качественные товары.

Знаете, нам не говорили и не писали, что где-то разбился самолёт, сгорел дом престарелых..да, молчали. НО! Что с того, что сейчас об этом орут, ведь горят и гореть будут! Спокойствия нет, страхи и люди нервные от этой лишней информации, на которую всё равно не можем повлиять. Тогда к чему кричать, что сейчас правды больше? Кому она, такая правда нужна? Кого счастливее сделала?
*Александр*
Спору нет, жить в СССР было на много лучше! Папа получал 320 - 370 руб, мама 160 руб, квартплату платили от 7 руб до 11 руб, смотря, сколько свету нагорит. Квартира с общей площадью 125 кв/м ! Билет на самолёт из Тюмени до Москвы 54 руб. Я был маленький, но отлично помню, каждое лето летали на юг к морю. А теперь сравните старые и новые цены? Вот то-то же.
Tigra
На самом деле, что бы сравнить жизнь в СССР и в РФ достаточно прочитать "Белую книгу" Кара-Мурзы. Там всё по полочкам разложено.
Derflinger
Интересное про реформаторов http://www.forbesrussia.ru/interview/46921...hail-poltoranin
*Александр*
Вот, всё на лицо, так стоит ли говорить о СССР, когда всё было спектаклем!
Апостол Иуда
Цитата(*Александр* @ 24.03.2010 - 11:10) *
Вот, всё на лицо, так стоит ли говорить о СССР, когда всё было спектаклем!
Любая жизнь-Спектакль...Это ещё старина Сократ сказал,изгоняемый из очередного города,..а за ним повторил старик Шэка з Лондону..,типа-Жисть-Тятыр и люди в нём-актёры...
sisi
Развал союза тоже было спектаклем. Причём, после пьянки подписали этот договор . Кучма потом сказал" Если бы я предполагал, во что это выльется, никогда не поставил бы свою подпись"
Wild2009
СССР в любом случае было лучше чем сейчас, хотябы исходя из моральных принципов, конечно ОЧЕНЬ много минусов, но уверен был, что будет работа...зарплата...еда...кров над головой, зато сейчас Ужас что твориться...
*Александр*
Цитата(Wild2009 @ 24.03.2010 - 15:03) *
СССР в любом случае было лучше чем сейчас, хотябы исходя из моральных принципов, конечно ОЧЕНЬ много минусов, но уверен был, что будет работа...зарплата...еда...кров над головой, зато сейчас Ужас что твориться...

Минусы были,но терпимые, а теперь, скоро за воздух будем платить, как в сказке про Чиполино.
Гид
Я не жил, но щас лучше. Свобода слова, свобода выбора. Наконец я могу выехать за границу, заниматься бизнесом и держать в руках доллары =))
Апостол Иуда
Цитата(sisi @ 24.03.2010 - 12:00) *
Развал союза тоже было спектаклем. Причём, после пьянки подписали этот договор . Кучма потом сказал" Если бы я предполагал, во что это выльется, никогда не поставил бы свою подпись"
А Кучма своей подписи под тем Беловежским Договором и не ставил.Он Президентом токма y 1994 годе стал...Ставил Кравчук,который Леонид Маркович-первый Президент Украины.

Цитата(Wild2009 @ 24.03.2010 - 12:03) *
СССР в любом случае было лучше чем сейчас, хотябы исходя из моральных принципов, конечно ОЧЕНЬ много минусов, но уверен был, что будет работа...зарплата...еда...кров над головой...
У СССР не было много минусов.Было всего два-он уничтожил у подавляющего числа советского народа ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА (достаточно посмотреть,что люди позволяют с собой делать той же милиции,ГИБДД) и СПОСОБНОСТЬ БОРОТЬСЯ за своё существование своими гарантированными подачками "хрущёвок" после 10 лет стоянии в очереди или зарплатками за никому не нужную в большинстве случаев(если судить по aжиотажу за любым импортом)работу...-а эта способность ещё Дарвиным определяется,как основа развития и выживания.

Цитата(Гид @ 24.03.2010 - 12:16) *
Я не жил, но щас лучше. Свобода слова, свобода выбора. Наконец я могу выехать за границу, заниматься бизнесом и держать в руках доллары =))
Сейчас в России есть возможность раскрыть свои таланты.Если ты чего-то стОишь-ты это реализуешь в бизнесе,в творчестве,в политике...Даже,если в России не получается-можно уехать и самореализоваться в другом месте-нет уже Железного Занавеса-свобода.А не свобода-это тюрьма.Там,как раз, гарантированная крыша над головой,еда,прогулки,одёжку покупать не надо-на всём готовеньком...Так что-каждому-своё...
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 24.03.2010 - 14:00) *
У СССР не было много минусов.Было всего два-он уничтожил у подавляющего числа советского народа ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА (достаточно посмотреть,что люди позволяют с собой делать той же милиции,ГИБДД) и СПОСОБНОСТЬ БОРОТЬСЯ за своё существование своими гарантированными подачками "хрущёвок" после 10 лет стоянии в очереди или зарплатками за никому не нужную в большинстве случаев(если судить по aжиотажу за любым импортом)работу...-а эта способность ещё Дарвиным определяется,как основа развития и выживания.
1) да что вы говорите? Чувство собственного достоинства попиралось? Да понадобилося не один десяток лет, что бы перемолоть то, Чувство собственного Достоинства советского Человека, которое было выработано НАСТОЯЩИМИ коммунистами. Опять таки, вы наверняка на собственном примере экстраполируете?
2) Да уж дарвиновский принцип борьбы за существование деноминировался. Правда он заменялся борьбой Общества и Государства за существование, что давало куда бОльший стимул развитию.
Опять таки ваша ошибка в еврейском эгоизме. вы просто не понимаете, что суровость природных и геополитических условий породила в России свой стиль развития - общественный. Только в условиях сильного Общества мог развиваться индивид.

Зато "демократия" породила оскотинивание элиты Государства, низведение из потребностей до простого, животного уровня. Массовое сознание теперь одурманено индивидуализмом и эгоцентризмом. Что в условиях России означает смерть Общества, да и самого индивида (как правило). Одна демографическая статистика чего стоит. При Сталине прирост населения (не смотря на огромные потери в войне, и на мифические "массовые репрессии"), а при дерьмократах стабильная убыль..... Вот оно, завоевание "демократии"..........
Кондотьер
Цитата(Гид @ 24.03.2010 - 16:16) *

Какая свобода слова? Где?
Свобода выбора чего? Выбора между порнухой и классическо литературой? Так ведь ежу понятно, что толпа предпочтет первое, ибо происходит потакание низникм вкусам и отсутствует должное воспитание. А либералы врут, мол, у них есть свобода выбора. Тогда разрешите наркоту, а кто будет колотьсяя, отвечайте, у него, мол, была свобода выбора, он выбрал наркотики.
И что часто наши люди за границу стали ездить? я не про тех, кто ездит в крушавели и ниццы, а про простых работяг, учителей, врачей, пенсионеров. Часто? А в советское время ЛЮБОЙ человек вполне мог позволить себе путешествовать по Союзу.
Про доллары надо было сразу начинать, это и есть главное, ради чего развалили СССР.
*Александр*
Цитата(Кондотьер @ 24.03.2010 - 16:25) *
Про доллары надо было сразу начинать, это и есть главное, ради чего развалили СССР.

Золотые слова!!! Властям наплевать на народ, главное, карман набить и побольше, побольше.
sisi
name='Апостол Иуда' date='24.03.2010 - 14:00' post='770092']
Цитата
А Кучма своей подписи под тем Беловежским Договором и не ставил.Он Президентом токма y 1994 годе стал...Ставил Кравчук,который Леонид Маркович-первый Президент Украины.
Да , знаю и писала уже раньше, заговорилась , но Кравчук так сказал.

Цитата

Ой ли????? Вот тогда, как - раз, оно и было, не то, что сейчас((((( Мы гордились тем, что мы - из СССР. Это была гордость за страну- великую державу, за победы на мировых соревнованиях , когда играл в их честь НАШ гимн. И..... ты что - смеёшься, когда говоришь. что сейчас люди могут бороться с милиционерами ? ai.gif А тогда не надо было бороться, тогда ТАКОГО беспредела ментов и гаишников не было. ТОгда увпажали закон и те, и другие, и люди . Исключения и перегибы - не беру. НО,сейчас - то , исключение- это выполнение своих обязанностей по совести и закону, вот в чём разница, а не в борьбе с нарушениями. Ты меня смешишь, чес. слово)))))) БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ, да ещё и КВАРТИРУ. И кто через 10 , кто через год, НО_ ПОЛУЧАЛИ!!!!! А вот сейчас чаще видишь, что ЛИШАЮТСЯ их же(((((( А уж и через 10 лет и через 50 - такой возможности нет и ОЧЕНЬ многие живут в коммуналках и общагах, да и из тех уже выкидывают, продают вместе с людьми((((( Апостол, У БОЛЬШИНСТВА нет миллионов, понимаешь? А тогда такое жильё было доступно ВСЕМ. А кто имел лучший достаток, то вступали в кооперативы- быстрей получали. И сам же даёшь почву для удивления..... СТОЯЛИ ЗА ЗАРПЛАТОЙ , АЖ В ОЧЕРЕДИ!!!!! Ты понял, что написал? Все были при работе и ВСЕ получали деньги. НЕ БЫЛО БЕЗРАБОТИЦЫ И НЕ БЫЛО НИЩИХ. ТУНЕЯДСТВО наказывалось, а не поощрялось и не выкидывались пачками люди на улицу с заводов и фабрик, потому что , их выкупил кто- то и решил сделать - развлекательный центр. Я думаю, что многие готовы постоять в очереди за деньгами)))))) А если бы работа была не нужная, то и развития не было бы, как сейчас, а лишь придаток импорта дешёвого((((((
Цитата
Сейчас в России есть возможность раскрыть свои таланты.Если ты чего-то стОишь-ты это реализуешь в бизнесе,в творчестве,в политике...Даже,если в России не получается-можно уехать и самореализоваться в другом месте-нет уже Железного Занавеса-свобода.А не свобода-это тюрьма.Там,как раз, гарантированная крыша над головой,еда,прогулки,одёжку покупать не надо-на всём готовеньком...Так что-каждому-своё...

Ты прав. Если .... чего - то стоишь в денежном эквиваленте.... Вон сколько "талантов" на сцене той же. Кто талант- папа владелец нефтяной точки, у кого - любовник- олигарх....Сплошные таланты , за огромные деньги. А вот учёные и исследователи не появляются почему- то ac.gif Отупели что ли? Или талант своровать ( приватизировать ) обманным путём народные богатства и потом из них бабло качать, а зарплату вообще не выдавать? А кто хотел при СССР , тот уезжал , а некоторых, таких, как гниду- Солженицина, даже отправляли(((((( А вот сейчас ... Езжай, реализовывай)))))) НО все ли могут билет - то купить???? Да и с голой задницей там никто не ждёт ..... Деньги тогда были у тех, кто хотел уехать, отстояли свою очередь, поработали и уехали. А сейчас - открыто, только туда богатенькие все детишек увезли, да счета там открыли . Но их мало таких, это , в основном те, кто успел " приватизировать- своровать " или у власти над всем этим стоит....Ты считаешь, что с мозгами , но с голой попой приедешь туда и там на ручки возьмут твой мозг и начнут развивать бесплатно? А раньше его можно было и все условия создавались реализовать и бесплатно, лишь твори и проявляй. И почему это тогда все первые места были наши и музыка до сих пор - лучшая, и танцоры, и гимнасты, и хоккеисты, и открытия учёных , и космос и.и.и.и....... А что - то сейчас все - тупыми и неуклюжими.стали? А я вот недавно слушала интервью олимпийской участницы по легкой атлетике, при обсуждении провала В Ванкувере , так она честно на всю страну заявила, что денег маловато, кушать хочется и им. И она понимает тех, кто пойдёт за деньгами в коммерческую сборную, хоть за чёрта выступать , а не за честь голодной страны. , когда такой же голод в семье. А тогда БЫЛА, как раз, честь и гордость и её старались во всём показать и каждый.
Гид
Цитата
Какая свобода слова? Где?

В Украине говори, что хочешь... У нас гонят с политиков... Это можно, мы можем осуждать их.. не то что раньше... Щас лучше в конце концов тем, что другие страны "врагами" не называют. И я повторяю... Я имею право заниматься бизнесом, работать сам на себя, стремить быть лучше других, а не таким как все. Я могу верить во что захочу. Свободный доступ к информации. Читать могу книги все, а не только "разрешенные "!
Цитата
учителей, врачей, пенсионеров

А сейчас эти люди не могут себе позволить сьезддить в крым? Не знаю как у вас, но у нас ездят спокойно, путевки за 30% стоимости гос служащим...

Кто не жалеет о потери СССР - у того нет серца, кто хочет его вернуть - у того нет головы. (Путин)

Да и вобще... Скоко себя помню народ всегда вспоминал как раньше было хорошо, а как сейчас плохо. 5 Лет назад я говорил, что раньше было классно щас плохо. Сейчас говорю что 5 лет назад было классно. Менталитет такой нам что не давай вссегда мало...
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 24.03.2010 - 13:25) *
...да что вы говорите? Чувство собственного достоинства попиралось? ... Опять таки, вы наверняка на собственном примере экстраполируете?...Опять таки ваша ошибка в еврейском эгоизме. вы просто не понимаете...
Согласен-ничего не понимаю,ты-всё понимаешь!...Хватит уже всё время на личности переходить!Ну,высказал я своё мнение по теме,никого лично не упомянув-не согласен с моим мнением?Переживу!На своей правоте не настаиваю!..
*Александр*
Кондотьер
Цитата(Гид)
В Украине говори, что хочешь... У нас гонят с политиков... Это можно, мы можем осуждать их.. не то что раньше... Щас лучше в конце концов тем, что другие страны "врагами" не называют. И я повторяю... Я имею право заниматься бизнесом, работать сам на себя, стремить быть лучше других, а не таким как все. Я могу верить во что захочу. Свободный доступ к информации. Читать могу книги все, а не только "разрешенные "!

В Украине говори, что хочешь? А то, что у вас с русским языком творится, это как? Свобода? Детишкам запрещают русские имена иметь, запрещают говорить по русски?
Ну, ладно, это лирика... и что вам лично дает возможность публично обсуждать политиков? Вы считаете, что это может как-то повлиять на их карьеру, на ситуацию в стране? Или это просто свобода балабольствовать? Раньше люди не были "как все", не обязательно заниматься бизнесом, чтобы выделяться из толпы. Есть еще куча способов: спорт, наука, искусство, не все упирается в частный бизнес. Насчет книг, а что сейчас, когда можно читать все книги, а не только разрешенные, люди стали больше читать? и что именно стали читать, Донцову? А раньше читали Достоевского. раньше мы были самой читающей страной в мире! Тиражи художественной литературы сегодня упали в разы!
Цитата
А сейчас эти люди не могут себе позволить сьезддить в крым? Не знаю как у вас, но у нас ездят спокойно, путевки за 30% стоимости гос служащим...

Кто не жалеет о потери СССР - у того нет серца, кто хочет его вернуть - у того нет головы. (Путин)

Да и вобще... Скоко себя помню народ всегда вспоминал как раньше было хорошо, а как сейчас плохо. 5 Лет назад я говорил, что раньше было классно щас плохо. Сейчас говорю что 5 лет назад было классно. Менталитет такой нам что не давай вссегда мало...

Не могут. Вам везет, у вас Крым под боком.
Путина мне цитировать не стоит, он не авторитет, это он сказал, что националисты - придурки и провокаторы. А срежи националистов, между прочим, были Менделеев и Пирогов, Мичурин и Скобелев, Суворов и Александр 3.
Менталитет тут ни при чем. Конечно, мы стараемся вспоминать только хорошее. Но в пользу СССР говорят не только субъективные воспоминания, но и объективные данные. Вы в курсе, что РФ собирается только к 2012 году достичь уровня жизни СССР 1982 года? И это только намерение!
Апостол Иуда
Tigra
Цитата(*Александр* @ 24.03.2010 - 15:25) *
sisi
Цитата(Tigra @ 24.03.2010 - 15:52) *

Гид
Цитата
Детишкам запрещают русские имена иметь, запрещают говорить по русски?

Гдее вы такое видели? я по русски говорю. И имя русское, и племянники мои с рускими именами..... бред ...
Вас мучает что российского как 2 государственного? А зачем у нас свой язык есть, в школах учат на украинском , говорят на русском, сразу 2 языка учиться, чем плохо? и никто не притесняет русскоязычных.
Цитата
Путина мне цитировать не стоит, он не авторитет, это он сказал, что националисты - придурки и провокаторы. А срежи националистов, между прочим, были Менделеев и Пирогов, Мичурин и Скобелев, Суворов и Александр 3.

Путин не авторитет зато страной правит ag.gif , чего ж выбрали этих "не авторитетов" . Выберите Жирика тогда точно начнеться свистопляска.
Цитата
Раньше люди не были "как все"

Мне батя рассказывал как кирпичем натирал джинсы, чтоб выделиться... В этом смысле свобод больше..

Цитата
Тиражи художественной литературы сегодня упали в разы!

Это зависит сугубо от человека, я много книг прочитал...

Цитата
Не могут. Вам везет, у вас Крым под боком.

ЗА, что я вас и благодарю... ag.gif
Цитата
Вы в курсе, что РФ собирается только к 2012 году достичь уровня жизни СССР 1982 года? И это только намерение!

ничего себе вы отстали ai.gif
Апостол Иуда
Цитата(Tigra @ 24.03.2010 - 14:52) *
Абсолютно не вижу тут ничего "разжигающего". Констатация факта, без придания факту какой-либо оценки.
В этом и проблема,что не видишь-национальность потому как не твоя!Тут не мешает представителя сей национальности послушать-обидно ли ЕМУ или нет!А то как начнёт сейчас кто-нибудь факт констатировать,типа видел одного китайца-пьёт,как будто в России родился...Чем не констатация?..Или во Франции я один раз сам слышал:"Фу...от этих русских так воняет..."И тоже без придания факту какой-либо оценки-чистая констатация!..Обидно такое услышать,согласись...
sisi
name='Гид' date='24.03.2010 - 16:39' post='770182']
Цитата
Гдее вы такое видели? я по русски говорю. И имя русское, и племянники мои с рускими именами..... бред ...
Вас мучает что российского как 2 государственного? А зачем у нас свой язык есть, в школах учат на украинском , говорят на русском, сразу 2 языка учиться, чем плохо? и никто не притесняет русскоязычных.

И у нас есть из Украины друзья, которые там живут и они рассказывают, да по теле показывают не худ. фильмы, а документальные, что там творят со " свободным " рус. языком. И в школах запрещаюи не только учителям и ученикам говорить, но и думать на русском. Да вот только блатной жаргон ввели для них- русский..... Ну что ж - свобода(((((
Да и решение Януковича говорит об обратном. Если он не государственный, значит - чужой.
Янукович не оставил шансов русскому языку...

Цитата
Путин не авторитет зато страной правит ag.gif , чего ж выбрали этих "не авторитетов" . Выберите Жирика тогда точно начнеться свистопляска.
Это пустое...Он сам себя выбирает именно потому, что СВОБОДА.... для него и таких, как он.
Цитата
Мне батя рассказывал как кирпичем натирал джинсы, чтоб выделиться... В этом смысле свобод больше..

Ну это, конечно аргумент в пределах всей страны))))) А ещё варили.... Значит было что....А сейчас - Китайское дерьмо , попробуй ещё кирпичом потри))))
Цитата

Молодец! Но чем прилавки завалены? Дешёвкой, до которой просто не опускались авторы в СССР. Мозги работали по- другому и уровень был выше.
Цитата

Не ёрничай. Вы отстали ещё сильнее и нет шансов самим оттуда выбраться, не имея природных ресурсов. И это печально, наши страны всегда были дружны и народы и нуждались и нуждаются в этом. Но, это был СССР и от того, что его разрушили, пострадали все.

Rinio
При совдепии мне жилось гораздо лучше, моя профессия была востребована, постоянно бывал заграницей, правда и сейчас у меня достойная специальность, но все же тогда было лучше. Хочу обратно в СССР.
Кондотьер
Цитата(Гид)

А про Ирину Фарион напомнить?
Цитата

не мы выбирали, нам выбирали)
Цитата

Ну, натер джинсы кирпичом, и что - выделился? Что это дало ему? Спросите его сейчас об этом, он наверняка будет смеяться над собой юным.
А скажите, глядя на современных эмо, готов, панков с ирокезами, рэперов с огромными штанами, Вы можете сказать, что они выделяются? Я, например, не могу. Потому что их поведение напоминает стадный рефлекс, они кидаются на то, что сейчас модно. Так же и Ваш отец по молдости лет кидался на моду и мой, впрочем, тоже. И чем же такие люди отличаются от дикарей, кидающихся на забавные блестящие стекляшки и бусы?
А. Р. Штильмарк, лидер Черной сотни, рассказывал хороший случай из своей юности. Они с классом пошли на танцы, играла какая-то модная тогда группа, ребята тряслись, совершали различные телодвижения, руками, ногами, даже головой. А Штильмарк стоял в сторонке и наблюдал за сим действом. Он подозвал к себе одну из отличниц и, показав на беснующихся одноклассников, сказал: представь ,что в центре этой толпы лежит мамонт! Сходство с дикарями было настолько велико, что девочка не удержалась и стала громко хохотать. так вот, кто по вашему больше выделялся: пляшущие ребята или Штильмарк с отличницей?
Цитата

Это либеральные байки, Вам просто повезло с воспитанием, а большинство населения сегодня вообще не читает.
Цитата
ЗА, что я вас и благодарю...

Зря Вы ерничаете, между прочим, западу выгодно нас разделять.
Цитата

не думаю, что у вас с этим намного лучше
Mаd
Ткнул второй пунк, ибо сугубо мое мнение.
Спорить на эту тему можно бесконечно, кто хотел жить нормально, тот и жил.
Если человек работает (а не годами изобретает подножку для вертолета МИ 8), то по фигу какой строй, совдеп, капитализм, нацизм или первобытно общинный.
Дульсинея
Не смогла ответить в голосовании, жила в СССР, правда работать стала уже после распада.
У меня 50/50 кое что было гораздо лучше, а что то гораздо хуже.
Например зарплата в среднем была гораздо выше чем сейчас не было такой нищеты и голода. Даже на маленькую зарплату можно было прожить, а сейчас многим приходиться выживать.
Тогда даже студенты могли себе позволить на каникулы летать на самолете, а сейчас на зарплату не каждый сможет полетать. Да конечно магазины и ассортимент не сравнить, но если нет денег то и этот ассортимент только раздражает.
Очереди в магазинах отнимали много времени, но при желании можно было достать всё что угодно.
Сейчас хорошо живется только тем у кого достаток выше среднего, а большинство России, особенно глубинки в полной нищете.
Да и жилье, раньше несколько лет отработаешь и знаешь что тебе дадут квартиру, а сейчас либо покупай за бешеные деньги, либо снимай а муниципального жилья для молодых семей нет.
Гид
Цитата
И у нас есть из Украины друзья, которые там живут и они рассказывают, да по теле показывают не худ. фильмы, а документальные, что там творят со " свободным " рус. языком. И в школах запрещаюи не только учителям и ученикам говорить, но и думать на русском. Да вот только блатной жаргон ввели для них- русский..... Ну что ж - свобода(((((
Да и решение Януковича говорит об обратном. Если он не государственный, значит - чужой.

Да никак он не притесняеться, говорю я свободно на обоих языках.... А школы есть с Русским языком, и в каждой школе есть предмет "Русский язык" . А у вас украинский в школах преподают?
Цитата
Янукович не оставил шансов русскому языку...

И ему за это спасибо=)
Цитата
Ну это, конечно аргумент в пределах всей страны))))) А ещё варили.... Значит было что....А сейчас - Китайское дерьмо , попробуй ещё кирпичом потри))))

тоже правда... Но ведь и хорошие вещи есть?
Цитата
А про Ирину Фарион напомнить?

да
Цитата
не мы выбирали, нам выбирали)

При советах было иначе? Радуйтесь там было также!
Цитата
эмо, готов, панков с ирокезами, рэперов с огромными штанами

Вы их в толпе людей замечаете?
Цитата
А. Р. Штильмарк, лидер Черной сотни

не уважаю эту организацию, они мне скинов напоминают...
Цитата
Это либеральные байки, Вам просто повезло с воспитанием, а большинство населения сегодня вообще не читает.

Ага тоесть раньше с воспитанием везло всем? Я имею в виду то, что я могу прочитать все чо я захочу, а не то что разрешили
Цитата
Зря Вы ерничаете, между прочим, западу выгодно нас разделять.

Поэтому я и говорю.... Ребяяят отстаньте от Крыма, прекратите газом давить и обвинять нас во всех бедах!
Цитата
не думаю, что у вас с этим намного лучше

Эо как у кого, кто работал после развала щас живет нормально, кто ждал , что все ему само в руки упадет, сидит и проситься обратно в СССР!
sisi
Гид, отвечу пока кратко, потом подробнее. Скажу за себя. Всего сама добилась, не бедствую. ХОЧУ ОБРАТНО В СССР. Не обобщай, не бери единично, говорим в общем о стране и уровне жизни.
коробка_с_карандашами
СССР, как государство было мощней и авторитетнее современной Россеянии.
Бессмысленно, конечно, говорить, что деревья были выше и трава зеленее. Это две разные страны. У одной путь известно как закончился, у другой этот конец, при нынешних темпах "развития" неминуемо впереди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.