вы селяя кого то из деревни им давали квартиры в городе в Союзе,так если кому то нужна дорога,ты выдели другой то участок мне под собственность ,естественно с той же самой компенсацией,чтоб я мог по новой отстроить
я так понимаю, речь тут идёт о благословенном Союзе ССР, где, лишая гражданина личного участка для каких-то нужд страны, ему выделялся аналогичный участок в приличном месте?
смотрели СОВЕТСКИЙ фильм "Гараж"?
там описыватеся такая ситуация: город решил провести магистраль; и получилось, что она задевает край строящегося гаражного кооператива
то есть гражданам выделили землю, они набегались по инстанциям, оформляя документы на строительство, выбивая стройматериалы, дежуря по ночам
надо ещё учесть, что это была пора тотального советского дефицита: и земли под гаражи, и стройматериалов
и вот когда люди наконец, намучившись, приблизились к завершению своих мытарств и практически возвели гаражи - город отобрал у них два гаража, т.к. они мешали проведению шоссе
и никаких компнсаций, никаких выделений новых мест под гаражи тем, кто их потерял - не было.
так что с логичными и справедливыми компенсациями в Союзе тоже были большие проблемы