Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 11.07.2010 - 16:29) *
Всех объединяла уверенность в завтрашнем дне

как-то у Ширвинта была такая миниатюра - ... зато у нас есть уверенность в завтрашнем дне... ... ... ag.gif
sisi
Цитата
name='Технократ' date='11.07.2010 - 17:39' post='858612']
Ничего подобного - не о себе. Это определение намного шире и сложней. Субъективность - это зависимость суждений, мнений, представлений и т.п. от субъекта, его взглядов с остальным можно ознакомиться здесь и там Вы, кстати, обнаружите следующее: Субъективным являлось и господствовавшее в недавнем прошлом в некоторых обществах убеждение в возможности построения в обозримом будущем общества, исключающего частную собственность, тяжелый, монотонный труд и неравенство людей

Субъективное (противопол. объективное):

1. Присущее только данному лицу, субъекту. Субъективное ощущение.Взгляд с внутри себя на себя - "Я".
2. Пристрастное, предвзятое, лишённое объективности. Субъективная оценка. Слишком субъективное мнение.
Словари и энциклопедии на Академике
Большой Энциклопедический словарь
СУБЪЕКТИВНОЕ
СУБЪЕКТИВНОЕ - то, что свойственно субъекту или производно от его деятельности; характеристика знания, выражающая те моменты,[b] в которых знание не вполне точно и всесторонне воспроизводит свой объект.
[/b] Это может быть и группа, таких же , которые нашли общие точки соприкосновения. Но и это- не объективно. Объективно, когда опирается на точные данные не индивидуальных взглядов, а по статистике в общем- всей страны. Что в СССР, что а РФ.
Цитата
Мои субъективные суждения построены на собственном опыте, каков бы он ни был. И здесь не только я субъективен. Золотые слова. Можно подумать, что жители СССР ежедневно читали статистику. Каждый судил, на основании своих собственных ощущений. И это нормально. И складывались эти ощущения из агиток, победных реляций по телеку, красных транспарантов, демонстраций и повседневности с очередями и праздниками, с БАМом и блатом итд итп. Вы тоже пишете о своих воспоминаниях, в пользу СССР и это нормально, но у кого-то была и другая жизнь. Нет, не дерьмо, но другая. И какой смысл размахивать сейчас статистикой, когда результат перед нами: будущее СССР, несмотря на всю его "мощь" - это РФ.
Вот так и есть. Ваше мнение - это Ваш опыт . но не всей страны. У Вас такой, у меня другой. Если мы будем говорить о своих впечатлениях, то так и будет и тогда надо сравнивать не страны, а личное положение. А если брать страны, то тут уж без общей статистики и показателей- не обойтись.
Ну, а то, что ощущения при СССР складывались из агитации.... Вы же, вроде взрослый человек, не смешно самому? Мне глубоко плевать было на количество зерна, и уровень преступности , в с сравнении с другими странами . У меня была еда и гуляла я спокойно . А про Бам я слышала, потому, что туда приглашали комсомольцев, которых ехали туда с песнями и работая- получали хорошие деньги. А то, что страну объединяла идея_ ничего плохого в этом не вижу. У всех стран, даже гнилого капитализма она есть и так же прививается с детства. Нет только в РФ. У СССР- отняли будущее. Его разрушили предатели и перевёртыши под диктовку и финансирование Запада, о чём Вы? А вот о будущем РФ- ещё можно поговорить.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А этого не поняла . Вы так и не ответили на мои вопросы, просто опять - одни размышления , без аргументов.
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 11.07.2010 - 18:14) *
как-то у Ширвинта была такая миниатюра - ... зато у нас есть уверенность в завтрашнем дне... ... ... ag.gif

А это самое важное для всех людей. Разве не так?А вы всё о колбасе и джинсах?
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 11.07.2010 - 18:41) *
А это самое важное для всех людей. Разве не так?А вы всё о колбасе и джинсах?

Объяснять юмор - дело дохлое ab.gif Но попытаюсь: здесь все дело в том, каков он - завтрашний день... ab.gif
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 11.07.2010 - 18:49) *
Объяснять юмор - дело дохлое ab.gif Но попытаюсь: здесь все дело в том, каков он - завтрашний день... ab.gif
Ну и какай по Вашему ? В чём юмор? вы объясните, как это понимаете? Или вы даже не знаете, что такое уверенность в завтрашнем дне? Я -то знаю, а Вас бы послушала , с удовольствием. Вы правы, сейчас этого уже не знает никто.Раньше - знали все.
Технократ
sisi неужели, Вы полагаете что здесь никто не знает чем отличается субъективность от объективности? ai.gif Вы-таки мне будете рассказывать, как ВАс зовут? Да и речь разве о том шла? Я отстаиваю своё право на своё субъективное мнение, отличное от Вашего, нравится Вам это или нет. И не скрывал этого. Почему Вы никогда не считаете нужным прислушиваться к другим людям? И Вы не задавали мне никаких вопросов. Мне это мало улыбается – думать за Ваши вопросы. Попросту, с упорством достойного лучшего применения, безуспешно пытаетесь всем доказать, что СССР был райским местечком. Точно так же субъективно переливая из пустого в порожнее ag.gif Что-то вроде - "я гуляла спокойно" ah.gif "у нас было будущее". Таки радуйтесь оно наступило... в виде РФ

По моему, Вы просто нашли здесь благодарных слушателей ad.gif

Э-э-э-эээ-эй, рождённый в СССР
ты вчера был хозяин империи, а теперь сирота
ag.gif
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 11.07.2010 - 19:03) *
Ну и какай по Вашему ? В чём юмор? вы объясните, как это понимаете? Или вы даже не знаете, что такое уверенность в завтрашнем дне? Я -то знаю, а Вас бы послушала , с удовольствием. Вы правы, сейчас этого уже не знает никто.Раньше - знали все.

ну я ж говорю - дело дохлое ab.gif
sisi
Цитата(Технократ @ 11.07.2010 - 19:52) *
sisi неужели, Вы полагаете что здесь никто не знает чем отличается субъективность от объективности? ai.gif Вы-таки мне будете рассказывать, как ВАс зовут? Да и речь разве о том шла? Я отстаиваю своё право на своё субъективное мнение, отличное от Вашего, нравится Вам это или нет. И не скрывал этого. Почему Вы никогда не считаете нужным прислушиваться к другим людям? И Вы не задавали мне никаких вопросов. Мне это мало улыбается – думать за Ваши вопросы. Попросту, с упорством достойного лучшего применения, безуспешно пытаетесь всем доказать, что СССР был райским местечком. Точно так же субъективно переливая из пустого в порожнее ag.gif Что-то вроде - "я гуляла спокойно" ah.gif "у нас было будущее". Таки радуйтесь оно наступило... в виде РФ
По моему, Вы просто нашли здесь благодарных слушателей ad.gif
Э-э-э-эээ-эй, рождённый в СССР
ты вчера был хозяин империи, а теперь сирота
ag.gif
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 11.07.2010 - 20:29) *
ну я ж говорю - дело дохлое ab.gif
Вот и про тоже. ab.gif Ответ загоняет в тупик. И это уже не юмор.
Кицунэ
Цитата(ИльиниШна @ 11.07.2010 - 4:50) *
Могущественной... это была призрачная и утопическая цель, ты ведь это понимаешь.
Ога. Но она была! :) И пусть не сто процентов населения, но хотя бы пятьдесят - гордились своей страной.

Цитата(Научный Фантаст @ 11.07.2010 - 10:39) *
Зачем?
Чоб боялись. ag.gif

Глупо, конечно, сейчас жалеть и уж еще глупее мечтать о возврате тех времён. Надо делать хоть по чуть-чуть каждому чего-нибудь хорошего для улучшения имеющейся страны. А пока всё только плохое делается, к сожалению.
Да-да, ИльиниШна, упреждая твои возможные возражения, что кое-кто кое-что делает - но, Наташ, этого же прискорбно мало, согласись! Локальные местечковые успехи отдельного 4-го класса или даже отдельной 15-й школы не возродят страну при всеобщем наплевательстве. Ну да ладно, тема возрождения России сегодняшней мало относится к теме топика...

Не вижу вообще большого смысла именно в сравнении СССР и России. Разве что чисто в воспоминанческом плане :) Типа и квас был натуральным, и девки чище, и мальчишки умнее.
Не фиг прошлым жить, надо попытаться из обмылков настоящего слепить полноценное будущее. (ой, опять я про возрождение. ухожу-ухожу) :)
sisi
Кицунэ, здесь тема такая))))) Сравнительный анализ : scenic.gif ag.gif Так что, не уходи)))
Сашка-гонщик555
А на ВВЦ аппараты с водой стоят))) Конечно не такие,как при союзе,но навевает) Как вспомню...граненые стакашки,с сиропом...эх,вкуснятина была)))
sisi
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 11.07.2010 - 22:40) *
А на ВВЦ аппараты с водой стоят))) Конечно не такие,как при союзе,но навевает) Как вспомню...граненые стакашки,с сиропом...эх,вкуснятина была)))
Саш, а ведь не одноразовые стаканы были и никто не заражался никакими болезнями. Эх.... сколько мы только не пили и какие не придумывали способы- аппарат обмануть ad.gif
Сашка-гонщик555
Оль,ну я и говорю- граненые) А потом стали кружки цепями привязывать ag.gif
sisi
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 11.07.2010 - 22:51) *
Оль,ну я и говорю- граненые) А потом стали кружки цепями привязывать ag.gif
Саш, не... у нас не привязывали))) Даже алкашики брали их, а потом на место ставили)))) А цепи... тяжело же вам приходилось))) В тихушку и не попьёшь ag.gif
Сашка-гонщик555
ag.gif Неудобно было и не промоешь и не отойдешь))) А потом их все крушить начали,отморозки млин...
sisi
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 11.07.2010 - 23:01) *
ag.gif Неудобно было и не промоешь и не отойдешь))) А потом их все крушить начали,отморозки млин...
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 11.07.2010 - 22:46) *
Саш, а ведь не одноразовые стаканы были и никто не заражался никакими болезнями

Да ладно? а о бытовом сифилисе никто и не слыхивал? (:
Сашка-гонщик555
Оль,пивные,тока не литровые)))
sisi
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 11.07.2010 - 23:07) *
Оль,пивные,тока не литровые)))
Сашка-гонщик555
А еще я с вожделением вспоминаю напиток "Доктор Пеппер"))) Такой классный был!
Научный Фантаст
В СССР можно было только его вожделеть ag.gif
Сашка-гонщик555
Это точно)))))
sisi
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 11.07.2010 - 23:23) *
Это точно)))))
Зато лимонад был без Е- добавок и консервантов . И как бы сейчас его не пытались подделать и какие бы не клеили наклейки, этого уже им не добиться . Натуральное, никакой химией не заменить. И это тоже надо учитывать, когда про страны говорим., по- моему, и личные ощущения.
мишаня88
А у меня фотик Зенит сохранился на чердаке...Прикольный...Столько сложностей ..Диафрагма какая то...дальность...Гыыы
sisi
Цитата(мишаня88 @ 12.07.2010 - 0:34) *
А у меня фотик Зенит сохранился на чердаке...Прикольный...Столько сложностей ..Диафрагма какая то...дальность...Гыыы
Всё течёт, всё изменяется, если бы не разрушили СССР, то и он СВОИ бы выпускал, а не закупал импорт. А теперь, это реликвия)))
Derflinger
Цитата
В СССР можно было только его вожделеть и т.п. заявы Научного Фантаста

Человек, предавший свою страну, старательно будет оправдывать своё предательство, притягивая за уши и придумывая вагон абсолютно нелепых фактов. Он радовался, когда рушился СССР, но очень скоро понял, что его, как и всех остальных, кинули через мужской половой орган. Но вот признать это, значит признать свой недалекий ум, и поэтому этот человек будет до смертного одра поливать СССР дерьмищем, но ни за что не признается, что был неправ.
Научный Фантаст, я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, но вряд ли ты поднимаешь миллионы на банковском бизнесе или нефти, иначе ты бы тут просто не сидел. Скорее всего ты занимаешься тем же, чем и большая часть населения России - выживаешь с помощью бесполезной работы. Если это не так, то остаются два варианта - ты или проплаченный агент, что крайне маловероятно, или банальный начинающий сетевой тролль. Но ни один из трех вариантов не дает тебе право судить СССР.
ИльиниШна
Цитата(Кицунэ @ 11.07.2010 - 21:22) *
Да-да, ИльиниШна, упреждая твои возможные возражения, что кое-кто кое-что делает - но, Наташ, этого же прискорбно мало, согласись!

Соглашусь. Только река начинается с ручейка.
да ладно.Знаешь, а мне, анпример. ситуация с образованием в нынешней России нравится больше. Ты сама в этой системе. Вот скажи, возможны были бы в том ССР те же ТРИЗовские технологии? Конечно, нет. Дети учились говорить и жить по одним учебникам и проговаривать вслух те мысли, которые им вкладывали в головы. Не дай Боже отойти вправо или влево в суждениях - каралось. Не так разве? Ты же сама немного захватила советскую школу, нет?
Раньше мы могли выбрать только один институт и поступить могли только туда, нсли повезет или если деньги были. Снйчас ребенок сдал успешно ЕГЭ, полцчил аттестат с минимумом четверок, где большинство пятерок, и поступает в три ВУЗА не института, а университета и академию. И в универ, и академию его берут однозначно, теперь он будет выбирать между ними. А вузы бьются за будущего студента, предлагая более выгодные условия. Возможно ли было такое раньше? Нет! И это касается не только моего ребенка. РАньше, не прошел по конкурсу - топай работать. А сейчас все дети имеют шанс поступить не в вуз, так колледж или техникум. А колхозы на абитуре? У вас не было? У нас было. За мизерную оплату больше месяца в бараках и с утра до ночи пахали на полях. Хит кулинарного искуства камбала в томате с перловой кашей. А еще ноги в фурункулах от холода, и ноющая спина от работы в наклонку. А потом галопом по Европам - программу институтскую нагонять. Ах, как романтично.
И те сказки, которые здесь рассказываются о чуть ли не курортном питании в пионерских лагерях, это всего лишь сказки.
Кицунэ
ИльиниШна, согласна отчасти. Но лично мне как-то некоторые стандарты в образовании симпатичны больше, чем эти "новаторства", когда кто в лес, кто по дрова без всякого учёта пользы для ребёнка, лишь бы ...кхе. выпендриться. Да и тот же ТРИЗ - это такая редкость - как в советские времена его было мало, так и сейчас не особо больше стало.
Меня учили как и всех, и воспитывали без изысков, но почему-то получился хороший результат, я считаю :). Потому что главной темой и в воспитании, и в образовании всегда присутствовал некий притягательный для меня смысл - сначала стать октябрёнком, потом попасть в пионеры, хорошо учиться, чтобы быть "достойным гражданином", честно дружить, чтобы иметь репутацию "настоящего товарища", хорошо себя вести, чтобы поехать в черноморский лагерь - не корысти ради, а чтобы познакомиться с ребятами со всех концов страны, и п.ф.
Кстати, сказки не сказки, но в моих лагерях пища была действительно вкуснейшей - за исключением молочной лапши, конечно, брррр. А уж как я ностальгирую частенько по советско-больничным кушаньям - пшёнка с маслицем, молочно-рисовая кашка, а саго, которое сейчас нигде не сыщешь!..
Так, хватит про еду :) Всё субъективно и накладывается на воспоминания, конечно же. Поэтому так и вкусно, поэтому так и светло-грустно в общем.
Про детство своё я могу вообще взахлёб рассказывать и жалеть бедных современных детишек, но расскажи я лично им - они бы тайком крутили пальцем у виска, типа "тётя, ну да, ну да, кул, клёво, но щас-то - интернет, мобилы, псп-шки, аквапарки, ты нам хочешь предложить это всё обменять на свои песчаные горки, зарницы, самопальные кораблики и арбалеты, мультики по 15 минут в день и домашку, которую нельзя скачать с инета?! нафек-нафек"

*ааааа, меня укусила sisi, я заразилась многословием* ag.gif
Технократ
sisi ссылка была приведена Вам для того, чтобы Вы наконец- то поняли значение слова "субьективность", а не для доказательств. Субъективно (а не обьективно) о системе судить можно. :) Здесь все так и делают, кстати. Если кто-то видит, что за 20-лет система не удосужилась мост отремонтировать и дорогу построить, то можно делать какие-то выводы. Если человек сравнивает японскую и советскую технику, то он и субъективно может сделать вывод о дикой советской промышленной отсталости в этой области. Так-то. И многие Вам здесь кагбэ намекают, что если существуют два противоположных суждения об одном и том же, то ни одно из них не является верным на 100% и "истина где-то рядом", посередине, например. :) Вы не согласны или подобные заключения находятся за пределом чьих-то умственных способностей?

СССР был страной необыкновенной и чудесной и вот пример. Жители небольшого заводского пгт (3,5 тыс. чел.) могли регулярно на самолёте (як-40, л-410) слетать в областной центр за 300 км "попить пивка". И это не выдумка, уверяю. О чём говорит сей факт? Конечно о том, что при СССР все жили так как сейчас живут только олигархи ag.gif
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 0:37) *
Всё течёт, всё изменяется, если бы не разрушили СССР, то и он СВОИ бы выпускал, а не закупал импорт. А теперь, это реликвия)))

Вот хороший пример поверхностного суждения. Во-первых, для производства "Зенитов" была закуплена автоматическая линия шведских высокоточных сверлильных станков (это по поводу "СВОИ"). Закуплена по той простой причине, что такого оборудованя в СССР не было, ввиду низкого технологического уровня машиностроительной промышленности. Во-вторых - Зенит по сравнению Никоном - это "Запорожец" по сравнению с "Мерседесом". В третьих, даже этот "Запорожец" толком делать не умели - гнали брак (в 80-х годах). Этот брак заключался в том, что, в погоне за планом, не отбраковывали дефектные корпуса. Легкосплавный корпус, в процессе его обработки нагревается и может покоробиться, что приводит, в дальнейшем, к заклиниванию пленки в корпусе. Мне как раз такой экземпляр и попался, я долго разбирался, в чем проблема - дефект был неустранимый.

Да, насчет "завтрашнего дня" - я попробую все же объяснить, в чем заключался юмор у Ширвинта. Сиси, если бы ты сидела в тюрьме, тебя радовала бы уверенность в завтрашнем дне? Вряд-ли)))
Я так понял, что пора твоего детства пришлась на советское время. Понимаешь, детство - это в любом случае замечательно, даже в коммунальной квартире, в которой я жил. Ты знаешь, что такое коммунальная квартира? Наверное - только по книжкам.

И насчет "выбора пути". Он действительно был небогат. Школа - институт - НИИ, школа - пед - школа, школа - мед - поликлиника, школа - институт - аспирантура - препод в институте, - типичные варианты. Разве это можно сравнить с современными возможностями?
Технократ
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 8:38) *
если бы ты сидела в тюрьме, тебя радовала бы уверенность в завтрашнем дне? Вряд-ли

Это почему - вряд ли? ;) Иногда преступники совершают мелкое преступление, чтобы попасть в тюрьму, так как не могут жить на свободе, а в тюрьме привычно: сухо, тепло, кормят по расписанию и мухи не кусают.
Один товарищ из Белоруссии рассказывал, что когда немцев из бывшей ГДР спросили как им сейчас живётся и не хочется ли назад, то они заявили - "да если бы мы знали, что так будет, то вместо бетонной - китайскую стену построили бы" ag.gif

А что касается техники: то и несовершенная не всем бы досталась, а только по большому блату. Могу представить как бы выглядел интернет сегодня если бы существовал СССР. Какой нибудь древний комп, содранный с западного образца, весом в 50 кг и то у избранных.
Научный Фантаст
Цитата(Технократ @ 12.07.2010 - 16:44) *
Это почему - вряд ли? ;) Иногда преступники совершают мелкое преступление, чтобы попасть в тюрьму, так как не могут жить на свободе, а в тюрьме привычно: сухо, тепло, кормят по расписанию и мухи не кусают.
Один товарищ из Белоруссии рассказывал, что когда немцев из бывшей ГДР спросили как им сейчас живётся и не хочется ли назад, то они заявили - "да если бы мы знали, что так будет, то вместо бетонной китайскую стену построили" ag.gif

А что касается техники: то и несовершенная не всем бы досталась, а только по большому блату. Могу представить как бы выглядел интернет сегодня если существовал СССР. Какой нибудь древний комп, содранный с западного образца, весом в 50 кг и то у избранных.

Мне не довелось поработать с советскими персоналками (условно советскими - они были содраны с зарубежных аналогов), но вот моему коллеге довелось, их было очень тяжело привести в рабочее состояние - работали с пятого на десятое. Кстати, то же самое относится и к серии ЕС - эти машины вырубались по нескольку раз за день. Технологический уровень не соответствовал такой технике.
Который
Технократ
Ты вроде говорил,что против СССР ничего не имеешь,так почему ты его постоянно принижаешь то???
Цитата(Технократ @ 12.07.2010 - 15:44) *
А что касается техники: то и несовершенная не всем бы досталась, а только по большому блату

Ну почему тогда и у моих родителей и у друзей и у знакомых и у родствеников всё что надо из техники было???

И вобще,люди,я повторяюсь,не сводите всё к колбасе и технике...Главное,что мы потеряли с развалом советов это душа людей.Люди отупели,духовно деградировали...Сейчас человеком владеют инстинкты,низшие чувства.Секс революция и одноклеточные мысли...
Научный Фантаст
Цитата(Который @ 12.07.2010 - 17:21) *
Главное,что мы потеряли с развалом советов это душа людей.Люди отупели,духовно деградировали...Сейчас человеком владеют инстинкты,низшие чувства.Секс революция и одноклеточные мысли...

Я бы скахал - наоборот)
sisi
Цитата
'Derflinger' post='859147' date='12.07.2010 - 0:45']Человек, предавший свою страну, старательно будет оправдывать своё предательство, притягивая за уши и придумывая вагон абсолютно нелепых фактов. Он радовался, когда рушился СССР, но очень скоро понял, что его, как и всех остальных, кинули через мужской половой орган. Но вот признать это, значит признать свой недалекий ум, и поэтому этот человек будет до смертного одра поливать СССР дерьмищем, но ни за что не признается, что был неправ.
Научный Фантаст, я не знаю, чем ты сейчас занимаешься, но вряд ли ты поднимаешь миллионы на банковском бизнесе или нефти, иначе ты бы тут просто не сидел. Скорее всего ты занимаешься тем же, чем и большая часть населения России - выживаешь с помощью бесполезной работы. Если это не так, то остаются два варианта - ты или проплаченный агент, что крайне маловероятно, или банальный начинающий сетевой тролль. Но ни один из трех вариантов не дает тебе право судить СССР.
Подписываюсь под каждым словом. И одно дело говорить, в сравнении , приводя примеры развития- сегодняшние , обосновывая достижениями РФ СССР , другое , высасывать из пальца помои на страну, ничего не сказав , что сейчас развивается и в чём страна РФ - показывает успехи и какие?

Цитата
'ИльиниШна post='859194' date='12.07.2010 - 5:02']
Наташ, да что ты говоришь? Ты о каких предметах ? Или сейчас физику, географию и другие - не пересказывают слово в слово? А вот история- факты. И её преподавали , основываясь на идеи . Да, уроки носили не только учебную цель , но и воспитательную. Я не считаю , что лучше сейчас учитель переворачивает факты и русских детей настраивает против России. Поганя прошлое и убивая все национальные принципы и корни . Убивая последнее, на чём ещё можно привить детям гордость и привить идею патриотизма. Вся политика сейчас направлена на разложение молодёжи и это и проводят учебники и антисоветчики. А это наша история и её надо знать и гордится ей. Это прошлое и оно не должно быть искажено и направление в обучении должно быть направлено на лучшие традиции , а не уничтожение их. Разве не так? Без идейность- это крах . Идея- это развитие в любой стране , кроме нашей((( И что - это хорошо?
А поступали все туда, куда готовились и к этому шли . И как это, не могли поступить в техникумы, училища? Что это за выбор? А тогда что, его не было? И как это поступает в три ВУЗА? Отдаёт документы и может пройти , но учится - то в одном всё равно. Да и как это понять, всё равно где, лишь бы пройти, без убеждённости в том, что это твоё? Если хочет быть медиком, то мед. А если не прошёл, то пусть хоть сельскохозяйственный? Лишь бы куда? Вот и выходят горе- педагоги и врачи и другие. Но то, что они после и не востребованы, то это ты считаешь лучшей системой образования? Да, ты права, тогда боролись абитуриенты, шли к специальности душой, желанием именно к ней, поступали повторно, но это и считали своим делом, а не куда баллов хватит((( И опять ты права- не поступил- топай работать, РАБОТА была. А сейчас? Не поступил и что дальше? А поступил, отучился и что дальше? Работы - то нет((( и ты , что- то попутала, насчёт техникумов, по- моему. Туда и поступать не надо было во многие, только учись и овладевай специальностью, а потом ещё пробуй поступать, без ограничений возраста и без размера кошелька.
Колхозы... Лучшие воспоминания... Студенты, весело, гитара, гулянья под луной, запах зелени и молока. Работа? Да, весёлая, с шутками, смехом. Кто симулял, кто работал. Кто морковкой бросался, кто её подбирал и в ведро складывал. НО! САМОЕ ВАЖНОЕ_ БЫЛ УРОЖАЙ всего и поэтому, всех посылали его, СВОЙ, родной- собирать. РУК НЕ ХВАТАЛО , вот сколько было и натуральное и не накаченное дерьмом. А усталость- приятная и она уходила сразу, как только с поля вышли. И еда была вкуснейшая, сами готовили, да в деревне брали . Кто ж вам виноват, что ленились готовить? Или повара были из вас - никудышные? А и как это на тебе отражалось- программу нагонять? Я не понимаю. Наташ, извини, но мне кажется, что ты постоянно голодала. У меня мама так вспоминала годы войны, всё не могла забыть.
И ПОВЕРЬ УЖ , Я _ НЕ СКАЗОЧНИЦА, я и отдыхала и работала в лагерях. Почему тебе надо верить? Вот это настоящие сказки, что в лагерях- плохо кормили. На природе, с затратой энергии- всегда хочется есть больше, чем дома.
Цитата
name='Кицунэ' date='12.07.2010 - 5:44' post='859199']
,
]Ты знаешь, тогда и на Западе этого не было. И в СССР появилось бы. Как можно говорить о компах, если не учитывать, что Россия так и не выпускает ничего, а в СССР не стояло на месте развитие и была задача не только не отстать от Запада. Так же всё появилось бы, а не импортировалось бы. Россия не только остановила развитие, разрушила то, что было создано .
Цитата
*ааааа, меня укусила sisi, я заразилась многословием* ag.gif
Мы здесь все этим страдаем))) Гораздо приятнее читать такие посты, чем -" дерьмо, зачем?" "На себя посмотри"- очень веские аргументы и факты ag.gif
Цитата([b]Технократ[/b] @ 12.07.2010 - 6:10) *

СССР был страной необыкновенной и чудесной и вот пример. Жители небольшого заводского пгт (3,5 тыс. чел.) могли регулярно на самолёте (як-40, л-410) слетать в областной центр за 300 км "попить пивка". И это не выдумка, уверяю. О чём говорит сей факт? Конечно о том, что при СССР все жили так как сейчас живут только олигархи ag.gif
Господи, как на базаре((( Да хватит Вам из себя строить , не понятно что. ВЫ привели её, а не я и не надо мне показывать что и где. Я знаю, что это такое и писала, как раз- что Ваше, моё- субъективно, а не догма. Вы что- то начали доказывать((( А Я сказала, что объективно- когда статистика и факты. И Вы , уважаемый, почитайте выше всё, по второму кругу не хочется всё это приводить . Можно, но когда и говорится о личном, а не о СТРАНЕ В ЦЕЛОМ! Что ещё не понятно для умнейшего? А , чтобы говорить про всех, Вы читайте , а не только пишите то, что ранее было написано. Хватит ума- опровергайте, приводите факты, их опровергающие, если говорите про страну в ЦЕЛОМ.И многие здесь, Вам как- бы, намекают , что ни моё, ни Ваше субъективное мнение , не является догмой. А РАВНЕНИЕ по фактам и основанным -ОБЪЕКТИВНО даёт возможность СРАВНИТЬ,в КАКОЙ СТРАНЕ ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ И ПОЧЕМУ на сто % , или это за пределом чьих - то умственных способностей? А то, что там и здесь были и плюсы, и минусы- никто не спорит. Но если брать в пропорции, то РФ- не только на том же уровне, но отбросила развитие страны далеко назад . Или говорите о себе, но не трогайте страну в целом или приводите факты, а не джинсы, о которых Вы мечтали. Я нет. И сравните российскую технику с японской, пожалуйста. Мне по фиг Япония, моя страна была для меня важнее и не там любима, как только техникой и портками. А что ВЫ там про дороги писали? Вы сами с собой беседуете? Я видела, что вы положительно расцениваете, но кроме самолёта , не вижу ничего, а вот негатив так и прёт. И всё не по- существу.
name=Научный Фантаст date='12.07.2010 - 9:38' post='859252']
Цитата
Вот хороший пример поверхностного суждения. Во-первых, для производства "Зенитов" была закуплена автоматическая линия шведских высокоточных сверлильных станков (это по поводу "СВОИ"). Закуплена по той простой причине, что такого оборудованя в СССР не было, ввиду низкого технологического уровня машиностроительной промышленности. Во-вторых - Зенит по сравнению Никоном - это "Запорожец" по сравнению с "Мерседесом". В третьих, даже этот "Запорожец" толком делать не умели - гнали брак (в 80-х годах). Этот брак заключался в том, что, в погоне за планом, не отбраковывали дефектные корпуса. Легкосплавный корпус, в процессе его обработки нагревается и может покоробиться, что приводит, в дальнейшем, к заклиниванию пленки в корпусе. Мне как раз такой экземпляр и попался, я долго разбирался, в чем проблема - дефект был неустранимый.
Ну и что? Если и закупали, то работали на благо народа, а не личный карман. А сейчас что работает и на кого? Ну, а качество у фотиков- отменное было. А какие сейчас есть? Ну а об уровне промышленности, пожалуйста , подтвердите данными, а не пустыми словами. А ГЛАВНОЕ сравните с сегодняшней Россией.
Цитата
Это и не только моё детство, и моих родителей, бабушек. И юность, и зрелость, и старость. Всё. А про путь не поняла , извини. У меня и то больше было . А какой сейчас , я уже ни раз тебя спрашивала, но ты обходишь мои вопросы, почему? Какие есть сейчас? И , если можно, вернись к тем , выше, ты не ответил на них.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 21:32) *
И как это поступает в три ВУЗА? Отдаёт документы и может пройти , но учится - то в одном всё равно.

Вообще-то сейчас можно учиться в двух ВУЗах одновременно (: Это так.. для общего развития (:
sisi
Цитата(Технократ @ 12.07.2010 - 16:44) *
Один товарищ из Белоруссии рассказывал, что когда немцев из бывшей ГДР спросили как им сейчас живётся и не хочется ли назад, то они заявили - "да если бы мы знали, что так будет, то вместо бетонной - китайскую стену построили бы" ag.gif
А что касается техники: то и несовершенная не всем бы досталась, а только по большому блату. Могу представить как бы выглядел интернет сегодня если бы существовал СССР. Какой нибудь древний комп, содранный с западного образца, весом в 50 кг и то у избранных.
Про тюрьмы уже писали. Тебя посадят, а ты не воруй. Зато сейчас воруй- не посадят. А мы здесь не фантасты, чтобы представлять .Наука не стояла на месте, учёные работали и все условия для этого предоставлялись государством.
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 16:58) *
Мне не довелось поработать с советскими персоналками (условно советскими - они были содраны с зарубежных аналогов), но вот моему коллеге довелось, их было очень тяжело привести в рабочее состояние - работали с пятого на десятое. Кстати, то же самое относится и к серии ЕС - эти машины вырубались по нескольку раз за день. Технологический уровень не соответствовал такой технике.
Не сразу Москва строилась. Вам не повезло. Моя сестра работала в НИИ , программистом . Ничего, не жаловалась.А главное, соблюдался режим пребывания за компом, о здоровье заботились.
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 19:47) *
Я бы скахал - наоборот)
Обоснование можно?
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 21:42) *
Вообще-то сейчас можно учиться в двух ВУЗах одновременно (: Это так.. для общего развития (:
А тогда надо было КАЧЕСТВО , а не количество. Закончил один, иди в другой, если хочешь сменить специальность или разочаровался . А так и не одно , и не другое. Да и правильно, сейчас больше за корочкой идут многие.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:10) *
А тогда надо было КАЧЕСТВО , а не количество.

Если кто-то хочет учиться, тот учится. Во все времена в ВУЗ только за корочкой шли. Опять доводы пошли из разряда больших деревьев и глазированных сырков.
Пупса БО
А тогда надо было КАЧЕСТВО , а не количество. Закончил один, иди в другой, если хочешь сменить специальность или разочаровался . А так и не одно , и не другое

то есть плохо и не правильно учиться в двух вузах? =)
мда... без комментариев=))
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 21:32) *
Ну и что? Если и закупали, то работали на благо народа, а не личный карман. А сейчас что работает и на кого? Ну, а качество у фотиков- отменное было. А какие сейчас есть? Ну а об уровне промышленности, пожалуйста , подтвердите данными, а не пустыми словами.

ты сначала сама что-нибудь осмысленное напиши, ОК? ab.gif
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 22:16) *
Если кто-то хочет учиться, тот учится. Во все времена в ВУЗ только за корочкой шли. Опять доводы пошли из разряда больших деревьев и глазированных сырков.
Тебе этого не понять. Нет, ты не права, не за корочкой, а знаниями, так как хотели их потом на практике применить и применяли. А там- корочки - мало. Это сейчас получил, а устроится негде. А ты давай скажи свои аргументы подробнее. Тебя, кстати учили те, кто тогда получил образование, вот что будет, когда они умрут все? Корочки будут учить? .
Цитата(Пупса БО @ 12.07.2010 - 22:23) *
то есть плохо и не правильно учиться в двух вузах? =)
мда... без комментариев=))
А что хорошего? если не просто ходить туда , а учиться, то времени не хватит просто , чисто физически, чтобы всё изучить досконально. А если так, лишь бы отметится, то почему бы не 5 одновременно?
Без комментариев)

Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 22:26) *
ты сначала сама что-нибудь осмысленное напиши, ОК? ab.gif
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 9:38) *
И насчет "выбора пути". Он действительно был небогат. Школа - институт - НИИ, школа - пед - школа, школа - мед - поликлиника, школа - институт - аспирантура - препод в институте, - типичные варианты. Разве это можно сравнить с современными возможностями?

Забыл еще 2 варианта: школа-институт -совхоз, школа-пту-завод.

А тогда надо было КАЧЕСТВО , а не количество. Закончил один, иди в другой, если хочешь сменить специальность или разочаровался . А так и не одно , и не другое. Да и правильно, сейчас больше за корочкой идут многие.

Да нет, тогда нужно было именно количество - маленькое. Стране с теми ресурсами, как у нас не нужны люди с высшим образованием в большом количестве. Читать-писать умеет и слава Богу. Мы никогда не шли интенсивными методами как Япония или США, у нас только в ограниченных отраслях стоял упор на технологии. Нужны были рабочие, доярки и землепашцы. Не более. Ученые нужны были где? Физика и медицина? Сами калечим, сами лечим. Математики и биологи всегда жили на подножном корму, никаких широкомасштабных финансирований.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:29) *
А что хорошего? если не просто ходить туда , а учиться, то времени не хватит просто , чисто физически, чтобы всё изучить досконально. А если так, лишь бы отметится, то почему бы не 5 одновременно?

Это старикам и старушкам нынешним не выучить) А нынешние дети воспринимают гораздо больше информации, чем предыдущие поколения. У меня в универе народ и учиться на отлично успевал (в моей группе по-другому нельзя было, мы как никак элита потока были), некоторые работали, а некоторые во втором ВУЗе параллельно учились.
Сиси, ты путаешь тех, кто в 70тые родился и учился в 90тые.. Тогда да... Народец слабенький был и не тянул) Да и не надо ему это было. У нас тут на форуме наглядный пример есть, кстати.
Научный Фантаст
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 22:35) *

ну да, я не ставил себе задачу перечислить все))) Кстати, в этом году был в Неаполе, мне очень понравились наши парень и девушка, которые работали в местной турфирме. Большие энтузиасты, изучили язык, увлекаются итальянской историей, могут многое рассказать (работают с русскими группами), живут там же. Разве когда-то можно было о таком мечтать? Это было абсолютно антинаучной фантастикой)))
Fоxik
Цитата(Научный Фантаст @ 12.07.2010 - 22:41) *
ну да, я не ставил себе задачу перечислить все))) Кстати, в этом году был в Неаполе, мне очень понравились наши парень и девушка, которые работали в местной турфирме. Большие энтузиасты, изучили язык, увлекаются итальянской историей, могут многое рассказать (работают с русскими группами), живут там же. Разве когда-то можно было о таком мечтать? Это было абсолютно антинаучной фантастикой)))

Уехать за границу - да, согласна. Но это тоже не предел мечтаниям. Я знаю девушку - она самостоятельно выучила японский (не москвичка и даже не из миллионника), сейчас уже 3-ий год живет в Японии и учится там, работает + преподает частные уроки японцам англ и русский. Да, при Союзе так бы легко она туда не уехала... Но это же тоже не для каждого путь (:
sisi
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 22:35) *
Да нет, тогда нужно было именно количество - маленькое. Стране с теми ресурсами, как у нас не нужны люди с высшим образованием в большом количестве. Читать-писать умеет и слава Богу. Мы никогда не шли интенсивными методами как Япония или США, у нас только в ограниченных отраслях стоял упор на технологии. Нужны были рабочие, доярки и землепашцы. Не более. Ученые нужны были где? Физика и медицина? Сами калечим, сами лечим. Математики и биологи всегда жили на подножном корму, никаких широкомасштабных финансирований.
А что- то ты работу упускаешь? ad.gif Или только завод и совхоз? Больше ничего не было? К чему этот пост , не пойму ac.gif
А кто острану развивал, вооружение, космос, открытия? Доярки? Я не ожидала от тебя такого.
Цитата(Бес в ребро @ 12.07.2010 - 22:38) *
Это старикам и старушкам нынешним не выучить) А нынешние дети воспринимают гораздо больше информации, чем предыдущие поколения. У меня в универе народ и учиться на отлично успевал (в моей группе по-другому нельзя было, мы как никак элита потока были), некоторые работали, а некоторые во втором ВУЗе параллельно учились.
Сиси, ты путаешь тех, кто в 70тые родился и учился в 90тые.. Тогда да... Народец слабенький был и не тянул) Да и не надо ему это было. У нас тут на форуме наглядный пример есть, кстати.
Я что- то не пойму, где ты училась, если ты то говоришь, что в прокуратуре, то в магазине работаешь. А какая специальность по диплому?
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 22:44) *
Я знаю девушку - она самостоятельно выучила японский (не москвичка и даже не из миллионника), сейчас уже 3-ий год живет в Японии и учится там, работает + преподает частные уроки японцам англ и русский. Да, при Союзе так бы легко она туда не уехала... Но это же тоже не для каждого путь (:

Да вы что? У нас же сейчас поколение дегенератов)))))))) Только в СССР были цельные личности (:
Научный Фантаст
Цитата(Foxik @ 12.07.2010 - 22:44) *
Но это же тоже не для каждого путь (:

разумеется, но дело в том, что сейчас есть выбор
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:46) *
Я что- то не пойму, где ты училась, если ты то говоришь, что в прокуратуре, то в магазине работаешь. А какая специальность по диплому?

ad.gif И в прокуратуре секретарём работала во время учёбы и в магазине) Европейское воспитание понимаешь ли.
Цитата(sisi @ 12.07.2010 - 22:46) *
Ну а на остальное, говорить нечего, уровень, на лицо, хорошее обоснование по теме. Вот и пример образования((

А ты можешь по теме? Переход на личности только показывает слабость позиции и невежество. Очень простой уход от ответов, понимаю, круто. Моим постам до твоих- далеко , не спорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.