Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
scorpium
Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 16:03) *
Напишите отличия того государства и этого.

Для элиты в союзе функционировали магазины,в которых опрата валютой.
Так о каком равенстве и счастье вы там вещаете??

А что,теперь появилось равенство и счастье? И нет элитных магазинов?)))
Natik
Цитата(scorpium @ 21.07.2019 - 16:16) *
А что,теперь появилось равенство и счастье? И нет элитных магазинов?)))

Я не вижу разницы.Нищета и богатство соседствуют как и раньше.Геннадий хвалит жизнь в СССР потому что привык хвалить,за антисоветские высказывания могли того.
scorpium
Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 17:00) *
Я не вижу разницы.Нищета и богатство соседствуют как и раньше.Геннадий хвалит жизнь в СССР потому что привык хвалить,за антисоветские высказывания могли того.

В СССР были как плюсы,так и минусы,по сравнению с современной жизнью.. Как по мне - минусов было больше.
льдинка
Получается это спор поколений, люди в возрасте говорят хорошо жилось, молодежь противоположное
scorpium
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 17:21) *
Получается это спор поколений, люди в возрасте говорят хорошо жилось, молодежь противоположное

Возможно и так. Разное воспитание...различные ценности и приоритеты в жизни....
Dr. Zlo
Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 17:03) *
Для элиты в союзе функционировали магазины,в которых опрата валютой.
Так о каком равенстве и счастье вы там вещаете??

Как только "элита" решила жить отдельно от народа, так Союз и кончился.

Был я тут кстати на даче Сталина... Нищеброд. ag.gif
Акробайт
Цитата(льдинка @ 21.07.2019 - 17:21) *

Если человек родился и вырос в советском обществе, скорей всего оно будет ближе ему. Если он в общих чертах нормально жил конечно. Тоже самое с современной молодёжью. Поэтому это постоянный спор,всё очень субъективно.
scorpium
Цитата(Акробатикус @ 21.07.2019 - 17:33) *
Если человек родился и вырос в советском обществе, скорей всего оно будет ближе ему.

Я родился и вырос в советском обществе. И не считаю его ближе.Много минусов.Но были и заметные плюсы.
Natik
Цитата(Dr. Zlo @ 21.07.2019 - 17:26) *
Как только "элита" решила жить отдельно от народа, так Союз и кончился.

Был я тут кстати на даче Сталина... Нищеброд. ag.gif

Когда это элита жила плохо?Вы верите рассказам,что Ленин пил кипяток без заварки и сахара?Или вся партийная братия ,так же жили ,в таких же условиях как холопы?
Граф
у нас конечно же стали хуже жить чем при СССР... в Ивановской области... вот один из наших городков, о котором рассказано более честно... za.gif
Dr. Zlo
Цитата(Natik @ 22.07.2019 - 19:44) *
Когда это элита жила плохо?

Элита всегда старается жить лучше, но есть такое понятие как рамки дозволенного.

А ещё, говорят, Ленин у немцев деньги взял и потратил все на революцию... Лох какой то... ag.gif
Граф
Цитата(Dr. Zlo @ 22.07.2019 - 19:21) *
А ещё, говорят, Ленин у немцев деньги взял и потратил все на революцию... Лох какой то... ag.gif

Фактически Октябрьская революция проистекает из Февральской революции, которая, разрушив российскую государственность, породив в стране безвластие, создала все предпосылки для возникновения Октябрьской революции, чего никак не ожидали западные теоретики и спонсоры... так что если западники и давали деньги то только на Февральскую буржуазно-демократическую революцию... za.gif
Граф
причина развала одна... верхи офигели и обнаглели... низы все поняли сразу и вышли из партии - массово сдали партийные билеты... так произошло обрушение единственной партии в стране... а нефиг было коммунистам в свое время уничтожать другие партии, например анархистов во главе с Махно... поэтому страну было некому как бы и передать, не было другой сильной единой партии... да и народ захотел жить по другому - заниматься малым бизнесом, копить свои счета, вкладывать их в развитие страны, получать дивиденды от полезных ископаемых, но и тут нас надули по всем пунктам... aq.gif
Акробайт
Вообще все эти развалы,это достаточно дикое явление. Ведь общество живёт и развивается по своим особым законам и в нём время от времени происходят изменения,реформы,потери,нововведения. Это живой организм. А советская власть,да и любая другая вцепляется в своё положение намертво и считает что так и надо. И когда приходит время этих самых перемен она продолжает цепляться за своё уже давно дырявое кресло и никак не хочет отпускать его. Чтобы пришло что-то новое надо сначала избавится старого. Это закон времени.

Ну и конечно,вся эта борьба за власть от которой столько проблем.
И основная причина это отсутствие культуры какой либо преемственности. А точнее её неразвитость. Общество должно было трансформироваться, это были неизбежные вещи. Понять это сложно было в тот момент, но это ответственность власти. И тогда,может,изменения были бы более мягкими. Нужно уметь вовремя отказаться от старого и принять новое.
Dr. Zlo
Цитата
Как-то позабыто сегодня, но в СССР существовала развитая система ипотечного и потребительского кредитования. Вот основные виды кредитов в то время:
- Потребительские кредиты на промышленные и другие товары (выдавались под 2% годовых).
- Ипотечные кредиты на строительство (под 1-2,7%)
- Кредиты на покупку товаров с долгим сроком эксплуатации (под 5-6%);
- Кредиты на оплату пая для членов жилищно-строительных кооперативов (под 2,7%).
- Кредиты с госдотацией для молодых семей (выдавались на покупку квартиры под 1%, а на обустройство квартиры – под 2,5%).
- Кредиты на покупку дачных участков и строительство загородных домов (4-8%).

При средней инфляции за 1960-70-е годы в 0,9% в год покупка или строительство жилья в черте города обходилась в реальную ставку 0,1-1,6% в год (сейчас реальная ставка – ставка кредита минус инфляция – составляет в России 4-7%).
В СССР до 30-35% всего жилья строилось частниками. Это не только жилищные кооперативы, но и частный сектор в городе. У меня так родственники в начале 1970-х построили дом около 60 кв. м в подмосковном райцентре в Дмитрове (на его окраине). До половины этого частного жилья строилось с привлечением кредитов.

В Толкователе писал и про «ипотеку по-сталински» в конце 1940-х:
«После окончания ВОВ у советского государства не было денег на жилищное строительство, и ему пришлось пойти в этой сфере на некоторую демократизацию. До трети нового жилья в городах в 1946-1951 годах составили индивидуальные дома (небольшой площадью 23-39 кв. м). Кредиты по 7-12 тыс. руб. на срок до 12 лет выделялись под 1% годовых. На этих стройках использовались две ударные силы: зеки ГУЛАГа и сборные дома из Германии и Финляндии по репарациям».
ONDERMAN
Цитата(Граф @ 23.07.2019 - 22:01) *
причина развала одна... верхи офигели и обнаглели... низы все поняли сразу и вышли из партии - массово сдали партийные билеты... так произошло обрушение единственной партии в стране... а нефиг было коммунистам в свое время уничтожать другие партии, например анархистов во главе с Махно... поэтому страну было некому как бы и передать, не было другой сильной единой партии... да и народ захотел жить по другому - заниматься малым бизнесом, копить свои счета, вкладывать их в развитие страны, получать дивиденды от полезных ископаемых, но и тут нас надули по всем пунктам... aq.gif

Что за ересь вы батенька несете ....а анархисты с юродивым Махно это вообще отстой!......СССР погубила банальное разложение верхушки как и Спарту.....Не народ, а Лидер создает будущее страны.....Если дерьмо у руля,....то Айсберг уже близко....Спасибо Путину за то что кое как всплыли....Хороший урок нам показали либерастичекские Педрилы 90х
Jusi
Цитата(ONDERMAN @ 3.08.2019 - 20:26) *
Спасибо Путину за то что кое как всплыли....

Куда вы всплыли?
ONDERMAN
Цитата(Наташа @ 3.08.2019 - 20:35) *
Куда вы всплыли?

На поверхность ...девонька....на поверхность....это когда лучше чем при коммунистах и еще лучше чем при ГорбатоЕльцинской МРАЗИ.....
Jusi
А ты видишь, что в Москве делается? Народ за право свободных выборов избивают, а ты всплыл....
Апостол Иуда
Цитата(ONDERMAN @ 3.08.2019 - 19:41) *
На поверхность ...девонька....на поверхность....это когда лучше чем при коммунистах и еще лучше чем при ГорбатоЕльцинской МРАЗИ.....
Смешно!.. Насколько, всё-таки, в России предсказуема ненависть к ушедшей Власти, которой при её жизни всей страной дружно жопу вылизывали! Не "вы" ли прославляли в своё время на все голоса горбачёвскую "перестройку"? Не вы ли сегодня весело с парадом празднуете День независимости России, благодаря Ельцину? Правда, так и не определив: независимости - от кого. Поскольку, это Россия всегда всех вокруг оккупировала, a, не наоборот. Так же будете задирать заднюю лапу и на могиле Путина, который "это Россия, а Россия - это Путин"! "Страна рабов, страна господ. И, вы - мундиры голубые, и ты - им преданный народ"...
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 8.08.2019 - 18:26) *
Вы хотя бы у психологов поинтересуйтесь,какое количество комплексов жертвы люди тянут с собой с советских времён. Какое количество строителей великой державы принесли себя в жертву этой самой державе. Среди них огромное количество талантливых людей которые действительно сыграли очень важную роль в судьбе страны и народа. Но были напрочь лишены личного счастья. И для себя они не жили. Это же эгоизм, а вот всё для других это да, это благо.
Ваша идеализация советских времён просто идёт в разрез с какими-то объективными вещами. Тогда проблем было не меньше чем сейчас. Просто они другие.
У психолухов,разводящих таких как вы на деньги,интересуйтесь сами.

Теперь.Вот если бы не они,о жертва ЕГ,то и вас бы не было.В вашу умную голову, набитую эгоизмом,это как то не приходит?
И я ничего не идеализирую,я просто там жил.И могу сказать еще раз- на колени перед властью никто не вставал.А поколение рожденное в девяностые встаёт.И проблема тогда была одна кем быть а не как выглядеть,как сейчас.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 9.08.2019 - 8:15) *
Теперь.Вот если бы не они

Дело не конкретно в них. Людей воспитывали в атмосфере жертвования собой ради чего-то там, ради великих идей. И это не самый лучший вариант достигнуть чего-то. Может это и погубило советскую систему в итоге.
Есть много примеров когда талантливые и успешные люди сгорают в профессии или вовсе заканчивают жизнь лет в 40, потому что по сути наплевали на себя,своё здоровье и свою свою жизнь. Потому что кто-то им внушил что заботится о себе и своих личных интересах это эгоизм. А профессию они возвеличили. Вот и в СССР так было.
Пора бы снять с глаз шоры и увидеть ошибки того общества.
Но я вижу вы продолжаете прославлять великую державу. Пожалуйста. Думаю, никто не против.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 9.08.2019 - 8:15) *
У психолухов,разводящих таких как вы на деньги,интересуйтесь сами.

Вы уже не в первый раз пишете какую-то ерунду которая ко мне не имеет никакого отношения. Именно так поступали в СССР с теми кто осмеливался критично высказываться в адрес советской системы. Клеветали и признавали предателем,правда Геннадий? В такой ситуации уж лучше сидеть тихо и спокойненько верить во всеобщее счастье. Что собственно,многие и делали.
Никакого права на личное мнение,никакой цивилизованности. И ошибок своих не видели ведь. Развал-то не за неделю произошёл.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 9.08.2019 - 13:53) *
Вы уже не в первый раз пишете какую-то ерунду которая ко мне не имеет никакого отношения. Именно так поступали в СССР с теми кто осмеливался критично высказываться в адрес советской системы. Клеветали и признавали предателем,правда Геннадий? В такой ситуации уж лучше сидеть тихо и спокойненько верить во всеобщее счастье. Что собственно,многие и делали.
Никакого права на личное мнение,никакой цивилизованности. И ошибок своих не видели ведь. Развал-то не за неделю произошёл.
Я вам правду написал.Ваши психологи не имеют дипломов врачей.А вы развели такую муть.

Цитата(Акробатикус @ 9.08.2019 - 12:07) *
Дело не конкретно в них. Людей воспитывали в атмосфере жертвования собой ради чего-то там, ради великих идей. И это не самый лучший вариант достигнуть чего-то. Может это и погубило советскую систему в итоге.
Есть много примеров когда талантливые и успешные люди сгорают в профессии или вовсе заканчивают жизнь лет в 40, потому что по сути наплевали на себя,своё здоровье и свою свою жизнь. Потому что кто-то им внушил что заботится о себе и своих личных интересах это эгоизм. А профессию они возвеличили. Вот и в СССР так было.
Пора бы снять с глаз шоры и увидеть ошибки того общества.
Но я вижу вы продолжаете прославлять великую державу. Пожалуйста. Думаю, никто не против.
В этом вся суть творческого человека.Отдающему своему любимому делу всего себя без остатка и это не воспитывается.И поколению умеющему квалифицированно потреблять этого не понять.
Маугли
Цитата
Людей воспитывали в атмосфере жертвования собой ради чего-то там

Ради чего-то там, никто жертвовать не будет;)
Ты сам бы пожертвовал, ради чего-то там???;)))
Natik
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 19:06) *

Жертвовали ради идеи,ради партии,коммунизма и мира во всем мире.Грамотная пропаганда на протяжении многих десятилетий,тоталитарный режим,запрет на свободу слова,искоренение инакомыслия,и вуа ля.
Пожертвуй собой ради чего-то там великого иллюзорного,ну к примеру ради революции и свободы в Зимбабве.И люди кидались на амбразуру.
Маугли
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 19:36) *
Жертвовали ради идеи,ради партии,коммунизма и мира во всем мире.Грамотная пропаганда на протяжении многих десятилетий,тоталитарный режим,запрет на свободу слова,искоренение инакомыслия,и вуа ля.
Пожертвуй собой ради чего-то там великого иллюзорного,ну к примеру ради революции и свободы в Зимбабве.И люди кидались на амбразуру.

А сейчас кидаются друг на друга. ag.gif
Геннадий.
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 19:36) *
Ну,ну.А сейчас как со свободой слова и тоталитаризмом.Я так полагаю на вашей работе,вы без всякой боязни вылететь с неё высказываете вашему директору всё о чем думаете по поводу творящегося в вашей больницы.Или у вас все очень замечательно?
Акробайт
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 19:06) *

Ок, прошу прощения ab.gif Ради конкретных идей и ценностей.
Я вообще считаю жертвование социальным и психологическим пережитком. Не всегда это так, вчера мы говорили об этом. Но в большинстве случаев это примитивная модель поведения свойственная древним обществам, кстати.
Надо искать другие мотивы для поступков,любых.
Natik
Цитата(Маугли @ 9.08.2019 - 19:38) *
А сейчас кидаются друг на друга. ag.gif

Кто на кого кидается?
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 9.08.2019 - 19:45) *
Ок, прошу прощения ab.gif Ради конкретных идей и ценностей.
Я вообще считаю жертвование примитивным пережитком.
Для потребителя-на все сто.А для созидателя вполне естественно.
Геннадий.
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 19:45) *
Кто на кого кидается?

Маугли
Кто на кого кидается?

Жираф на крокодила !;)
Акробайт
Кто на кого кидается?

Да не суть кто на кого кидается. В советском обществе люди были более зажаты, поэтому был порядок. В годы войны они реализовали желание кидаться,бороться и т.п.Это всё свойственно людям в любом обществе. А одна большая это война или множество маленьких это уже частности. СССР это ведь попытка построить идеальное общество. И концепция была именно такая,всё ради будущего,технологические достижения,власть рабочих и т.п. А после развала был психоз по свободе, знаете как изголодавшихся людей в пустить в супермаркет, они буду кидаться на всё. Вектора движения только не было. Сейчас устаканилось вроде.
Старый добрый советский человек грустит по ушедшему прошлому и хает современность, молодое поколение впитывает современные тренды. Всё нормально)

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
Natik
Цитата(Геннадий. @ 9.08.2019 - 19:45) *
Ну,ну.А сейчас как со свободой слова и тоталитаризмом.Я так полагаю на вашей работе,вы без всякой боязни вылететь с неё высказываете вашему директору всё о чем думаете по поводу творящегося в вашей больницы.Или у вас все очень замечательно?

Вы правы,и сейчас всё хреново со свободой слова.Эта свобода формальна.Ни руководство ,ни власть,покритиковать без ущерба для себя ,увы не получится.Жаловаться на руководство в вышестоящие ограны чревато.
Вик
Профсоюзов с настоящими лидерами нет.
Апостол Иуда
Цитата(Viknic @ 9.08.2019 - 22:43) *
Профсоюзов с настоящими лидерами нет.
История показала, что лидеры профсоюзов всегда находят общий язык с работодателями! Ворон ворону глаз не выклюет. И рабочему классу, другим наёмникам надо уже давно понять - их Хозяева выше них по умению выживать, по сообразительгости, по образованию, более предприимчивы. Именно, они создают Экономику и благополучие государства. Когда это правило нарушается - получается СССР с рабским низкооплачиваемым низкокачественным трудом и всеми вытекающими последствиями. Поэтому пролетариям надо смириться с тем, что их всегда нагибали. Они - ослы, крутящие древние водоводы. Кормить их надо, безусловно, но - осёл всегда должен знать свои права и место.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 9.08.2019 - 20:12) *
Да не суть кто на кого кидается. В советском обществе люди были более зажаты, поэтому был порядок. В годы войны они реализовали желание кидаться,бороться и т.п.Это всё свойственно людям в любом обществе. А одна большая это война или множество маленьких это уже частности. СССР это ведь попытка построить идеальное общество. И концепция была именно такая,всё ради будущего,технологические достижения,власть рабочих и т.п. А после развала был психоз по свободе, знаете как изголодавшихся людей в пустить в супермаркет, они буду кидаться на всё. Вектора движения только не было. Сейчас устаканилось вроде.
Старый добрый советский человек грустит по ушедшему прошлому и хает современность, молодое поколение впитывает современные тренды. Всё нормально)

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
По пути в концлагерь.
Геннадий.
Цитата(Natik @ 9.08.2019 - 23:32) *
Вы правы,и сейчас всё хреново со свободой слова.Эта свобода формальна.Ни руководство ,ни власть,покритиковать без ущерба для себя ,увы не получится.Жаловаться на руководство в вышестоящие ограны чревато.
Вот в этом то и главное отличие советской свободы слова и демократической.Ты не боишься потерять работу и переживаешь за результаты своего труда,а потому обязательно высказываешь свое мнение о производственном процессе.Это дорого для человека.Сейчас это не возможность договориться о повышении зарплаты,улучшения условий труда и ещё много чего о чем нельзя говорить
А профсоюзы они есть
Шокирующее видео: Арестована глава профсоюза Альянс Врачей - Анастасия Васильева

Чернобурка
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2019 - 6:26) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Акробайт
Цитата(Чернобурка @ 10.08.2019 - 10:14) *

Между прочим это интересное замечание. Взаимоисключающее мышление, или тогда или сейчас. Объективности в этом нет, но это показатель взглядов.
Цитата(Чернобурка @ 10.08.2019 - 10:14) *
А просто признать - что всё говно, пора валить с планеты - нельзя?

А может попытаться понять, что прошлое - это один этап развития общества. Настоящее это другой. Со всеми вытекающим выводами и вопросами.Может это интереснее, а? Иначе все эти разговоры когда жилось лучше, это тупиковые разговоры.Они лишены понимания ситуации.
Общество это живой организм.
Апостол Иуда
Цитата(Чернобурка @ 10.08.2019 - 9:14) *
...ты лучше объясни мне, почему принято считать, что если сейчас плохо, то во времена СССР все было хорошо, во всем защищать тот строй и ту политику, если в корне не согласен с современной? И наоборот? А просто признать - что всё говно, пора валить с планеты - нельзя? ag.gif
Объяснение очень простое: в России всегда традиционно стоял выбор между плохим и очень плохим. Так, вот, сегодняшний выбор России хуже ещё более плохого выбора 1917-го года, только и всего! А, проблема, увы, кроется в мистическом - чёрная аура над Россией плохая карма, отсюда и взрывы за взрывами на складах с боеприпасами, условно говоря. Да, над многими странами она была - эта чёрная аура с кармой. Но - другие страны искренне раскаялись и покаялись - та же Германия. А, Россия упорно настаивает на том, что всю свою "славную" и "героическую" историю была всегда и во всём права, неся Человечеству свет Просветления, Справедливость и Счастье и самоотверженно защищая его от Сил Зла! Отсюда и Благодать Божия, которая, вот, уже лет 100 струится на Россию нескончаемым потоком - только за один 20-й век Россия потеряла в войнах, революциях и прочих голодоморах/гулагах за 50 миллионов человек - больше, чем все страны мира вместе взятые за всю историю Человечества...
Геннадий.
Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2019 - 8:31) *
Объяснение очень простое: в России всегда традиционно стоял выбор между плохим и очень плохим. Так, вот, сегодняшний выбор России хуже ещё более плохого выбора 1917-го года, только и всего! А, проблема, увы, кроется в мистическом - чёрная аура над Россией плохая карма, отсюда и взрывы за взрывами на складах с боеприпасами, условно говоря. Да, над многими странами она была - эта чёрная аура с кармой. Но - другие страны искренне раскаялись и покаялись - та же Германия. А, Россия упорно настаивает на том, что всю свою "славную" и "героическую" историю была всегда и во всём права, неся Человечеству свет Просветления, Справедливость и Счастье и самоотверженно защищая его от Сил Зла! Отсюда и Благодать Божия, которая, вот, уже лет 100 струится на Россию нескончаемым потоком - только за один 20-й век Россия потеряла в войнах, революциях и прочих голодоморах/гулагах за 50 миллионов человек - больше, чем все страны мира вместе взятые за всю историю Человечества...
Вы ошиблись, любимый вами,лгун и прохиндей,Солженицын насчитал 200миллионов,а особо приближенные к императорской особе-все1500 миллионов,цитирую дословно.

Цитата(Акробатикус @ 10.08.2019 - 20:13) *
Между прочим это интересное замечание. Взаимоисключающее мышление, или тогда или сейчас. Объективности в этом нет, но это показатель взглядов.

А может попытаться понять, что прошлое - это один этап развития общества. Настоящее это другой. Со всеми вытекающим выводами и вопросами.Может это интереснее, а? Иначе все эти разговоры когда жилось лучше, это тупиковые разговоры.Они лишены понимания ситуации.
Общество это живой организм.
Когда живешь в помойке,полезно посмотреть назад,туда где люди,объективно ,жили лучше.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 11.08.2019 - 11:39) *
Вы ошиблись, любимый вами,лгун и прохиндей,Солженицын насчитал 200миллионов,а особо приближенные к императорской особе-все1500 миллионов,цитирую дословно.
Почему-то, я был уверен, что из всей толщи богатейшего пласта Моей Мысли, ты ухватишь только то, что окажется на поверхности - совершенно не принципиальные цифирки. Как будто - потеря 50 миллионов граждан или 100 миллионов что-то меняет принципиально. На самом-то деле, каждый, восхваляющий Советскую Власть и Сталинский режим, не допускает, что мог бы сам стать жертвой сталинских репрессий или простым обывателем, на которого "настучал" сосед по коммуналке, чтоб занять его комнату или оказавшимся под немецкой оккупацией, потому что "легендарная и непобедимая" выпустила весь пар в свисток агиток и идиотических патриотических фильмов и макулатуры, не то, что не подготовившись к большой войне, а и уничтожая подготвленный к войне комсостав. каждый про себя думает, что он-то, как раз будет весёлым советским счастливцем как "Свинарка и пастух" !

Цитата(Геннадий. @ 11.08.2019 - 11:39) *
Когда живешь в помойке,полезно посмотреть назад,туда где люди,объективно ,жили лучше.
Когда живёшь в помойке - хоть вперёд смотри, хоть, назад... пахнет со всех сторон одинаково.
Создатель Галактической Империи
Было хорошо, свободно, сытно, удобно.
Стало плохо, несвободно, не сытно неудобно.
Акробайт
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 11.08.2019 - 20:19) *
Было хорошо, свободно, сытно, удобно.
Стало плохо, несвободно, не сытно неудобно.

Тогда было проще жить?
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 11.08.2019 - 23:22) *
Тогда было проще жить?
Представьте себе да.Вот вы родились.Мама с вами,грудничком,посидит находясь в декретном отпуске.Замечу,декретный-это один из первых декретов Советской власти,женщина имеет право на отпуск за счет государства по уходу за ребенком.До этого,в мире так к женщине никто не относился.Потом у неё был выбор продолжать сидеть с ним или отдать в ясли.Потом тебя просто отводят в детский сад.Потом. ты сам идеш в школу.Школа требует от тебя только одного-учись и создавала все условия.Потом ты просто мог пойти в спортивную секцию,технический кружок.Ты сам решал куда тебе идти,платить не надо.Потом ты или идеш в армию,ПТУ,техникум,институт-выбор твой.
Потом ты просто устраиваешся на работу,её искать не надо,выбираеш понравившееся предприятие,приходиш в отдел кадров подаеш документы и ты принят.От работы ты получаеш квартиру в течении пяти лет.Хочеш быстрее,в течении года двух поезжай на строящиеся предприятия.Средняя зарплата обеспечивала тебе высокий уровень жизни,при том,что квартплата была около четырех рублей со всем-водой,электричеством....Работа строго восемь часов.Переработки в двойном размере.Уволить никто не имел права.Только по собственному желанию.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 11.08.2019 - 23:22) *
Тогда было проще жить?

Видимо потому,что человек был абсолютно беправным,безголосым,без мнения собственного.За них всё решали.
Это как вопрос с ответственностью на руководящих постах.
Людям проще зарабатывать копейки,зато ни клятые ни мятые, чем быть ответственным за что-то и кого-то.

Цитата(Геннадий. @ 12.08.2019 - 5:43) *
Представьте себе да.Вот вы родились.Мама с вами,грудничком,посидит находясь в декретном отпуске.Замечу,декретный-это один из первых декретов Советской власти,женщина имеет право на отпуск за счет государства по уходу за ребенком.До этого,в мире так к женщине никто не относился.Потом у неё был выбор продолжать сидеть с ним или отдать в ясли.Потом тебя просто отводят в детский сад.Потом. ты сам идеш в школу.Школа требует от тебя только одного-учись и создавала все условия.Потом ты просто мог пойти в спортивную секцию,технический кружок.Ты сам решал куда тебе идти,платить не надо.Потом ты или идеш в армию,ПТУ,техникум,институт-выбор твой.
Потом ты просто устраиваешся на работу,её искать не надо,выбираеш понравившееся предприятие,приходиш в отдел кадров подаеш документы и ты принят.

Это и сейчас так.
Natik
Цитата(Геннадий. @ 12.08.2019 - 5:43) *
Средняя зарплата обеспечивала тебе высокий уровень жизни,

Да ладно сочинять.Это вам партия внушила,что он высокий.Высокий относительно кого или чего?Тех же партийный руководителей?Которые отдыхали заграницей и носили шмотки инострынных кутюрье,дарили женам брильянты и меха,имели возможность лечиться в лучших клиниках миры?Пока нищие рабочие жили на 120рэ зп,ага.На холодильники и авто очереди.В магазинах страшное нижнее бельё,которым пугать только,одежда одинаковая,как для инкубатора.Косметическая продукция и парфюмерия ахтунг вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.