Цитата
name='ИльиниШна' date='18.07.2010 - 2:58' post='863719']
Вот-вот. Их я и имела в виду. А еще в мехах ходили жены работников номенклатуры, директоров крупных преприятий и работники торговли. Остальные носили шапки из меха кролей.
Ты хочешь оскорбить? Я уже писала, что тётя была врачом. У тебя извращённое понятие , по- моему или страшная зависть .
Цитата
Никогда не носила в период СССР. Найду фотку, покажу. У нас в классе одна девочка, у которой папа был председателем рыбкоопа, носила меха. И все.
Видела. И сшила в ателье, когда стала студенткой и начала подрабатывать. Только меня преполд один носом тыкал все время в эту шапку и говорил, что они в мои годы шапки из норки не носили. Мне было оооочень стыдно за такое роскошество.))
Ну если у тебя были такие , это не значит, что у всех так было. У нас многие носили и никто не тыкал. Ты , будучи студенткой смогла себе позволить, значит можно было? О чём я и говорю всё время. Работай и зарабатывай на то, что тебе надо было.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это было в личном разговоре сказано. Ты забыла? А мы с мужем помним, как ты рассказывала, как после института была распределена в Тихоокеанск, где работала в год смерти Брежнева и внедряла свою программу по развитию личности, за что тебя гнобили, а потом приводили в пример.)) Год смерти Брежнева - 1982. А здесь оказывается, что ты в 80-м еще в школе училась. Ндя...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Про год смерти я не говорила, а остальное- правда. А там много постов моих, где я писала, что начала работать в школе в конце СССР , но ушла, когда перестройка началась. А 82- это не конец далеко. Мы про Брежнева вообще не разговаривали. Но я тебе ещё раз скажу, в эти годы,я ещё была в Воронеже и училась. Нда....
Цитата
Вот и вся разгадка вашего благосостояния.
А тогда и не было никакого благосостояния .Мама была ещё даже не замужем . А потом, поженились , они поехали в Индонезию, где работали три года, ну ты это всё знаешь. И по папиной работе, как раз, врача. А потом работали много и она , и он. Просто работали и много.
Цитата
Тюююю, а вот и вторая разгадка. Хирургм всегда были отдельной кастой и получали на порядок больше остальных врачей.
Ты прям детектив)) Все врачи получали по сетке одной. У них не было надбавок. Были дежурства . Папа работал,практически, без выходных. Вот тебе и разгадка, если уж на то пошло. И ты не мне говори про особую касту . Папа из деревни вышел и САМ всего добился. Кто вам мешал? А знаешь, что рабочие получали больше интеллигенции? Работай и зарабатывай , условия для всех были созданы. И право выбора тоже было у всех.
И мама брала часов больше и классное руководство. Плюс директорство, до которого она дошла своим трудолюбием. Ей и орден труда дали. Так что, как говорят, кто на что учился, все дороги отрыты были и каждый выбирал по вкусу и добивался того, чего хотел. А монтажники получали больше.
Цитата
С 1936 по 1941. Потом их выслали на Камчатку.
Ну так что же ты берёшь годы такие? Довоенные? Республика только на ноги становилась .
Цитата
Это ты о ком?
Это вы говорите всё время, что мы не могли говорить и мнение иметь, а не я.
Цитата
Приведи название фильмов о деревне, где есть кадры с телевизорами в деревенских домах. Только не заказные, плииз...
Я их и не вспомню так сразу. Неужели ты думаешь, что можно вспомнить по кадру, в котором могу описать( там в деревне появился теле у одной семьи и все ходили смотреть его сначала так, а потом через лупу большую, которая на экран цеплялась) , название?
И потом вспомни фильм" Москва слезам не верит" Там о 50- х годах, как раз, в начале. И про теле и его развитие идёт речь. И теле там стоят у людей первые. А то, что вы не покупали его ещё 10 лет, это не показатель всей страны. А вон некоторые 30 лет без него обходились. Но разве можно судить по всей стране, опираясь на единичные случаи?
А столы были полны еды. Ты видела книгу кулинарии при Сталине? Вот эти продукты и были.
Цитата
Оль, опять одни разговоры про твою выдающуюся семью, которой жилось супер хорошо в СССР и никакой статистики, аргументов и фактов по состоянию дел. Никакого анализа и подробных ответов. Ты же историк, ты фактами должна апелировать.
Ты меня с собой попутала. Все ссылки уже давно приведены. Осталось только их прочитать выше . А вот про личное, ты меня заставила писать, зачем переворачиваешь? Ты не строй догадок, а спрашивай, ладно? Ты всё время стараешься перевернуть, уже моими словами заговорила

Это я тебе сказала , ты уже все свои проблемы семьи описала, начиная с 30- х годов. Я ответила лишь на твои вопросы, чтобы не фантазировала. Твои домыслы- не имеют почву. Обычная семья у меня была. И у тебя такая же.