Цитата(Который @ 27.07.2010 - 23:24)

И что же они об нём говорят?Твои родители какое то исключение судя по твоим постам...Неужели с чистой совестью могут сказать,что сейчас живётся лучше,чем тогда?
Многое говорят, как хорошее, так и плохое. С одной стороны лучше, а с другой хуже. Хуже в плане того, что у нас теперь много родни заграницей, что собраться вместе проблематично, что перевезти стареньких в Россию практически нереально. В социальном плане... Явно не хуже. В моральном - лучше. Моему отцу сняли звездочку с погон и исключили из партии за развод. Советский офицер не может быть настолько аморальным. Маме не надо задумываться при выезде за границу кто из группы стукач и чем может обернутся разговор по пьяни с друзьями. Это бытовые мелочи, но именно из них складывается жизнь и счастье человека. Ушло напряжение из жизни. А моя бабушка до сих пор боится говорить о своей родне и почему в 20-е годы они поменяли фамилии, боится сказать о том что у нас были поляки в роду, т.к. в 50-ых была чистка в армии, а дед офицер. Вот это было одно из самых уродливых проявлений СССР - люди готовы были забыть свою родословную!
Цитата(Который @ 27.07.2010 - 23:36)

Судить надо не только по себе,но и по окружающей обстановке...Я может и не нищий(хотя и не богатый)но вижу весь ужас творящийся вокруг-как в душах,так и во всём остальном...
Человеческое общество вообще ужас, страсти такие творятся^^ Поэтому не стоит упираться в белое и черное, во всем были свои плюсы и минусы, так же как и сейчас. И что самое главное, может для Латвии восстановление СССР и выход из положения, но возврата к временам всеобщей власти КГБ и номенклатуры во всех областях - не хочу. Я в младших классах накушалась детишек первых секретарей обкома и горкома и это уже после развала, что же было бы при режиме?)