Цитата(жженый @ 6.01.2012 - 12:14)

А я вот помню финики в свободной продаже в середине 70-х
нет, ну я, конечно, не привожу ВЕСЬ перечень сов.магазинов; и финики могли появиться(тоже щас вспоминаю про них - действительно, одно время у нас с стола не сходили финики), и макаронные изделия были, и выбор конфет "Карамель", и соки; но за молоком, колбасой, мясом всегда были очереди; да и далеко-далеко не всегда эти - одни из основных продуктов - были в продаже; нужно было ждать, когда всемилостивая советская система торговли их "выбросит"; так и говорили про труднодоступные в СССР товары, появляющиеся внезапно в продаже: "выбросили"

,но про еду наверно мы тут уже на флудили достаточно!
почему нафлудили??? это что, не относится к жизни в СССР?

единственно что не помню это то что какую то книгу можно было не достать
а я прекрасно помню, потому что был тогда уже взрослый мальчик; такие книги не были в свободной продаже в СССР НИКОГДА; а сейчас пожалуйста - хочешь из Интеренета качни, хочешь в магазине купи

это зависило от политической ситуации
в СССР всегда была почему-то предвоенная ситуация; всегда-всегда готовились к войне; а в это же время по ту сторону "железного занавеса" люди жили нормальной жизнью; и для заботы об обороне страны времени хватало, и для заботы о потребностях граждан; в СССР же и в соцстранах всегда - власть ВПК и КГБ, сплошная военщина и жизнь ради военщины; кто у нас процветал в СССР? партийная и советская номенклатура и военные; ну и "блатная" советская торговля

любимая Патеном америка
где я сказал, что мной любима Америка?? но по сравнению с СССР в Америке больше заботятся о людях

америка сделала бы нам
аяяяй, как страшно; только в те времена у США хватало средств и Першинги выпускать, и на отличных машинах народу давать возможность ездить; по отличным дорогам; а в СССР почему-то хватало только на ракеты; а предлагаю сравнить территории и природные ресурсы США и СССР; в итоге понятно, чья экономика была совершеннее; к тому же в США была свобода, а в СССР тоталитарная власть одной партии; в США утро начиналось с гимна США, а у нас - с гимна КПСС; потому что мы все жили не в России, а в КПСС