Цитата(Маугли @ 9.06.2016 - 14:14)

а сейчас это хлебом назвать нельзя.
вау. эт почему, господин утончённый гурман???
вообще забавно: ностальгирующие по СССР товарищи вдруг проявили себя как гурманы. это при том, что кое-кто обвиняет как раз меня за то, что я продался капитализму за колбасу. но я пока ни разу не уронил слюну от воспоминаний о пище; для меня пища просто пища, она должна просто быть и не вызывает у меня восторгов. а вот вы, товарищи-советолюбы, как раз, смотрю, немного помешаны на еде. пол-темы уже залили слюными, которые льёте при воспоминании о еде. но раб еды, согласно некоторым моим оппонентам, конечно, я....
а ещё забавнее то, что гурманами оказались вы, сторонники Соввласти. которая, может, и баловала простой народ качеством еды(невысоким; можно ли называть "высококачественной" советскую колбасу, в которую, согласно ГОСТа, входило, например, коровье вымя?), но не баловала разнообразием.
вчера, кстати, рассказал своей жене - которая не льёт слёз по СССР, но и не в восторге от нынешнего капитализма - о вашем, товарищи(ну не господами же вас называть! вот я - господин

), восхвалении советского рогалика со сгущёнкой и унижении современного круассана. и она, женщина, просто и полу-устало ответила мне: "Рогалик....Да они просто в еде ничего не понимают, и всё". что-то мне тоже такая мысль в голову вчера закрадывалась, когда я читал ваши сладострастные воспоминания о советской еде...
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2016 - 8:07)

В этоти дни я увёз жену в роддом...а 28 августа она мне родила первенца..я бухал....и никто никого никуда не звал...

В этоти дни я увёз жену в роддом...а 28 августа она мне родила первенца..я бухал....и никто никого никуда не звал...
как это не звал? меньше бухать надо было. я, например, тоже в этот год жену в роддом возил. но не пил. не увлкаюсь этим делом. люблю трезвую голову. а вы, товарищи, пропили свою власть.
как это не звал? как раз эта кучка ГКЧП выступила по телевидению и призвала вас встать, так сказать, грудью на защиту Соввласти
ну ладно. с одним выяснили: он бухал. а что второй молчит? почему не поддержал призыв ГКЧП Дальний Восток?
каждого советолюба опрошу: где он был в августе 1991г. а то сидят: "Надо вернуть Соввласть!". а что ж вы её не возвращали в 1991г., когда для этого были все условия и можно было это сделать малой кровью?
скажу почему: вас тоже достала Соввласть со своими примитивными рогаликами со сгущёнкой. и вы тоже хотели западного Сникерса и двадцать видов западной колбасы. в том-то и проблема: вы сначала променяли Соввласть на Сникерс. а теперь капризничаете: "Верните нам горячо нами любимую Соввласть! там был рай!". а я вам скажу: кто предал один раз, предаст и второй. поэтому вернись Соввласть - вы её продадите снова за какой-нибудь новый западный кулинарный изыск. разве не так? разве вы в 1991г. не предали и не продали свою власть?

например на рефрендуме я и все кого знаю голосовали за Союз,
не подменяй: за Союз, а не за Соввласть

а ты действительно скидывал, или просто обобщаешь...
я во времена СССР был критик Соввласти. за что был взят на карандаш нашим преподавателем философии - подполковником КГБ - и чуть не вылтел из вуза. на кафедре было заседание, один из вопросов которого был - по рекомендации КГБ рассмотреть пребывание студента имярека в сузе. из-за сомнительной политической оринтации. меня отстоял декан нашего факультета Гутенёв, горячо просивший не портить молодому парню жизнь, за что я ему, конечно, благодарен.
так что и мой малый вклад есть в том, что кренилась, кренилась и рухнула ваша Соввласть
правда, как провинциал и не видевший ничего кроме Соввласти, я был, конечно, марксист и советский человек. но наша группа, собиравшаяся по воскресным вечерам для ПРАВИЛЬНОГО изучения Маркса и Ленина, была против догматического преподавания марксистско-ленинской философии, за ПРАВИЛЬНЫЙ марксизм и за ПРАВИЛЬНУЮ Соввласть.
кстати, главу нашего кружка - военного почтальона - прямо на улице забрал КГБ, и его матери вернули уже труп. так что не всем повезло, как мне.
так что я был, типа, политический боец. а вы только и делали, что кушали да женились
потому-то - в том числе - и рухнула Соввласть: её некому было защищать. на её стороне были обыватели, а не бойцы
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2016 - 8:17)

Наши любимые пироженки из СССР....
прямо "любимые"??? не перегибай. никакими уж особо "любимыми" они не были. и знаешь почему? потомму что других НЕ БЫЛО. ты на пол-странички разместил ВСЕ пироженки, какие были на всём огромном пространстве СССР. тогда просто ничего другого любить было нечего!