Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Mind10
Многие проблемы сейчас не постсоветские, а общемировые. Та же одноразовая психология. Диванчик советский у нас 40 лет стоит и ещё столько же обещает. А современнуютахту через 10 лет уже капитально ремонтировать пришлось...
Химия в продуктах - тоже ведь не только у нас. И не всегда это плохо. Без консервантов, без синтетики насколько бы всё дороже стоило?
Патен
Mind10
Цитата(Mind10 @ 9.06.2016 - 14:28) *
Химия в продуктах - тоже ведь не только у нас. И не всегда это плохо. Без консервантов, без синтетики насколько бы всё дороже стоило?

да. тут палка же о двух концах. конечно, есть продукты с химией - это укорачивать себе жизнь. но натуральные продукты дороги, мы же первые и не станем их покупать. СССР решил эту проблему кардинально: стал выращивать натуральную продукцию и продавать её народу за копейки. мысль-то хорошая - но утопичная: СССР разорился от этого. а капстраны почему-то разоряться не хотят. вот и получается: палка о двух концах

конечно, можно с комсомольским задором говорить о продуктовой наполненности "жёлтенького" советского рубля. но если взглянуть на проблему по-взрослому, серьёзно? натуральные продукты невозможно продавать дёшево, а дешёвые нахимиченные продукты есть вредно. идти вслед за СССР на политическое кладбище? или вслед за Западом на своё?

то есть всё не просто, товарищи розовощёкие комсомольцы...
Айя-Софи
Ностальгия есть...
Было что-то в том времени...
Сейчас понимаю, что это было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне...какая-то стабильность...размеренность и плановость...
........а еще..--деревья были большиииимиии.. ts.gif
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 8.06.2016 - 19:45) *
ага. просто потому, что у многих людей память короткая. что-то в 1918 г. за царя-батюшку вышли сражаться миллионы людей.

Какие то сказки из параллельной реальности... За царя не вышел никто. А уж в 1918м он вообще уже был просто гражданин Романов.
Цитата(Патен @ 8.06.2016 - 20:35) *
утверждать, что на СССР напала всего сотня головорезов, а Сталин угробил 30.000.000 народу, чтобы их изгнать?

Вот зачёт! Узнаю почерк! ag.gif
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 9.06.2016 - 16:11) *
Белый хлеб - батон такой круглый - помню, очень был вкусный,

"Никогда до дома не доносил я булки,
Когда её горяченькую брал."(с)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Маугли @ 9.06.2016 - 16:14) *
а сейчас это хлебом назвать нельзя.
В последний год особенно.

совершенно верно..поэтому и пекём хлеб дома..кстати, а почему только в последний год?

Цитата(Патен @ 9.06.2016 - 16:18) *
чё ж вы в тылу-то отсиживались, когда мы вашу власть в канаву скидывали?

а ты действительно скидывал, или просто обобщаешь...например на рефрендуме я и все кого знаю голосовали за Союз, а потом просто где-то там, в Москве кипешь..и на администрации вдруг флаг поменяли..а потом опять в Москве кипешь со стрельбой а жизнь тем временем уже лет пять-семь катилась под откос...Ты в Москву ездил власть скидывать, Гайдара с Ельциным во се уста целовал...?

Цитата(Патен @ 9.06.2016 - 16:18) *
давайте делитесь откровениями: где вы лично с Чирой были в 1991г. во время путча ГКЧП? когда вас звали защитить Соввласть?

В этоти дни я увёз жену в роддом...а 28 августа она мне родила первенца..я бухал....и никто никого никуда не звал...

Цитата(Патен @ 9.06.2016 - 16:42) *
СССР решил эту проблему кардинально: стал выращивать натуральную продукцию и продавать её народу за копейки. мысль-то хорошая - но утопичная: СССР разорился от этого.

херню вы говорите, товарищ....откровенную херню...

Чира Бедокур
Специально для Патена голодавшего и переносящего тяготы в СССР...

Наши любимые пироженки из СССР....

Патен
Цитата(Маугли @ 9.06.2016 - 14:14) *
а сейчас это хлебом назвать нельзя.

вау. эт почему, господин утончённый гурман???

вообще забавно: ностальгирующие по СССР товарищи вдруг проявили себя как гурманы. это при том, что кое-кто обвиняет как раз меня за то, что я продался капитализму за колбасу. но я пока ни разу не уронил слюну от воспоминаний о пище; для меня пища просто пища, она должна просто быть и не вызывает у меня восторгов. а вот вы, товарищи-советолюбы, как раз, смотрю, немного помешаны на еде. пол-темы уже залили слюными, которые льёте при воспоминании о еде. но раб еды, согласно некоторым моим оппонентам, конечно, я....

а ещё забавнее то, что гурманами оказались вы, сторонники Соввласти. которая, может, и баловала простой народ качеством еды(невысоким; можно ли называть "высококачественной" советскую колбасу, в которую, согласно ГОСТа, входило, например, коровье вымя?), но не баловала разнообразием.

вчера, кстати, рассказал своей жене - которая не льёт слёз по СССР, но и не в восторге от нынешнего капитализма - о вашем, товарищи(ну не господами же вас называть! вот я - господин ab.gif ), восхвалении советского рогалика со сгущёнкой и унижении современного круассана. и она, женщина, просто и полу-устало ответила мне: "Рогалик....Да они просто в еде ничего не понимают, и всё". что-то мне тоже такая мысль в голову вчера закрадывалась, когда я читал ваши сладострастные воспоминания о советской еде...

Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2016 - 8:07) *
В этоти дни я увёз жену в роддом...а 28 августа она мне родила первенца..я бухал....и никто никого никуда не звал...

как это не звал? меньше бухать надо было. я, например, тоже в этот год жену в роддом возил. но не пил. не увлкаюсь этим делом. люблю трезвую голову. а вы, товарищи, пропили свою власть.

как это не звал? как раз эта кучка ГКЧП выступила по телевидению и призвала вас встать, так сказать, грудью на защиту Соввласти

ну ладно. с одним выяснили: он бухал. а что второй молчит? почему не поддержал призыв ГКЧП Дальний Восток?

каждого советолюба опрошу: где он был в августе 1991г. а то сидят: "Надо вернуть Соввласть!". а что ж вы её не возвращали в 1991г., когда для этого были все условия и можно было это сделать малой кровью?

скажу почему: вас тоже достала Соввласть со своими примитивными рогаликами со сгущёнкой. и вы тоже хотели западного Сникерса и двадцать видов западной колбасы. в том-то и проблема: вы сначала променяли Соввласть на Сникерс. а теперь капризничаете: "Верните нам горячо нами любимую Соввласть! там был рай!". а я вам скажу: кто предал один раз, предаст и второй. поэтому вернись Соввласть - вы её продадите снова за какой-нибудь новый западный кулинарный изыск. разве не так? разве вы в 1991г. не предали и не продали свою власть?

например на рефрендуме я и все кого знаю голосовали за Союз,

не подменяй: за Союз, а не за Соввласть

а ты действительно скидывал, или просто обобщаешь...

я во времена СССР был критик Соввласти. за что был взят на карандаш нашим преподавателем философии - подполковником КГБ - и чуть не вылтел из вуза. на кафедре было заседание, один из вопросов которого был - по рекомендации КГБ рассмотреть пребывание студента имярека в сузе. из-за сомнительной политической оринтации. меня отстоял декан нашего факультета Гутенёв, горячо просивший не портить молодому парню жизнь, за что я ему, конечно, благодарен.

так что и мой малый вклад есть в том, что кренилась, кренилась и рухнула ваша Соввласть

правда, как провинциал и не видевший ничего кроме Соввласти, я был, конечно, марксист и советский человек. но наша группа, собиравшаяся по воскресным вечерам для ПРАВИЛЬНОГО изучения Маркса и Ленина, была против догматического преподавания марксистско-ленинской философии, за ПРАВИЛЬНЫЙ марксизм и за ПРАВИЛЬНУЮ Соввласть.

кстати, главу нашего кружка - военного почтальона - прямо на улице забрал КГБ, и его матери вернули уже труп. так что не всем повезло, как мне.

так что я был, типа, политический боец. а вы только и делали, что кушали да женились

потому-то - в том числе - и рухнула Соввласть: её некому было защищать. на её стороне были обыватели, а не бойцы

Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2016 - 8:17) *
Наши любимые пироженки из СССР....

прямо "любимые"??? не перегибай. никакими уж особо "любимыми" они не были. и знаешь почему? потомму что других НЕ БЫЛО. ты на пол-странички разместил ВСЕ пироженки, какие были на всём огромном пространстве СССР. тогда просто ничего другого любить было нечего!
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 9.06.2016 - 21:41) *
За царя не вышел никто. А уж в 1918м он вообще уже был просто гражданин Романов.

да знаю я. просто не стал углубляться. зачем мне углубляться в тонкости истории, дискутируя с Маугли??? он в истории не разбирается

ну, не за царя, а за февральско-буржуазные ценности. сути дела в данной дискуссии это не меняет: за февральско-буржуазные ценнсти в 1918г. вышли умирать миллионы, а за советские ценности в 1991г. вышла умирать жалкая кучка. остальные сидели обывателями у телека.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 10.06.2016 - 11:18) *
можно ли называть "высококачественной" советскую колбасу, в которую, согласно ГОСТа, входило, например, коровье вымя?

а ты считаешь, что коровье вымя это что то не съедобное?..говяжье вымя спокойно продаётся в Германии, в Испании и во Франции...как субродуктом, так и уже готовым...в ресторанах можно заказать...

не подменяй: за Союз, а не за Соввласть

нисколько не подменяю, ибо Союз то СОВЕТСКИЙ.....а не "Союз меча и орала"

я во времена СССР был критик Соввласти. за что был взят на карандаш нашим преподавателем философии - подполковником КГБ

"врун, болтун и хохотун"..критик, блин, кухонный..да на кухне мы все были критиками...но это ничего не меняет..сейчас тоже власть критикуем, на то она и власть, но не свергаем же...все заварухи с властью всегда происходили в Москве...а потом методички и разнорядки спускались в регионы...

кстати, главу нашего кружка - военного почтальона - прямо на улице забрал КГБ, и его матери вернули уже труп.

очередные враки из серии "о кровавой гэбне"...

так что я был, типа, политический боец. а вы только и делали, что кушали да женились

да ты и сейчас , типа, боец, только теперь диванно-интернетный...жертва кровавого режима.... ach.gif

ты у психиатра не состоишь на учёте? а то тут же в интернете уже встречался такой же "боец" так ему вообще мозг плавила кровавая гэбня из соседского окна напротив...видать расплавила, пропал где то..может в застенках гниёт, может в психушке зелёных чертей казённой простынёй ловит...
Mind10
Мне вот немного непонятно: почему речь идёт сплошь о еде? Как насчёт электроники? Или авто, к примеру? С ними тоже в Совке всё прекрасно было??? Помню историю, как наши хоккеисты поехали в Канаду и строем отправидись в магазин за джинсами... :)
Derflinger
Цитата
Как насчёт электроники?

И интернета!! В аддцком совке не было интернета!!
Mind10
Цитата(Derflinger @ 10.06.2016 - 10:56) *

Ну, я про ту электронику, которая уже была в природе...
Зимний Солдат
В Российской империи жилось лучше чем в СССР 7x.gif
Mind10
Цитата(Зимний Солдат @ 10.06.2016 - 11:12) *
В Российской империи жилось лучше чем в СССР 7x.gif

Поручили бабушке коммуняки политинформацию в селе провести. Вот она и рассказывает: люди! Наступит коммунизм - молоко будет, мясо будет, всё будет! Ну, короче, как при царе! :)
Зимний Солдат
Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 13:17) *
Поручили бабушке коммуняки политинформацию в селе провести. Вот она и рассказывает: люди! Наступит коммунизм - молоко будет, мясо будет, всё будет! Ну, короче, как при царе! :)

ag.gif
вот и жили, как при царе))

да может и сейчас живем))
Tigra
Не знаю где Патен бедовал, но в Москве серого хлеба я не видел. Белый был и черный. Серый в первый раз попробовал на Юге, когда в Адлер ездили.
Колбаса пропала (да и прилавки в принципе опустели) только при Горбы, во второй половине 80-х. До этого спокойно покупали в развес (вот по поводу сортов врать не буду, в основном вареная была, типа "докторская"), дефицитом была сырокопченая, это да, а вареной было вполне достаточно, + качество не сравнить.
Патен сейчас скажет ", так то в Москве", вот про дальние регионы не скажу, а в Подмосковье абсолютно такая же ситуация была, опять таки по личному опыту (у нас дом в деревне, так вот в деревенском магазине просто приходили и покупали "грамм 300 колбаски", спокойно и без очередей. Ах, да ярким воспоминанием были горы засахарившихся конфет, как то раз купили, угостили меня, после чего я сказал, что "невкусно и я такие не хочу, лучше уж шоколадки". Были такие маленькие шоколадки "Сказки Пушкина". Как раз на один-два укуса ребенку....

Статья в тему:
Советская зарплата 1985 года сегодня
Маугли
Цитата
да знаю я. просто не стал углубляться. зачем мне углубляться в тонкости истории, дискутируя с Маугли??? он в истории не разбирается

Куда уж мне с вами, доктором исторических наук дискутировать;)
Три класса образования :))))))
Чай, из библиотек не вылезаете)))))))
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 14:01) *
Ну, я про ту электронику, которая уже была в природе...

самая главная электроника времён СССР...

Цитата(Derflinger @ 10.06.2016 - 13:56) *

я просто не представляю как мы выжили без интернета и круасанов с мобильниками....

Цитата(Зимний Солдат @ 10.06.2016 - 14:12) *
В Российской империи жилось лучше чем в СССР

а в Московском княжестве лучше чем в РИ....
Tigra
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2016 - 9:35) *
а ты считаешь, что коровье вымя это что то не съедобное?.

знаешь, г...но тоже съедобное. читал, что в Африке голодные дети едят верблюжье. тоже занесём его в состав "высококачественного продукта"?

нисколько не подменяю, ибо Союз то СОВЕТСКИЙ.....а не "Союз меча и орала"

тем не менее на референдуме ставился вопрос именно о сохранении Союза, а не Соввласти

очередные враки из серии "о кровавой гэбне"...

канешна! вымараем из истории то, что нам невыгодно, да?

Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 12:17) *

ещё один очень точный анекдот-притча:

в 1917г. бабушка, внучка декабриста, спрашивает сына:

- А что там за демонстрации на улице с красными флагами?

- Это бабушка люди сражаются, чтобы не было богатых.

бабушка подумала и говорит:

- А вот мой дед сражался, чтобы не было бедных...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 10.06.2016 - 17:59) *
знаешь, г...но тоже съедобное.

тебя постояно бросает в какие то крайности...

Берлинский шницель

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/berlinsnizel.shtml

тушёное вымя

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tushenvimya.shtml

гуляш из вымени

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gulyashgovimya.shtml

рецептов мильонтыщдонеба...ещё в Европе пользуются спросом холодные телячьи мозги....ну а про бычьи и бараньи яйца уже сказано в этой жизни много...если тебе лично это не нравится, это не значит, что оно говно...кстати, мне тоже не нравится...

тем не менее на референдуме ставился вопрос именно о сохранении Союза, а не Соввласти

блин, ну какая могла быть власть в Союзе как не советская...

канешна! вымараем из истории то, что нам невыгодно, да?

зачем вымарывать..опубликуй отдельной книгой, может затмишь самого Мюнхгаузена...

не притча, а игра слов...это всё от богатости великого и могучего...
Mind10
Цитата(Патен @ 10.06.2016 - 14:59) *

Вот вот, я тоже этот анекдот люблю... Беда не то, что своя корова сдохла, а что у соседа жива...
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 20:05) *
Вот вот, я тоже этот анекдот люблю... Беда не то, что своя корова сдохла, а что у соседа жива...

про анекдот понятно, а вот про корову как то мимо...

Я понимаю, что Патен начнёт говорить, что сейчас игрушки намного лучше, да, лучше..но те игрушки были НАШИ игрушки и в том числе и Патена...

Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2016 - 19:13) *
про анекдот понятно, а вот про корову как то мимо...

Почему мимо? Беда не то, что есть бедные, а то, что есть богатые...
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 10.06.2016 - 22:20) *
Беда не то, что есть бедные, а то, что есть богатые...

а сдохшая у соседа корова причём..?

вообще то это выражение употребляют в том случае, когда кто-то радуется чьим то неудачам...
Чира Бедокур
предметы советского быта, которые вызывают приятную ностальгию.

Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 10.06.2016 - 20:35) *
а сдохшая у соседа корова причём..?

вообще то это выражение употребляют в том случае, когда кто-то радуется чьим то неудачам...

Ну не знаю, как вам объяснить... Ну не хотят бедняки богаче становиться! Они хотят, чтобы богачи беднели... Тупо беднели. Человек с мёртвой коровой - бедняк, сосед - богач...
Derflinger
Цитата
Ну не хотят бедняки богаче становиться! Они хотят, чтобы богачи беднели... Тупо беднели. Человек с мёртвой коровой - бедняк, сосед - богач...

Ага, старая пропагандистская басенка. Как и тот анекдот про "а он хотел, что бы не было бедных". Да, богатых не было, но и не было бедных. Квартиры, образование, бесплатную медицинскую помощь получали как и директора заводов, так и простые врачи и сантехники. Понятно, что при таких раскладах потребительский рай с тоннами джинсов обеспечить нельзя.

Mind10
Цитата(Derflinger @ 11.06.2016 - 10:40) *
Ага, старая пропагандистская басенка. Как и тот анекдот про "а он хотел, что бы не было бедных". Да, богатых не было, но и не было бедных. Квартиры, образование, бесплатную медицинскую помощь получали как и директора заводов, так и простые врачи и сантехники. Понятно, что при таких раскладах потребительский рай с тоннами джинсов обеспечить нельзя.

"Квартиры, образование, бесплатную медицинскую помощь" получали только в СССР? На Западе, хотите сказать, этого добра не было? Да даже если не бесплатно! Там за два года можно было на дом заработать! А у нас сколько вкалывать надо было ради жилья? Не всем же бесплатно доставалось, и не сразу отнюдь...
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 12:54) *
Ну не хотят бедняки богаче становиться! Они хотят, чтобы богачи беднели... Тупо беднели. Человек с мёртвой коровой - бедняк, сосед - богач...

почему же не хотят...хотят, но не все могут...у кого то умения нет, у кого то стартового капитала, а воровать, так что бы не посадили в последствии, не каждый может...

Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 14:21) *
у нас сколько вкалывать надо было ради жилья?

единственный советский минус это не развитое кооперативное строительство....на кооперативные квартиры тоже были очереди, но там квартиру ты получал за пару лет, но первоначальный взнос 1 тыс. рублей потом по 80 рэ ежемесячно в течении 10 лет...и квартира твоя....

Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 14:21) *
Не всем же бесплатно доставалось, и не сразу отнюдь...

кстати, за границей тоже не бесплатно..за это жильё ты в течении 25-30 лет выплачиваешь стоимость...
Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2016 - 11:41) *
почему же не хотят...хотят, но не все могут...у кого то умения нет, у кого то стартового капитала, а воровать, так что бы не посадили в последствии, не каждый может...

Ну это же я вам объясняю, при чём тут дохлая корова...

единственный советский минус это не развитое кооперативное строительство....на кооперативные квартиры тоже были очереди, но там квартиру ты получал за пару лет, но первоначальный взнос 1 тыс. рублей потом по 80 рэ ежемесячно в течении 10 лет...и квартира твоя....

кстати, за границей тоже не бесплатно..за это жильё ты в течении 25-30 лет выплачиваешь стоимость...

Ну хорошо, квартиру у нас давали за 10 лет, а не за 30. Какие ещё плюсы совка вы можете назвать?
Mind10
а воровать, так что бы не посадили в последствии, не каждый может...

Да воровать вообще невыгодно... Даже если не посадят.. Погано будет, счастья не найдёшь... И расплата после смерти...
олененок
Простите, что вмешиваюсь, но большим плюсом СССР было то, что человеку, окончившему ВУЗ, предоставлялась работа, где он приобретал опыт, который сейчас требуют везде, а где его взять выпускнику? И не только опыт, конечно. Сейчас выпускники предоставлены сами себе, нафиг никому не нужные. Никто не заинтересован в том, чтобы готовить специалистов.
Чира Бедокур
Цитата(олененок @ 11.06.2016 - 15:35) *
Простите, что вмешиваюсь, но большим плюсом СССР было то, что человеку, окончившему ВУЗ, предоставлялась работа, где он приобретал опыт, который сейчас требуют везде, а где его взять выпускнику? И не только опыт, конечно. Сейчас выпускники предоставлены сами себе, нафиг никому не нужные. Никто не заинтересован в том, чтобы готовить специалистов.

абсолютно верно...ещё человеку было гарантировано право на работу...
Mind10
Цитата(олененок @ 11.06.2016 - 12:35) *

У меня трое однокурсников (с химического факультета) устроились в санэпидемстанции. Госорганизация - зарплаты символические. Работали в основном ради опыта...

А ещё двое варят пиво в Шер Хофе. Наверное, и получают неплохо... А один монтировал видео на Рен-ТВ, потом стал сввдьбы снимать... Короче, кому как повезёт...

Я слышал, серьёзные фирмы и сейчас сотрудничают с ВУЗами, чтобы готовить себе хорошие кадры.
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 15:22) *
при чём тут дохлая корова...

интересный оборот..сам про дохлую корову у соседа заговорил, теперь у меня спрашивает "причём"...

Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 15:22) *
Какие ещё плюсы совка вы можете назвать?

у совка много плюсов..во первых его дешевизна, во вторых многофункциональность...им можно копать и перемещать различные грунты, черпать воду, использовать в качестве гребного приспособления...

Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 15:27) *
Да воровать вообще невыгодно... Даже если не посадят..

ну х.з х.з

Погано будет, счастья не найдёшь...

вот гляжу я на современных воров, тех которые по крупному..и вижу как им "погано" и как они "несчастны"...

И расплата после смерти...

после смерти уже пох....смерть сама по себе уже расплата...
Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2016 - 12:48) *
интересный оборот..сам про дохлую корову у соседа заговорил, теперь у меня спрашивает "причём"...

Что-то вы путаете.. Это ваш же пост, по-моему...

у совка много плюсов..во первых его дешевизна, во вторых многофункциональность...им можно копать и перемещать различные грунты, черпать воду, использовать в качестве гребного приспособления...

:)

ну х.з х.з

вот гляжу я на современных воров, тех которые по крупному..и вижу как им "погано" и как они "несчастны"...

Вы им в душу заглядывали? Или, по-вашему, для счастья ничего, кроме особняка и БМВ 7-й серии не нужно?

после смерти уже пох....смерть сама по себе уже расплата...

Ну, кто верит в ад, кто не верит... Лично я верю...
Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2016 - 12:41) *

Скажем больше: ему было запрещено бездельничать... Судили и карали за тунеядство... Даже женщины с ребёнком не имели право сидеть.

Вот что мне не нравится - это акцент в девизе: "От каждого по способностям, каждому по труду". То есть объём труда ценился больше, чем его результат, чем польза обществу. Разве это правильно? Ну давайте тогда камни взад-вперёд катать. Наработаемся...
олененок
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2016 - 12:41) *

Вот именно, и этот плюс может перекрыть многие минусы того времени

Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 13:17) *
Скажем больше: ему было запрещено бездельничать... Судили и карали за тунеядство... Даже женщины с ребёнком не имели право сидеть.

Вот что мне не нравится - это акцент в девизе: "От каждого по способностям, каждому по труду". То есть объём труда ценился больше, чем его результат, чем польза обществу. Разве это правильно? Ну давайте тогда камни взад-вперёд катать. Наработаемся...

Зато теперь многих молодых на работу не выгонишь, сидят до старости на шее у родителей и т.д
Dr. Zlo
Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 12:21) *
Там за два года можно было на дом заработать!

Все могли/могут заработать на дом? ;)
Чира Бедокур
Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 15:55) *
Что-то вы путаете.. Это ваш же пост, по-моему...

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2174137

Цитата(Mind10 @ 11.06.2016 - 16:17) *
Скажем больше: ему было запрещено бездельничать...

это один из маленьких недостатков того времени...

Судили и карали за тунеядство...

статья была, а осуждённых не было...человеку просто не давали бездельничать...через участкового на работу устраивали..так что брехня...

Даже женщины с ребёнком не имели право сидеть.

ещё одна не знающего человека...женщине был положен отпуск по уходу за ребёнком...можно было аж до 14 лет....много женщин,особенно в деревнях, практически всю жизнь просидели дома..правда и пенсия у них сейчас минимальная - 8 тыс. рублей..так что не надо ля-ля...моя мама всю жизнь просидела домохозяйкой, воспитывая нас, пятерых...

Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2016 - 10:41) *
предметы советского быта, которые вызывают приятную ностальгию

а почему приятную? что там приятного? всё советское и убогое. убогое советское трюмо, убогая советская радиола. "стенки" разве что симпатичные. но:

- это наверняка не нашего, а зарубежного производства; может, ГДР
- "стенки" даже нашего производства можно была купить только по "блату", в свободной продаже их не было. у знакомой моей тёщи была ГДР-ская стенка. классная, красивая, стильная, в СССР таких не делали, одну убогость. но! знакомая была подполковником милиции, она была "блатная" ,поэтому могла позволить себе такой даже не дефицит, а дефицитище - ГДР-вскую, блин, "стенку"

вообще в СССР деньги почти ничего не стоили. хочешь более-менее приличную вещь или еду? не суй эти цветные фантики под названием "советские рубли", а предлагай на обмен тоже что-то дефицитное. деньги были просто бумагой, на них можно было купить только примитив и убогость. в СССР была на эту тему популярная сатирическая комедия "Ты мне - я тебе". это был закон советской жизни: товарообмен вместо торговли. торговли в СССР почти не было, ибо деньги не были обеспечены интересным для людей товаром

а вот сейчас...например, я тут стал заядлым велосипедистом. ну и вчера пошёл купил себе амуницию: кроссовки, стильные спортивные штаны с надписью, футболку(которая понравилась, а не как в СССР - какая есть; да иам футболок и не было в свободной продаже; особенно с надписью! что вы! брали белые и сами наносили через трафарет на них надписи; не сто лет же ждать, пока советская неповоротливая торговля предложит их мне!!)), классные чёрно-жёлтый рюкзачок с сеточками-кармашками. всё, что было нужно. а попробуй этов СССР купи за раз! деньги-то, может, и есть - да проблема отоварить их чем-то приличным. чтобы вызывало приятные эмоции не через 30 лет, а в момент покупки
Mind10
Цитата(Чира Бедокур @ 11.06.2016 - 14:44) *

А, вы про фразу: "Ну это же я вам объясняю, при чём тут дохлая корова..." Ну так это ж я вас не СПРАШИВАЮ, это я вам объяснить пытаюсь...Что дохлая корова и желание обеднить соседа связаны с настроениями октябрьской революции.

статья была, а осуждённых не было...человеку просто не давали бездельничать...через участкового на работу устраивали..так что брехня...

А я слышал, были...

ещё одна не знающего человека...женщине был положен отпуск по уходу за ребёнком...можно было аж до 14 лет....много женщин,особенно в деревнях, практически всю жизнь просидели дома..правда и пенсия у них сейчас минимальная - 8 тыс. рублей..так что не надо ля-ля...моя мама всю жизнь просидела домохозяйкой, воспитывая нас, пятерых...

Моя мама при Союзе тоже жила, я на её слова ориентируюсь... Может, в разные периоды по разному было...
bate
Интересные результаты показало голосование и те кто жил в совке и те кто только слышал о нём, считают,
что там жилось лучше, чем в теперешней РФ.
Mind10
Цитата(bate @ 12.06.2016 - 11:56) *
Интересные результаты показало голосование и те кто жил в совке и те кто только слышал о нём, считают,
что там жилось лучше, чем в теперешней РФ.

Ну я жил недолго... с 86 года... Помню, мама каждый день пироженки приносила... А потом перестала. И папа на нескольких работах, с семи до 23. Но зато - импортная продукция...

А вот сейчас, имхо, многие живут куда лучше, чем если бы осталась советская власть. Не только богачи, но и середнячки и даже некоторые из малообеспеченных. Конечно, надо учитывать общемировой научно-технический прогресс... Но с другой стороны - потепление отношений этому прогрессу способствовало... В совке низам хорошо было - заботились о них. А сейчас хорошо каждому, кто заработать может. Мерседес - это вам не Волга...
bate
Цитата(Mind10 @ 12.06.2016 - 12:28) *
Мерседес - это вам не Волга...

Мерседес не показатель, в СССР и запорожец был как мерс, важно ощущение, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что живёшь в "правильном" обществе.
Сейчас этого нет, поэтому такие результаты.
Mind10
Цитата(bate @ 12.06.2016 - 12:41) *
Мерседес не показатель, в СССР и запорожец был как мерс, важно ощущение, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что живёшь в "правильном" обществе.
Сейчас этого нет, поэтому такие результаты.

Показатель, ещё какой показатель... Японские магнитофоны кассеты проигрывали, отечественные жевали... Это даже я помню... Иномарки заводились, жигули - нет... А про завтрашний день - вы шутите? Какая уверенность в холодную войну? Или все были супероптимисты?
bate
Цитата(Mind10 @ 12.06.2016 - 12:48) *
Иномарки заводились, жигули - нет..

Не было в СССР иномарок, волга была самой престижной машиной)
Цитата(Mind10 @ 12.06.2016 - 12:48) *
Какая уверенность в холодную войну?

Холодная война была только в "Международной панораме", была горячая, в Афгане, но Афран был далеко и мы были уверены- наше дело правое и враг будет разбит.
В СССР уверенность в завтрашнем дне и социальная защищённость была на порядок выше, чем сейчас.
Mind10
Ещё один топик про СССР...

Цитата(Айя @ 9.06.2016 - 16:08) *
Ностальгия есть...
Было что-то в том времени...
Сейчас понимаю, что это было спокойствие и уверенность в завтрашнем дне...какая-то стабильность...размеренность и плановость...
........а еще..--деревья были большиииимиии.. ts.gif

Я вот не понимаю, какое спокойствие и уверенность могли быть при холодной войне. Я-то маленький был, про неё, может, и не знал тогда - не помню... А как люди взрослые, сведущие жили? А стабильность - это ни взад, ни вперёд...Имхо...
Mind10
Цитата(bate @ 12.06.2016 - 13:00) *
Не было в СССР иномарок, волга была самой престижной машиной)

А у Жванецкого в произведении вроде фигурировали... Там ещё про лекарства было - которые на Западе микроб брали, а у нас "ещё и с ним сотрудничали"...

Холодная война была только в "Международной панораме", была горячая, в Афгане, но Афран был далеко и мы были уверены- наше дело правое и враг будет разбит.

Холодная война БЫЛА. Она не прекращалась ни на секунду. Просто, видимо, люди были наивны и несведущи. И контролируемые Партией СМИ это наверняка всячески поддерживали. Чтоб не нагнести... "Всё идёт по плану, ура, товарищи!"

В СССР уверенность в завтрашнем дне и социальная защищённость была на порядок выше, чем сейчас.

Уверенность, что ты не сдохнешь с голоду... И что ты никогда не будешь жить, как западный средний класс, не говоря уж об элите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.