Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 17:54)

серьёзно?? тогда поподробнее, чем это СССР особенно отличился, назови вундеркиндов...и если там "дауны", то почему у нас была итальянская Лада(недоступная), сейчас и этого нет, а там прекрасные автомобили, который каждый хочет приобрести ??
Ну начнем с того что я не хочу совсем их приобретать-это во первых
во вторых в Индонезии есть такое племя Короваи – охотники-собиратели, живущие в домах на деревьях. Так вот у них лучшие дома на деревьях в мире -думаешь это сказывается на их интилекте?
В третьих скажи мне какая иностранная машина во время СССР могла ездить по нашим дорогам без кап ремонта дольше чем ГАЗ -69?
В четвертых на будущее не стоит упоминать что и у кого создано-одни не воюя своих жен и детей под немцев подкладывали и при этом что то ели и пили и сладко жили не парясь, а другие всю Европу на пузе проползали и за свои семьи совершали не возможные подвиги . Одним нужно на шиврале в булочную ездить а другим в космос летать-вещи не сравнимые по моему. Наша нация на мелочи не разменивается .
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 19:29)

не назовёшь пару-тройку советских вундеркиндов, которые эксплуатируют сейчас европейских даунов? или это ты нафантазировал?
Не сейчас а при СССР-речь то о том времени ведем , а сейчас они уже давно пенсионеры , а на пенсию в Европе прожить сложно(мы это видели в исповеди в соседней теме)
Патеша тенденция жить среди европейских даунов просматривалась давным давно :"Начало истории русской эмиграции принято возводить к XVI веку - ко времени Ивана Грозного: первым политическим эмигрантом в таком случае был князь Курбский. Век XVII ознаменовался и первыми «невозвращенцами»: ими, судя по всему, стали те молодые дворяне, кого Борис Годунов послал в Европу учиться, но в Россию они не вернулись"
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 19:29)

нуууу...вот историческая личность: победительница первого советского конкурса красоты Маша Калинина. она в 90-ые уехала в США и сейчас работает каким-то инструктором по фитнесу. не знаю, можно ли это назвать плохой жизнью, но однозначно, думаю, не похоже на эксплуатацию западных даунов
звезда "Маленькой Веры" Наталья Негода в своё время тоже уехала в США. там она даже до инструктора по фитнесу не поднялась и недавно вернулась назад в Россию.
Это не Советские эмигранты а уже Горбачевские так что не в счет , Что касается Краморова насколько я знаю он там не бомжевал , а в то время когда там жил там жили и бомжи(американские) то есть были люди которые жили хуже Краморова , что нам доказывает что Краморов будучи не местным жил лучше некоторых местных, также как и Вилли Токарев на сколько я помню В принципе чего и добивались, В СССР то все ж были равны , а им нужно было выделяться. фраза управлять даунами (не подразумевала стать главой их правительства-а подразумевала то что на основании их глупости и наивности -русские среди них могут жить препиваючи не парясь о другом менталитете. А вот даунам в нашей стране не понимая нашего менталитета жить не возможно.