Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Патен
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 13:08) *
про Донбас уже написала

написали??? ну всё - тогда эта тема закрыта на веки вечные. шутка.

лучше поезжай и поживи там, хоть неделю

причём здесь это? речь о том, что они не хотят Запада, а хотят присоединиться к России. вот тогда и заживут!

как только СССР развалился, из него начался потом мигрантов,

уже писал, что и из СССР люди охотно мигрировали. многие - рискуя жизнью. отказ же в 1991г поддержать ГКЧП было фактической миграцией всего советского народа на Запад. как только Соввласть ослабла со смертью последнего генсека-верного ленинца - народ ломанулся к западным витринам. советский народ жил в СССР в состоянии "внутренней миграции". и ждал своего часа

да и миграционные потоки идут во всех свободных, нетоталитарных странах: человек живёт где ему нра.
Вустер
Цитата(Патен @ 6.02.2017 - 12:24) *
причём здесь это? речь о том, что они не хотят Запада, а хотят присоединиться к России. вот тогда и заживут!

ну, во- первых, Россия сразу сказала- она эти территории не собирается присоединфть (Крыма мало, что ли(, и как заживут ?
сразу мёд и халва, как в России?

Цитата(Патен @ 6.02.2017 - 12:24) *
уже писал, что и из СССР люди охотно мигрировали. многие - рискуя жизнью. отказ же в 1991г поддержать ГКЧП было фактической миграцией всего советского народа на Запад. как только Соввласть ослабла со смертью последнего генсека-верного ленинца - народ ломанулся к западным витринам. советский народ жил в СССР в состоянии "внутренней миграции". и ждал своего часа

да и миграционные потоки идут во всех свободных, нетоталитарных странах: человек живёт где ему нра.

а теперь напишите, кто едет и стремится приехать к нам?
были украинские строители, армянские(до сих пор есть) и таджики.
кто нить из благополучных стран ринулся в нашу Россию на пмж ?
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 14:27) *
а теперь напишите, кто едет и стремится приехать к нам?

Вообще то в РФ миграционный баланс положительный.

были украинские строители, армянские

А чего они в страны развитой демократии не подались?

кто нить из благополучных стран

Из каких? Из тех, в которых арабов больше чем местных? Так в этих странах пособие по безработице больше, чем у нас зарплата. Но это ненадолго.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 6.02.2017 - 14:30) *
Вообще то в РФ миграционный баланс положительный.

а можно ссылочку на статистику мигрантов, с указанием стран ag.gif

А чего они в страны развитой демократии не подались?

тогда было проще к нам, чем туда, причём у нас работали, я имею ввиду Ростов, как раз из Восточной Украины.

Из каких? Из тех, в которых арабов больше чем местных? Так в этих странах пособие по безработице больше, чем у нас зарплата. Но это ненадолго.

и тем не менее...где эти потоки желающих жить в России из благополучных стран, ссылочку, плз. ag.gif
Патен
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 15:27) *
то нить из благополучных стран ринулся в нашу Россию на пмж ?

в нашу область, например, возвращаются немцы из Германии. там первые волны эмигрантов ещё неплохо устроились, а для последующих теплых местечек уже не хватило. вот они и возвращаются - здесь лучше. да и из-за наплыва арабов с Бл.Востока жизнь в Германии стала не сахар. а в России спокойнее и надёжнее

а в СССР были мигранты из развитых стран? неужто никто, кроме политических? аяяй...
Вустер
Цитата(Патен @ 6.02.2017 - 14:40) *
в нашу область, например, возвращаются немцы из Германии. там первые волны эмигрантов ещё неплохо устроились, а для последующих теплых местечек уже не хватило. вот они и возвращаются - здесь лучше. да и из-за наплыва арабов с Бл.Востока жизнь в Германии стала не сахар. а в России спокойнее и надёжнее

а в СССР были мигранты из развитых стран? неужто никто, кроме политических? аяяй...

пример в немцами некорректен, поскольку это едут, так сказать, "русские" немцы.
и в СССР никто не рвался, так штааа...как сидели в своём отсталом тоталитаризме так и сидим.
жженый
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 15:45) *
пример в немцами некорректен, поскольку это едут, так сказать, "русские" немцы.
и в СССР никто не рвался, так штааа...как сидели в своём отсталом тоталитаризме так и сидим.

Извините мне как то не хочется плакать из за отсутствия у меня в стране беженцев со всех горячих точек мира
Вустер
Цитата(жженый @ 6.02.2017 - 14:52) *
Извините мне как то не хочется плакать из за отсутствия у меня в стране беженцев со всех горячих точек мира

а я разве их имела ввиду??)) я имела ввиду жителей благополучных стран, с развитым демократическим обществом и хорошо работающей экономикой...вот я чёто их не наблюдаю, а вы?
жженый
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 15:56) *
а я разве их имела ввиду??)) я имела ввиду жителей благополучных стран, с развитым демократическим обществом и хорошо работающей экономикой..

А разве инопланетяне уже прилетели на Землю? Откуда на Земле появились жители с благополучным демократическим обществом? Что такое демократическое общество в идеале и где такое находится? На сколько я в курсе как Адама из Рая изгнали с тех пор благополучного общества ни где в мире нет
Вустер
Цитата(жженый @ 6.02.2017 - 15:01) *
А разве инопланетяне уже прилетели на Землю? Откуда на Земле появились жители с благополучным демократическим обществом? Что такое демократическое общество в идеале и где такое находится? На сколько я в курсе как Адама из Рая изгнали с тех пор благополучного общества ни где в мире нет

даже так??)) а за пределы России выезжали?))
и что, нет друзей, живущих в Европе ?
Совсем бяда ai.gif
Perfect Lie
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 12:08) *
про Донбас уже написала...лучше поезжай и поживи там, хоть неделю....потом поговорим.

а вы оттуда к нам, в Россию, приехали? а статус беженца оформили или так, без оформления проживаете? zi.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 14:36) *
а можно ссылочку на статистику мигрантов, с указанием стран

Могу найти, но она малоинформативна.
Важен факт, что количество приехавших в РФ на ПМЖ (с получением гражданства) намного выше, чем количество на всегда выехавших.

Вот например демографические показатели

Видно как колбасит благополучную Германию? А в РФ (из которой все уехали) - устойчивый рост.
Про Венгрию с троебалатами (где Путина нет) - будем говорить?

Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 14:36) *
причём у нас работали, я имею ввиду Ростов, как раз из Восточной Украины.

И сейчас работали. И будут работать.
После развала космической и авиационной отрасли Украины их спецы переехали к нам. А не в НАСА или Боинг.
На очереди металлургическая, машиностроительная и другие отрасли.

Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 14:45) *
поскольку это едут, так сказать, "русские" немцы.

А чего ж этим немцам в германиях не сидится? Кормят плохо?

Другие графики

Странно. Для чего нищим столько врачей?

Ужас какой ВВП по расходам. Как в Германии.
Поговорим о Польше или Латвии? У них ведь нет Путина?

Кровавый Путин держит САМЫЕ НИЗКИЕ налоги. А либеральные буржуи не платят рабочим нормальные зарплаты. Почему?

Зачем нищим столько мобильных телефонов? в 2 раза больше чем в Германии!

Derflinger
Граждане The Mentalist, Perfect Lie, Вустер, жженый, Патен, если вы слов не понимаете, то дальше начнутся расстрелы.

Прекратите оффтопить
.
The Mentalist
Интересный диафильм 1960 года, про то, как мы будем жить в 2017 (то есть в этом) году

слайды по ссылке

http://abrod.livejournal.com/1121428.html
жженый
Цитата(Вустер @ 6.02.2017 - 15:27) *
кто нить из благополучных стран ринулся в нашу Россию на пмж ?

Благополучных стран в Европе просто нет, потому что нет самостоятельных и суверенных, к тому же чтоб жить в какой то стране нужно разделять её традиции и устои , а для этого как минимум нужно их понимать , проблема Европейских стран именно в том что им нас понять не дано совсем , ни сейчас ни когда бы то ни было в истории , не для их интеллекта наша страна .
Вустер
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 11:25) *
Благополучных стран в Европе просто нет, потому что нет самостоятельных и суверенных, к тому же чтоб жить в какой то стране нужно разделять её традиции и устои , а для этого как минимум нужно их понимать , проблема Европейских стран именно в том что им нас понять не дано совсем , ни сейчас ни когда бы то ни было в истории , не для их интеллекта наша страна .

ну чёто ржу я...всё новое, прогрессивное разрабатывается в Европе, мы же тупо скупаем их технологии и оборудование )) и их нам не понять !!!
это нам их не понять и не догнать. ag.gif
жженый
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 12:31) *
ну чёто ржу я...всё новое, прогрессивное разрабатывается в Европе, мы же тупо скупаем их технологии и оборудование )) и их нам не понять !!!
это нам их не понять и не догнать.

А чего тут смешного и не понятного? Ты же говоришь про ПМЖ , а не про поработать , давай сравним быт и уклад в семье европейской и в советской и тебе все станет понятно
Вустер
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 11:36) *
А чего тут смешного и не понятного? Ты же говоришь про ПМЖ , а не про поработать , давай сравним быт и уклад в семье европейской и в советской и тебе все станет понятно

а что мне сравнивать )) я знаю...бывала...брат ещё при СССР работал в Болгарии, потом после развала и до сих пор живёт и работает в Румынии, даже в Румынии сейчас живут лучше.
жженый
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 12:45) *
а что мне сравнивать )) я знаю...бывала...брат ещё при СССР работал в Болгарии, потом после развала и до сих пор живёт и работает в Румынии, даже в Румынии сейчас живут лучше.

Серьезно? А что ты не прокоментировала пост в соседней теме где человек пишет о жизни за границей и сравнивает с нашей после 28 летнего отсутствия?
Патен
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 12:49) *
человек пишет о жизни за границей после 28 летнего отсутствия?

интересно, а что расскажет о жизни в России вот этот горе-переселенец:

"Многодетная семья, переехавшая из Германии в Сибирь, чтобы оградиться от сексуального просвещения в немецких школах, внезапно вернулась обратно. Евгений и Луиза Мартенс вместе с десятью детьми в декабре 2016 года поселились в селе Кыштовка Новосибирской области. На днях все семейство спешно покинуло Россию"

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27feb2017/martens.html

точно то же было и с СССР: мы знаем волны переселения советских людей на Запад - но не знаем подобных волн переселения с Запада в СССР. возможно, единственный пример, когда народы стремились в СССР - это 90%-ное голосование граждан Прибалтики в 1940г. за присоединение к СССР. но уже через год народы этих стран стали заклятыми анти-советчиками

жженый
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 13:24) *
точно то же было и с СССР: мы знаем волны переселения советских людей на Запад - но не знаем подобных волн переселения с Запада в СССР.

Ну естественно! Какая из стран Европы смогла победить Россию? Ответ :ни какая-вопрос почему? Ответ :Не вышли мозгами , что нам хорошо то им смерть-как им в таком обществе жить?
Патен
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 13:36) *
Какая из стран Европы смогла победить Россию?

немного уход в сторону от темы, нет? причём здесь Россия как таковая и СССР? хотя...в СССР досоветское прошлое России трактовалось как сплошной мрак и суеверие. и Запад с его капитализмом трактовались как сплошной мрак и загнивание. но почему тогда первой сгнила как раз"светлая" Соввлась?

я прекрасно понимаю твои эмоции: тебе дорога Соввласть, а я немного глумлюсь над нею....но это же факт и основа для серьёзных размышлений: почему-то(ты прав) простому человеку благополучнее жилось при Соввласти - но он хотел жить на Западе! какой такой роковой изъян для простого человека был при Соввласти?
жженый
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 13:52) *
почему-то(ты прав) простому человеку благополучнее жилось при Соввласти - но он хотел жить на Западе! какой такой роковой изъян для простого человека был при Соввласти?

Запретный плод сладок это во первых во вторых , русские гораздо сообразительнее любых европейцев и смекалистее , и не которым хотелось уникальности а потому и рвались а запад, ведь легче жить одному среди даунов,чем вундеркинду среди вундеркиндов
Патен
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 14:03) *
русские гораздо сообразительнее любых европейцев и смекалистее

ну, это тебе придётся очень долго доказывать. очень спорный тезис.

Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 14:03) *
и не которым хотелось уникальности а потому и рвались а запад, ведь легче жить одному среди даунов,чем вундеркинду среди вундеркиндов

вообще-то во времена Соввласти на запад из советского рая рвались и евреи. и восточные немцы. и поляки. и чехи, и венгры, и так далее. и не единично. так что твой тезис очень льстит русскому, но, по-моему, натянут.

да и настолько ли тупы и несообразительны западные люди??? по крайней мере они создали устойчивые социальные системы. при которых людям никуда не хочется массово валить.
жженый
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 14:22) *
ну, это тебе придётся очень долго доказывать. очень спорный тезис.

Не уверен что можно это делать в этой теме но попытаться можно , надеюсь наши историки мне по могут это доказать
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 14:22) *
вообще-то во времена Соввласти на запад из советского рая рвались и евреи. и восточные немцы. и поляки. и чехи, и венгры, и так далее. и не единично. так что твой тезис очень льстит русскому, но, по-моему, натянут.

По моему Петр первый сказал "ни чего, не долго ждать учениик выучиником сделается" Так и тут увидев преимущественный взгляд который всем перечисленным тобой нациям показала Сов власть и чуточку под учувшись , все перечисленные тобой поняли ,что вполне могут эксплуатировать даунов в Европе имея за плечами другую сторону медали которую сов власть им показала. Скажи ты как исторически подкованный человек знаешь тех кто уехал из СССР за границу и жил там плохо?
Вустер

Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 13:03) *
Запретный плод сладок это во первых во вторых , русские гораздо сообразительнее любых европейцев и смекалистее , и не которым хотелось уникальности а потому и рвались а запад, ведь легче жить одному среди даунов,чем вундеркинду среди вундеркиндов

ag.gif
серьёзно?? тогда поподробнее, чем это СССР особенно отличился, назови вундеркиндов...и если там "дауны", то почему у нас была итальянская Лада(недоступная), сейчас и этого нет, а там прекрасные автомобили, который каждый хочет приобрести ??
Патен
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 17:28) *
все перечисленные тобой поняли ,что вполне могут эксплуатировать даунов в Европе имея за плечами другую сторону медали которую сов власть им показала

не назовёшь пару-тройку советских вундеркиндов, которые эксплуатируют сейчас европейских даунов? или это ты нафантазировал?

Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 17:28) *
Скажи ты как исторически подкованный человек знаешь тех кто уехал из СССР за границу и жил там плохо?

нуууу...вот историческая личность: победительница первого советского конкурса красоты Маша Калинина. она в 90-ые уехала в США и сейчас работает каким-то инструктором по фитнесу. не знаю, можно ли это назвать плохой жизнью, но однозначно, думаю, не похоже на эксплуатацию западных даунов

звезда "Маленькой Веры" Наталья Негода в своё время тоже уехала в США. там она даже до инструктора по фитнесу не поднялась и недавно вернулась назад в Россию. звезда советского кино Савелий Крамаров, уехав на Запад, тоже ничего там не достиг во время эксплуатации западных даунов и тоже вернулся в Россию.

а вообще забавно:ты просишь меня подыскивать тебе аргументы в споре против меня же. тяжело притягивать к реальности вымыслы, да? тут ты можешь понять потуги Соввласти, которая тоже была чистейшей попыткой воплотить химеры, фантазии в жизнь
жженый
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 17:54) *
серьёзно?? тогда поподробнее, чем это СССР особенно отличился, назови вундеркиндов...и если там "дауны", то почему у нас была итальянская Лада(недоступная), сейчас и этого нет, а там прекрасные автомобили, который каждый хочет приобрести ??

Ну начнем с того что я не хочу совсем их приобретать-это во первых
во вторых в Индонезии есть такое племя Короваи – охотники-собиратели, живущие в домах на деревьях. Так вот у них лучшие дома на деревьях в мире -думаешь это сказывается на их интилекте?
В третьих скажи мне какая иностранная машина во время СССР могла ездить по нашим дорогам без кап ремонта дольше чем ГАЗ -69?
В четвертых на будущее не стоит упоминать что и у кого создано-одни не воюя своих жен и детей под немцев подкладывали и при этом что то ели и пили и сладко жили не парясь, а другие всю Европу на пузе проползали и за свои семьи совершали не возможные подвиги . Одним нужно на шиврале в булочную ездить а другим в космос летать-вещи не сравнимые по моему. Наша нация на мелочи не разменивается .

Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 19:29) *
не назовёшь пару-тройку советских вундеркиндов, которые эксплуатируют сейчас европейских даунов? или это ты нафантазировал?

Не сейчас а при СССР-речь то о том времени ведем , а сейчас они уже давно пенсионеры , а на пенсию в Европе прожить сложно(мы это видели в исповеди в соседней теме)

Патеша тенденция жить среди европейских даунов просматривалась давным давно :"Начало истории русской эмиграции принято возводить к XVI веку - ко времени Ивана Грозного: первым политическим эмигрантом в таком случае был князь Курбский. Век XVII ознаменовался и первыми «невозвращенцами»: ими, судя по всему, стали те молодые дворяне, кого Борис Годунов послал в Европу учиться, но в Россию они не вернулись"

Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 19:29) *
нуууу...вот историческая личность: победительница первого советского конкурса красоты Маша Калинина. она в 90-ые уехала в США и сейчас работает каким-то инструктором по фитнесу. не знаю, можно ли это назвать плохой жизнью, но однозначно, думаю, не похоже на эксплуатацию западных даунов

звезда "Маленькой Веры" Наталья Негода в своё время тоже уехала в США. там она даже до инструктора по фитнесу не поднялась и недавно вернулась назад в Россию.

Это не Советские эмигранты а уже Горбачевские так что не в счет , Что касается Краморова насколько я знаю он там не бомжевал , а в то время когда там жил там жили и бомжи(американские) то есть были люди которые жили хуже Краморова , что нам доказывает что Краморов будучи не местным жил лучше некоторых местных, также как и Вилли Токарев на сколько я помню В принципе чего и добивались, В СССР то все ж были равны , а им нужно было выделяться. фраза управлять даунами (не подразумевала стать главой их правительства-а подразумевала то что на основании их глупости и наивности -русские среди них могут жить препиваючи не парясь о другом менталитете. А вот даунам в нашей стране не понимая нашего менталитета жить не возможно.
Вустер
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 19:18) *
Ну начнем с того что я не хочу совсем их приобретать-это во первых
во вторых в Индонезии есть такое племя Короваи – охотники-собиратели, живущие в домах на деревьях. Так вот у них лучшие дома на деревьях в мире -думаешь это сказывается на их интилекте?
В третьих скажи мне какая иностранная машина во время СССР могла ездить по нашим дорогам без кап ремонта дольше чем ГАЗ -69?
В четвертых на будущее не стоит упоминать что и у кого создано-одни не воюя своих жен и детей под немцев подкладывали и при этом что то ели и пили и сладко жили не парясь, а другие всю Европу на пузе проползали и за свои семьи совершали не возможные подвиги . Одним нужно на шиврале в булочную ездить а другим в космос летать-вещи не сравнимые по моему. Наша нация на мелочи не разменивается .

1.включи редактор на своём браузере.
2.построить дом на дереве- круто, только вот египтяне, римляне, греку куда круче с их пирамидами, пантеонами и храмами.
интеллект ...хм...разного уровня.
2. почитай историю создания завода ag.gif . сотрудничали с Фордом. американские инженеры и рабочие работали вначале наряду с нашими.
3.про не воюя...мысль абсолютно непонятна...советские ползли на брюхе- не было достаточно вооружения, а немецкое на момент начала 2й мировой было лучшее.
4. в космос полетели с подачи немца фон Брауна, как и мы так и американцы.
))немелочный ты наш.

Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 19:18) *
Не сейчас а при СССР-речь то о том времени ведем , а сейчас они уже давно пенсионеры , а на пенсию в Европе прожить сложно(мы это видели в исповеди в соседней теме)

у нас на пенсию легко прожить?10 тыс получает приятельница- всю жизнь проработала в институте.
достойная пенсия- 10 тыс. руб ))
фантазируй дальше.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 19:58) *
в космос полетели с подачи немца фон Брауна

Вывод - русские умственно отсталые?
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 2.03.2017 - 20:09) *
Вывод - русские умственно отсталые?

нее...и мы и американцы вовремя подсуетились с чертежами Брауна.
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 22:58) *
в космос полетели с подачи немца фон Брауна,

на велосипеде ездим с подачи фон Доеза, колесо используем с подачи Балканских племён эпохи неолита...дальше продолжать?
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 20:25) *
вовремя подсуетились с чертежами Брауна.

Интересно - Браун их сам выдумал? Или что то у Циолковского срисовал?
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 2.03.2017 - 20:28) *
Интересно - Браун их сам выдумал? Или что то у Циолковского срисовал?

не...ваще- то Браун у Циолковского мог взять токо идею )) но сам двигатель- Браун ))
Чира Бедокур
Наверное американцам надо за телевидение предъявить, ибо именно русский физик, учёный, педагог, Борис Розинг, изобретатель телевидения, автор первых опытов по телевидению.
Патен
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 20:18) *
Это не Советские эмигранты а уже Горбачевские так что не в счет

что значит "горбачёвские"? Крамаров родился в 1934г. при Сталине. а уехал в США при Брежневе. да и Негода и Калинина воспитывались и учились ещё во времена Соввласти. так что признавай: под давлением исторических фактов твоя теория об " американских даунах под властью советских вундеркиндов" трещит по швам.

Цитата(Чира Бедокур @ 2.03.2017 - 21:32) *
Наверное американцам надо за телевидение предъявить, ибо именно русский физик, учёный, педагог, Борис Розинг, изобретатель телевидения, автор первых опытов по телевидению.

кстати, царский, а не советский. а вот от Соввласти он получил каторгу.
The Mentalist
Цитата(Чира Бедокур @ 2.03.2017 - 20:32) *
Наверное американцам надо за телевидение предъявить

Про радио вспоминать даже не будем

А вот про видеозапись тоже надо предъявить

Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 20:30) *
но сам двигатель- Браун ))

И что с тем двигателем американцы сделали? До сих пор летают?
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 2.03.2017 - 23:38) *
Про радио вспоминать даже не будем

А вот про видеозапись тоже надо предъявить

и про магнитофонную плёнку промолчим..мы же на Фиатах и Фордах ездиим, и на Брауновских ракетах летаем... zn.gif

Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 23:37) *
кстати, царский, а не советский. а вот от Соввласти он получил каторгу.

знакомый мой, тоже ненавидит, только Путина, потому что отсидел 8 лет ..так и говорит "ненавижу Путина, я при нём сидел", при любом случае у него виноват Путин, ну прям как у Вустер...Патен, тебя при советской власти в зиндане держали, что ли? просто ты при любом поводе пытаешся напомнить, какая она плохая была...
Вустер
с двигателями всё норм )) обшивка подкачала
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 2.03.2017 - 21:46) *
знакомый мой, тоже ненавидит, только Путина, потому что отсидел 8 лет ..так и говорит "ненавижу Путина, я при нём сидел",

когда власть садит в тюрьму обычных людей - это одно. а когда - светил науки, это другое. это уже показатель уровня данной власти

Вустер
Цитата(Чира Бедокур @ 2.03.2017 - 20:46) *
и про магнитофонную плёнку промолчим..мы же на Фиатах и Фордах ездиим, и на Брауновских ракетах летаем... zn.gif

знакомый мой, тоже ненавидит, только Путина, потому что отсидел 8 лет ..так и говорит "ненавижу Путина, я при нём сидел", при любом случае у него виноват Путин, ну прям как у Вустер...Патен, тебя при советской власти в зиндане держали, что ли? просто ты при любом поводе пытаешся напомнить, какая она плохая была...

тоже редактор включи ))
а на чьих ракетах, по твоему, летаем ??)))
Патен
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 21:51) *

мы и США летаем на космических двигателях, созданных советскими конструкторами Королёвым и его командой. об этом даже школьникам известно

правда, и Королёв при Соввласти посидел на каторге. ну а что тут поделаешь: как писал академик Раушенбах(тоже, кстати, из команды Королёва и тоже отсидевший), при Соввласти сталинского образца каждый порядочный человек должен был отсидеть...так ковался советский человек!!!

вообще - тюрьма и Соввласть вещи неразделимые. без тюрьмы Сооввласть не поймёшь. вот тут жжёныч намекал, что при Соввласти простой человек жил благополучно. да, ему бесплатно давались квартира, медицина; да, он не умирал с голода, потому что получал гарантированный - правда, весьма узкий - набор продуктов. но ведь то же самое и в тюрьме: зэк получает нары бесплатно, а также - гарантированную пайку. всё как при Совввласти...
жженый
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 20:58) *
1.включи редактор на своём браузере.

1)печатаю быстро-текст ни когда не перечитываю, пытаюсь тут разговаривать а не писать диктант, ты наверно 101 кто мне про это говорит тут за 8 лет,но раз я этого за 8 лет не сделал то явно не сделаю,так что на этот пункт не стоит в дальнейшем терять время
2
2.построить дом на дереве- круто, только вот египтяне, римляне, греку куда круче с их пирамидами, пантеонами и храмами.

2 Так ведь и у предложенной тобой лады итальянской-есть конкуренты-потому и говорю что это не аргумент

2. почитай историю создания завода . сотрудничали с Фордом. американские инженеры и рабочие работали вначале наряду с нашими.

Зачем? Если мы кому то строим электростанцию то все изобретения этой страны-по умолчанию наши? И когда строился завод-Газ 69 не было в помине , или ты считаешь что если Колумб открыл Америку то все изобретения Америки -испанские?
3.про не воюя...мысль абсолютно непонятна...советские ползли на брюхе- не было достаточно вооружения, а немецкое на момент начала 2й мировой было лучшее.

Именно -другими словами если человек со слабым интеллектом то как говориться на Руси "дураку стеклянный ..., не надолго" И чтобы он не строил если интлекта нет то ни когда не сможет кого то завоевать ,и был бы хоть чуть чуть умней даже б не дергался а учил историю своих предшественников. Я же про войну написал к тому,что после неё строить машины шикарные- советскому союзу было так же нужно как и делать дома на деревьях. Другие заботы были нужно было восстанавливать страну после визита "интелегентнейших и умнейших созданий" к нам в гости .
4. в космос полетели с подачи немца фон Брауна, как и мы так и американцы.
))немелочный ты наш.

С подачи Михалова Харламов шайбы в ворота кандцских проффесионалов забивал. А в космос полетели с подачи Сталина -он разрешил Германию оставить не при соединяя её к СССР а то быть бы твоему Брауну советским , к тому ж он вроде уже в 40-х был американцем,а то что там кто то кто поумнее украл что то у того кто поглупее-я про то не сильно в курсе
у нас на пенсию легко прожить?10 тыс получает приятельница- всю жизнь проработала в институте.
достойная пенсия- 10 тыс. руб ))
фантазируй дальше.

Сходи в тему ту соседнюю-не я фантазирую,а говрю тебе что говрит пенсионерка приехавшая в нашу страну после 28 летнего отсутсвия
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 23:51) *
тоже редактор включи ))

не надо мне указывать, что делать, что бы не получить направление в котором идти...

Цитата(Вустер @ 2.03.2017 - 23:51) *

вроде как на российских...даже американцы на них летают, и все билеты для своих астронавтов до 2019 года раскупили...кстати, ракету "Ангара" будут собирать в Омске.

это которую с Восточного запускать будут...
Патен
Цитата(жженый @ 2.03.2017 - 22:06) *
и у предложенной тобой лады итальянской-есть конкуренты

у предложенной лады есть западная мама. также как у советских волг и москвичей:

жженый
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 22:25) *

Лада была предложена не мной , а моим аппонентом Вустер и я просто пытался ей обьяснить что это не аргумент.
Патеша шикарная подборка- но где гарантия что после войны КГБ на заводы "мамы" не внедрило своих сотрудников чтоб разработать эти моджели и испробовать сначало у них на территории а потом только себе их делать? Что б зря металл не тратить вдруг шляпа-получится. Так что помоему вполне вероятная версия)))
Чира Бедокур
некоторые как братья близнецы прям уж...
The Mentalist
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 21:25) *

Это не мама - а внешнее сходство. Мода такая.

Я сейчас выложу фотки современных автомобилей, так вообще не отличите один от другого, пока на шильдик не взглянете.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 2.03.2017 - 23:21) *
Я сейчас выложу фотки современных автомобилей, так вообще не отличите один от другого, пока на шильдик не взглянете.

выкладывайте, а не грозитесь
The Mentalist
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 22:47) *
выкладывайте, а не грозитесь

Смысл? Они все одинаковые.

А нет - есть один гений. Илон Маск называется.
Который из китайских батареек для смартфонов и китайского же электромоторчика собрал легендарную Теслу. Вот где инженерная мысль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.