Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 20.08.2010 - 20:21) *
Недобросовестные есть, это да. Только вечатление складывается, что осели они почему-то все во локально.
Вопрос не в недобросовестности или добросовестности. Вопрос в том, что человек сам предлагает врачам сходную цену, а потом жалуется на них. Не будет предложений, не будет вымогательств. Я так понимаю. Если нарушаются твои законные права, почему нужно молчать или хуже того, предлагать деньги врачам?
И потом, смотри, как вопрос ставится. Якобы медицина была платной. Да не медицина платная, а вы, господа хорошие, сами потакаете взяточничеству, а потом обижаетесь. Разве не так?
Ты бы стала деньги совать? Я бы точно нет. На каждое действие есть противодествие и департамент здравоохранения, контролирующий орган.)

Локальность легко объяснима, там где не прижимают хвост и выпендриваются. Да даже на примере ДЕЗа, на нашем этаже и на 4-ом меняют лампочки по первому звонку, т.к. мы не раз скандалили (уж больно много насчитывают за обслуживание подъезда), а на остальных соседи сами меняют, т.к. им проще пойти купить эту лампочку и ввернуть, чем позвонить в Управу и сказать 10 слов.
Наташ, если б было срочно и открыто требовали деньги - заплатила бы. Но потом такую райскую жизнь бы устроила - врач бы за полярным кругом работы не нашел.
Nikmak
1975 или 1976год. На физкультуру не пускают без спортивного (тренировочного) костюма. В магазинах города в продаже нет (дефицит). Едем в районный центр, обошли все магазины - нет. По физкультуре ставят неуд. Сам решаюсь подойти к завучу. Ответ - "Что твои родители "достать" не могут, все достают." Тогда в мкленькой голове была полная каша от двойной морали, учили в школе одним принципам, а жили реально по другим.
За школьные обеды родители каждую неделю сдавали деньги.
Школьную форму покупали.
Учебников в библиотеке не хватало, и большая часть была так истрёпана и "исчерикана", что приходилось, как минимум половину покупать самим.

Сложно было вообще купить в магазине качественную вещь. Если охарактеризовать кратко отечественную промышленность- продавался сплошной брак, как нынче подвальное Китайское. В отечественных зимних ботинках ноги мёрзли уже осенью. Кроссовок не было, ноги портили дурацкими кедами. (другое дело если из-за границы привезти или у фарцовщиков - сносу не было и очень удобная обувь) Мебель - попробуй собери. Бытовая техника - вечный ремонт.

Как-то показали куда девается ежегодно сдаваемая нами в школе мукулатура - в промзоне горы из бумаги и картона гнили, часть её просто сжигали.

Может у кого-то иллюзия, что в больницах тогда были шикарные медикаменты? Так же из антибиотиков кололи только пенициллин. И в то время были разговоры, типа, что если убрать всех врачей, то смертность в стране даже снизится.

Двойная мораль не иллюзия. Не надо приукрашивать. Сатира того времени очень чётко подмечала несоответствие провозглашаемого и реального, достаточно послушать...
Derflinger
Цитата
А головой подумать, что никогда не назначают длительный прием антибиотиков, не? Обратиться к другим врачам? Во Владивостоке один врач и одна больница?

В других больницах так же.
Цитата
он используя слова "ГОСТ"

ГОСТов больше нет.
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 21.08.2010 - 11:39) *
В других больницах так же.

Сочувствую, пишите письма и обращения в МинЗдрав и СоцРазвитие.

Цитата(Derflinger @ 21.08.2010 - 11:39) *
ГОСТов больше нет.

Кто такую чушь сказал?
Hubschrauber
С каких это пор ГОСТов больше нет?)))
Dr. Zlo
Цитата(Nikmak @ 21.08.2010 - 7:54) *
1975 или 1976год. На физкультуру не пускают без спортивного (тренировочного) костюма. В магазинах города в продаже нет (дефицит). Едем в районный центр, обошли все магазины - нет. По физкультуре ставят неуд.

Фееричная .ня! ag.gif
MORRIGAN
1975 или 1976год. На физкультуру не пускают без спортивного (тренировочного) костюма. В магазинах города в продаже нет (дефицит).

С тебя требовали спортивные штаны и футболку - спортивную форму))) Не было речи тогда о спортивных костюмах)))Я в школе училась в одно время с тобой и не надо сказок))) Ещё могли неуд поставить за то, что ты ходишь на физру не в спортивных трусах)))

За школьные обеды родители каждую неделю сдавали деньги.

ага, 1руб 50 коп в неделю или 2р 40 коп, если кормили супом ещё)))
Школьную форму покупали.

ага, в школе давали спец. талоны, и родители покупали её за копейки.

Учебников в библиотеке не хватало, и большая часть была так истрёпана и "исчерикана", что приходилось, как минимум половину покупать самим.

В 75 году учебниками через биб-ку не снабжали, их покупали сами. действительно, не хватало. Когда стали снабжать через библиотеку проблем не стало.Снабжали ими 100 %. Учебники заказывались через биб. коллектор. А разрисовывали их сами ученики, такие же как ты)
Сложно было вообще купить в магазине качественную вещь. Если охарактеризовать кратко отечественную промышленность- продавался сплошной брак, как нынче подвальное Китайское.

НЕ говори глупостей. У меня, например, холодильник есть, который был куплен в 1970 году, а сломался только три года тому назад Бирюса))) А стиральная машинка Ока, купленная примерно в то же время до сих пор в рабочем состоянии)
Кроссовок не было, ноги портили дурацкими кедами.

Кеды, так же как и кроссовки - это обувь для занятия спортом, а не для повседневной носки. И ещё. Наша семья носила зимой обувь из натуральной кожи на натуральном меху, которой, кстати, сносу не было)))

Как-то показали куда девается ежегодно сдаваемая нами в школе мукулатура - в промзоне горы из бумаги и картона гнили, часть её просто сжигали.

Бумага эта сдавалась на комбинаты перерабатывающие и из неё производилась бумага. Кстати, самая ценная макулатура состояла из газет)

Может у кого-то иллюзия, что в больницах тогда были шикарные медикаменты? Так же из антибиотиков кололи только пенициллин.

Снова ерунда полная.Мой дед в то время постоянно лежал по госпиталям, одна из родственниц лечила гинекологическое заболевание, они снабжались лекарствами в полном объёме. Кстати, папа лечился от онкологии, сейчас мы бы таких лекарств не смогли купить ни за какие деньги. Тогда они были бесплатны.
Derflinger
Цитата
Сочувствую, пишите письма и обращения в МинЗдрав и СоцРазвитие.

С тем же успехом можно молится.
Цитата
Кто такую чушь сказал?

Президенты и правительство.
Цитата
С каких это пор ГОСТов больше нет?)))

С этого года началась массовая отмена ГОСТов.

http://www.pravda-nn.ru/archive/number:689/article:10973/
ВАСЯНОВНА
все что написала MORRIGAN ,я подтвеждаю...
а Nikmak ,жил и учился в какой то другой стране.
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 13:59) *
ага, в школе давали спец. талоны, и родители покупали её за копейки.

О_о Какие талоны? Впервые слышу об этом. Всегда сами форму покупали.

Бумага эта сдавалась на комбинаты перерабатывающие и из неё производилась бумага.

Я, как и Никмак, тоже видела, как сжигают макулатуру, которую мы сдавали(( Я с тех пор забила на все эти сборы бумаги.

Мой дед в то время постоянно лежал по госпиталям

Госпитали и сейчас оснащаются лучше.))
ИльиниШна
С удовольствием сообщаю, что наша страна растит достойную молодежь, в которой заключены и успехи, и будущее России.
Это подтверждает сборная России на юношеской Олимпиаде в Сингапуре. У нас уже 30 медалей.
Ура России!))
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 14:41) *
наша страна растит достойную молодежь,

так и при СССРе мы были всегда первыми:Роднина,Пахомова,сборная по хокею...
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 14:35) *
Госпитали и сейчас оснащаются лучше.))

антибиотики были всегда ассортименте:олететрин,тетраолеан,ампмциллин,тетрациклин,кефзол....дальше перечислять?
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 14:50) *
антибиотики были всегда ассортименте:олететрин,тетраолеан,ампмциллин,тетрациклин,кефзол....дальше перечислять?

Васяновна, я не пишу, что антибиотиков не было. Я говорю лишь о том, что госпитали всегда лучше оснащались, что раньше, что сейчас.
Хотя, вопрос у меня таки есть. Что из этих препаратов кололось? Я так поняла, что Никмак имеет в виду инъекции.

Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 14:50) *
так и при СССРе мы были всегда первыми:Роднина,Пахомова,сборная по хокею...

А это писала к тому разговору, что де молодежь у нас ни на что не годная и может только секситья и пиво пить.)
Так нет же! Вот она, наша молодежь. Умная, спортивная и красивая. Достойная, в общем.) Ты против?)
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 14:35) *
О_о Какие талоны? Впервые слышу об этом. Всегда сами форму покупали.

Я мальчиков имею в виду.Я помню, что для того чтобы такую форму купить, нужна была справка, что он ученик школы.
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 15:02) *
Что из этих препаратов кололось?

из того что я написала-все кроме тетрациклина и олететрина.отечественные антибиотики были всегда в ассортименте,микробы раньше были несколько другие...
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 15:02) *
Ты против?)

я за...
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 14:16) *
Я мальчиков имею в виду.Я помню, что для того чтобы такую форму купить, нужна была справка, что он ученик школы.

Морри, напиши поподробней. Для меня это новость. Я о таком не слышала, честно. А зачем мальчикам справка нужна была? ПОчему девочкам не нужно было такую справку? И вообще, почему по талонам-то?! В продаже не было, что ли? Не понимаю!

А помню другие талоны. Мы когда бракосочетались в 1985, то кольца обручальные просто так не продавались. В ЗАГСе давали справочку и мы шли в спецотдел. Там покупали кольца и всякую мишуру к свадьбе. Какие же позорные там были трикотиновые платья)))) Мы предсвадебной справкой и не воспользовались, кроме как кольца купили, ибо было нечего брать. Туфли стояли, больше на лапти похожие. Пришлось в босоножки рядиться. А когда расписались, тогда выдавали другую справку, на товары. Купили махровую простынь (дефицит страшный был), два махровых полотенца, два комплекта постельного индийского производста (изумительное качество!), кометику взяла, которой в широкой продаже не было, и набор мельхиоровых ложек. Всееее.)))
MORRIGAN
ИльиниШна Они в продаже были. Я не знаю, может, это только у нас так было. Но не малышам из детсада, ни студентам ВУЗов и техникумов, ни ученикам ПТУ их не продавали.

Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 15:34) *
А помню другие талоны. Мы когда бракосочетались в 1985, то кольца обручальные просто так не продавались. В ЗАГСе давали справочку и мы шли в спецотдел

Наташ, обручальные по талонам, а перстни, кулоны,серёжки, браслеты, часы золотые свободно продавались в ювелирных магазинах.
А то, что в СССР был дефицит, так с этим же и не спорит никто. Больше всего для меня непонятным был дефицит туалетной бумаги)))
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 15:34) *
Для меня это новость. Я о таком не слышала, честно. А зачем мальчикам справка нужна была? ПОчему девочкам не нужно было такую справку? И вообще, почему по талонам-то?!

ИльиниШна ,мы с тобой подревне будем чуть чуть-это попозже было...в наше время трико хлопчатобумажное было в облипочку))не?а костюм настоящий мне купили в 6 классе.
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 14:41) *
Наташ, обручальные по талонам, а перстни, кулоны,серёжки, браслеты, часы золотые свободно продавались в ювелирных магазинах.

Ну да. Я про обручальные и пишу. Я свое несколько раз теряла, то в унитазе утопила, когда выливала воду из-под мытья полов, оно у меня в ведре утонуло и вылилось вместе с ней, то в огороде чуть не оставила при сборе урожая. Если бы потеряла, то купить новое было весьма затруднительно.)
А остальное золото да, продавалось в ювелирке.

А то, что в СССР был дефицит, так с этим же и не спорит никто. Больше всего для меня непонятным был дефицит туалетной бумаги)))

Кстати, да.
Случай вспомнила. Приходит свекровь из магазина (у нас туалетная бумага продавалась почему-то в книжном) и возмущается. Рассказывает, что спросила у продавца, которая говорила о своей семье, что они единственная интеллигентная семья на всю округу, бумагу, а та говорит: Тетя Валя, бумаги давно нет. Знаете, как мы приспособились? Тряпочкм нарезали, и я их в сумочку сложила. Вытремся, тряпочки в другую сумочку кладем. А потом я их стираю и все. И дешево, и сердито. А экономия какая!
Мы влежку лежали от смеха, а свекровь неделю плевалась.)))

Они в продаже были. Я не знаю, может, это только у нас так было. Но не малышам из детсада, ни студентам ВУЗов и техникумов, ни ученикам ПТУ их не продавали.

НУ детсадовцам она как бы и не к чему была, а студенты ее зачем покупали? О_о
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 14:45) *
ИльиниШна ,мы с тобой подревне будем чуть чуть-это попозже было...в наше время трико хлопчатобумажное было в облипочку))не?а костюм настоящий мне купили в 6 классе.

Ой.... Васяновна... Зачем ты мне про то убожество напомнила?))))
Как вспомню те штаны с тормозами и пузырями на коленках... брррр...
Васяновна, а вы чулки на поясах в такими пажиками резиновыми носили? Мне так стыдно всегда было, эти кнопочки от чулок всегда предательски выпячивались сквозь трикошки эти. Мама еще заставляла пантолоны на резинках надевать. От них на ногах выемки такие были круговые. Зрелиииище... Я страшно стеснялась.((

А мне шерстяной спортивный костюм в 9 классе купили. Красный, как пожарная машина.))))
Который
ИльиниШна
Ну что ж так всё плохо та?...Ну я не понимаю,как так можно измениться по сравнению с началом темы...Если ты пишешь,что смотришь на СССР с разных сторон,то почему сейчас ты ТОЛЬКО поливаешь его грязью и ничего больше...Причём ещё год назад всё было с точностью до наоборот...Чему верить та???

Уважаемые участники темы...прочитайте начальные посты Ильинишны и вы Оооочень удивитесь...

(Лицемерие это,двуличие или ложь?ХЗ)
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 15:57) *
Васяновна, а вы чулки на поясах в такими пажиками резиновыми носили? Мне так стыдно всегда было, эти кнопочки от чулок всегда предательски выпячивались сквозь трикошки эти. Мама еще заставляла пантолоны на резинках надевать.

припоминаю...было...колготки хэбэшные такого размера продавались "не2не1,5",пришлось в чулки одется))ога,и как раз форму начали укорачивать,взрослые стали...по лестнице поднимаешься,а платье прижимаешь))

Цитата(Который @ 21.08.2010 - 16:07) *
ТОЛЬКО поливаешь его грязью и ничего раньше.

Который ,эт про чулочки штоле?это ж ностальгияяяя...
Который
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 15:11) *
эт про чулочки штоле?это ж ностальгияяя

Про всё.
И у неё это не ностальгия.
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 15:11) *
припоминаю...было...колготки хэбэшные такого размера продавались "не2не1,5",пришлось в чулки одется))ога,и как раз форму начали укорачивать,взрослые стали...по лестнице поднимаешься,а платье прижимаешь))

Васяновна)))) Вы тоже так делали?)))))
Ой, было, было...
А вы носили такие чулки... качество у них было странное... то ли нейлон, то ли что-то этакое. Они были такие цветные-цветные, в квадратик, ромбик зелено-коричневого цвета. Были такие?)
ВАСЯНОВНА
Цитата(Который @ 21.08.2010 - 16:13) *
Про всё.
И у неё это не ностальгия.

да не может человек,полжизни проживший при СССРе хаять его,вот повспоминать что то хорошо,а что то плохо-двояко...это да...
так и название темы располагает...
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 16:17) *
Они были такие цветные-цветные, в квадратик, ромбик зелено-коричневого цвета. Были такие?)

у меня таких точно не было,а вот со швами сзади были,и надо было марку держать,что бы стрелочка была ровно ровно посреди ноги))
ИльиниШна
Который, чего вы психyете? Ну не было у вас чулочков на поясе, так чего завидовать?)))

Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 16:25) *
у меня таких точно не было,а вот со швами сзади были,и надо было марку держать,что бы стрелочка была ровно ровно посреди ноги))

Не повезло тебе, а я ими гордилась. Типа, крута была, как яйцо вареное.)))
Который
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 21.08.2010 - 14:20) *
С тем же успехом можно молится.

Ну проще всего ничего не делать. Хорошо сидеть сложа руки, когда все ок...
НЕ говори глупостей. У меня, например, холодильник есть, который был куплен в 1970 году, а сломался только три года тому назад Бирюса))) А стиральная машинка Ока, купленная примерно в то же время до сих пор в рабочем состоянии)

А в конце месяца он был произведен или в конце квартала? Не обращали внимание на дату при покупке? (:
Цитата(Derflinger @ 21.08.2010 - 14:20) *
С этого года началась массовая отмена ГОСТов.

И замена на технические регламенты. Паника-паника-паника^^
ВАСЯНОВНА
Цитата(Foxik @ 21.08.2010 - 16:47) *
А в конце месяца он был произведен или в конце квартала? Не обращали внимание на дату при покупке? (:
был такой бзик,но товары встречались как правило выпущенные в конце месяца.
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 16:56) *
был такой бзик,но товары встречались как правило выпущенные в конце месяца.

(: И как?
Просто мне мама сказала, что они никогда не покупали технику, выпущенную в конце квартала, ибо брак гнали - что бы была норма по единицам перевыполнена для премий.
MORRIGAN
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 21.08.2010 - 16:11) *
припоминаю...было...колготки хэбэшные такого размера продавались "не2не1,5",пришлось в чулки одется))

А мы покупали хб колготки 22 размера и какую-то ниточку там распускали. Они как в мелкую сеточку становились и сразу длиннели..красиво было))) И носили класса до 9, потом уж колготки пошли по 7 руб. Дорого, рвались постоянно. Но у нас на фабрике Клары Цеткин своё производство наладили. Они поплотнее были и стоили 2р50коп. За ними так гонялись все, дефицит)))

Цитата(Foxik @ 21.08.2010 - 16:47) *

НЕа, не смотрела даже) Надо же, а я и не знала, что конец квартала-брака много.. Значит, везло)) Знаю только, что цв. телевизоры "Чайка" были бракованными иногда
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 17:52) *
А мы покупали хб колготки 22 размера и какую-то ниточку там распускали. Они как в мелкую сеточку становились и сразу длиннели..красиво было)))

О! Была такая фишка. Я на выпускном в таких колготках танцевала, в белых. Только они на пальцах быстро распускались. Там еще хитрость надо было знать, чтобы шов не разошелся.
Как все одинаково с дефицитом боролись, однако.)))
MORRIGAN
Цитата(ИльиниШна @ 21.08.2010 - 19:18) *
Как все одинаково с дефицитом боролись, однако.)))

Это говорит о том, что мы были единодушны и солидарны)))
ИльиниШна
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 18:24) *
Это говорит о том, что мы были единодушны и солидарны)))

Ага))) и о том, что колготок было не достать.)))
Hubschrauber
Кризис колготок в стране был, потому что когда испытывали термоядерную бомбу на Новой Земле (Царь Бомба)...чтобы спустить ее с парашютом потребовалось столько капрона, что в стране начался кризис материала
Fоxik
Цитата(MORRIGAN @ 21.08.2010 - 18:52) *
А мы покупали хб колготки 22 размера и какую-то ниточку там распускали. Они как в мелкую сеточку становились и сразу длиннели..красиво было)))

Ой, а мне мама каким-то крючочком ловила стрелки на чулках и петли поднимала - васча ничего не видно было. О, как (: Тоже привет ее юности в Союзе (:
Фредди Крюгер.
А я вот даже форму советскую носила.)))) Только платье у меня было не коричневое, а синее.))))))
Который
Цитата(Фредди Крюгер @ 21.08.2010 - 19:26) *
А я вот даже форму советскую носила.)))) Только платье у меня было не коричневое, а синее.))))))

Вроде как и коричневый и синий цвет не были запрещены...Непомню цвет платий у девочек,но у меня форма всегда была тёмносиняя,почти чёрная
Пупса БО
Цитата(Фредди Крюгер @ 21.08.2010 - 20:26) *
А я вот даже форму советскую носила.))))

а всего на год старше миня ишь ты!

Я носила всю младшую школу коричневое платье с белым фартучком=)))) ненавидела это платье как щас помню.. чувствовала ся идиотом=)
Фредди Крюгер.
Мне так она нравилась! Я только в началке ходила в такой, потом другую утвердили. Помню, у меня воротник и манжеты были на пуговицах, чтобы не отрывать.))))
Пупса БО
А мне не нравилась=))) У меня мама так умилялась что все время бантики мне сооружала как в Фильме про Марусю которая пошла в школу... =)))) когда ввели новую форму я прям вздохнула... и на ощупь приятнее и легче и красивей...
Фредди Крюгер.
Нее, бантов у меня не было. Только распущенные волосы.))) А в началке я к форме октябрятский значок, выпрошенный у мамы, прикалывала.)))) Так жалела, что не застала уже октябрят.))))
Fоxik
О, а я не носила форму оО
Фредди Крюгер.
Ну, её же к тому времени уже отменили официально.
Пупса БО
Цитата(Фредди Крюгер @ 21.08.2010 - 22:35) *
Нее, бантов у меня не было. Только распущенные волосы.))) А в началке я к форме октябрятский значок, выпрошенный у мамы, прикалывала.)))
Гы=) А у нас октябрята были=))) И значок валяется где-то... типа поддержание культуры=))) Гы... У нас до сих пор на 1 сентября приянто пианерами нарявжаться для прикола=)
Цитата(Foxik @ 21.08.2010 - 22:36) *
О, а я не носила форму оО

Голая ходила?
Фредди Крюгер.
Ничего себе, октябрята местами до 95 года дожили? Оо
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 21.08.2010 - 22:26) *
Я носила всю младшую школу коричневое платье с белым фартучком=)))) ненавидела это платье как щас помню.. чувствовала ся идиотом=)

О_О
Бо, а почему в белом фартуке? Мы по простым дням форму с черными фартуками надевали, а белый только по праздникам.

Цитата(Фредди Крюгер @ 21.08.2010 - 22:35) *
Нее, бантов у меня не было. Только распущенные волосы.)))

А нам с распущенными нельзя было. Только хвост разрешался. В будни банты должны были быть черными, коричневыми, синими (темными, в общем), а в праздники и на мероприятия белые завязывали.)
Фредди Крюгер.
Цитата
Мы по простым дням форму с черными фартуками надевали, а белый только по праздникам.

А нам разрешали белый хоть каждый день, но я больше любила черный.
Цитата
А нам с распущенными нельзя было. Тоько хвост разрешался. В будни банты должны были быть черными, коричневыми, синими (темными, в общем), а в праздники и на мероприятия белые завязывали.)

Ну я-то все-таки позже училась.))))
ИльиниШна
Цитата(Фредди Крюгер @ 22.08.2010 - 3:49) *
А нам разрешали белый хоть каждый день, но я больше любила черный.

Белый фартук таааак быстро пачкался. Стирать надо было после одного дня носки.))
В нашем 10 классе только у одной девушки было синее платье. Они его на заказ шили. Мы все укорачивались, а у нее, напротив, было длинное, почти до середины голени. Как раньше у благородных девиц. Красивое.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.