Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
PyataYa
Очень радовали товары со знаком качества - Сделано в СССР, надеюсь, былые времена и качество вернутся.
sisi
Цитата(Demles @ 6.08.2010 - 1:17) *
Попыталась представить себе подобную подборку фоток о современной Украине. На фото были бы новенькие торговые центры, небоскрёбы и фишенебельные пригороды больших городов. Больше нам, пожалуй, хвастать нечем.
Я тоже так подумала(( А в с.х...... тоска только , всё развалено и нет ни скотины на полях, ни полей((
Цитата(PyataYa @ 6.08.2010 - 1:18) *
Очень радовали товары со знаком качества - Сделано в СССР, надеюсь, былые времена и качество вернутся.
И не просто знак, а если есть такой, то это точно КАЧЕСТВО! Сейчас возьмёшь , на этикетке всё , что угодно, только нет соответствия((
Который
Мда...качество...Купил когда то дорогое кожанное кресло стул для компа...Так у него уже одна ножка отвалилась и крепление сломалось,пришлось ремонтировать...Сижу сейчас на нём,но думаю не долго ещё ему жить осталось.
Смартфон NOKIA N73 когда то купленый(в кредит) за 500 долларов постоянно вырубается...
У компа постоянный страх,что жёст.диск полетит,а один раз за 4 года уже летел...Пришлось новый устанавливать...
Домашний кинотеатр дорогой,сабвуфер в нём не работает...
Мда...
Demles
Цитата(ИльиниШна @ 4.08.2010 - 4:56) *
Мы когда переехали с Камчатки на ДВ, моя мама устроилась работать в СЭС в профотдел. Там лежпали какие-то бумаги, в которые я из любопытства сунула нос. Лучше бы я не читала, что там было написано. Там рассказывалось о том, как крысы в отдельных территориях разводились в таком количестве, что в течение нескольких часов съедали целые деревни. Советские власти ничего не могли с этим сделать. Там ужасы были написаны такие, что любой фильм ужасов отдыхает и кажется детской сказкой по сравнению с тем, что я прочитала. С тех пор страшно боюсь крыс.
Кстати, в тех же бумагах были докладные записки о том, что в больницах, где лежали старики, крысы отгрызали ночью инсультникам то руки, то ноги. А медперсонал даже не реагировал на крики о помощи. Только вот в газетах и журналах о подобных вещах писать было не принято. Как же можно опорочить власть советов? У нас в стране все было мило, светло, тепло и никто ни в чем не нуждался. И да. Медицина была бесплатной.))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Derflinger
Цитата
Я хочу сказать, что вы таким образом тоже воруете у государства

Каким?
Цитата
а бочку на дядю чужого катите.

А можно мои цитаты с данным фактом?
Цитата
Вот и все ваше сознание. В своем глазу не видим...

Видим что?
Цитата
Хотя да, в СССР вас бы посадили за расхищение собственности или махинации на рабочем месте.

Ещё раз повторяю - на заводе в СССР я бы этим не занимался.
Цитата
Теперь радуйтесь, вы компенсируете часть той зарплаты, которую якобы вам не доплачивают, ворованным трафиком у работодателя.

Во-первых, где я говорил, что кто-то что-то мне не доплачивает?
Во-вторых, на нашем "предприятии" есть лимит трафика, в который я укладываюсь.
В-третьих, каким образом все это относится к разговору о СССР?
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 6.08.2010 - 1:58) *
Во-вторых, на нашем "предприятии" есть лимит трафика, в который я укладываюсь.

Трафик-то не ваш, а предприятия, выходит - подворовываете.

Цитата(Derflinger @ 6.08.2010 - 1:58) *
В-третьих, каким образом все это относится к разговору о СССР?

Не вы ли писали о том, что чиновники заворовались в России? Типа, раньше при СССР такого не было, а теперь воруют. Так объясните мне, чем вы лучше их?
Вы - это не лично Вы, а те, кто пишет, что воровства при СССР не было.)
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 6.08.2010 - 1:07) *
Вы приводите фото бабушек в 20 года, а вот эти Вы видели , но не личные, а страны?
Не надоело врать? Не в 20-е, а в 50-е и 60-е.) Фотографии из журнала "Крестьянка"? Хорошие фотографии, качественные. Сделанные на заказ.)

Цитата(sisi @ 6.08.2010 - 1:07) *
Есть различие с сегодняшней страной?

Несущественное, за исключением стран Ближнего зарубежья. При чем здесь Литва, Украина, Узбекистан? Это вроде же не Россия?)
Который
Цитата(ИльиниШна @ 6.08.2010 - 12:48) *
При чем здесь Литва, Украина, Узбекистан? Это вроде же не Россия?)

Если бы тема называлась Россия и СССР ты могла бы удивлятся,но тема так не называется.Сиси показала фото советского союза...
У тебя Ильинишна реальные проблемы с пониманием что такое СССР.Я тебе уже говорил,Узбекистан и Литва раньше были в сов.союзе.Ну это больше российский форум,но это незначит,что речь тут только о россии.Да,сейчас это разные страны,но пойми ты наконец,раньше это было ОДНОЙ СТРАНОЙ!!!
sisi
Цитата
name='ИльиниШна' date='6.08.2010 - 13:48' post='881885']
Несущественное, за исключением стран Ближнего зарубежья. При чем здесь Литва, Украина, Узбекистан? Это вроде же не Россия?)

Ну и ну... А те страны , которые Вы перечислили, вообще- то относились к СССР( это так, для справки)
Вот знаете, сижу и думаю, почему Вы так порой противоречите себе? Когда Вы искренни?
Вот читаю Ваши первые посты и просто ...Вы ли это?

Который
Хранитель
Цитата
Вспомнила минусы в СССР. Нельзя было свободно исповедовать религию. Зомбировали научным атеизмом. Вот это плохо было.

Чуть ли не самый главный плюс. Жаль, тогда не добили церкви. А сейчас опять вводят эту ненужную религию в школах - а то больше заняться ученикам нечем как будто.

sisi
Цитата(Хранитель @ 7.08.2010 - 0:43) *
Чуть ли не самый главный плюс. Жаль, тогда не добили церкви. А сейчас опять вводят эту ненужную религию в школах - а то больше заняться ученикам нечем как будто.
Что ты!!! Сейчас Путин выделил миллионы, чтобы выпустили молитвенники какие- то и молебны читали ( или как там) , чтобы дождь пошёл и против пожаров((( Докатились, шаманить начал , а не службу противопожарную , которая существовала ,восстанавливать, да техникой оснащать(( . Вот и горят леса , дома(((
Хранитель

Который
Да...религия сейчас это вобще отдельная тема...Законный наркотик для народа...
Запутались люди(как Ильинишна)...наверно тот же Путин не полный идиот наверно и в божков не верует,но приходится людей дурить этим наркотиком,чтобы не высовывались,не делали переворотов с революциями...
Когда строй поганый всегда нужен тот псевдоневозможный(бог),кто поможет во всех трудностях,кто успокоит...Боги и нужны для того,чтобы оправдать весь творящийся ужас системы в стране...Управление для стада...
Коммунисты решили бороться с этим мракобесием,но мракобесы слабоумные назвали их чёртиком с пяточком...главным злом мира...Как же так-церкви взрывать,клубы и склады из них делать...Так это строй такой-атеистический был...Понятно,что люди отрицающие религию и божков будут бороться с этим идиотизмом...
Вот говорят(зомбированая молодёжь),что при советах люди не думали своими мозгами...А вера в богов это думанье своими мозгами?Ведь уничтожив РЕЛИГИЮ советский союз ИМЕННО ЗАСТАВИЛ ЛЮДЕЙ ДУМАТЬ СВОИМИ МОЗГАМИ,а не опираться на помощь из сказок!
Бес в ребро
Хорошо, что коммунизм перестали людям в головы вбивать. Только смотрю, остались ещё зомбированные. Сами такие, ещё и других зомбируют. Прямо видно, как людям мозги промыли, так они с промытыми и живут. И всё хотят, чтобы вождь за них думал. А вожди только у дикарей бывают.
CHARiSMA
Цитата(Который @ 6.08.2010 - 21:07) *
Дааа...Что та не то с нашей Ильинишной.

да все то с ней, просто адекватный человек.

sisi
Который
Цитата(Бес в ребро @ 7.08.2010 - 0:40) *
Прямо видно, как людям мозги промыли, так они с промытыми и живут

Да Бесик-с промытыми а не загрезнёнными,как у...у некоторых...у многих.....и даже поставлю смайлик после этой моей фразы(хоть и раздражают они меня)Во такой ab.gif
Цитата(Бес в ребро @ 7.08.2010 - 0:40) *
И всё хотят, чтобы вождь за них думал. А вожди только у дикарей бывают.

Да...зацепится за слово Вождь и сравнить это понятие с дикарским понятием это ваще верх ума...
В форумах, я заметил,цеплятся за слова это вобще высший аргумент в споре....
А слово президент похоже на слово презерватив :) ну так...мона сказать шутка :)
Бес в ребро
Который
а что ты скажешь на то, что эксперты утверждают, что существующая ныне кризисная ситуация в Латвии лишь отчасти связана с мировым экономическим кризисом и своими корнями уходит в долгосрочное неумелое управление страной в течение почти всего срока восстановленной независимости Латвии. В этом кто виноват Путин? Распад СССР? Так Латыши первые побежали из союза. всё независимости хотели (:

И в данный момент вместо эффективного подавления кризиса с применением труда сотен местных и заграничных профессиональных экономистов-экспертов, а также игнорируя советы представителей правительств других стран и организаций, правительство Латвии предпочитает тратить средства гос. бюджета на армейские нужды и реализацию таких спорных проектов, как нашумевший «Замок Света» (библиотека стоимостью ~250 миллионов долларов)и Южный Мост (Dienvidu tilts — мост длиной 803 м и шириной 34 м с развязками по обеим сторонам реки, стоимостью 890 миллионов евро)
А в этом кто виноват? Тоже Путин?

Латвийский государственный аппарат — один из самых крупных среди всех стран Европы, доля чиновников составляет здесь целых 7,65 % от всего экономически активного населения страны (для сравнения, в соседней Литве — всего 0,93 %), а расходы на поддержание гос.аппарата составляют целых 20 % всех средств государственного бюджета. А в Эстонии на гос.аппарат тратится всего 8% бюджета.

А как же ваш президент? Неужели Путин виноват, что вы себе травматолога-ортопеда в президенты выбрали?

И как ты можешь утверждать, что Латвия находится сейчас в лучшем положении относительно России, когда страна фактически банкрот?
Бес в ребро
И ещё, в Латвии уже даже чиновники заговорили о том, что могут быть введены талоны на товары первой необходимости. Для снижения государственных расходов правительство в 2009 году и до сих пор вынуждено идти на сокращение размеров пенсионных выплат и выплат по безработице (которая в стране перевалила за отметку в 15 %), а также на секвестирование бюджета в части финансирования здравоохранения и образования (что ведёт к закрытию учебных заведений и медицинских учреждений, увольнениям работников в этих сферах, к удорожанию лекарств и частных мед.услуг). Для пополнения казны власти вынуждены увеличивать налоги. А почему они не сократят расходы на гос.аппарат?

Так чего мы всё СССР и Россию обсуждаем? Поговорим с Которым о Латвии? И пусть он объяснит, почему страны Балтии первые начали отсоединение, если в СССР им так отлично было, а сейчас вон что творится?!
Который
Цитата(Бес в ребро @ 7.08.2010 - 1:02) *
Это не для средних умов. Тебе не понять.

А чё там понимать то???Ну вождь,ну правитель такой при злых коммунистах,и чо понимать то???Сравнила с племенами,всё понятно...только всё что угодно со всем что угодно можно сравнить...как и президента с презервативом... :)

Опять небось пиво лакаешь?

Ну вот и как Технократ,к моему пиву прицепилась...Я пью пиво,только я не схожу с ума после этого...Так...чтобы веселее было жить пью...
Правду на форумах вобще не любят писать...Вот я честно говорю(я ваще страшно честный)-Пью пиво...И что?Это доказывает,что я не смыслю в этой теме?Отойдите от идиотских правил общения и виденья человека в форуме и всегда пытайтесь видеть человека таким,каким он является в реале...Неужели человек пьющий пиво это недочеловек...Да вокруг полно уродов-трезвиников...
Мозги у некоторых... у многих... чем-то ядовитым промыли.

Да,Бес,сейчас людям загрезняют мозги рекламой и религией.
Бес в ребро
ad.gif Мы теперь с тобой, Который, о Латвии говорить будем. Посты мои выше почитай и на вопросы ответь.

Цитата(Который @ 7.08.2010 - 2:28) *
Да,Бес,сейчас людям загрезняют мозги рекламой и религией.

А в Латвии даже при коммунизме церкви никто не рушил и службы шли своим чередом. И люди туда ходили. Это что страна что ли такая идиотия? Почему это они и коммунизм строили, и в Бога верили?
Который
Бес в ребро
Ну чо те сказать нащёт Великой Латвии...Ну вот так всё плохо в ней...Что я ещё могу сказать?
Путин тут не причём...тут ...да хз что тут причём....Вот Латвия,после распада одна из самых смешных стран СССР...Латвия и до СССР(как уже писал)была в составе России и Германии)Независимость латвийская это пустой звук-с 1918 по 1940 была независимость и с 1991 по 2010...И когда начался кризис появилось такое знаменитое прошение,чтобы Швейцария(вроде она,не помню)взяла под управление Латвию,сделала её одной страной.
Латвия реально хорошо пожила именно при советском союзе...Только там она смогла почувствовать себя НАЦИЕЙ и Богатой частью СССР
Бес в ребро
Цитата(Который @ 7.08.2010 - 2:49) *
Латвия реально хорошо пожила именно при советском союзе...Только там она смогла почувствовать себя НАЦИЕЙ и Богатой частью СССР

а чего тогда латыши из союза-то убежали, раз так прекрасно было? Вообще в Латвию тащилось практически всё самое лучшее, чтобы рты затыкать недовольным. Так отчего недовольные-то были?

И ещё вопрос: а чего ты тогда Россию-то поливаешь гуано, если в Латвии реально всё настолько хреново?
Который
Бес в ребро

Который
sisi
Цитата(Хранитель @ 7.08.2010 - 0:55) *
Да, Путин и твоя бабушка- нашли друг друга ag.gif Только вот бабушка миллиарды страны на это не выделяет))) Я тоже так же , как она думала, для прикола, привет ей. Но чтобы глава страны... это уж слишком(((
Цитата(Который @ 7.08.2010 - 1:31) *
Просто полностью поддержу! Так и есть!
Цитата(CHARiSMA @ 7.08.2010 - 1:48) *
да все то с ней, просто адекватный человек.
sisi
Который
Цитата(Бес в ребро @ 7.08.2010 - 1:35) *
А в Латвии даже при коммунизме церкви никто не рушил и службы шли своим чередом. И люди туда ходили

До 1991 года я жил в городке Огре(не далеко от Риги) появившемся в начале 20 века,там церквей вобще не было(абсолютно ни одного костла,церкви и мечети)Сейчас построили костёл.А сейчас живу в Даугавпилсе(2ой город Латвии,735 лет ему)В Даугавпилсе тоже взрывали церкви.Остальные были заброшены или в целях сохранения истории оставили...
Цитата(Бес в ребро @ 7.08.2010 - 1:51) *
Вообще в Латвию тащилось практически всё самое лучшее, чтобы рты затыкать недовольным. Так отчего недовольные-то были?

Недовольные были под конец перестройки.
Цитата(Бес в ребро @ 7.08.2010 - 1:51) *
И ещё вопрос: а чего ты тогда Россию-то поливаешь гуано, если в Латвии реально всё настолько хреново?

Нелогичный вопрос...И в Латвии и в России всё хриново...Как уже говорил,в плане духовного развития по какой то причине в России всё хуже,чем в Латвии...Ну у меня такое ачучение,что в России люди как то больше опустились по сравнению с моей страной...Ну это чистейшее ИМХО..кажется мне так :)
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 7.08.2010 - 3:14) *
Харизма, тебе самой не смешно, как можно про одно и тоже писать разными словами?

очень просто можно, если лексикон широк)
Достало(((Сколько можно так изворачиваться и противоречить?

это точно мне?
Бес в ребро
Цитата(Который @ 7.08.2010 - 3:33) *
Как уже говорил,в плане духовного развития по какой то причине в России всё хуже,чем в Латвии...

Откуда такая осведомлённость? Зомбоящик? И как ты можешь говорить о духовном развитии, когда отрицаешь религию? Нелогично.

Цитата(Который @ 7.08.2010 - 3:33) *
Ну это чистейшее ИМХО..кажется мне так :)

А мне кажется, что Латвия в дерьме полном и духовно и экономически. А уж по сравнению с Россией и подавно. И это моё ИМХО.

А уж судя по твоим примерам, типа дети играют в забей кого-то до смерти, то это уже не кажется, а точно.

И уж как можно говорить о том, что в России больше опустилось, когда по экономическим критериям Латвия просто в глубоком анусе.
sisi
Цитата
name='CHARiSMA' date='7.08.2010 - 3:38' post='882739']
очень просто можно, если лексикон широк)
АААААА!!!! Но не противоречие, типа- не было колбасы, была колбаса))))
Цитата
это точно мне?
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 7.08.2010 - 3:41) *
АААААА!!!! Но не противоречие, типа- не было колбасы, была колбаса))))
цитирую
как можно про одно и тоже писать разными словами?

Цитата(sisi @ 7.08.2010 - 3:41) *
Ты что? Это по твоему вопросу, насчёт моего поста про высказывания Ильинишны)))) Ты - то тут при чём?

MORRIGAN
Думаю, что рассуждая о жизни в СССР, нужно всегда иметь в виду жизнь в каком регионе Вы описываете и анализируете. Жизнь на Дальнем Востоке, Крайнем Севере,Сибири, Поволжье, в Союзных республиках всегда была разной. Быт, обеспечение, моральные устои, давление власти было разным.
Вот вы сейчас охаиваете и насмехаетесь над тем, что рассказывает о жизни на Дальнем Востоке Ильинишна, а зря, между прочим. дальний Восток всегда жил трудной жизнью, потому что был плохо освоен и мало населён, не очень благоприятные климатические условия.. кроме этого, туда испокон веков ссылались неблагонадёжные люди. Каторга при царях, лагеря при Сталине. Люди, освобождаясь из неволи, оставались там, начиная свою жизнь правктически с нуля : не имея жилища, работы, возможности прокормиться. Нам ведь странно думать, что первые телевизоры в глубинке появились лишь в семидесятых годах...но это так. Ильинишна ведь описывает то, как жил Дальний Восток, она пишет то, что переживали её родители, близкие, знакомые...
У нас в Поволжье жизнь тоже была не сахар, но всё же мы жили на порядок легче. да, город Горький был закрытым, снабжался по минимуму, но люди как-то находили выход. Кто-то ездил за продуктами в Москву, кто-то доставал продуктовые деликатесы по блату, кто-то покупал в коопторге. Чтобы купить холодильник, стиральную машину, телевизор, мебель приходилось сутками стоять в очередях в магазине, писать и переписывать номера.Но это можно было купить... за время СССР мы меняли квартиры три раза, постепенно улучшая жилищные условия. Бесплатно, между прочим. Моя тётя работала на Горьковском автозаводе, они два раза меняли машуну Волгу, которая не стоила заоблачных денегЕщё одна тётя построила своим детям по кооперативной квартире. работая на заводе всего лишь...Мы каждый год всей семьёй ездили отдыхать на Черноморские курорты, обо мне вообще речь молчит, потому что на море я жила с 5 июня по 29 августа...Мама несколько раз ездила по путёвке за границу. Я абсолютно бесплатно и без всякого блата закончила одну из лучших школ в городе, а потом Университет им. Лобачевского один из самых престижных факультетов тогда- филологический.
Мне странно слышать, что в Советском Союзе было какое-то гонение на религию) Достаточно сказать, что моя мама работала в одной из структур МВД( где казалось всё под микроскопом))), но меня совершенно спокойно,не таясь, крестили, так же как и моего брата. Скажу больше) После школы я работала старшей пионерской вожатой, но мне абсолютно никто не мешал посещать церковь)))Кстати, я ещё и секретарём комсомольской организации учителей была)))
Что же касается зарплат... да, они были невысокими у работников ИТР, а рабочие, которые работали сдельно, зарабатывали неплохие денежки. Я уж не говорю о сталеварах и шахтёрах.
Вот мы сейчас говорим о том, что сельское хозяйство во многом губят фирмы- перекупщики... в СССР такой вид деятельности назвали бы спекуляцией, а это уголовное преступление...Скажете, что зря сажали? А я вот не уверена!Почему кто-то должен наживаться на том, что не производит, а перепродаёт просто, накручивая заоблачно цены?
sisi
Цитата(MORRIGAN @ 7.08.2010 - 6:58) *
ты , естественно, не смогла бы при всём желании, прочитать все страницы))) Про всё это уже писали, что в разных регионах и жизнь была разная. И поэтому и платили по- разному и именно поэтому и были при СССР надбавки .
Дальний Восток- это прекрасный регион и мы берём не 30- годы, а пишем о послевоенных годах. То, что сами можем вспомнить или наши родители. А тогда там всё было нисколько не хуже и люди там жили нормальные. Это и военные и торговые моряки. Это Тихоокеанский флот , какая же это неблагонадёжность? Этот край был , как раз закрытым и кого попало туда не впускали, только по пропускам. Это в 90 - х его открыли и потоком туда , как и всюду полились все и он превратился, как и везде в базар и преступность накрыла его.
А насчёт Ильинишны , ты видно не перечитала её ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ посты, которые уже просто стали раздражать не тем, что она описывала жизнь, а просто по непонятным причинам , об одном и том же писала разные вещи. В том году- всё прекрасно было в СССР, в этом только грязь на СССР, при чём- выдуманную .
А то, что по- разному регионы снабжались и жизнь была разная, писали уже. Но были и общие черты, которые ты перечислила в смысле тех благ, которые были в СССР - общими. Стабильность и уверенность и.и.и
MORRIGAN
Цитата(sisi @ 7.08.2010 - 9:43) *
Стабильность и уверенность и.и.и

И сколько бы мы ни сравнивали теперешнюю Россию и СССР , они-то эти пресловутые "стабильность и уверенность в завтрашнем дне" были определяющими для Советского Союза.

Цитата(sisi @ 7.08.2010 - 9:43) *
Это и военные и торговые моряки. Это Тихоокеанский флот ,

Не только. Дальний Восток-это не только крупные города-порты, но ещё и неблагоустроенная глубинка.

Короче)) с экономической точки зрения, я бы в СССР вернулась, а вот на счёт всяческих запретов... конечно, в СССР их было намного больше. Кстати, в этом были минусы, но и плюсов было достаточно!
Derflinger
Цитата
Трафик-то не ваш, а предприятия, выходит - подворовываете.

То есть токарь, который в обеденный перерыв вытачивал на рабочем станке себе домой пару болтов автоматически сажался на 7 лет?
Цитата
Не вы ли писали о том, что чиновники заворовались в России?

А это не так?
Цитата
Типа, раньше при СССР такого не было, а теперь воруют.

Воровства такого масштаба конечно же не было в принципе. Да, все понемногу пользовались служебным положением, от того же токаря до министров, но вред, наносимый стране, несоизмерим с нынешними "торгашами" просто не соизмерим.
Цитата
Так объясните мне, чем вы лучше их?

Я - токарь, точащий в обеденный перерыв болтики для дома, а они уничтожают страну. Мои 15 мегабайт трафика в месяц, просиженные на точках, сложно сравнивать с приватизацией, рейдерскими захватами заводов, вывезенными за рубеж миллиардами, и скорой кончиной страны Россия, которую они обязательно устроят.
Цитата
Вы - это не лично Вы, а те, кто пишет, что воровства при СССР не было.

Ну вот может стоит задать этот вопрос те, кто так пишет?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 6.08.2010 - 19:28) *
Вот читаю Ваши первые посты и просто ...Вы ли это?

МЫ ли))) Сиси, вы, как всегда, плохо понимаете, о чем пишут другие люди.
Поясняю, первые посты относились к детству (мы и правда в детстве у станков не стояли))) и жизни на Камчатке в 60-70-х. Напоминаю, что Камчатка была дотационным регионом Москвы. И товары нам привозили по северному завозу из Москвы. Чего удивительного, что у нас был шоколад? Колбаса была. Конская. Потому что свой колбасный цех был. Так он там и поныне существует.
Все резко изменилось, когда переехали на ДВ. Там колбасу давали по одной палке в руки. Очередь за хлебом занимали с утра и еще могли не достояться. Все еще сильнее усугубилось, когда страна начала готовиться к Олимпиаде. Не одного слова лжи в моих постах нет. На абитуре в колхозе было тяжело. Не просто тяжело, а холодно и голодно. Если у вас было иначе, я за вас рада. Но у нас было так.
Кстати, Приморье только потому жило лучшг, что было закрыто. Сейчас, когда открыли, им вдруг туго стало жить. Ибо не привыкли.))

Цитата(Который @ 7.08.2010 - 0:31) *
Запутались люди(как Ильинишна)...

Который, Вы точно знаете, что это Ильинишна запуталась? А мне вот видится, что в Вашей голове полная каша.) Поменьше интернет читайте. ))
sisi
Цитата
name='ИльиниШна' date='8.08.2010 - 8:49' post='883915']

Да нет, Ильинишна. Вы писали не только про колбасу, Вы писали в общем про страну и в разных городах и времени. А теперь что ни говорите, но ... из песни слов не выкинешь. Ну я - то привыкла, а вот люди могут не понять, не думаете?. Вы и о сегодняшнем времени писали совсем другое.И о том в общем и так же категорично, как сейчас " поливаете " страну, в которой видели только плюсы и сравнивали не в пользу РФ.

ВОТ ТАК ПОНЯТНЕЕ, ЧТО ВЫ ВСЁ ВРЕМЯ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЕБЕ и описывая одно и тоже время, поворачиваете по- разному? Я спрашиваю потому, что не знаю, как отвечать Вам , какие посты искренние , по цитатам можете пояснить по теме?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 8.08.2010 - 15:13) *
Да нет, Ильинишна. Вы писали не только про колбасу, Вы писали в общем про страну и в разных городах и времени. А теперь что ни говорите, но ... из песни слов не выкинешь. Ну я - то привыкла, а вот люди могут не понять, не думаете?. Вы и о сегодняшнем времени писали совсем другое.И о том в общем и так же категорично, как сейчас " поливаете " страну, в которой видели только плюсы и сравнивали не в пользу РФ.

))) Вот ведь, (мне нравится, тема перелилась в обсуждение ИЛьинишны и ее постов, ну-ну).)))
Отвечаю. Лагеря были и все, что в них было - я описывала. В чем противоречия?)
А про икру к чему вы здесь выставляете? Икру высылала два года назад, и?))) Это ж не в Советском Союзе было. Самодельная икра всегда была вкусней магазинной, для вас это новость?))
Трудовой лагерь, это не колхоз абитуры, где к вам уже не как к детям относятся и условия жуткие. В чем противоречия? Не ищите их там, где их нет.))) Жизнь - она разная, как отражение сквозь призму, знаете ли. Вы явно чего-то не понимаете.))

А то, что вижу жизнь с разных сторон - так это объективность, а не зашоренность, как в вашем случае, когда твердите одно и то же: Жить было лучше, жить было веселей.

Итак, что можете сказать по теме? Или так и будете доказывать, что желаете вернуться в совковые времена, чтобы устраивать судилища неугодным вам?) Это так в духе коммунистов..
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 0:07) *
))) Вот ведь, (мне нравится, тема перелилась в обсуждение ИЛьинишны и ее постов, ну-ну).)))
Отвечаю. Лагеря были и все, что в них было - я описывала. В чем противоречия?)
А про икру к чему вы здесь выставляете? Икру высылала два года назад, и?))) Это ж не в Советском Союзе было. Самодельная икра всегда была вкусней магазинной, для вас это новость?))
Трудовой лагерь, это не колхоз абитуры, где к вам уже не как к детям относятся и условия жуткие. В чем противоречия? Не ищите их там, где их нет.))) Жизнь - она разная, как отражение сквозь призму, знаете ли. Вы явно чего-то не понимаете.))
А то, что вижу жизнь с разных сторон - так это объективность, а не зашоренность, как в вашем случае, когда твердите одно и то же: Жить было лучше, жить было веселей.
Итак, что можете сказать по теме? Или так и будете доказывать, что желаете вернуться в совковые времена, чтобы устраивать судилища неугодным вам?) Это так в духе коммунистов..
Цитата
Цитата
Начало девяностых - это не СССр. Это талоны, это очереди, это безденежье, это бесконечное повышение цен, это ваучеры, это работа без зарплаты... это перестройка...
Много еще, чего хорошего помню. Но особенно ту обстановку: веселую и дружную. Застольные песни родителей и пляски до упаду. Интересно, сейчас молодежь поет за столами в праздник?
Цитата
Я точно знала, что прийдя работать с красным дипломом молодым специалистом, получу очень даже приличные подъемные, на которые смогу купить мебель в однокомнатную квартиру, которую мне гарантированно предоставляли, надбавку за диплом с отличием и стабильный оклад. Который кстати, повышался первый раз через 2 года, потом через три, и в последний раз через пять лет. Вместе с этим росли и надбавки за стаж и прочие дела.
Сейчас я не знаю, какие метаморфозы произойдут с зарплатой. Но происходят они почему-то в сторону уменьшения.
Возможности, говорите, было не реализовать? Какие именно? Кто хотел, тот работал и достигал своих целей. Почему трудно было жить, не понимаю!
Я на своих взрослых детей смотрю - вот, кому трудно. Ни квартиры (на нее надо заработать, государство теперь молодых специалистов не то, чтобы работой обеспечивало, но и квартирами не снабжает), ни нормального заработка, ни медицинского обеспечения. Это м есть легкая и радостная жизнь?
Насчет продуктов. Магазины завалены были снедью такой, какой сейчас и нет в помине. Хуже дела с едой стали после Олимпиады. Не знаю почему. Но мясо было разных сортов, шоколада было навалом, работали кулинарии, где можно было готовые салаты купить и вегетарианскую пищу. Обожала сырники из нашей Кулинарии. А сколько было десертных столовых? А пунктов питания для малышей? Попообуй сейчас получи бесплатное кормление для деток! А тогда нам и кефирчики бесплатно давали, и смеси, и фруктово-ягодные пюрешки, и мясные. Пришел в специализированный магазин со справкой от педиатра, расписался в ведомости о получении этих продуктов и все. Молодым мамашкам не нужно было думать, где денюжку на питание дитю взять. Аптечки для младенцев тоже бесплатно по справке выдавались.
Сейчас о таком я не слышала. Смеси дорогущие, пюрешки тоже.
Цитата
А я про шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые пишу. А вот наши родители так и назывались "шестидесятники" и то время вспоминают только по-хорошему.
Цитата
Никто ничего не навязывал. Говорю же - свободный диплом - и все карты в руки.
Могла хоть где работать, предпочла любимый край.
Хотя предлагалти и продолжение обучения, можно было в Ленинград поехать, продолжить обучение. Не захотелось просто.
Хотелось себя в деле попробовать.
Вам не понять. Это сейчас диплом в зубы и рыщи работу. Хорошо, если по специальности устроишься, а то приходится на неинтересной работе отсиживать. Что сейчас зачастую с молодежью и происходит.
Цитата
Образование было качественее и те сертификаты ценились дороже, чем нынешние, часть из которых - купленная родителями.

Я с вами полностью согласна. В СССР было гораздо лучше !
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 4.08.2010 - 4:08) *
Вот и ехали за длинным рублем. Быстро и как попало строили, наживались, получали это длинный рубль и уезжали, а халтурные дома через пару лет начинали сыпаться. А то и еще раньше.
Это сейчас под ключ квартиры сдают. А тогда дадут недоделку и ищи сантехнику, устанавливай ее сам, переделывай розетки, клей обои или крась стены. А халтурщики, получив свое, набив карманы, уезжали восвояси. Вот красота-то.
Ага))) Только Хрущёвки не могут с первого раза взорвать и Сталинки , самые прочные . А новые -сами под землю уходят или трещинами идут.Вот этот Ваш пост больше похож на правду:
Цитата
Позже нам с мужем, как молодым специалистам выделили коттедж под застройку. Стояли стены и крыша, все остальное нужно было достраивать самим. Но полностью выделяли все стройматериалы бесплатно. Вплоть до сантехники. Возможно ли такое сейчас? Навряд ли.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 4:23) *
Только Хрущёвки не могут с первого раза взорвать

А чего их взрывать, когда они сами валятся?))

А вот про этот пост
Цитата
Позже нам с мужем, как молодым специалистам выделили коттедж под застройку. Стояли стены и крыша, все остальное нужно было достраивать самим. Но полностью выделяли все стройматериалы бесплатно. Вплоть до сантехники. Возможно ли такое сейчас? Навряд ли.

Выделять выделяли, только из-за дефицита стройматериалов и сантехники строительство превратилось в долгострой. У кого терпения хватило, тот сейчас живет в коттеджах (правда, большую часть из материалов им пришлось покупать самим, а то бы так и жили в общаге). У нас терпения ждать не хватило, мы уехали и купили квартиру на земле.)
ИльиниШна
Сиси, ни от одного своего слова, в отличие от вас, я не отказываюсь. Если вам трудно понять, что смотрю я с разных тточек зрения на СССР и на жизнь в России- это ваши проблемы.
Да, одна молодежь ходит на дискотеки и ведет себя там непотребно. Но есть другая. Умные, самостоятельные, целеустремленные. Вы станете это оспаривать? Не забывайте только, что к молодежи и ваш сын принадлежит. Неужто вы будете утверждать, что он слабоумный мнфантильный быдлятник?
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 10:19) *
Сиси, ни от одного своего слова, в отличие от вас, я не отказываюсь. Если вам трудно понять, что смотрю я с разных тточек зрения на СССР и на жизнь в России- это ваши проблемы.
Да, одна молодежь ходит на дискотеки и ведет себя там непотребно. Но есть другая. Умные, самостоятельные, целеустремленные. Вы станете это оспаривать? Не забывайте только, что к молодежи и ваш сын принадлежит. Неужто вы будете утверждать, что он слабоумный мнфантильный быдлятник?

К чему это всё? Мы уже обсуждали молодёжь. И я писала тоже самое. Но молодёжь сейчас уже в большем количестве, чем при СССР - наркоманит, беспризорники, пьёт( с 10 лет ), курит. А секс во главе угла всех отношений((( Вы будете с этим спорить?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 12:35) *
молодёжь сейчас уже в большем количестве, чем при СССР - наркоманит, беспризорники, пьёт( с 10 лет ), курит. А секс во главе угла всех отношений((( Вы будете с этим спорить?

Буду. В СССР не меньше было наркоманов, распутных девиц и гулящих мальчиков, молодежь е птла пиво, она портвейн три семерки или ягодно-плодовое вино. Будете спорить?
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 13:52) *
Буду. В СССР не меньше было наркоманов, распутных девиц и гулящих мальчиков, молодежь е птла пиво, она портвейн три семерки или ягодно-плодовое вино. Будете спорить?
Да уж... отвечу Вашим постом.

Цитата
Цитата
А вот презервативов и пустых бутылок из-под спиртного в залах дискотек по углам не валялось, как теперь. И девочки до блевотины (извините) не напивались. И вообще, пьяных ребят мало было на дискотеках. А тех, которые в таком виде приходили, дежурные комсомольцы из зала выводили.
Что сейчас на дискотеках? С собой поспорите?
ИльиниШна
Да что там говорить. Недаром время правления Брежнева называли "застоем". Слабый руководитель, никогда сам не принимающий решения, подписывающий и читающий чужие слова, который широко приветствовал и насаждал кумовство, который до одури любил подарки, который гулял направо и налево. Вся страна жила по его примеру. А как же Вождь!
Все коммунисты в верхушке гуляли, а по их образцу развратом занималась номенклатура на местах. Марионеточный руководитель, марионеточная страна.
Сиси, вы в курсе, что при Брежневе наша страна участвовала в 20 вооруженных конфликтах? Это при всем том, что народу было известно только лишь об Афгане. Там просто скрыть было нельзя. Какая уж там стабильность. Все работали на оборонку, а в войнушку играл маршал всея Руси, маразматик, весь в орденах и поцелуях, наш дорогой Леонид Ильич.
Perfect Lie
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 13:57) *

сейчас все больше на барбитуре и плане ag.gif ну ради отвода глаз пропустят пару коктейлей в баре
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 13:57) *

Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 10:19) *

sisi
Цитата(Centurion @ 9.08.2010 - 14:01) *
сейчас все больше на барбитуре и плане ag.gif ну ради отвода глаз пропустят пару коктейлей в баре
Ага)))) И вроде как " напились"))))

Ильинишна , Вы пишите про дискотеки, по- моему и спорите сама с собой)))) Может так лучше с собой поговорить? Вы хоть понимать станете друг друга ad.gif
Про образование там тоже есть Ваши споры ab.gif
Цитата
Цитата(ИльиниШна @ 9.08.2010 - 13:52) *
Да уж... отвечу Вашим постом.

Цитата
Цитата
А вот презервативов и пустых бутылок из-под спиртного в залах дискотек по углам не валялось, как теперь. И девочки до блевотины (извините) не напивались. И вообще, пьяных ребят мало было на дискотеках
. А тех, которые в таком виде приходили, дежурные комсомольцы из зала выводили.
Fоxik
Цитата(Centurion @ 9.08.2010 - 14:01) *

Ну фиг знает, я скока ходила по клубам, то как-то больше по виски-кола народ ударял. Укуренных или обдолбанных стало гораздо меньше, чем те же 5 лет назад. А ребята, которые за рулем в компании вообще колу или лимонад с соком всю ночь дуют.

О СССР
: тут вспомнилось про Калининград. До прихода Советов в Калининградской области была прекрасно налажена система дренажа и ирригации, по полям были протянуты тонкие трубочки для орошения, а так же система канальчиков для отвода лишней воды. Так же парки и озера поддерживались в идеальном состоянии. Рядом с домом моей прабабушки в 1949 году было 2 озера и огромный парк, в котором росло более 100 видов роз. В конце 60-ых озера превратились в болота, розы перестали расти, а в середине 70-ых остатки систем дренажа и ирригации канули в лету. Вот и показательное влияние СССР на город/область - разрушение всего что было создано немцами - прекрасный подход.

Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 14:10) *
А вот презервативов и пустых бутылок из-под спиртного в залах дискотек по углам не валялось, как теперь. И девочки до блевотины (извините) не напивались. И вообще, пьяных ребят мало было на дискотеках.

Вот ну ни разу такого не видела, может я не на те дискотеки ходила... Охрана очень следит за разделением людей перед туалетами, фиг пустят не тот уголок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.