Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Который
Научный Фантаст
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Научный Фантаст
Цитата(Который @ 18.07.2010 - 9:01) *
Так вот ты аргументы приводи,

какие еще аргументы-то надо? С "клятвой" залечили до смерти, и кто кого разобрал или наказал? Эх, ребяты... прежде чем аргументировать ответ, хотелось бы услышать аргументацию некоторых утверждений, особенно у Сиси ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Который @ 18.07.2010 - 7:42) *
Как тут Ольга перед кем то распиналась и доказывала,так и я скажу-Латвия,Белоруссия,Армения и тд были ЕДИНЫМ ГОСУДАРСТВОМ!Латвия это часть советского союза,советский союз!Поэтому ЛОГИЧНО,что я её сравниваю,етит твою налево!

Ключевое слово - были. Были - и сплыли, и сейчас взращивают молодежь (я про Прибалтику) в ненависти ко всему русскому. Или не так? Памятник солдату, который с позором выкинули - это не у вас было, что-то память меня подводит... Наверное, в Москве его демонтировали...
Не нужно столько пафоса в словах. И сравнивать нужно не Петю с Ваней, а Петю с самим же Петей, так лучше понять, в каком направлении он развивается. Аналогия понятна?
Который, пока, кроме эмоций, ничего вразумительного от вас по теме не прозвучало. Давайте не про Латвию 2005 года а про СССР, ага?))

Цитата(Который @ 18.07.2010 - 7:42) *
А мои родственики не привыкли к блюдцу,а привыкли,что если ты работаешь на государство,то от него и получаешь всё,что нужно для жизни.

Миф.
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 18.07.2010 - 5:30) *
Да ну. Понятие "ремонтное производсво" слышала когда-нибудь? Отремонтировать корабль немногим проще, чем построить, и иногда даже важнее. У нас восстанавливали затонувшие корабли, что позволяло не строить их за тридевять земель на Балтике и не гнать потом через два океана к нам.

Мммм, не путай производство конечного продукта и производства по оказанию услуг. Судоремонтная отрасль не занимается производством конечного продукта, а техническим обслуживанием имеющихся единиц. Это как химчистка.
Цитата(Derflinger @ 18.07.2010 - 5:30) *
Конечно можно. И я, как технарь, не пропадаю. Вопрос в другом - какой толк от всех этих торговых центров, которым я установил коммуникации? Какой толк от десятков купи-продайных фирм, которым я развесил компы или починил принтеры? Какой толк от видеонаблюдения, установленного на даче генерального директора? Никакого. Все это мартышкин труд во благо моего тощего кармана, низшая ступень раздачи нефтебаксов. В этом и отличие СССР от дерьмократической России - в Союзе я мог заниматься чем-то полезным себе, обществу и государству, и при этом нормально жить. В России это практически невозможно. И именно по этому, когда закончатся нефтебаксы - а это не за горами - закончится и Россия.

40-50 лет. Я это знаю.
На счет купи-продай, в условиях приближающейся острой нехватки продуктов питания - это способ делать деньги по сути из воздуха. Только если бы пускали эти деньги на исследования и промышленность... Но не судьба. СССР все вкладывал в оборонку, хоть это и было достаточно глупо, то сейчас мы начинаем заново этот путь. Опять все крохи идут на разработку супер-пупер вооружений, которое мы продаем Венесуэлам-Индиям и кому не попадя. Но спасибо хоть про соц. сферу не забывают, начинают старикам всякие прибавки выплачивать, надбавки, из собеса и управ всякие подарки и т.п. А СССР что? У меня прабабушка до 87-ого года пенсию в 40 рублей получала. И проживи на них...
ИльиниШна
Я вот читаю и удивляюсь. Почему у людей создалось устойчивое мнение, что СССР не торговал нефтью и газом.
Неужели, все забыли, почему в середине 60-х начали активно осваивать Западную Сибирь и зачем в 74 году начали БАМ строить...
По большому счету, из-за развития топливной промышленности и из-за того, что нефть с газом здесь нашли.
Научный Фантаст
Цитата(ИльиниШна @ 18.07.2010 - 12:57) *
Я вот читаю и удивляюсь. Почему у людей создалось устойчивое мнение, что СССР не торговал нефтью и газом.
Неужели, все забыли, почему в середине 60-х начали активно осваивать Западную Сибирь и зачем в 74 году начали БАМ строить...
По большому счету, из-за развития топливной промышленности и из-за того, что нефть с газом здесь нашли.

кстати, была даже такая "эпохальная" сделка при Рейгане "Газ-трубы". Т.е. мы им (европейцам) - газ, они нам - трубы для газопровода. Советская пресса с большой помпой преподносила эту сделку, поскольку американцы наложили эмбарго на поставку труб из США. Да только всего лишь помпезно расписались в отсталости своей промышленности - даже трубы и то делать не умели.

Цитата
А мои родственики не привыкли к блюдцу,а привыкли,что если ты работаешь на государство,то от него и получаешь всё,что нужно для жизни.

Было на этот счет в совке хорошее изречение - "государство делает вид, что платит, граждане делают вид, что работают" ag.gif
Технократ
Цитата(Который @ 18.07.2010 - 7:51) *
Я об СССР знаю не только судя по тем годам,что жил сам,но и по многим другим данным
По совковой пропаганде судите, а есть люди которые говорят о том, как сами жили в то время и им до лампочки сводки о надоях и чьи-то пустые "аргументы". СССР гикнулся и это лучшее доказательство нежизнеспособности системы. А беготня с советской статистикой якобы "доказывающей" "мощь" СССР, попросту нелепа, в свете исторического факта. Который зачем суетиться?
Да и что скажете про геев и общество потребления? Они не так уж и плохи?

Фредди Крюгер, Вы, действительно, многое потеряли не увидев советской школы. Там было немало интересного: регулярные политинформации на тему - "мумбаюмбия против американского империализма", детские игры с названиями старыми - "Зарница", НВП и "смотр строя и песни".
Ать-два, ать-два, ле-евой, ле-евой!
Ать-два, ать-два, ле-евой!
Сми-иир- на! Ра-ав-няйсь!
Разо-ойдись!
Вы знаете как правильно вести себя в случае ядерной войны? ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Технократ @ 18.07.2010 - 15:23) *
детские игры с названиями старыми - "Зарница", НВП и "смотр строя и песни".

Не, ну здесь напрасно. У нас и сейчас проводят смотры строя и песни, и "Зарницы". Правда идейная подложка иная. Мальчишки с удовольствием играют, да и девчонки не отстают.
У меня другое в памяти сохранилось. Бесконечные линейки ко всяким там дням антифашистов и прочее. Когда мы стояли по часу в зале. У нас мальчик один из класса все время в обмороки на таких мероприятиях падал.
А еще ленинские чтения. Когда сдавали зачеты по ленинским работам. "Шаг вперед, два шага назад", "Детская болезнь левизны". И прочая дребедень. Не получишь зачет - не комсомолец. А еще помню, как Устав комсомольской организации наизусть учили, а потом отвечали. Для чего, спрашивается?
Пятнадцатиминутки по понедельникам (приходили в школу на полчаса раньше, ужас), где нас информировали, как народ Новой Гвинеи борется против миллитаризма. Или что сказал Леонид Ильич на очередном съезде и какой лозунг выдвинул. Помню, раздавали книжечки-брошюрки и там были смешные комменты - "аплодисменты", "аплодисменты, переходящие в овации", "бурные овации". Прикольно было читать.
Fоxik
Цитата(Технократ @ 18.07.2010 - 16:23) *
детские игры с названиями старыми - "Зарница", НВП и "смотр строя и песни".

Ой, мы с удовольствием играли в Зарницу и захват флага. Правда это были уже кончающиеся 90-е. И когда возникло предложение провести Зарницу между школами как соревнование - это было весело и круто.
sisi
name='ИльиниШна' date='18.07.2010 - 6:50' post='863747']
А я так поняла , что Который сравнивает свою страну во время СССР и после развала. И это правильно. И 2005 год- это последствия развала СССР.
И как это можно рисовать картинки, если продуктов не видеть? Так и сейчас в книгах то, что есть в магазинах, но не всем доступно. Разница в том, что тогда не во все районы была поставка, зависело от этого, а сейчас от нехватки денег .
Было и такое, что задерживали, урожай надо было собрать. Главное что.... было что собирать . И это для страны и народа . Не на дядю пахали, на себя. И не якобы, урожаи были большие , почему якобы? И капусту надо было собрать, а что в этом такого? Вы её потом в магазине за копейки и покупали. Для себя и собирали. Ну и в чём трагедия? И это так было у вас, а при чём здесь страна вся? Смешно право, отдельные случаи высасывать из пальца , чтобы заявлять про страну)) Наташ, здесь сторонникам СССР говорят, что мы его не любили, а любили это время- детства, юности. А у тебя его не было? Ты им скажи тогда, что ты не любила страну , у тебя было трудное детство, юность , голодала, нищенствовала и ПОЭТОМУ ненавидишь свою Родину. Ладно? А то однобоко получается, даже в годы войны стараются приписать к " хорошему" детству, а вот таким , как ты- прощается, получается и не спорит никто, а принимается за "правду" . Хотя и голосование показывает явный перевес в том, что в СССР было лучше. И как бы вы тут не пытались его очернить , высасывая из пальца какие- то свои проблемы, которые не хотели решать , с этим не поспоришь и не убедишь тех, кто видит простую злобу на свою неудачную жизнь . А почему, ранее писала уже. Были и такие, кто не хотел просто ничего менять, добиваться, стремиться. И другой контингент, но , думаю, это к тебе не относится.

Цитата
name='ИльиниШна' date='18.07.2010 - 7:04' post='863749']
Чтобы не быть голословной, вот из учебника "История России":
Именно из- этого я ушла из школы. Историю переврали и перевернули . Наташ, ты , вроде взрослый и не глупый человек, ты о каком учебнике говоришь? Ты что , то из инета берёшь антисоветчину, то из учебника, который ими же и составляется.Давай ещё Солженицына приведи, как факт. Сейчас всё направлено на то, чтобы люди думали, что стало гораздо " лучше" и поблагодарили за это наше руководство. Так же в своё время и Хрущ развеивал -" культ" Сталина. Всё повторяется. Когда на смену лучшему приходит худшее, то только так и можно остановить негодование и затуманить мозги. Это всё было уже и так и действуют всегда. А недовольные были, есть и будут. Только пропорции разные . Тогда большинство жили хорошо, теперь - наоборот. Только и всего. Ты и твои сторонники- это меньшинство, и о таких мы говорили выше. Сейчас всё работает для меньшинства и получая крохи от пирога, некоторые так это возносят в степень, что просто смешно. Тогда у бедненьких чирий вскочил, а теперь можно колбасы наесться и китайскими джинсами блеснуть. Вот и все критерии))
Кто работал и имел цель, тот и шёл к ней. Ты стала зарабатывать и купила же? Не так страшен чёрт, как его малюют? У мамы моей не было. Но была машина. У тёти не было машины, но была чернобурка. Она больше внимания уделяла вещам, мои - другому. Кто , что хотел , тот и имел. Кто не хотел- не имел, какие проблемы? name='ИльиниШна' date='18.07.2010 - 8:14' post='863752']
Надо уметь готовить, чтобы не превращалась в клейстер. Мы , наверное разную ели, для вас спец. макаронные фабрики работали ? Сорт был разный. Если вы брали низшего, то это ваш выбор. А разница была копеечная. Ну, если не хватало на хорошие макароны, то опять же, это не Союз виноват , а сами. А как сейчас делают хлеб и какой - видим наглядно((
Латвия при строе советском и российском- вот и сравнение. Который и все другие, Украина, Грузия и.и.и могут сравнивать , как было при СССР и что стало сейчас. И не только в деньгах, но и в порядке и душе.
Это и тебе надо сказать, раз вы голодали при СССР. А республики - это было единое государство СССР. И если ты не понимаешь, что именно Россия стала объединять их и с какой целью, то это минус тебе. Ты всё о" колбасе"(( А здесь ещё и политика имеется. И ты не видишь разницы между голами 30- СССР и 60, и далее- это печально , так не разбираться в этом . Ты помнишь только макароны, которые сами же и выбирали, а вот годы НЭПа и индустриализации , условий жизни зарождавшейся страны и годы развитого СССР - разницы не понимаешь и не оговариваешь. Печально. И фотки свои откапываешь тех лет, говоря о всём времени. Да, именно так и делают антисоветчики, искажая факты и опираясь на самые тяжёлые годы. Так ты сравни, что было после развала СССР и к чему мы пришли за 20 лет? И это берётся в расчёт, когда говорят о " тяжёлой " ситуации. А что же тогда не учитывается то время?
Цитата(Научный Фантаст @ 18.07.2010 - 8:49) *
Вот уж кто " болтушка" , так это ты. Тебе лень ранние посты почитать, а мне нет желания их переписывать. Ты уже раз свою болтовню подтвердил( законом о маньяках) , я доказала, что не вру. И сейчас говорю, выше почитай, мне что для тебя заново ссылки приводить и факты все - ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫЕ? А вот ты только болтаешь, вода и не более. Именно ты выкапываешь какие- то ужастики из своей жизни или фантазии, не сравнивая страны , не приводя аргументов . А просто очерняешь страну , свою Родину, как и все диссиденты или неудачники. В СССР все работали и получали деньги. А как и на что их тратить- это не для себя? А налоги шли не для народа? Давай не будем по кругу, читай выше . Не думаю, что ты будешь спорить с бесплатными благами, получаемыми от государства и стабильностью.
Цитата(Научный Фантаст @ 18.07.2010 - 9:11) *
Ты не мне говори, я из семьи врачей. И как было и что, мне не рассказывай.Ты всё знаешь откуда? Твою бабушку залечили? Не повезло. Но это ТВОИ слова, этому верить нельзя. Я много чего могу придумать, только зачем? Умный поймёт, что это не аргумент , когда про страну всю говорят,( а только личные проблемы ) а другим и так можно мозги пудрить. Без бабушек))
Цитата
Миф.
Ильинишна , ты о чём? А я говорю, что ПРАВДА. Обоснуй.
Цитата(Научный Фантаст @ 18.07.2010 - 14:47) *
Господи, какая дремучесть)) Покупали трубы! Какой ужас! Это и был и импорт , и экспорт. Что в этом плохого? А сейчас приведи, какой импорт и экспорт? И главное, в ЧЬИХ интересах? Тогда и сейчас? Ты только отвечай по - существу , ладно? Дискуссируй , а не про бабушек говори, ладно?
Вот прочитай сначала , о чём я говорю, а потом скажи, КАКАЯ сейчас политика и каков экспорт и импорт СЕЙЧАС ? Для чего и кого? И откуда только брались бесплатные блага для людей? Одни пустые слова и злоба на свою неудачную жизнь...
Хватит о " фурункулах, как некоторые и воспалении лёгких- родственников, если говорите о стране в ОБЩЕМ. А то, что вы бедно там жили, несчастно- уже понятно . Но я уже говорила- это от желания зависело, значит так и хотели. Условия для всех были . А как ими воспользоваться- выбор каждого.
Словари и энциклопедии на Академике

Полная версия . Изучи сначала, что и как импортировалось и экспортировалось. А потом лозунги кидай.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129040/...%A1%D0%A1%D0%A0
Научный Фантаст
Цитата(sisi @ 18.07.2010 - 18:09) *
В СССР все работали и получали деньги.

Это были вообще не деньги в сегодняшнем понимании этого слова. Это были некие чеки, приложив к которым талоны, разрешение профкома, паркома и т.д., можно было что-то купить, а можно было и не купить, поскольку в продаже не было. Если ориентироваться по московким институтам нашего профиля, то даже без учета ограниченной покупательной способности советского рубля сейчас зарплата инженера, занимающегося точно такой же работой, примерно в 4 раза выше.

Покупали трубы! Какой ужас!

ну тебе же объяснили почему покупали - не поняла? Потому, что советской промышленности их производство было не по зубам, без импортных труб построить газопровод было невозможно, что говорит об уровне хваленой советской промышленности. Как дитю малому по десять раз надо жевать одно и тоже. Это во- первых, во вторых - и тогда точно так же, как и сейчас экспортировали природные ресурсы, только тратили их на ракеты, а сейчас ты живешь, как в нормальной европейской стране за счет импорта нормальных, качественных товаров и предоставления других услуг, существующих в цивилизованных странах))
если говорите о стране в ОБЩЕМ.

Rinio
Вот тут говорили про совдеповские игры типа "Зарница". Я очень хорошо помню эту игру, по ходу она сейчас возраждается? Технократ К чему бы это? Еще я помню кружки типа " Умелые руки", " Моделирование и судостроение", помню секцию бокса и т. д., только вот не припомню я, чтобы кто то из моих друзей и сверстников употреблял наркоту, беспризоничал или попрошайничал на улицах. Что сейчас то не так? А?
Фредди Крюгер.
Научный Фантаст
Цитата(Rinio @ 18.07.2010 - 18:57) *
по ходу она сейчас возраждается?

сейчас много чего возрождается, профсоюз вот возрождается. Пока бог миловал, проф взносы не плачу, но не исключено, что ситуация в стране приведет и к принудительному включению сотрудников в профсоюз, как это и было раньше.

Цитата
ще я помню кружки типа " Умелые руки", " Моделирование и судостроение", помню секцию бокса и т. д., только вот не припомню я, чтобы кто то из моих друзей и сверстников употреблял наркоту, беспризоничал или попрошайничал на улицах. Что сейчас то не так? А?

У нас в районе недавно построили огромный дворец спорта, для детей. Цены - вполне доступные. Занимайся - не хочу. Для моделирования и судостроения сейчас такие колоссальные возможности, которые раньше и не снились (сам этим занимался). Что же касается друзей и сверстников, то у моей дочери, скажем, тоже никто наркоту не употребляет и, тем более не попрошайничает)))
Rinio
Цитата(Научный Фантаст @ 18.07.2010 - 8:02) *
сейчас много чего возрождается, профсоюз вот возрождается. Пока бог миловал, проф взносы не плачу, но не исключено, что ситуация в стране приведет и к принудительному включению сотрудников в профсоюз, как это и было раньше.

А чем профсоюзы то плохи? За границей вот очень даже пользуются уважением, потому как защищают права трудящихся. Интересно, а в нашей стране какой орган защищает эти самые права?
Научный Фантаст
Цитата(Rinio @ 18.07.2010 - 19:06) *
А чем профсоюзы то плохи? За границей вот очень даже пользуются уважением, потому как защищают права трудящихся.

Так то ЗА ГРАНИЦЕЙ. А в России профсоюзы как были придатком администрации (в СССР), так и остались (сужу по нашей отрасли). Очень редко приходится слышать, что профсоюзы реально защищают у нас трудящихся, хотя отдельные примеры были - например профсоюз авиадиспетчеров или шахтеров (но это было при Ельцине, возможно их сейчас тоже приструнили). Вот за такие профсоюзы я голосую двумя руками, и сам первый вступлю. Но сейчас ситуация развивается (по моим наблюдениям) в сторону советской системы, когда профсоюзы были кормушкой администрации и ее продолжением.
Rinio
Цитата(Научный Фантаст @ 18.07.2010 - 8:15) *
Так то ЗА ГРАНИЦЕЙ. А в России профсоюзы как были придатком администрации, так и остались (сужу по нашей отрасли). Очень редко приходится слышать, что профсоюзы реально защищают у нас трудящихся, хотя отдельные примеры были - например профсоюз авиадиспетчеров (но это было при Ельцине, возможно их сейчас тоже приструнили). Вот за такие профсоюзы я голосую двумя руками, и сам первый вступлю. Но сейчас ситуация развивается (по моим наблюдениям) в сторону советской системы, когда профсоюзы были кормушкой администрации.

Так вот и надо, чтобы и у нас были профсоюзы, а не придатки, но для того чтобы они стали соответствующим органом ох сколько пота прольется у кого то, а может и крови. Думаю, что все же будет очередная кормушка.
Научный Фантаст
Rinio так кто ж возражает, что надо? Конечно надо, и я надеюсь, что так и будет со временем. Но к тому времени много воды утечет, это видно по сегодяшней ситуации. Колоссальная проблема России в том, что не произошло десоветизации государства, а эволюционным путем она будет идти еще долго.
Rinio
Цитата(Который @ 17.07.2010 - 22:01) *
Научный Фантаст

Научный Фантаст

Думаю. что дальнейшее наше общение будет более приятным.
sisi
Цитата(Научный Фантаст @ 18.07.2010 - 18:32) *
Э
Ты вообще- то читаешь, что пишешь? Сравниваешь денежный эквивалент того времени , по сегодняшним меркам? Зарплату ты берёшь из сегодняшнего расчёта, а цены какие? Что мог купить инженер тогда и сейчас? на оплату квартиры хватит? И тебе профсоюзы оплачивали питание и бензин? Квартплату? Тогда субсидий не было. А почему, не скажешь? Почему сейчас они есть? Ты за своей водой последи сначала, одни пустые реплики((
Ты , извини, нормальный ? Ты читал статью, которую для тебя ЛИЧНО привела. И чёрным выделила, хоть это почитай, чтобы по делу говорить. Там очень популярно и о экспорте, и о импорте . Что, почему и для чего? Или ты- спец . высшей инстанции? Что же ты не читаешь факты и не отвечаешь по - существу? А только воду опять льёшь? Ты кто? Специалист ? Это твой анализ? Ты его сколько лет проводил, если берёшь на себя такую ответственность за всю страну говорить и её развитии? И в промышленности , и в с.х? Науке, технике? А может, всё же ,не меня будешь обвинять в воде, я на твои реплики привела данные и в процентах, кто же льёт воду?
И вот ещё. Ты серьёзно говоришь или прикалываешься? Тогда тратили на народ и страну, а сейчас на кого? Ты на вопросы выше не можешь ответить ? Нечего сказать? И где ты качественные импортные товары увидел? Какие , подскажи, схожу туда? И о каких услугах идёт речь? В ЖКХ или ещё где?
Да нет, дорогуша, общее складывается из объективного анализа и статистики . Ну ни как- не из твоего субъективного мнения , сложенного из личных неудач. Ты - то что выкладываешь? Своё враньё? И с чего ты взял, что это правда? Ты чем подкрепил свои мысли - не обоснованные? Говоришь за промышленность, не знаешь что и как импортировалось, так хоть почитай , чтобы расширить кругозор.Что же ты обошёл стороной - не воду, как утверждаешь, а Где твои- умные мысли? Чем подкрепил?
Который
Цитата(ИльиниШна @ 18.07.2010 - 8:47) *
и сейчас взращивают молодежь (я про Прибалтику) в ненависти ко всему русскому. Или не так? Памятник солдату, который с позором выкинули - это не у вас было, что-то память меня подводит... Наверное, в Москве его демонтировали...

Прибалтика,да будет тебе известно не страна.Это три страны.И памятник демонтировали не в Латвии,а в Эстонии.Не думаю,что в русских школах учат ненависти к русским,а вот чему действительно учат во всех школах,так это ненависти к советскому союзу(ты должна быть рада)В латышских же школах обучают детей,что русские окупировали Латвию в 1940 году,когда она стала советским союзом.Памятники ставят в память о красном тероре...Ты должна радоваться,Ильинишна:)Чего ты хотела?Любви к русским?Они же красные окупанты!Как их можно любить?Дружба народов,так тебе неприятная разрушена,вот и радуйся!А вместе с дружбой народов разрушены великие предприятия,заводы,колхозы,а на их место ничего не поставлено...И ещё,Латвия имела независимость с 1918 по 1940 и с 1991 по 2010.До 1918 она принадлежала России,а до этого Германии...
И кстати,я живу в городе,где 90% русскоговорящих...Та и в столице очень много русских...
Давайте не про Латвию 2005 года а про СССР, ага?))

Я говорил не про Латвию 2005 года,а что примерно с 2005года достроили все замороженые стройки.И ты вобще понимаешь,что я писал раньше?Я про СССР и говорю.Сравниваю.Строительство в моём городе за 19 лет свободы,это 2 дома и тысячи домов в СССР.
Миф.

Так значит мои родственики не работали и им государство ничего не давало?Я должен плюнуть на факты и поверить,что это миф?
Цитата(Научный Фантаст @ 18.07.2010 - 13:47) *
Было на этот счет в совке хорошее изречение - "государство делает вид, что платит, граждане делают вид, что работают"

Мда...идиотский афоризм ради идиотского афоризма...Ты где жил та,фантаст?Фантастики начитался?Эти глупые афоризмы для глупых людей.Тогда люди работали на совесть.А сейчас государство не делает вид,что платит(потому что нечего платить) и никто не делает вид,что работает,потому что безработица страшная.
Вы, действительно, многое потеряли не увидев советской школы. Там было немало интересного: регулярные политинформации на тему - "мумбаюмбия против американского империализма", детские игры с названиями старыми - "Зарница", НВП и "смотр строя и песни".
Ать-два, ать-два, ле-евой, ле-евой!
Ать-два, ать-два, ле-евой!
Сми-иир- на! Ра-ав-няйсь!
Разо-ойдись!
Вы знаете как правильно вести себя в случае ядерной войны?

Айяяяй как смешно.Ахаха!Сострил мальчик(буду называть тебя мальчиком,возраст от тебя,как от бабы всё равно не добъёшся).Как же страшно было-ать два левой.Ужас!Лучше пусть дети курят травку и ипутса.Свобода зато,демократия!
Да и что скажете про геев и общество потребления? Они не так уж и плохи?

Ты что забыл,что я тебе про это написал?Чес слово,надоело повторяться.
По совковой пропаганде судите

Та не по пропоганде я сужу,а по жизни!Я понимаю,что тебе всё на пропоганду хочется скинуть,но не получится,не так это.Сравниваю и вижу.

Цитата(sisi @ 18.07.2010 - 17:09) *
А я так поняла , что Который сравнивает свою страну во время СССР и после развала. И это правильно. И 2005 год- это последствия развала СССР.

:))) Ничего такого страшного в 2005году не произошло.Вы с Ильинишной чуток запутались.Я просто сравниваю это время и то.
sisi
Ринио,

Цитата(Который @ 18.07.2010 - 20:08) *
:))) Ничего такого страшного в 2005году не произошло.Вы с Ильинишной чуток запутались.Я просто сравниваю это время и то.
Так я это и поняла, что ты сравнил время СССР и 2005 год? И есть что сравнивать.
Который
Заметка
Странно!Прямо сейчас у меня по рос.тв идёт передача Олимпиада 80-30 лет спустя.И что удивительно-ничего антисоветского!Нонсенс просто!
sisi
Цитата(Который @ 18.07.2010 - 20:22) *
Заметка
Странно!Прямо сейчас у меня по рос.тв идёт передача Олимпиада 80-30 лет спустя.И что удивительно-ничего антисоветского!Нонсенс просто!
А уже поменялось веяние, переборщили так, что сами поняли это . Это здесь ещё неудачники , пытаются мозги людям затуманить(((
Уже и президент и депутаты стал понимать, что это опасно , хаять достижения , люди копаться сами стали и видеть враньё.
Который
Который
Цитата(sisi @ 18.07.2010 - 19:28) *
А уже поменялось веяние, переборщили так, что сами поняли это . Это здесь ещё неудачники , пытаются мозги людям затуманить(((

Я если честно в основном стал смотреть только один каналл-ВРЕМЯ(российский).Решил на другом канале эту передачу посматреть...Незнаю что щас на других каналах.Может и меньше антисоветчины стало...Может потому что угроза Зюганова исчезла?...А на канале время в основном как раз об ссровских временах и часто проскальзывают антисоветские нотки,но я это фильтрую...

Кстати,тебе Ольга вопрос и всем остальным.Вы в 1996 году уже могли голосовать?
Так вот за кого вы голосовали в 1996 году в президентских выборах в России?
sisi
Цитата(Который @ 18.07.2010 - 21:25) *
Я если честно в основном стал смотреть только один каналл-ВРЕМЯ(российский).Решил на другом канале эту передачу посматреть...Незнаю что щас на других каналах.Может и меньше антисоветчины стало...Может потому что угроза Зюганова исчезла?...А на канале время в основном как раз об ссровских временах и часто проскальзывают антисоветские нотки,но я это фильтрую...
Кстати,тебе Ольга вопрос и всем остальным.Вы в 1996 году уже могли голосовать?
Так вот за кого вы голосовали в 1996 году в президентских выборах в России?
Я - за коммунистов. А на президентских - ни за кого.
Который
Цитата(sisi @ 18.07.2010 - 20:44) *
Я - за коммунистов. А на президентских - ни за кого.

А чем Зюганов не нравится?Я бы если мог голсовать то за него.Ну хорошо,спрошу так,если бы обязательно надо было выбрать ты выбрала бы Ельцина или Зюганова?
ИльиниШна
Цитата(Который @ 18.07.2010 - 19:08) *
И ещё,Латвия имела независимость с 1918 по 1940 и с 1991 по 2010.До 1918 она принадлежала России,а до этого Германии...

И что? Что из этого следует? Что Латвия опять хочет кому-то принадлежать? Видишь ли, это мнение одного человека - тебя. А то, что ты лицо, которое можешь решать за Латвию, я глубоко сомневаюсь.
И это, Который, к чему столько эмоций?
Который В опросе, который стоит в теме я тоже ответила, что лучше ине лично жилось в СССР, на первых страницах темы обосновала, почему. Там было детство, там не было проблем, там была вкусная колбаса и вкусные конфеты (Оля, где ты? А то опять начнешь приписывать мне чужие слова), там были первые друзья, молодые и веселые мама и папа, там была первая любовь и рождение первого сына. Да, я скучаю по прежнему в тех временах. НО в то же время, нельзя отрицать, что не было дутых цмфр по выполнению планов пятилеток, халатного отношения к работе (в строительстве, например, или пошиве одежды), очередей и повального дефицита, социального неравенства и пр., и пр. Все это было.

Цитата(Который @ 18.07.2010 - 19:08) *
Я про СССР и говорю.

СССР - это не Латвия, дабы ты знал.

Цитата(sisi @ 18.07.2010 - 19:28) *
Это здесь ещё неудачники , пытаются мозги людям затуманить(((

Милая, на юбилеях не принято говорить о негативе. Ты не знала? То, КАК готовились к Олимпиаде - тема отдельного разговора. И вряд ли в праздничной передаче стали озвучивать негатив.

Сиси и Который, вы оба столько негатива на людей выплескиваете, а по существу вопроса есть, что сказать? Конкретный реальный сравнительный анализ можете дать? Не о чернобурке в шкафу отдельно взятой бабушки, а вообще? Желательно подкрепить фотографиями тех и теперешних лет. Например, какая мебель стояла раньше в квартирах и какая сейчас, какая бытовая техника была раньше у людей и какая сейчас, какие автомобили были раньше у населения и какие сейчас - все это определяет уровень жизни у нас, обывателей.
Derflinger
Цитата
Мммм, не путай производство конечного продукта и производства по оказанию услуг. Судоремонтная отрасль не занимается производством конечного продукта, а техническим обслуживанием имеющихся единиц.

Нам на "Экономике производства" рассказывали по другому. Ремонтное производство в условиях протяженности нашей страны ничуть не мене важно, нежели производство конечного продукта.
К тому же "услуга" - это по желанию потребителя. Хочешь ли ты нести вещи в химчистку или ремонтировать телевизор - дело твое, а вот ТО и ремонт турбин ГЭС, судовых машин или колесных пар железнодорожных вагонов - процедура обязательная. Потому что от этого завит не твой внешний вид или досуг, а нормальное функционирование целых регионов, жизнь и здоровье тысяч людей.
Цитата
40-50 лет. Я это знаю.

Намного быстрее. 15-20 предел. Дальний Восток протянет и того меньше. Тебя лично это устраивает?
Цитата
На счет купи-продай, в условиях приближающейся острой нехватки продуктов питания - это способ делать деньги по сути из воздуха.

Это бред. Это не делание денег из воздуха, это паразитизм.
Пример, не помню, приводил уже или нет: осенью в деревнях оптовые скупщики сельхоз продукции покупают картошку по 5-7 рублей за килограмм. Привозят на оптовую базу и сдают по 14 рублей. Мелкооптовые покупатели берут на базе по 18 и в магазины сдают по 22-25. Магазины продают людям по 30-35. И таким же образом у нас устроено все остальное. Массы людей занимаются спекуляцией вместо реального полезного труда. И по большей части занимаются этим просто потому, что больше делать нечего - другой работы нет. А государство с этим никоим образом не борется, поощряя появление все более длинных и бесполезных спекулятивных цепочек.
Цитата
СССР все вкладывал в оборонку

А заодно в экономику, в промышленность и в социалку. А Россия в английские футбольные клубы и яхты. То оружие, что мы продаем, было разработано ещё в СССР. Сама Россия еще ничего не создала, она просто проживает наследие Союза.
Цитата
А СССР что?

А в СССР этого и не требовалось. У меня бабушка ушла на пенсию в 85-м, и снова вышла на работу в 92-м, потому что надо было жить. Сейчас она живет только с нашей поддержкой.
Цитата
У меня прабабушка до 87-ого года пенсию в 40 рублей получала. И проживи на них...

А сейчас большинство пенсионеров получает от 5-7 тысяч и платит за квартиру по 3-4. Вот и живи на остаток.
Цитата
Почему у людей создалось устойчивое мнение, что СССР не торговал нефтью и газом.

Где я это писал? СССР торговал нефтью и газом. Но не во благо каких-то отдельных граждан, а во благо всей страны.
sisi
Цитата(Который @ 19.07.2010 - 0:06) *
Я вспомнила, за него и голосовала. Я всегда за коммунистов голосовала.
Цитата
name='ИльиниШна' date='19.07.2010 - 1:34' post='864505']
[
Ты о чём? Наташ, я уже спрашивала, дети войны, думаешь их любят? И у них была любовь и мама и папа и.и.и. ? Любовь у многих была и детство. Моя мама помнила, что еды не было , фугасы, которые с крыш сбрасывали и.и.и И не очень - то она этим временем восторгалась, веришь? так что это не от детства зависит, а от того, КАКОЕ это было детство. А ты думаешь сейчас дети , которые не имеют еды, не то, что конфет, о нём будут жалеть ? А откуда ты взяла про дутые цифры? Я знаю, как работали и как выполняли план, устраивали соц. соревнования и награждали победителей. И за этим следили сами рабочие и проценты проставляли. Или такого не было?Да , сейчас нет этого, нет ни заводов, ни фабрик.Ты проводи сразу параллель с сегодняшним временем тогда уж...
А халатное отношение было везде или где- то? А как работала приёмка тогда и сейчас знаешь? Знаешь, как дома сейчас принимают и какие? Я очень хорошо знаю, поэтому мы не советуем брать квартиры в новых, они могут и просесть , и трещину дать . И это повальное явление. А ещё можно зелёнку получить, но жить без воды и света более года, А знаешь почему? Дом приняли, но на баланс не поставили и не поставят . А люди вселились. Такое было? А дефицит в вещах- в чём? И в чём неравенство? Высшая власть всегда жила и живёт лучше. Или ты считаешь неравенством тех, кто институты закончил и имел высшее, а кто- то рабочим стал? Так рабочие получали больше интеллигенции. И давай сразу параллель проводи. Что имели тогда те, кто у власти стоял и что народ имел, а что имеют сейчас власть имущие и за чей счёт ? А народ?
Цитата
Не поняла, а что Латвия была не СССР? У тебя что было по географии? ag.gif
Ой ли))) Сейчас забыты все даты. Если уж они 22 июня приехали в Белоруссию не в Брест - венки возложить, а деньги выбивать, то что говорить про Олимпиаду? А раньше чернили и её.

Наташ, не это ли я пишу каждый пост? не я ли привела чуть выше пост - АНАЛИЗА импорта и экспорта, где очень хорошо видно развитие страны и не в бабушкиных болезнях и фурункулах, а промышленности ? И не понимаю, ты в самом деле пишешь о шкафах? Я писала про врачей , а ты только чернобурку увидела? Ну хватит завидовать, я же пояснила, что кому надо было., тот и имел. Ну не нужна она была вам и маме моей тоже. А вот ты стала работать и заработала сама на мех. Разве это не так? Можно было?
И как можно сравнивать вещи, когда время двигалось вперёд , а не назад, как сейчас? Как можно сравнить мебель 70х и 30= х? И сегодняшнюю? И технику и другое? А ты не подумала, что с телевизоров с лупой, мы стали иметь цветные. Или ты думаешь всё бы застыло? Ну сравни 30- е и 80- е ? нет разницы? И автомобили сравни. Но не с тем, чего нет уже и мы не можем знать, что было БЫ, а с развитием тогда? И о каком уровне ты говоришь? Обыватели кто? Все ездят на мерсах ? И все имеют коттеджи? А работу тоже все? И кто уж льёт и несёт негатив, то только вы, а не мы. Только злость так и прёт. Только грязь, при чём не аргументированная. И переходы постоянно , особенно у "мужчины "одного. И вы же Родину свою поливаете. Ну хоть бы выражения выбирали, говоря о негативе(((
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 19.07.2010 - 2:05) *
Наташ, я уже спрашивала, дети войны, думаешь их любят?

Это о чем? При чем здесь дети войны и кто их не любит?
Оль, ты в таком возрасте столько много вопросов задаешь, неужели ты до сихпор не нашла на них ответы? Или выступаешь в роли учителя. У тебя плохо получается.

Моя мама помнила, что еды не было , фугасы, которые с крыш сбрасывали и.и.и И не очень - то она этим временем восторгалась, веришь? так что это не от детства зависит, а от того, КАКОЕ это было детство.

ты думаешь сейчас дети , которые не имеют еды, не то, что конфет, о нём будут жалеть ?

Да ты чтоооо????!!! Теперешние дети не имеют еды и не едят конфет? Бедные-бедные современные дети! Ты хоть понимаешь абсурдность того, что сейчас пишешь? Это сейчас, при полных полках в магазинах дети голодают? Или ты про несчастных африканских детей?

Я знаю, как работали и как выполняли план, устраивали соц. соревнования и награждали победителей.

Я знаю. И про то, как завышали цифры и как создавали тепличные условия для одной бригады, чтобы их в передовики вывести, пренебрегая остальными - тоже. Еще раз про Стаханова вспомним? Каким образом он выполнял норму на 200 процентов? Тоже сами себе на доске мелком эти циферки дутые проставляли. Или как в отдельный совхоз при хорошем отношении к председателю все в превую очередь давали: и семена, и технику, а 10 других вокпуг загибались от дефицита? А гонка в соревнованиях на производстве давала огромный процент брака. Не помнишь такого?

Не поняла, а что Латвия была не СССР? У тебя что было по географии?

Ну если Латвия СССР, так езжай и живи там.)))
Латвия - это не СССР и СССР это не Латвия. Так понятно?
И вообще, нет такого государства СССР. Просуществовало, искусственно созданное, 70 лет и кануло в Лету. А родина Россия, как была, так и осталась. А ты сейчас нашу Родину грязью поливаешь. Не стыдно?

А дефицит в вещах- в чём?

Заново начнем?
Сколько машин ты имела при СССР в личном пользовании? У нас не было ни одной, сейчас две.
Сколько ты имела телевизоров цв. в СССР (не мама и папа, а ты лично?). Мы, например, смогли купить только в 1994 году цветной телевизор. А в 1986 году только облизывались на него, ибо стоила Березка 800 рублей. А зарплаты была около ста всего.
Если хочешь иметь, то нужно работать. Эта формула сейчас действует куда лучше, чем при Советах. И купить сейчас можно все, от бытовой техники и мебели до квартиры и поездки в отпуск за границу. Было бы желание.
ОЙ, да сколько можно из пустого в порожнее. Если ты жила в сембе взяточников или высокооплачиваемых номенклатурных работников, это совсем иная жизнь, чем у большинства народа. И скажи, что это было не так.

Как-то не получается у тебя сказать вразумительно о различии между СССР и Россией. Обоснованно и твердо. "Вода, вода... кругом вода" (с)
sisi
name='ИльиниШна' date='19.07.2010 - 4:39' post='864562']
Цитата
Дети войны - любят своё детство? Раз уж здесь всё про детство толкуют? Я знаю ответы, а вот ты уходишь. Отвечать вопросом на вопрос - это слабость. Неужели они такие тупиковые? Я спрашиваю, ожидая ответа. Но кроме воды - ничего((

Цитата
А ты про таких не знаешь? Которые от голода умирают в семьях, где их привязывают к кровати, а когда приходят из попечительского, то бывает поздно уже? А может и о дет. домах таких не слышала? Ой... Наташ, зачем лукавишь? И как думаешь , они детство будут вспоминать , как счастливое? Вот я и пишу, что дело не в детстве, а как она прошло.
Цитата
А не знаешь, как колхозы сильные , брали к себе слабые ? И помогали развиться? Что- то только плохое знаешь. А ГЛАВНОЕ , ПОЧЕМУ НЕ ПРОВОДИШЬ,ВСЁ РАВНО, КАК НИ ПРОШУ -СРАВНЕНИЕ С СЕГОДНЯШНИМИ КОЛХОЗАМИ И ФАБРИКАМИ? Здесь же тема- сравнение?
Совсем не понятно. Латвия - и была СССР. Мы об этом и говорим . И тема такая. Где было лучше- В СССР или СЕЙЧАС? Ты о чём? А как это искусственно? А как другие государства создаются? А ну- ка, скажи, что у тебя в свидетельстве о рождении написано? Это нам поменяли паспорт на чужую страну , но не душу( есть, кто и её поменял) А РОДИНА - СССР. Прочитай свидетельство. И ты , как раз, её поливаешь. А Россию эту я не знала и она мне не понятна и чужда. И мне не стыдно, а больно. И говорить правду, это не значит поливать. Если это так воспринимаешь, то заткни рот всем . Это и депутаты говорят , и статисты, и экономисты, и ведущие передач.
Что же ты поносишь всех? Ярлыки вешаешь на людей, которых и знать не знаешь? Что же ты так бесишься? Мне что тебе грубить начать, чтобы ты не смела моих родителей называть взяточниками? Попридержи коней. Много на себя взяла(( Ты и на вопросы не отвечаешь, потому, что надо правду сказать, а тебе это тяжело. Вот большинство, как раз, работало, а не ленилось и имело всё, что хотели. А те, кто не имел , тот и не стремился к этому. И так и работал. Я тебе уже сто раз писала, как работали мои родители и сколько, чтобы всё было. Твои тоже могли бы так работать , если бы хотели машину, дачу и еду. И телевизор. Мне вот интересно, у кого это не было телевизора до 70-х годов и цветных - до 1994!!! Я ничего не буду говорить про тех, кто не мог его себе приобрести. У ВСЕХ моих знакомых , любого уровня, даже алкашей, были и в 80-х.
Хорошая формула, только безработица растёт(( И цены. А про лично? Как приехала в Приморье , стала работать, так и купила всё, что нужно . А телевизора было два. Один большой , второй маленький - не кухне. Наш- Воронежский. Да... ты мои слова переписываешь что ли? Когда обоснованно будешь говорить? Или ты считаешь, что ТВОИ слова- правда и сомнению не подлежат? Ты себя считаешь высшей инстанцией? Но ты- то по своей семье судишь, а есть и другие ещё. А в общем, смотри статистику выше. Я, как раз, и другие, кто воду не льёт, приводили кучу ссылок , мне что их копировать или сама почитаешь?
Вот полезла в инет и нашла там отзывы про телевизоры и какие были , и у кого. Это не СИСИ и не КОТОРЫЙ . Это люди такие же, как ты и я. И это тоже - показатель, кто и что имел . Кто правду говорит, а кто лжёт, говоря про СССР. Твоё личное- это твоё. И вот почитай мнения и других . И это правда. И про тех, кто не покупал , тоже есть. Но как обстояло дело с телевизорами в СССР, это не то, что было в твоей семье. Здесь отзывы простых , таких же людей, как мы. Я уже и не вспомню, какие были, а здесь точно, по маркам .

телевизоры в СССР
Цитата
Москва страна особая, но вот я в свои 43 года сколько себя помню с самого золотого детства, всегда помню в семье телевизор. Сначала это был телевизор с клавишами и с радио. Но моя бабушка привезла из Алма-Аты, когда мы жили в поселке горняков в Казахстане. В начале 70-х отец купил новый телевизор Рекорд-6, и телевизоров стало 2. Время от времени они ломались и приходили мастера, которые их чинили и меняли в них огромные лампы.
Полностью на цветные передачи советское телевидение перешло на рубеже 70-80-х.
В начале 80-х СССР был завален цветными телевизорами на сенсорном управлении, которые тогда уже были однии из лучших, бойко шли на экспорт и даже вывозили некоторыми гражданами как твердая валюта вместе с водкой и утюгами. Их стали продавать в кредит, тогда у нас появился цветной "Славутич", который я поменял в начале 90-х на что то производства Белоруссии с дистанционным управлением, хотя в Казахстане тогда в силу развала СССР действительно начались некоторые трудности с телевизорами, которых в республике не производили. Чуть позже их стал производить, недостроенный в результате развала, всесоюзный гигант по производству персональных компьютеров, часть достроенных частей которого перепрофилировали. Впрочем, тогда уже страна была завалена телевизорами НЕ советского производства.
В общем, периода недоступности или отсутствия телевизоров в продаже и распределения их по талонам в моей жизни в моей стране не было.
В 75-м мы заменили оба телевизора на телевизоры марки "Садко", именно по этому новому телевизору я смотрел премьеру фильма "Ирония судьбы" с вступительной речью Рязанова из которой я узнал, что Дед Мороз не существует, а выдуман взрослыми. До сих пор помню этот момент :)
В то время в СССР уже вовсю были цветные телевизоры, и родители с бабушкой соображали - менять два ч/б на два ч/б или один цв. Однако, цветные телевизоры тогда уже были, а цветных трансляций не очень. Один из соседей, купив цв, через некоторое время отнес его назад в магазин и поменял на ч/б.

Полностью на цветные передачи советское телевидение перешло на рубеже 70-80-х.
В начале 80-х СССР был завален цветными телевизорами на сенсорном управлении, которые тогда уже были однии из лучших, бойко шли на экспорт и даже вывозили некоторыми гражданами как твердая валюта вместе с водкой и утюгами. Их стали продавать в кредит, тогда у нас появился цветной "Славутич", который я поменял в начале 90-х на что то производства Белоруссии с дистанционным управлением, хотя в Казахстане тогда в силу развала СССР действительно начались некоторые трудности с телевизорами, которых в республике не производили. Чуть позже их стал производить, недостроенный в результате развала, всесоюзный гигант по производству персональных компьютеров, часть достроенных частей которого перепрофилировали. Впрочем, тогда уже страна была завалена телевизорами НЕсоветского производства.

В общем, периода недоступности или отсутствия телевизоров в продаже и распределения их по талонам в моей жизни в моей стране не было.

[b]А далее читай другие отзывы и правду.
Это больше, чем правда Ильинишны, согласна? Там начало было, что одна молодая журналистка написала , как ты, что смогла приобрести его только в 92 году. Я не стала всё копировать. И это возмутило людей.
Который
Цитата(ИльиниШна @ 19.07.2010 - 0:34) *
И что? Что из этого следует? Что Латвия опять хочет кому-то принадлежать?

Та не об этом речь.Так просто,заметка.Чтоб ты знала,что Латвия реально независимой была очень мало,почти всю историю она была в чьём то составе...Но почему то принято поганить только советское время и красных русских,будто до СССР Латыши сотни лет жили припиваючи в свободе...

Ну сейчас латвия это не СССР,СССР же нету больше...А во времена СССР сам СССР вобще был или нет по твоему?Латвия не СССР,Киргизия,Армения,Эстония и другие тоже не СССР...По твоему СССР это только Россия?А я то думал он состоял из 15 республик...Странно.
И это, Который, к чему столько эмоций?

Где эмоции???Никаких особых эмоций я не проявляю...Ну может иногда,так это тогда,когда несут откровенную чушь...
Конкретный реальный сравнительный анализ можете дать?

Даю.Постоянно.А ты наверно сразу забываешь что читаешь...У моих родителей всегда была хорошая мебель и одежда и всё,что надо из техники.При этом они не занимали высоких должностей в правительстве...

Ах да!!!Как я забыл!!!!С*ки коммунисты!При советском союзе не было Интернета!Мобильников!Плазменых телевизоров!Двд проигрывателей!При советах была такая цензура,что даже не дали людям посматреть фильм Аватар,Терминатор-4 и Остров проклятых!Не было игровых приставок Сони плейстейшн-3 и XBox!Отсталые советы,ёмаё!

Ильинишна,чё не отвечаешь на вопрос за кого в 1996 году голосовала?Не стисняйся...
sisi
Который, а телевизор у вас был? И когда купили? Помнишь? А родители были взяточниками? Откуда мебелишка- то? ad.gif
Который
Цитата(sisi @ 19.07.2010 - 5:32) *
Который, а телевизор у вас был? И когда купили? Помнишь? А родители были взяточниками? Откуда мебелишка- то?

Ну конкретно,когда в 1978 году мама с папой поженились был чёрнобелый тв.В начале 80 ых они продали чёрнобелый и купили цветной.Про маминых родителей незнаю,а про родителей папы уже говорил-в белорусской деревне у родителей отца тв появился в 60ых(при этом 7 детей)
В 1989 году телевизора было уже 2.
Взяточниками :) Да, строителю и дежурной по переезду только взятки и брать :)
А мебелишка отличная и спальный гарнитур и секция в зале...Наверно обворовали кого то и купили,а сейчас от меня скрывают:)
ИльиниШна
Цитата(Который @ 19.07.2010 - 5:07) *
Ну сейчас латвия это не СССР,СССР же нету больше...

Ну и все. Чего тогда разговоры разговаривать.
И еще... замечу, что Прибалтика всегда была отдельным государством. К слову сказать, нам знакомые из Латвии слали пеленки и распашонки к рождению нашего первого сына. И еще духи... Там флакончик быо еще на желудь похож. По-моему, так и называлтсь "Дубок". Вот у нас такого не было, как у вас.

Цитата(Который @ 19.07.2010 - 5:07) *
Ильинишна,чё не отвечаешь на вопрос за кого в 1996 году голосовала?Не стисняйся...

Ни за кого. Я в тот период ни за кого не голосовала. Начала голосовать при Путине уже.
Технократ
Цитата(Rinio @ 18.07.2010 - 18:57) *
К чему бы это? "Зарница сейчас возраждается
И это смешно. Дядьки и сейчас не наигрались в "войнушку" и вновь пытаются поставить под ружьё глупых деток. Кто-то скучает по "ать-два, левой"? Если кому-то нравится бегать с деревянным автоматиком и заниматься шагистикой в школьных коридорах - Бог в помощь, а были те кого от этого тошнило. И они не были наркоманами. И не тащите сюда невоенизированные кружки по интересам, таки да? Улавливаете?
Цитата(Который @ 18.07.2010 - 20:22) *
Странно!Прямо сейчас у меня по рос.тв идёт передача Олимпиада 80-30 лет спустя.И что удивительно-ничего антисоветского!Нонсенс просто

На этом и и на художественных фильмах построены все Ваши суждения про СССР. На слащавых и приторных.
Цитата(Который @ 17.07.2010 - 3:55) *
Зато люди читали,много и не этих псевдописателей,которыми заполнены современные книжные магазины,а хорошую литературу.
А кто в 90-е вывешивал порно-фото на окна? Кто в МММ бежал, со всех ног? Просвещённые и обчитавшиеся хорошей литературы? Те кто "проходил" классику (мимо проходили) в школе? Книг было полно всяких и макулатурных хватало. Человек вправе сам выбирать, что ему читать, да и понятия "плохая" и "хорошая" книга, относительны. И сейчас немало хороших, интересных книг. Нужно советовать, а не вырывать из рук, как это делала цензура в СССР.

Цитата(sisi @ 18.07.2010 - 8:49) *
Тогда клятва была и медики работали на совесть, а не за деньги
В нашу больницу люди боялись попадать. Ходили рассказы "ужасов" о том как в очередной раз кого-то "залечили" или таблетками закормили.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 19.07.2010 - 5:01) *
Дети войны - любят своё детство?

Любой взрослый человек вспоминает свое детство хорошим. Память так детская устроена, что запоминается в детстве хорошее. Моя мама привсех горестях. что выпали на их долю, вспоминает о детстве с удовольствием. Смешные случаи рассказывает. А твоя тебе только о черном рассказывала? Плохо.

А ты про таких не знаешь? Которые от голода умирают в семьях, где их привязывают к кровати, а когда приходят из попечительского, то бывает поздно уже? А может и о дет. домах таких не слышала?

Ты исключительные случаи за реальность выдаешь и выставляешь, как общее положение дел.

А не знаешь, как колхозы сильные , брали к себе слабые ? И помогали развиться?

Угу. Полтора случая на всю страну)))

ну- ка, скажи, что у тебя в свидетельстве о рождении написано?

У меня паспорт Российской Федерации, я из свидетельства давно выросла, у меня его и нет, кстати, сказать. Даже и не знаю, где оно.

А Россию эту я не знала и она мне не понятна и чужда.

А чего тогда здесь живешь? Езжай туда, где лучше и понятней.)) И поливай Россию оттуда.

Что же ты поносишь всех? Ярлыки вешаешь на людей, которых и знать не знаешь? Что же ты так бесишься?

Вообще-то, этим ты занимаешься. А я само спокойствие. С некоторыми нужно разговаривать только спокойно, не раздражаясь, они ж, как дети.)))

Твои тоже могли бы так работать , если бы хотели машину, дачу и еду. И телевизор. Мне вот интересно, у кого это не было телевизора до 70-х годов и цветных - до 1994!!!

Ты уверена, что мои родители не работали? Говоришь, никого никогда не оскорбляешь? Это уже не первое обвинение моих родителей в тунеядстве от тебя в этой теме. Конечно, не все могли в райкомах работать, кто-то должен был делом заниматься, а не юбки протирать.) Зарплаты-то не сравнимы у райкомовских дам и простых труженников, которые этих дам в песцах обслуживали.)))
А не было у нас телевизора. И когда купили родители себе, то половина улицы к нам в гости ходила фильмы по вечерам смотреть. Значит, у них вообще не было телеков.

начале 80-х СССР был завален цветными телевизорами на сенсорном управлении, которые тогда уже были однии из лучших, бойко шли на экспорт и даже вывозили некоторыми гражданами как твердая валюта вместе с водкой и утюгами.

Именно, завален. А я о чем? Ибо купить за те деньги, которое платило государство простым людям, телевизор цветной было крайне затруднительно.
А вот утюги, действительно, хорошие были, тяжелые и хорошо гладили.
Который
Цитата(Технократ @ 19.07.2010 - 6:16) *
На этом и и на художественных фильмах построены все Ваши суждения про СССР. На слащавых и приторных.

Вот лишь бы против что нибудь сказать!Передачу та по российскому тв показывали,которое полностью антисоветское.Что слащавого в том,что тв об*ирает советы?Вот я и удивился,что не услышал ни одного милого воспоминания об опущеных совках.Хотя передача не была пропитана политикой,там просто вспоминали спортивное событие(странно,что без политики)
Человек вправе сам выбирать, что ему читать, да и понятия "плохая" и "хорошая" книга, относительны.

Я лучше Дикенса почитаю,а не какую нибудь Маринину.Что тут плохая,а что хорошая?
И сейчас немало хороших, интересных книг

Только их не читает продвинутая молодёжь.Кому они надо?
А кто в 90-е вывешивал порно-фото на окна? Кто в МММ бежал, со всех ног?

Я уже писал кто...
ИльиниШна
Вот еще тем, кто говорит о том, что все было хорошо.
Цитата
XXV съезд КПСС определил десятую пятилетку (1976 - 1980 гг.) как «пятилетку эффективности и качества». Однако, в действительности, пятилетка таковой не стала. Промышленность, сельское хозяйство, строительство в девятой, десятой и одиннадцатой пятилетках с планами не справились. Причем по важнейшим показателям итоги второй половины 70-х годов были значительно ниже, чем в начале десятилетия. Это признавалось на самом высоком уровне.
Технократ
Который, вот и я о том же, что плохая и хорошая книга - относительное понятие. Какая Вам разница какие книги вокруг, если хорошую для себя всё равно найдёте? Макулатуры и при СССР хватало, уверяю ВАс.
Цитата(Который @ 19.07.2010 - 7:39) *
Я уже писал кто... вывешивал порно-фото на окна

"Советские" - наивные и невоспитанные на классике, родом из СССР? Таки да? Ну не пришельцы же? Ничего Вы тогда не сказали, посмотрите свои сообщения.
Цитата(Который @ 19.07.2010 - 7:39) *
Передачу та по российскому тв показывали,которое полностью антисоветское.
ai.gif полностью российское, однако. А для Вас любой кто не хочет изображать щенячий восторг перед СССР и его спортивными победами - антисоветчик?

Цитата(sisi)
начале 80-х СССР был завален цветными телевизорами на сенсорном управлении
Да ну?!
А на экспорт эти теле-дрова (худшие копии зарубежных) шли на Кубу и в страны Варшавского договора, которые сами такое же барахло производили, да ещё и более лучшего качества.
Цитата(ИльиниШна)
sisi А чего тогда здесь живешь? Езжай туда, где лучше и понятней.)) И поливай Россию оттуда.

Лучше всего это делать из Прибалтики - Латвии, например.
Неудивительно, что больше всего по СССР скучают, некоторые из тех, кто остался в бывших "сёстрах". В этих республиках, порой, здорово не любят советских, иногда вполне заслуженно. "Ты был хозяин империи, а теперь - сирота". Вот они и тоскуют по имперским денькам. Возмущаются - "заставляют нас местный язык учить, проклятые фашисты. Мы тут прожили тридцать лет, не зная их фашистского языка и ещё столько жили бы" ag.gif
Научный Фантаст
Цитата(Технократ @ 19.07.2010 - 7:58) *
А на экспорт эти теле-дрова

Да что там на экспорт, мы постоянно эти теле-дрова таскали в ремонт (а весили они килограмм 50) - то умножитель напряжения накроется, то строчная развертка, то еще что нибудь) Проблема обеспечения качества принципиально неразрешима в обществе, в котором работник не заинтересован в результатах своего труда. В условиях, когда основной продукцией является военная, а гражданская - побочной.

Что характерно - из здесь присутствующих, те, кто при СССР работал и пытался обеспечить свою семью, относятся к советским порядкам преимущественно отрицательно ag.gif
Технократ
Научный Фантаст читали, что говорит sisi про эти ТВ ai.gif
Цитата(sisi)
даже вывозились некоторыми гражданами как твердая валюта

ну надо же!!! ai.gif где тут смайл "вызывайте скорую, умираю от смеха"
Ага, вывозили, на продукты меняли ag.gif и кто эти граждане? Несуны? Товароведы или снабженцы? ah.gif
Научный Фантаст
Цитата(Технократ @ 19.07.2010 - 11:01) *
Научный Фантаст такое видели

да я уже посты Сиси не читаю, ввиду их малой информативности. Водку вывозили - это я точно знаю ag.gif
ИльиниШна
Технократ, Научный Фантаст, вот чего вы смеетесь, спрашивается?! Как можно было не вывозить вот такую красотень и гений советской мысли и промышленности? На свалку, например, когда лампы перегорали, а заменить нечем было.

Попрошу обратить внимание на дизайн, с него делались потом заграничные телевизоры.

А вот за такими машинами стояли в очереди немецкие, американские, и японские потребители. Нарасхват шло.

А вот свадьба семидесятых. Улицы, уложенные брусчаткой, коттеджи и пр., и пр.

Технократ
Который

ИльиниШна Вы часом не в моём посёлке свадьбу снимали ag.gif сплошь знакомая картина. Я ещё и свои фотки покажу из 70-х, не уходите далеко.
Кстати, 15 лет отработал радиомехаником и про эти ТВ ("тела") знаю немало. Мы их называли - "гробы". Меня от его вида в дрожь бросило. Но это не сенсорный, такой не вывозили за границу, чтобы на продукты менять. ag.gif
Просмеюсь, попозже подойду.
Научный Фантаст
Вообще, Жигуль шел на экспорт (в более качественном исполнении, естественно), и, как сейчас говорят - "позиционировался" на западном рынке как самый дешевый автомобиль, буквально по бросовой цене. Т.е. его брали исключительно из-за цены
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 19.07.2010 - 12:50) *
Вообще, Жигуль шел на экспорт

Так я об этом и написала.))

Не, ну помню, в начале 90-х у нас китайцы скупали и телеки ч/б, и утюги, и часы-будильники. Брали, не торгуясь, по домам ходили, как цыгане. Не знаю, зачем им это нужно было. Пальто драповые с руками рвали. Однажды летом забрел китаец в женском пальто, смешной такой. Спрашивал чайники, не электрические, а которые на плиту нужно было ставить.
Технократ
Цитата(Научный Фантаст @ 19.07.2010 - 12:50) *
Вообще, Жигуль шел на экспорт

Так он же - итальянец.
Вот и фото моего СССР из 70-х
(кликнете фотку)

так выглядел фабричный пгт в СССР. Не думайте, что там нет счастливых советских людей. Они там есть, таки да!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.