Цитата(Патен @ 29.08.2011 - 20:05)

хм; при чём здесь жадность? чтобы рынок процветал, к вашему сведению, там должно быть не только много-много жадных продавцов, но и много-много ищущих чего бы купить покупателей; если в СССР процветали барахолки - значит, у покупателей были проблемы купить нормальные вещи в обычных советских магазинах
Они сейчас вообще на каждом шагу. Или вы считаете Эльдорады и М Видео, а также бутики в ТЦ нормальными магазинами? А процветание Черкизона, Измайловского рынка, Горбушки... Наверное, это никак не связано с тем, что сейчас можно купить нормальные вещи по доступной цене в любом магазине. Ага. Кстати, чтобы рынок процветал, нужно умерить свою жадность. И дать покупателю то, что он хочет. А не впаривать ему ненужную хрень, доказывая обратное.

а в ГУЛАГ отправляли по обвинению в жадности? хехе; что-то новенькое; это чего хапнул и не проглотил, например, сын расстрелянного белоофицера Лев Гумилёв, чья вина состояла всего лишь в том, что он сын своего отца?
Отправили - значит, было за что. Ельцина не отправили, Горбачева не отправили. Вот и результат.
Хотя вы правы. Нельзя было этого делать. Нужно было сразу расстрелять ещё и этого.

тююю; куда хватили! Хрущев и Кеннеди! я вам говорю о более свежих временах; во времена Хрущёва и Кеннеди столько атомного оружия ещё не было; я говорю вам о 70-80-х годах; а что не уничтожили - так вот вам приятно было бы жить на бомбе? а я вот в СССР с его безумно раздутыми ядерными запасами жил; поэтому мне, а не вам судить - приятно это или нет; это оччень неприятно; но вот именно так СССР нас "защищал"
Ну уж нет. СССР - так давайте весь СССР рассматривать, а не вырывать из контекста удобные вам факты. Вы сначала говорите про атомное оружие, а теперь уже про его количество. Смешно.
Знаете, я лучше буду жить на бомбе, но буду уверенным, что мои враги ко мне не сунутся,т.к. в случае нападения они получат хороший мощный ответ. Нежели сейчас, когда мы тупо разоружаемся, в то время как США наращивает военную мощь.
То, что вы жили тогда, не означает, что вы адекватны в своей оценке.

да ну? глаза протрите; ерунду какую-то сказали....
Вам глаза протереть нужно? Хорошо, приносите, протру... А то пост 3494 вы похоже не заметили. Да, и не говорите, что не слышали и не видели толкучки в Эльдорадо за ноутбуками (такого даже при СССР не было), за айфонами с утра пораньше, что не видите очередей в поликлиниках, магазинах (специально для вас в магазинах даже объявление висит по поводу очередей из более 4 человек, но только его никто в упор не видит).. Придите в Миграционную службу, посмотрите как там люди занимают очереди с раннего утра... И особенно, перед Новым годом - вообще нет очередей. Всё свободно, просто сказка. Конечно, удобно просто сегодня не замечать этого. Особенно, тем, кто в СССР (по н.в.) не умел свободно мыслить.
Цитата
где это в очередях стоят и по какому блату, смешно я такого давно не видел, где вы живете, непонимейшен?????)))))
Чуть выше. А по блату сегодня также устраиваются на работу, достают вещи по дешевке, поступают в вузы и т.п. Тут дело не в СССР и тоталитаризме. Не нужно вешать все ярлыки на СССР.