Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Пупса БО
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 10:34) *
Да,если ты незнала,сейчас полно бомжей и бедняков...и безработных...Правда в твоём мире птичек,бабочек и цветочков этого не видно...
я в соцзащите работаю я все это вижу и вижу исключительно то, что если за шиворот и пинком под зад человека не заставишь - он своим мозгом ниче не сделает. И будет винить гос-во почему с неба на него не свалили все сразу?? В рот еду не положили и перинку не подоткнули. В СССР пинали... а щас казалось бы вот пользуйся своей головой, никто не против...а голову Применить не могут потому что если раньше все за тебя решали сейчас народ вышедший с союзного числа рабочих - просто не умеют самостоятельно принимать и применять решения. Отсюда лень , отсюда же и привичка винить гос-во во всех грехах, когда по факту самих себя винить надо.
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 10:34) *
Уж лучше умереть,чем работать
Привыкли хорошо жить. Вот и все.
ИльиниШна
Цитата(Лаэн @ 21.07.2010 - 10:40) *
Ильинишка, в школу, правда, я тоже не пошла...

Ну вот((( А почему? Сейчас зарплаты достойные, можно приработок брать. Почему не хотят в школу идти?((
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 10:45) *
А почему? Сейчас зарплаты достойные, можно приработок брать. Почему не хотят в школу идти?

Я буду преподавать у заочников на юрфаке=))) В дополнение к основной работе. Мне это интересно и не терпится начать=)
Лаэн
Цитата
Ну вот((( А почему? Сейчас зарплаты достойные, можно приработок брать. Почему не хотят в школу идти?((
потому что 4 года уже отработала, нравилось, но нынешняя нравится больше и оплачивается выше. Однако - надо будет, пойду и в сад и в школу. Хотя здесь мне спокойнее - нервничаю очень я с детьми...
Цитата
Мне это интересно и не терпится начать=)

сильно не радуйся, к сожалению, мало заочников хотят знаний...
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 10:48) *
Я буду преподавать у заочников на юрфаке=))) В дополнение к основной работе. Мне это интересно и не терпится начать=)

Воот! А в школе еще интересней!)))
Типа, реклама, то есть, профориентация.)))))
Пупса БО
Цитата(Лаэн @ 21.07.2010 - 10:50) *

Я надеюсь сделать процесс интересным а не просто тупо лекции читать. Если повезет, буду читать криминологию. Там много практических занятий и психология виктимности очень увлекательная тема.
ИльиниШна
Цитата(Лаэн @ 21.07.2010 - 10:50) *

Есть такое. Муж преподавал в техникуме механику и стандартизацию, рассказывал, что заочников человек по 5 самое большее приходило.)))
Пупса БО
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 10:53) *
Муж преподавал в техникуме механику и стандартизацию, рассказывал, что заочников человек по 5 самое большее приходило.)))

фигасе.. у нас все по струнке ходят=)) 2 пропуска - недопуск к сессии=)
Лаэн
Цитата
Я надеюсь сделать процесс интересным а не просто тупо лекции читать. Если повезет, буду читать криминологию. Там много практических занятий
это похвально... но когда на занятия приходят 30-летние тетки, у которых работа, муж и дети, мысли у них не о том) если помоложе - бывают толковые более-менее..
Цитата
Есть такое. Муж преподавал в техникуме механику и стандартизацию, рассказывал, что заочников человек по 5 самое большее приходило.)))
угу... а если строго контролируют посещаемость, то приходят, но сидят и откровенно маются всю лекцию... поубивала бы, не нужны тебе знания - вали отсюда...
Пупса БО
Цитата(Лаэн @ 21.07.2010 - 10:55) *
но когда на занятия приходят 30-летние тетки, у которых работа, муж и дети, мысли у них не о том)

ну и нефиг учиться тогда=))

И еще я ся вести буду как настоящий Советский препод - так, будто всем этим теткам и дядькам на 10 лет меня страше всем по 5 лет. И говорить им про "пустые головы"=))) И отчислять по 10 штук в семестр=)))
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 9:54) *
фигасе.. у нас все по струнке ходят=)) 2 пропуска - недопуск к сессии=)

Не, на зимней сессии вообще пару раз возвращался, потому что никто не приходил. А вот перед экзаменами все приходили. Особенно, когда объявил, что без контрольных к экзамену не допустит.)
Шарик
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 10:58) *
ну и нефиг учиться тогда=))

Вторая "вышка" ныне в моде
Пупса БО
Цитата(Мурзик @ 21.07.2010 - 11:00) *
Вторая "вышка" ныне в моде

Мне наверное повезло с преподами которые требуют посещаемость знания не ниже 4-ки и полную успеваемость.
ИльиниШна
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 9:58) *
И говорить им про "пустые головы"=)))

Ты чО? Это в школе говорят про пустые головы, а в ВУЗе надо говорить про то, что "здесь вам не школа и никто с вами нянчиться не будет!" - вот как надо. )))
Гуляка
При СССР мне жилось хорошо, и сегодня хорошо, одинаково хорошо! )))
Который
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 9:44) *
а голову Применить не могут потому что если раньше все за тебя решали сейчас народ вышедший с союзного числа рабочих - просто не умеют самостоятельно принимать и применять решения.

Да,в СССР решали...давали всем работу,вот и решение.А сейчас надо быть гением,чтобы найти работу,но даже каким бы ты гением не был,я уже говорил,если есть 100 мест работы-200 человек её получить не смогут.
Вышедшие из союза рабочие уже не молодые,сейчас не молодые у нас не в почёте,хрен им,а не работу!Мой отец строитель и уже несколько лет работает лишь иногда,на не постоянных работах.А о строительстве в моём городе я уже говорил-2 шестиэтажных дома за 19 лет
Пупса БО
ТаваГищи! Па теме пажалста!

Пупса БО
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 11:04) *
я уже говорил,если есть 100 мест работы-200 человек её получить не смогут.
Вышедшие из союза рабочие уже не молодые,сейчас не молодые у нас не в почёте

Я предлагала им работу и они на нее не идут... объясни мне почему?
Шарик
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 11:04) *
Да,в СССР решали...давали всем работу,вот и решение.А сейчас надо быть гением,чтобы найти работу,но даже каким бы ты гением не был,я уже говорил,если есть 100 мест работы-200 человек её получить не смогут.
Вышедшие из союза рабочие уже не молодые,сейчас не молодые у нас не в почёте,хрен им,а не работу!Мой отец строитель и уже несколько лет работает лишь иногда,на не постоянных работах.А о строительстве в моём городе я уже говорил-2 шестиэтажных дома за 19 лет

Простите великодушно. Но есть ведь и другие города.. *** шёпотом.. и страны.. Кстати, и в СССР люди ехали за "длинным рублем" на Севера, БАМы всякие, стройки. А сейчас- и виза не проблема. Так в чем проблема? А частные дома у Вас не строят? Дачи-офисы-магазины?
Который
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 10:12) *
Я предлагала им работу и они на нее не идут... объясни мне почему?

Да,у нас биржа предлагает работу,каторжную,8 часов,каждый день,а платят за неё на треть меньше,чем минимальная зарплата и налоги на пенсию не идут...Как ты думаешь,почему люди не хотят такую работу?
Научный Фантаст
Цитата(Гуляка @ 21.07.2010 - 11:04) *
При СССР мне жилось хорошо, и сегодня хорошо, одинаково хорошо! )))

Я бы сказал, что мне тоже не так уж плохо жилось, просто смешно читать откровенные фантазии типа Сиси-шных, надо же о реальности рассказать. Другое дело, что сейчас, занимаясь той же самой инженерной работой, я и мои коллеги живут на уровне в несколько раз выше советского.
Пупса БО
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 11:21) *
Да,у нас биржа предлагает работу,каторжную,8 часов,каждый день,а платят за неё на треть меньше,чем минимальная зарплата и налоги на пенсию не идут...Как ты думаешь,почему люди не хотят такую работу?

Я не БИРЖА. Я работаю в ГУ. И никакой каторги. Полы помыть в администрации (коридор ) утром и после обеда через день. Я сама бы взялась за это... где ты видел Латвиец чтоб у нас пенсионера 8 часов заставляли ящики грузить с каменоломни за 8 тыщ в месяц каждый день без выходных? Либо ты "того" либо у Вас в стране представления о жизни такие - хоть вены вскрывай. Я вообще считаю что такие представления о жизни и мире - дефект личности. Приезжай в гости я тебе дам на пропитание. У нас фельдшер в ПНИ получает 40 тысяч рублей за сутки трое (с учетом вычета налогов и без учета премии)
ИльиниШна
Цитата(Который @ 21.07.2010 - 10:21) *
Да,у нас биржа предлагает работу,каторжную,8 часов,каждый день

Батюшки светы! *всплескивает руками* Это ж надо! 8 часов в день работают!
Можно подумать в СССР было иначе. У нас законодательно был закреплен 8-ми часовой рабочий день для мужчин (40 часов в неделю и 36 для женщин). А если каждый день - значит, вахтовый метод. Всегда так работали. Каторжный труд. Привыкли балду пинать...

Цитата(Который @ 21.07.2010 - 10:21) *
а платят за неё на треть меньше,чем минимальная зарплата и налоги на пенсию не идут...Как ты думаешь,почему люди не хотят такую работу?

Ой-ё-ёй! Это вот так все запущено в Латвии?! Теперь понятно, почему вы так сердиты на СВОЕ руководство, которое решило выйти из СССР. РФ-то здесь при чем?
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 3:26) *
Было такое. Писали у нас дети алгоритмы под диктовку на "Корветах". Мы страшно гордились этими "компьютерами".)) Сейчас как вспомню этих динозавров информатики! Страшно становится. Как только мы на них работали?!)) Без конца с дискетками носились, а чтобы начать работу, нужно было кучу алгоритмов задать.
Хотя... после них легко было переходить на Пентиумы первого поколения.
Одна поправочка, информатику преподавали учителя математики и физики, которые учились в вузах уже во время перестройки.

Да щас ag.gif Преподавали и бабушки перед пенсией :) Где было на всех молодых учителей набраться?! Компьютеров не было(это была небывалая роскошь), а логику алгоритмов писали в тетрадях, рисовали блок-схемы и т.д. и т.п. :)
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 12:39) *
Преподавали и бабушки перед пенсией :)

Да щас. Это где? Продвинутые у вас, однако, бабушки были.
У нас не было бабушек, зато были Корветы и молодые педагоги.
Tralalasha
Цитата(Научный Фантаст @ 21.07.2010 - 10:21) *
они хотят, как в СССР бездельничать на работе - вот это самое оно.

Как раз сейчас только выпорхнув из института считают себя супер спецами.... смотрю и про себя тихонько хихикаю. Мне их просто жалко, когда им оплеухи жизнь отписывает.
И не все могут себе позволить пойти на низкооплачиваемую работу. Кто их будет поддерживать на плаву с такой зарплатой? А если еще маленькие дети есть? Вот и отказываются люди от низкооплачиваемой работы, с надеждой найти работу по специальности.

Цитата
я в соцзащите работаю я все это вижу и вижу исключительно то, что если за шиворот и пинком под зад человека не заставишь - он своим мозгом ниче не сделает. И будет винить гос-во почему с неба на него не свалили все сразу?? В рот еду не положили и перинку не подоткнули. В СССР пинали... а щас казалось бы вот пользуйся своей головой, никто не против...а голову Применить не могут потому что если раньше все за тебя решали сейчас народ вышедший с союзного числа рабочих - просто не умеют самостоятельно принимать и применять решения. Отсюда лень , отсюда же и привичка винить гос-во во всех грехах, когда по факту самих себя винить надо.

В соцзащиту предприятия дают вакансии с наименьшей зарплатой, поэтому найти работу через соцзащиту никто и не пытается. Становятся на учет чтоб получить пособие и в это время самостоятельно найти нормальную работу...
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 13:49) *
Как раз сейчас только выпорхнув из института считают себя супер спецами....

Можно подумать, раньше было иначе. Все приходили с институтов и думали, что до них Земля в другую сторону крутилась и только они могут все исправить.
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 13:48) *
Да щас. Это где? Продвинутые у вас, однако, бабушки были.
У нас не было бабушек, зато были Корветы и молодые педагоги.

Ильинишна, в нашей школе преподавали информатику учителя 50-52 летнего возраста... :)
А ПК тогда были вообще из ряда фантастики. В институтах компьютер занимал целое здание (машинный зал). Задать программу и выполнить ее это было такое чудо, потому что зависал этот комп ежечасно))))))))))))
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 10:19) *
Я ЛИЧНО предлагала работу безработным... Поработать уборщиком через день за 18 тыщ например, или водителем за 20 тыщ или вот хотябы санитаркой. ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ работать! Они хотят ниче не делать. ЛЁЁжь это все! Никому не нужна "хоть какая-то" работа.

Что я могу сказать, зажралась Москва.
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 10:19) *
Если сидела тетка 50-ти лет главбухом за 60 тыщ в месяц и ее сократили... она скорее с голода опухнет чем пойдет пусть даже за 35 тыщ санитаркой.

А знаете сколько зарплата санитарки где-нибудь в Больших Дибунах?
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 13:53) *
В соцзащиту предприятия дают вакансии с наименьшей зарплатой

А разве этим не Центры занятости населения занимаются? У соцзащиты несколько иные функции.
Научный Фантаст
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 13:53) *
Как раз сейчас только выпорхнув из института считают себя супер спецами....

И это правильно. Надо уметь продавать себя.
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 13:57) *
в нашей школе преподавали информатику учителя 50-52 летнего возраста...

Вряд ли они получали образование по информатике в педвузах. Скорее, прошли курсы переквалификации. Не повезло вашим детям.(((
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 14:01) *
Вряд ли они получали образование по информатике в педвузах. Скорее, прошли курсы переквалификации. Не повезло вашим детям.(((

Селяви)))
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 11:25) *
У нас фельдшер в ПНИ получает 40 тысяч рублей за сутки трое (с учетом вычета налогов и без учета премии)

Снова в Москве? А когда такие зарплаты будут по всей стране? Вы к Медведеву ближе, спросите пожалуйста!
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 13:59) *
А разве этим не Центры занятости населения занимаются? У соцзащиты несколько иные функции.

Да я описалась
Научный Фантаст
Цитата(Пупса БО @ 21.07.2010 - 11:25) *
У нас фельдшер в ПНИ получает 40 тысяч рублей за сутки трое (с учетом вычета налогов и без учета премии)

Вот это я понимаю - достойно! СССР отдыхает. А что такое сутки трое, и что такое ПНИ?
Tralalasha
Цитата(Научный Фантаст @ 21.07.2010 - 11:21) *
Я бы сказал, что мне тоже не так уж плохо жилось, просто смешно читать откровенные фантазии типа Сиси-шных, надо же о реальности рассказать. Другое дело, что сейчас, занимаясь той же самой инженерной работой, я и мои коллеги живут на уровне в несколько раз выше советского.

Она была разной для всех. Кто с чем столкнулся, а Вы тут пытаетесь всех убедить что любые положительные воспоминания об СССР это ложь.
ИТР всегда получали мало, а на заводах получали отлично...
Например, если в городе было неплохо, то в селе, не помню точно до какого года, паспорта людям вообще не выдавали и если необходимо было куда-то поехать, выдавали справки....
Но как и сейчас было и хорошее и плохое, но была уверенность в завтрашнем дне.
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Научный Фантаст
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 14:14) *
Вы тут пытаетесь всех убедить что любые положительные воспоминания об СССР это ложь.

Да ничего подобного, я говорю правду, только правду, и ничего, кроме правды)))

Цитата
но была уверенность в завтрашнем дне.

про уверенность я уже говорил ag.gif
Tralalasha
И еще санитарки, учителя, врачи получали мало, почетным считался труд на заводах и фабриках.
В селе вообще мизер получали деньгами, но выделяли натурой-зерно, просо, кукуруза, подсолнечник и т.д.

Так что все зависело от того где работают родители, как и сейчас))))
ИльиниШна
Цитата(Научный Фантаст @ 21.07.2010 - 13:13) *
А что такое сутки трое, и что такое ПНИ?

Если я правильно поняла - работают сутки, трое отдыхают. Психоневрологический интернат, да, Бо?
Tralalasha
Цитата(Научный Фантаст @ 21.07.2010 - 14:16) *
Да ничего подобного, я говорю правду, только правду, и ничего, кроме правды)))

Тогда описывайте как было у Вас, а не пишите, что "тетя Клава" врет в предыдущем посте.
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 13:19) *
Так что все зависело от того где работают родители, как и сейчас))))

Ну конечно! Если родители работали в райкомах, то естественно, что и в доме был достаток, и дефицита не видели. А если родители были простыми гражданами без блата, то и ремешок иногда подтягивать приходилось. О чем и речь?))
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 14:24) *
Ну конечно! Если родители работали в райкомах, то естественно, что и в доме был достаток, и дефицита не видели. А если родители были простыми гражданами без блата, то и ремешок иногда подтягивать приходилось. О чем и речь?))

Да причем здесь райкомы, я про пап и мам которые работали на производстве.... з/пл в НИИ, например, была 120 руб, а на заводе платили 250-350 руб в месяц.
И получается, что если мама санитарка(90 руб), а папа ИТР (120 руб), то бюджет семьи 210 руб
А если папа и мама на производстве, бюджет семьи около 700 руб
Разница Вам как без учета работников райкомов?
Dr. Zlo
Кстати вот, что выдал поиск работы воспитателя детского сада:
http://www.zarplata.ru/workman/result.aspx...amp;Valid=false
Где Москва и где Самарская область. Возможно было такое в СССР? Чем человек из Самары и её области хуже чем человек из Москвы? Ест меньше? По пирамидам в Египте полазить не хочет? Или ещё что?
Derflinger
Цитата
Не думаю, что она развалится - крах экономики не равен развалу страны.

В обычно случаем может и так, но нас буду разваливать до конца.
Цитата
Это твое субъективное восприятие моих постов, я уже давно в этой теме не даю оценок хорошо/плохо.

Ну так поясни, хорошо это или плохо.
Цитата
Да и сейчас рожают. Только если при СССР девушка в 22 года была старой девой, если не выла замуж и не родила, то сейчас этим занимаются в 30-35. У женщин появилась возможность заниматься карьеров до посинения и быть крутым мужиком в юбке - поэтому семья и роды ушли на 2-ой план.

А это хорошо или плохо? В СССР женщины рожали и без особого отрыва от производства безо всякой опаски оказаться уволенными за это. А сейчас у нас, например, даже специальный пункт вписывают - не собираетесь ли рожать в ближайшие пару тройку лет. И увольняют в процессе декретного.
Цитата
Как же ты любишь сентенции про ужасно-проклятое и кровавое. Заметь, я здесь вообще не говорю про расстрелы и репрессии, про ГУЛАГ. =)
А при царе-батюшке рожали не 2-3 ребенка как при Союз, а по 6-8... И что? Может не так уж и плохо было-то при Романовых? (:

Сказки про кровавоужаснопроклятое прошлое - это прерогатива либерастов. Я же просто стебу их дебильный фанатизм.
Именно так плохо, потому что выживало из этих 6-8 дай боже половина.
Цитата
Для выращивания дебилов сейчас ломают систему высшего образования, ЕГЭ только показало разрыв между тем как учат в школе и тем, что нужно для поступления в ВУЗ.

В 7-м классе, помнится, писали мы первый свой тест по физике. Я, заядлый троешник, наугадывал себе пятерку, так и оставшейся единственной за весь школьный курс физики. И дело даже не в игре в морской бой. Дело в том, что с нашими реалиями детей будут учить не знаниям, а ответам на ЕГЭ. В 9-м и 11-м классах я сдавал экзаменами истории на "отлично". При этом ничего не зубрил, предмет мне давался легко. И вот недавно я посмотрел ЕГЭ по этой самой истории - мало того, что требую писать дурости вроде "НиколайВторой" слитно, так и ещё и вопросы полный идиотизм - тупое перечисление дат, фамилий. Я, например, на вопрос о русской-японской войне отвечал почти 20 минут, рассказывая про путь Второй Тихоокеанской, про осаду Порт-Артура, про гибель Макарова. Сможет ЕГЭшник-отличник, у которого эта война ассоциируется с цифрами вроде 1904-1905, рассказать что-то подобное? Вряд ли. Да его этому и учить не будут - цифры в бошку задолбят и все. Так же и по остальным предметам.
ИльиниШна
Цитата(Tralalasha @ 21.07.2010 - 13:27) *
Да причем здесь райкомы, я про пап и мам которые работали на производстве....

А при том, что и тогда зарплаты номенклатуры на порядок быле выше, чем те, которые вы привели. Я раньше выкладывала сравнительные суммы заработной платы различных слоев населения.
Tralalasha
Цитата(Derflinger @ 21.07.2010 - 14:29) *
А это хорошо или плохо? В СССР женщины рожали и без особого отрыва от производства безо всякой опаски оказаться уволенными за это. А сейчас у нас, например, даже специальный пункт вписывают - не собираетесь ли рожать в ближайшие пару тройку лет. И увольняют в процессе декретного.

5 баллов.

Цитата(Derflinger @ 21.07.2010 - 14:29) *
Сказки про кровавоужаснопроклятое прошлое - это прерогатива либерастов. Я же просто стебу их дебильный фанатизм.
Именно так плохо, потому что выживало из этих 6-8 дай боже половина.

из 16 только 3 и из 12 -4, в моей семье...
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 21.07.2010 - 13:29) *
СССР женщины рожали и без особого отрыва от производства безо всякой опаски оказаться уволенными за это.

Они вынуждены были рожать без отрыва от производства, дабы не быть уволенными. И когда ребенку был месяц, сдавали его в ясли и выходили на работу. Считаете, это нормально?
Tralalasha
Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 14:30) *
А при том, что и тогда зарплаты номенклатуры на порядок быле выше, чем те, которые вы привели. Я раньше выкладывала сравнительные суммы заработной платы различных слоев населения.

Сейчас Вас обобрали те же 5% бывшей номенклатуры и Вы тут сидите счастливая с пеной у рта доказывая как Вам хорошо. Что за близорукость?!

Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 14:30) *

Я зарплаты номенклатуры не сравнивала....
А уровни з/пл отличались в зависимости от региона, как и сейчас)))

Цитата(ИльиниШна @ 21.07.2010 - 14:35) *
Они вынуждены были рожать без отрыва от производства, дабы не быть уволенными. И когда ребенку был месяц, сдавали его в ясли и выходили на работу. Считаете, это нормально?

А сейчас даже если захотят не отрываться от работы, ради карьеры или боясь быть уволенными(не все хотят иметь в штате декретчиков), то днем с огнем яслей не сыщешь. Придется няне отдавать свою зарплату, а вдруг это мать одиночка или вдова?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.