Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 24.08.2010 - 18:52) *
Недавно узнала, что слово "пролетарии" означает - рождающие детей для общества.

:)))))))))))))))))))) Снова агенство ОБС?
Цитата(ИльиниШна @ 24.08.2010 - 17:54) *
Хочу, чтоб меня похоронили в гробу, который будет обит в голубенький ситчик с цветочками. Веселей как-то.)))

К вашему сожалению вам только красный, иначе Архангел Гавриил ТАМ в партию не запишет:)))))))))))))))))))
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 0:34) *
То есть, пропаганда свального греха?)))
Скорее подъема демографии (:
Что б такую страну тащить - нужно много людей.

Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 8:22) *
:)))))))))))))))))))) Снова агенство ОБС?

Пролетарий - от лат. prōlētārius «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей»
Просто еще одно из значений слова^^
Пупса БО
Цитата(Gregory House @ 25.08.2010 - 7:00) *
А если кому то нужно почтить его память - это можно сделать и иначе, по-человечески, а выставлять мумию напоказ, как в музее - это даже не мракобесие, это - хуже!

В центре столицы ко всему прочему! Давно уже пора его положить куда-нибудь.. я на Сталина и то с большим интересом бы позырила
ИльиниШна
Снова агенство ОБС?

Dr. Zlo, ну что ж вам лишний раз лень почитать значения слов? Над своим же невежеством и смеетесь.
Это определение дал ученый-историк РАН, который изучает историю России и, в частности, биографию Сталина. Фамилию сейчас, не вспомню, к сожалению. ЕСли угодно, можете погуглить, обязательно найдете.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 7:50) *
Пролетарий - от лат. prōlētārius «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей»

А вот еще две бабки сказали Кирилл и Мефодий, из их энциклопедии:
ПРОЛЕТАРИИ (лат. proletarii, от proles — потомство, т. е. неимущий, имеющий только потомство), в Др. Риме по реформе царя Сервия Туллия — низший неимущий слой граждан; с 1 в. деклассированные слои общества.
ВАСЯНОВНА
Цитата(Foxik @ 24.08.2010 - 19:47) *
надо сходить на Красную площадь к дедушке Ленину

Цитата(Foxik @ 24.08.2010 - 19:47) *
ибо положено было.

ну да...вот так мы жили...у меня была попытка попасть в мавзолей,но придя 6 утра в Александровский сад было уже поздно занимать очередь-лимит выбран на день...и училась я кажется в 3м классе

Цитата(Gregory House @ 25.08.2010 - 7:00) *
а выставлять мумию напоказ,

это выставление достижения науки...
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 10:59) *

Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 11:46) *
Dr. Zlo, ну что ж вам лишний раз лень почитать значения слов? Над своим же невежеством и смеетесь.
Это определение дал ученый-историк РАН, который изучает историю России и, в частности, биографию Сталина. Фамилию сейчас, не вспомню, к сожалению. ЕСли угодно, можете погуглить, обязательно найдете.

Да помилуйте, причём здесь история России с академиком? Не усугубляйте :)))))))))))))))))))))))
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 11:46) *
ЕСли угодно, можете погуглить, обязательно найдете.

Погуглил:
Цитата
Исторический словарь
В Древнем Риме низший неимущий слой граждан, позже деклассированные слои общества; в условиях капиталистического хозяйствования рабочий класс, наемные работники, живущие продажей своей рабочей силы.
Исторический словарь
— потомство — в Древнем Риме по реформе царя Сергия Туллия — низший неимущий слой граждан, с I в. деклассированные слои общества. При капитализме — рабочий класс. В первоначальном значении термина для обозначения деклассированных элементов: бомжей, бродяг, нищих - Люмпен-П.
Большой энциклопедический словарь
ПРОЛЕТАРИИ (лат. proletarii, от proles - потомство, т. е. неимущий, имеющий только потомство), в Др. Риме по реформе царя Сервия Туллия - низший неимущий слой граждан; с 1 в. деклассированные слои общества.
Социологический словарь
— работники малоквалифицированного тяжелого физического труда.
Социологический словарь
— англ. proletarians; нем. Proletarier. 1. В Древнем Риме -низший неимущий слой граждан; деклассированные слои общества. 2. Наемные рабочие, лишенные орудий и средств производства. См. ПРОЛЕТАРИАТ.
Юридический словарь
(лат. proles - потомство) 1. В Древнем Риме по реформе царя Сервия Туллия (VI в. до н.э.) - низший неимущий слой граждан; с I в. деклассированные слои общества. 2. Рабочий класс при капитализме.

То есть нищий, по поводу:
Цитата
рождающие детей для общества

можно спорить.
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 11:59) *
ну да...вот так мы жили...у меня была попытка попасть в мавзолей,но придя 6 утра в Александровский сад было уже поздно занимать очередь-лимит выбран на день...и училась я кажется в 3м классе

Зачем? Чем эта мумия лучше восковой куклы?
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 11:59) *

Нуууууууу, с этим выставлением мы опоздали на пару тысяч лет. Вон, египетские мумии в куда лучшем состоянии до нас дошли)))
Dr. Zlo
Fоxik
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 11:28) *
можно спорить.

ДА спорьте, коли душе угодно. Только о чем?)) Определение-то не я придумала.
Перевод с лат. proletarii, от proles — потомство, т. е. неимущий, имеющий только потомство.
Происхождением слова "пролетариат" тоже будете оспаривать?) Тогда это не ко мне, это к тем, кто переводил с латинского.))

Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 11:35) *
У меня какие-то странные подозрения. По моему, девочек забирая из роддома перевязывают красными (розовыми) ленточками и гроб обивают красной (розовой) материей. Большевики тут точно не причём.

До революции никому в голову не приходило оббивать гробы красным. Это придумка большевиков.
А вот ленточки императорские и большевики тут явно рядом не стояли.
Пример вы не из той оперы привели.)
По вашей логике женщин тогда должны были хоронить в красных гробах, а мужчин в голубых.)))
Dr. Zlo
Fоxik
Та пофигу на ленточки и обивку гроба! Объясните мне - нафига Ленина мумифицировали и под стекло положили?
Я понимаю, что захоронение в атеистичном обществе по религиозным обрядам - не комильфо, но у любого народа всегда было либо захоронение, либо кремация и развеивание, либо по реке вплавь...
Но в чем был смысл с идеологической точки зрения? Как к мощам что ли приходили поклониться?
Dr. Zlo
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 11:47) *
Но в чем был смысл с идеологической точки зрения? Как к мощам что ли приходили поклониться?

Юль, а я же раньше уже писала об этом. Коммунисты подменили собой идеологию церковников. Ты посмотри, как все похоже. Высокое руководство являлось народу дважды в год, зимой и весной, как в религии - на Рождество и на Пасху, как в религии к мощам прикладываются и смотрят на них, так и здесь, сохранили мощи для возжелающих приобщиться, как в церкви иконы с образами, так и коммунисты создавали портреты Руководителя-божка и всех святых - членов партии высшего эшелона власти. И носили их, как хоругви.
Коммунистам не дано было придумать что-то свое, новое, они всегда воровали чужие идеи и интерпретировали их так, как им было угодно. Даже пионерию в Англии сперли у скаутов.))
НУ чем не религия коммунизма?))

Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 11:50) *

Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 13:00) *
так и коммунисты создавали портреты Руководителя-божка и всех святых - членов партии высшего эшелона власти.

В кабинетах чиновников любого ранга висят портреты Медведева, до этого Путина. Тяжёлое коммунистическое наследие. :))))))))
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 13:00) *
Юль, а я же раньше уже писала об этом. Коммунисты подменили собой идеологию церковников. Ты посмотри, как все похоже. Высокое руководство являлось народу дважды в год, зимой и весной, как в религии - на Рождество и на Пасху, как в религии к мощам прикладываются и смотрят на них, так и здесь, сохранили мощи для возжелающих приобщиться, как в церкви иконы с образами, так и коммунисты создавали портреты Руководителя-божка и всех святых - членов партии высшего эшелона власти. И носили их, как хоругви.
Коммунистам не дано было придумать что-то свое, новое, они всегда воровали чужие идеи и интерпретировали их так, как им было угодно. Даже пионерию в Англии сперли у скаутов.))
НУ чем не религия коммунизма?))

Наташ, но это как бы сказать не идеологический смысл. Это по факту что делалось. Я хочу понять всю фишку идеологического подхода. Вот у египтян я понимаю почему они пирамиды строили, кувшины выставляли... У китайцев, почему они глиняных человеков клали в могилы, почему скот забивали... А тут я не понимаю самой идеи "зачем?"

Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 13:08) *
В кабинетах чиновников любого ранга висят портреты Медведева, до этого Путина. Тяжёлое коммунистическое наследие. :))))))))

Ну а до этого висел портрет императора-государя. История развивается по спирали (:
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 13:12) *
А тут я не понимаю самой идеи "зачем?"

Затем, что русский народ был православен, нужно было искоренить православие, но взамен дать что-то. Выкинуть мощи святых, но дать нечто другое.
Я так понимаю. Другой причины не вижу.
Либо какие-то политические игры, может быть, нужно было отвлечь народ от чего-то важного, главного. Народу что нужно? Хлеба и зрелищ. Хлеба не было, хоть зрелище обеспечили.

Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 13:08) *

Одно дело портрет главного лица страны в кабинете у начальника, и совсем другое, хождение с портретами по улицам. Разницу совсем не чувствуете?
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 13:16) *
Затем, что русский народ был православен, нужно было искоренить православие, но взамен дать что-то. Выкинуть мощи святых, но дать нечто другое.
Я так понимаю. Другой причины не вижу.
Либо какие-то политические игры, может быть, нужно было отвлечь народ от чего-то важного, главного. Народу что нужно? Хлеба и зрелищ. Хлеба не было, хоть зрелище обеспечили.

Мммм, тогда почему только Ленина? А Сталина-то захоронили через некоторое время...
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 13:18) *
Мммм, тогда почему только Ленина? А Сталина-то захоронили через некоторое время...

По-видимому, Сталин был ближе к народу, не стали кощунствовать.
А Ленин был божком в Отечестве.
И вообще... могильник на главной площади страны - это символично. Сами себе могилу вырыли.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 13:17) *
Хлеба не было

В СССР все и всегда были голодными? :)))
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 13:21) *
И вообще... могильник на главной площади страны - это символично. Сами себе могилу вырыли.

Отвечает Владимир Путин:
Цитата
"У нас страна жила в условиях монопольной власти КПСС 70 лет. За это время, это время жизни целого поколения. Многие люди связывают с именем Ленина свою собственную жизнь. Для них захоронение Ленина означает следующее: для них это будет означать, что они поклонялись ложным ценностям, что ставили перед собой ложные задачи и что их жизнь прожита зря".

А вы перевёртыши, можете дальше плевать в свою историю.
ИльиниШна
Dr. Zlo, позвольте мне иметь свое мнение, а не поддакивать вашему, хорошо?
Вряд ли меня можно назвать перевертышем, я к коммунистам никогда отношения не имела, а из комсомола самозабанилась году этак в 1988.))
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 13:51) *
А вы перевёртыши, можете дальше плевать в свою историю.

Почему плевать? И чем это плевательство отличается от отношения к истории Царской России в СССР?

И вообще, объясните мне зачем Ленина положили под стекло как экспонат? Точку зрения Ильинишны, я услышала... Объясните мне смысл его этого возлежания?
И еще... А почему его родню похоронили на территории женского монастыря? И потом там же хоронили деятелей искусства, высоких чиновников...
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 12:25) *
Ленина наука убила!

адназначна....Ленин умер от чего?...от сифилиса мозга...анибиотиков не было-спирахету двошить было нечем...пенициллин только в 1928году выделил и то не наш...а к нам когдааа он добралсяааа...
(а может и науку большевики душили...)
вывод:Ленина убила наука,которую душили большевики)

ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 14:26) *

Аминь.)))
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 14:26) *

А под стекло зачем сунули?)
Пупса БО
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 14:32) *

Чтоб все видели как опасна наука! ri.gif
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 14:32) *

Джу
ну странный вопрос... Хорошо ли... Плохо ли... Ну да, в чем-то была жизнь хуже, в чем-то возможно лучше, так что однозначного ответа тут не дашь... По-другому жили... Не хуже и не лучше, а просто по-другому...
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 14:35) *
Чтоб сифилис наружу не вырвался...

Прикольно, правда что толпы народа ходят посмотреть на сифилитика в мавзолее.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 13:59) *
Почему плевать? И чем это плевательство отличается от отношения к истории Царской России в СССР?

Я где-то позволил себе резкие высказывания в адрес Царской России? По моему только факты без оккультных выводов. :)
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 13:59) *
И вообще, объясните мне зачем Ленина положили под стекло как экспонат? Точку зрения Ильинишны, я услышала... Объясните мне смысл его этого возлежания?

Сложно сказать чем руководствовались люди почти сто лет назад.... Если следовать логике, ответ я думаю вот в чём:
Цитата
Под лозунгом «Похороним дело и тело Ленина» на Красной площади в апреле 1994 года проводила свою несанкционированную акцию, пресечённую сотрудниками правоохранительных органов, партия «Демократический союз» во главе с Валерией Новодворской

И потом, хоронили-же на Руси великих князей непосредственно в церквях и потом приходили люди туда молиться. Я вот не знаю, не москвич, все эти годы людей насильно сгоняли в мавзолей смотреть на тело Ленина? Говорят очереди были ого-го, врут? Следующий момент, мавзолей это технически сложное и уникальное сооружение.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 13:55) *
И потом, хоронили-же на Руси великих князей непосредственно в церквях и потом приходили люди туда молиться.

Хоронили... разница только существенная, князья те были православные и уж точно не уничтожали религию и веру в людях. Скорее, наоборот. Потому на них и молились.
ВАСЯНОВНА
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 14:55) *
Говорят очереди были ого-го, врут

не врут,говорю ж-в 6 утра в очеедь уж не поставили...
мавзолей это технически сложное и уникальное сооружение.

под ним институт располагается,ну если неинститут ,то научная лаборатория.
Fоxik
Я где-то позволил себе резкие высказывания в адрес Царской России? По моему только факты без оккультных выводов. :)

Ну так и тут факты и то как человек воспринимал свою жизнь. Почему встал вопрос о громком словосочетании "наплевательство на свою историю". Не наплевательство - щуриться от умиления и писаться от восторгов? :)
И потом, хоронили-же на Руси великих князей непосредственно в церквях и потом приходили люди туда молиться. Я вот не знаю, не москвич, все эти годы людей насильно сгоняли в мавзолей смотреть на тело Ленина? Говорят очереди были ого-го, врут? Следующий момент, мавзолей это технически сложное и уникальное сооружение.

Мне мотивы Новодворской ну никак не дали ответа)))
И еще, ключевое было "хоронили", а не выставляли. Гробницы до сих пор стоят в Кремле, но они закрыты. Никто не спотрит на кости. А на счет сгоняли насильно... Ну родители мою мамы явно не спрашивали хочет она туда или нет, вели молча. Что ими двигало? А вот хз, как отвечает на подобные вопросы моя бабушка"так было положено" или "такие были времена"
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 15:03) *
Что ими двигало? А вот хз, как отвечает на подобные вопросы моя бабушка"так было положено" или "такие были времена"

Любопытство двигало. Вроде как к чему-то тайному прикасаешься.
Мне, кстати, тоже было любопытно туда попасть. Зачем? Понятия не имею. Как всем детям, страшилок хотелось, что ли...
Dr. Zlo
Ну так и тут факты и то как человек воспринимал свою жизнь. Почему встал вопрос о громком словосочетании "наплевательство на свою историю". Не наплевательство - щуриться от умиления и писаться от восторгов? :)

Я до сих пор не увидел ни одного факта многомилионных расстрелов людей советской властью, причём ни за что, без суда и следствия.
Мне мотивы Новодворской ну никак не дали ответа)))

Жаль. И в то, что Ленин умер от сифилиса вы тоже верите? :)))))
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 15:12) *

Трудный вопрос, я на этим не задумывалась. Но вот в смерть из-за последствий ранения Каплан я тоже с трудом верю.

Я до сих пор не увидел ни одного факта многомилионных расстрелов людей советской властью, причём ни за что, без суда и следствия.

Но здесь же не только об этом говорится как о недостатках внутренней политики СССР.

Цитата(ИльиниШна @ 25.08.2010 - 15:08) *
Любопытство двигало. Вроде как к чему-то тайному прикасаешься.
Мне, кстати, тоже было любопытно туда попасть. Зачем? Понятия не имею. Как всем детям, страшилок хотелось, что ли...

Хорошо, с детьми понятно. Но взрослые? Вроде образование было хорошим, в голове тоже не каша... Смысл этого ажиотажа?

Следующий момент, мавзолей это технически сложное и уникальное сооружение.

Забыла написать, ну не настолько оно и уникально. Такие мавзолеи строили шумеры по-моему (:
Опять таки связь с чужой религией...
ВАСЯНОВНА

сифилис может быть любого органа(в данном случае сиилис мозга),ну а заражение происходит,как половым так и бытовым(через ложкивилкикружки) способом...лечится только антибиотиками,а первый антибиотик был выделен только в 1928г.
по версии заразился он от связи с Инессой Арманд,которая отбывала ссылку в Сибири,где был "просто разгул"сифилиса.
кстати распознать сифилис не так легко было(если учесть урвень развития тогдашней науки)-размягчение тканей присутствует при многих заболеваниях,в т.ч. и атеросклерозе(от чего якобы умер Ленин)
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 15:37) *
в т.ч. и атеросклерозе(от чего якобы умер Ленин)

Ну если уж быть совсем дотошными, то умер от кровоизлияния в мозг. ( Вики так говорит)
А вот что к этому привело... Тайна КГБ^^
Dr. Zlo, ну скажите уже зачем Ленина под стекло положили. Я знаю, что вы знаете... Не отмажитесь>.<
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 15:22) *
Трудный вопрос, я на этим не задумывалась. Но вот в смерть из-за последствий ранения Каплан я тоже с трудом верю.

Большинство кончин крупных исторических деятелей всегда сопровождаются слухами. Есть официальный диагноз:
Цитата
атеросклероз левой сонной артерии, размягчение мозга и, как кульминационный момент, – кровоизлияние в зоне жизненноважных центров мозга

Но здесь же не только об этом говорится как о недостатках внутренней политики СССР.

Ложь выдаётся за правду. Понятно, что без шероховатостей не бывает. Завтра синие придут к власти и появится новое, конъюнктурное видение истории, с ещё большим количеством лжи.
ВАСЯНОВНА
Но взрослые?

строй был коммунстический,занавес железный,атеисты были все

пост Ильинишны:

так что всем хотелось увидеьть бога...
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 15:43) *
Ложь выдаётся за правду. Понятно, что без шероховатостей не бывает. Завтра синие придут к власти и появится новое, конъюнктурное видение истории, с ещё большим количеством лжи.

Т.е. все что говорят плохое или просто нелицеприятное - ложь?
ВАСЯНОВНА
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 15:43) *
размягчение мозга и, как кульминационный момент,

ну,а я о чем...?
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 15:46) *
так что всем хотелось увидеьть бога...

А так надеялась на что-то более нетривиальное(((
Dr. Zlo
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 25.08.2010 - 15:48) *
ну,а я о чем...?

Размягчение мозга = 100% сифилис?
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 15:47) *
Т.е. все что говорят плохое или просто нелицеприятное - ложь?

Нет, вопрос в том, что много мусора за 20 лет натащили. Причём бреда бредового. Надо пытаться смотреть трезво. Ведь согласитесь, что СССР разрушили под лозунг: "В СССР Сталин убил 110 млн. человек - такая страна не может существовать!"
Посмотрите фильм "Авария дочь мента", там этот момент очень хорошо показан. На и без того натянутые отношения "отцов и детей", ложаться ещё и подобная "вновь открытая правда". И всё, между родными людьми пропасть, что говорить о просто людях на улице.

ВАСЯНОВНА
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 16:07) *
Размягчение мозга = 100% сифилис?

внимательнее...внимательнее...
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 16:07) *
Нет, вопрос в том, что много мусора за 20 лет натащили. Причём бреда бредового. Надо пытаться смотреть трезво. Ведь согласитесь, что СССР разрушили под лозунг: "В СССР Сталин убил 110 млн. человек - такая страна не может существовать!"
Посмотрите фильм "Авария дочь мента", там этот момент очень хорошо показан. На и без того натянутые отношения "отцов и детей", ложаться ещё и подобная "вновь открытая правда". И всё, между родными людьми пропасть, что говорить о просто людях на улице.

Да что вы уводите? Лично я говорила про дефицит и плохое снабжение отдаленных поселков и городков, про перегибы местного управления, когда на производстве занижались нормы и выдавались на гора перевыполнения планов, когда занимались абсолютно неэффективными методами поддержания экономики, про сведение к минимуму возможности свободного выезда за границу, о лишении партбилета за поход в церковь, а уж детей не приведи Господь крестить. Это мелочи по сравнению с репрессиями и ужасами ГУЛАГа, но это обыденность...
Я не знаю под какой лозунг разрушали СССР, почему Прибалты так рвались из Союза... А ведь все было хорошо? (:
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 16:15) *
Да что вы уводите? Лично я говорила

Вот и давайте про что-то конкретное говорить. Начнём про дефицит?
ИльиниШна

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.