Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Бес в ребро
ad.gif Люблю рассуждения людей, которые в России не живут (: Вот теперь к Которому Транк добавился (:
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 4.08.2010 - 19:40) *
Транк, ну ты дал сейчас!))) Причем здесь преступность и очаг сибирской язвы?
Хорошо, что предупреждают. Люди будут знать, что пока в тот район ехать не нужно.
А теперь вспомни тот же Чернобыль, например. И что было хорошего, что дня три молчали? А солдатиков-срочников заставляли лопатами расчищать всякий радиоактивный хлам. А потом всем дружно аспирин выдавали, чтобы кровь разжижить. Вот хороша забота была государства о народе! В курсе, сколько лет людям льготы не давали после той аварии? А сколько погибло в первые дни после того? Пачками умирали.
О таких вещах нужно сообщать обязательно. Чтобы люди были готовы в случае чего. Ты считаешь, это неправильно?
Неужели Вы серьёзно полагаете, что сейчас всё говорят ??? И не утаивают ? Да с теми же жертвами пожаров- сплошь и рядом враньё(( А вот отходы химии всякой и ядерные, Вы даже и не знаете, где и сколько сейчас. Да кто же Вам всё будет говорить- то? Так тогда , хоть что- то выдавали, сейчас только- форточки закройте)))
Транк
Цитата(Бес в ребро @ 4.08.2010 - 17:42) *
А потом сказали, что радиация алкоголем выводится. И огромное количество чернобыльцев спилось. Всё радиацию выводили.

на самом деле радиация выводится растровом гудрона в воде...пардон, пепси )))
ИльиниШна
Цитата(Транк @ 4.08.2010 - 19:45) *
Знаешь, не всегда хорошо вываливать на народные массы черную правду-матку

Соглашусь. Но все же, сообщать об инфекциях, катаклизимах и прочих вещах нужно обязательно.
Транк
Цитата(Бес в ребро @ 4.08.2010 - 17:47) *
ad.gif Люблю рассуждения людей, которые в России не живут (: Вот теперь к Которому Транк добавился (:

дилетантское мнение - я прожил в России больше лет, чем вам есть сейчас. и с момента отъезда там малоо что изменилось. к тому же корни я не обрубал - так что рассуждать могу ))

Цитата(ИльиниШна @ 4.08.2010 - 17:48) *
Соглашусь. Но все же, сообщать об инфекциях, катаклизимах и прочих вещах нужно обязательно.

знаешь, есть теория, что к терактам в москве причастны российские спецслужбы. может слухи - но почему не сообщают об этом? ))
давайте теперь марш несогластных вспомним.

Ишна, я же не говорю, что в союзе было все хорошо, а в россии - плохо. Если бы объединить все плюсы того и другого строя - и было бы идеальное государство.
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 4.08.2010 - 19:44) *
Сиси, откуда же я помню, о каких годах там было написано? Я ребенком была. Могу предположить, что если это было в семидесятых, то речь там шла о более ранних годах, как бы это логично.
Транк... что-то я не поняла. Ты же в Германии живешь, а пишешь так, как будто бы у тебя дети учатся и гуляют в России. Это как так?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(ИльиниШна @ 4.08.2010 - 19:46) *
Было такое. А еще говорили, что икра тоже выводит радиацию. Вот и пили водку, а заедали икрой. Чисто русские продукты. Почему-то про селедку только никто не додумался сказать...)))
Вот ведь, как хорошо Вы про СССР сказали!!! В СССР водку ИКРОЙ заедали. Вы правы, тогда все могли её купить . Ну, был дефицит в регионах некоторых, но денег на неё - хватало у всех.
Бес в ребро
Цитата(Транк @ 4.08.2010 - 19:47) *
на самом деле радиация выводится растровом гудрона в воде...пардон, пепси )))

Слив не засчитан. Я знаю о чём я говорю. Мой отец закончил Технологический институт в Ленинграде. 26 апреля он был в Ленинграде, работал на заводе одном в химической лаборатории. Все наплевали, что он гражданин Польши и отправили его отдавать долг перед СССР (видимо за учёбу) в Чернобыль. Он натягивал саркофаг на реактор. И был он там чуть меньше месяца, отпустили только тогда, когда я родилась. И то, что у него на пункте, не забрали часы, в которых он там был, и он с этими радиактивными часами приехал в Краков, и эти часы лежали на столике около моей кровати это всё конечно очень смешно наверно по-вашему, да?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 4.08.2010 - 19:40) *
Люди будут знать, что пока в тот район ехать не нужно.

Так вы же сами сказали, что туда не пускали))))))))
Nikmak
алкоголь никак не влияет на полученную человеком дозу радиации. Сказано было с одной целью - спившиеся меньше бузят.
Dr. Zlo
Едем дальше. Чума.
Цитата
В СССР с 1920 по 1989 год чумой заболели 3639 человек, умерли 2060. Но если до войны от чумы умирали сотни, то с середины 40-х годов, когда начали лечить людей сульфидином, противочумной сывороткой и синькой, смертность исчислялась десятками, а с конца 50-х, когда стали использовать стрептомицин, – единицами.

Где здесь "вымершие целые сёла"? Одни сплетни.
Nikmak
Оглядываюсь - там детство, там юность, первая любовь... Это всегда прекрасно при любом строе, о котором в СССР ничего хорошего вспомнить не получается.
Nikmak
Цитата(Dr. Zlo @ 4.08.2010 - 20:11) *
Едем дальше. Чума.

Про это точно не знаю, но вот сотни затопленных сёл ради водохранилищь для ГЭС, это факты.
Мотылек
Цитата(Nikmak @ 4.08.2010 - 20:13) *
Про это точно не знаю, но вот сотни затопленных сёл ради водохранилищь для ГЭС, это факты.

я это точно знаю. Моих бабушку и дедушку выселили с такого вот села с чудесным названием Марьевка в другое село с не менее чудесным названием Дмитриевка. Это все было в Северном Казахстане еще задолго до целины.
muadib
Цитата(Транк @ 4.08.2010 - 21:50) *
дилетантское мнение - я прожил в России больше лет, чем вам есть сейчас. и с момента отъезда там малоо что изменилось. к тому же корни я не обрубал - так что рассуждать могу ))

Всегда так забавно читать мнение эмигранта о современной России. В стране очень много чего изменилось за последние 10 лет.

Цитата(Транк @ 4.08.2010 - 21:50) *
знаешь, есть теория, что к терактам в москве причастны российские спецслужбы. может слухи - но почему не сообщают об этом? ))

Это цивилизованные СМИ типа CNN и BBC рассказывают?
Цитата
давайте теперь марш несогластных вспомним.

На которые ходят полторы калеки, почему то считающие что их мнение важнее мнения большей части населения страны.
Dr. Zlo
Цитата(Nikmak @ 4.08.2010 - 20:13) *

Вместе с жителями? Ну или хотя-бы взамен никакого жилья не предоставили?
sisi
Цитата(Dr. Zlo @ 4.08.2010 - 20:46) *
Вместе с жителями? Ну или хотя-бы взамен никакого жилья не предоставили?
А сейчас просто выкидывают людей, чтобы коттеджи построить (( Тоже, по- моему, есть разница?Для чего людей выселяют.
Транк
Цитата(muadib @ 4.08.2010 - 19:54) *
Мм, а в чем конкретно выражается тоталитарность этой Империи?

а что, история в школе тоже не, не пошла? ну бывает ))
Fоxik
Редвіс Сай, вы к чему это?)
muadib
Цитата(Редвіс Сай @ 5.08.2010 - 0:05) *
О_о

Какой ответ! Я сражен наповал. Свидомое образование, я угадал?
muadib
Вот, в ЖЖ наткнулся на просто прекрасный, изумительный текст)) Почему сейчас лучше, чем тогда)
http://sadulaev.livejournal.com/82287.html
1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.
2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.
3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.
4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.
5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.
6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.
7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.
8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.
9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше — 7000 рублей.
10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.
11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.
12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.
Транк
сразу видно узколобие и школоту автора, не умеющего отделять мух от котлет, то есть теннического прогресса от социально-политического строя ))
Пупса БО
Транк
Да ладно относись с йумором=)))
Транк
Цитата(Пупса БО @ 4.08.2010 - 21:03) *
Транк
Да ладно относись с йумором=)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пупса БО
мы итак все умрем=)))
давайте по теме
Транк
по теме - в СССР рождаемость превышала смертность.
Кицунэ
Цитата(muadib @ 4.08.2010 - 22:51) *
8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.
9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше — 7000 рублей.
10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.
11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.

Оч. похоже на сарказм. Или это просто глупость? Нет, склоняюсь всё же к варианту саркастичному ag.gif
muadib
Цитата(Кицунэ @ 5.08.2010 - 1:11) *
Оч. похоже на сарказм. Или это просто глупость? Нет, склоняюсь всё же к варианту саркастичному ag.gif

Ну что Вы, все абсолютно серьезно))
Derflinger
Цитата
Ну что Вы, все абсолютно серьезно

+1
Цитата
Derflinger, у меня к вам вопрос. Вы в интернете днем сидите с рабочего компа или с домашнего?

С рабочего. Если это тонкий намек, что на заводе в СССР мне бы этого не позволили, то даю не менее тонкий ответ - да мне было бы пофигу на ваши интернеты.
Dr. Zlo
Цитата(muadib @ 4.08.2010 - 22:51) *
Вот, в ЖЖ наткнулся на просто прекрасный, изумительный текст))

Там лучше есть:
Цитата
да ну
в СССР было хорошо!
- В СССР только у меня во дворе были Wrangler, а теперь у каждого.
- В СССР моя машина была новая, а теперь старая
- В СССР у девушек, которых я трогал была твердая грудь, а теперь мягкая.
- В СССР выходил журнал Юный техник, а сейчас нету.
- В СССР мама была моложе.
- В СССР Лукашенко еще учился, а теперь работает.
- В СССР я не работал, а теперь приходиться.
- В СССР грузином был Мимино, а теперь грузин Саакашвили.
- В СССР Басков и Киркоров не пели, а сейчас поют.
- В СССР пела Алла Пугачева!
- В СССР весной были ручьи и пузыри на лужах во время дождя, а сейчас нету (приглядитесь)
- В СССР я не пил, а в неСССР пил.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 4.08.2010 - 19:11) *

Вы на полном серьезе хотите найти в статистике советсткого периода правду о вымерших селах? Кто бы учитывал эти смерти. (грустная улыбка)
А видела я это все и слушала в документальном фильме по каналу Культура. В фильме рассказывалось, как выводили противочумную сыворотку. И показаны в фильме были и фото, и рассказы тех, кто помнит о тех событиях. Знаете, как-то не вызывают сомнения их рассказы. Если все, что показывали в том фильме и что рассказывали очевидцы - сплетни, то что ж...
ИльиниШна
Цитата(Derflinger @ 4.08.2010 - 23:25) *
С рабочего. Если это тонкий намек, что на заводе в СССР мне бы этого не позволили, то даю не менее тонкий ответ - да мне было бы пофигу на ваши интернеты.

Нет, я не это хочу сказать. Я хочу сказать, что вы таким образом тоже воруете у государства, а бочку на дядю чужого катите. Вот и все ваше сознание. В своем глазу не видим... Хотя да, в СССР вас бы посадили за расхищение собственности или махинации на рабочем месте. Теперь радуйтесь, вы компенсируете часть той зарплаты, которую якобы вам не доплачивают, ворованным трафиком у работодателя.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 7:07) *
Вы на полном серьезе хотите найти в статистике советсткого периода правду о вымерших селах? Кто бы учитывал эти смерти. (грустная улыбка)
А видела я это все и слушала в документальном фильме по каналу Культура. В фильме рассказывалось, как выводили противочумную сыворотку. И показаны в фильме были и фото, и рассказы тех, кто помнит о тех событиях. Знаете, как-то не вызывают сомнения их рассказы. Если все, что показывали в том фильме и что рассказывали очевидцы - сплетни, то что ж...

Предлагаете верить не официальной статистике, а телеканалу "Культура"? Или журналу "Чудеса и приключения"? Это не серьёзно по крайней мере.
В контексте данной темы, под каким лозунгом разрушили СССР помните? Я помню как вместе с перестройкой появилась эта "свобода слова и печати", никто правда до сих пор не задумывается, что эти свободы накладывают ещё и ответственность за эту информацию по Конституции РФ. Вся страна вдруг узнала, что "сталинский преступный режим уничтожил 110 миллионов советских людей" по Солженицыну. Эта страна управляемая КПСС и КГБ просто не может существовать. Все архивы давно открыты, где 110 миллионов жертв?
Oko
Цитата
Все архивы давно открыты, где 110 миллионов жертв?

110 миллионов, думаю явно завышена цифра, но архивы открыты далеко не все, а многие просто напросто уничтожены...
Dr. Zlo
Цитата(4ernoe oko @ 5.08.2010 - 8:58) *
но архивы открыты далеко не все, а многие просто напросто уничтожены...

На чём зиждется сия уверенность? Архивы открыли в 1989 году в связи с истечением 50-ти летнего срока секретности. Никто из серьезных ученых не подверг сомнению государственную статистику СССР, объявив ее сфальсифицированной – иначе пришлось бы сделать совершенно дикое допущение, что по всем лагерям, тюрьмам и следственным изоляторам синхронно велась двойная бухгалтерия, а вели ее люди, которые наперед знали и были озабочены тем, как будут представлены и рассмотрены данные через десятки лет после их смерти.
Dr. Zlo
Не верите советской статистике, пожалуйста российская:
Цитата
«По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона "О реабилитации жертв политических репрессий" (Закон РФ от 18 октября 1991г.) пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901 127 человек, из которых 637 614 реабилитировано».

Пупса БО
Цитата(Dr. Zlo @ 4.08.2010 - 16:06) *
Вот интересно, а как ещё бороться с ЧУМОЙ??

Закрыть поселок ??? А зачем простите несчастных студентов медучилищ заставляли проходить практику в противочумных костюмах, учили какие антибиотики использовать, как обращаться с больными? Кстати, впервые вакцину против чумы создал в начале XX века Владимир Хавкин. Ее вполне можно было использовать... по современным инструкциям все больных доставляют в стационар где лечат пару недель антибиотиками и бисептолом=) При этом два раза заболеть этим уже нельзя. Да наверное так жестоко было не везде но было.
Я бы наверное тоже предпочла НЕ ЗНАТЬ как на самом деле и жить в иллюзии райского сада. Но я бы предпочла ЗНАТЬ лежа в родильном, что в соседнем отделении лежать зараженные Стронцием работницы АЭС, и что преграда между нами - занавеска из марли побрызганная антисептиком. ДА и в России не мало таких ситуаций - то абортированных женщин выбрасывают на улицу, то детей в садах травят дизентерией (кстати в СССР эта болезнь тоже была распространена). Но по крайней мере это оглашено и противозаконно. И мы тут на форуме можем поносить власть как угодно а нам ниче не буит.

Я рождена в СССР и горжусь этим (о боже какая я старая) . Но не стану говорить что так все было в идеале. Смотрю иногда "Москва слезам не верит", - идеальный фильм о неидеальной жизни. Но все равно я бы не прочь пожить в те времена.
Может через лет 15 будет очередная революция и у нас будет Российская Империя или типа Российские Эмираты (шЮтка), а я буду ныть что в РФ было все гораздо лучше... даже если меня золотом завалят.
Dr. Zlo
Цитата(Пупса БО @ 5.08.2010 - 13:38) *
Закрыть поселок ??? А зачем простите несчастных студентов медучилищ заставляли проходить практику в противочумных костюмах, учили какие антибиотики использовать, как обращаться с больными?

Мне не трудно, повторю ещё раз:
Цитата
В СССР с 1920 по 1989 год чумой заболели 3639 человек, умерли 2060. Но если до войны от чумы умирали сотни, то с середины 40-х годов, когда начали лечить людей сульфидином, противочумной сывороткой и синькой, смертность исчислялась десятками, а с конца 50-х, когда стали использовать стрептомицин, – единицами.

Эти цифры говорят о профессионализме советских врачей как в части лечения, так и в части профилактики. Вы серьёзно не понимаете зачем "закрывают" очаг инфекции? о_О

Цитата(Пупса БО @ 5.08.2010 - 13:38) *
Может через лет 15 будет очередная революция и у нас будет Российская Империя или типа Российские Эмираты (шЮтка), а я буду ныть что в РФ было все гораздо лучше... даже если меня золотом завалят.

Речь не об этом, большая часть того плохого, что говорят о СССР в наше время - мифы. Есть хорошая поговорка: "у лжи короткие ноги", но если ложь постоянно повторять....
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 5.08.2010 - 14:43) *
Речь не об этом, большая часть того плохого, что говорят о СССР в наше время - мифы. Есть хорошая поговорка: "у лжи короткие ноги", но если ложь постоянно повторять....

Большая часть того распрекрасного, что говорят о СССР в наше время - мифы. Есть хорошая поговорка: "у лжи короткие ноги", но если ложь постоянно повторять....

sisi
Цитата(Dr. Zlo @ 5.08.2010 - 14:43) *
Мне не трудно, повторю ещё раз:
Эти цифры говорят о профессионализме советских врачей как в части лечения, так и в части профилактики. Вы серьёзно не понимаете зачем "закрывают" очаг инфекции? о_О
Самое смешное, что те, кто жил тогда, сейчас опираются на современные СМИ, целью которых является очернить СССР и пользуются интернетными статейками антисоветчиков , выдавая это за догму в последней инстанции))
Demles
Меня удивляет огульное отрицание всего хорошего, что было в СССР. Конечно, был и негатив, но разве в таком количестве, как сейчас? Давайте вспомним 90-е. Ну, как? Чего не радуемся и не прыгаем от восторга? Ведь Союз развалился и стало та-ак хорошо жить! Сейчас, конечно чуть лучше стало, но стоило ли потерять сильное государство, чтобы пройти через всё это, чтобы построить то, не знаю что. Может, всё это ради демократии? Отлично! Вот выйду я на площадь и крикну: "Долой ворюгу!" И ничего мне за это не будет, но и ворюге тоже. Ради свободы? Пардон, у нас не свобода, а вседозволенность, для тех, у кого солидный капитал и полное бесправие для остальных.То, что мы имеем сейчас, не вызывает ни гордости, ни удовлетворения, ни достойных аргументов в пользу того, что СССР было паршивым.
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 15:14) *
Большая часть того распрекрасного, что говорят о СССР в наше время - мифы. Есть хорошая поговорка: "у лжи короткие ноги", но если ложь постоянно повторять....

Я не за красных, и не за белых. Мне правда нужна. Черпать информацию о СССР из журнала "Крестьянка" 1989 года, собирать и подхватывать все слухи я не намерен и вам не советую. :)
Который
Да Ильинишна,по чаще смотри тв канал Культура,производное тв канала РТР...самого антисоветского из всех российских каналов.Чисто ПутиноМедведковый канал.

Сейчас про СССР можно столько разных тайн открыть...Всё скрывали,запрещено было знать,цензура...Основываясь на этом можно столько разного бреда навыдумывать...И люди будут верить этой лжи (в особенности те,кто сейчас богат(единицы) и молодёжь)
Вы,те кто против СССР,работаете сами против себя-ведь кому это выгодно-очернить историю России-АМЕРИКАНЦАМ!Лет через 50 историю так перепишут,что будут писать,что в 20 веке Американцы боролись с главным злом мира-Фашизмом(победили его в 1945)и социализмом (победили его в 1991)...
Nikmak
Цитата(Который @ 5.08.2010 - 15:46) *
Да Ильинишна,по чаще смотри тв канал Культура,производное тв канала РТР...самого антисоветского из всех российских каналов.Чисто ПутиноМедведковый канал.

Сейчас про СССР можно столько разных тайн открыть...Всё скрывали,запрещено было знать,цензура...Основываясь на этом можно столько разного бреда навыдумывать...И люди будут верить этой лжи (в особенности те,кто сейчас богат(единицы) и молодёжь)
Вы,те кто против СССР,работаете сами против себя-ведь кому это выгодно-очернить историю России-АМЕРИКАНЦАМ!Лет через 50 историю так перепишут,что будут писать,что в 20 веке Американцы боролись с главным злом мира-Фашизмом(победили его в 1945)и социализмом (победили его в 1991)...

Не надо преувеличивать.

Просто слова из песни не выкинешь, что было, то было и не стоит его не принижать не возвеличивать. А видеть непредвзято очень трудно. Уже очень много лет подряд людей учат видеть вещи не такими какими они являются на самом деле.

Про антисоветский канал. Любые суждения идущие от сердца, от души никогда не будут звучать в унисон с совковостью.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 5.08.2010 - 15:43) *
Черпать информацию о СССР из журнала "Крестьянка" 1989 года, собирать и подхватывать все слухи я не намерен и вам не советую. :)

Вот уж чего никогда не читала, так это вот этот журнал.)))

Цитата(Demles @ 5.08.2010 - 15:41) *
Ведь Союз развалился

Demles, он был обречен развалиться.
Все, что пришло к нам с Запада - не наше, как вы не поймете?! И цель создания коммунизма по Марксу в отдельно взятой стране с экономическим проектом кажется Моора (если не ошибаюсь), который в самой Англии был признан нецелесообразным и не был принят даже к апробации, была утопической и неосуществимой! Не могло развиваться в государстве с сложившимся менталитетом и культурой бытия по европейским меркам.
Я уже не раз писала в этой теме - это было неправильно и было обречено на гибель!

Dr. Zlo
Мне интересно, что люди вкладывают в понятие "совок" и "совковость"?
Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 17:58) *
И цель создания коммунизма по Марксу в отдельно взятой стране с экономическим проектом кажется Моора (если не ошибаюсь), который в самой Англии был признан нецелесообразным и не был принят даже к апробации, была утопической и неосуществимой!

Пожалуй на этом разговор о коммунизме закончим. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 5.08.2010 - 18:32) *
Пожалуй на этом разговор о коммунизме закончим.

Вот так и крякнул СССР в небытие.))) Потому что никто не смог вести диалог дальше. Попробуй организуй работу колхозов по английскому фантазеру-утописту, да?))
Который
Цитата(Nikmak @ 5.08.2010 - 16:43) *
Про антисоветский канал. Любые суждения идущие от сердца, от души никогда не будут звучать в унисон с совковостью.

Это как понимать???Можно разъяснить?
Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 16:58) *
Я уже не раз писала в этой теме - это было неправильно и было обречено на гибель!

Была война двух строев-социализм и капитализм,двух стран США и СССР.Социализм не был обречён,он просто проиграл(это не означает обречённость...)И я уже давно понял,что в нашем мире нет справедливости и в нашем мире зло побеждает добро.Выживает наглейший и уродливейший,лицемер и двуличный...хорошим людям всегда не везёт(как и хорошим строям :) )
ИльиниШна
Цитата(Который @ 5.08.2010 - 18:48) *
Была война двух строев-социализм и капитализм,двух стран США и СССР.

Милый наш Который. Когда дедушка Ленин придумывал как бы устроить мировую революцию, когда бралась на вооружение программа того английского дяденьки (ну скажите кто-нибудь, как его звали, того, кто колхозы придумал? Забыла), США и в помине не думал о России. Ибо в России тогда правил император. Историю в школе стоило иногда учить.)))
Бес в ребро
Цитата(ИльиниШна @ 5.08.2010 - 18:53) *
ну скажите кто-нибудь, как его звали, того, кто колхозы придумал? Забыла

Томас Мор
ИльиниШна
Цитата(Бес в ребро @ 5.08.2010 - 17:56) *
Томас Мор

Вот, точно. Я его с двумя О написала.)))
Спасибо.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.