Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 16:22) *
Вот и давайте про что-то конкретное говорить. Начнём про дефицит?

Давайте, в 60-е годы в Казахстане в местечке Тюра-Там были проблемы с яйцами, привозили их раз в 3 месяца, молоко было только в порошке - его сами разводили. Из сладкого была сгущенка. Конфеты и шоколад - роскошь. При этом деньги были, не было товаров. Обувь присылали из Калининграда и Ленинграда, одежду шили в Смоленске в ателье у родственников.
В 1957-ом году моя мама родилась и до 62-ого года жила в землянке, в 62-ом построили бараки и только в 65-ом началось строительство домов.
ВАСЯНОВНА
лыко-мочало начинай сначала))
Fоxik
ВАСЯНОВНА
Ну а что? 7 верст не крюк^^
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 16:29) *
Давайте

Так дефицит чего? В 60-х годах массово не было яиц и натурального молока? Речь по моему о плохом снабжении небольшого местечка. А потом, когда Байконур отстроился, там всё так-же было?
Сам по себе дефицит – это ни хорошо и ни плохо. Всё дело в том, как именно с этим управляются люди, могут ли они жить так, как им нравится, или становятся заложниками своих нереализуемых желаний. Сейчас, при видимой доступности разного рода благ, позволить их себе могут не все.
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 16:29) *
В 1957-ом году моя мама родилась и до 62-ого года жила в землянке, в 62-ом построили бараки и только в 65-ом началось строительство домов.

Речь видимо снова про строительство Байконура?
Вера Семёновна К., москвичка 52-х лет, мать двоих детей:
Цитата
мы вшестером (я с мужем, старший с невесткой, младший и внук) ютимся в трёхкомнатной «хрущёвке», которую мне от завода дали, когда первый сын родился. И – тоже перспектив никаких. Сын Вадим трудится как каторжный в своей западной сетевой компании, а заработать может только на еду и «шмотки». Квартиру сумеет купить в двадцать втором веке, если не будет есть, пить, курить, одеваться и содержать свою семью.

Дефицит никуда не исчез, просто поменялся предмет дефицита.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 15:56) *
Сейчас, при видимой доступности разного рода благ, позволить их себе могут не все.

Ну точно. Прям голодают все поголовно.
Интересно, если не кивать на алкашей и бомжей, есть такие, кто не может себе позволить купить десяток яиц или пачку молока?
ВАСЯНОВНА
Dr. Zlo ,не читайте за завтраком утренних газет ....(с)
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 16:56) *
Так дефицит чего? В 60-х годах массово не было яиц и натурального молока? Речь по моему о плохом снабжении небольшого местечка. А потом, когда Байконур отстроился, там всё так-же было?
Сам по себе дефицит – это ни хорошо и ни плохо. Всё дело в том, как именно с этим управляются люди, могут ли они жить так, как им нравится, или становятся заложниками своих нереализуемых желаний. Сейчас, при видимой доступности разного рода благ, позволить их себе могут не все.

Т.е. это нормально, что полигон функционирует, а люди его обслуживающие живут в землянках? А уж потом только в деревянных бараках. В степи... Ну-ну, конечно 3-шка на 6-ых куда более ужасные условия.
Так я и говорила о локальных дефицитах, когда людей отправляли на работы, службу, но условия были скажем совсем не ах. Как же сказка про заботливое государство, которое всех обеспечивало от и до?
Или же такие показательные точки как Байконур не заслуживали нормального снабжения?

Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 16:56) *
Речь видимо снова про строительство Байконура?

Все о нем, о великой советской гордости.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 17:32) *
Т.е. это нормально, что полигон функционирует, а люди его обслуживающие живут в землянках?

Кто-то отрицает ПОДВИГ строителей Байконура? Запуск первого в мире искусственного спутника Земли 4 октября 1957 г., первый полет человека - советского гражданина Ю.А. Гагарина в космическом пространстве вокруг Земли 12 апреля 1961 г. знают все. Для того времени видимо это было нормально. Сейчас уже никто не кинется поднимать целину или строить БАМ.
Интересно, родственники сами жалеют о своей причастности к созданию легенды?
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 20:59) *
Интересно, родственники сами жалеют о своей причастности к созданию легенды?

bv.gif Я валяюсь. Видимо именно только это и должно греть им душу.
Знаете, больше горжусь я, чем они. У мамы с ее сестрой детские воспоминания о шалостях в степи и походы за дикими тюльпанами или побег на полигон для стрельбищ и сутки на Губе за это - это детство.
Только эта гордость не перечеркивает тот факт, что они там нахрен никому нужны не были. Забросили и живите, самым минимумом обеспечим, а остальное не канает. Зато все в полной уверенности - все жили просто отлично и жаловаться даже не было повода.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 25.08.2010 - 21:04) *
Я валяюсь.

А... ну не вставайте тогда. А как бабушка с дедушкой попали на строительство?
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 25.08.2010 - 21:29) *
А... ну не вставайте тогда. А как бабушка с дедушкой попали на строительство?

ag.gif Ну как попадали на такие строительства при Союзе? Дедушка офицер, бабушка его жена, здрасте гарнизон (:
Derflinger
Цитата
Видимо именно только это и должно греть им душу.

Что комсомольцам 50-х было по плечу, комсомольцам 80-х стало по х**. С этого и надо было начинать.
мишаня88
Хочу попробовать лимонад Крюшон!! говорят был супер
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 26.08.2010 - 0:25) *
Что комсомольцам 50-х было по плечу, комсомольцам 80-х стало по х**. С этого и надо было начинать.

Не стоит вырывать фразы из контекста. Если не понимаешь о чем говорят, при чем не с тобой - то лучше молчать. Молчание золото.
ВАСЯНОВНА
Цитата(мишаня88 @ 26.08.2010 - 2:29) *
лимонад Крюшон!! говорят был супер

вот "Крюшон" не знаю,а "Крем-сода"-вот дааа!
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 10:22) *
вот "Крюшон" не знаю,а "Крем-сода"-вот дааа!

Крюшон - вино было. Вкусное.
По-моему, и сейчас продается. Или нет?
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 26.08.2010 - 10:25) *
и сейчас продается.

сейчас много чего продается,а вот вкус остался тааам...
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 26.08.2010 - 10:25) *
Крюшон - вино было. Вкусное.
По-моему, и сейчас продается. Или нет?

Так его же сами готовили как пунш или глинтвейн=)
Но в ресторанах в сезон - спокойно можно купить.
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 10:38) *
вкус остался тааам...

ну пряяяяям...))))
Вина стали вкуснее.))) Крепчают.

Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 10:40) *
Так его же сами готовили как пунш или глинтвейн=)
Но в ресторанах в сезон - спокойно можно купить.

Ммм... его в бутылках продавали. Там фрукты еще были на этикетке нарисованы.
Dr. Zlo
Возвращаясь к нашим баранам, в СССР был не дефицит, а недостатки распределения.
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 26.08.2010 - 10:56) *
в СССР был не дефицит, а недостатки распределения.

Глобальные какие-то недостатки распределения, надо сказать.))
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 26.08.2010 - 10:43) *
ну пряяяяям...))))
Вина стали вкуснее.))) Крепчают.

ну тебя,ИльиниШна ,поностальгировать не даешь....я во вкусе вин ничего не понимаю,т.к. водку люблю)
а вот в СССРе наливки были всякие (22*градуса),вот сейчас точно таких не найдешь ("клюковка"отдыхает),в чаек после бани добавишь и ....
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 26.08.2010 - 10:56) *
Возвращаясь к нашим баранам, в СССР был не дефицит, а недостатки распределения.

Хорошо, выражусь иначе - локальные дефициты. Так лучше?
Про 80-е все говорят "дефицит-дефицит", а в Москве все было. Может тоже недостаток распределения? (:
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 11:01) *
а вот в СССРе наливки были всякие (22*градуса),вот сейчас точно таких не найдешь ("клюковка"отдыхает),в чаек после бани добавишь и ....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 10:01) *
ну тебя,ИльиниШна ,поностальгировать не даешь....

А я вот о дедушкином самогоне ностальгирую)))) Чистый, как слеза, на сливе настоянный. Зимой, когда апельсины привозили, на апельсиновых корках. Какая там наливка магазинная?!)) Вот це было дило.))))
ВАСЯНОВНА
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 11:06) *
"дефицит-дефицит", а в Москве все было.

но слово ключевое "выкидывали"(там то "выкинули" то то...)и очереди воооона какие,и не всегда это "всё" доставалось.
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 10:17) *
но слово ключевое "выкидывали"(там то "выкинули" то то...)и очереди воооона какие,и не всегда это "всё" доставалось.

))) А еще любители были очереди занимать везде, куда ни попадя. Главное, занять, даже не зная, что "выкинули". Особенно, прикольно было за такими товарищами наблюдать, когда дефицит сразу в нескольких отделах выкидывали. Вот они носились из очереди в очередь! Забавно.)))
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 26.08.2010 - 11:12) *
А я вот о дедушкином самогоне ностальгирую))))

а у меня папа не плохо гнал,на полыни настаивал,на смородиновых веточках-"повЫночкой" обзывалась...

Цитата(ИльиниШна @ 26.08.2010 - 11:24) *
занимать везде, куда ни попадя.

....не груби....
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 11:17) *

Ну у нас в городе и в прямом смысле выкидывали. Недалеко от бабушки была обувная фабрика и очень часто всё перевыполнение плана оказывалось в помойке рядом с ней. Никто и не брал.
Цитата(ИльиниШна @ 26.08.2010 - 11:24) *
))) А еще любители были очереди занимать везде, куда ни попадя. Главное, занять, даже не зная, что "выкинули". Особенно, прикольно было за такими товарищами наблюдать, когда дефицит сразу в нескольких отделах выкидывали. Вот они носились из очереди в очередь! Забавно.)))

Был все в том же городке дедок, ветеран войны, заслуженный - рядом не стой. Так чем он прославился: когда выкидывали женское белье в универмаге - он без очереди лез всегда и требовал как минимум 3 комплекта за "заслуженность".
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 10:27) *
....не груби....

))) тоже носилась?))))
По секрету, мы тоже часто в несколько очередей занимались. В одну мать меня ставила, в другую - брата, в третьей сама стояла. Это, обычно, перед праздниками было.
ВАСЯНОВНА
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 11:30) *
Никто и не брал.

плохие были?или некрасивые?
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 11:30) *
Так чем он прославился: когда выкидывали женское белье в универмаге - он без очереди лез всегда и требовал как минимум 3 комплекта за "заслуженность".

О! Такие "экземпляры" в любом населенном пункте были. Что правда, то правда. И почему-то вот такие дедки, которые лезли без очереди, всегда шляпы носили. Чтобы солидней выглядеть, что ли?))
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 11:33) *
плохие были?или некрасивые?

Брак ужасный.
У нас же маленький город был, все всё знали кто где что и как^^
Теливизоры, которые делал местный завод покупали только в черном корпусе - они были экспортные, а в красном никто не брал - их чинить замучаешься.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 11:39) *
Брак ужасный.

Это как в Биробиджане обувная фабрика. Обуви навалом, только покупать ее не спешили. Босоножки летние назывались не иначе, как "говнодавы".
И если выкидывали австрийские или чехословацкие сапоги, очередт выстраивалась километровая.))

А вот в Хабаровске я сабо покупала в 1983 году, так очень симпатичные попались. И ходила я в них долго.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 11:39) *
Теливизоры, которые делал местный завод покупали только в черном корпусе - они были экспортные, а в красном никто не брал - их чинить замучаешься.

Городок и марку телевизора можно полюбопытствовать? :)
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 26.08.2010 - 11:48) *
Городок и марку телевизора можно полюбопытствовать? :)

г. Хмельницкий, марку не скажу, но завод назывался Катион, он и сейчас в принципе их выпускает=)
ВАСЯНОВНА
мне самой,если честно,при СССРе было тяжело в 89-91годах...там то детство,отрочество и юность-где мамка позаботится,где "многаненада"...
а здесь уже семья своя,ребенок...и таллоны ввели- О! а их надо отоварить...а ребенок заболел...
особо меня волновали талоны на сахар,почему то я считала,что без остального можно обойтись....
а на талоны на водку я однажды купила очередь за сапогами...воот...
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 11:50) *
г. Хмельницкий, марку не скажу, но завод назывался Катион, он и сейчас в принципе их выпускает=)

Не знаю таких, не попадались, экзотика, что нибудь типа прибалтийских Таурусов. В СССР массово выпускались Рубины, Чайки, Горизонты, Рекорды причём по унифицированной схеме, что облегчало их ремонт.
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 26.08.2010 - 12:09) *
Не знаю таких, не попадались, экзотика, что нибудь типа прибалтийских Таурусов. В СССР массово выпускались Рубины, Чайки, Горизонты, Рекорды причём по унифицированной схеме, что облегчало их ремонт.

Это были маленькие переносные ч/б теливизоры, у них даже ручка была. Экспортный работает кстати до сих пор, его купили еще когда меня не было :)
А вот и он^^
Dr. Zlo
Вот кстати, весь "дефицит" на пальцах разобран:
Цитата
Начнём с азов. Что же такое дефицит? Это иностранное словечко переводится на русский язык словом «нехватка». Все средства антисоветской пропаганды годами вбивают людям в голову мысль о том, что если раньше были огромные очереди, а сейчас их нет, то это означает, что в СССР крайне не хватало (нехватка=дефицит!) потребительских товаров, а сейчас их хватает. Из этого тезиса многие люди даже делают вывод о том, что сейчас Россия производит больше товаров повседневного спроса, чем раньше. Мол «демократы» сейчас лучше заботяться о людях и об их потребностях. Мол, при коммунистах все ресурсы страны тратились на «никому не нужную» добычу руды, выплавку стали и тому подобные вещи, а про народ власть вспоминала в последнюю очередь. А сейчас, новая власть, только и думает, как увеличить производство колбасы, пива, мяса, масла и так далее. Что ж, разберёмся.

Давайте посмотрим, а при каких условиях возникает дефицит, то есть нехватка? Когда прилавки магазинов пустеют и появляются очереди? Это происходит, когда спрос превышает предложение. И всё. Обратите внимание, здесь ничего не сказано о производстве! То есть сам по себе факт существования дефицита не говорит еще о том, что в стране плохо обстоят дела с производством товаров. В самом деле, представим на секунду, что в стране производят всего лишь 100 велосипедов в месяц. Если в магазине есть 100 велосипедов по цене, скажем 6 тысяч рублей, и пришло 105 покупателей, готовых заплатить эти 6 тысяч, то ясно, что они сначала выстроятся в очередь. Возникает типично «советская» ситуация. Покупатели скупят весь товар, и прилавки опустеют, да еще пять человек останутся без велосипедов и уйдут домой злыми. Деньги у человека есть, он хочет и главное способен купить товар, отстоял очередь, но не досталось!
Хозяин магазина, конечно же, стремится заработать побольше денег. Он видит, что спрос превышает предложение, поэтому он может поступить так:

-заказать еще 5 велосипедов на оптовом складе;
-повысить цены на свой товар.

В первом случае, те пять незадачливых покупателей, которым не достались велосипеды просто вернутся в магазин и купят их. Но мы же условились выше, что на оптовом складе нет уже велосипедов, их всего то произвели 100 штук, и все они уже распроданы. Так что первый вариант отпадает. Тогда продавец ждёт, когда производитель произведет опять 100 велосипедов, скупает их и уже теперь повышает цены, допустим до восьми тысяч рублей за один велосипед. Но если раньше 105 человек были готовы купить велосипед по цене шесть тысяч рублей, то сейчас ситуация изменилась. Допустим, двадцать пять человек уже просто не могут платить восемь тысяч за тот же самый товар. Шесть тысяч готовы, а восемь для них дорого. И вот лежат на прилавках 100 велосипедов, в магазин пришло опять 105 человек, но 25 из них, увидев, что цены теперь стали выше, развернулись и пошли домой.

Смотрите, вроде и очередь стала меньше, и всем хватило и еще на прилавках осталось лежать 20 велосипедов. Нет нехватки, нет дефицита, «всё есть», всем досталось. Но ведь мы то знаем, что на самом деле двадцать пять человек хотело бы купить велосипед, но у них уже на это нет денег. Вот им то и не досталось! Если раньше пять человек ушли домой, не солоно хлебавши, то сейчас двадцать пять осталось без велосипеда! В пять раз больше! И обратите внимание на то, что при одном и том же объёме производства мы получили две совершенно разные ситуации. В первом случае — очереди, «дефицит», пустой прилавок. А во втором и прилавок полон и очередь маленькая и всем вроде бы как хватило. Это как раз и доказывает, что факт наличия или отсутствия дефицита ещё ничего не говорит о производстве. Производство-то, как было 100 велосипедов в месяц, так и осталось, а дефицит то появлялся, то исчезал.

Цитата
А, может быть, «дефицит» говорит нам о том, что потребление в стране находится на низком уровне? Людям не хватает, значит, они мало потребляют? Будем теперь считать, что в месяц производится не 100 велосипедов, а, допустим, 60.
Вновь приходит 105 человек, а хозяин такие цены установил, что лишь 40 человек способны купить велосипед. И вот они покупают, на прилавке еще остаётся 20 нераспроданных велосипедов. И прилавок полон и очереди нет. А производство то меньше чем было раньше! Произвели то раньше 100 велосипедов, а теперь только 60! Раньше и потребление было выше. Купили то раньше 100 велосипедов, а теперь только 40. То есть производство снизилось, потребление тоже резко снизилось, а «дефицита» то есть нехватки тоже нет. Получается парадокс! Больше производим, больше покупаем — есть очереди, нехватка, давка и ругань! Меньше производим, меньше покупаем, и вот тебе на: «всё есть» ! В чём же тут дело? А в том, что «дефицит», это типично манипулятивное понятие.
Fоxik
Dr. Zlo
Статья хороша, красивая даже. Но она не проясняет ситуации, просто трепыхательство и словоблудие. Никто не отрицает, что промышленность работала при Союзе, а сейчас она в некотором застое. Но ведь за всем этим все равно остается факт, что при внешней красоте лозунгов и стереотипов все равно оставались люди, которых государство вынудило жить не в самых лучших условиях. Поэтому я не вижу принципиального отличия политики партии от политики того же Путина с Медведевым. Ну кроме отсутствия идеологии у последних.
ВАСЯНОВНА
Цитата(Dr. Zlo @ 26.08.2010 - 12:38) *
Вот кстати, весь "дефицит" на пальцах разобран:

бред какой то...
в России нет производства ВООБЩЕ...
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 12:49) *

Не надо грязи, какое-то производство у нас есть (:
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 12:44) *
Но ведь за всем этим все равно остается факт, что при внешней красоте лозунгов и стереотипов все равно оставались люди, которых государство вынудило жить не в самых лучших условиях.

Ну о морально-этических аспектах взаимоотношений между государством и его гражданами в те или иные временные отрезки сложно говорить. Я в своё время вот такую присягу давал:
Цитата
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа»

А уж в уставах сколько написано про "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы".....
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 26.08.2010 - 13:07) *
А уж в уставах сколько написано про "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы".....

Это понятное дело. И сейчас офицеры живут в несахарных условиях, но никто с пеной у рта не орет что они в шоколаде. Просто стоит понимать, что все было далеко не настолько хорошо как ностальгирут тут некоторые. Молодость, детство - это прекрасно, но вот сколько людей хлебало этих "радостей"? А все скрылось под эгидой "В СССР - все было запиписечно". Меня вот это коробит больше всего.
Dr. Zlo
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 12:44) *
Статья хороша, красивая даже. Но она не проясняет ситуации, просто трепыхательство и словоблудие. Никто не отрицает, что промышленность работала при Союзе, а сейчас она в некотором застое.

А говорят в Союзе застой был. :) Я вот когда прочитал статью, подумал, а куда продавец денет оставшиеся 20 велосипедов? Ему вроде как и невыгодно оставлять на прилавке товар за который он сам уже заплатил, а потом вспомнил, ведь есть такое волшебное слово РАСПРОДАЖА!!! Причём продавать он их будет по тем-же 6 т.р. :)))))
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 11:49) *

Васяновна, ну как нет? Плииин...
У меня здесь есть альбом, выпущенный к юбилею нашего края в прошлом году. Там и про производства рассказано, и все... Неохота же сканировать(((
Fоxik
Цитата(Dr. Zlo @ 26.08.2010 - 13:14) *
А говорят в Союзе застой был. :) Я вот когда прочитал статью, подумал, а куда продавец денет оставшиеся 20 велосипедов? Ему вроде как и невыгодно оставлять на прилавке товар за который он сам уже заплатил, а потом вспомнил, ведь есть такое волшебное слово РАСПРОДАЖА!!! Причём продавать он их будет по тем-же 6 т.р. :)))))

Если мне не изменяет память, то застой в промышленности начался в годы перестройки, т.е. с 85-го. Значит и в Союзе был застой. А еще были экстенсивные методы экономики.
Ну не будем выдавать всем и так уже известные секреты распродаж. Хотя в Москве можно на распродажах прилично сэкономить, особенно если еще отовариваешься в одних и тех же точках, т.е. реально видишь движение цены.
ВАСЯНОВНА
Цитата(Foxik @ 26.08.2010 - 13:19) *
Если мне не изменяет память, то застой начался в годы перестройки, т.е. с 85-го.

слуХайте....а вы вообще историю где нибудь учили?
Fоxik
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 26.08.2010 - 13:30) *
слуХайте....а вы вообще историю где нибудь учили?

Представьте себе в школе со 2-ого класса, а еще потом и в институте.
Вы на Брежнева что ли киваете? Так не стоит, при нем промышленность функционировала. Я же говорю о том, когда заводы и фабрики стали по-тихому умирать.
ВАСЯНОВНА
Цитата(ИльиниШна @ 26.08.2010 - 13:16) *
юбилею нашего края в прошлом году. Там и про производства рассказано,

и что я могу приобрести производства вашего края?...предлагай...картинок не надо.

тогда называем своими именами,а то я перепугалась аж...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.