Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
жженый
Цитата(Foxik @ 16.02.2011 - 20:24) *
Оо повернутся спиной к человеку или нет не зависит от видов колбасы, капитализма, союза или еще чего-нить. Только от человека, подлецы были во всех эпохах и при всех правителях.

Конечно подлецы были всегда,а проблема системы в КОЛИЧЕСТВЕ этих самых подлецов

Цитата(Гламурное Кисо @ 16.02.2011 - 20:23) *
И семьи, когда всем профкомом мужей в семьи возвращали. А уважению учат родители, а не партия.

Абсолютно верно,но если большинство родителей занято добыванием денег ,то детей им воспитывать некогда в этом то и проблема нынешнего общества,
Гламурное Кисо
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 18:31) *
Абсолютно верно,но если большинство родителей занято добыванием денег ,то детей им воспитывать некогда в этом то и проблема нынешнего общества,

да эту проблему ещё Райкин затрагивал бог знает когда, помните: Вот так всем городом и воспитываем: кто стукнет, кто шмякнет, кто звякнет, кто брякнет...
Fоxik
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 20:31) *
Конечно подлецы были всегда,а проблема системы в КОЛИЧЕСТВЕ этих самых подлецов

Не уверена, что в % сильно изменилось.
Но сейчас стали модными слова: быдло, гнилые люди и прочее.
На удивление вокруг меня мало людей к кому я не повернусь спиной, а живу не в самом добром городе. Система виновата?)))
жженый
Зависит от двора. У нас в центре Москвы до сих пор мамы вахтово гуляют с детьми, и любой местный дедок или бабулька скажет в какую сторону поскакало чадо.

Количество таких дворов со времени распада союза в разы уменьшилось

И сейчас приносят, извините, но это межличностные отношения, которые годами выстраиваются. От системы они не зависят.

конечно приносят ,за 20 лет далеко не все (но многие)успели с курвиться очень зависит от системы,когда у страны есть общий враг люди на подсознательном уровне стараются друг другу помогать,а сейчас каждый сам за себя и нет ни друзей ни врагов ,по этому незнакомому человеку помогут лишь единицы,те кого правильно воспитали но таких сейчас к сожелению очень мало.За примером далеко ходить не надо, почитайте отзывы ,на посты новичков когда они просят помощи на нашем форуме.

Мы видя стоящую машину у бровки с аварийкой всегда останавливаемся. А на трассе по дороге в Киев мальчишки вытаскивали людей из машины (у нас на глазах авария произошла).

Я ни кого не обвиняю конкретно в черствости,я лишь констатирую то что вижу вокруг себя
Невозможно заставить уважать человека по обязаловке.
И еще, а за что почет маленьким детям и уважение им же? оО

Мой слабый словарный запас подрузумевал в этом предложение,уступание места в общественном транспорте и в очереди в магазине или в больнице
Гламурное Кисо
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 18:44) *
Мой слабый словарный запас подрузумевал в этом предложение,уступание места в общественном транспорте и в очереди в магазине или в больнице

ха, да того же ветерана войны, который без очереди за колбасой лез, так могли обругать, что нынешней гопоте и не снилось)
жженый
Цитата(Гламурное Кисо @ 16.02.2011 - 20:33) *
да эту проблему ещё Райкин затрагивал бог знает когда, помните: Вот так всем городом и воспитываем: кто стукнет, кто шмякнет, кто звякнет, кто брякнет...

Да ,только тогда это было точечное явление,сейчас же повальное.К тому же если в союзе родители отводя детей в д\с школу,дом пиоенров,комнату школьника или пиоенр лагерь,были спокойны ,то сейчас этого нет ,потому как работают болшинство людей в этих учереждениях уже давно не по призванию.
жженый
Цитата(Foxik @ 16.02.2011 - 20:42) *
На удивление вокруг меня мало людей к кому я не повернусь спиной, а живу не в самом добром городе. Система виновата?)))

Конечно система.Если с утра до вечера из всех средств информации летит:"Этот чиновник взял взятку...,на этого дипутата опубликовали компромат...,там мелиционер растрелял..,здесь блатной отмазался,"Это информационное поле которое созздает система,незнаю для чего они это делают ,почему сами учат народ недоверять ни кому и всего боятся
Fоxik
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 20:44) *
Количество таких дворов со времени распада союза в разы уменьшилось

Так вокруг себя видите или в масштабах страны. Определитесь уже :)
конечно приносят ,за 20 лет далеко не все (но многие)успели с курвиться очень зависит от системы,когда у страны есть общий враг люди на подсознательном уровне стараются друг другу помогать,а сейчас каждый сам за себя и нет ни друзей ни врагов ,по этому незнакомому человеку помогут лишь единицы,те кого правильно воспитали но таких сейчас к сожелению очень мало.За примером далеко ходить не надо, почитайте отзывы ,на посты новичков когда они просят помощи на нашем форуме.

Как бы не было прискорбно, но что под помощью подразумеваете?
Приходят потроллить, приходят развести на деньги. Скажите, а вы вложитесь во второе МММ или Властелину?)))
Я ни кого не обвиняю конкретно в черствости,я лишь констатирую то что вижу вокруг себя

А вы однако Гулливер в стране лилипутов? Живя в конкретном регионе видите всю страну насквозь с разбивкой по долям? :)
Тут на Баше была хорошая цитата "Посмотришь 1 канал и удивляешься как хорошо мы живем, посмотришь НТВ и удивляешь как дошел живым из булочной".
Так и здесь. Впадаем в крайности: либо все ужасно и надо помирать, либо все радужно. Даже не задумываясь, что масса оттенков и есть как плюсы, так и минусы. И были они всегда.

Аааааааа, ну так бы и писали :)
жженый
Цитата(Foxik @ 16.02.2011 - 20:56) *
Так вокруг себя видите или в масштабах страны. Определитесь уже :)

За время отсутсвия на форуме (9 мес)я обьездил 16 городов ,в том числе и Москву,но если в других городах я был первый раз и сравнивать мне особо не счем,то в Москве у нас родственники жили и туда я все детство ездил не по одномку разу
Как бы не было прискорбно, но что под помощью подразумеваете?

Я не имел ввиду мерконтильные просьбы,в большинстве мест где люди(пусть и молодые совсем)просят совета половина отписывающихся либо высмеивают обратившегося ,либо оскарбляют
Скажите, а вы вложитесь во второе МММ или Властелину?)))

Я и в первое не вкладывался,зачем мне второё?Любое увеличиванье денег должно иметь под собой логическое обьяснение за счет чего оно происходит,и если эти причины не идут в разрез с моим мировозрением то я их использую,а если идут то к ним близко не подхожу

А вы однако Гулливер в стране лилипутов?

Нет ,просто у меня хорошая память и есть с чем сравнивать

Fоxik
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 21:12) *
Я не имел ввиду мерконтильные просьбы,в большинстве мест где люди(пусть и молодые совсем)просят совета половина отписывающихся либо высмеивают обратившегося ,либо оскарбляют

Высмеиваются именно троллинговые темы, не считая небольшое число хамов, которые по другому не умеют разговаривать.

Нет ,просто у меня хорошая память и есть с чем сравнивать

В масштабах страны?
Derflinger
Цитата
Так и раньше доверия не было

Было. И выбор был. Сейчас нет ничего.
Цитата
Труд - был не правом а обязанностью ибо каждый товарищ должен своему гос-ву больше чем любому другому... и трудился на благо и развитие страны своей.... так было...

И что тут плохого?
Цитата
это не значит что Кузькина мать к СССР отношения не имеет=))

Это значит, что не надо выдавать свои домыслы за исторические факты, а потом заявлять, что СССР был Империей Зла.
Цитата
Из квартир выселяли по решению домуправления как минимум.

Ерунда. Максимум это могло быть с кооперативными квартирами.
Цитата
Просто больше снегоходов идет, рейсовых автобусов и т.п. Как ни странно, но именно на Чукотке после прихода Абрамовича стало в разы жить легче.

Вывез он в десятки раз больше, чем "наблаготворительствовал".
Цитата
Дело не в свободе, а в том, что у определенной части населения не хватает уровня дохода для путешествий.

Дело в том, что у АБСОЛЮТНОГО большинства населения не хватает доходов для путешествий. Это и есть свобода. С нынешними цена на бензин даже к бабушке не особо-то поедешь.
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 20:54) *
У нас у людей отработавших в доменном цеху 30лет (литье чугуна)пенсия 9800,у учитиля со стажем 45 лет 5100,у водителя дальнобойщика обкатавшего весь союз 4 800

Лично у меня пенсия около 17 тысяч. И с апреля еще увеличится.
А у отца моего еще больше.
У нас здесь такая маленькая пенсия только у тех, кто ни дня не отработал, стажа не имеет. Тем вот такую, социальную платят.

в продуктовом магазине ребенок купивший продукт(не важно какой)ни когда бы не отравился,

Ой, да прекратите вы. Я в 1986 году жила в Биробиджане, и хорошо помню, как с прилавков срочно убирали яйца, зараженные сальмонелой.
Дети в садах и школах позаболели.
Случаев отравления детей в дошкольных и школьных образовательных учреждениях и тогда хватало. У меня ребенок тогда в садик ходил, тогда ясельную группу потравили молочкой. Так что не нужно говорить, что в СССР все было здорово и никто никогда продуктами не травился. Зачем тогда нормы по санпину были введены в части хранения продуктов в общепитовских столовых и учреждениях? Горькй опыт заставил.

люди на похороны сами приносили друг другу деньги что б помочь

У нас это до сих пор практикуется. И приносят, и организации выделяют, и профкомы. У вас такого нет? Где вы живете? Мне за вас страшно уже.

Молодые ребята проходя зимой мимо буксующей в снегу машины без просьбы о помощи водителя сами предлагали свою помощь(сейчас даже за деньги и то не всегда)

Не далее как вчера, к нам зашел водила попросить горячей воды. Абсолютно незнакомый. По трассе ехал, остановился около нашего дома. И знаете, мы дали.
Мало того, нам тоже часто помощь оказывают. А когда попали в аварию, совершенно незнакомые люди увозили нас на своих машинах в больницу, которая была расположена в часе езды от места аварии. И не побоялись, что кровью машины им вымажем.
Что же у вас там за зверинец вокруг?(((

Цитата(жженый @ 16.02.2011 - 21:44) *
За примером далеко ходить не надо, почитайте отзывы ,на посты новичков когда они просят помощи на нашем форуме.

Ну да. Точно. Приходят мошенники, пытающиеся развести на деньги. Непременно нужно бросаться им помогать.)) Люди, которые нуждаются, обычно иначе просят помощи. Если просят.
Fоxik
Цитата(Derflinger @ 17.02.2011 - 1:07) *
Вывез он в десятки раз больше, чем "наблаготворительствовал".

Но людям-то там легче стало жить. Почему ты видишь только одну сторону медали?
Цитата(Derflinger @ 17.02.2011 - 1:07) *
Дело в том, что у АБСОЛЮТНОГО большинства населения не хватает доходов для путешествий. Это и есть свобода. С нынешними цена на бензин даже к бабушке не особо-то поедешь.

Почему абсолютного? Очень многие могут себе позволить, если не Средиземное или Красное, то Черное море. Через Москву летит туча людей, кто в Европу, кто Египет и т.п.
А насчет бензина, он дорогой, но не золотой. Человек, который может позволить себе купить машину, уж точно не разорится на бензине.
ne-stalker
Цитата
Человек, который может позволить себе купить машину, уж точно не разорится на бензине.

Простите, что влезаю... Сейчас машину и за 10 тышш купить можно, так что вполне можно на бензине разориться)))))) Ну это так, к слову...

А вообще мне непонятен предмет спора. Ну жил я при том строе, недолго правда. Многое помню... На мой честный взгляд, ну не было тогда лучше или хуже. Было просто по другому. И тогда были свои серьезные проблемы, и сейчас они есть. И тогда было место для радости, горя, взаимопомощи и вражды. Также и сейчас.
жженый
Цитата(ИльиниШна @ 17.02.2011 - 3:02) *
У нас здесь такая маленькая пенсия только у тех, кто ни дня не отработал, стажа не имеет. Тем вот такую, социальную платят.

Ну а у нас то почему ни так?кто в этом виноват Сталин или нынешние клоуны?

Ой, да прекратите вы. Я в 1986 году жила в Биробиджане, и хорошо помню, как с прилавков срочно убирали яйца, зараженные сальмонелой.

Вы разницу понимаете между убирать с прилавков и выкладовать специально протухший товар?
ак что не нужно говорить, что в СССР все было здорово и никто никогда продуктами не травился. Зачем тогда нормы по санпину были введены в части хранения продуктов в общепитовских столовых и учреждениях? Горькй опыт заставил.

Я ни где ни писал что в СССР ни кто не травился,мне известны случаи отравление в АНАПЕ в санатории в 1982г,но за это людей сажали и случаи отравления или продажи некачественных продуктов в СССР в десятки сотен раз меньше, чем сейчас,я просто констотирую факт и спорить здесь бессмысленно

Не далее как вчера, к нам зашел водила попросить горячей воды. Абсолютно незнакомый. По трассе ехал, остановился около нашего дома. И знаете, мы дали.
Мало того, нам тоже часто помощь оказывают. А когда попали в аварию, совершенно незнакомые люди увозили нас на своих машинах в больницу, которая была расположена в часе езды от места аварии. И не побоялись, что кровью машины им вымажем.
Что же у вас там за зверинец вокруг?(((

ПО-Й-МИ-ТЕ ни кто не говорит что в стране остались одни сволочи,и что бабушка которой в гололед нужно перейти дорогу будет стоять там вечно,её переведут но часа через 3 стояния,так же и помощь в аварии если в СССР мгновенно образовывалась толпа людей готовых предложить свою помощь пострадавшим,то сейчас 8 из 10 машин проедут мимо.
Именно зверинец,и этот зверинец из-за озлобленности людей которых дурачат все кому ни лень(продукты питания не пригодные,китайские товары одноразовые,не выплаченные зарплаты,ни качественное лечение,сплошное взяточничество чиновников) от всего этого людей руки опускаются.Но хорошие люди все же еще встречаются чаще, чем динозавры
Dr. Zlo
Прикольно, если средняя пенсия в стране 7 800 рублей, то сколько из 40 000 000 пенсионеров получают по 25 000р?
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 17.02.2011 - 8:44) *
А насчет бензина, он дорогой, но не золотой. Человек, который может позволить себе купить машину, уж точно не разорится на бензине.

У нас две машины и обе на дизтопливе работают.

Цитата(жженый @ 17.02.2011 - 10:55) *
Вы разницу понимаете между убирать с прилавков и выкладовать специально протухший товар?

А тогда не выкладывали, можно подумать? Ржавую селедку, синюю птицу, зеленую колбаску, белесые шоколадные конфеты. Не было такого? Сахар влажный, соль, муку с жучками, плесневелый сыр плавленный. Фольгу разворачиваешь, а там зелень. Только быстренько прятали или убирали с прилавков, если ОБХС на горизонте появлялась. Так и сейчас такая же картина. Роспотребнадзор приходит, тоже прячут залежалый или откровенно плохой товар.

Цитата(Dr. Zlo @ 17.02.2011 - 11:26) *
Прикольно, если средняя пенсия в стране 7 800 рублей, то сколько из 40 000 000 пенсионеров получают по 25 000р?

Много. Есть и побольше пенсии. Например, у бывших судей.
жженый
ИльиниШна

В таком виде наш спор может быть бесконечным.
Вы согласны что Ленин не был идиотом?если да ,то для чего на ваш взгляд им был кинут лозунг"Из всех искусств,для нас важнейшим является кино"?Что на ваш взгляд на сегодняшний день является зеркальным отражением жизни в стране?
Dr. Zlo
Цитата(ИльиниШна @ 17.02.2011 - 10:55) *
Много. Есть и побольше пенсии. Например, у бывших судей.

Тем более. Много это сколько? У всех нормальных людей много - это больше половины. Допустим, что ровно половина т.е. 20 000 000 получают пенсию в 25 000 р. Вопрос, сколько должны получать оставшиеся 20 000 000 пенсионеров, что-бы в среднем получилось 7 800 р.? Учебник математики нужен? ab.gif
ИльиниШна
Цитата(Dr. Zlo @ 17.02.2011 - 11:38) *
Учебник математики нужен?

Нее, не надо. Я все равно читать не умею.))
Derflinger
Цитата
Почему ты видишь только одну сторону медали?

У человека, который с покойно ворует у государства миллиарды, отделываясь подачками местному населению, не может быть "другой стороны медали".
Цитата
Почему абсолютного?

Потому что абсолютное большинство живет не в стране эльфов, в дерьмократической России..
ИльиниШна
Цитата(жженый @ 17.02.2011 - 12:37) *
Вы согласны что Ленин не был идиотом?если да ,то для чего на ваш взгляд им был кинут лозунг"Из всех искусств,для нас важнейшим является кино"?Что на ваш взгляд на сегодняшний день является зеркальным отражением жизни в стране?

Видите ли, насчет Ленина-Ульянова Владимира Ильича у меня есть свое мнение, которое вам не по душе придется. Идиотом он не был, ибо идиот - это врачебный диагноз. Ему такой диагноз поставлен не был. Но то, что он был марионеткой в чужих руках, это по-моему, очевидно. Или вам не известно, что революция была проплачена немцами?
И судя из ваших слов, вы всерьез считаете, что нынешнее кино есть отражение жизни в стране?))) А оно у нас сегодня есть, кино это? Кино было актуально сто лет назад. Сейчас иные технологии и формы пришли ему на смену.
Последний фильм, который отражал советскую действительность и реальную действительность был создан во времена СССР и назывался "Маленькая Вера". Вот в нем было все про СССР.
Fоxik
Цитата(ne-stalker @ 17.02.2011 - 9:29) *
Простите, что влезаю... Сейчас машину и за 10 тышш купить можно, так что вполне можно на бензине разориться)))))) Ну это так, к слову...

Ну, если машинку за 10 тыс. покупать, то разоришься на запчастях и ремонте. До бензина дело не дойдет ;)
Цитата(Derflinger @ 18.02.2011 - 5:17) *
У человека, который с покойно ворует у государства миллиарды, отделываясь подачками местному населению, не может быть "другой стороны медали".

Мдя, а что ему мешало как тому же Дерипаске или Усманову послать местное население в ... ? :)
Цитата(Derflinger @ 18.02.2011 - 5:17) *
Потому что абсолютное большинство живет не в стране эльфов, в дерьмократической России..

Очень глубокое и красивое обоснование своей точки зрения.
Derflinger
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Научный Фантаст
Цитата
Но то, что он был марионеткой в чужих руках, это по-моему, очевидно. Или вам не известно, что революция была проплачена немцами?

А может, немцы у него были марионетками? ag.gif
ЁЛОЧКА
О Ленине, революции и роли личности в истории можно спорить бесконечнооо! Мое детство, а так же юность и молодость прошли в советсокм союзе. я была счастлива в то время просто потому, что была молодой, а молодость не привыкла унывать....Но сегодняшняя жизнь и сегоднешнее время мне нравится гораздо больше, назад не хочу! сейчас жить интереснее, столько возможностей перед человеком открываются...главное не растеряться....в смысле себя не растерять)))))
Научный Фантаст
Что характерно - большинство из тех, кто жил в СССР, не хотят обратно. Обратно хотят те, кто там не жил (как правило, хотя есть и исключения)
ЁЛОЧКА
Если бы была машина времени я бы не надолго вернулась в 60-е годы, годы маленькой меня и молодых моих родителей. Как то по особенному тепло смотрятся фильмы тех лет, слушаются песни, а какие девушки тогда были, и мода на пышные юбки, тонкие шпильки и высокие прически очень женственная)))))
Научный Фантаст
О, в детство я бы вернулся однозначно, независимо от его положения во времени и пространстве) Одно мороженное по 20 копеек чего стоит))))))))
Lionna
Хочу Брежнева zu.gif
Хочу в те времена
Научный Фантаст
А вот сейчас проверим - Лина, Вам сколько лет?
ЁЛОЧКА
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 12:02) *
Одно мороженное по 20 копеек чего стоит))))))))

А я обожала "Ленинградское" за 22 коп)))))
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 11:49) *
Что характерно - большинство из тех, кто жил в СССР, не хотят обратно. Обратно хотят те, кто там не жил (как правило, хотя есть и исключения)

Я там 20 лет жил ,и очень хочу туда,потому как отношения между людьми там были гораздо теплее и душевнее чем сейчас,возможностей конечно сейчас больше,но в конечном итоге эти возможности осуществимы только с ущербом для других.4-года назад был в Керчи и вот там время остановилось и я почуствовал себя в СССР,люди относятся друг к другу по человечески,а не расматривают тебя как обьект прибыли
Научный Фантаст
Ни в коем случае не оспаривая личный опыт, хотел бы отметить, что когда тебя рассматривают как объект идеологического воспитания и бесплатного использования - это ничем не лучше)
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 12:48) *
Я там 20 лет жил ,и очень хочу туда,потому как отношения между людьми там были гораздо теплее и душевнее чем сейчас,возможностей конечно сейчас больше,но в конечном итоге эти возможности осуществимы только с ущербом для других.4-года назад был в Керчи и вот там время остановилось и я почуствовал себя в СССР,люди относятся друг к другу по человечески,а не расматривают тебя как обьект прибыли

Бред.
Это уже смахивает на паранойю, когда кажется, что все кругом видят в тебе только прибыль.
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 12:53) *
Ни в коем случае не оспаривая личный опыт, хотел бы отметить, что когда тебя рассматривают как объект идеологического воспитания и бесплатного использования - это ничем не лучше)

Возможно!Но в экстренных случаях для минимальности потерь идеологическое воспитание лучше,чем каждый за себя
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 12:56) *
Возможно!Но в экстренных случаях для минимальности потерь идеологическое воспитание лучше,чем каждый за себя

Вы считаете потери в Великой отечественной войне минимальными? Я бы так не сказал ;)
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 12:54) *
Бред.
Это уже смахивает на паранойю, когда кажется, что все кругом видят в тебе только прибыль.

Кась ты ошибаешься,это лишь действительность этого времени,когда ты видишь как в 24 градусный мороз детей выгоняют из транспорта на улицу,по тому как у них нет денег на проезд,или выталкивают со ступенек пенсионерку забывшую дома документы ,но которая и передвигается с трудом,это не кажется бредом,в СССР такое было не волзможно
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:01) *
Кась ты ошибаешься,это лишь действительность этого времени,когда ты видишь как в 24 градусный мороз детей выгоняют из транспорта на улицу,по тому как у них нет денег на проезд,или выталкивают со ступенек пенсионерку забывшую дома документы

Меня всегда удивляет, когда люди о каком-то своём личном опыте говорят, как о повсеместном поветрии. Не надо мне обрисовывать картины ужасной жизни в России. Я тоже тут живу. И уж на мой взгляд ошибаетесь и сгущаете краски именно Вы.
DOM
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 14:59) *
Великой отечественной войне
-Научный Фантаст - война же была. А потери с 1992 года, ведь не война же?
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 12:59) *
Вы считаете потери в Великой отечественной войне минимальными? Я бы так не сказал ;)

Я считаю ,что если бы это война повторилась сегодня ,мы бы её проиграли
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:05) *

и в этом была бы доля Вашей вины. Ныть и жаловаться может каждый. Делать что-то для улучшения жизни-единицы. Пока что тут мы видим только нытьё и жалобы.
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:05) *

История не повторяется. Какая там была последняя цифра? 35 миллионов, кажется. Причем казаки (и многие другие) воевали против СССР. Вот Вам и результаты идеологического воспитания - очень наглядно, по-моему

Цитата(DOM @ 19.02.2011 - 13:05) *
-Научный Фантаст - война же была

все верно, экстремальней некуда
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:04) *
Меня всегда удивляет, когда люди о каком-то своём личном опыте говорят, как о повсеместном поветрии. Не надо мне обрисовывать картины ужасной жизни в России. Я тоже тут живу. И уж на мой взгляд ошибаетесь и сгущаете краски именно Вы.

Тоесть ты можешь привести пример когда в СССР пенсионерку вытолкнули из общественного транспорта?или детей?Я не сгущаю краски я констатирую факт
98%Просроченной продукции не убирается с прилавков,а путем не хитрых манипуляций впаривается людям
Товар который не льзя даже в руках держать продается детям в виде игрушек,спорить бес шансов я сним сталкивался на протяжении 5-ти лет ,и забивая приход за 2-часа нахождения в закрытом помещении с таким товаром у людей (взрослых) раскалывается голова
В СССР было ОТК и поподание такого товара на прилавки было не возможно,если сейчас все ваше изобилие пропустить через ОТК на прилавках тоже ни чего не останется и будет все тот же пресловутый дефицит

Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:10) *
История не повторяется. Какая там была последняя цифра? 35 миллионов, кажется. Причем казаки (и многие другие) воевали против СССР. Вот Вам и результаты идеологического воспитания - очень наглядно, по-моему

Тоесть вы считаете ,что миллионы смертей в период Ельциноского правления это обыденность?
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:15) *
Тоесть ты можешь привести пример когда в СССР пенсионерку вытолкнули из общественного транспорта?или детей?Я не сгущаю краски я констатирую факт
98%Просроченной продукции не убирается с прилавков,а путем не хитрых манипуляций впаривается людям
Товар который не льзя даже в руках держать продается детям в виде игрушек,спорить бес шансов я сним сталкивался на протяжении 5-ти лет ,и забивая приход за 2-часа нахождения в закрытом помещении с таким товаром у людей (взрослых) раскалывается голова
В СССР было ОТК и поподание такого товара на прилавки было не возможно,если сейчас все ваше изобилие пропустить через ОТК на прилавках тоже ни чего не останется и будет все тот же пресловутый дефицит

Блаблабла. Мы все умрём. Паника, конец света.
Так что лично Вы делаете для улучшения качества жизни?
И ещё вопрос о хвалёном доперестроечном образовании: жжёный, а что ж вы с такими ошибками пишите-то? Судя по их количеству, Вы экзамен по-русскому языку в школе не должны были сдать.
жженый
Цитата(Бес в ребро @ 19.02.2011 - 13:07) *
и в этом была бы доля Вашей вины. Ныть и жаловаться может каждый. Делать что-то для улучшения жизни-единицы. Пока что тут мы видим только нытьё и жалобы.

Ну я бы назвал это по другому,Открывание глаз людям очумевшим от гогнки за прибылью,не разбирающими что они топчут под ногами в погоне за очередным "благом цивилизации"
Научный Фантаст
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:15) *
Тоесть ты можешь привести пример когда в СССР пенсионерку вытолкнули из общественного транспорта?или детей?

Я могу привести пример, когда у детей расстреляли родителей, а пенсионерка жила на 50 руб в месяц, которые она заработала честным трудом за всю свою жизнь. Обоих ее мужей отправили в лагерь, из которого первый не вернулся. Как Вам такая жизнь?

Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:18) *
Тоесть вы считаете ,что миллионы смертей в период Ельциноского правления это обыденность?

о чем речь, дорогой товарищ?
Бес в ребро
Цитата(жженый @ 19.02.2011 - 13:20) *
Ну я бы назвал это по другому,Открывание глаз людям очумевшим от гогнки за прибылью,не разбирающими что они топчут под ногами в погоне за очередным "благом цивилизации"

А я называю это именно нытьём и наматыванием соплей на кулак.
жженый
Цитата(Научный Фантаст @ 19.02.2011 - 13:21) *
Я могу привести пример, когда у детей расстреляли родителей, а пенсионерка жила на 50 руб в месяц, которые она заработала честным трудом за всю свою жизнь. Обоих ее мужей отправили в лагерь, из которого первый не вернулся. Как Вам такая жизнь?

Даже если эти люди были не виноваты,растрел не винных в "мирное" правление Ельцина в сотни раз больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.