Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот, в СССР были времена...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2021 - 8:07) *
Неправда.
Почти вся зарплата уходит на еду и на налоги.
Можно конечно не есть, но тогда остаток пойдёт на лекарства)
Так, найди работу, где платят больше. Открой свой бизнес. Если еле концы с концами сводишь - для чего продолжаешь работать на своей работе?
Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 4.04.2021 - 8:00) *
Теоритически менялись, а прктически продавали.
И деньги у тех, кто не пропивал, были.
А сейчас денег нет и большинство приобретают за чужие кредитные деньги, которых многие не в состоянии отдать.
В результате теоритически они хозяева, а практически висит...
Рыночные отношения в плане заработка требуют постоянного роста квалификации для высокой конкурентоспособности на рынке труда. А если сидеть со своим дипломом, полученным 20 лет назад и больше никаких курсов и динамики знаний, то и нечего жаловаться, что мало платят: много платят тем, кого сложно заменить. А ширпотреб дорого не стоит никогда и нигде.
Anarhist
Цитата(Геннадий. @ 4.04.2021 - 15:35) *
И хде это платят,всем желающим, такие зарплаты, когда и работы то для всех нет.
Всем не платят. Платят тем, кто имеет знания и навыки, конвертируемые в такую сумму. А зачем всем-то?
Чира Бедокур
Цитата(ValeraS @ 4.04.2021 - 18:47) *
А зачем вообще искать работу?

В 90х у людей не было работы и они мучились. А я в 90е купил 4 машины, и ни одной не продавал. Три стояли у меня, четвертую отдал зятю. Правда в 2000х продал за копейки.

Мы, как-то с тещей сидели за обедам и по ТВ показывают, как люди живут и не получают зарплату по 2 года. Я ей говорю, что их надо раз в неделю ещё и ремнем пороть, ведь точно что-то тащат с завода., раз ходят на работу и не получают зарплату.

Она рассказывала, что два года была под оккупацией и то выживали. А тут нет немцев ни полицаев, работай, выращивай картошку, кроликов и так далее и живи себе вдоволь, не то, что в 30е, когда работали за трудодни. И только осенью выдадут на эти трудодни несколько мешков зерна и вот живи потом. Но при этом по 10-12 часов в поле и только вечером можешь на свой огород пойти поработать.

Бездельники выросли при советской власти. Разучились самостоятельно жить. Я, 1 декабря 2000 года уволился и работал на себя и зарабатывал больше, чем в организации. Просто вырабатывал стаж, а то и в 90е бы работал на себя.

Был бы сейчас молодым, ни дня бы не работал на кого-то. Раз есть возможность работать на себя. И зарабатывал бы не 25 000р, а как минимум по 100 000р. А скорей всего, гораздо больше.

золотые слова не отнять ни прибавить... bravo.gif

Цитата(Anarhist @ 4.04.2021 - 20:11) *
Всем не платят. Платят тем, кто имеет знания и навыки, конвертируемые в такую сумму. А зачем всем-то?

а он равенства хочет, тюе у тебя отнять, что бы себе прибавить...нафиг ему работать...
Апостол Иуда
Цитата(ValeraS @ 4.04.2021 - 14:29) *
В чем враждебные знания? Я просто жил в то время и знаю все зарплаты от уборщицы по годам, до директора заводов. В 60е годы была минимальная зарплата, 75рублей, в начале 70х сделали минимальную зарплату в 120 рублей и так далее.

Чем Вам не понравился мой ответ?
Лживостью. Ты выдаёшь среднюю зарплату за минимальную. В 70-е годы 120 рублей - была средней зарплатой. Учителя без дополнительных часов и подработок, типа продлёнки, в 70-х получали ставку 95 рублей. Начальная зарплата молодого специалиста после ВУЗа была максимум 115 рублей. Про всяких санитарок, уборщиц и прочих неквалифицированных пролетариев не говорю. А про зарплаты колхозников и вспоминать не стОит...

Какие были зарплаты в СССР.

Пустобрёх ты, дедушка.
Геннадий.
Цитата(Anarhist @ 4.04.2021 - 17:11) *
Далее следует идеалистический бред.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 5.04.2021 - 4:38) *
Далее следует идеалистический бред.
Идеалистический бред - это у тебя с СССР. Для тебя гарантированный заработок - это идеал справедливости. А заработок - не должен быть гарантированным. Он должен быть заработанным. Причём - в конкурентной борьбе за качество продукта, за Покупателя. За кусок, за выживание, Гена, надо бороться - это Закон Эволюции. Чтоб не превратиться в баранов с гарантированной охапкой сена от Пастухов. Чтоб не стать "совками", иными словами. Для тебя главное - жалкая бесплатная квартирка, которую тебе дал твой порт, а мне - наоборот, чтоб как можно меньше государство лезло в мою жизнь, а только охраняло меня за мои налоги от бандитов. Всё остальное для себя и семьи я добуду сам.
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 4.04.2021 - 16:37) *
Так, найди работу, где платят больше. Открой свой бизнес. Если еле концы с концами сводишь - для чего продолжаешь работать на своей работе?

Счаслив тот, не у кого много, а кому хватает ab.gif
Зачем? Мне хватает. Я счастлива дома!
Миллион а может быть и больше литовцев ищут работу повсему свету.
Многие возвращаются, ибо хорошо там, где нас нет)

Апостол Иуда
Цитата(Ку ку ;) @ 5.04.2021 - 7:32) *
Счаслив тот, не у кого много, а кому хватает ab.gif
Зачем? Мне хватает. Я счастлива дома!
Миллион а может быть и больше литовцев ищут работу повсему свету.
Многие возвращаются, ибо хорошо там, где нас нет)
Рынок труда уже давно не определяется рамками одного государства, тем более для государств ЕС. А "хватает" определяется материальными возможностями. И если никогда не ел и не привык каждый день обедать и ужинать в ресторане, так и яишенки с хлебушкой будет вполне хватать для счастья. Ведь, как известно - бытие определяет сознание!
Ку ку ;)
Цитата(Апостол Иуда @ 5.04.2021 - 8:50) *
Рынок труда уже давно не определяется рамками одного государства

Я не считаю это приимуществом.
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 5.04.2021 - 6:03) *
За кусок, за выживание, Гена, надо бороться - это Закон Эволюции.

тот, кто борется за выживание и кусок, никогда не станет человеком. а будет животным. человек с самого своего появления на Земле характеризовался гуманизмом, а не борьбой за кусок. в пещерах первобытных людей палеоантропологи находят скелеты людей, доживших до старости(ну, как она в то первобытное время понималась - то есть до 30-35 лет) с повреждениями, не позволившими бы им самим добывать себе пищу. и учёные сделали из этого вывод, что племя заботилось о них и кормило; хотя, естественно, что эти инвалиды были обузой в действительно трудной тогда борьбе за кусок и выживание

то есть человек - это антиэволюционное существо, отказывающееся подчиняться эволюции. кроме эволюции к ещё более высоким уровням добра и справедливости. в этом суть человека, без этого человек не человек
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 5.04.2021 - 5:25) *
Лживостью. Ты выдаёшь среднюю зарплату за минимальную. В 70-е годы 120 рублей - была средней зарплатой. Учителя без дополнительных часов и подработок, типа продлёнки, в 70-х получали ставку 95 рублей.

не скажу про 70-ые(сомневаюсь, что здесь кто-то помнит о зарплате в 70-ые; если только ему не за 80) - а вот в начале 90-х, когда ещё царствовали коммунисты, а я был учителем после окончания вуза, моя зарплата начинающего учителя доходила до 230 руб. тогда это для начинающего было огогого. моя мама, всю жизнь проработавшая инженером-экономистом, получала столько

не знаю, какая у меня там была ставка, но часов в неделю(у учителей, как известно, 6-дневная неделя) было где-то 18-24, не больше. то есть не убийственно: 3-4 урока в день. правда, была доплата за проверку тетрадей и классное руководство. вот, в общем-то, и все "подработки". никаких доп.часов, никакой продлёнки.

вообще во времена позднего СССР учителя(сужу по своему опыту) зарабатывали неплохо. плюс ГАРАНТИРОВАННО после трёх лет работы они получали квартиру
Геннадий.
Цитата(Чира Бедокур @ 4.04.2021 - 20:58) *
золотые слова не отнять ни прибавить... bravo.gif

а он равенства хочет, тюе у тебя отнять, что бы себе прибавить...нафиг ему работать...
Да я вроде бы о том,что работы на всех нет,а не зарплаты в миллион.
Хотя для пишущего из психушки и так сойдёт.
В целом и главном:

Только глупеньким антисоветчикам- идеалистам(тупицам-по рабоче-крестьянски)не понятны столь простые истины как присвоение труда.Только им не понятно,что для того что бы он смог купить свой,ну например,смартфон нужно,что бы дети Конго добыли столь нужные для его производства кобальт,медь,неодим, тербий и диспрозий.https://hromadske.ua/ru/posts/temnaia-storona-hadzhetov-kak-proyzvodstvo-smartfonov-razrushaet-planetu
Почему дети?Ну ответ понятен:ИХ ТРУД ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СТОИТ
А ВООБЩЕ не нужно быть семи пядей во лбу чтобы просто заглянуть в бухгалтерские книги и посчитать:

Обратимся к бухгалтерской отчетности предприятия за 2017 год8. Стоимость продукции, произведенной за год, мы найдем в графе ”Выручка” (код 2110, стр. 6 отчета), она составила 411,8 млрд. р. Далее под кодом 2120 следует ”Себестоимость продаж”, составившая 299,5 млрд. р., и разность этих двух сумм значится как ”Валовая прибыль” (код 2100), она составила 112,3 млрд. р. Учтем, что согласно пояснению о составе затрат (стр. 36) в себестоимость продукции включены затраты на оплату труда в размере 21,5 млрд. р. и социальные отчисления 6,4 млрд. р. Тогда получаем, что валовая прибыль - это стоимость продукции за вычетом материальных затрат (постоянного капитала) и затрат на оплату труда (переменного капитала), а следовательно в терминологии Маркса валовая прибыль - это и есть прибавочная стоимость, т.е. новая стоимость за вычетом расходов на заработную плату. Тогда для нахождения нормы прибавочной стоимости надо разделить валовую прибыль на переменный капитал, т.е. 112,3 / (21,5 + 6,4) = 4,03 или 403%. Что означает эта цифра? Она означает то, что каждый работник Новолипецкого металлургического комбината в 2017 году отработал свою зарплату со всеми социальными взносами и еще в 4 раза больше доходов принес работодателю.
Надо ли говорить,что при СОЦИАЛИЗМЕ эта прибыль была бы направлена на строительство бесплатного жилья,дет.садов,школ,ВУЗов,заводов и т.д. и т.п.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 5.04.2021 - 11:15) *
для того что бы он смог купить свой,ну например,смартфон нужно,что бы дети Конго добыли столь нужные для его производства кобальт,медь,неодим, тербий и диспрозий

Только между покупкой смартфона и добычей ископаемых есть целая цепочка посредников которые и ответственны за весь процесс. Это их ответственность кто и как организовывает добычу. А то давайте теперь внушать чувство вины всем владельцам смартфонов, мол дети в Африке голодают а ты тут с айфоном сидишь.
И что кто-то добывает ресурсы для производства техники это всем вполне понятно.
ValeraS
Цитата(Геннадий. @ 4.04.2021 - 18:35) *
Ничем не понравился.По содержанию....издевательство какое-то. А по смыслу.....опортунизм.Вас этому учили в высшей партийной школе?

Какое издевательство и над чем.?

Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus — удобный, выгодный) — политика подчинения рабочего движения классовым интересам буржуазии. Оппортунизм прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет рабочее движение интересам его классовых противников.

С 70х годов не слышал этого слова. Это тогда было модно так говорить. Ну, Вы и загнули!!!
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 5.04.2021 - 11:27) *
Только между покупкой смартфона и добычей ископаемых есть целая цепочка посредников которые и ответственны за весь процесс. Это их ответственность кто и как организовывает добычу. А то давайте теперь внушать чувство вины всем владельцам смартфонов, мол дети в Африке голодают а ты тут с айфоном сидишь.
И что кто-то добывает ресурсы для производства техники это всем вполне понятно.
И как это коммуняки не додумались поставить между колхозами,предприятиями и магазином посредника-перекупщика(кулака).Ну ужо сейчас хорошо живётся.
Рабочий и крестьянин на своём горбу везут всех этих бездельников,а ему еще и выговартвают:Что же ты бездельник зарплату в миллион не получаешь, это же так просто ..... ai.gif бегом в кассу там тебе миллион другой ждёт. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Геннадий.
Цитата(ValeraS @ 5.04.2021 - 12:31) *
Какое издевательство и над чем.?

Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus — удобный, выгодный) — политика подчинения рабочего движения классовым интересам буржуазии. Оппортунизм прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет рабочее движение интересам его классовых противников.

С 70х годов не слышал этого слова. Это тогда было модно так говорить. Ну, Вы и загнули!!!
Это потому что предатели опортунисты уже сидели во властных кабинетах. Хрущи,косыгины,подгорные,андроповы,а там меченый и пьянь случились, тоже ведь верные ленинцы....как и вы.
ValeraS
Цитата(Геннадий. @ 5.04.2021 - 16:56) *
И как это коммуняки не додумались поставить между колхозами,предприятиями и магазином посредника-перекупщика(кулака).Ну ужо сейчас хорошо живётся.
Рабочий и крестьянин на своём горбу везут всех этих бездельников,а ему еще и выговартвают:Что же ты бездельник зарплату в миллион не получаешь, это же так просто ..... ai.gif

Я уже тут писал, что будет у Вас зарплата и 5 миллионов, всё равно будете нищими. Нужно чтобы и чиновники и руководители получали не такие зарплаты, на которые может прожить целый город. Вот о чем нужно говорить. Я же писал, что у нас директор получал 800рублей, а люди во вредных цехах получали по 500-600р, а в обычных по 350-400р.

А сейчас в России почему-то с зарплатами чиновников и руководителей, просто разница, как Земля и Луна.

Ну, посмотрим, за какие им заслуги такая зарплата?

Сколько зарабатывают народные депутаты в Государственной думе и Совете Федерации

Официальная ставка депутата 81 тыс. руб., но надбавки и премии очень сильно увеличивают эту сумму.

При среднемесячной зарплате россиянина 35 тыс. руб., зарплата депутатов Госдумы РФ в 2021 году увеличилась до 400 тыс. руб. В бюджете на каждого депутата выделено 1,5 млн руб. в месяц.

При такой зарплате они ещё имеют и такие привилегии.

Основные привилегии депутатов

Право ездить в транспорте любого вида без билета и без очереди.
Выплата расходов на заграничные поездки и командировки.
Обеспечение служебным жильем.
Использование служебного автомобиля.
Обеспечение жильем в столичном регионе.
Бесплатная медицинская помощь и страховка.
Право нанимать помощников (в зависимости от статуса депутата, их количество может варьироваться от двух до пяти человек).
Отпуск депутатов в среднем 42 дня.
Отдых на курортах оплачивает государством.
Использование вип залов для официальных лиц.
Дипломатический паспорт.
Огромные надбавки к пенсии.
Очуметь, какие они сами себе сделали зарплаты и привилегии.

Этого мало, они ещё себе и слуг выписали,

Сколько зарабатывает помощник депутата

У каждого депутата Государственной думы может быть по два помощника, которые работают по контракту. Зарплату помощника депутата определяет сам депутат. Оклад обычно составляет 165 тыс. руб. в месяц.

Ничего себе обходятся нам депутаты? А я в 70е годы тоже в своем районе был депутатом и получал лишь свою зарплату и всё, даже за автобус сам платил, чтобы ездить по району.
Чира Бедокур
Цитата(Геннадий. @ 5.04.2021 - 16:56) *
. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Большое количество однотипных смайлов в одном сообщении может быть сигналом психиатрических проблем. Ты побереги здоровье то, Геша...
Чира Бедокур
Цитата(ValeraS @ 5.04.2021 - 17:12) *
А я в 70е годы тоже в своем районе был депутатом и получал лишь свою зарплату и всё, даже за автобус сам платил, чтобы ездить по району.

сейчас тоже районные депутаты не имеют льгот и привилегий...только право бесплатного проезда в общественном транспорте...да и зарплату как депутаты получает только 10% от всего муниципального (районного) поголовья...
ValeraS
Цитата(Чира Бедокур @ 6.04.2021 - 14:09) *
сейчас тоже районные депутаты не имеют льгот и привилегий...только право бесплатного проезда в общественном транспорте...да и зарплату как депутаты получает только 10% от всего муниципального (районного) поголовья...

Да им там много чего прилетает

В соответствии с актуальным законодательством (федерального и регионального уровней) и действующими редакциями Уставов муниципальных образований депутаты имеют право на несколько привилегий:

Бесплатное обслуживание в больницах – как по обязательному, так и по дополнительному страхованию (ДМС). Получать медицинские услуги можно не только в государственных, но и в частных клиниках, которые участвуют в программе страхования.
Дополнительные дни для отпуска (ежегодно): оплачиваются за счет местного бюджета. Длительность отдыха определяется Уставом.
Страхование на разные случаи: вред здоровью, утрата имущества, материальный ущерб, гибель от несчастных случаев.
Денежное содержание, которое выплачивается на ежемесячной основе. Причем если депутат поступает на новую работу с более низкой зарплатой, он может получать регулярную компенсацию для сохранения прежнего уровня.

В связи с тем, что указанные государственные гарантии оплачиваются из местного бюджета, основным условием их получение является бездотационность такового.

Кроме того, есть дополнительные условия, когда с этих лиц снимают все преференции.

Работа в местных органах самоуправления дает право на льготную пенсию даже после прекращения полномочий.

К примеру, дополнительный отпуск и денежное пособие к нему назначаются на основании заявления должностного лица. Если произошла беда, то наследники тоже идут к руководителю совета. Им необходимо иметь при себе документы, доказывающие степень родства. Этим людям назначается и выплачивается компенсация.

ВИДИШЬ, ДАЖЕ ЧТО-ТО ПЕРЕПАДАЕТ И ИХ РОДСТВЕННИКАМ.

Квартирами освобожденные депутаты обеспечиваются по требованию. То есть нужду в жилплощади следует доказать начальству. Кстати, народные избранники избавлены от необходимости ждать своей очереди. Служебную квартиру им дают сразу, как только они приступают к работе.

Если у муниципального образования нет своего жилого фонда, оно оплатит депутату наем квартиры.

А это разве маленькая помощь?

Другие привилегии

Во время непосредственного исполнения обязанностей местные депутаты также имеют право на следующие привилегии:

Прохождение курсов по повышению квалификации, переподготовка за счет местного бюджета.
Предоставление компенсации за проезд в городском транспорте либо обеспечение безлимитного бесплатного проезда.
Предоставление служебного автомобиля.
Предоставление служебного телефона.

Ну и как? И служебную машину и даже телефон.

Еще одна категория льгот – надбавки к основному должностному окладу. Они могут выплачиваться с разной периодичностью и по разным основаниям:

материальная помощь (единовременно) – например, в случае смерти близкого родственника;
выплата к отпуску (единовременно);
за достижение определенного стажа (выслуга);
за работу с информацией, составляющей гостайну;
за получение классного чина;
за работу в особых условиях;
поощрительные выплаты за добросовестный труд и т.п.

Перечень основных льгот сильно зависит от Устава конкретного населенного пункта. Обычно гарантии депутатам связаны не только с надбавками к окладу, но и страхованием жизни, здоровья, предоставлением автомобиля и телефонной связи.

А уж что и говорить про статус, которым они бравируют и пользуются.

Так что когда я был в 70е годы депутатом, то этого нам и не снилось.
Геннадий.
Цитата(Чира Бедокур @ 6.04.2021 - 11:04) *
Большое количество однотипных смайлов в одном сообщении может быть сигналом психиатрических проблем. Ты побереги здоровье то, Геша...
Предлагаете не обращать внимания на ваши глупости.?
Игорь С.
СССР: пища телесная и пища духовная

если кто не успел пожить в СССР и не понял, о чём это фото, рассказываю: советским хлеборобам привезли обед - и лектора с политинформацией.в СССР политинформация это было святое....

я разместил фото не для того, чтобы плеснуть стакан негатива в СССР. хотя я тот ещё антисоветчик. но я не Иуда, который хочет не столько сказать правду, сколько нагадить. мне фото понравилось как хорошая демонстрация отношения нашего тогдашнего народа к советской пропаганде: задолбала! учитывая, что её вбивали нам в голову с детских лет:

Dr. Zlo
60 лет.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.04.2021 - 9:17) *
60 лет.
По что Гагарина убили, ироды?
comandor
Цитата(Dr. Zlo @ 12.04.2021 - 10:17) *
60 лет.

Дроны китайские? ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 12.04.2021 - 10:02) *
Дроны китайские? ag.gif
Дроны китайские, двигатель ракетоносителя "Восток" - слегка доработанный двигатель немецкой "Фау-2", несколько заводов по производству которого были целиком привезены из Германии после войны... Для России, ведь, главное - первыми зарегистрировать! А конечный результат не важен.
Dr. Zlo
70 лет:
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 12.04.2021 - 10:21) *
70 лет:
Это когда советские истребители в Корее практически беззащитные американские бомбардировщики сбивали? Так, вы же сами писали, когда турецкие F-16 ваш Су-24 в Сирии сбили, что против истребителей у бомбордировщиков шансов никаких ни по маневренности, ни по скорости, ни по вооружению. Кстати, та часть Кореи, что осталась под американцами - Южная - сегодня богатейшая и процветающая страна. А Северная - советская - такое же мировое полунищее пугало, как и сама Россия, только куча поменьше.
Игорь С.
Цитата(comandor @ 12.04.2021 - 11:02) *
Дроны китайские? ag.gif

Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2021 - 11:06) *
двигатель ракетоносителя "Восток" - слегка доработанный двигатель немецкой "Фау-2", несколько заводов по производству которого были целиком привезены из Германии после войны... Для России, ведь, главное - первыми зарегистрировать! А конечный результат не важен.

а откуда растут ноги американского ракетостроения? неужели тоже из немецкой "Фау-2"? слышал про это? нет? а про Вернера фон Брауна слышал? тоже нет? тогда послушай:

Весной 1945г "немецкие ракетчики эвакуировались в Баварию, где провели несколько тревожных недель. Наконец, когда стало ясно, что соседние районы заняты американцами, Магнус фон Браун, младший брат Вернера, был послан отыскать кого-либо из них. Он был остановлен солдатом 44-й пехотной дивизии и выкрикнул на ломаном английском: «Мой брат изобрёл ”Фау-2”! Мы хотим сдаться!». Американцы прекрасно знали о существовании «оружия возмездия» и, конечно, были заинтересованы в том, чтобы заполучить в своё распоряжение как можно больше образцов «Фау-1» и «Фау-2». В конце мая они вывезли из Нордхаузена в США десятки ракет разной степени готовности, а также оборудование для их изготовления и испытаний .

Фон Браун и другие специалисты были завербованы в рамках программы «Overcast», позднее получившей известность под названием «Paperclip» («Скрепка»). 20 сентября 1945 года ведущие немецкие ракетчики были доставлены в США специальным авиарейсом. 10 мая 1946 года для представителей прессы и всех, кому повезло оказаться в тот день на полигоне, был проведён показательный пуск ракеты А-4(Фау-2). Демонстрация прошла успешно – ракета поднялась до высоты 112,9 км, что было зафиксировано средствами контроля.

В то же самое время группа инженеров, руководимая фон Брауном, работала над созданием многоступенчатых баллистических ракет для Редстоунского арсенала армии США. Ракета Redstone, называемая также Jupiter-A, была «дочкой» А-4 и во многом на неё походила. Вечером 19 сентября 1956 года на полигоне мыса Канаверал стартовала ракета Redstone №27. В качестве второй ступени на ней использовалась связка из четырёх ракет на твёрдом топливе Sergeant-Baby; третьей ступенью служила одна ракета Sergeant-Baby. При этом последняя достигла высоты 1096 км. Новая трёхступенчатая ракетная система получила название Jupite
r-C. Система использовалась всего два года, но зато именно ей было суждено вывести на орбиту Земли первый американский спутник Explorer-1"

https://warspot.ru/14682-nemetskie-fau-2-v-amerikanskom-nebe
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2021 - 11:43) *
Это когда советские истребители в Корее практически беззащитные американские бомбардировщики сбивали? Так, вы же сами писали, когда турецкие F-16 ваш Су-24 в Сирии сбил

турецкий F-16 сбил и в самом деле беззащитный Су-24. а в Корее американские бомбардировщики прикрывали 89 американских реактивных истребителя F-84 - против 44 советских МИГов. что не помешало МИГам разгромить американцев всухую

Цитата(Апостол Иуда @ 12.04.2021 - 11:43) *
Кстати, та часть Кореи, что осталась под американцами - Южная - сегодня богатейшая и процветающая страна. А Северная - советская - такое же мировое полунищее пугало, как и сама Россия, только куча поменьше.

ну так и Украина, например, во времена СССР была самой промышленно и научно развитой территорией СССР. а после того как она обрела самостийность и начала жить по указке из Вашингтона, она стала восточноевропейским полунищим пугалом, а её экономика скатилась ниже уровня даже России

comandor
Цитата(Игорь С. @ 13.04.2021 - 5:43) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Значит китайские... ag.gif
Игорь С.
Цитата(comandor @ 13.04.2021 - 7:49) *
Значит китайские... ag.gif

байрактары в украинских ВСУ чьи? которыми ваши херои детей в ДНР убивают?
comandor
Цитата(Игорь С. @ 13.04.2021 - 7:52) *
байрактары в украинских ВСУ чьи? которыми ваши херои детей в ДНР убивают?

Из Нижнего Новгорода? bm.gif

А как же... спать не могут , поубивать детишек байрактары чешутся... ag.gif
Игорь С.
Цитата(comandor @ 13.04.2021 - 7:59) *
Из Нижнего Новгорода? bm.gif

ну уж точно не из Мотор Сич...

Цитата(comandor @ 13.04.2021 - 7:59) *
А как же... спать не могут , поубивать детишек байрактары чешутся..

чешутся. да только некогда: ВСУ заняты самоистреблением:

"- 19 марта в результате взрыва газового баллона на взводном опорном пункте 36-й бригады в районе Водяного погиб младший сержант Грабар, трое его сослуживцев получили ожоги различной степени тяжести,
- 20 марта в результате беспорядочного огня ранение получил военнослужащий 109-го батальона 10-й бригады, который впоследствии скончался,
- 23 марта совершил наезд на сослуживца механик-водитель 109-го батальона 10-й бригады,
- 25 марта во время перемещения между позициями подорвался на своем минно-взрывном устройстве военнослужащий третьего батальона 72-й бригады."

https://eadaily.com/ru/news/2021/03/26/voen...yh-minah-nm-dnr
Апостол Иуда
Цитата(Игорь С. @ 13.04.2021 - 7:13) *
чешутся. да только некогда: ВСУ заняты самоистреблением:

- 19 марта в результате взрыва газового баллона на взводном опорном пункте 36-й бригады в районе Водяного погиб младший сержант Грабар, трое его сослуживцев получили ожоги различной степени тяжести...
Да, это что по сравнению с российской армией!

По данным Международной комиссии ООН по борьбе с сексуальной эксплуатацией людей, Россия – один из лидеров по вовлечению солдат в проституцию и порнобизнес....
По данным газеты «Собеседник», солдаты в России становятся проститутками по разным причинам. Одних заставляют, другие торгуют собой по собственному желанию (платя часть выручки за возможность свободного выхода из части). Удовлетворяют клиентов «салаги» (особенно «наклоняют» учившихся в вузах).

Возможно, именно это и объясняет то, с каким огромным желанием российские военные вечно лезут якобы "воевать" к горячим восточным и южным парням из Афгана, Сирии, Абхазии и особенно - Чечни!
scorpium
Что уж тогда говорить о США, куда они только не лезли....)
Игорь С.
Цитата(Апостол Иуда @ 13.04.2021 - 9:21) *
Да, это что по сравнению с российской армией!

По данным Международной комиссии ООН по борьбе с сексуальной эксплуатацией людей, Россия – один из лидеров по вовлечению солдат в проституцию и порнобизнес....
По данным газеты «Собеседник», солдаты в России становятся проститутками по разным причинам. Одних заставляют, другие торгуют собой по собственному желанию (платя часть выручки за возможность свободного выхода из части). Удовлетворяют клиентов «салаги» (особенно «наклоняют» учившихся в вузах).

хм...и для чего ты это разместил? это как-то воскресит троих солдат ВСУ, которые самоубились всего за четыре дня марта?
scorpium
Цитата(Игорь С. @ 13.04.2021 - 10:20) *
хм...и для чего ты это разместил? это как-то воскресит троих солдат ВСУ, которые самоубились всего за четыре дня марта?

Видимо, его здорово волнует эта тема....по каким-то своим причинам)
Геннадий.
Руки прочь от Ленина". Е.Ю.Спицын против Ф.Ф.Разумовского на канале "Спас" в программе "Новый день" с 5ой минуты

Евгений Спицын
71 тыс. подписчиков

Поддержи канал: Моя новая карта Сбербанка - 5336 6903 1682 6694 (Евгений Юрьевич С.)

Я помнб этого болтуна, который на первом канале , на протяжении ,наверное, двух лет врал о событиях тех лет.Насколько же мерзко выглядит этот негодяй встретившись с настоящим ученым-историком.
Чира Бедокур
Цитата(scorpium @ 13.04.2021 - 13:33) *
Видимо, его здорово волнует эта тема...

видимо здорово, раз вытащил это дерьмо из нафталина....

Цитата(scorpium @ 13.04.2021 - 13:33) *
по каким-то своим причинам)

по каким ещё причинам гея, в плохом смысле этого слова, может волновать секс среди мужчин....

в теме про Израиль он этого никогда не напишет...

Израильские чиновники обеспокоены случаями изнасилования и сексуального домогательства, которым не раз подвергались и подвергаются израильские солдаты-новобранцы мужского пола.

Израиль: подразделение из солдат-геев
http://start.bluesystem.site/news_topic/?aid=1072

Апостол Иуда
Цитата(Чира Бедокур @ 24.04.2021 - 6:59) *
Израильские чиновники обеспокоены случаями изнасилования и сексуального домогательства, которым не раз подвергались и подвергаются израильские солдаты-новобранцы мужского пола.

Израиль: подразделение из солдат-геев
http://start.bluesystem.site/news_topic/?aid=1072
Чира, так это ты чирикаешь с сайта твоих "голубых" друзей. А ты так старался что-то посолиднее в Гугле наскрести. Может, попробуешь поменять тэгги для поиска? А вот про *цензура*ов и насильников в вашей "легендарной и непопбедимой" российской армии даже lenta.ru пишет.
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 13.04.2021 - 12:21) *

Цитата(Апостол Иуда @ 24.04.2021 - 11:34) *
так это ты чирикаешь с сайта твоих "голубых" друзей. А ты так старался что-то посолиднее в Гугле наскрести.

ow.gif
Тимур
Цитата(Геннадий. @ 23.04.2021 - 20:34) *
Руки прочь от Ленина". Е.Ю.Спицын против Ф.Ф.Разумовского на канале "Спас" в программе "Новый день" с 5ой минуты

Геннадий, таких как Спицын единицы. 90% населения вообще п...й, поверь, там такое мракобесие, это ещё хуже, чем в дореволюционной России. Когда столкнулся с этим, то был просто в ужасе, что твориться в головах людей.
Jusi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dr. Zlo
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 13.06.2021 - 11:20) *
Да! Интересный фильмец, хотя и мало имеющий отношение к временам СССР. Знали бы грозный Иван с герром Питером, начавших централизованную чеканку золотых и серебряных рублей - в какую жалкую третьесортную валюту превратится российский рубль, даже не во всех странах СНГ принимаемый даже для вазаиморасчётов! И как он будет зависеть от Доллара США и мировых цен на нефть!
Агата
Жила в СССР. Жили лучше чем сейчас.
Dennyo
Да что ж такое с форумом творится сегодня? ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Агата @ 28.08.2021 - 17:07) *
Жила в СССР. Жили лучше чем сейчас.

НУссс, рассказывай, что для тебя было лучше? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.